Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1380 . 1390 . 1400 . 1410 . 1420 1421 1422 1423 1424 1425 1426 1427 1428 1429 1430 . 1440 . 1450 . 1460 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Geraffelsammler
Hat sich gelöscht
#71216 erstellt: 26. Feb 2019, 19:23
Die gibt's wohl nur in Süddeutschland. Ist eine kleine Firma, viel Handarbeit, haben oft Lieferengpässe. Mal sehen ob die das vergrössert bekommen. Hatte mich ja schon immer gefragt ob es nicht möglich ist, eine Pizza herzustellen, die auch wie Pizza (vom Italiener) schmeckt. Offenbar geht's.
Peterb4008
Inventar
#71217 erstellt: 26. Feb 2019, 19:25
Ein Hasenbrot,Apfelsine Birne und blaue Weintrauben!
cesmue
Inventar
#71218 erstellt: 26. Feb 2019, 19:30
Danke Geraffel.
>Karsten<
Inventar
#71219 erstellt: 26. Feb 2019, 19:31

Geraffelsammler (Beitrag #71216) schrieb:
Die gibt's wohl nur in Süddeutschland.


Wohl kaum .... Cottbus bei mir ....nahe der polnischen Grenze, haben etliche Händler sie im Programm.
Geraffelsammler
Hat sich gelöscht
#71220 erstellt: 26. Feb 2019, 19:32
Anfangs war es auf jeden Fall so. Habe vor einigen Monaten mal einen kurzen Bericht im TV gesehen. Plan war natürlich die Produktion auszuweiten.
cesmue
Inventar
#71221 erstellt: 26. Feb 2019, 19:34
Karsten, so nah an der Grenze sind das bestimmt Fakes.
Mit Bigosz belegt.
>Karsten<
Inventar
#71222 erstellt: 26. Feb 2019, 19:43
Geraffelsammler
Hat sich gelöscht
#71223 erstellt: 26. Feb 2019, 19:45
Gerade mal gegoogelt. Sind offenbar im September in eine neue Produktionshalle umgezogen. Umsatz 2016 gerade mal 1,3 Mio. Da waren sie also wirklich noch sehr klein, denke das macht Wagner an einem halben Tag.

https://www.merkur.d...lpizza-10218362.html
Peter_Wind
Inventar
#71224 erstellt: 26. Feb 2019, 20:13

>Karsten< (Beitrag #71212) schrieb:
Komisch auch Mal bei dir bei EDEKA geschaut ? Gibt's hier auch bei denen.

... bei uns im Dorf ja ... aber nicht in der Truhen-Line, wo alle anderen Pizzen drin sind ...


Geraffelsammler (Beitrag #71223) schrieb:
... denke das macht Wagner an einem halben Tag.[/url]..


Wagner = NESTLE


[Beitrag von Peter_Wind am 26. Feb 2019, 20:15 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#71225 erstellt: 26. Feb 2019, 20:17

Peter_Wind (Beitrag #71224) schrieb:
... bei uns im Dorf ja ... aber nicht in der Truhen-Line, wo alle anderen Pizzen drin sind ...




wo liegen die denn ? Bei uns normal zwischen den anderen Pizzen in der Tiefkühltruhe.


[Beitrag von >Karsten< am 26. Feb 2019, 20:18 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#71226 erstellt: 26. Feb 2019, 22:32
Ente chop soey mit Nudels und gebackene Hummerkrabben mit Chilisoße

Apropos
Füe die Interessierten hier noch eine Reportage u.a. über die "edlen Schubeckgewürze."....
>Karsten<
Inventar
#71227 erstellt: 27. Feb 2019, 00:15
Aufschlußreicher Bericht. Mehr Schein als Sein. Mal schauen, wenn die Lieferung kommt, ob Gaumenschmaus oder Gaumengraus


[Beitrag von >Karsten< am 27. Feb 2019, 00:32 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#71228 erstellt: 27. Feb 2019, 06:02
Der Schubeck ist halt n Fuchs...

Wobei sich mE jeder in diesem Land so gut bestrafen darf, wie er will.
Wer zu blöde ist die Zutatenliste bei zB Zimtzucker zu lesen, darf mE gerne zur Kasse gebeten werden. Man muss sowas ja nicht kaufen.
... und wer diese Gewürzqualitäten nicht als solche erkennt... Tja, dem reicht diese Qualität wohl.

Ich kauf dann demnächst wohl n paar Gewürzmischungen bei Olivier Roellinger in Cancale... teuer aber extrem gut und ergiebig
Geraffelsammler
Hat sich gelöscht
#71229 erstellt: 27. Feb 2019, 09:02
Ist halt die Frage wo er sonst Gewürze kaufen soll, Fuchs hat ja alle grossen Mitbewerber geschluckt. Gleichbleibende Qualität und ein stabiles Sortiment kann halt auch nur ein Grossunternehmen wie Fuchs bieten. Und dann zählt bei Gewürzen ganz wesentlich die Frische, da ist Fuchs sicher nicht die schlechteste Wahl. Gewürze die ergiebig sind, das klingt nach längerer Lagerung Zuhause und steht damit irgendwie dem "extrem gut" im Weg
Zaianagl
Inventar
#71230 erstellt: 27. Feb 2019, 10:21

Wer zu blöde ist die Zutatenliste bei zB Zimtzucker


Ich hau mich weg, ich dachte das wäre nur ein leicht ironisch angehauchtes Beispiel...
Geraffelsammler
Hat sich gelöscht
#71231 erstellt: 27. Feb 2019, 11:09
Noch einfacher ist Zutatenliste bei schwarzem Pfeffer!
>Karsten<
Inventar
#71232 erstellt: 27. Feb 2019, 18:44
Heute kam der Schuhbeck Kram .....omg mir fehlen die Worte Bericht kommt morgen. (Fazit)
Ozone
Inventar
#71233 erstellt: 27. Feb 2019, 18:58
Bildchen wären ganz nett dazu.
Kalle_1980
Inventar
#71234 erstellt: 27. Feb 2019, 19:34
also das bemmengewürz finde ich gut
Kalle_1980
Inventar
#71235 erstellt: 27. Feb 2019, 20:17
spachtelbob
Stammgast
#71236 erstellt: 27. Feb 2019, 20:31
is doch eigentlich völlig wurscht wat der olle schubeck in seine produkte mischt ,solange
unsere (deutsch) esskultur nicht auf geschmack ,sondern preiswert ausgerichtet ist.
wer die möglichkeit hat besser zu essen ,oft leider auch ne geldfrage ,kümmert sich auch.
wer nicht kochen/kann oder will ,wird halt auch nicht vernünftig essen .
ralle
spachtelbob
Stammgast
#71237 erstellt: 27. Feb 2019, 20:33
bei kalle is die richtung noch offen
hau rein
Apalone
Inventar
#71238 erstellt: 28. Feb 2019, 20:07

Geraffelsammler (Beitrag #71216) schrieb:
Die gibt's wohl nur in Süddeutschland.....


Also zumindest in Wuppertal gibt es die ganz normal bei Edeka und Rewe.
ingo74
Inventar
#71239 erstellt: 28. Feb 2019, 20:27
Wuppdika
>Karsten<
Inventar
#71240 erstellt: 01. Mrz 2019, 01:19
Schon Mal jemand hier aus der Gruppe bei den Shop Gewürze gekauft ? www.bremer-gewuerzha...aeutermischungen?p=3
gammelohr
Inventar
#71241 erstellt: 01. Mrz 2019, 01:35
Ich!

Und ich finde die richtig gut.. Da is z.B. im Madrascurry echt kein Salz zugesetzt wie bei vielen anderen..
Is also ergiebiger.
>Karsten<
Inventar
#71242 erstellt: 01. Mrz 2019, 01:48
OK .... dann werde ich dort Mal stöbern. Den Schuhbecks Müll habe ich definitiv das letzte Mal gekauft, sein Krempel besteht ja nur zum größten Teil aus Paprika und Salz Genaueres lesen wäre ratsam gewesen
gammelohr
Inventar
#71243 erstellt: 01. Mrz 2019, 01:51
Jo, damals wollte mir ne Frau och mal den Schuhdreck Gewürzkrams schmackhaft machen, ich habe gleich abgelehnt..
Ich steh drauf mir Würzmischungen selbst zu machen, z.B. für Gyros denn dann habe ich es in der Hand wie es schmecken soll..

>Karsten<
Inventar
#71244 erstellt: 01. Mrz 2019, 02:12
Die Preise bei der Bremer Gewürzmühle finde ich auch in Ordnung. Billiger wie Schuhbecks

Aus welchen Zutaten sollten 100gr. Gyrosgewürz bestehen, nach deiner Rezeptur ?
gammelohr
Inventar
#71245 erstellt: 01. Mrz 2019, 02:55
Du bist funny, das Gewicht spielt keine Rolle für die Zutaten^^
Aber ich weiss was du meinst.
Schreib mir morgen mal ne PM, ich ermittel das dann mit der Feinwaage... Denn.. Ich habe bis jetzt immer nur nach Teelöffeln "gemessen".
>Karsten<
Inventar
#71246 erstellt: 01. Mrz 2019, 03:02
Beim Bremer Gewürzhandel gibt's auch fertiges Gyrosgewürz, schon Mal probiert ?

P.s. die Teelöffel Angaben kannste auch angeben und hier Posten, ich denke das interessiert auch noch andere

eine Feinwaage werden die wenigsten haben, mich eingeschlossen.


[Beitrag von >Karsten< am 01. Mrz 2019, 03:08 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#71247 erstellt: 01. Mrz 2019, 03:27
1. Ich bin selber macha, ich will keine Würzmischungen, wie ich schon schrieb, ich will selbst bestimmen wie der Müll schmeckt.

2. Ja heute im Laufe des Tages.

3. DIe Waagen bekommste bei eGay hinterher gefeuert.
Pigpreast
Inventar
#71248 erstellt: 01. Mrz 2019, 06:23
Ich hab 1 Pizzagewürzmischung. Sonst misch ich selber. D. h. ich mische eigentlich gar nicht, sondern würze den ersten Schwung mit Einzelgewürzen nach Gefühl und dann peu a peu nach, bis es passt.
Kalle_1980
Inventar
#71249 erstellt: 01. Mrz 2019, 06:38
kölsche_jung
Moderator
#71250 erstellt: 01. Mrz 2019, 06:48

Nebelhoggel (Beitrag #71247) schrieb:
1. Ich bin selber macha, ich will keine Würzmischungen, wie ich schon schrieb, ich will selbst bestimmen wie der Müll schmeckt.
....

kommt drauf an ... für Zimt und Zucker brauchen wohl nur wenige Menschen eine Fertigmischung...
es gibt allerdings spezielle Mischungen (zB beim Roellinger), die einfach so klasse sind, dass es einen umhaut ... obwohl meine Frau gut kocht und auch gut abschmeckt, aber was der da zusammenstellt ist Ausdruck seiner Kochkunst ...und dann macht eine fertige Mischung mE durchaus Sinn ...

wobei du und pigpreast andererseits durchaus recht habt, sehr oft braucht es gar keine Gewürzmischung, Salz, Pfeffer, Paprika bekommt man auch so gehandelt ...

und für viele Dinge braucht es weder Gewürzmischngen noch überhaupt Gewürz ... da ist Schbeck sicherlich auch sehr weit vorne, die unnötigste Mischung der Welt zu machen ... mein Vorschlag wäre da Schubecks Zahnputzgewürz (wird bald kommen, alles nur eine Frage der Zeit und des Profits)
Kalle_1980
Inventar
#71251 erstellt: 01. Mrz 2019, 06:57
ihr seid ja alle so toll, und ich fresse nur scheiße
kölsche_jung
Moderator
#71252 erstellt: 01. Mrz 2019, 07:00
was ja dann irgendwie deine Schuld wäre ... kannst ja mal wieder n zB Gulasch kochen
gammelohr
Inventar
#71253 erstellt: 01. Mrz 2019, 07:02

kölsche_jung (Beitrag #71250) schrieb:
Schubecks Zahnputzgewürz


Geraffelsammler
Hat sich gelöscht
#71254 erstellt: 01. Mrz 2019, 09:05

>Karsten< (Beitrag #71242) schrieb:
OK .... dann werde ich dort Mal stöbern. Den Schuhbecks Müll habe ich definitiv das letzte Mal gekauft, sein Krempel besteht ja nur zum größten Teil aus Paprika und Salz Genaueres lesen wäre ratsam gewesen :{

Was soll denn in einem Brathähnchengewürz sonst an Hauptbestandteilen drin sein? Viel Salz, weil dickes Fleisch. Und Paprika für die leichte Schärfe und typische Farbe.
ingo74
Inventar
#71255 erstellt: 01. Mrz 2019, 09:11
Bei mir ist zB das drin und was ist daran schlimm - schmeckt gut und meine Ei-Texas-Chicken Marinade/Panade ist so schnell gemacht...


IMG_20190301_090734
DasEndeffekt
Inventar
#71256 erstellt: 01. Mrz 2019, 09:48

>Karsten< (Beitrag #71240) schrieb:
Schon Mal jemand hier aus der Gruppe bei den Shop Gewürze gekauft ? www.bremer-gewuerzha...aeutermischungen?p=3


Ich auch, war zufrieden. Kannst auch bei Amazon bestellen. Ich kauf aber auch nur einzelne Gewürze und bis auf 1-2 Ausnahmen keine Gewürzmischungen.
Zaianagl
Inventar
#71257 erstellt: 01. Mrz 2019, 10:53
Von Ankerkraut hatte ich auch n paar Basics (MD, obiges Texas Chicken usw). Gibts inzwischen auch schon in schönen Gläschen im Feinschmecker Regal...
Pigpreast
Inventar
#71258 erstellt: 01. Mrz 2019, 11:44
DSC_0041

DSC_0047
Geraffelsammler
Hat sich gelöscht
#71259 erstellt: 01. Mrz 2019, 12:59
Lässt ein bisschen viel Saft... War abgepackt, oder?
Pigpreast
Inventar
#71260 erstellt: 01. Mrz 2019, 13:04
Nö, beim Metzger unmittelbar beim Kauf geschnitten und ohne lange Umschweife zu Hause zubereitet. Und ich war eigentlich ganz angetan, dass die Teile den Saft erst nach dem Anschnitt auf dem Teller ließen und nicht schon vorher bei der Zubereitung.
Geraffelsammler
Hat sich gelöscht
#71261 erstellt: 01. Mrz 2019, 13:12
Metzger hat ja eigentlich Trockenreifung, da sollte das eigentlich nicht mehr so viel Saft verlieren. Sieht auch eher aus wie Mittelstück und Endstück, daher dachte ich an abgepackte Ware.
ingo74
Inventar
#71262 erstellt: 01. Mrz 2019, 13:13
Egal, sieht lecker süß
Pigpreast
Inventar
#71263 erstellt: 01. Mrz 2019, 13:45
Danke, wars auch.


Geraffelsammler (Beitrag #71261) schrieb:
Sieht auch eher aus wie Mittelstück und Endstück, daher dachte ich an abgepackte Ware.

Es waren zwei benachbarte Stücke aus dem Mittelstück, etwa Grenze mittleres Drittel/äußeres Drittel. Ich habe kurzfristig daran gedacht, mir eins aus der Mitte und eins vom Ende geben zu lassen, um mal zu vergleichen. (Ende ist etwas billiger als Mitte.) Dann habe ich es aber doch vorgezogen, annähernd gleiche Stücke zu haben.


Metzger hat ja eigentlich Trockenreifung, da sollte das eigentlich nicht mehr so viel Saft verlieren.

Trockenreifung = Dry Aged? Hat der nächste gute Metzger in meiner Nähe manchmal, aber nicht immer.

Ne ordentliche Auswahl an richtig schicken Sachen hat der Rewe Richrath, da komme ich aber nur ab und zu mal vorbei. Aber ich habe bei denen für Juni ein Fleischseminar mit Weintasting gebucht. Bin sehr gespannt.

Shit, das sieht ja fast so aus, als würde ich Werbung machen.
kölsche_jung
Moderator
#71264 erstellt: 01. Mrz 2019, 13:49
ich mecker ja gern rum, aber das

Pigpreast (Beitrag #71258) schrieb:
DSC_0047

würde ich als Restfeuchte bezeichnen ... kauf mal Hack bei ALxx, da haste nachm Anbraten direkt Hackfleischsuppe

@pigpreast
mal wieder mitm Geodreieck am Herd gestanden?
Ich halte das ja eigentlich für "egal", aber das sieht schon sehr gekonnt (und gut) aus ... quasi als Ausdruck des respektvollen Umgangs mit dem Produkt ... insoweit
Pigpreast
Inventar
#71265 erstellt: 01. Mrz 2019, 13:57
Ich musste beim Wenden tatsächlich an Dich denken.

Und diesmal hatte ich auch genug Platz in der Pfanne, das Fleisch behutsam zu drehen. Aber ganz ehrlich: Irgendwelche Winkel entstehen doch immer, wenn man es beim Wenden nur einfach irgendwie verdreht. Da braucht man kein Geodreieck.


[Beitrag von Pigpreast am 01. Mrz 2019, 13:58 bearbeitet]
Geraffelsammler
Hat sich gelöscht
#71266 erstellt: 01. Mrz 2019, 14:11

Pigpreast (Beitrag #71263) schrieb:
Danke, wars auch. :)

Das ist ja die Hauptsache!


Pigpreast (Beitrag #71263) schrieb:
Trockenreifung = Dry Aged?

Jein. Trockenreifung ist einfach das Gegenteil von Nassreifung. Südamerikanisches Rindfleisch z.B. reift im eigenen Saft (auf dem Schiff), i.d.R. wird das ja einfach am Stück vakuumverpackt und stark gekühlt. Das ist und bleibt total blutig bis zum Auspacken. Der Metzger vor Ort hängt die schlachtfrischen Stücke eigentlich einfach zum Reifen auf (21 Tage üblicherweise). Dry Aged ist dann eine zusätzliche Reifung in der Klimakammer, bei der viel Gewicht verloren geht. Daher ist das Zeug so teuer, von 1 Kg bleiben oft nur 600g übrig.


Pigpreast (Beitrag #71263) schrieb:
Shit, das sieht ja fast so aus, als würde ich Werbung machen. :D

In der Tat Leider wohne ich am anderen Ende der Republik...

Leider kann ich keine Fotos hochladen, ich war auch gerade einkaufen und habe extra mal ein paar Fotos gemacht.
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1380 . 1390 . 1400 . 1410 . 1420 1421 1422 1423 1424 1425 1426 1427 1428 1429 1430 . 1440 . 1450 . 1460 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.479 ( Heute: 2 )
  • Neuestes Mitgliedjuli7994292
  • Gesamtzahl an Themen1.558.317
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.699.605