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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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spachtelbob
Stammgast |
17:08
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#68466
erstellt: 26. Sep 2018, ||||||||
Danke ![]() |
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Beaufighter
Inventar |
17:15
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#68467
erstellt: 26. Sep 2018, ||||||||
Na, Rosinenbrot mit Tee muss ich nicht nachmachen, dass gabs hier für die Vorschulkinder zum Frühstück. Damit sie gleich wussten in welche Richtung die Geschmacksnerven ausgeprägt werden müssen. ![]() Nö das Tässchen mit fast nix drin. Das hat mein Interesse geweckt. War der Tee noch warm? |
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Pigpreast
Inventar |
17:32
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#68468
erstellt: 26. Sep 2018, ||||||||
Ich muss doch sehr bitten! ![]() Die Portionen sind natürlich alle sehr klein. Bei der Vielzahl an Gängen und Grüßen aus der Küche wäre man sonst auf halber Strecke schon ziemlich vollgefressen. Aber ich habe immer noch nicht kapiert, was Du nachmachen willst. Ich kann mich ja selber kaum erinnern, was das in der Tasse alles genau war, geschweige denn, dass ich mir zutrauen würde, die Sachen selber zu machen.
Eher so handwarm. Sonst wäre das Sorbet sofort geschmolzen.
Da nich für. ![]() Ist schon ein abendfüllendes Programm sowas. Zwischen den Gängen entsteht natürlich Wartezeit, aber die wird bei Weinbegleitung hervorragend gefüllt: Der Sommelier gießt weitgehend kommentarlos einen Schluck Wein in das Glas und geht wieder. Man probiert den Wein in Ruhe und wenn der Sommelier wieder kommt, wird man von ihm kurz gefragt, wie der eigene Eindruck war, er erzählt etwas dazu und danach kann man entscheiden, ob man noch etwas von dem Wein trinken oder lieber aussetzen möchte. (Den Probeschluck muss man nicht bezahlen, obwohl es nicht viel weniger ist, als das, was nachgeschenkt wird.) Kurz darauf kommt dann meist der nächste Gang. Ich war alleine dort, aber es ist mir beileibe nicht langweilig geworden. ![]() |
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Guido_2911
Inventar |
21:45
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#68469
erstellt: 26. Sep 2018, ||||||||
Was rufen die denn auf für das Menü? |
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kölsche_jung
Moderator |
07:03
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#68470
erstellt: 27. Sep 2018, ||||||||
@Guido zuviel ![]()
find ich was schnell ... aber (siehe unten) meine Frau und ich "sitzen" auch gerne (sehr) lang und wir haben in "normalen" Restaurants auch schon oft bei der Bestellung darauf hingewiesen ... was von einigen Kellner schon quittiert wurde mit "ich auch, aber viele Gäste haben da andere Vorstellungen"
hätte ich nicht gemacht ... ich bin beruflich ja auch oft alleine unterwegs, mir macht alleine Essen gehen einfach keinen Spaß, bzw mit meiner Frau essen gehen macht so unglaublich viel mehr Spaß ... der mir dann meist vergeht, wenn die Rechnung kommt ![]() aber wie sagt man ... jeder Jeck ist anders ansonsten vertraue ich da auf dein Urteil was den Geschmack angeht, die Präsentation find ich hingegen nicht "besonders" ... soll heißen, für die Klasse ok, aber ohne jede Überraschung ... und wenn du sagst, dass wäre preislich angemessen gewesen, werde ich das wohl so teilen (ich habs ja nicht gegessen) und ... ob man jetzt 250€ oder 400€ ausgibt ist dann auch irgendwo egal ... das sind Erlebnisse, die bleiben |
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Vollker_Racho
Inventar |
07:09
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#68471
erstellt: 27. Sep 2018, ||||||||
Die Begleitung musste leider kurzfristig absagen... |
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kölsche_jung
Moderator |
07:13
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#68472
erstellt: 27. Sep 2018, ||||||||
ahhh, ok ... dann wär ich vielleicht auch alleine hin |
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Z25
Hat sich gelöscht |
07:32
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#68473
erstellt: 27. Sep 2018, ||||||||
Genau. |
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Pigpreast
Inventar |
08:10
![]() |
#68474
erstellt: 27. Sep 2018, ||||||||
Das kann ich mir denken, dass die Gäste es nicht gerne sehen, wenn der Kellner sehr lang sitzt. ![]() ![]() Wenn man zwischendurch noch etwas quatschen möchte, ist eine längere Ausdehnung sicher besser. Mir war die Geschwindigkeit gerade recht.
Ich sag mal so: Je besser das Essen, desto weniger brauche ich Gesellschaft. Da kann ich mich voll dem Genießen hingeben. Auf die Spitze getrieben würde ich sagen: Bei so teurem Essen fänd ich es sogar schade, wenn mich Unterhaltungen vom Genuss ablenken. Ich lass mir ja auch ungern dazwischen quatschen, wenn ich in der Philharmonie Musik höre. ![]()
Ich habe nicht gesagt, dass es angemessen war, ich habe gesagt, dass mich der Preis für das Essen (ohne den Wein) nicht überrascht hat. ![]() Ob Preise innerhalb dieser Klasse ("Sterneküche") für eine bestimmte gebrachte Leistung angemessen sind oder nicht, kann ich gar nicht beurteilen, dafür gönne ich mir das zu selten. Es ist einfach die Größenordnung, mit der ich gerechnet habe. Letztlich wird der Preis durch Angebot und Nachfrage bestimmt. Große Stadt mit viel Publikum, zwei Sterne im Guide Michelin, Reputation durch die lokale Presse/Medien... da kannste im Endeffekt halt höhere Preise verlangen als Franz Keller in Oberbergen. Mein persönlicher Gradmesser ist der, dass mich die 198 Euro nicht geschockt haben und ich das Essen sehr genossen habe. Dass ich anderswo schon etwas weniger bezahlt habe und es mindestens genauso genossen habe, zählt natürlich auch dazu. Aber ich werd nen Teufel tun und mir meine jetzt noch anhaltende Freude über den tollen, genussvollen Abend mit Gedanken darüber zu vertreiben. ![]()
![]() [Beitrag von Pigpreast am 27. Sep 2018, 08:15 bearbeitet] |
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Z25
Hat sich gelöscht |
09:00
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#68475
erstellt: 27. Sep 2018, ||||||||
Man muss das auch selbst erst einmal erfahren haben, um sich ein Urteil über die Angemessenheit erlauben zu können. Es gibt ja durchaus die Kandidaten, die noch nie Küche auf so einem Niveau erlebt haben und sich trotzdem ein Urteil, natürlich Ablehnung, erlauben...... |
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Pigpreast
Inventar |
10:19
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#68476
erstellt: 27. Sep 2018, ||||||||
Sicher, das gibt es oft. Die Leute gehen ausschließlich "normal" essen und können sich nicht vorstellen, dass man bei Sterneküche nicht einfach nur isst. Allerdings zähle ich Kölsche_jung nicht unbedingt dazu. Wobei sich die Relationen natürlich auch verschieben können. Wer alle Nase lang so essen geht, futtert das möglicherweise irgendwann auch nur noch normal. (Am Tisch neben mir saß ein Pärchen, die haben ohne Unterlass gequasselt, dabei aber kein Wort über das Essen verloren. Nicht, dass mich das gestört hätte, aber ich habe mich schon gefragt, ob die die Finessen der Speisen überhaupt noch registriert haben.) Und "normales" Essen wird zum "unsäglichen Fraß". |
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Kalle_1980
Inventar |
10:24
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#68477
erstellt: 27. Sep 2018, ||||||||
ich fresse ne bemme...... das ist für manche bestimmt unvorstellbar |
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Pilotcutter
Administrator |
10:28
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#68478
erstellt: 27. Sep 2018, ||||||||
mach hier und da auch schon ma. heut gab's aber schrippen mit schweinemarmelade |
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Pigpreast
Inventar |
10:39
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#68479
erstellt: 27. Sep 2018, ||||||||
Unvorstellbar vielleicht nicht, Kalle, aber die Ansprüche an eine Bemme sind für die, die Du meinst, unvorstellbar hoch. ![]() |
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Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
11:07
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#68480
erstellt: 27. Sep 2018, ||||||||
Chef gibt Pizza aus. Ist nicht so mein Ding, deshalb Wildlachs mit Nudeln vom Mogelitaliener. |
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kölsche_jung
Moderator |
11:11
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#68481
erstellt: 27. Sep 2018, ||||||||
Vinyl_Tom
Hat sich gelöscht |
11:33
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#68482
erstellt: 27. Sep 2018, ||||||||
Guido_2911
Inventar |
14:30
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#68483
erstellt: 27. Sep 2018, ||||||||
Also 200 € für das Gebotene find ich nicht so viel.... Hier gabs heute hausmännisch, aber trotzdem lecker eine Kohlroulade mit Kartoffelpüree |
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kölsche_jung
Moderator |
16:20
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#68484
erstellt: 27. Sep 2018, ||||||||
Hmmm der Moissonnier ruft 140 auf.. und spielt mE ne Liga höher... |
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Z25
Hat sich gelöscht |
16:29
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#68485
erstellt: 27. Sep 2018, ||||||||
Also grob habe ich bisher 100 pro Stern veranschlagt..... |
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Pigpreast
Inventar |
19:14
![]() |
#68486
erstellt: 27. Sep 2018, ||||||||
So, so? Ich dachte, der wär noch nicht mal ein Restaurant, sondern nur ein Bistro. ![]() Liga sind beide Male 2 Michelin-Sterne und 18 Punkte bei Gault & Millau. (Da ham sich ausnahmsweise mal Leute Gedanken zu gemacht, die das beruflich tun.) Über Tabellenplätze könnten wir noch streiten... Wobei das m. E. sinnlos wäre. Du hast im Reinstoff noch nie gegessen und mein letzter Besuch beim Moissonnier ist schon eine Weile her. Überhaupt: Wie kommst Du eigentlich zu Deiner Liga-Aussage? Anhand meinen bescheidenen Fotos, dem bisschen Text (und ggf. noch etwas Googeln)? Lächerlich... (Oder warst Du doch schon dort?) Edit: Grad noch mal geschaut: Le Moissonnier bietet bei den Menüs 4 Gänge für 94 € und 6 Gänge für 142 € an. Beim Reinstoff sind es 5 Gänge für 110 € und 7 Gänge für 154 €. (Und eben 9 Gänge für 198 €) Also auch preislich durchaus vergleichbar. [Beitrag von Pigpreast am 27. Sep 2018, 20:56 bearbeitet] |
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Kalle_1980
Inventar |
20:46
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#68487
erstellt: 27. Sep 2018, ||||||||
ich bitte um entschuldigung, wenn die besseresser nun ihre monitore und tastaturen vollkotzen. aber ich hatte plötzlich bogg aufn ollen börger. [Beitrag von Kalle_1980 am 27. Sep 2018, 20:49 bearbeitet] |
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Guido_2911
Inventar |
20:57
![]() |
#68488
erstellt: 27. Sep 2018, ||||||||
hätt ich auch nun, aber was ist denn das für einer-der macht mich irgendwie gar nicht an.... |
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Pigpreast
Inventar |
20:59
![]() |
#68489
erstellt: 27. Sep 2018, ||||||||
@Kalle: Ich kann ja beides, Sterne und Fastfood. Beim kölsche_jung weiß ich nich... Edit: @Guido Dem Schriftbild auf dem Becher im Hintergrund nach müsste es McDoof sein. Reizt mich ebenfalls nicht wirklich, ginge zur Not aber auch. [Beitrag von Pigpreast am 27. Sep 2018, 21:04 bearbeitet] |
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Vollker_Racho
Inventar |
21:01
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#68490
erstellt: 27. Sep 2018, ||||||||
Kalle heißt er, ich dachte ihr kennt euch. |
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Guido_2911
Inventar |
21:02
![]() |
#68491
erstellt: 27. Sep 2018, ||||||||
und irgendwon dazwischen kommt dann der Guido. ![]() |
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>Karsten<
Inventar |
03:10
![]() |
#68492
erstellt: 28. Sep 2018, ||||||||
kölsche_jung
Moderator |
08:15
![]() |
#68493
erstellt: 28. Sep 2018, ||||||||
@pigpreast ja, der Moissonier ist mE "nur" ein Bistro ... umso verwunderlicher, dass die sich 2 Sterne erkochen ... der Hauptunterschied zum reinstoff (und vielen anderen "auf Sterne designten" Läden) ist mE allerdings, dass Moissonier und Menchon den Laden seinerzeit (vor über 30 Jahren) "unbelastet" aufgemacht haben und sich über viele Jahre ihren "Stil" haben bilden können. Achilles hingegen hat bei vielen "Besternten" die "Sterne gelernt". ... und man sollte schon beachten, dass Menchon länger besternt ist, als Achilles eigenverantwortlich kocht. ... insoweit ... natürlich spielen Bayern München und Fortuna Düsseldorf in einer Liga ... aber ... ist das wirklich so? Wobei natürlich klar sein muss, dass die alle auf höchstem Niveau spielen und die Unterschiede gering und eben vor allem dem eigenen Geschmack unterworfen sind. ... und da spielt für mich aber auch Nachhaltigkeit im Sinne von Wirtschaftlichkeit des Unternehmens eine Rolle ... und da ist es zB Moissonier (wie auch immer) offensichtlich gelungen, wirtschaftlich zu arbeiten. Sterneläden erinnern mich oft an bladerunner, der helle Stern, der schnell erlischt. Ich meine es wäre Amador gewesen, der mal gesagt hat, dass man mit Sternen kein Geld verdienen kann und dies querfinanziert werden muss. Ich glaube, dass er da (fast) Recht hat. Schaut man sich in der Szene um, schaffen es viele nicht, nen eigenen Laden über 10 Jahre am Leben zu erhalten. Ich befürchte, dass selbst ein Wissler ohne die Althoff-Gruppe im Rücken, keinen einzigen Teller schicken würde ... und das kanns irgendwie auch nicht sein. ... und Sterne, Teller, Löffel, Hauben und Punkte stellen für mich ohnehin lediglich einen Anhaltspunkt dar ... ins zB elBulli hätten mich keine 10 Pferde reinbekommen (nicht wegen der Preise, das ist halt einfach nicht "meine Küche"), aber es gibt ne Menge Restaurants, die keinerlei besondere Auszeichnung haben ... außer, dass ich sie zu meinen Lieblingsrestaurants zähle. Zu denen zwar auch einige "prämierte" Läden gehören, aber eben auch einige prämierte (und mir wohl bekannte) nicht. ... insoweit ... ja, du magst das lächerlich finden, ich bilde mir aber schon ein, Leistungen bewerten zu können ... und da bewerte ich die Leistung von Moissonier/Menchon, beide Anfang 20-jährig einen Laden aufzumachen und sich über Jahrzehnte 2 Sterne zu erkochen höher als die von Achilles, der gezielt nach den Sternen gegriffen hat, aber nach nicht mal 10 Jahren die Bude dicht macht. |
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Guido_2911
Inventar |
09:43
![]() |
#68494
erstellt: 28. Sep 2018, ||||||||
Sterneküche war schon immer ein finanzielles Risiko, es sei denn, es steht eine Hotelkette oder ein Imagesponsor dahinter. Diejenigen, die auf sich sich alleine gestellt sind, werden mirt Sicherheit nicht reich... |
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Z25
Hat sich gelöscht |
09:59
![]() |
#68495
erstellt: 28. Sep 2018, ||||||||
Da helfen sicher manchmal Fernsehformate eines bestimmten Gusto weiter. Gibt schon Gründe, warum die das machen. Ich finde gehobene Küche jedenfalls faszinierend..... Und das kommt bei einigen unserer Protagonisten hier ja auch raus und das manche davon keine Ahnung haben eben auch. Und das kj damit nicht gemeint war, sollte klar sein. ![]() |
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kölsche_jung
Moderator |
10:18
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#68496
erstellt: 28. Sep 2018, ||||||||
schon ok ... ich hab mir die jahre über ein dickes fell angefuttert, ich könnte solche spitzen auch mal ab ![]() |
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Z25
Hat sich gelöscht |
10:45
![]() |
#68497
erstellt: 28. Sep 2018, ||||||||
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Kalle_1980
Inventar |
13:00
![]() |
#68498
erstellt: 28. Sep 2018, ||||||||
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Pigpreast
Inventar |
15:15
![]() |
#68499
erstellt: 28. Sep 2018, ||||||||
@kölsche_jung: Ausgegangen war die Diskussion davon, dass du die 189 Euro des Reinstoff für ein Neun-Gänge-Menü "sportlich" fandest. Wie ich dargelegt habe, ist die Preisgestaltung bezogen auf die Gängeanzahl nahezu identisch mit der des Moissonniers. Neben dem Preis beurteile ich das Essen, das Ambiente, den Umgang mit den Gästen und was sonst noch dazu beitragen kann, dass ein Abend dort zum Genuss wird. Auch hier finde ich die beiden durchaus vergleichbar. Wenn nun auch noch Nachhaltigkeit, wirtschaftliche Leistung, soziales Engagement, ökologische Vertretbarkeit etc. maßgeblich dafür sind, "in welcher Liga" ein Restaurant spielt, vielleicht noch, wie hinter den Kulissen mit dem Personal umgesprungen wird, wie fair der Handel mit den Geschäftspartnern getrieben wird oder am Ende, was für gute oder schlechte Menschen Inhaber und Küchenchef privat vielleicht sind und was weiß ich nicht alles, dann kann ich in der Tat nicht mehr mitreden. Mag sein, dass das einen alles interessieren kann. Aber dass darüberhinaus für die Beurteilung der Leistung anscheinend schon gar keine Rolle mehr spielt, wie das Essen letztlich schmeckt, das ein Laden auf den Tisch bringt, finde ich schon ein wenig merkwürdig. [Beitrag von Pigpreast am 28. Sep 2018, 15:19 bearbeitet] |
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kölsche_jung
Moderator |
15:29
![]() |
#68500
erstellt: 28. Sep 2018, ||||||||
wobei die einzelnen Gänge oft aus 3 (unterschiedlichen, aber abgestimmten) Gerichten/Tellern bestehen ... mit nem stotterndem Service käme der M beim 6 Gang locker auf 12 ... ich mach demnächst mal ne Strichliste ... |
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kölsche_jung
Moderator |
15:31
![]() |
#68501
erstellt: 28. Sep 2018, ||||||||
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Guido_2911
Inventar |
15:38
![]() |
#68502
erstellt: 28. Sep 2018, ||||||||
st. Petersfisch mit Kräutertomaten überbacken, Weißweinsoße, Reis Salat. Für 9 Oiro im Stammessen...ich muss verrückt sein........ |
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Pigpreast
Inventar |
15:38
![]() |
#68503
erstellt: 28. Sep 2018, ||||||||
Was im Endeffekt bedeuten würde, dass Restauranttester einen Laden zum Testen auch nicht mehr betreten müssten. Lesen sich in die Historie ein, lassen sich die Karte und ein paar Fotos zeigen und schon kann die Punktevergabe beginnen. Wie praktisch. ![]() [Beitrag von Pigpreast am 28. Sep 2018, 15:42 bearbeitet] |
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Z25
Hat sich gelöscht |
15:45
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#68504
erstellt: 28. Sep 2018, ||||||||
Gildo, das wissen wir schon..... ![]() |
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Pigpreast
Inventar |
16:44
![]() |
#68505
erstellt: 28. Sep 2018, ||||||||
Na ja, auf jeden Fall sind wir heute Abend in Carls Restaurant. Wenn mir das Essen nicht zusagen sollte bzw. der Preis mir zu teuer dafür vorkommt, kann ich mich wenigstens darauf verlassen, dass er für die sonstige Leistung angemessen sein wird. ![]() Wenn's hilft... ![]() |
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Peter_Wind
Inventar |
16:47
![]() |
#68506
erstellt: 28. Sep 2018, ||||||||
...dat wissen wir doch, du bisher noch nicht ![]() ![]() ![]() |
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Beaufighter
Inventar |
17:56
![]() |
#68507
erstellt: 28. Sep 2018, ||||||||
@Karsten. ![]() ![]() ![]() ![]() |
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kölsche_jung
Moderator |
18:25
![]() |
#68508
erstellt: 28. Sep 2018, ||||||||
Da bin ich ja mal gespannt, wie es dir gefällt... Mir hat es bis dato sehr gut gefallen. |
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Peterb4008
Inventar |
18:34
![]() |
#68509
erstellt: 28. Sep 2018, ||||||||
Kein gratis Getränk dazu? ![]() ![]() |
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Guido_2911
Inventar |
22:07
![]() |
#68510
erstellt: 28. Sep 2018, ||||||||
dochn, einen Cremant und einen Espresso ![]() ![]() |
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Pigpreast
Inventar |
23:52
![]() |
#68511
erstellt: 28. Sep 2018, ||||||||
Nun, die kulinarische Leistung konnte ich leider nicht beurteilen, denn sie haben außerkulinarisch eine äußerst schwache Leistung erbracht. Aber erst mal der Reihe nach: Ich hatte gottseidank vor knapp drei Wochen per E-Mail reserviert und eine Bestätigung erhalten, so dass ich mich während meines Berlin-Aufenthaltes auf den Abend (nebenbei: unser Hochzeitstag) freuen konnte. Wir uns also heute in Schale geworfen, hin gefahren, an der Tür ein Schild: "Geschlossene Gesellschaft". Mir der Schreck in die Knochen gefahren: "Hab ich bei der Datumsangabe was verbuxelt?" Auf dem Smartphone die E-Mail nochmal gecheckt: "Sehr geehrter Herr XXXXXXX, gerne nehmen wir Ihre Reservierung entgegen. ...Freitag, den 28.09.2018 ab 20:00 Uhr einen Tisch für zwei Personen..." Also in den Laden rein und eine Dame hinterm Tresen angesprochen. Sie: "Heute kann gar nicht sein, die Veranstaltung hier steht schon seit Langem fest... Ihr Name? Ja, Sie habe ich letzte Woche erwartet." Ich Ihr Ihre E-Mail mit der Reservierungsbestätigung gezeigt. Sie: "Heute können wir nichts für Sie tun, ich habe Sie letzte Woche erwartet." Kein Wort des Bedauerns, kein Vorschlag zur Güte (Essensgutschein, Vorschlag für einen Ersatztermin, was weiß ich...), Gespräch beendet. Ich war so perplex, dass ich einfach gegangen bin. Hätte heute Abend eh nix genutzt, da jetzt nen Larry zu machen. Aber ich war einfach fassungslos. Von meiner Enttäuschung an sich mal ganz zu schweigen: Mir an Ihrer Stelle wäre das hochnotpeinlich gewesen, aber Sie kanzelt mich ab in einem Ton, als ob ich den schwarzen Peter hätte. Uschi und ich haben dann das Beste aus der Situation gemacht und sind einfach zwei Ecken weiter in Essers Gasthaus gegangen. (Danke für den Tipp.) War auch ganz nett da, die Bedienung zuckersüß und sie hat auch zielsicher passende Weine für unser dann bestelltes Essen empfohlen. Gegessen habe ich: ![]() Pikante rote Linsensuppe ![]() Lammhaxe (friesisches Salzwiesenlamm) auf Paprika-Tarhonya, Beilagensalat ![]() Marillenpalatschinken, flambiert. War in Ordnung für den Preis (65 Euro p. P. inkl. Getränke), aber vorgestellt hatte ich mir für den Abend halt was anderes. Ich kann die Sache mit Carls auch noch nicht auf sich beruhen lasen. Ich werde da mal ein paar Nächte drüber schlafen. Uschi meint optimistisch: "Vielleicht melden die sich ja noch, wenn ihnen klar wird, dass sie Bockmist gebaut haben." Aber wenn nicht (wovon ich nach der schroffen Abweisung ausgehe), dann bekommen die schon noch was von mir zu hören. [Beitrag von Pigpreast am 29. Sep 2018, 00:26 bearbeitet] |
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Peter_Wind
Inventar |
07:01
![]() |
#68512
erstellt: 29. Sep 2018, ||||||||
Ich würde nicht warten, sondern heute an Carl Weber direkt schreiben, wie enttäuscht du/ihr heute noch bist ... Es ist doch nicht zu erwarten, dass die Dame, wenn sie nicht gerade die Ehefrau war???, ihrem Chef das weiter geben wird... |
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Pigpreast
Inventar |
07:27
![]() |
#68513
erstellt: 29. Sep 2018, ||||||||
Hm, den Mailkontakt hatte ich mit Ulla Weber und gemäß dem Foto, das ich gerade gegoogelt habe, ist das auch die Dame von gestern Abend. Meine Enttäuschung ist die eine Sache. Vor allem aber treibt mich das Gefühl um, dass sie vielleicht gar nicht begriffen hat, dass der Fehler bei ihr lag und ich nun da stehe, als hätte ich letzte Woche einen Termin ohne Absage platzen lassen. (Anders kann ich mir ihr nullkommanull Entgegenkommen gestern Abend auch gar nicht erklären.) Das möchte ich doch gerne geklärt wissen. |
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kölsche_jung
Moderator |
07:30
![]() |
#68514
erstellt: 29. Sep 2018, ||||||||
was für ein Mist ... kann zwar passieren, darf aber nicht ... ich würde da gar nicht abwarten, sondern die bestätigungsmail retournieren mit der Frage, was da schief gelaufen ... wart ihr das erste Mal im Essers? Wenn ja ... ich erzähl dir irgendwann bei nem Bier (oder Wein, vielleicht im Essers) mal von unseren ersten Abend da ... du wirst (dann vielleicht) drüber schmunzeln ... |
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Pigpreast
Inventar |
07:49
![]() |
#68515
erstellt: 29. Sep 2018, ||||||||
Retournierte E-Mail hatte ich eh vor mit der Frage, wo der Fehler lag. Ja, bei Essers waren wir auch das erste Mal. (Bzw. bei Carls war es ja das nullte. ![]() |
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PoLyAmId
Inventar |
07:55
![]() |
#68516
erstellt: 29. Sep 2018, ||||||||
Wenn mir sowas beim Griechen um die Ecke passiert wär ich ja schon beleidigt. In nem gehobenen Restaurant zum Hochzeitstag geht sowas gar nicht. Absolut unprofessionell. So verhält man sich nicht. Fehler passieren. Es kommt darauf an, wie man damit umgeht. [Beitrag von PoLyAmId am 29. Sep 2018, 07:56 bearbeitet] |
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