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Was gibt's heute zu essen

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Beitrag
Pigpreast
Inventar
#74378 erstellt: 18. Nov 2019, 19:37
DSC_0006

Gänsekeule, Schmorapfel, Rotkohl, Kartoffelklöße
Kalle_1980
Inventar
#74379 erstellt: 18. Nov 2019, 19:43
ohh, sehr edel heute piggy. sowas macht mama immer an den weihnachtstagen, sehr geil.
>Karsten<
Inventar
#74380 erstellt: 18. Nov 2019, 20:07
Meine Mamma auch zum Glück ist bald Weihnachten
Z25
Hat sich gelöscht
#74381 erstellt: 18. Nov 2019, 21:11
Warum macht ihr das nicht selber. Ist nicht so kompliziert.
Kalle_1980
Inventar
#74382 erstellt: 18. Nov 2019, 21:22
ich bin faul, ich will nur fressen
>Karsten<
Inventar
#74383 erstellt: 18. Nov 2019, 21:56
In der Tat
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#74384 erstellt: 18. Nov 2019, 21:58

Z25 (Beitrag #74381) schrieb:
Warum macht ihr das nicht selber. Ist nicht so kompliziert.


Ich glaube, da zählt eher das Ritual. So wie mit dem weihnachtlichen Sauerbraten meiner Mutter. Das Essen verbinde ich so mit Heiligabend, dass ich den das ganze Jahr über sonst nicht essen mag.
Z25
Hat sich gelöscht
#74385 erstellt: 18. Nov 2019, 22:00
Ok.
Pigpreast
Inventar
#74386 erstellt: 18. Nov 2019, 22:04
Was ein Pech, dass meine Mama jedes Weihnachten etwas anderes tolles gekocht hat...
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#74387 erstellt: 18. Nov 2019, 22:07
Ich bin froh, dass sie eine Sache geil macht.
gammelohr
Inventar
#74388 erstellt: 19. Nov 2019, 00:07

mcleod1689 (Beitrag #74333) schrieb:
Brunch.


Nett.
Pigpreast
Inventar
#74389 erstellt: 19. Nov 2019, 00:56

mcleod1689 (Beitrag #74387) schrieb:
Ich bin froh, dass sie eine Sache geil macht.

Das hört sich nicht wie ein Kompliment an.
kölsche_jung
Moderator
#74390 erstellt: 19. Nov 2019, 09:20

mcleod1689 (Beitrag #74387) schrieb:
Ich bin froh, dass sie eine Sache geil macht. :D

über den Satz denkste bitte noch mal in Ruhe nach ...
Beaufighter
Inventar
#74391 erstellt: 19. Nov 2019, 10:32
Ich war auch schon am Rätseln was die eine Sache wohl ist?
Pigpreast
Inventar
#74392 erstellt: 19. Nov 2019, 12:36
Jetzt kapier ich's erst. Subjekt/Objekt...
kölsche_jung
Moderator
#74393 erstellt: 19. Nov 2019, 13:46
DSC_1033

Erbsensuppe ... ja, sieht aus wie Babybrei ... schmeckt aber ganz vorzüglich

dürfte daran liegen, dass keine Gemüsebrühe a la convinience verwendet wurde, sondern selbstgemachte Fleischbrühe ...

Ich bin immer wieder erstaunt, dass selbst Menschen, die vorgeben, sich für (neudeutsch) food zu interessieren, an dem Punkt bereit sind, so deutliche Abstriche zu machen ... zumal die Herstellung vorgenannter Fleischbrühe ja mit Zeugs in den Pott, kaltes Wasser drüber, n paar Stunden kochen lassen bereits erledigt ist ...
DasEndeffekt
Inventar
#74394 erstellt: 19. Nov 2019, 14:30

Zaianagl (Beitrag #73777) schrieb:
Und für die als Frühstück!

1 Paprika, 1-2 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 kleingeschnittene Chorizo nach und nach anbraten.
Mit 1 Dose Tomatenstücken ablöschen.
1 Dose Baked Beans und 1 Dose Kidney Bohnen abgießen und zugeben.
Bisschen Chili dazu, mexikanisch würzen. 1 Bund Petersilie und etwas Flüssigkeit zugeben.
Min 30min köcheln, evtl etwas länger, bis gewünschte Konsistenz.
4 Eier zugeben und bis zur gewünschten Festigkeit stocken. Deckel!
Kann man als Wrap verputzen oder einfach auf nem Maisfladen verteilen.
Baguette oder Reis geht sicher auch...


Heute endlich mal gemacht, war echt klasse! Gerade die Baked Beans find ich ziemlich geil da drin.
Zaianagl
Inventar
#74395 erstellt: 19. Nov 2019, 14:46


Heut gibbet Bollo...
Pigpreast
Inventar
#74396 erstellt: 19. Nov 2019, 17:50
DSC_0008



Edit:

kölsche_jung (Beitrag #74393) schrieb:
Ich bin immer wieder erstaunt, dass selbst Menschen, die vorgeben, sich für (neudeutsch) food zu interessieren, an dem Punkt bereit sind, so deutliche Abstriche zu machen ... zumal die Herstellung vorgenannter Fleischbrühe ja mit Zeugs in den Pott, kaltes Wasser drüber, n paar Stunden kochen lassen bereits erledigt ist ...

"N paar Stunden - bereits erledigt..." merkste selber, ne?

Ansonsten: Ja, wenn ich mal "richtig was" koche und dafür den halben Tag zu Hause bin, find ich es auch ganz anregend, die Brühe auf klassische Weise entstehen zu lassen. Genau so z. B. eine Soße nicht mit Stärke zu binden, sondern durch langes Köcheln zu reduzieren.

Das aber jedes Mal so zu machen, wären für mich deutliche Abstriche in der Freiheit des Zeitmanagements. Und für Freiheit und Zeitmangement interessiere ich mich neben Food eben auch.


[Beitrag von Pigpreast am 19. Nov 2019, 18:03 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#74397 erstellt: 19. Nov 2019, 18:15
Du kannst Zeitmanagement?
Pigpreast
Inventar
#74398 erstellt: 19. Nov 2019, 18:16
Von können war nicht die Rede.
Z25
Hat sich gelöscht
#74399 erstellt: 19. Nov 2019, 18:27


Am Freitag werde ich noch was schönes basteln. Die Nachbarn sind eingeladen. Kürbiscremesüppchen ist schonmal gesetzt. Was vom Wildschwein ziehe ich auch aus der Truhe. Rest mal sehen....
>Karsten<
Inventar
#74400 erstellt: 19. Nov 2019, 18:33
Mit Kürbis kann ich mich nicht anfreunden kann sein das es da leckere Rezepte gibt Mit den Zeug vom Komposthaufen.
kölsche_jung
Moderator
#74401 erstellt: 19. Nov 2019, 18:47

>Karsten< (Beitrag #74400) schrieb:
Mit Kürbis kann ich mich nicht anfreunden ...

vertu dich mal nicht ... wenn man die Kürbissuppe nachm pürieren durch n Haarsieb passiert, wird das üble Zeug rausgefiltert und zurück bleibt ein sehr feines süppchen ... du wirst erstaunt sein, was da noch im sieb hängenbleibt ... und wie gut so n Süppchen sein kann

PS: Ich habe Kürbissuppe gehasst ... hab dann mal auf ner Hochzeit eine essen "müssen", der Koch hat mir später seinen Kniff verraten, seitdem ..
>Karsten<
Inventar
#74402 erstellt: 19. Nov 2019, 19:12
Mit Sicherheit gibt's da Kniffe ....zu tiefsten DDR Zeiten hat von mein Schulkamerad, die Oma aus Kürbis Marmelade gemacht. Hat voll nach Orange geschmeckt, leider hab ich das aus Kürbis nicht mehr entdeckt.
Peter_Wind
Inventar
#74403 erstellt: 19. Nov 2019, 19:16

Pigpreast (Beitrag #74396) schrieb:
Das aber jedes Mal so zu machen, wären für mich deutliche Abstriche in der Freiheit des Zeitmanagements.

Immer gleich 10l, davon kommen 3 x 2 l in den TK, so lohnt sich der Zeitaufwand ,,,
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#74404 erstellt: 19. Nov 2019, 20:55
4BC99F43-2D2D-4956-A69E-E114DEB9A528

Currywurst...
Kalle_1980
Inventar
#74405 erstellt: 19. Nov 2019, 21:13
cesmue
Inventar
#74406 erstellt: 19. Nov 2019, 21:38
Nich schlecht, aber das Baguette musste vorher backen.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#74407 erstellt: 19. Nov 2019, 21:50



kölsche_jung (Beitrag #74390) schrieb:

mcleod1689 (Beitrag #74387) schrieb:
Ich bin froh, dass sie eine Sache geil macht.

über den Satz denkste bitte noch mal in Ruhe nach ...


Wupps.


[Beitrag von mcleod1689 am 19. Nov 2019, 22:02 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#74408 erstellt: 20. Nov 2019, 00:51

Peter_Wind (Beitrag #74403) schrieb:

Pigpreast (Beitrag #74396) schrieb:
Das aber jedes Mal so zu machen, wären für mich deutliche Abstriche in der Freiheit des Zeitmanagements.

Immer gleich 10l, davon kommen 3 x 2 l in den TK, so lohnt sich der Zeitaufwand ,,,

Der Platz in meiner TK ist begrenzt. Dazu kommt, dass ich mal Wildfond, mal Rinderkraftbrühe, etwas häufiger Gemüsebrühe und selten auch mal Hühnerbrühe brauche. Wären nach Deinem Vorschlag insgesamt 40 l, davon 24 l für die TK. Etwas viel dafür, dass ich dann doch eher selten "richtig" koche. Was wiederum dazu führen würde, dass der Teil, den ich jeweils weder sofort verbrauche, noch in der TK deponiere, höchstwahrscheinlich übern Jordan ginge...
Du verstehst, warum mich die Idee nicht anmacht.
Pigpreast
Inventar
#74409 erstellt: 20. Nov 2019, 12:31
DSC_0009
DasEndeffekt
Inventar
#74410 erstellt: 20. Nov 2019, 12:46
Die gelben Blätter schmecken mir nicht so gut, ich mag eher die frischen Grünen. Den Rest würde ich auch nehmen.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#74411 erstellt: 20. Nov 2019, 12:48
Orrr geil! Stadtpark?
Pigpreast
Inventar
#74412 erstellt: 20. Nov 2019, 12:58
Nö, Wochenmarkt bei mir um die Ecke. Weihnachtsmarkt Stadtgarten ist dieses Jahr allerdings auch wieder Pflicht.
Guido_2911
Inventar
#74413 erstellt: 21. Nov 2019, 00:24
curryworsch und Schrimps
Z25
Hat sich gelöscht
#74414 erstellt: 21. Nov 2019, 06:27
Ist das twisted surf and turf?
Peter_Wind
Inventar
#74415 erstellt: 21. Nov 2019, 12:19

Pigpreast (Beitrag #74408) schrieb:
[...Du verstehst, warum mich die Idee nicht anmacht.

Alles klar, du brauchst eine größere TK Möglichkeit
Von dem Zeugs ist es eben nur die Rinderbrühe bei uns ... obwohl, das große Fach, früher für Himbeeren reserviert, da gingen leicht 20 l rein ... Wir haben neben einem TK in der Kombination noch einen großen TK-Schrank ... (wir waren mal zu Viert, mit Ernte aus dem Garten)

Ich verstehe dich also


[Beitrag von Peter_Wind am 21. Nov 2019, 12:22 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#74416 erstellt: 21. Nov 2019, 12:32
Zaianagl
Inventar
#74417 erstellt: 21. Nov 2019, 21:22
20191121_205943
Kalle_1980
Inventar
#74418 erstellt: 21. Nov 2019, 22:03
ohh, hübsch herr nagel
Guido_2911
Inventar
#74419 erstellt: 22. Nov 2019, 00:37
gans_723247
Z25
Hat sich gelöscht
#74420 erstellt: 22. Nov 2019, 05:52
Waren das Gänse oder eher Dinosaurier?
Kalle_1980
Inventar
#74421 erstellt: 22. Nov 2019, 10:44
die hätte ich mir beide reingepresset
Pilotcutter
Administrator
#74422 erstellt: 22. Nov 2019, 11:11
Quasi so:

Unbenannt
>Karsten<
Inventar
#74423 erstellt: 22. Nov 2019, 12:36
Kalle_1980
Inventar
#74424 erstellt: 22. Nov 2019, 21:38
ja so liege ich dann auch da

heute aber isses etwas dezenter :



KKGS-Toast
Pigpreast
Inventar
#74425 erstellt: 22. Nov 2019, 22:21
Bockwurst mit Hela-Schleim. Und Kartoffelsalat.
gammelohr
Inventar
#74426 erstellt: 22. Nov 2019, 23:40

Pigpreast (Beitrag #74425) schrieb:
Hela-Schleim.


Lass da net den Erbsenzähler lesen...
>Karsten<
Inventar
#74427 erstellt: 23. Nov 2019, 02:55

Kalle_1980 (Beitrag #74424) schrieb:
ja so liege ich dann auch da


K@lle mein Froind, vielleicht klappt es ja Mal das ich in Karlsruhe bin. Dann gehen wir in eine "Broilerbombe" und fressen uns den Wanz voll und Posten ein Bild wie Max und Moritz mit Knochen vollgefressen schlafend auf der Parkbank liegen


[Beitrag von >Karsten< am 23. Nov 2019, 02:55 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#74428 erstellt: 23. Nov 2019, 06:27

Pigpreast (Beitrag #74425) schrieb:
... Hela-Schleim ...

mit das ekeligste ... was wir immer im Kühlschrank haben
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