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Was gibt's heute zu essen

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Beitrag
Pigpreast
Inventar
#77881 erstellt: 07. Okt 2020, 16:50
Bemme auf die Schnelle: Eine Hälfte fett mit dreifach gefaltetem Kochschinken, Remoulade, Burgergurken, die andere Hälfte mit Sucuk, rauchiger BBQ-Sauce, Burgergurken, Jalapeños und frischem Koriander. Pfeffer drüber. War lecker.

Jetzt Grießpudding mit Kirschgrütze und Zimt. Da könnt ich mich rein legen...


[Beitrag von Pigpreast am 07. Okt 2020, 17:29 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#77882 erstellt: 07. Okt 2020, 16:52
ich glaub ich fresse auch gleich ma ne bemme
KennyFanBoy
Stammgast
#77883 erstellt: 07. Okt 2020, 18:35
das schlimmste ist dass ich die hälfte der zutaten dafür gerade gar nicht zur hand habe : (
gammelohr
Inventar
#77884 erstellt: 07. Okt 2020, 18:47
dann wird eben nur das gefressen was da is.
>Karsten<
Inventar
#77885 erstellt: 07. Okt 2020, 19:35
Genau sind ja nicht Mal bei wünsch dir was !!!!
KennyFanBoy
Stammgast
#77886 erstellt: 07. Okt 2020, 21:12
ok
Pigpreast
Inventar
#77887 erstellt: 08. Okt 2020, 17:17

Pigpreast (Beitrag #77871) schrieb:
Die obligatorische überbackene OP-Bemme (diesmal ohne Foto) war heute besonders lecker: Vollkornbrot, Sucuk, Tomate, hartgekochtes Ei, Paprika, dann den Rest Salsa und Adobo-Sauce von vorgestern mit frisch gehacktem Koriander und grünem Pfeffer drüber und das ganze mit 9 Monate gereiftem Cheddar überbacken.


Weil's so lecker war, heute Mittag noch einmal so ähnlich. Nur ohne Salsa, dafür mit mehr Chipotles und Adobo-Sauce und noch ein paar sliced Jalapeños:

DSC_0003


Heute Abend, also gerade eben:

DSC_0006

Handkäs mit Musik


[Beitrag von Pigpreast am 08. Okt 2020, 17:21 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#77888 erstellt: 08. Okt 2020, 17:26
Rindfleisch mit Zwiebeln und Paprika in Hoisin. Dazu Reis. Ohne Bild, aber selbst gewokt.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#77889 erstellt: 08. Okt 2020, 18:06
Wie befeuerst du den Wok? Ich hatte heute Koreanisch.

Ich les da immer Adobe-Sauce...
Kalle_1980
Inventar
#77890 erstellt: 08. Okt 2020, 19:56
fette bemmen piggy

ich fresse ne langweilige normal belegte bemme... salami käse...
Z25
Hat sich gelöscht
#77891 erstellt: 08. Okt 2020, 20:00
Gasbrenner. Eigentlich 10 kW, aber leicht getunt....
Guido_2911
Inventar
#77892 erstellt: 08. Okt 2020, 21:51
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Kalle_1980
Inventar
#77893 erstellt: 10. Okt 2020, 08:58
gullasch jibs, mit nuddeln unn soh
kölsche_jung
Moderator
#77894 erstellt: 10. Okt 2020, 09:18
Hier kocht gerade erstmal die Brühe für den (wahrscheinlich) Linseneintopf, den es morgen geben wird

IMG_20201010_095434806

das Suppenfleisch und die Knochen tauchen gerade
Beaufighter
Inventar
#77895 erstellt: 10. Okt 2020, 10:33
Das kann nur lecker werden KJ.
kölsche_jung
Moderator
#77896 erstellt: 10. Okt 2020, 12:23
jo, das wird ...

wir haben letzte Woche ne Doku über Fertigbrühe gesehen ... (wo war noch gleich der Kotzsmiley)
zum Glück kocht meine Frau schon seit Jahren eigene Brühe ohne "allerlei aus der Chemieküche" ...
gammelohr
Inventar
#77897 erstellt: 10. Okt 2020, 13:43

Kalle_1980 (Beitrag #77893) schrieb:
gullasch jibs, mit nuddeln unn soh



Kalle_1980 (Beitrag #77830) schrieb:
ohne bild hast du gar nix gefressen
Kalle_1980
Inventar
#77898 erstellt: 10. Okt 2020, 15:21
Reiniman
Hat sich gelöscht
#77899 erstellt: 10. Okt 2020, 16:12
Jägerschnitzel / Kartoffelsalat

20201010_175640
>Karsten<
Inventar
#77900 erstellt: 10. Okt 2020, 17:08
redmax01
Ist häufiger hier
#77901 erstellt: 10. Okt 2020, 17:10

Guido_2911 (Beitrag #77892) schrieb:
a27fea87-be1c-4099-82e4-79035a00cdd0_809293

oh man ich hab jetzt so hunger
Beaufighter
Inventar
#77902 erstellt: 10. Okt 2020, 17:30

kölsche_jung (Beitrag #77896) schrieb:
jo, das wird ...

wir haben letzte Woche ne Doku über Fertigbrühe gesehen ... (wo war noch gleich der Kotzsmiley)
zum Glück kocht meine Frau schon seit Jahren eigene Brühe ohne "allerlei aus der Chemieküche" ...

Ich habe das Glück das meine Mutter einen riesen Pott Brühe ansetzt und ich dann immer ein eingewecktes Glas mit bekomme.
kölsche_jung
Moderator
#77903 erstellt: 10. Okt 2020, 19:47
Heute erstmal Entrecote, Gratin, Erbsen

DSC_0009
DasEndeffekt
Inventar
#77904 erstellt: 11. Okt 2020, 06:36
Was ist das fürn Messer, Laguiole? Sieht schick aus (das Essen aber auch!)
Reiniman
Hat sich gelöscht
#77905 erstellt: 11. Okt 2020, 07:35

kölsche_jung (Beitrag #77894) schrieb:
Hier kocht gerade erstmal die Brühe für den (wahrscheinlich) Linseneintopf


Die Grundlage für deinen (wahrscheinlichen) Linseneintopf gefällt mir. Kann nur gut werden.....
kölsche_jung
Moderator
#77906 erstellt: 11. Okt 2020, 07:38

DasEndeffekt (Beitrag #77904) schrieb:
Was ist das fürn Messer, Laguiole? ...

ja ... sogar ein französisches ... laguiole en aubrac

bei der Firma bin ich kleben geblieben, nachdem ich mir ein Kellnermesser von denen gekauft hatte ... bei der Kohle wollte ich mir die Sachen unbedingt vorher anschauen, bzw mir die passende Griffschale aussuchen ... habe dann einen onlineshop hier um die Ecke gefunden, hab den angerufen und bin bei dem ins Lager und hab mir da "mein" Kellnermesser mitgenommen ... seitdem fahr ich da gelegentlich mal vorbei... den 6er-Pack Messer hab ich allerdings von der ganzen Familie zum runden Geburtstag bekommen ...
kölsche_jung
Moderator
#77907 erstellt: 11. Okt 2020, 07:57

Reiniman (Beitrag #77905) schrieb:

kölsche_jung (Beitrag #77894) schrieb:
Hier kocht gerade erstmal die Brühe für den (wahrscheinlich) Linseneintopf


Die Grundlage für deinen (wahrscheinlichen) Linseneintopf gefällt mir. Kann nur gut werden..... ;)

ja, ist super ... so profane Dinge wie Eintöpfe können - wenn sie denn gut zubereitet sind - geschmacklich was richtig Feines sein ...

so jetzt muss ich erstmal los, mein Vater und meine Tante müssen mit frischem Linseneintopf versorgt werden und Kuchen hat meine Frau auch noch gebacken ... aber heute morgen gab es erstmal

französisches Landbrot

20201011_094233

die Größenverhältnisse täuschen etwas ... das Brot war "normal-groß" ... das Brotmesser ist n Tacken größer als normal ...
Peter_Wind
Inventar
#77908 erstellt: 11. Okt 2020, 09:45

DasEndeffekt (Beitrag #77904) schrieb:
Was ist das fürn Messer, Laguiole?....)


... wenn das Logo echt ist, wovon man ausgehen kann - Laguiole en Aubrac - ja -


[Beitrag von Peter_Wind am 11. Okt 2020, 15:17 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#77909 erstellt: 11. Okt 2020, 12:05
Gestern Abend:

70C0C1C5-B30E-46EF-BB0F-C88490EA5D3D

Gebratenes Kabeljaufilet auf gebratenen Udon-Nudeln und frittiertem Blumenkohl an Pfirsich-Rahm-Sauce.
Z25
Hat sich gelöscht
#77910 erstellt: 11. Okt 2020, 12:24
Klingt sehr interessant!
DasEndeffekt
Inventar
#77911 erstellt: 12. Okt 2020, 05:49
Kölsche und Peter
Konnte das Logo auf dem Bild nicht genau erkennen und da ich selbst keines habe, ist es mir auch noch nicht so bekannt.
War aber naheliegend bei dir


[Beitrag von DasEndeffekt am 12. Okt 2020, 17:40 bearbeitet]
HansFehr
Inventar
#77912 erstellt: 12. Okt 2020, 13:34

Peter_Wind (Beitrag #77908) schrieb:
... wenn das Logo echt ist, wovon man ausgehen kann - Laguiole en Aubrac - ja -

Ja, denke ich auch. Man kann Echtheit schnell erkennen bei Laguiole. Der Schriftzug soll nicht nur gelasert sein. Und die Schmiede auch eingraviert. Bei meinem Kellnermesser ist es Vialis.
ehrtmann
Inventar
#77913 erstellt: 13. Okt 2020, 04:27
FrühstückIMG20201013060632
Guido_2911
Inventar
#77914 erstellt: 13. Okt 2020, 07:40
Ein Puddingteilchen vom Bäcker
KennyFanBoy
Stammgast
#77915 erstellt: 13. Okt 2020, 12:46
ich hab zwei stück schokokuchen gefrühstückt weil ich mich jetzt ja gesund ernähren will ; )
kölsche_jung
Moderator
#77916 erstellt: 13. Okt 2020, 16:50
wir waren gestern im Essers, aber ohne Bildupload - keine Details ... aber ihr dürfte gespannt sein ...
KennyFanBoy
Stammgast
#77917 erstellt: 13. Okt 2020, 20:12
das sieht mega hochwertig und teuer aus
Pigpreast
Inventar
#77918 erstellt: 13. Okt 2020, 21:38
Sagen wir solide. Hochwertig ist es wohl, teuer ist relativ, aber diesbezüglich ist da noch ordentlich Luft nach oben.
Kalle_1980
Inventar
#77919 erstellt: 13. Okt 2020, 21:40
>Karsten<
Inventar
#77920 erstellt: 13. Okt 2020, 21:41
nett
KennyFanBoy
Stammgast
#77921 erstellt: 14. Okt 2020, 00:51

Pigpreast (Beitrag #77918) schrieb:
Sagen wir solide. Hochwertig ist es wohl, teuer ist relativ, aber diesbezüglich ist da noch ordentlich Luft nach oben.

ich muss dazu sagen dass ich bisher nur gyros, döner und pizza kenne. und chinesisch aber das gebe ich ungerne zu, weil ich chinesisches essen echt ekelhaft finde. und meine Mutter zwingt mich immer, mitzuessen wenn Sie bestellt und ich verstehe nie was Sie daran so mag, weil das ist ja eh nur ein riesiger Haufen in Sojasoße schwimmendes totgebratenes Gemüse mit kaum geschmack und kaum fleisch. alleine der geruch ist schon schlimm, ich will mich dann am liebsten immer sofort im badezimmer einschließen und nicht mehr herauskommen. aber egal.
der_kottan
Inventar
#77922 erstellt: 14. Okt 2020, 04:54
Scheint ein recht Eindimensonales Leben zu sein, immer beim falschen Chinesen...
kölsche_jung
Moderator
#77923 erstellt: 14. Okt 2020, 08:23

kölsche_jung (Beitrag #77916) schrieb:
wir waren gestern im Essers, aber ohne Bildupload - keine Details ... aber ihr dürfte gespannt sein ...

sodele ... dann mal mit Bildern ... das Angebot "... oder wollt ihr die Küche (und den Service) einfach mal machen lassen" nahmen wir sehr dankend an und hatten somit überhaupt keine Ahnung, was und wieviel aufgetischt werden würde ...

Nach dem Aperitif, einem mallorquinischen Wermut mit Tonic
20201012_183758

ging es los mit Variationen vom Kürbis
20201012_184637
20201012_184628

roh mariniert auf Fenchel mit Ziegenkäse, warm als "Gulasch" und ein Süppchen ... und obwohl ich ja eigentlich weder Kürbis noch Fenchel mag, hat das richtig gut geschmeckt und war schon ein vielversprechender Anfang, weiter ging es mit Kaninchenleber auf Bohnensalat
20201012_190410

meine Frau sucht schon nach einer Bezugsquelle für Kaninchenleber ... weiter ging es mit gebratener Blutwurst und Leberwurst auf Kartoffel-Endivienstampf
20201012_192833

da hätte ich mich reinlegen können ... es folgte Seelachs auf warmer rote Bete mit Senfsauce und Petersilienöl
20201012_200447

sehr fein abgeschmeckt, der Fisch toll gebraten ... als nächstes kam Kaninchen auf Wirsing
20201012_203230

tolles Herbstgericht ... weiter dann mit dem (im Essers für uns unvermeidbaren) Käse
20201012_210857

das Essers ist einer der wenigen Läden die ich kenne, die Käse in wirklich guter Qualität anbieten, kein Supermarkt-Zeugs ...
hier als 3+3 ... 3 verschiedene Käse mit 3 jeweils passenden Weinen ... und zum süßen Abschluß gab es noch nen Ofenschlupferl
20201012_214307

den - weil nicht "einfach nur pappsüß" - selbst meine Frau aufgegessen hat ... normalerweise probiert sie Nachtische nur und schiebt sie mir dann rüber ... Schade für mich

Dazu gab es jeweils passende Weine "nach Empfehlung des Hauses" ... die jeweils schön zu den verschiedenen Gängen passten, an die ich mich allerdings nicht mehr erinnere, was man mir bei 9 verschiedenen Weinen wohl kaum vorwerfen kann.

Hervorheben möchte ich als erstes die Leistung der Küche, die Gerichte stand so weder auf der Karte, noch war es vorbestellt, dass die Küche Zeit gehabt hätte, sich was auszudenken. Das hat die Küche sich ad-hoc Gang nach Gang ausgedacht, natürlich Produkte aus der aktuellen Karte, aber toll "hin und her kombiniert" und variiert.
Der Service hat dann - ebenso spontan - nachdem die Küche das nächste Gericht "preisgab", den passenden Wein ausgesucht.

... ich mag es einfach, wenn man mit Profis zu tun hat ...

Für uns war es ein absolut gelungener Abend, wir mögen ja sowohl deren Art zu kochen, wie auch deren Weine. Sich dann mal völlig überraschen zu lassen war sehr spannend und hat richtig Spass gemacht. Die Gerichte waren durch die Bank sehr lecker und bieten meiner Frau auch tolle Inspirationen ... wenn wir das nächste Mal Gäste haben, wird es wohl Kaninchenleber geben ... und preislich

Pigpreast (Beitrag #77918) schrieb:
... teuer ist relativ, aber diesbezüglich ist da noch ordentlich Luft nach oben.

ja, preislich wäre da durchaus noch Luft nach oben gewesen ... ich habe das aber gerne durch eine ordentliche Trinkgeldgabe auf einen angemesseneneren Preis gehoben ...


[Beitrag von kölsche_jung am 14. Okt 2020, 08:27 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#77924 erstellt: 14. Okt 2020, 08:28
Boah
Wobei bei mir Leber und Blutwurst immer gleich raus sind... ich versuchs immer mal wieder aber es will mir einfach nicht schmecken.


[Beitrag von DasEndeffekt am 14. Okt 2020, 08:29 bearbeitet]
HansFehr
Inventar
#77925 erstellt: 14. Okt 2020, 08:40
Gestern Abend Blut- und Leberwurst, geräuchertes Wammerl, Kassler Rippchen, Regensburger zubereitet. Nennt sich "Metzgete".

Z25
Hat sich gelöscht
#77926 erstellt: 14. Okt 2020, 09:35
Das macht alles Lust auf Essen. Sehr schön!
polonius_HSK
Stammgast
#77927 erstellt: 14. Okt 2020, 10:55

kölsche_jung (Beitrag #77923) schrieb:
... weiter ging es mit gebratener Blutwurst und Leberwurst auf Kartoffel-Endivienstampf
20201012_192833


Allein dafür würde sich für mich ein Besuch schon lohnen! Großartig!
Pigpreast
Inventar
#77928 erstellt: 14. Okt 2020, 18:22
Herrliches Essen wieder hier.

Das "Überraschungskonzept" vom Essers gefällt mir. Und das Ergebnis kann sich sehen lassen.


Metzgete (oder auch einfach Schlachtplatte) auch lecker.



Hier vergleichsweise profan:

DSC_0013

Sind übrigens auch Blut- und Leberwurst dabei...
kölsche_jung
Moderator
#77929 erstellt: 15. Okt 2020, 14:44

Pigpreast (Beitrag #77928) schrieb:
Herrliches Essen wieder hier.

Das "Überraschungskonzept" vom Essers gefällt mir.

ja uns hat das auch sehr gut gefallen ... allerdings bieten die das nicht regulär an, was ich nachvollziehen kann.
Solche "Teller-Spielchen" stellen mE für die Küche einen nicht unerheblichen Mehraufwand dar, der im "normalen Geschäft" nicht zu stemmen ist. Wir hatten halt Glück, Montag abend und dann noch nen sehr günstigen time-slot erwischt.


Und das Ergebnis kann sich sehen lassen. ...

ja, absolut ... und geschmeckt hat es erst ...

ich freu mich auch schon auf den nächsten Abend da ...
kölsche_jung
Moderator
#77930 erstellt: 15. Okt 2020, 18:02
Heute dann eher rustikal...

Karbonade mit Fritten... un n 1664

IMG_20201015_192220559
KennyFanBoy
Stammgast
#77931 erstellt: 15. Okt 2020, 18:03
geil das hatte ich heute auch !
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