Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1520 . 1530 . 1540 . 1550 . 1552 1553 1554 1555 1556 1557 1558 1559 1560 1561 . 1570 . 1580 . 1590 . 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
KennyFanBoy
Stammgast
#77831 erstellt: 04. Okt 2020, 16:28
tut mir leid, mein handy ist kaputt : / muss noch warten bis es aus der reparatur raus ist. aber dann gibt es wahrscheinlich fotos
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#77832 erstellt: 04. Okt 2020, 17:14
653CCA5F-888D-472A-8872-3DD709D83AF8
KennyFanBoy
Stammgast
#77833 erstellt: 04. Okt 2020, 17:43
na toll, jetzt will ich auch käsekuchen : ( und ich hab keinen da .... gibt es eigentlich überhaupt etwas traurigeres?
Kalle_1980
Inventar
#77834 erstellt: 04. Okt 2020, 19:15
Pigpreast
Inventar
#77835 erstellt: 04. Okt 2020, 20:21
Fajita:

DSC_0004

DSC_0005

DSC_0006

DSC_0008
KennyFanBoy
Stammgast
#77836 erstellt: 05. Okt 2020, 01:16
geil, ist das ein wrap?
der_kottan
Inventar
#77837 erstellt: 05. Okt 2020, 03:38
Nein, ein Fajita
Pigpreast
Inventar
#77838 erstellt: 05. Okt 2020, 07:18
Vorschlag zur Güte:

Fajita bezeichnete ursprünglich das Zwerchfell des Ochsen, welches den texanisch/mexikanischen Cowboys nach der Schlachtung der Rinder überlassen wurde. (Heute als Skirt Steak bekannt.) Es wurde gegrillt, in kleine Stückchen geschnitten und mit gebratenen Chilistreifen und Weizentortillas gegessen.

Im Laufe der Zeit kamen die verschiedensten Beilagen dazu (gebratene Paprika/Zwiebeln, Guacamole, Sauerrahm, Bohnen/Mais/Speck, Salsa, Chipotles... der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt) und es wird längst nicht mehr nur Rindfleisch verwendet.

Die so dargebotene Mahlzeit nennt man heute also Fajita. Da das Zeug alles auf den Fladen kommt und dieser dann gefaltet bzw. gewickelt wird, könnte man das, was man letztlich in den Händen hält, auch als "Wrap" bezeichnen.
kölsche_jung
Moderator
#77839 erstellt: 05. Okt 2020, 07:40
wobei das ganze ja schon ein wenig komplizierter ist ...

eine (Tortilla aus Weizenmehl in die man (ursprünglich) Rindfleisch (inzwischen auch Schwein oder Gefügel) und so allerlei selber wickelt, ist eine Fajita
packt man Hackfleisch rein, ist es ein Burrito, frittiert man das wird es ein Chimichanga
nimmt man eine Tortilla aus Maismehl, kommt eigentlich Huhn rein und Soße drüber, dann ist es eine Enchilada
und dann noch Taco und Quesadilla ... schwierig schwierig

... das die Amis alles was man einwickelt wrap nennen verwundert da nicht ... ich denke allerdings schon, dass man damit sprachlich ruhig etwas differenzierter und sorgsamer ungehen dürfte ...

das was pigpreast da gebaut hat, würde ich zweifellos als fajita ansehen ...

... und aufgrund des Trinkglases auf "5 Uhr", welches mich sehr stark an die Trinkgläser meiner Eltern erinnert (war da früher mal Thomy-Senf drin? ) würde ich sogar tippen, dass du das zuhause selber gebaut hat

schönes, dekoratives mise en place (die Löffel an jedem Teller kann man sich ja eigentlich sparen, wenn man es sich aber schön machen will aber eben nicht), das Ergebnis hätte ich auch sehr gern genommen ...
Pigpreast
Inventar
#77840 erstellt: 05. Okt 2020, 08:43
Jo, Ex-Thomy-Senf-Trinkglas für Sprudel ist korrekt. Diese Angewohnheit habe ich mir seit Kindertagen bewahrt.

Demnach die Fajita tatsächlich zu Hause gebastelt, machen wir immer mal wieder. Diesmal, weil nur für uns drei , einigermaßen "sorglos", was das Auftischen anbelangt, aber danke für das Kompliment.


[Beitrag von Pigpreast am 05. Okt 2020, 08:46 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#77841 erstellt: 05. Okt 2020, 10:15
dir lass ich das Senfglas durchgehen ...

bei uns gibts das nicht ... wir kaufen den Senf nicht und meine Frau hat mal nen Stapel Duralex (was sonst ;), das französische Bistroglas schlechthin) gekauft ...

was ich allerdings nicht teile ist

Pigpreast (Beitrag #77840) schrieb:
... einigermaßen "sorglos", was das Auftischen anbelangt,...

das ist doch nicht "sorglos" ... das ist Tischkultur pur

Meine Frau kauft immer wieder (meistens im Urlaub) irgendwelche Pöttchen, Schälchen, Vorlegeplatten, Gäbelchen, Zangen, Buttermesserchen und was weiß ich ... anfangs hab ich das für sinnloses Zinnober gehalten (zumal die Schränke so langsam aus allen Nähten platzen) ... inzwischen find ich das richtig schön ... gerade wenn man sowas "nur für sich" macht
Pigpreast
Inventar
#77842 erstellt: 05. Okt 2020, 10:46

kölsche_jung (Beitrag #77841) schrieb:
dir lass ich das Senfglas durchgehen ...

bei uns gibts das nicht ... wir kaufen den Senf nicht...

Wir kaufen den auch nur dann, wenn mal eins von den Gläsern kaputt gegangen ist. Diese Gläser gibt es halt nicht ohne den Senf. Da muss ich dann durch.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#77843 erstellt: 05. Okt 2020, 11:14
Ist das der Löwensenf? Soll ich dir das zukommen lassen, wenn meins leer ist?
Pigpreast
Inventar
#77844 erstellt: 05. Okt 2020, 11:34
Löwensenf ist hier Standard. Aber guck Dir dessen Glas doch mal an: Fassförmig mit Schraubverschluss. Glaubste echt, ich tät aus sowas trinken?
KennyFanBoy
Stammgast
#77845 erstellt: 05. Okt 2020, 12:58
ja ich kenne sowas als wrap weil das alles so im brot drin ist, deswegen nenne ich türkische pizza auch immer wrap. auch wenn es eigentlich falsch ist.
kölsche_jung
Moderator
#77846 erstellt: 05. Okt 2020, 13:49

KennyFanBoy (Beitrag #77845) schrieb:
ja ich kenne sowas als wrap weil das alles so im brot drin ist, ...


jo ... wir sind hier schon ziemliche Korinthenkacker ...

ich erinnere da noch dunkel eine alla panna vs. carbonara-Diskussion ... nebenbei .... das ist ein himmelweiter Unterschied

wir sind ja hier nicht bei Chefkoch.de ....
KennyFanBoy
Stammgast
#77847 erstellt: 05. Okt 2020, 13:54
ja stimmt
Pigpreast
Inventar
#77848 erstellt: 05. Okt 2020, 14:09

KennyFanBoy (Beitrag #77845) schrieb:
deswegen nenne ich türkische pizza auch immer wrap

Ich musste auch schon an Dürüm Döner denken. Also der Döner, wo das Brot dürüm herüm gewickelt ist...
KennyFanBoy
Stammgast
#77849 erstellt: 05. Okt 2020, 15:53
ja genau, und das ist immer so ähnlich zu einem mc wrap die man bei mc donald's kriegt, deshalb nenne ich sie immer aus spaß heraus mc wrap und mein betreuer lacht mich dann immer aus, hahahahaha
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#77850 erstellt: 05. Okt 2020, 15:58

Glaubste echt, ich tät aus sowas trinken?


Jo, mit dem Schraubverschluss bleibts schön sprudelig!
Pigpreast
Inventar
#77851 erstellt: 05. Okt 2020, 16:29
Da bringst Du mich ja echt noch auf eine Idee... Bierseidel mit Zinndeckel lässt grüßen.
Z25
Hat sich gelöscht
#77852 erstellt: 05. Okt 2020, 16:54
Der dient doch eher dazu, die Landung ungebetener mehrbeiniger Gäste zu unterbinden..... 😉
Kalle_1980
Inventar
#77853 erstellt: 05. Okt 2020, 17:25
ich fresse ne bemme:

Peter_Wind
Inventar
#77854 erstellt: 05. Okt 2020, 17:34
... doch wohl nicht nur die eine oder?
Kalle_1980
Inventar
#77855 erstellt: 05. Okt 2020, 17:39
doch, erstmal nur diese. später vielleicht noch eine.
>Karsten<
Inventar
#77856 erstellt: 05. Okt 2020, 18:58
nett
JoFasT
Inventar
#77857 erstellt: 05. Okt 2020, 19:01

Kalle_1980 (Beitrag #77853) schrieb:
ne bemme


hm, ich seh nur‘n Toast!

🤷🏼

offel
Hat sich gelöscht
#77858 erstellt: 05. Okt 2020, 19:23

kölsche_jung (Beitrag #77841) schrieb:
Duralex (was sonst ;)


ich habe gelesen:

Durex ................................................Gefühlsecht
KennyFanBoy
Stammgast
#77859 erstellt: 05. Okt 2020, 21:39
wieso seid ihr alle eigentlich alle anscheinend so gut im kochen? das sieht alles immer gleich so richtig gut und teuer aus ! oder postet ihr euer essen immer nur an guten tagen? LOL
kölsche_jung
Moderator
#77860 erstellt: 06. Okt 2020, 06:20
also ich poste immer alles ...

zuletzt hatte ich ... am 05.09 gab es Frühstück, am 12.09 ein mehrgängiges Menü, am 19.09 noch ein mehrgängiges Menü, am 24.09 ein kleines Stück Käse und am 25.09 ein Steak ...

so langsam könnte ich wohl mal wieder was essen ...
Pilotcutter
Administrator
#77861 erstellt: 06. Okt 2020, 07:39
Ja, ich habe auch so einiges ausgelassen. Freitag (nach den Mettbrötchen oben) beim Chinesen ein Kännchen Jasmin Tee und die 16 vorweg und dann die 94. Samstag am Feiertag mehrgängig Nordseescholle "Finkenwerder Art" mit noch einem Zanderfilet obendrauf. Bilder sind nicht so gut geworden. Dann Sonntag das obige bei Schwiemu und Montag die Reste desselben. Heute Flakes mit Hafer-Drink (Hafer-Milch darf es ja nicht mehr heißen) und einen Löffel Kürbiskerne auf Anraten des Riemenkundlers beim letzten Herren TÜV.

kölsche_jung
Moderator
#77862 erstellt: 06. Okt 2020, 08:54
hier gibts heute endlich mal wieder was ...

20201006_104256
ehrtmann
Inventar
#77863 erstellt: 06. Okt 2020, 08:59
Hier auch = Nervennahrung am SchreibtischIMG20201006105647
kölsche_jung
Moderator
#77864 erstellt: 06. Okt 2020, 10:04
dein terminkalender ist aber nicht so arg überfüllt
Peter_Wind
Inventar
#77865 erstellt: 06. Okt 2020, 10:13
@k_j

Wollte endlich den Kampot-Pfeffer testen. Auf der Suche nach einer Bezugsquelle bin ich auf Hennes Finest, Moltkestr., gestoßen...

sagt dir das etwas?
ehrtmann
Inventar
#77866 erstellt: 06. Okt 2020, 10:13
[/quote]dein terminkalender ist aber nicht so arg überfüllt[quote]
Was er nicht alles sieht
Aber tatsächlich läuft bei mir nix mit Terminen.....bin in unserem Bereich eher der Feuerwehrmann/Aushilfskellner. Alles auf Zuruf.
Heute in Kaiserslautern, morgen in Düsseldorf, dann wieder zurück nach Köln, usw.
Jetzt geht´s aber erstmal zur Mensa Mal sehen, was der Chefkoch heute serviert


[Beitrag von ehrtmann am 06. Okt 2020, 10:14 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#77867 erstellt: 06. Okt 2020, 10:37

ehrtmann (Beitrag #77866) schrieb:
... Was er nicht alles sieht ...

kölsche_jung
Moderator
#77868 erstellt: 06. Okt 2020, 10:41

Peter_Wind (Beitrag #77865) schrieb:
@k_j

Wollte endlich den Kampot-Pfeffer testen. Auf der Suche nach einer Bezugsquelle bin ich auf Hennes Finest, Moltkestr., gestoßen...

sagt dir das etwas?

jo, ist richtig ...
ehrtmann
Inventar
#77869 erstellt: 06. Okt 2020, 10:47
Putengeschnetzeltes mit Reis. Dazu einen kleinen Salat und ein Dessert.IMG20201006122835
Peter_Wind
Inventar
#77870 erstellt: 06. Okt 2020, 11:06

kölsche_jung (Beitrag #77868) schrieb:
jo, ist richtig ...


Merci
Pigpreast
Inventar
#77871 erstellt: 06. Okt 2020, 11:42
Die obligatorische überbackene OP-Bemme (diesmal ohne Foto) war heute besonders lecker: Vollkornbrot, Sucuk, Tomate, hartgekochtes Ei, Paprika, dann den Rest Salsa und Adobo-Sauce von vorgestern mit frisch gehacktem Koriander und grünem Pfeffer drüber und das ganze mit 9 Monate gereiftem Cheddar überbacken.
Peter_Wind
Inventar
#77872 erstellt: 06. Okt 2020, 12:00
Eine gepimpte Gustavo Tonno

Pizza
>Karsten<
Inventar
#77873 erstellt: 06. Okt 2020, 12:06
Sehr schön
KennyFanBoy
Stammgast
#77874 erstellt: 06. Okt 2020, 21:17
ich hab vor einer stunde einen halben kuchen, 5 cordon bleu und 3 scheiben weck mit 3 cm dick erdnussbutter gegessen und kriege wieder hunger weil ich das foto von der pizza gerade sehe
>Karsten<
Inventar
#77875 erstellt: 06. Okt 2020, 21:23
Biste gerade in der Massephase ?
KennyFanBoy
Stammgast
#77876 erstellt: 06. Okt 2020, 22:07
nee ich tranier nicht aber ich habe in letzter zeit seit 3 tagen irgendwie dauernd so heißhunger auf alles mögliche lol
Guido_2911
Inventar
#77877 erstellt: 06. Okt 2020, 22:33
Schwanger?
KennyFanBoy
Stammgast
#77878 erstellt: 06. Okt 2020, 22:51
wird schwer als typ xD
gammelohr
Inventar
#77879 erstellt: 06. Okt 2020, 22:54
Sumoringer?
KennyFanBoy
Stammgast
#77880 erstellt: 06. Okt 2020, 22:55
neee als ob, wtf???


[Beitrag von KennyFanBoy am 06. Okt 2020, 23:51 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#77881 erstellt: 07. Okt 2020, 16:50
Bemme auf die Schnelle: Eine Hälfte fett mit dreifach gefaltetem Kochschinken, Remoulade, Burgergurken, die andere Hälfte mit Sucuk, rauchiger BBQ-Sauce, Burgergurken, Jalapeños und frischem Koriander. Pfeffer drüber. War lecker.

Jetzt Grießpudding mit Kirschgrütze und Zimt. Da könnt ich mich rein legen...


[Beitrag von Pigpreast am 07. Okt 2020, 17:29 bearbeitet]
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1520 . 1530 . 1540 . 1550 . 1552 1553 1554 1555 1556 1557 1558 1559 1560 1561 . 1570 . 1580 . 1590 . 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.520 ( Heute: 6 )
  • Neuestes MitgliedHugga76578
  • Gesamtzahl an Themen1.558.388
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.701.225