Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1380 . 1390 . 1400 . 1410 . 1417 1418 1419 1420 1421 1422 1423 1424 1425 1426 . 1430 . 1440 . 1450 . 1460 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Zaianagl
Inventar
#71066 erstellt: 16. Feb 2019, 18:46
Handkäse mit Musik hatte ich genau ein mal: Vor xx Jahren, als ich beruflich länger in Heppenheim zu tun hatte und mich mit lokalen Eigenheiten beschäftigen wollte.
Und ich dann eben einen Kollegen fragte was man hier so isst. Hab das dann abends mal bestellt.
Ich hab den Teller nicht aufgegessen und das Zeug nie wieder angerührt...

Hier gibbet ein Maishähnchen mit Rösti und Rosenkohl und Wirsing.
Z25
Hat sich gelöscht
#71067 erstellt: 16. Feb 2019, 18:47
Hört sich ok an.
Premutos888
Stammgast
#71068 erstellt: 16. Feb 2019, 18:52
Heute gibt es mit Käse und Fleischsauce überbackene Nachos mit Salsa. Morgen gibt es ein Naturschnitzerl mit Kartoffeln und am Montag gibt es Linsen mit Speck und Semmelknödel.
kölsche_jung
Moderator
#71069 erstellt: 16. Feb 2019, 19:11
@Pigpreast
Jo, fad... und von unfassbar langweiliger Konsistenz... könnte ausm Labor von Bayer kommen

@Zaia
3 Jahre in Frankfurt verhandelt, oft mit dort heimischen Kollegen Essen gewesen... Ich versteh die Philosophie hinter deren Essen halt nicht...

Hier und heute:

DSC_0074
Zaianagl
Inventar
#71070 erstellt: 16. Feb 2019, 19:15
Hübsch!


Ich versteh die Philosophie hinter deren Essen halt nicht...


Premutos888
Stammgast
#71071 erstellt: 16. Feb 2019, 19:18
Na das sieht aber auch extrem gut aus. Guten Hunger.
kölsche_jung
Moderator
#71072 erstellt: 16. Feb 2019, 19:34
Jepp, das war auch gut... tolle Fleischqualität, da lief kein Tropfen Fleischsaft raus... sehr ehrliches Produkt (insoweit vielen Dank @ Hit, Scheidtweiler Str.)
Pigpreast
Inventar
#71073 erstellt: 16. Feb 2019, 19:37
Wasn für ne Philosophie? Die ham halt ein paar Sachen, die typisch und, wie ich finde, ganz reizvoll sind. Die Konsistenz und der dezente, aber typische Eigengeschmack von Handkäs im Zusammenspiel mit Essig. Öl und Zwiebeln beispielsweise. Hat was Salatartiges, aber auch was von Brotbelag. Dieses "in between" macht für z. B. einen Reiz aus. Die Kräuter in der Grie Soß ergeben als Kräuter einen typischen Eigengeschmack und das Schmandig-Sahnige der Soße harmoniert mit Eiern oder manch anderem. Und Rippche mit Kraut, na ja, vergleichbares gibt es ja auch andernorts.

Eine einheitliche Philosophie kann ich da auch nicht erkennen, aber in welcher lokalen Küche ist das schon so? Was Hämmche, Himmel un Äd und Halven Hahn für eine gemeinsame Philosophie haben, wüsste ich beispielsweise auch nicht.


[Beitrag von Pigpreast am 16. Feb 2019, 19:38 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#71074 erstellt: 16. Feb 2019, 19:41
...es schmeckt, wenn man es mag ... dazu ein Kölsch und noch eins, eins, eins ....


[Beitrag von Peter_Wind am 16. Feb 2019, 19:42 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#71075 erstellt: 16. Feb 2019, 20:25

Pigpreast (Beitrag #71073) schrieb:
Wasn für ne Philosophie?

Eben...

... aber in welcher lokalen Küche ist das schon so?

zB Nordfranzösisch, Südfranzösisch, Süditalienisch, Nordafrikanisch, Arabisch... andere Küchen kenn ich nicht gut genug, japanisch zB soll auch sehr signature sein

Was Hämmche, Himmel un Äd und Halven Hahn für eine gemeinsame Philosophie haben, wüsste ich beispielsweise auch nicht.

Ich würde nie behaupten, dass es eine besondere kölsche Küche gäbe... Hämmchen, Himmel un Äd gibts zB in halb Europa... Köln klaut da halt zusammen und verkauft das als eigene Tradition
Anders als der fiese Handkäs (für den man in Frankreich wahrscheinlich ne Haftstrafe riskieren würde, verkaufte man das als Käse) und die Grie Soß, das sind wirklich rein lokale "Spezialitäten", die sich mir bis dato halt verschlossen halten... incl Äppelwoi... wobei der als Cider und Cidre ja auch über halb Europa... Ich jedoch in Frankfurt mit besagten Kollegen "den besten Äppler der Welt" trinken musste... war aber auch nix... saure, geschmacklich völlig platte Brühe, kein Vergleich zu französischen Cidres die ich getrunken hab, zu Cider kann ich nix sagen, hab einmal n strongbow getrunken, da war ich aber völlig verkatert


[Beitrag von kölsche_jung am 16. Feb 2019, 20:27 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#71076 erstellt: 16. Feb 2019, 20:39
Was mich in dem Zusammenhang brennend interessiert: Was bekommt eigentlich die Katz formidables aufgetischt? Ich hatte heute die Ehre Thunfisch (naturelle) zu servieren.

Außerdem würde mich beizeiten deine Meinung zum Tigermilch interessieren.


[Beitrag von mcleod1689 am 16. Feb 2019, 20:39 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#71077 erstellt: 16. Feb 2019, 21:07
Die miez kriegt handelsübliches Nassfutter, Kitekat, whiskas, Felix, etc pp... daneben hat sie immer diverse Trockenfutter rumstehen
Bei Gelegenheit (wenn wir was mit Huhn machen) kriegt sie gekochte Hühnerbrust, wenn es für uns Lachs gibt, isst sie mit, gerne mal n Stückchen Gulasch (vorher mindestens 48 Stunden TK, Empfehlung vom Tierarzt), heute natürlich n Stückchen vom Steak, heut morgen n Eckchen Roastbeef, Schinken, mal n Eckchen Hartkäse... alles an Katzenleckerlis was der Markt hergibt...

Das Tigermilch hat schon das OK meiner Frau bekommen, wenn die halbwegs das halten, wonach es aussieht, wird das nicht nur ein spannender Abend.
Ich überlege, das n paar befreundeten Paare zum gemeinsamen Abend vorzuschlagen und dann zu 8 einmal die komplette Karte querbeet...
>Karsten<
Inventar
#71078 erstellt: 17. Feb 2019, 02:45
Haxe , Kartoffelsalat und Sauerkraut

IMG_20190217_024049
sl.tom
Inventar
#71079 erstellt: 17. Feb 2019, 11:12
gestriges Abendessen
lecker Fresschen :)
Reiniman
Hat sich gelöscht
#71080 erstellt: 17. Feb 2019, 11:33
2 echt leckere Teller. Könnte mir jetzt schmecken - beide,
Pigpreast
Inventar
#71081 erstellt: 17. Feb 2019, 13:33

kölsche_jung (Beitrag #71075) schrieb:
...der fiese Handkäs (für den man in Frankreich wahrscheinlich ne Haftstrafe riskieren würde, verkaufte man das als Käse)...

Ach so, diese zur Maxime erhobene Variante des Prinzips "Was der Bauer nicht kennt, frisst er nicht" kenne ich. Schien mir bislang nur zu primitiv, um es unter "Philosophie" zu verbuchen.
kölsche_jung
Moderator
#71082 erstellt: 17. Feb 2019, 15:34
Nene, ich hab den (sogar mehrfach) probiert... gerade bei negativen Urteilen hinterfrage ich mich da, "Nichtgefallen" kann zu viele Gründe abseits des eigentlichen Produkts haben.
Pigpreast
Inventar
#71083 erstellt: 17. Feb 2019, 15:54
Nein, Dich meinte ich nicht, sondern die Franzosen, die Deiner überspitzten Andeutung nach Käse nicht als Käse gelten lassen, wenn er nicht das darstellt, was sie unter Käse verstehen.
Geraffelsammler
Hat sich gelöscht
#71084 erstellt: 17. Feb 2019, 16:05
Naja, ob ein Handkäse ein Käse im ursprünglichen Sinne ist, darüber kann man schon streiten. Er hat aber unbestreitbar einen Vorteil, er ist ja äussert kalorienarm.
kölsche_jung
Moderator
#71085 erstellt: 17. Feb 2019, 16:17
Andererseits könnte man mal nem affineur so n paar Handkäs in die Hand drücken... vielleicht kriegt man da ja noch was hin...

@ geraffelsammler
Wenn ich wenig Kalorien haben will, schnippel ich mir n kohlrabi klein... Oder ne Paprika... N Apfel...
Zaianagl
Inventar
#71086 erstellt: 17. Feb 2019, 16:29
Yo!
Ich hatte zB grad ne Rübe.


Und n Salamibrot. Und eins mit Kaiserjagdwurst.
Geraffelsammler
Hat sich gelöscht
#71087 erstellt: 17. Feb 2019, 16:44

kölsche_jung (Beitrag #71085) schrieb:
Wenn ich wenig Kalorien haben will, schnippel ich mir n kohlrabi klein... Oder ne Paprika... N Apfel... ;)

Oder Sellerie, auch sehr lecker, minimal Salz drüber, super.

Ist aber unfair, Äpfel mit "Käse" zu vergleichen. Und der Sättigungseffekt ist auch geringfügig anders
Pigpreast
Inventar
#71088 erstellt: 17. Feb 2019, 16:52

Geraffelsammler (Beitrag #71084) schrieb:
Naja, ob ein Handkäse ein Käse im ursprünglichen Sinne ist, darüber kann man schon streiten.

Und genau da liegt m. E. das "Problem" bei so mancher fehlenden Akzeptanz gegenüber bestimmten Lebensmitteln. Sie heißen wie etwas, das man anders kennt und nun steht einem im Kopf die Bezeichnung im Weg, sich auf das Produkt einzulassen. Letztlich immer das Gleiche. Ob der Hand-/Harzer Käse "Käse" heißt, obwohl er fast nichts mit Emmentaler oder Camembert o.ä. gemein hat, ob man fett belegte Teigfladen nicht genießen kann, weil sie als "Pizza" angepriesen werden und man prompt im Kopf hat: "Nein, Pizza ist dünn belegt!", oder wie die Anekdote aus meiner Mutter Kindheit, da ein von der Pfälzer Nachbarin vorbei gebrachtes Blech Zwiebelkuchen in den Mülleimer wanderte, weil man bei "-kuchen" an Nachmittagskaffeetisch denken musste und sich vor dem enttäuschenden Zwiebeldings ekelte. M. E. spielt da die Unfähigkeit (oder auch der Unwillen), sich von bestimmten Erwartungshaltungen frei zu machen, die entscheidende Rolle.
Peter_Wind
Inventar
#71089 erstellt: 17. Feb 2019, 17:07
Pigpreast
Inventar
#71090 erstellt: 17. Feb 2019, 17:16
Jo, aber genug davon.

Ontopic:

Es blubbert ein Rehgulasch vor sich hin...


[Beitrag von Pigpreast am 17. Feb 2019, 17:20 bearbeitet]
Geraffelsammler
Hat sich gelöscht
#71091 erstellt: 17. Feb 2019, 17:19
Keine Ahnung, wüsste nicht dass mich rein der Name abhalten könnte Etwas zu essen/probieren. Ich bin nur dagegen, einen Apfel eine Birne zu nennen (Loriot "Birne Helene"). Es ist klar definiert, was eine Pizza ist. Und das ist nicht das, was man z.B. in USA häufig unter diesem Namen verkauft (z.B. Chicago Style Pizza).
Pigpreast
Inventar
#71092 erstellt: 17. Feb 2019, 17:22
Dann ist es das eben nicht. So what? Esse ich Bezeichnungen oder das, was auf dem Teller liegt?
Geraffelsammler
Hat sich gelöscht
#71093 erstellt: 17. Feb 2019, 17:25
Naja, wenn Du Pizza orderst und bekommst einen 6 cm dicken Käseauflauf. Mit ist übrigens egal was Du isst.
Z25
Hat sich gelöscht
#71094 erstellt: 17. Feb 2019, 17:31
Dann haben wir das ja jetzt geklärt. .....

Ich habe ein Karree vom Schwein im Smoker. Da gebe ich gleich Lauch hinzu und werde dann noch die Schwarte aufknuspern.
Peter_Wind
Inventar
#71095 erstellt: 17. Feb 2019, 17:31
Hand-/Harzer Käse sind Sauermilchkäse und können doch unterschiedlich, weil mit oder ohne Rotschimmel, sein.. da beißt die Maus keinen Faden ab ...
Schweinefüßchen sind auch Fleisch, aber kein Kotelett ...
Pigpreast
Inventar
#71096 erstellt: 17. Feb 2019, 17:36

Geraffelsammler (Beitrag #71093) schrieb:
Naja, wenn Du Pizza orderst und bekommst einen 6 cm dicken Käseauflauf.

Nun, wenn ich etwas bestimmtes erwarte und etwas anderes bekomme, ist das in dem Moment doof. Die Diskussion über Bezeichnungen hat daher durchaus ihren Sinn. Es gibt aber Leute, die würden auch niemals eine Chicago Style Pizza bestellen, selbst wenn sie wissen, was sie da erwartet. Nur weil sie sich am Bild der original Pizza orientieren und etwas anderes daher gar nicht erst in Frage kommt. Dabei können diese Chicago Style Dinger auch echt gut sein, ganz egal, ob sie das Prädikat "Pizza" verdienen oder nicht. Es ist halt etwas anderes, aber daher nicht per se besser oder schlechter. Darum geht es mir.


[Beitrag von Pigpreast am 17. Feb 2019, 17:37 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#71097 erstellt: 17. Feb 2019, 17:53
DSC_8720

Zwischenstand.
Reiniman
Hat sich gelöscht
#71098 erstellt: 17. Feb 2019, 18:06
Bei uns heute noch einmal Grünkohl mit Speck und Pinkel...….

20190217_174742


[Beitrag von Reiniman am 17. Feb 2019, 18:07 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#71099 erstellt: 17. Feb 2019, 18:15

Pigpreast (Beitrag #71090) schrieb:
... Es blubbert ein Rehgulasch vor sich hin...

Gestern Abend irgendwo durchn Wald gefahren und den Arztkoffer im Kofferraum gehabt?

Wer Chicago Style Pizza für ne normale Pizza hält... sollte besser keinen Halven Hahn bestellen...
Pigpreast
Inventar
#71100 erstellt: 17. Feb 2019, 18:28

kölsche_jung (Beitrag #71099) schrieb:
Gestern Abend irgendwo durchn Wald gefahren und den Arztkoffer im Kofferraum gehabt?

Gar nicht sooo weit daneben getippt. Ein Feuerwehrmann, den ich von meiner Notarzttätigkeit her kenne, ist Jäger.


Wer Chicago Style Pizza für ne normale Pizza hält... sollte besser keinen Halven Hahn bestellen...

So sieht das aus.
Z25
Hat sich gelöscht
#71101 erstellt: 17. Feb 2019, 18:44
DSC_8721

Ergebnis. Schmackhaft.
Peterb4008
Inventar
#71102 erstellt: 17. Feb 2019, 18:45
Yo! Sieht gut aus.
Kalle_1980
Inventar
#71103 erstellt: 17. Feb 2019, 18:50
sieht scheußlich aus !
ingo74
Inventar
#71104 erstellt: 17. Feb 2019, 19:06
Ich würds nehmen



Bei mir gab zur Abwechslung mal grillen

IMG_20190217_172550
lens2310
Inventar
#71105 erstellt: 17. Feb 2019, 19:35
Donnerwetter, alles für Dich ?

Reinimann, Grünkohl und Wurst muß, Kartoffel kann.
ingo74
Inventar
#71106 erstellt: 17. Feb 2019, 19:40
Ne, hab Kinder, Opa und Frau mitversorgt, meine Wochenessensrationen wurden gestern und vorgestern gegrillt
Pigpreast
Inventar
#71107 erstellt: 17. Feb 2019, 20:09
DSC_0016

DSC_0021

Rehgulasch (mit Champignons), Rotkohl, Semmelknödel

Ich lobe mich ungern selber, aber war alles saulecker. (Ok, für Knödel und Rohtkohl müsste ich eh Uschi loben. Was ich auch getan habe...)
Z25
Hat sich gelöscht
#71108 erstellt: 17. Feb 2019, 20:16
Sehr schön!
Peterb4008
Inventar
#71109 erstellt: 17. Feb 2019, 20:37
Yo,sehr schön das Wild! Hier bissel Lachs und "Leis"!

P1010909
gammelohr
Inventar
#71110 erstellt: 17. Feb 2019, 20:38
Nett.
>Karsten<
Inventar
#71111 erstellt: 17. Feb 2019, 20:42
Nett²
Geraffelsammler
Hat sich gelöscht
#71112 erstellt: 17. Feb 2019, 20:49
Sehr nett!
kölsche_jung
Moderator
#71113 erstellt: 17. Feb 2019, 21:47
Beim Reh würde ich das auch so sehen, gut das Brandmeister Bob Bambi platt gefahren und vom Asphalt gekratzt hat...

Der Lax... Hmmm... "Tod durch Sauce" würde ich sagen... und als Henkersmahlzeit gibts ne Dose Erbsen mit feinen Möhrchen...
Was übrigens nicht heißen soll, dass das nicht schmecken könnte, wäre halt nicht so meins... die Sauce hätte mir deutlich zuviel "Stand", dazu dann ne Reistimbale... dazu passend müsste der Lax so richtig schön durch...

Hier gabs heute abend... Clown mit nem 80er Jahre Witzbuch... ohne Sauce...
ingo74
Inventar
#71114 erstellt: 17. Feb 2019, 21:49
Biste auf Diät?
kölsche_jung
Moderator
#71115 erstellt: 17. Feb 2019, 22:13
Nä, war n dicker Clown und hab ihm vorher nochn Stück Butter reingeschoben...

Ok, mal wieder Ernst werden... Heut mittag gabs ne Brokkolisuppe, Brokkoli kochen, ein Teil des Kochwassers, Sahne, Weißwein kurz aufkochen, Brokkoli rein, Pürierstab reinhalten, Salz, Pfeffer, fertig

Heute abend dann Hackfleischröllchen mit Tomaten-Paprika-Reis...
Pigpreast
Inventar
#71116 erstellt: 18. Feb 2019, 19:19
Stulle mit Brot...

DSC_0026
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1380 . 1390 . 1400 . 1410 . 1417 1418 1419 1420 1421 1422 1423 1424 1425 1426 . 1430 . 1440 . 1450 . 1460 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.494 ( Heute: 2 )
  • Neuestes Mitgliedjuli7994292
  • Gesamtzahl an Themen1.558.317
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.699.605