Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1460 . 1470 . 1480 . 1490 . 1497 1498 1499 1500 1501 1502 1503 1504 1505 1506 . 1510 . 1520 . 1530 . 1540 .. 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#75079 erstellt: 09. Jan 2020, 21:05
Die gibts nur mit mir. Dann haste bald keinen Stuhl mehr für dich...


[Beitrag von mcleod1689 am 09. Jan 2020, 21:10 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#75080 erstellt: 09. Jan 2020, 21:33
Weib will erst n Bild!
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#75081 erstellt: 09. Jan 2020, 21:37
979B9C11-9CE0-4587-AF02-22B9045764F4
Zaianagl
Inventar
#75082 erstellt: 09. Jan 2020, 21:47
>Karsten<
Inventar
#75083 erstellt: 10. Jan 2020, 01:25

mcleod1689 (Beitrag #75081) schrieb:
979B9C11-9CE0-4587-AF02-22B9045764F4


Schöne Klang-Katze
Kalle_1980
Inventar
#75084 erstellt: 10. Jan 2020, 11:37
weyrich
Inventar
#75085 erstellt: 10. Jan 2020, 16:45
Gefüllte Paprika mit Couscous & Hack.
Pigpreast
Inventar
#75086 erstellt: 10. Jan 2020, 19:30
DSC_0175
>Karsten<
Inventar
#75087 erstellt: 10. Jan 2020, 19:33
Ich hab nachher was viel besseres, was mein Froind K@lle sehr entzücken wird
Pigpreast
Inventar
#75088 erstellt: 10. Jan 2020, 20:17
Nachgekartet:

Pigpreast (Beitrag #74844) schrieb:
Markklößchensuppe mit Möhren, Sellerie, Lauch, Rindfleischstückchen und Fadennudeln. Oben drauf gehackte Petersilie und Pfeffer.

Nur hat das blöde Handy das Foto nicht genommen und ich habs nicht gemerkt.

Dabei war isch so stolz auf misch, weil viel Zeit genommen und zuerst mal die Brühe mit Knochen und Gemüse gekocht (nebenher Heringssalat für heute Abend geschnibbelt) und auf diese Weise gänzlich ohne Bescheißer wie Suppenwürfel oder fertige Brühe ausgekommen.

Peterb4008 (Beitrag #74845) schrieb:
Kein Problem! Bitte.

P1020126

Pigpreast (Beitrag #74846) schrieb:
Meine sah besser aus.

Ja, ja, ich kann jetzt viel erzählen, aber ich hab Zeugen und es waren halt noch graue Fleisstückchen und grüne/weiße Lauchstreifen sowie Selleriewürfel zu sehen.

Ich guck ma beim letzten Jahr...

Edit:
Pigpreast (Beitrag #69956) schrieb:
DSC_0023

Ich meine, dies Jahr sah se noch schicker aus *heul*

Peterb4008 (Beitrag #74847) schrieb:
Du kleiner Klugscheißer,soll ich jetzt noch die Suppe für dich umrühren
damit Du auch Fleisstückchen und grüne/Weiße Lauchstreifen sowie Selleriewürfel siehst!?

mcleod1689 (Beitrag #74848) schrieb:
Pics or it didn‘t happen! So is Pitter der klare Sieger über den Dampfplauderer.

So, Ihr Ar***geigen. Ich hab das Foto gefunden.

Markklößchensuppe
>Karsten<
Inventar
#75089 erstellt: 10. Jan 2020, 20:21
K@lle mein Froind ....du musst jetzt ganz Stark sein. Riesa Makkaronis mit DDR Soße und Jagdwurst !

DSC_1438
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#75090 erstellt: 10. Jan 2020, 20:24
Nicht schlecht, Hüpchen. Je öfter ich mir jedoch Pitters Süppchen ansehe, erkenne ich diese liebevollen Feinheiten und pfiffigen Details. Bei deiner hingegen denke ich mir: Joa, nettes Intro, aber wann fängt denn der Song nun endlich an.
Peterb4008
Inventar
#75091 erstellt: 10. Jan 2020, 20:33
Yo,Arsch blass dein Süppchen!

Heute mal Italienisch.

P1020141
Kalle_1980
Inventar
#75092 erstellt: 10. Jan 2020, 20:43

>Karsten< (Beitrag #75089) schrieb:
K@lle mein Froind ....du musst jetzt ganz Stark sein. Riesa Makkaronis mit DDR Soße und Jagdwurst !

DSC_1438


DDR Futter !!!
Pigpreast
Inventar
#75093 erstellt: 10. Jan 2020, 21:00

mcleod1689 (Beitrag #75090) schrieb:
Je öfter ich mir jedoch Pitters Süppchen ansehe, erkenne ich diese liebevollen Feinheiten und pfiffigen Details. Bei deiner hingegen denke ich mir: Joa, nettes Intro, aber wann fängt denn der Song nun endlich an.

Du hast die Fotos verwechselt.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#75094 erstellt: 10. Jan 2020, 21:07
Peterb4008
Inventar
#75095 erstellt: 10. Jan 2020, 21:09
DasEndeffekt
Inventar
#75096 erstellt: 11. Jan 2020, 08:39
Gestern Fleisch:

14AD3984-A0E0-4632-98CC-DA70E3D05680
Z25
Hat sich gelöscht
#75097 erstellt: 11. Jan 2020, 09:28
Schön gemacht.
Pigpreast
Inventar
#75098 erstellt: 11. Jan 2020, 09:58
Ja, sehr schön!

--- --- ---

Quasi nachträglich etwas, was mir immer noch durch den Kopf geistert:

mcleod1689 (Beitrag #75051) schrieb:
Ich überleg mal nach dem Umzug hier einzukehren so als "guter Start in die neue Heimat" quasi:

http://www.79grad.com/#speisekarte

Der Laden sieht super aus und vergleichsweise bezahlbar. Die Weinbegleitung schraubt den Preis natürlich nach oben, aber wenn ich mir sonst so die Preise der Sterneläden hier angucke, könnte ich das mal stemmen.

Es gibt dort sicher gutes Essen, aber ich grüble immer noch, was damit:

79 Grad schrieb:
Das 79 Grad steht in der Tradition der Bistronomie-Bewegung, die gutes Essen liebt, aber diesen ganzen steifen Firlefanz klassischer Haute Cuisine Restaurants ablehnt.

...gemeint sein soll.

Bei meinen Besuchen von Sternerestaurants in den letzten Jahren konnte ich feststellen, dass es dort längst nicht mehr so steif zugeht, wie ich das noch aus den '80ern oder aus klischeehaften Filmszenen kenne. Ich halte jenen Hinweis deshalb für überholt. Entweder es geht im 79 Grad gar nicht viel anders zu, als ich das in den letzten Jahren in "echten" Sternerestaurants erlebt habe und sie möchten mit dem Spruch lediglich Gäste anlocken, die sich in einer irrigen Vorstellung über eine vermeintlich herrschende "Steifheit" noch nicht in Spitzenrestaurants getraut haben.

Oder aber der Spruch ist nichts weiter als der euphemistisch verklausulierte Hinweis darauf, dass sie bei Spitzenessen zu den aufgerufenen Preisen nicht den Service bieten können, wie man ihn in wirklich guten Restaurants erlebt: Man bemerkt das Personal kaum, aber sobald man einen Wunsch hat, steht es ungefragt wie gerufen am Tisch. (Dafür braucht es halt hinreichend viel und gut ausgebildetes Personal und das kostet halt.) Anders als in Feld-, Wald- und Wiesen-Restaurants, wo man sich mehrfach nach dem Kellner recken oder schlimmstenfalls "Entschuldigung...!" durch das halbe Lokal rufen muss. (So habe ich es beispielsweise im maiBeck in Köln erlebt, die auch Werbung damit machen, dass sie "bestes Essen ohne elitären Schnickschnack" zu "Preisen für jeden Tag" bieten.)

Dazu muss ich sagen, dass mir, wenn ich mir ca. einmal jährlich ein Sterneessen gönne, ein gewisses Minimum an "Steifheit" gerade recht kommt. Es ist für mich nach wie vor etwas Besonderes und ich möchte das zelebrieren und dazu gehört für mich auch, dass man sich einen Tacken schicker anzieht als für den Einkauf im Supermarkt und auch, dass das Ambiente etwas wertiger ist als bei der alltäglichen Nahrungsaufnahme. So etwas schafft für mich die Atmosphäre, in der ich besonderem Essen auch eine besondere Aufmerksamkeit widmen kann. Ansonsten könnte ich mir Haute Cuisine auch mit Lieferando nach Hause bestellen...

Aber Versuch macht kluch, insofern hoffe ich, dass Du wirst berichten können. Und vielleicht verirre ich mich ja auch mal nach Wuppertal...
Z25
Hat sich gelöscht
#75099 erstellt: 11. Jan 2020, 11:43
Ich glaube, es gibt tatsächlich die beiden von Dir geschilderten Möglichkeiten. Wegen der Aufmachung und Karte tippe ich aber eher tatsächlich auf das Locken "neuer" Kundschaft, die Angst vor der gehobenen Küche haben.
Wenn ich in der Nähe wäre, wäre es jedenfalls einen Versuch wert.....
DasEndeffekt
Inventar
#75100 erstellt: 11. Jan 2020, 11:57
Jetzt war ich heute schon wieder beim Metzger, naja er hat sich gefreut. Es gibt Ragù alla bolognese:

D3981986-A487-411C-AF30-C67512A17255
Kalle_1980
Inventar
#75101 erstellt: 11. Jan 2020, 14:13
DasEndeffekt
Inventar
#75102 erstellt: 11. Jan 2020, 14:36
Geil
kölsche_jung
Moderator
#75103 erstellt: 11. Jan 2020, 15:14

Pigpreast (Beitrag #75098) schrieb:
...
Es gibt dort sicher gutes Essen, aber ich grüble immer noch, was damit:

79 Grad schrieb:
Das 79 Grad steht in der Tradition der Bistronomie-Bewegung, die gutes Essen liebt, aber diesen ganzen steifen Firlefanz klassischer Haute Cuisine Restaurants ablehnt.

...gemeint sein soll.

und zwar (mE) zurecht...
Die Bistronomiebewegung hat da wo sie herkommt irgendwie Sinn gemacht (... obwohl eigentlich nicht mal da)
Frankreich 90er Jahre ein paar Spitzenköchen war das "drumherum" zuviel (vielleicht waren ihnen auch die Gehälter der Angestellten zu hoch?)
In französischen Sternebuden ging es damals und geht es heute nämlich tatsächlich noch etwas anders zu als hier. Eine Armada von Kellnern/innen erfüllt da jeder seinen speziellen Job, (vom Yogi der nur den Tischbesen bedient bis zum "Pinguin" der nur irgendwo steht und aufpasst, dass kein Kellner etwas "falsch" macht ... das hab ich so allerdings noch nie in D erlebt. Insoweit machte diese "Lockerheit" in Frankreich vielleicht irgendwie Sinn ...

andererseits macht/e sie keinen Sinn, denn wenn ich in Frankreich Lockerheit und gute Speisen haben will, gehe ich halt nicht in nen Sterneladen, sondern in ein "normales" Restaurant (Brasserie) oder noch einfacher in ein Bistro ... auch da habe ich regelmäßig tolle hausgemachte foie gras, Pasteten, Austern (die manchmal sogar aufm Markt, im Stehen, mitn nem Gläschen Schampus), Hummer, Rochenflügel, Schnecken oder was auch immer bekommen.

Aber man distanziert sich also von etwas, was es so (wie du ja auch - mE zutreffend - festgestellt hast) gar nicht gibt ... der soll mir mal "den steifen Firlefanz" zeigen, selbst bei den Wilbrands (Post/Odenthal, ein Stern seit 2004) ist es nicht wirklich "steif" und das ist ein Laden, den ich schon als "sehr traditionell" bezeichnen würde ... aber perfektes Essen und aufmerksamer, sehr freundlicher Service sind doch kein "steifer Firlefanz" ... oder ist es am Ende nur die akkurat gebügelte Tischdecke die die Wilbrands vom 79 unterscheidet? ... und das die seit zig Jahren nen Stern haben

...
Oder aber der Spruch ist nichts weiter als der euphemistisch verklausulierte Hinweis darauf, dass sie bei Spitzenessen zu den aufgerufenen Preisen nicht den Service bieten können, wie man ihn in wirklich guten Restaurants erlebt: Man bemerkt das Personal kaum, aber sobald man einen Wunsch hat, steht es ungefragt wie gerufen am Tisch. (Dafür braucht es halt hinreichend viel und gut ausgebildetes Personal und das kostet halt.) Anders als in Feld-, Wald- und Wiesen-Restaurants, wo man sich mehrfach nach dem Kellner recken oder schlimmstenfalls "Entschuldigung...!" durch das halbe Lokal rufen muss. (So habe ich es beispielsweise im maiBeck in Köln erlebt, die auch Werbung damit machen, dass sie "bestes Essen ohne elitären Schnickschnack" zu "Preisen für jeden Tag" bieten.)

wenn du jetzt der erste wärst, der das (aber wirklich exakt) so schildert ... bist du aber nicht ... ja, die Vermutung liegt nah

irgendwie scheint mir in der Gastro ohnehin inzwischen ein allgemeines Konzept (mit viel Konzeptlosigkeit) zu herschen ... wenn ich schon immer dieses "regional/saisonal" lese, krieg ich Strinrunzeln ... wie regional sind internationale Weine, das 79 bietet zB Pilsener Urquell und Tannenzäpfle an ... typisch Wuppertal halt (sollen se halt Wicküler verticken, wobei selbst das ja auch nicht mehr in Wuppertal ...) und wo in Wuppertal Jakobsmuscheln gezüchtet werden, weiß ich persönlich auch nicht ...

Zusammenfassung ... bestenfalls alles dummes Werbegewäsch ...

Ich finde es da ehrlicher (und vor allem besser), wenn die Butter aus Isigny, die Zwiebeln aus Roscoff, der Schinken aus Parma oder Ösiland (vulcano, hmmm lecker) etc pp kommt und das dann alles vom aufmerksamen Personal ... und dann eben zu höheren Preisen ...



Dazu muss ich sagen, dass mir, wenn ich mir ca. einmal jährlich ein Sterneessen gönne, ein gewisses Minimum an "Steifheit" gerade recht kommt. Es ist für mich nach wie vor etwas Besonderes und ich möchte das zelebrieren und dazu gehört für mich auch, dass man sich einen Tacken schicker anzieht als für den Einkauf im Supermarkt und auch, dass das Ambiente etwas wertiger ist als bei der alltäglichen Nahrungsaufnahme. So etwas schafft für mich die Atmosphäre, in der ich besonderem Essen auch eine besondere Aufmerksamkeit widmen kann. Ansonsten könnte ich mir Haute Cuisine auch mit Lieferando nach Hause bestellen...

ganz genau so empfinde ich das auch (auch wenn wir etwas häufiger als 1/Jahr) ... insoweit wäre es aber mal ganz witzig, deren "Lockerheit" mit einem Besuch zu strapazieren ... ungewaschene Jogginghose und n dreckiges T-Shirt, lauthals am Tisch telefonieren und ab und zu mal n Rülpser zu lassen ist ja nun wirklich kein Problem ...

wir sind heute abend übrigens bei Freunden zum Panhas essen eingeladen ... und ich werde natürlich ... vielleicht nicht dem Essen, aber den Gastgebern angemessen ... nen Tacken schicker als sonst ... und die Mobilfunke auf "lautlos" in der Handtasche meiner Frau
Pigpreast
Inventar
#75104 erstellt: 11. Jan 2020, 18:15

kölsche_jung (Beitrag #75103) schrieb:
Die Bistronomiebewegung hat da wo sie herkommt irgendwie Sinn gemacht (... obwohl eigentlich nicht mal da)
Frankreich 90er Jahre ein paar Spitzenköchen war das "drumherum" zuviel (vielleicht waren ihnen auch die Gehälter der Angestellten zu hoch?)
In französischen Sternebuden ging es damals und geht es heute nämlich tatsächlich noch etwas anders zu als hier.

Das wusste ich, auch wenn ich keine persönliche Erfahrung mit Spitzengastronomie in Frankreich habe. Anscheinend scheint dieser Umstand allerdings ein Bild zu prägen, welches von Unbedarften unberechtigterweise auf "Gourmettempel" hierzulande projiziert wird.


Aber man distanziert sich also von etwas, was es so ... gar nicht gibt

Schön formuliert.


aber perfektes Essen und aufmerksamer, sehr freundlicher Service sind doch kein "steifer Firlefanz" ... oder ist es am Ende nur die akkurat gebügelte Tischdecke die die Wilbrands vom 79 unterscheidet?

Möglicherweise sind einige all das einfach nicht gewohnt. Und Ungewohntes bietet Raum für Vorurteile und macht "Angst".


irgendwie scheint mir in der Gastro ohnehin inzwischen ein allgemeines Konzept (mit viel Konzeptlosigkeit) zu herschen ... wenn ich schon immer dieses "regional/saisonal" lese, krieg ich Strinrunzeln ...

Ich habe auch den Eindruck, dass das mittlerweile nur dazu geschrieben wird, weil es "gut zieht".


... insoweit wäre es aber mal ganz witzig, deren "Lockerheit" mit einem Besuch zu strapazieren ... ungewaschene Jogginghose und n dreckiges T-Shirt, lauthals am Tisch telefonieren und ab und zu mal n Rülpser zu lassen ist ja nun wirklich kein Problem ...

Ich habe mal in einer Runde mit Löti und anderen Kumpels, die sich ebenfalls "Sterneküche mal ohne diese elitäre Steifheit" wünschten, plakativ ähnliches gesagt wie Du jetzt und man entgegnete mir unwirsch, ich solle nicht polemisch übertreibend das andere Extrem anführen. Worin aber nun genau die Steifheit in den besagten Läden einerseits und die gewünschte Lockerheit andererseits bestünde, dieses Rätsel blieb mir erhalten.
Zaianagl
Inventar
#75105 erstellt: 11. Jan 2020, 18:18
Ich versuch glaub mal nen Braten ausm neu erstandenen Schnellkochtopf. Funzt das?


[Beitrag von Zaianagl am 11. Jan 2020, 18:19 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#75106 erstellt: 11. Jan 2020, 18:25
Ich weiß es nicht, aber es würde mich wundern. Braten sollte doch tendenziell eher in Richtung "low and slow" und das Prinzip des Schnellkochtopfs ist "hot and fast".
Zaianagl
Inventar
#75107 erstellt: 11. Jan 2020, 18:30
Yoah, seh ich prinzipiell auch so. Aber so als schnelle "Alternative"...
Peterb4008
Inventar
#75108 erstellt: 11. Jan 2020, 18:47
Geht! Mach dir mal keine Gedanken.

Currywurst - Soße

P1020142


[Beitrag von Peterb4008 am 11. Jan 2020, 18:50 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#75109 erstellt: 11. Jan 2020, 19:24
Mit genug Zucker?

Wir hatten gerade Rinderbrühe, darin gesottener Tafelspitz sowie Geröstel und Rosenkohl. Natürlich mit Meerrettich..... Legga.
Zaianagl
Inventar
#75110 erstellt: 11. Jan 2020, 19:52
Braten is im Ofen. Hatte Angst...
Pigpreast
Inventar
#75111 erstellt: 11. Jan 2020, 20:04
Meine Schwiegermama (Gott habe sie selig) hat Schweinsbraten immer im Topf auf dem Herd gemacht. Morgen wird Uschi den hier so machen. Quasi der Oma-...-Gedächtnis-Braten.
Peterb4008
Inventar
#75112 erstellt: 11. Jan 2020, 20:05


1 Prise Zucker Kollege!?

P1020143
Pigpreast
Inventar
#75113 erstellt: 11. Jan 2020, 20:08
Yummi!
Zaianagl
Inventar
#75114 erstellt: 11. Jan 2020, 20:10
Als ich Zivi war bestand die zu betreuende Frau darauf den Braten ausm Schnellkochtopf zu bekommen.
War in der Nachkriegsgeneration wohl ziemlich verankert, in meiner Kindheit war das irgendwie immer präsent.
Ich hatte XX Jahre nix mehr mit zu tun, und hab den jetz halt mehr der Vollständigkeit halber geholt...
Kalle_1980
Inventar
#75115 erstellt: 11. Jan 2020, 20:22

Peterb4008 (Beitrag #75108) schrieb:
Geht! Mach dir mal keine Gedanken.

Currywurst - Soße

P1020142




genau die mache ich auch demnächst
Z25
Hat sich gelöscht
#75116 erstellt: 11. Jan 2020, 23:40
Ich kenne Salzkartoffeln aus dem Schnellkochtopf. Schlimme Erinnerung. Damit kannst Du mich jagen.......
>Karsten<
Inventar
#75117 erstellt: 11. Jan 2020, 23:43
Wieso ....wurden die 2h im Schnellkochtopf gegart
Pigpreast
Inventar
#75118 erstellt: 12. Jan 2020, 04:14
Verstehe ich auch nicht. Wir machen immer Pellkartoffeln im "Siko". Allererste Sahne.
Z25
Hat sich gelöscht
#75119 erstellt: 12. Jan 2020, 07:07
Es gab immer und zu allem Salzkartoffeln. Immer. Ein Trauma..... Und das verbinde ich eben auch mit dem Schnellkochtopf.
Bei mir gibt es niemals Salzkartoffeln. Habe ich noch nie gemacht.
gammelohr
Inventar
#75120 erstellt: 12. Jan 2020, 07:34
Dann mach dir mal welche, mach es besser und du siehst so schlimm ist es garnicht.
Aber wenn manche nur mit Kartoffeln um sich werfen das ist Mist ja...
Pigpreast
Inventar
#75121 erstellt: 12. Jan 2020, 09:15
Zumal Salzkartoffeln so ziemlich die langweiligste Art ist, Kartoffeln zuzubereiten. Aber zu manchem passt es halt am besten. Aber eben nicht zu allem.
Zaianagl
Inventar
#75122 erstellt: 12. Jan 2020, 09:28
Kartoffeln hab ich schon gemacht. Die wurden super.

Zumal es bei Kartoffeln eklatante Unterschiede gibt. Ich kapier bis heut nicht wieso sich die paar "guten" Sorten nicht durchgesetzt haben...


[Beitrag von Zaianagl am 12. Jan 2020, 09:31 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#75123 erstellt: 12. Jan 2020, 09:34
Ich werde heute Wildschweinbuletten verfertigen......... und die werden ohne Salzkartoffeln verspeist.
Pigpreast
Inventar
#75124 erstellt: 12. Jan 2020, 09:35
Zum Braten wird es auch keine geben. Aber Kartoffelsalat.
Beaufighter
Inventar
#75125 erstellt: 12. Jan 2020, 12:36
Moin,

auch ich habe Currywurst Soße nachgebastelt. Leider kann ich nur sagen: "Es ist nicht die beste, bei weitem nicht."
Schlecht ist sie natürlich nicht.
curry

Da werde ich selber noch mal lange lange drüber nachsinnen und meine Geschmacksknospen interviewen müssen.


Gruß Beaufighter
Peterb4008
Inventar
#75126 erstellt: 12. Jan 2020, 13:02
Ich fand die schön fruchtig,aber ist schon ein Riesenunterschied zu den gekauften "Zuckersoßen"!

Vielleicht hat "Mann" sich über die Jahre auch die Geschmacksknospen ruiniert?

Ich bin mir auch noch nicht schlüssig,ob das meine Lieblingssoße wird?????
Z25
Hat sich gelöscht
#75127 erstellt: 12. Jan 2020, 13:35
Basilikum auf Currywurst habe ich ehrlich gesagt auch noch nie gesehen......
Peterb4008
Inventar
#75128 erstellt: 12. Jan 2020, 13:39
Das ist der mediterrane Touch!
Guido_2911
Inventar
#75129 erstellt: 12. Jan 2020, 14:47
früher nannte man das nouvelle Cuisine. Ich erinnere mich da dunkel an meine <Gesellenprüfung, als ein Prüfling eine Vanilleschote in dien Rinderbrühenansatz geworfen hat und zum Prüfer gesagt Hat: Dat macht mein Chef ooch immer. Er sagt, das sei nouvelle Cuisine. Worauf der Prüfer antwortete: Sag Deinem Chef, er wär ein nouvelle Arschloch......
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1460 . 1470 . 1480 . 1490 . 1497 1498 1499 1500 1501 1502 1503 1504 1505 1506 . 1510 . 1520 . 1530 . 1540 .. 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.494 ( Heute: 21 )
  • Neuestes MitgliedBienlein51
  • Gesamtzahl an Themen1.558.344
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.700.202