HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1520 . 1530 . 1540 . 1550 . 1553 1554 1555 1556 1557 1558 1559 1560 1561 1562 . 1570 . 1580 . 1590 . 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|
|
Was gibt's heute zu essen+A -A |
||||
Autor |
| |||
Pigpreast
Inventar |
16:50
![]() |
#77881
erstellt: 07. Okt 2020, |||
Bemme auf die Schnelle: Eine Hälfte fett mit dreifach gefaltetem Kochschinken, Remoulade, Burgergurken, die andere Hälfte mit Sucuk, rauchiger BBQ-Sauce, Burgergurken, Jalapeños und frischem Koriander. Pfeffer drüber. War lecker. ![]() Jetzt Grießpudding mit Kirschgrütze und Zimt. Da könnt ich mich rein legen... ![]() [Beitrag von Pigpreast am 07. Okt 2020, 17:29 bearbeitet] |
||||
Kalle_1980
Inventar |
16:52
![]() |
#77882
erstellt: 07. Okt 2020, |||
ich glaub ich fresse auch gleich ma ne bemme ![]() |
||||
|
||||
KennyFanBoy
Stammgast |
18:35
![]() |
#77883
erstellt: 07. Okt 2020, |||
das schlimmste ist dass ich die hälfte der zutaten dafür gerade gar nicht zur hand habe : ( |
||||
gammelohr
Inventar |
18:47
![]() |
#77884
erstellt: 07. Okt 2020, |||
dann wird eben nur das gefressen was da is. ![]() |
||||
>Karsten<
Inventar |
19:35
![]() |
#77885
erstellt: 07. Okt 2020, |||
Genau ![]() ![]() |
||||
KennyFanBoy
Stammgast |
21:12
![]() |
#77886
erstellt: 07. Okt 2020, |||
ok |
||||
Pigpreast
Inventar |
17:17
![]() |
#77887
erstellt: 08. Okt 2020, |||
Weil's so lecker war, heute Mittag noch einmal so ähnlich. Nur ohne Salsa, dafür mit mehr Chipotles und Adobo-Sauce und noch ein paar sliced Jalapeños: ![]() Heute Abend, also gerade eben: ![]() Handkäs mit Musik [Beitrag von Pigpreast am 08. Okt 2020, 17:21 bearbeitet] |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
17:26
![]() |
#77888
erstellt: 08. Okt 2020, |||
Rindfleisch mit Zwiebeln und Paprika in Hoisin. Dazu Reis. Ohne Bild, aber selbst gewokt. |
||||
mcleod1689
Hat sich gelöscht |
18:06
![]() |
#77889
erstellt: 08. Okt 2020, |||
Wie befeuerst du den Wok? Ich hatte heute Koreanisch. Ich les da immer Adobe-Sauce... |
||||
Kalle_1980
Inventar |
19:56
![]() |
#77890
erstellt: 08. Okt 2020, |||
fette bemmen piggy ![]() ich fresse ne langweilige normal belegte bemme... salami käse... |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
20:00
![]() |
#77891
erstellt: 08. Okt 2020, |||
Gasbrenner. Eigentlich 10 kW, aber leicht getunt.... |
||||
Guido_2911
Inventar |
21:51
![]() |
#77892
erstellt: 08. Okt 2020, |||
Kalle_1980
Inventar |
08:58
![]() |
#77893
erstellt: 10. Okt 2020, |||
gullasch jibs, mit nuddeln unn soh |
||||
kölsche_jung
Moderator |
09:18
![]() |
#77894
erstellt: 10. Okt 2020, |||
Beaufighter
Inventar |
10:33
![]() |
#77895
erstellt: 10. Okt 2020, |||
Das kann nur lecker werden KJ. ![]() |
||||
kölsche_jung
Moderator |
12:23
![]() |
#77896
erstellt: 10. Okt 2020, |||
jo, das wird ... wir haben letzte Woche ne Doku über Fertigbrühe gesehen ... (wo war noch gleich der Kotzsmiley) zum Glück kocht meine Frau schon seit Jahren eigene Brühe ohne "allerlei aus der Chemieküche" ... |
||||
gammelohr
Inventar |
13:43
![]() |
#77897
erstellt: 10. Okt 2020, |||
|
||||
Kalle_1980
Inventar |
15:21
![]() |
#77898
erstellt: 10. Okt 2020, |||
|
||||
Reiniman
Hat sich gelöscht |
16:12
![]() |
#77899
erstellt: 10. Okt 2020, |||
>Karsten<
Inventar |
17:08
![]() |
#77900
erstellt: 10. Okt 2020, |||
![]() ![]() ![]() |
||||
redmax01
Ist häufiger hier |
17:10
![]() |
#77901
erstellt: 10. Okt 2020, |||
Beaufighter
Inventar |
17:30
![]() |
#77902
erstellt: 10. Okt 2020, |||
Ich habe das Glück das meine Mutter einen riesen Pott Brühe ansetzt und ich dann immer ein eingewecktes Glas mit bekomme. ![]() |
||||
kölsche_jung
Moderator |
19:47
![]() |
#77903
erstellt: 10. Okt 2020, |||
DasEndeffekt
Inventar |
06:36
![]() |
#77904
erstellt: 11. Okt 2020, |||
Was ist das fürn Messer, Laguiole? Sieht schick aus (das Essen aber auch!) |
||||
Reiniman
Hat sich gelöscht |
07:35
![]() |
#77905
erstellt: 11. Okt 2020, |||
Die Grundlage für deinen (wahrscheinlichen) Linseneintopf gefällt mir. Kann nur gut werden..... ![]() ![]() |
||||
kölsche_jung
Moderator |
07:38
![]() |
#77906
erstellt: 11. Okt 2020, |||
ja ... sogar ein französisches ![]() bei der Firma bin ich kleben geblieben, nachdem ich mir ein Kellnermesser von denen gekauft hatte ... bei der Kohle wollte ich mir die Sachen unbedingt vorher anschauen, bzw mir die passende Griffschale aussuchen ... habe dann einen ![]() |
||||
kölsche_jung
Moderator |
07:57
![]() |
#77907
erstellt: 11. Okt 2020, |||
ja, ist super ... so profane Dinge wie Eintöpfe können - wenn sie denn gut zubereitet sind - geschmacklich was richtig Feines sein ... so jetzt muss ich erstmal los, mein Vater und meine Tante müssen mit frischem Linseneintopf versorgt werden und Kuchen hat meine Frau auch noch gebacken ... aber heute morgen gab es erstmal französisches Landbrot ![]() die Größenverhältnisse täuschen etwas ... das Brot war "normal-groß" ... das Brotmesser ist n Tacken größer als normal ... ![]() |
||||
Peter_Wind
Inventar |
09:45
![]() |
#77908
erstellt: 11. Okt 2020, |||
... wenn das Logo echt ist, wovon man ausgehen kann - Laguiole en Aubrac - ![]() ![]() [Beitrag von Peter_Wind am 11. Okt 2020, 15:17 bearbeitet] |
||||
mcleod1689
Hat sich gelöscht |
12:05
![]() |
#77909
erstellt: 11. Okt 2020, |||
Z25
Hat sich gelöscht |
12:24
![]() |
#77910
erstellt: 11. Okt 2020, |||
Klingt sehr interessant! |
||||
DasEndeffekt
Inventar |
05:49
![]() |
#77911
erstellt: 12. Okt 2020, |||
Kölsche und Peter ![]() Konnte das Logo auf dem Bild nicht genau erkennen und da ich selbst keines habe, ist es mir auch noch nicht so bekannt. War aber naheliegend bei dir ![]() [Beitrag von DasEndeffekt am 12. Okt 2020, 17:40 bearbeitet] |
||||
HansFehr
Inventar |
13:34
![]() |
#77912
erstellt: 12. Okt 2020, |||
Ja, denke ich auch. Man kann Echtheit schnell erkennen bei Laguiole. Der Schriftzug soll nicht nur gelasert sein. Und die Schmiede auch eingraviert. Bei meinem Kellnermesser ist es Vialis. |
||||
ehrtmann
Inventar |
04:27
![]() |
#77913
erstellt: 13. Okt 2020, |||
Guido_2911
Inventar |
07:40
![]() |
#77914
erstellt: 13. Okt 2020, |||
Ein Puddingteilchen vom Bäcker |
||||
KennyFanBoy
Stammgast |
12:46
![]() |
#77915
erstellt: 13. Okt 2020, |||
ich hab zwei stück schokokuchen gefrühstückt weil ich mich jetzt ja gesund ernähren will ; ) |
||||
kölsche_jung
Moderator |
16:50
![]() |
#77916
erstellt: 13. Okt 2020, |||
wir waren gestern im ![]() |
||||
KennyFanBoy
Stammgast |
20:12
![]() |
#77917
erstellt: 13. Okt 2020, |||
das sieht mega hochwertig und teuer aus |
||||
Pigpreast
Inventar |
21:38
![]() |
#77918
erstellt: 13. Okt 2020, |||
Sagen wir solide. Hochwertig ist es wohl, teuer ist relativ, aber diesbezüglich ist da noch ordentlich Luft nach oben. |
||||
Kalle_1980
Inventar |
21:40
![]() |
#77919
erstellt: 13. Okt 2020, |||
|
||||
>Karsten<
Inventar |
21:41
![]() |
#77920
erstellt: 13. Okt 2020, |||
nett ![]() |
||||
KennyFanBoy
Stammgast |
00:51
![]() |
#77921
erstellt: 14. Okt 2020, |||
ich muss dazu sagen dass ich bisher nur gyros, döner und pizza kenne. und chinesisch aber das gebe ich ungerne zu, weil ich chinesisches essen echt ekelhaft finde. und meine Mutter zwingt mich immer, mitzuessen wenn Sie bestellt und ich verstehe nie was Sie daran so mag, weil das ist ja eh nur ein riesiger Haufen in Sojasoße schwimmendes totgebratenes Gemüse mit kaum geschmack und kaum fleisch. alleine der geruch ist schon schlimm, ich will mich dann am liebsten immer sofort im badezimmer einschließen und nicht mehr herauskommen. aber egal. |
||||
der_kottan
Inventar |
04:54
![]() |
#77922
erstellt: 14. Okt 2020, |||
Scheint ein recht Eindimensonales Leben zu sein, immer beim falschen Chinesen... |
||||
kölsche_jung
Moderator |
08:23
![]() |
#77923
erstellt: 14. Okt 2020, |||
sodele ... dann mal mit Bildern ... das Angebot "... oder wollt ihr die Küche (und den Service) einfach mal machen lassen" nahmen wir sehr dankend an und hatten somit überhaupt keine Ahnung, was und wieviel aufgetischt werden würde ... Nach dem Aperitif, einem mallorquinischen Wermut mit Tonic ![]() ging es los mit Variationen vom Kürbis ![]() ![]() roh mariniert auf Fenchel mit Ziegenkäse, warm als "Gulasch" und ein Süppchen ... und obwohl ich ja eigentlich weder Kürbis noch Fenchel mag, hat das richtig gut geschmeckt und war schon ein vielversprechender Anfang, weiter ging es mit Kaninchenleber auf Bohnensalat ![]() meine Frau sucht schon nach einer Bezugsquelle für Kaninchenleber ![]() ![]() da hätte ich mich reinlegen können ![]() ![]() sehr fein abgeschmeckt, der Fisch toll gebraten ... als nächstes kam Kaninchen auf Wirsing ![]() tolles Herbstgericht ... weiter dann mit dem (im Essers für uns unvermeidbaren) Käse ![]() das Essers ist einer der wenigen Läden die ich kenne, die Käse in wirklich guter Qualität anbieten, kein Supermarkt-Zeugs ... hier als 3+3 ... 3 verschiedene Käse mit 3 jeweils passenden Weinen ... und zum süßen Abschluß gab es noch nen Ofenschlupferl ![]() den - weil nicht "einfach nur pappsüß" - selbst meine Frau aufgegessen hat ... normalerweise probiert sie Nachtische nur und schiebt sie mir dann rüber ... Schade für mich ![]() Dazu gab es jeweils passende Weine "nach Empfehlung des Hauses" ... die jeweils schön zu den verschiedenen Gängen passten, an die ich mich allerdings nicht mehr erinnere, was man mir bei 9 verschiedenen Weinen wohl kaum vorwerfen kann. Hervorheben möchte ich als erstes die Leistung der Küche, die Gerichte stand so weder auf der Karte, noch war es vorbestellt, dass die Küche Zeit gehabt hätte, sich was auszudenken. Das hat die Küche sich ad-hoc Gang nach Gang ausgedacht, natürlich Produkte aus der aktuellen Karte, aber toll "hin und her kombiniert" und variiert. Der Service hat dann - ebenso spontan - nachdem die Küche das nächste Gericht "preisgab", den passenden Wein ausgesucht. ... ich mag es einfach, wenn man mit Profis zu tun hat ... ![]() Für uns war es ein absolut gelungener Abend, wir mögen ja sowohl deren Art zu kochen, wie auch deren Weine. Sich dann mal völlig überraschen zu lassen war sehr spannend und hat richtig Spass gemacht. Die Gerichte waren durch die Bank sehr lecker und bieten meiner Frau auch tolle Inspirationen ... wenn wir das nächste Mal Gäste haben, wird es wohl Kaninchenleber geben ... und preislich
ja, preislich wäre da durchaus noch Luft nach oben gewesen ... ich habe das aber gerne durch eine ordentliche Trinkgeldgabe auf einen angemesseneneren Preis gehoben ... ![]() [Beitrag von kölsche_jung am 14. Okt 2020, 08:27 bearbeitet] |
||||
DasEndeffekt
Inventar |
08:28
![]() |
#77924
erstellt: 14. Okt 2020, |||
Boah ![]() ![]() ![]() Wobei bei mir Leber und Blutwurst immer gleich raus sind... ich versuchs immer mal wieder aber es will mir einfach nicht schmecken. [Beitrag von DasEndeffekt am 14. Okt 2020, 08:29 bearbeitet] |
||||
HansFehr
Inventar |
08:40
![]() |
#77925
erstellt: 14. Okt 2020, |||
Gestern Abend Blut- und Leberwurst, geräuchertes Wammerl, Kassler Rippchen, Regensburger zubereitet. Nennt sich "Metzgete". ![]() ![]() |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
09:35
![]() |
#77926
erstellt: 14. Okt 2020, |||
Das macht alles Lust auf Essen. Sehr schön! |
||||
polonius_HSK
Stammgast |
10:55
![]() |
#77927
erstellt: 14. Okt 2020, |||
Pigpreast
Inventar |
18:22
![]() |
#77928
erstellt: 14. Okt 2020, |||
kölsche_jung
Moderator |
14:44
![]() |
#77929
erstellt: 15. Okt 2020, |||
ja uns hat das auch sehr gut gefallen ... allerdings bieten die das nicht regulär an, was ich nachvollziehen kann. Solche "Teller-Spielchen" stellen mE für die Küche einen nicht unerheblichen Mehraufwand dar, der im "normalen Geschäft" nicht zu stemmen ist. Wir hatten halt Glück, Montag abend und dann noch nen sehr günstigen time-slot erwischt.
ja, absolut ... und geschmeckt hat es erst ... ![]() ich freu mich auch schon auf den nächsten Abend da ... |
||||
kölsche_jung
Moderator |
18:02
![]() |
#77930
erstellt: 15. Okt 2020, |||
KennyFanBoy
Stammgast |
18:03
![]() |
#77931
erstellt: 15. Okt 2020, |||
geil das hatte ich heute auch ! |
||||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder928.494 ( Heute: 21 )
- Neuestes MitgliedBienlein51
- Gesamtzahl an Themen1.558.343
- Gesamtzahl an Beiträgen21.700.195