Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1520 . 1530 . 1540 . 1550 . 1555 1556 1557 1558 1559 1560 1561 1562 1563 1564 . 1570 . 1580 . 1590 . 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
>Karsten<
Inventar
#77981 erstellt: 16. Okt 2020, 21:20
K@lle wenigstens noch ein bischen gepimpt ?
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#77982 erstellt: 16. Okt 2020, 21:21
Jo, sag ich doch.
Kalle_1980
Inventar
#77983 erstellt: 16. Okt 2020, 22:13
1, 2 oder 3 heist also nur 2 oder 3, komisch
Z25
Hat sich gelöscht
#77984 erstellt: 16. Okt 2020, 22:15
Den Mexikaner hätte ich genommen. Die Ravioli hätten der Figur geholfen........
Kalle_1980
Inventar
#77985 erstellt: 16. Okt 2020, 23:44
bei dir hilft gar nix mehr man
kölsche_jung
Moderator
#77986 erstellt: 17. Okt 2020, 04:33

Z25 (Beitrag #77984) schrieb:
Den Mexikaner hätte ich genommen........

vor oder nach m Essen?...
DasEndeffekt
Inventar
#77987 erstellt: 17. Okt 2020, 05:48
Wir machen heut Abend das 1. mal dieses Jahr Raclette, hoffentlich denk ich an Bilder. Wobei ich grad nicht genau weiß, ob’s Anfang des Jahres schonmal eines gegeben hat.
niccola
Gesperrt
#77988 erstellt: 17. Okt 2020, 08:32
Ein Brot aus dem Do
Saté Spießchen mit Erdnußsoße
Gebratene Paprika
Wenn noch Hunger dann noch n Entrecote
Peter_Wind
Inventar
#77989 erstellt: 17. Okt 2020, 09:14

Kalle_1980 (Beitrag #77983) schrieb:
1, 2 oder 3 heist also nur 2 oder 3, komisch :?

Du kannst doch zählen: Ich habe drei Dinge genannt, nach dem 1. Wort kommt ein Komma zwischen den Wörtern 2 + 3 ein "und", somit kann sich "beides", in diesem Fall als Zahlwort verwendet, nur auf 2 + 3 beziehen, weil beides ZWEI bedeutet.

Das waren meine letzten Worte zu diesem Thema.


[Beitrag von Peter_Wind am 17. Okt 2020, 09:29 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#77990 erstellt: 17. Okt 2020, 09:31
Ist doch Morres, Peter. Aufzählung ist Aufzählung, egal ob mithilfe von Kommas oder "und". Was danach kommt, wird als sich auf die gesamte Aufzählung beziehend verstanden. Ist halt so, kannste nix dran ändern. Und auch das mit dem Zahlwort ist Quatsch. Egal, ob Du "die beiden" oder "die zwei" schreibst, es ist auf jeden Fall komisch, wenn vorher mehr als zwei Dinge aufgezählt worden sind. Wenn's keine Verwirrung geben soll, schreib in Gottes Namen halt: "die beiden letztgenannten".
Pigpreast
Inventar
#77991 erstellt: 17. Okt 2020, 13:07
DSC_0015

DSC_0017

Tintenfisch in roter Soße


DSC_0020

Keks und Kaffee
Peterb4008
Inventar
#77992 erstellt: 17. Okt 2020, 13:12
Fast italienisch,aber lecker Hüpchen.
ehrtmann
Inventar
#77993 erstellt: 17. Okt 2020, 13:38
Sahnetorte....IMG20201017153327
Peter_Wind
Inventar
#77994 erstellt: 17. Okt 2020, 13:53

Pigpreast (Beitrag #77990) schrieb:
Ist doch Morres, Peter. ..

Eine Germanistin, die u.a. ohne mich nicht wäre, hat mir folgendes geschrieben

...da liegst du eindeutig falsch. Pappe, Glas oder Blech ist eine gleichwertige Aufzählung, deswegen macht der Klammersatz so keinen Sinn und er könnte sich theoretisch auch auch Pappe beziehen, faktisch aber nicht, weil ja definitiv von zwei Dingen ("beides") die Rede ist. Der Satz, so wie du ihn mir geschickt hast, ist also einfach falsch. Möchte man sich eindeutig nur auf Glas oder Blech beziehen, muss das deutlicher formuliert werden, etwa: "die zwei zuletzt Genannten kämen nie auf den Teller".

Der Witz ist, dass ich ursprünglich "die zwei ..." auch schreiben wollte ... und jetzt ist es gut Kalle&Piggy


[Beitrag von Peter_Wind am 17. Okt 2020, 13:54 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#77995 erstellt: 17. Okt 2020, 14:18

Peterb4008 (Beitrag #77992) schrieb:
Fast italienisch

Omma sacht grad, dat Rezept wär sogar italienisch, allso nicht nur fast.
kölsche_jung
Moderator
#77996 erstellt: 17. Okt 2020, 14:37
bring omma ma n untersetzer mit, musse nich mehr den Boden vonner springform fremdverwenden...

Essen sieht aba lecker aus...
Pigpreast
Inventar
#77997 erstellt: 17. Okt 2020, 14:45
Der "Boden vonne Springform" ist ein Untersetzer und existierte schon, als ich noch bei meinen Eltern wohnte. Somit quasi Tradition.
kölsche_jung
Moderator
#77998 erstellt: 17. Okt 2020, 15:43
Wenns Tradition ist, find ichs schön...

Nee, is eh egal, entscheidend is aufm Teller... und das sieht ziemlich nach: "och, lass mich ma probieren" aus...
Z25
Hat sich gelöscht
#77999 erstellt: 17. Okt 2020, 15:46
Ich wässere jetzt die soeben geschnittenen Pommes. Ein kleines Rumpsteak und ein Stück vom Wildschweinrücken baden gerade sous vide. Sie werden in der geschmiedeten Pfanne nachher auf dem Hockerkocher gekrustet. Dazu ein Salat.... So ist der Plan.....
Kalle_1980
Inventar
#78000 erstellt: 17. Okt 2020, 16:00
ihh
DasEndeffekt
Inventar
#78001 erstellt: 17. Okt 2020, 16:50
Geht bald los.

CEC50C4D-A6A7-4376-999C-187414E76728
Pigpreast
Inventar
#78002 erstellt: 17. Okt 2020, 17:01
Die Camembertherzidee gefällt mir.
KennyFanBoy
Stammgast
#78003 erstellt: 17. Okt 2020, 23:37
ich finde dieser camambertkäse sieht immer so extrem geil aus, ich will dann immer in so einen riesengroßen käselaib reinbeißen.
gammelohr
Inventar
#78004 erstellt: 17. Okt 2020, 23:38
In einen Schimmelberg yeaaaaaaaaaah!
Reiniman
Hat sich gelöscht
#78005 erstellt: 18. Okt 2020, 06:32
Kann man schon Grünkohl?

Man kann.......heute Abend.
Z25
Hat sich gelöscht
#78006 erstellt: 18. Okt 2020, 07:04
Eigentlich nicht, es hat noch nicht gefroren.
DasEndeffekt
Inventar
#78007 erstellt: 18. Okt 2020, 08:08

Pigpreast (Beitrag #78002) schrieb:
Die Camembertherzidee gefällt mir. :)


Lieder nicht meine Idee. Das steht auf der Folie mit der der Geramont eingewickelt ist, hab da nie drauf geachtet und irgendwann mal bemerkt, seit dem mach ich’s immer so. Kommt jedes Mal gut an.

Natürlich hab ich von dem Rest keine Bilder gemacht
Der Tisch ist zu klein und wir haben verschiedene Gänge gemacht, dies, die gesellige Runde und der Alkoholspiegel trugen zum wegfallen der Bilder dazu bei.

Auf jeden Fall gabs:

Tortilla Chips mit selbstgemachter Tomaten-Salsa, Frischer Jalapeño drauf und dann mit Cheddar überbacken. Das schmeckt meist jedem am besten und ist relativ einfach. Sehr geil dieses knackige der Tortillas und scharfe Soße drüber mit flüssigem Käse

Dann Chorizo mit selbstgemachter Ajioli, Kartoffeln rote Zwiebeln mit Manchego

Anschließend gekochte Mini-Maultaschen mit frittierten Zwiebelringen, Frühlingszwiebeln und Emmentaler.

Zum Schluss in Calvados und Williams über Nacht eingelegte Birnen mit Preiselbeermarmelade und dem besagten Weichkäse.

Bin jetzt noch satt
Pigpreast
Inventar
#78008 erstellt: 18. Okt 2020, 09:01
Sehr schön.

Herzkäse gibt's aber auch schon fertig:

IMG_20201018_105632

IMG_20201018_110304


Momentaufnahme:

IMG_20201018_113901


[Beitrag von Pigpreast am 18. Okt 2020, 10:39 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#78009 erstellt: 18. Okt 2020, 11:07
@pigpreast

Paradebeispiel für eine Käseplatte ...
DasEndeffekt
Inventar
#78010 erstellt: 18. Okt 2020, 11:32
Sauber!
Peter_Wind
Inventar
#78011 erstellt: 18. Okt 2020, 11:33
... kann man sagen
Pigpreast
Inventar
#78012 erstellt: 18. Okt 2020, 11:50
Ja, wenn ich bei meinen Eltern im französischen Grenzgebiet bin, kann ich kölsche_jungs Frankophilie durchaus nachvollziehen. Noch begeisterter als vom Käse bin ich allerdings immer von den diversen Leberpasteten.


[Beitrag von Pigpreast am 18. Okt 2020, 11:52 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#78013 erstellt: 18. Okt 2020, 13:09
Na dann...
Reiniman
Hat sich gelöscht
#78015 erstellt: 18. Okt 2020, 16:00
Grünkohl

20201018_174835
>Karsten<
Inventar
#78016 erstellt: 18. Okt 2020, 16:05
Reiniman
Hat sich gelöscht
#78017 erstellt: 18. Okt 2020, 16:14
Danke Karsten

War Megalecker, nur Pinkel habe ich vergessen einzukaufen.
Pigpreast
Inventar
#78018 erstellt: 18. Okt 2020, 17:46
Vorspeise:

IMG_20201018_180538

Elsässer Schneckenpfanne

IMG_20201018_180619

Dazu:

IMG_20201018_182034

Elsässer Edelzwicker


Hauptgang:

IMG_20201018_183405

Hirschgulasch, Rotkohl, Rosenkohl, Salzkartoffeln

Dazu

IMG_20201018_182630

Cabernet/Sauvignon


Digestif:

IMG_20201018_191928

Calvados René Gilbert X.O.
Peter_Wind
Inventar
#78019 erstellt: 18. Okt 2020, 17:54
Fein Piggy

Kabeljaufilet natur, KaPü, Schwarzwurzeln und Romana Salat, dazu einen Rotling.

kj
KennyFanBoy
Stammgast
#78020 erstellt: 19. Okt 2020, 01:04
oh mein gott sieht das geil aus. darf ich bitte mal bei dir essen kommen? lol
Pigpreast
Inventar
#78021 erstellt: 19. Okt 2020, 11:47
Nachtrag:

Pigpreast (Beitrag #77973) schrieb:
Linguine Frutti di Mare, Insalata Mista. Endlich italienisch...

Mista war auch, dass das blöde Schlaufon das Foto nicht genommen hat. WTF!?

Es war iwi im internen Speicher statt auf der SD-Karte gelandet:

Z5.IN_DSC_0014


[Beitrag von Pigpreast am 19. Okt 2020, 11:48 bearbeitet]
Atzilla
Ist häufiger hier
#78022 erstellt: 19. Okt 2020, 13:32
bet it all on black garlic burger

bet it all on black garlic burger
jopi1
Inventar
#78023 erstellt: 19. Okt 2020, 13:34
Ich mag ja gut gemachte Süßkartoffelpommes. Hier sehen die echt ganz ordentlich aus!
>Karsten<
Inventar
#78024 erstellt: 19. Okt 2020, 13:43
Ich mag überhaupt keine Süßkartoffelpommes. Schmecken wie frittierte Mohrrübe, die ich Mal probiert habe.
Pigpreast
Inventar
#78025 erstellt: 19. Okt 2020, 14:12
Ja und? Wo ist das Problem? Magste keine Mohrrüben, oder stört Dich, dass sie halt nicht wie Kartoffelpommes schmecken? Frittierte Mohrrüben stell ich mir zumindest lecker vor.

Süßkartoffelpommes mit salzigem Karamelleis finde ich auch geil.
>Karsten<
Inventar
#78026 erstellt: 19. Okt 2020, 14:30
Kann ja jeder Essen was er mag .... mir schmecken keine Süßkartoffelpommes ...mehr hatte ich auch nicht geschrieben
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#78027 erstellt: 19. Okt 2020, 14:41
Ich mag Süßkartoffelpommes vor allem mit etwas Saurem oder Scharfem dazu. Im Schilling in Köln gabs die immer mit Koriander, Zwiebeln und irgendwat Saurem, wenn ich mich recht entsinne. Dazu dann noch ne scharfe Sauce. Lecker. Wie war die Kombi noch mal, Hüpchen? Auf der aktuellen Karte haben sie die nicht mehr.


[Beitrag von mcleod1689 am 19. Okt 2020, 14:41 bearbeitet]
Atzilla
Ist häufiger hier
#78028 erstellt: 19. Okt 2020, 14:46
Also, Geschmack ist Bandbreite
Ich mag Möhrenpommes z.B. gar nicht, finde Süßkartoffelpommes aber mega!

Tipp:
Wir essen möglichst kein Conveniance-Food mehr, aber die TK Süßkartoffel Pommes aus dem EDK sind der Hammer.
Bei 190°C 4 min in die Friteuse, danach Gewürzsalz drauf, schmecken pur am besten. Chili Mayo geht aber auch gut.

Das Highlight war aber eigentlich der Burger, Leute


[Beitrag von Atzilla am 19. Okt 2020, 14:47 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#78029 erstellt: 19. Okt 2020, 15:00

Atzilla (Beitrag #78028) schrieb:
die TK Süßkartoffel Pommes aus dem EDK sind der Hammer.


Genau die hatte ich damals probiert, aber wie erwähnt ....mein Fall waren sie nicht, vielleicht hätte ich sie mit scharfer Soße kombinieren sollen. Kann ich ja nochmal nachholen.
Pigpreast
Inventar
#78030 erstellt: 19. Okt 2020, 15:02

>Karsten< (Beitrag #78026) schrieb:
Kann ja jeder Essen was er mag ....

Sowieso. Ich frag mich, wieso das immer wieder gesagt wird, sobald man sich zu unterhalten anfängt.


mir schmecken keine Süßkartoffelpommes ...mehr hatte ich auch nicht geschrieben

Doch. Dass sie wie frittierte Karotten schmecken. Und mich interessiert einfach der Zusammenhang zwischen "wie Karotten" und "mag ich nicht".
>Karsten<
Inventar
#78031 erstellt: 19. Okt 2020, 15:09

Pigpreast (Beitrag #78030) schrieb:
Dass sie wie frittierte Karotten schmecken.


Das war halt mein Geschmacksempfinden ! Und Karotten als Beilage gibt's bei mir nur in Butter angebraten. Wenn jemand Karotten frittiert, kann er es gerne machen.
Pigpreast
Inventar
#78032 erstellt: 19. Okt 2020, 15:23
Aso, Karotten an sich sind ok, aber nur auf eine Art.

Heißt das, wenn Süßkartoffelpommes wie in Butter angebratene Karotten schmecken würden, wären Süßkartoffelpommes auch ok?


[b]@Löti:[/b]

An die Kombi beim Schilling kann ich mich nicht mehr erinnern. Ich glaube, ich hatte da immer die normalen Fritten. Süßkartoffelpommes zum Burger hatte ich beim Hornochsen in Nippes und ich glaube in Bielefeld irgendwann mal...

Je nachdem, was es gibt, finde ich dazu Maniokpommes auch noch ganz reizvoll.

Und Kohlrabipommes. Aber die sehe ich eher wie Gemüse an.
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1520 . 1530 . 1540 . 1550 . 1555 1556 1557 1558 1559 1560 1561 1562 1563 1564 . 1570 . 1580 . 1590 . 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.520 ( Heute: 6 )
  • Neuestes MitgliedHugga76578
  • Gesamtzahl an Themen1.558.388
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.701.225