Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1590 . 1600 . 1610 . 1620 . 1628 1629 1630 1631 1632 1633 1634 1635 1636 1637 . 1640 . 1650 . 1660 . 1670 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Kalle_1980
Inventar
#81648 erstellt: 01. Apr 2021, 17:57


bemmen
cesmue
Inventar
#81649 erstellt: 01. Apr 2021, 17:59

mcleod1689 (Beitrag #81647) schrieb:
Oder Fisch?

Skrei.
Rossi_46
Hat sich gelöscht
#81650 erstellt: 01. Apr 2021, 18:00
Haust du die alle weg?
gammelohr
Inventar
#81651 erstellt: 01. Apr 2021, 18:04
Normale Portion.
Kalle_1980
Inventar
#81652 erstellt: 01. Apr 2021, 18:07
jo, graf pizzastein hat meine historischen fraßorgien ordentlich verfolgt
>Karsten<
Inventar
#81653 erstellt: 01. Apr 2021, 18:09
nette Vorspeise !!!!
ZeeeM
Inventar
#81654 erstellt: 01. Apr 2021, 18:10

Kalle_1980 (Beitrag #81648) schrieb:
bemmen


Eine Portion
Z25
Hat sich gelöscht
#81655 erstellt: 01. Apr 2021, 18:10

cesmue (Beitrag #81649) schrieb:

mcleod1689 (Beitrag #81647) schrieb:
Oder Fisch?

Skrei.

Leng. Also ähnlich.
volvo740tius
Inventar
#81656 erstellt: 01. Apr 2021, 18:17

XdeathrowX (Beitrag #81636) schrieb:
Zwei sieben-minuten-Eier (entspricht bei eurem Luftdruck da unten wohl eher 6.5min) mit Salz.


Spielt das ne Rolle, hart ist hart?
Guido_2911
Inventar
#81657 erstellt: 01. Apr 2021, 18:20
DSCN0181
>Karsten<
Inventar
#81658 erstellt: 01. Apr 2021, 18:23
Nett An der Bildschärfe musste noch arbeiten
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#81659 erstellt: 01. Apr 2021, 18:24
Pigpreast
Inventar
#81660 erstellt: 01. Apr 2021, 18:31
DSC_0091

Spaghetti gambas aglio e pepperoni

Insalata mista con asparagi verdi


[Beitrag von Pigpreast am 01. Apr 2021, 18:38 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#81661 erstellt: 01. Apr 2021, 18:33
Morgen muss ich den Bärlauch ernten.......
kölsche_jung
Moderator
#81662 erstellt: 01. Apr 2021, 18:41

volvo740tius (Beitrag #81656) schrieb:

XdeathrowX (Beitrag #81636) schrieb:
Zwei sieben-minuten-Eier (entspricht bei eurem Luftdruck da unten wohl eher 6.5min) mit Salz.


Spielt das ne Rolle, hart ist hart?

Je höher über dem Meeresspiegel, desto niedriger der Luftdruck, desto niedriger der Siedepunkt, zb auf dem Everest kocht Wasser bei 70 Grad.

Hier jetz noch n Ei...

DSC_0167
volvo740tius
Inventar
#81663 erstellt: 01. Apr 2021, 19:03
Schon klar, deswegen ja "hart ist hart". Ob nun am Berg oder im Tal, da ist nix mehr wachsweich oder gar flüssig. Comprende?
Vollker_Racho
Inventar
#81664 erstellt: 01. Apr 2021, 19:07
Siehste...das Gelb war noch flüssig. Pfeife!
volvo740tius
Inventar
#81665 erstellt: 01. Apr 2021, 19:11
Interessant. XL Ei oder was? Preuße!
Vollker_Racho
Inventar
#81666 erstellt: 01. Apr 2021, 19:12
L

edit
ausm Kühlschrank, bevor die Frage auch noch kommt.


[Beitrag von Vollker_Racho am 01. Apr 2021, 19:14 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#81667 erstellt: 01. Apr 2021, 19:14
Ich pflege meine weichgekochten Frühstückseier gute 6 Minuten zu kochen. Grösse L und direkt aus dem Kühlschrank ins Wasser passt das. Aber ich bin auch kein Preusse. Auch, wenn ich hier nun wohne..........................
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#81668 erstellt: 01. Apr 2021, 19:19
Schwabe.

Wie bekommt man denn L. Ich seh immer nur M. Inkludiert Bio eigtl auch Freilandhaltung oder kann Bio auch Bodenhaltung oder gar Legebatterie sein? Hab extra kein Bio und dafür Freilandhaltung genommen.
volvo740tius
Inventar
#81669 erstellt: 01. Apr 2021, 19:21
Das verblüfft mich jetzt doch etwas, ich gebe auch aus dem Kühlschrank ins Wasser und 6 Min koche ich Wandertagseier für unterwegs in L. Da ist nix mehr weich. Preuße ist kein Schimpfwort, Pfeife schon...zumindest kann ich daran nix positives erkennen, außer Rauchen oder trillern.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#81670 erstellt: 01. Apr 2021, 19:23
Bei mir war M, mit 5min Wartezeit neben dem Kochpott, nach 8min wachsweich.
Z25
Hat sich gelöscht
#81671 erstellt: 01. Apr 2021, 19:23
Das trifft................vielleicht sollte ich wieder nach Hamburch ziehen. Da gehe ich zumindest als gelernter Fischkopp durch. ....Nech.....

Beim Ei tendiere ich zu Bio, mindestens Freiland. Ob das eine das andere bedingt oder ein-/ ausschliesst weiss ich garnicht. Da gibt es ja geübte Gugelspezialisten.
Vollker_Racho
Inventar
#81672 erstellt: 01. Apr 2021, 19:23
Bio sacht nur watt aus, wie die Dinger jefüttat wurden. Können dennoch zu 10 auf 3cm² hausen.

Ick waag mia zu erinnern, inne Heimat auch imma 6 Minuten jekocht zu haben. Also keine Ahnung, watt du da tust, Volvo. Lebste unterm Meeresspiagel?

edit
Fleischt liegts auch am Bio+Freiland+regionalem Viech. Die Hüners vor Ort wissen halt, wann dat Ei perfekt zu sein hat.


[Beitrag von Vollker_Racho am 01. Apr 2021, 19:26 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#81673 erstellt: 01. Apr 2021, 19:44
Laut eines Intanetrechners kocht bei mia Wassa breits bei 96.5 Gräten.
cesmue
Inventar
#81674 erstellt: 01. Apr 2021, 19:44
In Biohaltung sterben mehr Hühner, haben aber vorher mehr Auslauf.
Quarks


[Beitrag von cesmue am 01. Apr 2021, 19:44 bearbeitet]
volvo740tius
Inventar
#81675 erstellt: 01. Apr 2021, 19:46
Yo, man muss es nur richtig machen.
Vollker_Racho
Inventar
#81676 erstellt: 01. Apr 2021, 19:47
Na immahin von glücklichen Füxen gekillt.
Z25
Hat sich gelöscht
#81677 erstellt: 01. Apr 2021, 19:52
Schwund ist immer.......
Kalle_1980
Inventar
#81678 erstellt: 01. Apr 2021, 20:13
jo, wie in deinem kopf
Z25
Hat sich gelöscht
#81679 erstellt: 01. Apr 2021, 20:31
Och Saxenkalle. Da iss noch vil ze holn. Machmama keene sorgn.
Guido_2911
Inventar
#81680 erstellt: 01. Apr 2021, 20:58

Z25 (Beitrag #81671) schrieb:
Das trifft................vielleicht sollte ich wieder nach Hamburch ziehen. Da gehe ich zumindest als gelernter Fischkopp durch. ....Nech...)


ich glaube, Trier wäre passend für Dich. Da könnteste die Legende von 3 Saarlänern erfahren, im Graffiti Derby mitten aufm Schulhof
Z25
Hat sich gelöscht
#81681 erstellt: 01. Apr 2021, 21:00
Nä Gildo. Dat is nix.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#81682 erstellt: 01. Apr 2021, 21:02
Ich fand Trier so im Nachhinein gar nicht mal schlecht. Einige gute Restaurants auch.
Vollker_Racho
Inventar
#81683 erstellt: 01. Apr 2021, 21:07
Jau, wenn datt dat Erste is, watt eim einfällt...


[Beitrag von Vollker_Racho am 01. Apr 2021, 21:07 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#81684 erstellt: 01. Apr 2021, 21:20
Image und so. Nee, scheiß Zeit für mich persönlich, aber hat schon nen gewissen Freizeitwert; nicht zuletzt durch die Nähe zu Frankreich und Luxemburg. Landschaftlich am Rande der Eifel auch ganz schön.
DasEndeffekt
Inventar
#81685 erstellt: 01. Apr 2021, 21:21
@ Eier, ich kauf mittlerweile sogar eher Freilandeier mit Aufzucht der männlichen Küken. Ein befreundeter Eiermann hat mir gesagt und das bestätigt die Aussage hier, dass Freiland und Bio nur ein Unterschied in der Fütterung ist. Die Eier von dem Bekannten (seiner Hühner) gibts hier im lokalen edeka, deswegen kauf ich die ganz gern. Besser als Bio aus Holland....

Hier gabs nen Salat mit Rucola, Tomaten, Gurke und Zitronen-Dressing.
Dazu gegrillten grünen Spargel (aus spananien ) mit Meersalz, Olivenöle, Zitronensaft und Spargel.
Dazu Roastbeefscheiben (mit Aufzucht der männlichen Küken)

F9E478D2-766A-49A7-83F7-A7E7011E4BC2

4E707E18-C7CE-4669-A19F-7B7ED970E260

F45D240D-6E97-4815-965D-DFD0CC8C6D51

Damit man mir nicht „zum Frühstück?!“ nachsagen kann, extra jetzt gepostet
Vollker_Racho
Inventar
#81686 erstellt: 01. Apr 2021, 21:23
Landschaftlich am Rande von...klingt nun auch nicht wirklich prickelnd!
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#81687 erstellt: 01. Apr 2021, 21:29
Hübsch, Endeffekt. Boa, die Eier werden wieder knifflig.

Ja nu, an irgendeinem Rand liegt man doch immer und im Falle der Eifel ist mir die abgewandte Seite des Rands deutlich lieber. Nicht wahr, Zetti?!
kölsche_jung
Moderator
#81688 erstellt: 02. Apr 2021, 04:01

DasEndeffekt (Beitrag #81685) schrieb:
@ Eier, ich kauf mittlerweile sogar eher Freilandeier mit Aufzucht der männlichen Küken....

Lebensmittel kaufen ist inzwischen echt ne Wissenschaft...

Meine Eltern haben die Eier früher einfach beim Bauern um die Ecke gekauft, da konnte man sehen, wie die gehalten wurden... Heute ist bei Nahrungsmitteln alles auf maximale Intransparenz ausgelegt...

@Trier... fand ich ok, 4 Wochen Zivilehrgang... wir hatten mächtig Spaß...
Z25
Hat sich gelöscht
#81689 erstellt: 02. Apr 2021, 04:21
Zum Thema Eifel habe ich eine fundierte Meinung. Aber hier gehört die nicht her.....

Wir machen doch lieber ein online tutorial für angehende Rouladenbauer. Welches Rezept hast du denn ausgesucht, Löti?
Z25
Hat sich gelöscht
#81690 erstellt: 02. Apr 2021, 07:20
FB_IMG_1617347862403

Ampopo Ei..... Wobei diese Angabe eher Richtung fest tendiert.
ZeeeM
Inventar
#81691 erstellt: 02. Apr 2021, 07:30
Ich habe hier einen Ein-Ei Kocher, der hat 120W Bei L brauch es 3ml Wasser, bei M 3,1 ..
Sensibel reagierend auf Schalendicke.
Vollker_Racho
Inventar
#81692 erstellt: 02. Apr 2021, 07:33
Dit mit die Eier beim Bauernnachbar koofen müsst ick mir eigentlich mal angewöhnen...eieiei.
DasEndeffekt
Inventar
#81693 erstellt: 02. Apr 2021, 07:42
Support your local Bauer. Hier gibts auch solche Milchtankstellen, da kannste die Milch direkt vom Bauer 24/7 abfüllen. Die schmeckt auch ganz anders als das Industrie-Zeug im Laden, egal welcher Marke. Die werden so zusammengemischt, dass sie immer gleich schmecken. Ich hab her selbst noch nicht von der Milchtanke geholt, weil das von mir aus 30 Kilometer sind. Ein Bekannter wohnt auf dem Land, der holt sie eigentlich nur dort. Ist wohl sogar günstiger als Milch im Einzelhandel.
Nochmal Eier, der Bekannte sagte bei seinen Hühnern ist das der einzige Unterschied mit der Fütterung, ob man das auf alle Hersteller übertragen kann, entzieht sich meiner Kenntnis.
Vollker_Racho
Inventar
#81694 erstellt: 02. Apr 2021, 07:50
Ich weiß garnich, was Bauern (ja Mehrzahl ) aufm Weg nach Hause alles im Repertoire haben...peinlich. Milch brauch ich allerdings keine...
DasEndeffekt
Inventar
#81695 erstellt: 02. Apr 2021, 07:52
Echt, garkeine Milch?
Vollker_Racho
Inventar
#81696 erstellt: 02. Apr 2021, 07:55
Yo.
Peter_Wind
Inventar
#81697 erstellt: 02. Apr 2021, 08:04
Bis vor zwei Jahren haben wir die Eier hier ...

Wahler

... gekauft. Der Hof hat 3 Hühnermobile und war keine 500 m von uns weg ... In Volkach jibbt et dat nit ... dafür aber über 50 Winzer
Die Eier im Laden hier sind von zwei regionalen Geflügelhöfen, entweder 0 oder 1 und in "L", Hauptsache weiß, meint bEva
Vollker_Racho
Inventar
#81698 erstellt: 02. Apr 2021, 08:05
Hauptsache Arier-Eier...is klar.
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1590 . 1600 . 1610 . 1620 . 1628 1629 1630 1631 1632 1633 1634 1635 1636 1637 . 1640 . 1650 . 1660 . 1670 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.610 ( Heute: 6 )
  • Neuestes Mitgliedjnanon251050
  • Gesamtzahl an Themen1.558.585
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.705.806