Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1440 . 1450 . 1460 . 1470 . 1478 1479 1480 1481 1482 1483 1484 1485 1486 1487 . 1490 . 1500 . 1510 . 1520 .. 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Pigpreast
Inventar
#74128 erstellt: 05. Nov 2019, 09:18

Zaianagl (Beitrag #74124) schrieb:
Also wenn ich was überbacke, dann mit geriebenem Käse. Man will ja ne gleichmäßig homogene Schicht auf eben dem zu Überbackenden.

Und was ist mit Raclette?

Wenn ich mir meine Bemmen überbacke, mag ich z. B., wie sich die Käsescheiben allmählich der Form der darunter liegenden Zutaten anschmiegen. Und wenn eine Käsescheibe die Bemme komplett abdeckt und ich nicht stückeln muss, ist die Schicht sowas von homogen, aber hallo!
Zaianagl
Inventar
#74129 erstellt: 05. Nov 2019, 09:21
Yo, Mist. Raclette, Toast, Grilkäsesandwich, Rösti, Allgäuer Schnitzel...
Ich revidiere meine Aussage...

Aber bei so klassisch Überbackenem halt gerieben. Unnso.


[Beitrag von Zaianagl am 05. Nov 2019, 09:24 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#74130 erstellt: 05. Nov 2019, 09:23
Rösti? Überbacken mit Käse? Aber dann ist doch der schöne Crunch weg.....
gammelohr
Inventar
#74131 erstellt: 05. Nov 2019, 09:24
Wer den Unterschied von frisch geriebenen zu Käsefußpulver net merkt hat ne Holzzunge.
Zaianagl
Inventar
#74132 erstellt: 05. Nov 2019, 09:29

Z25 (Beitrag #74130) schrieb:
Rösti? Überbacken mit Käse? Aber dann ist doch der schöne Crunch weg.....


Rösti "Holzr Art":

N schönes Rösti braten, satt mit Schinken und Raclette SCHEIBEN belegen, auf feuerfestem Teller etc überbacken und am Ende je nach Größe ein bis drei Spiegeleier drüber.
Frischer Pfeffer, etwas Salz. ..

Ich brat aber durchaus auch mal n Rösti mit untergemischten, geriebenem Bergkäse, Appenzeller oä. Eignet sich dann aber weniger als Beilage, eher so als Snack.


[Beitrag von Zaianagl am 05. Nov 2019, 09:35 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#74133 erstellt: 05. Nov 2019, 09:29

Zaianagl (Beitrag #74129) schrieb:
Yo, Mist. Raclette, Toast, Grilkäsesandwich, Rösti, Allgäuer Schnitzel...
Ich revidiere meine Aussage...





Z25 (Beitrag #74130) schrieb:
Rösti? Überbacken mit Käse? Aber dann ist doch der schöne Crunch weg.....

Irgendwat is immer.

Oder besser: "Einen Tod muss man sterben."

Zaias Röstibauplan hört sich lecker an, da würde ich auch mal den Crunch opfern.


[Beitrag von Pigpreast am 05. Nov 2019, 09:37 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#74134 erstellt: 05. Nov 2019, 09:45
Ok. Dann ist es aber doch was anderes.
Beaufighter
Inventar
#74135 erstellt: 05. Nov 2019, 09:45
@Pigpreast: Amen
Pigpreast
Inventar
#74136 erstellt: 05. Nov 2019, 11:31
Aha.
Kalle_1980
Inventar
#74137 erstellt: 05. Nov 2019, 11:49
salamikäsebemme
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#74138 erstellt: 05. Nov 2019, 15:25
Ich bevorzuge ja gleichschenklige Dreiecke als Käsezuschnitt auf meinen Nudeln, da sich logischerweise die Geschmacksteilchen an den Eckpunkten konvergent sammeln und bereits bei Quadraten beginnen zu super-ionisieren. Nur so hat man bei jeder Zungenstellung das optimale Geschmackserlebnis.


[Beitrag von mcleod1689 am 05. Nov 2019, 15:27 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#74139 erstellt: 05. Nov 2019, 15:45

Pigpreast (Beitrag #74128) schrieb:
Und was ist mit Raclette?



... iss lecker gibt's heute Abend mit drei guten Freunden, erstmals auch mit Garnelen/Gorgonzola und einem Nachspeise Raclette, Boskop Stücke in Calvados gebadet ...
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#74140 erstellt: 05. Nov 2019, 15:48
Und was bekommen die weniger guten Freunde?
Peter_Wind
Inventar
#74141 erstellt: 05. Nov 2019, 15:55
... fein geriebenen Parmesan ...

20079_2017-10-13-15-03-07

... obwohl, das ist eigentlich schlecht, dauert länger ... also lieber nixxxxxxxxxxx ...
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#74142 erstellt: 05. Nov 2019, 16:08
>Karsten<
Inventar
#74143 erstellt: 05. Nov 2019, 16:18
Den fertig geriebenen finde ich nicht so dolle vom Geschmack, am besten den knochenharten am Stück selbst hobeln, finde ich geschmacklich intensiver.
Kalle_1980
Inventar
#74144 erstellt: 05. Nov 2019, 16:42
Z25
Hat sich gelöscht
#74145 erstellt: 05. Nov 2019, 16:50
Sind wohl alles Sommeliers hier....
Peter_Wind
Inventar
#74146 erstellt: 05. Nov 2019, 17:27
... Parmasommeliers ... die originale Moulinex (Foto Clone) leistet mir dabei gute Dienste besser als die Käsereibe...
Pigpreast
Inventar
#74147 erstellt: 05. Nov 2019, 19:12
DSC_0065

DSC_0067

Ich hätte noch Parmesan drüber reiben können, hatte aber keinen Bock mehr.


[Beitrag von Pigpreast am 05. Nov 2019, 19:12 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#74148 erstellt: 05. Nov 2019, 19:20
So Ofengeeimer is ganz nett, mache ich manchmal och.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#74149 erstellt: 05. Nov 2019, 19:21
Wo?
gammelohr
Inventar
#74150 erstellt: 05. Nov 2019, 19:23
In der Steinhöhle.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#74151 erstellt: 05. Nov 2019, 19:24
Das kann ja jeder behaupten.
gammelohr
Inventar
#74152 erstellt: 05. Nov 2019, 19:42
Na dann warte ich mal wer damit noch so um die Egge kommt.
Peterb4008
Inventar
#74153 erstellt: 07. Nov 2019, 15:12
P1020092
Kalle_1980
Inventar
#74154 erstellt: 07. Nov 2019, 16:59
Zaianagl
Inventar
#74155 erstellt: 07. Nov 2019, 17:41
>Karsten<
Inventar
#74156 erstellt: 07. Nov 2019, 18:11
gammelohr
Inventar
#74157 erstellt: 07. Nov 2019, 18:16
Schemmi91
Ist häufiger hier
#74158 erstellt: 07. Nov 2019, 18:18


[Beitrag von Schemmi91 am 07. Nov 2019, 18:18 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#74159 erstellt: 07. Nov 2019, 18:19
gammelohr
Inventar
#74160 erstellt: 07. Nov 2019, 18:23
>Karsten<
Inventar
#74161 erstellt: 07. Nov 2019, 18:24
Kalle_1980
Inventar
#74162 erstellt: 07. Nov 2019, 18:27
Zaianagl
Inventar
#74163 erstellt: 07. Nov 2019, 18:35
Kalle_1980
Inventar
#74164 erstellt: 07. Nov 2019, 18:37
Schemmi91
Ist häufiger hier
#74165 erstellt: 07. Nov 2019, 18:39
gammelohr
Inventar
#74166 erstellt: 07. Nov 2019, 18:40
Pigpreast
Inventar
#74167 erstellt: 08. Nov 2019, 16:34
DSC_0087
DasEndeffekt
Inventar
#74168 erstellt: 08. Nov 2019, 17:17
wir machen da immer noch so ne Cocktailkirsche in die Mitte.
Beaufighter
Inventar
#74169 erstellt: 08. Nov 2019, 17:20
Hauptsache der Käse hat den richtigen Schmelz.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#74170 erstellt: 08. Nov 2019, 17:26
Und ich streu noch Curry drauf.
Kalle_1980
Inventar
#74171 erstellt: 08. Nov 2019, 17:39
und ich leg nochn schnitzel drauf
Pigpreast
Inventar
#74172 erstellt: 08. Nov 2019, 17:40

DasEndeffekt (Beitrag #74168) schrieb:
wir machen da immer noch so ne Cocktailkirsche in die Mitte.

Die Ananas mussten weg und für das eine Mal hab ich mir Cocktailkirschen verkniffen, bevor die wieder so lang rum stehen, bis sie weg müssen...


Beaufighter (Beitrag #74169) schrieb:
Hauptsache der Käse hat den richtigen Schmelz.

Von richtig oder falsch war nie die Rede. Ich glaub, Du hast mal wieder irgendetwas in den falschen Hals bekommen...
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#74173 erstellt: 08. Nov 2019, 17:43
Bei 13 Hälsen ist es auch ein Leichtes den Falschen zu erwischen.
-rowo-
Stammgast
#74174 erstellt: 08. Nov 2019, 17:56
Ich find ja, Ananas wird völlig überschätzt und ersetze sie durch Zwiebeln. Wenn man dann aber eine Zwiebel in den falschen Hals kriegt, muss man husten...
Zaianagl
Inventar
#74175 erstellt: 08. Nov 2019, 17:57
Zwiebel gehn immer, aber das mit den Kirschen ist doch voll gay...
Kalle_1980
Inventar
#74176 erstellt: 08. Nov 2019, 17:59
ne melone wäre besser
-rowo-
Stammgast
#74177 erstellt: 08. Nov 2019, 18:08
[/quote]
doch voll gay...
[quote]

Einen Gender-Diversity-Gleichstellungsbeauftragten gibt's im Forum noch nicht, oder?
Beaufighter
Inventar
#74178 erstellt: 08. Nov 2019, 19:10
ich bezog mich auf ein neues Bild und die Cocktail Kirsche.

Für dich nun mal ausgeschrieben.....

Cocktail Kirsche egal, Hauptsache der Käse hat den richtigen Schmelz.

Ich weiß nicht genau worauf du dich nun beziehst.

Ich esse gerade ein Stück Schokolade.
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1440 . 1450 . 1460 . 1470 . 1478 1479 1480 1481 1482 1483 1484 1485 1486 1487 . 1490 . 1500 . 1510 . 1520 .. 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.520 ( Heute: 1 )
  • Neuestes Mitgliedclimber74
  • Gesamtzahl an Themen1.558.369
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.700.928