Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 . 1410 . 1420 . 1430 . 1440 . 1442 1443 1444 1445 1446 1447 1448 1449 1450 1451 . 1460 . 1470 . 1480 . 1490 . 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Kalle_1980
Inventar
#72318 erstellt: 08. Jun 2019, 11:07


400g vorspeise
Z25
Hat sich gelöscht
#72319 erstellt: 08. Jun 2019, 12:49
Zeigst Du den Anschnitt? Würde mich interessieren.
Kalle_1980
Inventar
#72320 erstellt: 08. Jun 2019, 14:20


war etwas zu lange würde ich sagen, aber noch gut saftig. das ding da sagte wanns gut ist:

Z25
Hat sich gelöscht
#72321 erstellt: 08. Jun 2019, 15:11
Target 71 ist viel zu viel! Nimm mal 54 Grad! Dann noch zwei Minuten ruhen lassen.

Wundert mich, dass es bei 71 noch so rosa ist. Normalerweise ist das sehr durch.


[Beitrag von Z25 am 08. Jun 2019, 15:13 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#72322 erstellt: 08. Jun 2019, 15:15
Es ist mir auch ein Rätsel, warum die Dinger immer falsch voreingestellt sind. Bei meinem ist das ebenfalls so und ich gehe bei rund immer auf 54-56
Kalle_1980
Inventar
#72323 erstellt: 08. Jun 2019, 15:27
54 ? is ja kalt werds mal morgen testen ihr bessergriller
kölsche_jung
Moderator
#72324 erstellt: 08. Jun 2019, 15:34
versuch ma lieber 50 Grad

... das Fleisch ruhig n paar Stunden vorm Grillen ausm Kühli nehmen
DasEndeffekt
Inventar
#72325 erstellt: 08. Jun 2019, 16:01
Wollte Rind schreiben, 54 ist halt Medium Rare.
Zaianagl
Inventar
#72326 erstellt: 08. Jun 2019, 17:40
Ich versuch mich mal an Pizza vom Grill...
Z25
Hat sich gelöscht
#72327 erstellt: 08. Jun 2019, 17:44
Wiad schon!
Peterb4008
Inventar
#72328 erstellt: 08. Jun 2019, 18:58

Zaianagl (Beitrag #72326) schrieb:
Ich versuch mich mal an Pizza vom Grill...


Yo!

P1010993
Zaianagl
Inventar
#72329 erstellt: 08. Jun 2019, 19:31
First Try:

IMG_20190608_211123

IMG_20190608_202949

IMG_20190608_204457

IMG_20190608_201710

Gab noch zwei weitere, da war aber schon dämmrig aufm Balkong.
Peterb4008
Inventar
#72330 erstellt: 08. Jun 2019, 19:36
Sieht aber sehr gut aus!
Zaianagl
Inventar
#72331 erstellt: 08. Jun 2019, 19:38
Z25
Hat sich gelöscht
#72332 erstellt: 08. Jun 2019, 19:41
Gelungen!
Pigpreast
Inventar
#72333 erstellt: 08. Jun 2019, 20:21
DSC_0018

Bohnen-Tomaten-Kartoffel-Eintopf mit Lamm
>Karsten<
Inventar
#72334 erstellt: 08. Jun 2019, 20:53
Sehr nett
kippschalter
Stammgast
#72335 erstellt: 08. Jun 2019, 20:59
Heute gab eine Seezunge mit Bratkatoffeln. War mal wieder sehr gut.

seezunge
Kalle_1980
Inventar
#72336 erstellt: 08. Jun 2019, 21:09
brätwurst… nudelsalat… un so...
Beaufighter
Inventar
#72337 erstellt: 09. Jun 2019, 05:47
@kippschalter : Das sieht sehr gut aus. Bei Seezunge bevorzuge ich Salzkartoffeln mit zerlassener Butter und Petersilie darüber. Leider gehört Seezunge zu den etwas teureren Fischen, aber der schmeckt echt super. Ich wünsche gut gespiesen zu haben.
DasEndeffekt
Inventar
#72338 erstellt: 09. Jun 2019, 08:22
Wir waren im Schwarzen Hahn in Deidesheim: Es war sehr gut, Service hätte sich etwas mehr Zeit lassen können, es ging alles recht fix, deswegen haben wir vor dem Hauptgang eine Zigarrenpause eingelegt.

78832239-34D5-45A3-837C-03302C55181A

Amuse Bouche war Spargelsalat mit Erdbeeren, Sauerampfersorbet und ich glaube Ricotta.

4EF8FF89-83F8-4022-A06C-C10E4F8CEED5

E79E2138-7F96-4002-8329-BEEA370491DC

99A6BE46-EF72-4F48-8E65-9465B596047C

7AAB038E-56F9-416A-B88E-9DA913C0359C

39F061B2-7BF1-4BF8-BC99-54F62FC9F321

F1621A2C-9C93-4937-91CF-E4F14AED799E

Die hausgemachten Pralinen haben wir vergessen zu fotografieren.
Weine waren unter anderem sauvignon blanc von Knipser, bone dry reichsrath von buhl und Einzelstück vom Weingut Schneider (hervorragender Portugieser).
Z25
Hat sich gelöscht
#72339 erstellt: 09. Jun 2019, 09:25
Sehr schick. Höchste Anerkennung! So was müssen wir auch mal wieder machen....
Dieses Jahr waren wir noch garnicht zu einer Sternebude.....
Pigpreast
Inventar
#72340 erstellt: 09. Jun 2019, 09:30
Ja, sieht alles sehr ansprechend aus. Mein Herz schlägt direkt höher, wenn ich an den Genuss denke...

Sternebude vielleicht Dezember in Hamburch. (Ist die Bullerei vom Mälzer eigentlich eine?) In Berlin ist der Aufenthalt dieses Jahr etwas knapper als sonst.
Kalle_1980
Inventar
#72341 erstellt: 09. Jun 2019, 10:18


Z25
Hat sich gelöscht
#72342 erstellt: 09. Jun 2019, 10:31
Sehr schön Kalle. Wieviel Grad waren es diesmal?


Soweit ich weiß, hat der Mälzer da keinen Stern......
Kalle_1980
Inventar
#72343 erstellt: 09. Jun 2019, 11:01
glaub das thermometer spinnt, das schwankte immer um 10 grad, 60 grad stand länger am schluss drauf
Z25
Hat sich gelöscht
#72344 erstellt: 09. Jun 2019, 11:34
Das stimmt dann wirklich nicht. Hier würde ich auf 56 tippen. Kauf Dir ein mechanisches für kleines Geld. Ist genauer.....
Sehr schön jedenfalls.
Pigpreast
Inventar
#72345 erstellt: 09. Jun 2019, 12:43

Z25 (Beitrag #72342) schrieb:
Soweit ich weiß, hat der Mälzer da keinen Stern......

Dann muss ich in HH ja zweimal teuer essen gehen. Einmal aus Neugier wg. Mälzer und einmal wg. Stern.

Und das auch noch mit Famillich... Ok einmal ginge auch alleine.
DasEndeffekt
Inventar
#72346 erstellt: 09. Jun 2019, 13:52
Das beste an der Sache ist, ich hab heut noch den Kochkurs beim Herrn Neugebauer dran gehängt. Seit 10:30 kochen wir wie die wilden und trinken Weißwein dazu. Hier ein Bild, vielleicht später mehr:
DF08F599-6A3C-462E-B06B-1B790DCEE34F
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#72347 erstellt: 09. Jun 2019, 14:20
Gibts Sterneküche eigentlich auch ohne dieses Upper Class Chi Chi? Bei Zigarrenpause (jedem das seine ) rollen sich mir die Fußnägel hoch. Dass die gehobene Küche auch bezahlt sein will, sehe ich ja ein, aber Stern & trotzdem locker? Alternatives Ambiente?
Beaufighter
Inventar
#72348 erstellt: 09. Jun 2019, 14:51
Ist die Bullerei vom Mälzer eigentlich eine?

Es war eine Viehmarkthalle.
DasEndeffekt
Inventar
#72349 erstellt: 09. Jun 2019, 14:57
Das war sogar sehr locker hier. Die Pause haben wir selbst eingelegt und in dieser eine Zigarre geraucht, das war so nicht auf dem Menü Plan.
Reiniman
Hat sich gelöscht
#72350 erstellt: 09. Jun 2019, 16:46
Rindergulasch, Püree und Rotkohl....mögt ihr doch nicht, Banausen.

20190609_175559


[Beitrag von Reiniman am 09. Jun 2019, 16:49 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#72351 erstellt: 09. Jun 2019, 16:47
geiler fraß !!!
Reiniman
Hat sich gelöscht
#72352 erstellt: 09. Jun 2019, 16:49
Danke...….
>Karsten<
Inventar
#72353 erstellt: 09. Jun 2019, 16:55

Reiniman (Beitrag #72350) schrieb:
Rindergulasch, Püree und Rotkohl....


Reiniman
Hat sich gelöscht
#72354 erstellt: 09. Jun 2019, 17:33
Danke...

Aber Püree zu Gulasch ist nicht so meins. Das nächste mal wieder Nudeln oder Salzkartoffeln.
Ich wollts nur mal probiert haben.
kölsche_jung
Moderator
#72355 erstellt: 09. Jun 2019, 17:47

mcleod1689 (Beitrag #72347) schrieb:
Gibts Sterneküche eigentlich auch ohne dieses Upper Class Chi Chi? Bei Zigarrenpause (jedem das seine ) rollen sich mir die Fußnägel hoch. Dass die gehobene Küche auch bezahlt sein will, sehe ich ja ein, aber Stern & trotzdem locker? Alternatives Ambiente?

Restaurant One, Roermond ... link
Die Käsköppe haben Lockerheit für sich gepachtet ... da gibbet zum Aperitif auch n Bier
Der Service ist perfekt, aber super locker ... das Essen sehr modern und spannend ... das Ambiente erinnert ans Gebäude 9

eins meiner absoluten Lieblingslokale

heute und hier:
DSC_0909
Brot - Walnussbrot, baguette aux graines, baguette (Merle, Dürener Str ... eine Offenbarung ) ... wennn ich immer diesen Scheiß höre mit, man müsse Brot selber backen ... man darf auch perfekte Produkte zukaufen
Butter ... natürlich ... Isigny

DSC_0908
Grüner Spargel in Temprura mit Kräuterschmand - Forellenmousse - Panna Cotta vom Blumenkohl

DSC_0911
Suppe vom grünen Spargel mit Laxtartar

DSC_0912
Jakobsmuschel - Blumenkohlpüree - Orangen-Kapernsauce

DSC_0913
Hollunderparfait mit karamellisierten Kürbiskernen - Erdbeeren - Salzkaramell-Schoko-Tartelette - Sahne
Pigpreast
Inventar
#72356 erstellt: 09. Jun 2019, 23:08
Auch sehr schön...


mcleod1689 (Beitrag #72347) schrieb:
Gibts Sterneküche eigentlich auch ohne dieses Upper Class Chi Chi?

Wo siehst Du auf Endeffekts Fotos denn Chi Chi? Was Du möglicherweise für Verzierung hältst, ist keine, sondern alles Beitrag zum Geschmackserlebnis.

Oder meinst Du generell das Ambiente und Gebaren in gehobenen Restaurants? Nun, ich finde es meist adäquat zu dem, was kulinarisch geboten wird. Wird ja auch anders genossen, als man sich eine Currywurst reinpfeift. Beim klassischen Sinfoniekonzert fehlt mir der Moshpit ja auch nicht.


Dass die gehobene Küche auch bezahlt sein will, sehe ich ja ein, aber Stern & trotzdem locker? Alternatives Ambiente?

Ich weiß ja nicht, was Du unter "alternativ" verstehst. Barhocker und Selbstbedienung? Brauhausgedröhne? Ich bin ganz froh, wenn es ein wenig gediegener zugeht. Sooo steif ist es ja meist auch nicht.

Bei Nobelhart & Schmutzig in Berlin z. B. ist das Sitz- und Bedienkonzept alles andere als klassisch. Das würde ich durchaus als alternativ bezeichnen. Hat mir sehr gefallen.


Hier heute nochmal badischer Spargelstandard:

DSC_0004


[Beitrag von Pigpreast am 09. Jun 2019, 23:14 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#72357 erstellt: 09. Jun 2019, 23:13
@Klaus
Deine bessere Hälfte hat sich mal wieder selbst übertroffen.... . Ich wünscht ja, ich würd mal nen Profikoch hier kriegen, der das kann

mcleod1689 (Beitrag #72347) schrieb:
Gibts Sterneküche eigentlich auch ohne dieses Upper Class Chi Chi? Bei Zigarrenpause (jedem das seine ) rollen sich mir die Fußnägel hoch. Dass die gehobene Küche auch bezahlt sein will, sehe ich ja ein, aber Stern & trotzdem locker? Alternatives Ambiente?



http://www.gaestehaus-erfort.de/


[Beitrag von Guido_2911 am 09. Jun 2019, 23:13 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#72358 erstellt: 10. Jun 2019, 04:53
Löti, wo da chichi sein soll, verstehe ich nicht. Und locker muss man sich doch immer selbst machen. Aber eben auch hingehen und nicht nur Hörensagen walten lassen......
Und das man bei hundert, zweihundert oder dreihundert oiro pro Nase für das Essen eine gewisse Aufmerksamkeit erwarten darf, ist doch selbstverständlich, oder?
Beaufighter
Inventar
#72359 erstellt: 10. Jun 2019, 05:26
@Reiniman: Das sieht sehr lecker aus.

@KJ: da würde ich mich gerne dazu setzten: Sieht gut aus.

@Tiertheologe: Auch hier sendet mein Hirn an den Magen Appetitgefühle aus.

Pigpreast
Inventar
#72360 erstellt: 10. Jun 2019, 07:18
Bei Tiertheologe musste ich kurz nachdenken... danke.

Uschi kauft den Spargel immer auf dem Markt. Die bieten dort extra einen an, der als "aromatisch" bezeichnet wird und etwas teurer ist, als der "normale". Was es damit genau auf sich hat (Auslese einzelner Stangen nach bestimmten Kriterien? Besondere Züchtung...?) überreiße ich noch nicht ganz, aber ja, aromatisch ist er auf jeden Fall.


[Beitrag von Pigpreast am 10. Jun 2019, 07:24 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#72361 erstellt: 10. Jun 2019, 07:39
Das ist der von ukrainischen Jungfrauen mit bloßen Händen gestochene.
Peterb4008
Inventar
#72362 erstellt: 10. Jun 2019, 07:39
Z25
Hat sich gelöscht
#72363 erstellt: 10. Jun 2019, 07:40
Bei Vollmond......


Ich nehme gerne den violetten. Kräftiger im Geschmack, finde ich.
Pigpreast
Inventar
#72364 erstellt: 10. Jun 2019, 07:41
Ich wollte gerade noch editieren: "Besondere Maßnahmen beim Anbau...?" Die ukrainischen Jungfrauen bei Vollmond gehen ja ein bisschen in die Richtung.


[Beitrag von Pigpreast am 10. Jun 2019, 07:43 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#72365 erstellt: 10. Jun 2019, 08:23
Viel Dank für die Komplimente, habe sie weitergeleitet
DasEndeffekt
Inventar
#72366 erstellt: 10. Jun 2019, 09:37
Hier noch paar Kochkurs Bilder:

Auch die Würste haben wir selbst gemacht. Total geil, hat riesen Spaß gemacht.
8F461BF5-B3B4-422E-A4A1-C93FB40543C7
Secreto:
91D8C722-E0AB-4721-99EE-F6F11334B2A3

4963A4FB-0E98-4163-AF5B-91B0D81F078C

6312A89F-FB85-4B8F-B9CE-5647EB186275

42693092-D740-491F-B4E6-327420E5A500

E59B276E-D7CD-4139-860A-C993FDDB91ED


32A7DE10-67B2-4DE0-9BD8-187884B09757

68B3A7C2-BA7D-4872-BB09-58B678388126

Das rechte war ein nierenzapfen, sehr empfehlenswert

88746385-3D08-4C0E-9DFC-F8724FF1646D

6D68394F-D4ED-4BE6-815B-81A1DEDCDC4B
Pigpreast
Inventar
#72367 erstellt: 10. Jun 2019, 11:41


Fast wie beim Guido...
Guido_2911
Inventar
#72368 erstellt: 10. Jun 2019, 13:41
Ich nehms mal als Kompliment. So schlecht kanns ja dann hier nicht gewesen sein.... . Nur hier ist nicht noch so viel Tamtam dabei, wegen der Zeit.....Aber das nächste Kochtreffen kommt bestimmt, irgendwann....Unn dann ist der Guido ganz aussen vor......
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 . 1410 . 1420 . 1430 . 1440 . 1442 1443 1444 1445 1446 1447 1448 1449 1450 1451 . 1460 . 1470 . 1480 . 1490 . 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.520 ( Heute: )
  • Neuestes Mitgliedtusahivasat
  • Gesamtzahl an Themen1.558.364
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.700.832