Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1440 . 1450 . 1460 . 1470 . 1480 1481 1482 1483 1484 1485 1486 1487 1488 1489 1490 . 1500 . 1510 . 1520 .. 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Pigpreast
Inventar
#74228 erstellt: 10. Nov 2019, 21:33
Das Fleisch war der Hammer. (Uschis Kohl sowieso.) Butterzart und fein und das vorherige Einlegen in Rotweinbeize hatte ihm noch ein paar herbe Aromen verpasst, die mir sonst beim heutigen Wild oft fehlen.

Aus der Beize konnte ich dann so frühzeitig die Soße verfertigen, dass sie auch locker Zeit zum Reduzieren hatte und ich auf Soßenbinder komplett verzichten konnte.

Lediglich bei den Spätzle haben wir diesmal ein wenig gepfuscht und fertige gekauft. Allerdings nicht die trockenen aus der Tüte, sondern frische aus dem Kühlregal.
DasEndeffekt
Inventar
#74229 erstellt: 10. Nov 2019, 21:55
Pigpreast
Inventar
#74230 erstellt: 10. Nov 2019, 21:58
gammelohr
Inventar
#74231 erstellt: 10. Nov 2019, 22:01
Nett.
PLOS
Inventar
#74232 erstellt: 11. Nov 2019, 17:41
Eine Mandarine
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#74233 erstellt: 11. Nov 2019, 17:49
Ein beschwippster Berliner und einen Muffin zum gesäßwarmen, schwarzen Kaffee.
Pigpreast
Inventar
#74234 erstellt: 11. Nov 2019, 18:08
DSC_0124
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#74235 erstellt: 11. Nov 2019, 18:09
Watn Aufwand immer. Ich hab neulich festgestellt, dass son Gewese mit nem Toast eher kontraproduktiv ist...
Kalle_1980
Inventar
#74236 erstellt: 11. Nov 2019, 18:13

Pigpreast (Beitrag #74234) schrieb:
DSC_0124


fedde bemmen !!!
Pigpreast
Inventar
#74237 erstellt: 11. Nov 2019, 18:17




@Löti:

Is alles relativ. Klar, 1 Dose Ravioli aufmachen und sich kalt in den Schlund stopfen geht schneller, aber verglichen mit gestern ging das fix.

Und wer es so dicke hat wie Du, lässt sich das Essen halt liefern, wenn der Weg zum Lokal mal zu viel Gewese sein sollte...


[Beitrag von Pigpreast am 11. Nov 2019, 18:19 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#74238 erstellt: 11. Nov 2019, 18:22

mcleod1689 (Beitrag #74098) schrieb:


Abendbrot:

7101A727-DB5F-437A-8B3C-FDC931DD2C01


Pigpreast
Inventar
#74239 erstellt: 11. Nov 2019, 18:35
Jetzt bin ich mir nicht mehr sicher, ob ich Dich überhaupt richtig verstanden habe. Jo, ist son bissl armselig mit dem Toast. Ein "ortentliches" Brot drunter und es wäre eine Mahlzeit. So isses irgendwie nur ein Snack.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#74240 erstellt: 11. Nov 2019, 18:37
Pigpreast
Inventar
#74241 erstellt: 11. Nov 2019, 18:47
Ist was persönliches. Toast ist für mich irgendwie nur so ein "Spaß-Brot". Zum Club-Sandwich Basteln oder für English Breakfast ok, ansonsten nur ein Notbehelf, wenn sonst kein Brot da ist. (Toast ist quasi immer da, denn das landet bei mir nach dem Einkauf immer gleich in der Tiefkühle. So hält es ewig [wenn es Sohnemann nicht gerade vertilgt] und durch den Toaster sind die Scheiben ja auch flott aufgetaut.)

So, jetzt kann Beau einen neuen Running Gag basteln...
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#74242 erstellt: 11. Nov 2019, 19:09
Ich bin nicht so der Brotesser, am liebsten mag ich immer dieses Bimbo Weißbrot in Spanien, was irgendwie sonst jeder hasst.
Pigpreast
Inventar
#74243 erstellt: 11. Nov 2019, 19:14
Me too...
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#74244 erstellt: 11. Nov 2019, 19:19
Guido_2911
Inventar
#74245 erstellt: 11. Nov 2019, 20:04
Jede Menge Rollmops
Kalle_1980
Inventar
#74246 erstellt: 11. Nov 2019, 20:43
lötis bemmen sind doch cool, vollkorntoast geht voll klar
Pigpreast
Inventar
#74247 erstellt: 11. Nov 2019, 20:45
Jo, kammer mal machen.


mcleod1689 (Beitrag #74244) schrieb:

Me too = Ich hasse dieses Bimbo-Weißbrot auch. Na ja, hassen ist übertrieben. So als Tralalabrot für zwischendurch ist das mal ganz nett. Aber ernst nehmen kann man diese ganze luftige Weißbrotkacke doch nicht.


[Beitrag von Pigpreast am 11. Nov 2019, 20:55 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#74248 erstellt: 11. Nov 2019, 20:51
Ich mag dich heute nicht. Der Kölsche Jung sieht seine Initialen sicher auch schon am Kölner Nachthimmel leuchten... Ich find das geil, schön dicke, schlabbrige Scheibe, dick Butter, son spanischer Queso und Jamon. Ribera del Duero dazu. Geil!


[Beitrag von mcleod1689 am 11. Nov 2019, 21:00 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#74249 erstellt: 11. Nov 2019, 21:36


D16C03CD-BABE-4A49-AB31-CC8E32CDC693
Peterb4008
Inventar
#74250 erstellt: 11. Nov 2019, 21:47

mcleod1689 (Beitrag #74248) schrieb:
Ich mag dich heute nicht. Der Kölsche Jung sieht seine Initialen sicher auch schon am Kölner Nachthimmel leuchten... Ich find das geil, schön dicke, schlabbrige Scheibe, dick Butter, son spanischer Queso und Jamon. Ribera del Duero dazu. Geil!


gammelohr
Inventar
#74251 erstellt: 11. Nov 2019, 22:51
Nett.
Pigpreast
Inventar
#74252 erstellt: 11. Nov 2019, 23:02

mcleod1689 (Beitrag #74248) schrieb:
Ich find das geil, schön dicke, schlabbrige Scheibe, dick Butter, son spanischer Queso und Jamon. Ribera del Duero dazu. Geil!

Jo, in der Kombi hat das Schlabberbrot schon seine Berechtigung. Passt halt am besten dazu. So wie Burgerbuns zum Burger. Auf die kann ich, ab vom Burger, auch ganz gut verzichten.
DasEndeffekt
Inventar
#74253 erstellt: 12. Nov 2019, 09:24
Löti, was das fürn schwarzer glibber auf dem Brot oben rechts
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#74254 erstellt: 12. Nov 2019, 09:33
Rübenkraut.
kölsche_jung
Moderator
#74255 erstellt: 12. Nov 2019, 10:21

mcleod1689 (Beitrag #74254) schrieb:
Rübenkraut.

... mach mal Quark drunter ... nimmt dem Rübensirup seine "Schwere" ...
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#74256 erstellt: 12. Nov 2019, 10:55
Das klingt lecker. Danke!
kölsche_jung
Moderator
#74257 erstellt: 12. Nov 2019, 13:01
.... und dann am besten auf nem kräftigen Schwarzbrot (zB Zimmermann, Ehrenstraße) ...
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#74258 erstellt: 12. Nov 2019, 13:11
Aber sicher doch. Und am besten auf einem handgedengelten Messingteller aus der Türkei auf einem Holzaltar im Kölner Dom.
Pigpreast
Inventar
#74259 erstellt: 12. Nov 2019, 13:33
Ok, dann halt auf ungetoastetem Toast aufm Klo.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#74260 erstellt: 12. Nov 2019, 13:42
Das ist Schwarzbrot. Und ich fress das, weils billig is, wirds teurer, kann mir das auch ein Bäcker machen.


[Beitrag von mcleod1689 am 12. Nov 2019, 13:42 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#74261 erstellt: 12. Nov 2019, 13:44

mcleod1689 (Beitrag #74260) schrieb:
Das ist Schwarzbrot. Und ich fress das, weil...

...das Toast alle war.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#74262 erstellt: 12. Nov 2019, 13:45
Ja natürlich war der alle, meinste ich mach 2 Packungen auf, nur damit eine schlecht wird?!
Unentschlossener2
Inventar
#74263 erstellt: 12. Nov 2019, 14:03
Großer Döner mit Käse zum Mitnehmen. Komplett und Normalfleisch, mit Schaaaf.
Pigpreast
Inventar
#74264 erstellt: 12. Nov 2019, 17:29
@Löti:

Weiß ich doch nicht, wann Du welche Packung auf zu machen pflegst. Ich wollte Dir lediglich in den Mund legen, Du hättest Kölsche_jungs Schwarzbrotempfehlung vollends getrotzt, und zwar mittels Toast, wenn Du welches da gehabt hättest.
Z25
Hat sich gelöscht
#74265 erstellt: 12. Nov 2019, 17:30
Schlauchhändler.....
Pigpreast
Inventar
#74266 erstellt: 12. Nov 2019, 17:34
Wenn man das Zeug zum Einkaufspreis kriegt...
Zaianagl
Inventar
#74267 erstellt: 12. Nov 2019, 17:35
Man darfs ja gar nich sagen, aber ich mach mir hin und wieder n paar Scheiben Toast und da drauf kommt dann nur satt Butter.
Als Grundlage fürn "Wurstbrot" für mich wiederum undenkbar.
Z25
Hat sich gelöscht
#74268 erstellt: 12. Nov 2019, 17:35
Pigpreast
Inventar
#74269 erstellt: 12. Nov 2019, 17:40
Undenkbar nicht, aber ich weiß, was Du meinst. Wie ich schon sagte: Toast ist eher son Jux-Brot.
Zaianagl
Inventar
#74270 erstellt: 12. Nov 2019, 17:43
Hat grad n son Quarkplunder. Hat Weib mir mitgebracht. Die is nett. Heute.


[Beitrag von Zaianagl am 12. Nov 2019, 17:44 bearbeitet]
Peterb4008
Inventar
#74271 erstellt: 12. Nov 2019, 18:26
Z25
Hat sich gelöscht
#74272 erstellt: 12. Nov 2019, 18:37
Geht da noch mehr?
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#74273 erstellt: 12. Nov 2019, 18:56
@Hüpchen

Ich bin zwar ne Landratte, aber noch lange kein Süßwassermatrose. Schläuche und lange Leitungen sind aus.
DasEndeffekt
Inventar
#74274 erstellt: 12. Nov 2019, 19:10

mcleod1689 (Beitrag #74254) schrieb:
Rübenkraut.


Noch nie versucht, Taugt das?
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#74275 erstellt: 12. Nov 2019, 19:10
Nein.

Also so wie von KJ gern gesehen, schon ja. Auch auf Reibekuchen mit Brot esse ich das gern. Das ist ein Geschmack, den ich schon recht einzigartig oder zumindest wiedererkennend finde. Wenn mich nicht alles täuscht, drückt meine Mutter das auch in die Sauce für unseren weihnachtlichen Sauerbraten.


[Beitrag von mcleod1689 am 12. Nov 2019, 19:13 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#74276 erstellt: 12. Nov 2019, 19:14
kölsche_jung
Moderator
#74277 erstellt: 12. Nov 2019, 20:11

DasEndeffekt (Beitrag #74274) schrieb:

mcleod1689 (Beitrag #74254) schrieb:
Rübenkraut.


Noch nie versucht, Taugt das?


Man muss es halt mögen...

Hat eine eigenartig zähe Konsistenz, klebt wie Sau, ist süß, hat aber auch ne leicht herbe Note.
Deutlich komplexer als irgendwelche Nutella und Co... zudem ohne Palmöl etc pp
Pigpreast
Inventar
#74278 erstellt: 12. Nov 2019, 21:14

mcleod1689 (Beitrag #74273) schrieb:
Schläuche und lange Leitungen sind aus.

Wo wir gerade beim Thema sind: Ich rätsel immer noch, was genau neulich und wieso eigentlich:

mcleod1689 (Beitrag #74235) schrieb:
kontraproduktiv

...war.
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1440 . 1450 . 1460 . 1470 . 1480 1481 1482 1483 1484 1485 1486 1487 1488 1489 1490 . 1500 . 1510 . 1520 .. 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.494 ( Heute: 10 )
  • Neuestes MitgliedBigbeatSk
  • Gesamtzahl an Themen1.558.323
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.699.710