HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1440 . 1450 . 1460 . 1470 . 1474 1475 1476 1477 1478 1479 1480 1481 1482 1483 . 1490 . 1500 . 1510 . 1520 .. 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|
|
Was gibt's heute zu essen+A -A |
||||||||
Autor |
| |||||||
Pigpreast
Inventar |
18:24
![]() |
#73928
erstellt: 26. Okt 2019, |||||||
Leisten können ist meist eine Frage von Priorität. (Oder willst Du mir erzählen, dass Du z. B. noch nie im Urlaub warst, wofür Du mehr als 315 Euro berappen musstest? Oder guck Dir Löti an mit seinem pausenlosen auswärts Essen... ![]() ![]() Was mir zur Zeit vorab schon weh tut, obwohl es mir das unterm Strich vermutlich mehr als wert sein wird: ![]() Allein habe ich mir gelegentlich schon mal Vergleichbares gegönnt, auch mit Uschi schon, aber diesmal werden wir zu dritt gehen. Ist der Euro nur noch 33 Cent wert... ![]() ![]() |
||||||||
offel
Hat sich gelöscht |
20:59
![]() |
#73929
erstellt: 26. Okt 2019, |||||||
Habisch was gesagt ? Nöööö ![]() ich esse vom Haufen hinterm Haus .... siehst Du ![]() |
||||||||
|
||||||||
Guido_2911
Inventar |
22:06
![]() |
#73930
erstellt: 26. Okt 2019, |||||||
@ Hüpchen Seh ich richti, 139 € pP fürn Sternemenü? Braucht nix weh zu tun, selbst bei 3en nüsch ![]() Denk ma, was ich letztens beim Fresstreffen aufrufen musste, das die Materialkosten gedeckt waren. Gut, warn Getränke inkl., aber für die dort gebotene Liga sach ich, bin ich überrascht, das es nicht mehr ist |
||||||||
kölsche_jung
Moderator |
05:55
![]() |
#73931
erstellt: 27. Okt 2019, |||||||
Ich find 139 schon ambitioniert... der Moissonier nimmt 148 Ich finde, bei solchen Summen muss Koch/Stil/Thema/Atmo/Thema... also einfach alles stimmen. Wobei sich "stimmen" halt am eigenen, möglicherweise verqueren Geschmack orientiert. Ich zb würde die meisten Sternelokale kein 2tes mal besuchen, sehr viele gar nicht. Nicht weil da was nicht ok wäre, sondern weil es nicht meinem Geschmack nach ist. Ich mag es zb nicht so steif wie in den 70ern, sitze aber auch nicht an der Theke (mag das auch hip und wahnsinnig kommunikativ sein). ...insoweit... ich weiß nicht so viel über die "TV-Köchin", das wenige macht mich persönlich nicht neugierig genug, da so viel Kohle hinzublättern. |
||||||||
Pigpreast
Inventar |
10:01
![]() |
#73932
erstellt: 27. Okt 2019, |||||||
@Guido: Es bleibt ja nicht bei den 140 Euro p. P.. Je nachdem, was es an Getränken gibt (Weinbegleitung habe ich sehr gerne) rechne ich in der Summe mit ca. 600 Euro an dem Abend. Nicht falsch verstehen: Das mag für die Veranstalter knapp kalkuliert und es mir am Ende wert sein. Nichtsdestotrotz sind 600 Euro nicht das, was bei mir mal so zufällig auf dem Küchentisch rumliegt. ![]() @kölsche_jung: Da kommt mir zu Pass, dass ich keinen bestimmten Geschmack bezüglich Ambiente habe und mich deshalb stets freudig an die jeweiligen Gepflogenheiten anpassen kann. Ich liebe auch da die Abwechslung und genieße das als einen Teil des jeweiligen Gesamtkonzeptes. So ist es bei mir denn auch genau andersherum: Jedes einzelne Mal, an dem ich mir ein Sterneessen gegönnt habe, hat sich mir als ein unvergessliches Erlebnis eingebrannt und der einzige Grund, das jeweilige Restaurant nicht noch einmal zu besuchen, wäre, die Erlebnisse/Erinnerungen nicht durch Wiederholungen verwässern zu wollen. Deshalb musste ich jetzt auch nur ganz kurz überlegen, ob ich die sich bietende Gelegenheit ergreife. |
||||||||
Z25
Hat sich gelöscht |
10:45
![]() |
#73933
erstellt: 27. Okt 2019, |||||||
Ich habe gerade für den Freitag vor Weihnachten reserviert. ![]() Kein Stern, aber ambitioniert. Ich muss sagen, bei Sterneküche ist für mich die Neugier treibend, weswegen ich kein bestimmtes Ambiente oder Konzept bevorzuge. KJ, bist Du da wirklich festgefahren? ![]() |
||||||||
Kalle_1980
Inventar |
11:30
![]() |
#73934
erstellt: 27. Okt 2019, |||||||
![]() |
||||||||
>Karsten<
Inventar |
12:04
![]() |
#73935
erstellt: 27. Okt 2019, |||||||
Nett ![]() |
||||||||
sl.tom
Inventar |
12:17
![]() |
#73936
erstellt: 27. Okt 2019, |||||||
Rahmgeschnetzeltes mit Pilzen erkenne ich, aber was sind das für Teigteilchen? |
||||||||
DasEndeffekt
Inventar |
12:18
![]() |
#73937
erstellt: 27. Okt 2019, |||||||
Kroketten? |
||||||||
Zaianagl
Inventar |
12:19
![]() |
#73938
erstellt: 27. Okt 2019, |||||||
"Kroketten" |
||||||||
Zaianagl
Inventar |
12:19
![]() |
#73939
erstellt: 27. Okt 2019, |||||||
![]() |
||||||||
sl.tom
Inventar |
12:21
![]() |
#73940
erstellt: 27. Okt 2019, |||||||
jetzt wo ihr es beim Namen nennt - habe die Teile irgendwie anders in Erinnerung.. ![]() |
||||||||
Kalle_1980
Inventar |
12:23
![]() |
#73941
erstellt: 27. Okt 2019, |||||||
![]() |
||||||||
Peter_Wind
Inventar |
12:26
![]() |
#73942
erstellt: 27. Okt 2019, |||||||
sl.tom
Inventar |
13:00
![]() |
#73943
erstellt: 27. Okt 2019, |||||||
THX - da bekommt man gleich Hunger... ![]() @Kalle: war nicht negativ gemeint - ganz im Gegenteil [Beitrag von sl.tom am 27. Okt 2019, 13:01 bearbeitet] |
||||||||
Beaufighter
Inventar |
14:03
![]() |
#73944
erstellt: 27. Okt 2019, |||||||
Es gab Auflauf, Kassler, Sauerkraut und darüber Kartoffelbrei und das im Ofen überbacken. [Beitrag von Beaufighter am 27. Okt 2019, 14:03 bearbeitet] |
||||||||
kölsche_jung
Moderator |
14:27
![]() |
#73945
erstellt: 27. Okt 2019, |||||||
Sagen wir mal so... so ein Abend kommt uns jedesmal 500 Euro, teilweise wg. Hotel deutlich mehr... das is ne ganz schöne Stange Geld... und da schau/en ich/wir dann (inzwischen) schon genauer hin. Wir waren halt mehrfach auch schon wo, da hab ich mir hinterher gesagt,... wären wir lieber ins ONE gefahren... Nicht, daß das schlecht gewesen wäre, im Gegenteil, zb der Hummer in point St mathieu war der Beste, den ich je gegessen hab, aber die Atmo war nicht meine (unsere)... und dann ist mir(uns) "nur" tolles Essen tatsächlich "zu wenig". (Jammern auf sehr hohem Niveau ![]() Das "Problem" ist halt, dass wir "sowas" nur alle paar Monate mal machen (können) ... und 2 Besuche schon fest vergeben sind... bleiben 1 bis 3 variable Besuche pro Jahr... und Spitzenessen gibts überall. |
||||||||
Pigpreast
Inventar |
15:08
![]() |
#73946
erstellt: 27. Okt 2019, |||||||
Dass man so viel Geld nicht für etwas ausgeben möchte, bei dem einem nachher irgendetwas nicht passt, ist nicht die Frage. Die Frage war eher, ob Du tatsächlich so festgefahren bist, dass eigentlich schon vorher absehbar ist, dass Dir in den meisten Fällen irgendetwas nicht passen wird, wenn Du etwas Neues probierst. Ich mache es gottseidank so selten, dass mich das Essen bis zuletzt jedesmal geflasht hat. Ich weiß nicht, was die Lokale in puncto Ambiente hätten verbrechen müssen, dass mich das ernsthaft hätte stören können. (Also Ideen hätte ich da schon, aber die liegen m. E. außerhalb des Erwartbaren.) Wenn ich unbedingt nörgeln wollte, würde ich vielleicht sagen, dass mir die Einrichtung bei Fischers Fritz vielleicht ein wenig zu schwülstig-piefig war, aber wirklich gestört hat mich das nicht. Die Stühle bei Nobelhart & Schmutzig fand ich jetzt auch nicht mega komfortabel, aber das Konzept, den Köchinnen und Köchen beim Kochen zuschauen zu können, hat mir so gefallen, dass es das mehr als wett gemacht hat. Aber alles in allem, wie gesagt, bin ich da nicht nur, was die Küche, sondern auch, was das Drumherum anbelangt, offen, neugierig und von vornherein positiv eingestellt.
Genau hinschauen tu ich da auch. Nur ist die Variabilität dessen, was mich dabei erfreuen kann, wohl größer. |
||||||||
Z25
Hat sich gelöscht |
15:41
![]() |
#73947
erstellt: 27. Okt 2019, |||||||
Geht mir auch so.......... ![]() |
||||||||
Reiniman
Hat sich gelöscht |
15:58
![]() |
#73948
erstellt: 27. Okt 2019, |||||||
Frikis, Püree und Gemüse.....später. ![]() ![]() |
||||||||
Z25
Hat sich gelöscht |
16:04
![]() |
#73949
erstellt: 27. Okt 2019, |||||||
Geplant ist Kürbissuppe und Lamm mit Champignons sowie Salat. |
||||||||
Pigpreast
Inventar |
16:58
![]() |
#73950
erstellt: 27. Okt 2019, |||||||
Ich habe noch kaltes Hühnchen, Eiersalat und Fleischsalat. Damit und mit ein wenig Gemüse werde ich mir Bemmen basteln. |
||||||||
Z25
Hat sich gelöscht |
17:02
![]() |
#73951
erstellt: 27. Okt 2019, |||||||
Du hast nen 24 Stünder? |
||||||||
offel
Hat sich gelöscht |
17:12
![]() |
#73952
erstellt: 27. Okt 2019, |||||||
Wenn Leute mir die ganze Zeit auf die Finger schauen, werde ich nervös.... Gulpopo mit Spätzle |
||||||||
Pigpreast
Inventar |
17:35
![]() |
#73953
erstellt: 27. Okt 2019, |||||||
Kann ich verstehen, aber ganz so dicht sitzen die Gäste den Köchen nun auch nicht auf der Pelle. Und permanent stieren tut auch keiner. ![]() |
||||||||
kölsche_jung
Moderator |
18:03
![]() |
#73954
erstellt: 27. Okt 2019, |||||||
Sagen wir mal nicht in den meisten, aber in vielen... wenn ich allerdings in die einschlägige Lektüre schaue... da find ich problemlos genug Läden für die nächsten 10 Jahre... |
||||||||
Pigpreast
Inventar |
18:27
![]() |
#73955
erstellt: 27. Okt 2019, |||||||
Damit ist die Frage zwar immer noch nicht direkt beantwortet, aber indirekt bedeutet das wohl: "Ja, ich bin so festgefahren. Aber ich habe Hilfsmittel, die mir diese Beschränkung nicht zum Nachteil gereichen lassen." ![]() ![]()
Nö, dann hätte ich eher etwas Fertiges zum Aufwärmen dabei oder würde auf Lieferservice o. ä. zurückgreifen. Es waren von Uschi und Sohnemann übrigens noch Kartoffeln und Gemüse übrig, so dass die Bemme kleiner ausfallen konnte: ![]() |
||||||||
Z25
Hat sich gelöscht |
19:03
![]() |
#73956
erstellt: 27. Okt 2019, |||||||
Mahlzeit! |
||||||||
Pigpreast
Inventar |
19:05
![]() |
#73957
erstellt: 27. Okt 2019, |||||||
Jo, son bisi zusammengewürfelt, aber ganz ok. |
||||||||
kölsche_jung
Moderator |
21:28
![]() |
#73958
erstellt: 27. Okt 2019, |||||||
Wenn man das "festgefahren" nennen will... Ich seh das eher so, dass ich bei zb knapp 50 Michelin-Einträgen allein für Köln gezwungen bin abzuwägen und auszuwählen... |
||||||||
Kalle_1980
Inventar |
21:55
![]() |
#73959
erstellt: 27. Okt 2019, |||||||
20 naggets und 2 ripps ![]() |
||||||||
gammelohr
Inventar |
21:57
![]() |
#73960
erstellt: 27. Okt 2019, |||||||
Hmmmmmmm...... ![]() |
||||||||
>Karsten<
Inventar |
21:57
![]() |
#73961
erstellt: 27. Okt 2019, |||||||
Bei uns in Cottbus gibt's kein Sternerestaurant .....nur gefühlte 50 Dönerklitschen ![]() |
||||||||
Pigpreast
Inventar |
23:31
![]() |
#73962
erstellt: 27. Okt 2019, |||||||
Bei 10 Eintragen hätte ich es vielleicht eingesehen. Da können Nebensächlichkeiten schon mal das Zünglein an der Waage sein. Aber wenn Ausschlusskriterien wie "Ich setze mich nicht an einen Tresen" kategorisch werden müssen, nur damit ich etwas habe, anhand dessen ich mir aus den 50 meine chosen few zusammen casten kann... |
||||||||
Zaianagl
Inventar |
06:10
![]() |
#73963
erstellt: 28. Okt 2019, |||||||
Ich bin fast meine kpl Jugend am Tresen gesessen... |
||||||||
Z25
Hat sich gelöscht |
06:28
![]() |
#73964
erstellt: 28. Okt 2019, |||||||
![]() Habe mal nachgesehen. Im Nachbarkaff listet der Reifenhersteller 165 Schuppen..... 17 mit einem und fünf mit zwei Sternen...... ![]() Aber ob ich es mir vornehmen sollte, die alle zu besuchen?! |
||||||||
kölsche_jung
Moderator |
08:02
![]() |
#73965
erstellt: 28. Okt 2019, |||||||
Seh ich anders ... bei 10 Läden gibts ja kaum was auszuwählen meiner Erfahrung nach bietet jeder besternte (und auch geringer ausgezeichnete) Laden hervorragendes Essen, aber mir ist es zB völlig unmöglich alle zB
Eben ... das werde ich nicht schaffen, also muss ich doch "irgendwie" eine Auswahl treffen ... und da gehört dann für mich zB "nicht am Tresen sitzen" dazu ... das mag kommunikativ sein, ich bin aber beim Essen gehen nicht kommunikativ, da rede ich mit meiner Frau und dem Kellner, ich hab da gar keinen Bock auf andere Menschen, "viele Menschen mit denen man zu reden hat" haben sowohl meine Frau wie auch ich den ganzen Tag um die Ohren
ich nicht ... die erste hälfte davor gesessen, die zweite hälfte dahinter gestanden ![]() |
||||||||
Pigpreast
Inventar |
08:24
![]() |
#73966
erstellt: 28. Okt 2019, |||||||
@Zetti: Du musst Dir nur genügend abgefahrene Ausschlusskriterien ausdenken, dann wird es übersichtlicher. ![]() ![]() Aber ich lass jetzt mal gut sein, am Ende isses doch wurscht. Der eine hat halt ganz bestimmte Vorstellungen, der andere ist halt offener und hat auch an Ungewohntem Spaß. Jede Jeck ist anders. Ich bin nur über den Satz "Bei dem Preis muss dann aber auch alles stimmen" gestolpert. Denn ob das so sein wird, kann man letztlich nie vorhersagen, auch nicht durch Nachschauen beim Reifenhersteller oder erweiterter Lektüre. Und am Ende hängt das nicht nur von dem ab, was einem geboten wird, sondern zu einem großen Teil von der eigenen Einstellung. |
||||||||
Z25
Hat sich gelöscht |
08:49
![]() |
#73967
erstellt: 28. Okt 2019, |||||||
Da bieten sich bekannte und bewährte Lokationen natürlich an. Sollte sich dann aber doch etwas geändert haben, ist die Enttäuschung umso größer. Ich muss zugeben, dass ich aber auch ein Gewohnheitstier bin. Bei unserem Italiener nehme ich immer Insalata mista und Pizza Zio Bobo. Dazu Nero d' Avola und Wasser "mit". ![]() Von daher habe ich ein gewisses Verständnis. Aber bzgl. Sterneküche, was man alle paar Monate mal macht, überwiegt die Neugier. |
||||||||
Pigpreast
Inventar |
09:04
![]() |
#73968
erstellt: 28. Okt 2019, |||||||
Aber Du könntest immerhin die Hintergrundlektüre checken, um sicher genug zu sein, dass am Ende nicht doch irgendetwas "nicht stimmt." ![]() ![]()
Du musst nicht eine Auswahl treffen, du wirst eine Auswahl treffen. Ob man sich dafür nun feste Regeln aufstellt oder nicht. Am Ende, wie bereits geschrieben, kann man eh nicht vorhersehen, ob vor Ort nicht doch etwas sein wird, was einem nicht passt. Und andersherum kann man auch nicht ausschließen, dass man positiv überrascht wird.
Falls Du auf Nobelhart und Schmutzig anspielst: Ich weiß nicht, wo Du das mit dem "kommunikativ" gelesen hast. Ich könnte einige Dinge aufzählen, die mir an dem Setting sehr gefallen haben. "Kommunikativ" wäre mir als Stichwort dazu nicht eingefallen. Aber schön, dass Du etwas hast, an dem Du Dich abarbeiten kannst, bevor Du überhaupt da gewesen bist. ![]() |
||||||||
kölsche_jung
Moderator |
09:54
![]() |
#73969
erstellt: 28. Okt 2019, |||||||
da hast du völlig recht, man kann nur das "risiko" minimieren ... wobei risiko da absichtlich "klein geschrieben" steht ![]()
nein, das mit dem kommunikativ hab ich vor ein paar wochen irgendwo über irgendeinen laden gelesen ganz ehrlich keine ahnung wo und keine ahnung welcher laden, ich merk mir gerade die läden, die ich "in dem moment" für mich eher ausschließe, ohnehin nicht ... wobei das nobelhart allerdings raus fällt, da wir nächstes jahr sicherlich nicht in berlin sein werden |
||||||||
Z25
Hat sich gelöscht |
10:06
![]() |
#73970
erstellt: 28. Okt 2019, |||||||
Schade, ich hätte Dich sogar auf ein Bier eingeladen..... ![]() |
||||||||
Kalle_1980
Inventar |
10:56
![]() |
#73971
erstellt: 28. Okt 2019, |||||||
heute jibs leise reste |
||||||||
kölsche_jung
Moderator |
11:22
![]() |
#73972
erstellt: 28. Okt 2019, |||||||
ja, irgendwie schon ... ich war vor über 20 jahren das letzte Mal in Berlin ... es wird Zeit
hätte ich dankend angenommen ... sogar an ner Theke ![]() |
||||||||
Kalle_1980
Inventar |
11:42
![]() |
#73973
erstellt: 28. Okt 2019, |||||||
![]() diese komischen runden dinger sind nudeln |
||||||||
gammelohr
Inventar |
12:27
![]() |
#73974
erstellt: 28. Okt 2019, |||||||
Nett. |
||||||||
PoLyAmId
Inventar |
16:53
![]() |
#73975
erstellt: 28. Okt 2019, |||||||
Ich hab jetzt den Dritten Tag Erbsensuppe. Noch einen schaff ich nicht. Ob das so gut für die Darmgesundheit ist? |
||||||||
>Karsten<
Inventar |
17:33
![]() |
#73976
erstellt: 28. Okt 2019, |||||||
Lass es einfach krachen ![]() |
||||||||
Guido_2911
Inventar |
19:33
![]() |
#73977
erstellt: 28. Okt 2019, |||||||
Hol da letzte aus Dir heraus....... ![]() ![]() |
||||||||
PoLyAmId
Inventar |
19:38
![]() |
#73978
erstellt: 28. Okt 2019, |||||||
Da bekommt Entschlacken nen ganz neuen Kontext. War von den Kölnern hier schonmal wer beim ABACCO'S in Ossendorf Steak Essen? Von wegen bestes Steak der Welt und so? [Beitrag von PoLyAmId am 28. Okt 2019, 19:39 bearbeitet] |
||||||||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder928.494 ( Heute: 10 )
- Neuestes MitgliedBigbeatSk
- Gesamtzahl an Themen1.558.323
- Gesamtzahl an Beiträgen21.699.712