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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
>Karsten<
Inventar
#68566 erstellt: 30. Sep 2018, 19:04
Grützwurst-Sauerkraut-Kartoffeln

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DasEndeffekt
Inventar
#68567 erstellt: 30. Sep 2018, 21:15
Geil Peter Wind! Hätt ich gerne probiert.
Peter_Wind
Inventar
#68568 erstellt: 30. Sep 2018, 21:24
Danke, auch dir Beau....


[Beitrag von Peter_Wind am 30. Sep 2018, 21:26 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#68569 erstellt: 01. Okt 2018, 07:58
Karsten, Sauerkraut mit Wurst und Kartoffeln, das möchte ich auch Mal wieder.
Vollker_Racho
Inventar
#68570 erstellt: 01. Okt 2018, 08:06
Welt-Vegitag!
Z25
Hat sich gelöscht
#68571 erstellt: 01. Okt 2018, 08:16
Jo.
raver3002
Inventar
#68572 erstellt: 01. Okt 2018, 10:15
Darauf hier erstmal zwei Hawaiibrötchen ausm Back-Shop
Kalle_1980
Inventar
#68573 erstellt: 01. Okt 2018, 14:36
PoLyAmId
Inventar
#68574 erstellt: 01. Okt 2018, 14:59
Hmmm schwer....... ich würde sagen....... Links ist die Lösung!

Hab ich recht?
Vollker_Racho
Inventar
#68575 erstellt: 01. Okt 2018, 15:04
Was ich jetz schreiben würde wollen darf ich nich schreiben...
Peterb4008
Inventar
#68576 erstellt: 01. Okt 2018, 15:16
Kalle_1980
Inventar
#68577 erstellt: 01. Okt 2018, 15:19
und es interessiert auch niemanden
gammelohr
Inventar
#68578 erstellt: 01. Okt 2018, 15:24
Also Kalle, muss das sein das du dich so oft bei Mc Pabbe voll stopfst?
Kalle_1980
Inventar
#68579 erstellt: 01. Okt 2018, 15:33
ich hatte hunger zum feierahmd
gammelohr
Inventar
#68580 erstellt: 01. Okt 2018, 15:36
Es gibt ja nur da was...
raver3002
Inventar
#68581 erstellt: 01. Okt 2018, 15:39
Mc Ribb geht immer
catman41
Hat sich gelöscht
#68582 erstellt: 01. Okt 2018, 15:42

Kalle_1980 (Beitrag #68577) schrieb:
und es interessiert auch niemanden


so schaut's aus❗


Harry
Kalle_1980
Inventar
#68583 erstellt: 01. Okt 2018, 15:47

raver3002 (Beitrag #68581) schrieb:
Mc Ribb geht immer :D


besonders jetz für 1,99€
catman41
Hat sich gelöscht
#68584 erstellt: 01. Okt 2018, 16:02

Kalle_1980 (Beitrag #68583) schrieb:

raver3002 (Beitrag #68581) schrieb:
Mc Ribb geht immer :D


besonders jetz für 1,99€ :D


Geiz ist geil❗😂
>Karsten<
Inventar
#68585 erstellt: 01. Okt 2018, 18:12
Pizzateig, als Soße angebratene Champignons (püriert) , Garnelen und Käse

DSC_1019
DasEndeffekt
Inventar
#68586 erstellt: 02. Okt 2018, 07:46
Sauerkraut und Wollschweinbraten.

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Mistkratzer

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Beaufighter
Inventar
#68587 erstellt: 02. Okt 2018, 08:56
@Endeffekt: Hmmmm
Pilotcutter
Administrator
#68588 erstellt: 02. Okt 2018, 09:27
Morgens halb zehn in Deutschland...
DasEndeffekt
Inventar
#68589 erstellt: 02. Okt 2018, 09:37
Ich mach die Fotos meist erst am Morgen danach rein, am Abend war ich ein wenig zu bedüdelt
dertelekomiker
Inventar
#68590 erstellt: 02. Okt 2018, 16:27
Morgen wird es Ragu al Cinghiale geben. Jetzt badet die Sau erst einmal...

IMG-20181002-WA0007
Beaufighter
Inventar
#68591 erstellt: 03. Okt 2018, 07:41
Moin,

schönes ausgedehntes Nachfrühstück.

ei
gammelohr
Inventar
#68592 erstellt: 03. Okt 2018, 08:25
Nett.
>Karsten<
Inventar
#68593 erstellt: 03. Okt 2018, 09:28
Nett ²
Peterb4008
Inventar
#68594 erstellt: 03. Okt 2018, 09:30
Lecker!
Vollker_Racho
Inventar
#68595 erstellt: 03. Okt 2018, 11:01
BBQ Börger
dertelekomiker
Inventar
#68596 erstellt: 03. Okt 2018, 18:32
Nachdem der Wildschweinrücken über Nacht ein Bad genommen hat, ging es am frühen Nachmittag weiter.

IMG_20181003_201810

IMG_20181003_201845

IMG_20181003_201908

5 Stunden später:
IMG_20181003_201929

Das Ergebnis, Papardelle al Cinghiale. Für mich eines der besten Pasta-Gerichte überhaupt.
IMG_20181003_194205
Vollker_Racho
Inventar
#68597 erstellt: 03. Okt 2018, 18:34
Saugut!
>Karsten<
Inventar
#68598 erstellt: 03. Okt 2018, 18:34
Beaufighter
Inventar
#68599 erstellt: 03. Okt 2018, 18:37
Auch ich verneigen mich vor deinen Kochkünsten.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#68600 erstellt: 03. Okt 2018, 18:43

XdeathrowX (Beitrag #68597) schrieb:
Saugut!


Das triffts. Sieht echt saugut aus. Gegen das Rezept hätte ich gar nichts einzuwenden.
Vollker_Racho
Inventar
#68601 erstellt: 03. Okt 2018, 18:45
Und es is Wildsau.
Pilotcutter
Administrator
#68602 erstellt: 03. Okt 2018, 18:56
IMG_20181003_205258
IMG_20181003_203414

Kohlroulade mit Kartoffelstampf

>Karsten<
Inventar
#68603 erstellt: 03. Okt 2018, 19:11
auch
>Karsten<
Inventar
#68604 erstellt: 03. Okt 2018, 21:55
Bei mir jetzt ... 1/2 Broiler mit Kartoffelspalten ( Dip ... Tsatziki )

DSC_1026
Beaufighter
Inventar
#68605 erstellt: 04. Okt 2018, 06:50
@ Pilot, Karsten: Hmmmmm lecker.
dertelekomiker
Inventar
#68606 erstellt: 04. Okt 2018, 07:39

'Stefan' (Beitrag #68600) schrieb:
Gegen das Rezept hätte ich gar nichts einzuwenden. :angel

Das erledigen wir doch gerne.

Die angegebenen Mengen Reichen für 500g Papardelle. Ich mache meistens mindestens die doppelte Menge und friere entsprechende Portionen ein.

Ragu al Cinghiale

Zutaten Marinade:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Karotte
Sellerie (Ich nehme gerne ein Bund Suppengemüse bzw. alternativ die fertig geschnippelten Päckchen von Frosta. Der Lauch ergänzt das Ganze hervorragend)
1 Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
ca, 0,5-1 l Rotwein

Zutaten Wildschweinragout:
500 g Wildschweinfleisch ohne Knochen (Rücken oder aus der Keule)
1 große weiße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Sellerie
1-2 Karotten (auch hier alternativ die entsprechende Menge Suppengemüse)
1 Zweig Rosmarin
Salbei
1 Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
Chili
2 EL Tomatenmark
1 Dose passierte Tomaten
Rotwein nach Bedarf (alternativ nur ca. 1 Glas und dann Gemüse oder Fleischbrühe statt Rotwein zum Auffüllen)
1 Glas Milch
Olivenöl
Salz, Pfeffer
frisch geriebenen Parmigiano Reggiano

Zubereitung

Marinade:

Das Wildschwein unter fließendem Wasser gut abwaschen und abtrocknen.

Danach in eine Schüssel geben, dazu die in Stücke geschnittenen Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Sellerie, dem Lorbeerblatt und dem Rotwein übergießen, der das Gemüse und Fleisch komplett abdecken sollte.

Abgedeckt mindestens 12 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Ragout:
Den Rotwein abschütten, das Wildschweinfleisch sowie das Gemüse abtropfen lassen.

Das Gemüse nicht wegwerfen, sondern klein hacken.

Das Wildschwein in kleine Stücke schneiden.

Um den strengen Geruch und Geschmack des Wildschweines zu beseitigen, sollte man es in einen Topf geben und bei kleiner Flamme köcheln. Das entstandene Wasser wegschütten und diese Prozedur noch zweimal wiederholen.

Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl bei niedriger Flamme ca. 3 Minuten andünsten, dann den fein gehackten Sellerie, die Karotten, Chili sowie die Kräuter hinzugeben und bei niedriger Flamme einige Minuten Köcheln. Tomatenmark hinzufügen und mitköcheln lassen.

Das Wildschwein hinzugeben und etwas anschmoren lassen.

Salz hinzufügen und zum Schluss mit einem Glas Rotwein ablöschen.

Danach die passierten Tomaten hinzugeben und bei niedriger Flamme mindestens 4 Stunden köcheln. Ab und zu umrühren nicht vergessen und bei Bedarf Wein oder Brühe dazugeben!

Etwa 15 Minuten vor Kochzeitende die Milch hinzugeben. Diese gibt der Sauce nicht nur eine gewisse Süße sondern auch eine angenehm cremige Farbe.
Pigpreast
Inventar
#68607 erstellt: 04. Okt 2018, 08:48
Beaufighter
Inventar
#68608 erstellt: 04. Okt 2018, 17:01
@dertelekomiker: klingt interessant.

Bei mir gab es jenes

wurst

Gruß Beaufighter
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#68609 erstellt: 04. Okt 2018, 20:27
Tuna Taltal

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Honey Duck

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Kumpel Ente

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Sehr lecker.
Vollker_Racho
Inventar
#68610 erstellt: 04. Okt 2018, 20:37
Tante hatte Tunfisch,
dein Schatz Ente
und der Kumpel auch.

Check.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#68611 erstellt: 04. Okt 2018, 23:10
@dertelekomiker

Danke dafür!
Ich hab noch nie Wildschwein zubereitet oder gegessen. Wie darf ich mir den strengen Geschmack vorstellen?
Ist das doppelte "Abkochen" wirklich nötig, weil der Geschmack unangenehm ist, oder macht man das, weil man auf den sanften Wildgeschmack steht?

kölsche_jung
Moderator
#68612 erstellt: 05. Okt 2018, 05:43
ich hab das Rezept auch nicht verstanden ... am Stück kurzmarinieren, dann stückeln und dann 3 mal auskochen?
Ich würde stattdessen ... ganz klassisch


Fleisch putzen und stückeln, portionsweise anbraten, Zwiebeln und Gemüse anrösten, Tomatenmark dazugeben, mit dem (nicht weggekippten) Rotwein und Brühe/Fond ablöschen, Fleisch wieder rein ... 4 Stunden in den Ofen, Dosentomaten rein ... fertig ... und das würde ich vor allem einen Tag vorm Essen machen, das Zeug dann einfach stehen lassen und am nächsten Tag aufwärmen ...


... wegen des Wildschweingeschmacks würde ich mir allgemein nicht so viel Gedanken machen ... ja, das schmeckt "was anders" als Qualzucht und dann mit Wasser hochgespritzt ... soll es ja auch, Bentheimer und Duroc schmecken ja auch "anders", ich würde sagen nach "was", im Gegensatz zu Billigschwein, das schmeckt nach "nix"
... die Scheu vor Wild stammt mE aus einer Zeit, in der es keine Kühlschränke gab und wirklich jedes Stück Gammel(wild)fleisch genutzt wurde
Pilotcutter
Administrator
#68613 erstellt: 05. Okt 2018, 05:59

kölsche_jung (Beitrag #68612) schrieb:
ich hab das Rezept auch nicht verstanden


Steht HIER aber so. Wüsst' ich aber auch nicht, dass Wildschwein streng riecht und schmeckt. Wir haben hier und da mal Wildschwein aus den hessischen Wäldern von Onkel Manfred und bereiten es ebenfalls "klassisch" zu.

gammelohr
Inventar
#68614 erstellt: 05. Okt 2018, 06:30
Yo, Wildschwein schmeckt eigen aber keineswegs unangenehm.
kölsche_jung
Moderator
#68615 erstellt: 05. Okt 2018, 06:35

Pilotcutter (Beitrag #68613) schrieb:
... Steht HIER aber so.

naja, wenn Daniela das so schreibt ... die ist ja immerhin anerkannte Dolmetscherin


Wüsst' ich aber auch nicht, dass Wildschwein streng riecht und schmeckt.

lass es mal n paar Wochen irgendwo ungekühlt hängen ... dann riecht das so, dass du es gar nicht mehr schmecken willst ...
Z25
Hat sich gelöscht
#68616 erstellt: 05. Okt 2018, 06:49


Wobei ein oller Eber sicher etwas streng werden kann. Hat man ja eher selten.
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