Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1440 . 1450 . 1460 . 1470 . 1474 1475 1476 1477 1478 1479 1480 1481 1482 1483 . 1490 . 1500 . 1510 . 1520 .. 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Pigpreast
Inventar
#73928 erstellt: 26. Okt 2019, 18:24

offel (Beitrag #73924) schrieb:
oh mannnnnnn Pöbelklasse ab 315 Euro kann ich mir nicht leisten ..

Leisten können ist meist eine Frage von Priorität. (Oder willst Du mir erzählen, dass Du z. B. noch nie im Urlaub warst, wofür Du mehr als 315 Euro berappen musstest? Oder guck Dir Löti an mit seinem pausenlosen auswärts Essen... ) Mir wäre der Opernball aber auch zu teuer.

Was mir zur Zeit vorab schon weh tut, obwohl es mir das unterm Strich vermutlich mehr als wert sein wird: Driving Home for Christmas – Pop-up-Restaurant mit Julia Komp (runter scrollen).

Allein habe ich mir gelegentlich schon mal Vergleichbares gegönnt, auch mit Uschi schon, aber diesmal werden wir zu dritt gehen. Ist der Euro nur noch 33 Cent wert...
offel
Hat sich gelöscht
#73929 erstellt: 26. Okt 2019, 20:59
Habisch was gesagt ? Nöööö

ich esse vom Haufen hinterm Haus .... siehst Du
Guido_2911
Inventar
#73930 erstellt: 26. Okt 2019, 22:06
@ Hüpchen
Seh ich richti, 139 € pP fürn Sternemenü? Braucht nix weh zu tun, selbst bei 3en nüsch
Denk ma, was ich letztens beim Fresstreffen aufrufen musste, das die Materialkosten gedeckt waren. Gut, warn Getränke inkl., aber für die dort gebotene Liga sach ich, bin ich überrascht, das es nicht mehr ist
kölsche_jung
Moderator
#73931 erstellt: 27. Okt 2019, 05:55
Ich find 139 schon ambitioniert... der Moissonier nimmt 148

Ich finde, bei solchen Summen muss Koch/Stil/Thema/Atmo/Thema... also einfach alles stimmen.
Wobei sich "stimmen" halt am eigenen, möglicherweise verqueren Geschmack orientiert.
Ich zb würde die meisten Sternelokale kein 2tes mal besuchen, sehr viele gar nicht. Nicht weil da was nicht ok wäre, sondern weil es nicht meinem Geschmack nach ist. Ich mag es zb nicht so steif wie in den 70ern, sitze aber auch nicht an der Theke (mag das auch hip und wahnsinnig kommunikativ sein).

...insoweit... ich weiß nicht so viel über die "TV-Köchin", das wenige macht mich persönlich nicht neugierig genug, da so viel Kohle hinzublättern.
Pigpreast
Inventar
#73932 erstellt: 27. Okt 2019, 10:01
@Guido:

Es bleibt ja nicht bei den 140 Euro p. P.. Je nachdem, was es an Getränken gibt (Weinbegleitung habe ich sehr gerne) rechne ich in der Summe mit ca. 600 Euro an dem Abend. Nicht falsch verstehen: Das mag für die Veranstalter knapp kalkuliert und es mir am Ende wert sein. Nichtsdestotrotz sind 600 Euro nicht das, was bei mir mal so zufällig auf dem Küchentisch rumliegt.

@kölsche_jung:

Da kommt mir zu Pass, dass ich keinen bestimmten Geschmack bezüglich Ambiente habe und mich deshalb stets freudig an die jeweiligen Gepflogenheiten anpassen kann. Ich liebe auch da die Abwechslung und genieße das als einen Teil des jeweiligen Gesamtkonzeptes.

So ist es bei mir denn auch genau andersherum: Jedes einzelne Mal, an dem ich mir ein Sterneessen gegönnt habe, hat sich mir als ein unvergessliches Erlebnis eingebrannt und der einzige Grund, das jeweilige Restaurant nicht noch einmal zu besuchen, wäre, die Erlebnisse/Erinnerungen nicht durch Wiederholungen verwässern zu wollen.

Deshalb musste ich jetzt auch nur ganz kurz überlegen, ob ich die sich bietende Gelegenheit ergreife.
Z25
Hat sich gelöscht
#73933 erstellt: 27. Okt 2019, 10:45
Ich habe gerade für den Freitag vor Weihnachten reserviert. Neumond

Kein Stern, aber ambitioniert.
Ich muss sagen, bei Sterneküche ist für mich die Neugier treibend, weswegen ich kein bestimmtes Ambiente oder Konzept bevorzuge. KJ, bist Du da wirklich festgefahren?
Kalle_1980
Inventar
#73934 erstellt: 27. Okt 2019, 11:30


>Karsten<
Inventar
#73935 erstellt: 27. Okt 2019, 12:04
Nett
sl.tom
Inventar
#73936 erstellt: 27. Okt 2019, 12:17
Rahmgeschnetzeltes mit Pilzen erkenne ich, aber was sind das für Teigteilchen?
DasEndeffekt
Inventar
#73937 erstellt: 27. Okt 2019, 12:18
Kroketten?
Zaianagl
Inventar
#73938 erstellt: 27. Okt 2019, 12:19
"Kroketten"
Zaianagl
Inventar
#73939 erstellt: 27. Okt 2019, 12:19
sl.tom
Inventar
#73940 erstellt: 27. Okt 2019, 12:21
jetzt wo ihr es beim Namen nennt - habe die Teile irgendwie anders in Erinnerung..
Kalle_1980
Inventar
#73941 erstellt: 27. Okt 2019, 12:23
Peter_Wind
Inventar
#73942 erstellt: 27. Okt 2019, 12:26
sl.tom
Inventar
#73943 erstellt: 27. Okt 2019, 13:00
THX - da bekommt man gleich Hunger...

@Kalle: war nicht negativ gemeint - ganz im Gegenteil


[Beitrag von sl.tom am 27. Okt 2019, 13:01 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#73944 erstellt: 27. Okt 2019, 14:03
Es gab Auflauf, Kassler, Sauerkraut und darüber Kartoffelbrei und das im Ofen überbacken.


[Beitrag von Beaufighter am 27. Okt 2019, 14:03 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#73945 erstellt: 27. Okt 2019, 14:27

Z25 (Beitrag #73933) schrieb:
... KJ, bist Du da wirklich festgefahren? ;)

Sagen wir mal so... so ein Abend kommt uns jedesmal 500 Euro, teilweise wg. Hotel deutlich mehr... das is ne ganz schöne Stange Geld... und da schau/en ich/wir dann (inzwischen) schon genauer hin.
Wir waren halt mehrfach auch schon wo, da hab ich mir hinterher gesagt,... wären wir lieber ins ONE gefahren...
Nicht, daß das schlecht gewesen wäre, im Gegenteil, zb der Hummer in point St mathieu war der Beste, den ich je gegessen hab, aber die Atmo war nicht meine (unsere)... und dann ist mir(uns) "nur" tolles Essen tatsächlich "zu wenig". (Jammern auf sehr hohem Niveau )
Das "Problem" ist halt, dass wir "sowas" nur alle paar Monate mal machen (können) ... und 2 Besuche schon fest vergeben sind... bleiben 1 bis 3 variable Besuche pro Jahr... und Spitzenessen gibts überall.
Pigpreast
Inventar
#73946 erstellt: 27. Okt 2019, 15:08
Dass man so viel Geld nicht für etwas ausgeben möchte, bei dem einem nachher irgendetwas nicht passt, ist nicht die Frage. Die Frage war eher, ob Du tatsächlich so festgefahren bist, dass eigentlich schon vorher absehbar ist, dass Dir in den meisten Fällen irgendetwas nicht passen wird, wenn Du etwas Neues probierst.

Ich mache es gottseidank so selten, dass mich das Essen bis zuletzt jedesmal geflasht hat. Ich weiß nicht, was die Lokale in puncto Ambiente hätten verbrechen müssen, dass mich das ernsthaft hätte stören können. (Also Ideen hätte ich da schon, aber die liegen m. E. außerhalb des Erwartbaren.)

Wenn ich unbedingt nörgeln wollte, würde ich vielleicht sagen, dass mir die Einrichtung bei Fischers Fritz vielleicht ein wenig zu schwülstig-piefig war, aber wirklich gestört hat mich das nicht. Die Stühle bei Nobelhart & Schmutzig fand ich jetzt auch nicht mega komfortabel, aber das Konzept, den Köchinnen und Köchen beim Kochen zuschauen zu können, hat mir so gefallen, dass es das mehr als wett gemacht hat.

Aber alles in allem, wie gesagt, bin ich da nicht nur, was die Küche, sondern auch, was das Drumherum anbelangt, offen, neugierig und von vornherein positiv eingestellt.


...und da schau/en ich/wir dann (inzwischen) schon genauer hin.

Genau hinschauen tu ich da auch. Nur ist die Variabilität dessen, was mich dabei erfreuen kann, wohl größer.
Z25
Hat sich gelöscht
#73947 erstellt: 27. Okt 2019, 15:41
Geht mir auch so.......... Eigentlich haben wir schon zu lange keine solche Aktion mehr gemacht. Wird also Zeit.
Reiniman
Hat sich gelöscht
#73948 erstellt: 27. Okt 2019, 15:58
Frikis, Püree und Gemüse.....später.
Z25
Hat sich gelöscht
#73949 erstellt: 27. Okt 2019, 16:04
Geplant ist Kürbissuppe und Lamm mit Champignons sowie Salat.
Pigpreast
Inventar
#73950 erstellt: 27. Okt 2019, 16:58
Ich habe noch kaltes Hühnchen, Eiersalat und Fleischsalat. Damit und mit ein wenig Gemüse werde ich mir Bemmen basteln.
Z25
Hat sich gelöscht
#73951 erstellt: 27. Okt 2019, 17:02
Du hast nen 24 Stünder?
offel
Hat sich gelöscht
#73952 erstellt: 27. Okt 2019, 17:12

Pigpreast (Beitrag #73946) schrieb:
.....

....... aber das Konzept, den Köchinnen und Köchen beim Kochen zuschauen zu können, hat mir so gefallen, dass es das mehr als wett gemacht hat.

.



Wenn Leute mir die ganze Zeit auf die Finger schauen, werde ich nervös....

Gulpopo mit Spätzle
Pigpreast
Inventar
#73953 erstellt: 27. Okt 2019, 17:35

offel (Beitrag #73952) schrieb:

Pigpreast (Beitrag #73946) schrieb:
... aber das Konzept, den Köchinnen und Köchen beim Kochen zuschauen zu können, hat mir so gefallen, dass es das mehr als wett gemacht hat.

Wenn Leute mir die ganze Zeit auf die Finger schauen, werde ich nervös....

Kann ich verstehen, aber ganz so dicht sitzen die Gäste den Köchen nun auch nicht auf der Pelle. Und permanent stieren tut auch keiner.
kölsche_jung
Moderator
#73954 erstellt: 27. Okt 2019, 18:03

Pigpreast (Beitrag #73946) schrieb:
... Die Frage war eher, ob Du tatsächlich so festgefahren bist, dass eigentlich schon vorher absehbar ist, dass Dir in den meisten Fällen irgendetwas nicht passen wird, wenn Du etwas Neues probierst.
...

Sagen wir mal nicht in den meisten, aber in vielen... wenn ich allerdings in die einschlägige Lektüre schaue... da find ich problemlos genug Läden für die nächsten 10 Jahre...
Pigpreast
Inventar
#73955 erstellt: 27. Okt 2019, 18:27
Damit ist die Frage zwar immer noch nicht direkt beantwortet, aber indirekt bedeutet das wohl: "Ja, ich bin so festgefahren. Aber ich habe Hilfsmittel, die mir diese Beschränkung nicht zum Nachteil gereichen lassen."


Z25 (Beitrag #73951) schrieb:
Du hast nen 24 Stünder?

Nö, dann hätte ich eher etwas Fertiges zum Aufwärmen dabei oder würde auf Lieferservice o. ä. zurückgreifen.

Es waren von Uschi und Sohnemann übrigens noch Kartoffeln und Gemüse übrig, so dass die Bemme kleiner ausfallen konnte:

DSC_0051
Z25
Hat sich gelöscht
#73956 erstellt: 27. Okt 2019, 19:03
Mahlzeit!
Pigpreast
Inventar
#73957 erstellt: 27. Okt 2019, 19:05
Jo, son bisi zusammengewürfelt, aber ganz ok.
kölsche_jung
Moderator
#73958 erstellt: 27. Okt 2019, 21:28

Pigpreast (Beitrag #73955) schrieb:
... aber indirekt bedeutet das wohl: "Ja, ich bin so festgefahren. Aber ich habe Hilfsmittel, die mir diese Beschränkung nicht zum Nachteil gereichen lassen."
...

Wenn man das "festgefahren" nennen will...
Ich seh das eher so, dass ich bei zb knapp 50 Michelin-Einträgen allein für Köln gezwungen bin abzuwägen und auszuwählen...
Kalle_1980
Inventar
#73959 erstellt: 27. Okt 2019, 21:55
20 naggets und 2 ripps
gammelohr
Inventar
#73960 erstellt: 27. Okt 2019, 21:57
Hmmmmmmm......
>Karsten<
Inventar
#73961 erstellt: 27. Okt 2019, 21:57

kölsche_jung (Beitrag #73958) schrieb:
zb knapp 50 Michelin-Einträgen allein für Köln ......


Bei uns in Cottbus gibt's kein Sternerestaurant .....nur gefühlte 50 Dönerklitschen
Pigpreast
Inventar
#73962 erstellt: 27. Okt 2019, 23:31

kölsche_jung (Beitrag #73958) schrieb:
Wenn man das "festgefahren" nennen will...
Ich seh das eher so, dass ich bei zb knapp 50 Michelin-Einträgen allein für Köln gezwungen bin abzuwägen und auszuwählen...

Bei 10 Eintragen hätte ich es vielleicht eingesehen. Da können Nebensächlichkeiten schon mal das Zünglein an der Waage sein. Aber wenn Ausschlusskriterien wie "Ich setze mich nicht an einen Tresen" kategorisch werden müssen, nur damit ich etwas habe, anhand dessen ich mir aus den 50 meine chosen few zusammen casten kann...
Zaianagl
Inventar
#73963 erstellt: 28. Okt 2019, 06:10
Ich bin fast meine kpl Jugend am Tresen gesessen...
Z25
Hat sich gelöscht
#73964 erstellt: 28. Okt 2019, 06:28


Habe mal nachgesehen. Im Nachbarkaff listet der Reifenhersteller 165 Schuppen..... 17 mit einem und fünf mit zwei Sternen......
Aber ob ich es mir vornehmen sollte, die alle zu besuchen?!
kölsche_jung
Moderator
#73965 erstellt: 28. Okt 2019, 08:02

Pigpreast (Beitrag #73962) schrieb:

kölsche_jung (Beitrag #73958) schrieb:
... bei zb knapp 50 Michelin-Einträgen allein für Köln gezwungen bin abzuwägen und auszuwählen...

Bei 10 Eintragen hätte ich es vielleicht eingesehen. ...

Seh ich anders ... bei 10 Läden gibts ja kaum was auszuwählen
meiner Erfahrung nach bietet jeder besternte (und auch geringer ausgezeichnete) Laden hervorragendes Essen, aber mir ist es zB völlig unmöglich alle zB

Z25 (Beitrag #73964) schrieb:
... Im Nachbarkaff listet der Reifenhersteller 165 Schuppen..... 17 mit einem und fünf mit zwei Sternen......
Aber ob ich es mir vornehmen sollte, die alle zu besuchen?!

Eben ... das werde ich nicht schaffen, also muss ich doch "irgendwie" eine Auswahl treffen ... und da gehört dann für mich zB "nicht am Tresen sitzen" dazu ... das mag kommunikativ sein, ich bin aber beim Essen gehen nicht kommunikativ, da rede ich mit meiner Frau und dem Kellner, ich hab da gar keinen Bock auf andere Menschen, "viele Menschen mit denen man zu reden hat" haben sowohl meine Frau wie auch ich den ganzen Tag um die Ohren


Zaianagl (Beitrag #73963) schrieb:
Ich bin fast meine kpl Jugend am Tresen gesessen...

ich nicht ... die erste hälfte davor gesessen, die zweite hälfte dahinter gestanden
Pigpreast
Inventar
#73966 erstellt: 28. Okt 2019, 08:24
@Zetti:

Du musst Dir nur genügend abgefahrene Ausschlusskriterien ausdenken, dann wird es übersichtlicher.

Aber ich lass jetzt mal gut sein, am Ende isses doch wurscht. Der eine hat halt ganz bestimmte Vorstellungen, der andere ist halt offener und hat auch an Ungewohntem Spaß. Jede Jeck ist anders.

Ich bin nur über den Satz "Bei dem Preis muss dann aber auch alles stimmen" gestolpert. Denn ob das so sein wird, kann man letztlich nie vorhersagen, auch nicht durch Nachschauen beim Reifenhersteller oder erweiterter Lektüre. Und am Ende hängt das nicht nur von dem ab, was einem geboten wird, sondern zu einem großen Teil von der eigenen Einstellung.
Z25
Hat sich gelöscht
#73967 erstellt: 28. Okt 2019, 08:49
Da bieten sich bekannte und bewährte Lokationen natürlich an. Sollte sich dann aber doch etwas geändert haben, ist die Enttäuschung umso größer.
Ich muss zugeben, dass ich aber auch ein Gewohnheitstier bin. Bei unserem Italiener nehme ich immer Insalata mista und Pizza Zio Bobo. Dazu Nero d' Avola und Wasser "mit".
Von daher habe ich ein gewisses Verständnis. Aber bzgl. Sterneküche, was man alle paar Monate mal macht, überwiegt die Neugier.
Pigpreast
Inventar
#73968 erstellt: 28. Okt 2019, 09:04

kölsche_jung (Beitrag #73965) schrieb:
Seh ich anders ... bei 10 Läden gibts ja kaum was auszuwählen

Aber Du könntest immerhin die Hintergrundlektüre checken, um sicher genug zu sein, dass am Ende nicht doch irgendetwas "nicht stimmt." Bei 50 Läden wäre das dann doch ein wenig viel Lektüre.


Eben ... das werde ich nicht schaffen, also muss ich doch "irgendwie" eine Auswahl treffen ...

Du musst nicht eine Auswahl treffen, du wirst eine Auswahl treffen. Ob man sich dafür nun feste Regeln aufstellt oder nicht. Am Ende, wie bereits geschrieben, kann man eh nicht vorhersehen, ob vor Ort nicht doch etwas sein wird, was einem nicht passt. Und andersherum kann man auch nicht ausschließen, dass man positiv überrascht wird.


und da gehört dann für mich zB "nicht am Tresen sitzen" dazu ... das mag kommunikativ sein, ich bin aber beim Essen gehen nicht kommunikativ, da rede ich mit meiner Frau und dem Kellner, ich hab da gar keinen Bock auf andere Menschen, "viele Menschen mit denen man zu reden hat" haben sowohl meine Frau wie auch ich den ganzen Tag um die Ohren

Falls Du auf Nobelhart und Schmutzig anspielst: Ich weiß nicht, wo Du das mit dem "kommunikativ" gelesen hast. Ich könnte einige Dinge aufzählen, die mir an dem Setting sehr gefallen haben. "Kommunikativ" wäre mir als Stichwort dazu nicht eingefallen. Aber schön, dass Du etwas hast, an dem Du Dich abarbeiten kannst, bevor Du überhaupt da gewesen bist.
kölsche_jung
Moderator
#73969 erstellt: 28. Okt 2019, 09:54

Pigpreast (Beitrag #73968) schrieb:
... Am Ende, wie bereits geschrieben, kann man eh nicht vorhersehen, ob vor Ort nicht doch etwas sein wird, was einem nicht passt.

da hast du völlig recht, man kann nur das "risiko" minimieren ... wobei risiko da absichtlich "klein geschrieben" steht

... Falls Du auf Nobelhart und Schmutzig anspielst: ...

nein, das mit dem kommunikativ hab ich vor ein paar wochen irgendwo über irgendeinen laden gelesen
ganz ehrlich keine ahnung wo und keine ahnung welcher laden, ich merk mir gerade die läden, die ich "in dem moment" für mich eher ausschließe, ohnehin nicht ... wobei das nobelhart allerdings raus fällt, da wir nächstes jahr sicherlich nicht in berlin sein werden
Z25
Hat sich gelöscht
#73970 erstellt: 28. Okt 2019, 10:06
Schade, ich hätte Dich sogar auf ein Bier eingeladen.....
Kalle_1980
Inventar
#73971 erstellt: 28. Okt 2019, 10:56
heute jibs leise reste
kölsche_jung
Moderator
#73972 erstellt: 28. Okt 2019, 11:22

Z25 (Beitrag #73970) schrieb:
Schade,

ja, irgendwie schon ... ich war vor über 20 jahren das letzte Mal in Berlin ... es wird Zeit

Z25 (Beitrag #73970) schrieb:
... ich hätte Dich sogar auf ein Bier eingeladen..... ;)

hätte ich dankend angenommen ... sogar an ner Theke
Kalle_1980
Inventar
#73973 erstellt: 28. Okt 2019, 11:42




diese komischen runden dinger sind nudeln
gammelohr
Inventar
#73974 erstellt: 28. Okt 2019, 12:27
Nett.
PoLyAmId
Inventar
#73975 erstellt: 28. Okt 2019, 16:53
Ich hab jetzt den Dritten Tag Erbsensuppe. Noch einen schaff ich nicht. Ob das so gut für die Darmgesundheit ist?
>Karsten<
Inventar
#73976 erstellt: 28. Okt 2019, 17:33
Lass es einfach krachen
Guido_2911
Inventar
#73977 erstellt: 28. Okt 2019, 19:33
Hol da letzte aus Dir heraus.......
PoLyAmId
Inventar
#73978 erstellt: 28. Okt 2019, 19:38
Da bekommt Entschlacken nen ganz neuen Kontext.

War von den Kölnern hier schonmal wer beim ABACCO'S in Ossendorf Steak Essen? Von wegen bestes Steak der Welt und so?


[Beitrag von PoLyAmId am 28. Okt 2019, 19:39 bearbeitet]
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1440 . 1450 . 1460 . 1470 . 1474 1475 1476 1477 1478 1479 1480 1481 1482 1483 . 1490 . 1500 . 1510 . 1520 .. 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.494 ( Heute: 10 )
  • Neuestes MitgliedBigbeatSk
  • Gesamtzahl an Themen1.558.323
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.699.712