Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1330 . 1340 . 1350 . 1360 . 1364 1365 1366 1367 1368 1369 1370 1371 1372 1373 . 1380 . 1390 . 1400 . 1410 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Kalle_1980
Inventar
#68416 erstellt: 22. Sep 2018, 10:26
der_kottan
Inventar
#68417 erstellt: 22. Sep 2018, 10:27
Der Haxn, Boah


[Beitrag von der_kottan am 22. Sep 2018, 10:28 bearbeitet]
Reiniman
Hat sich gelöscht
#68418 erstellt: 22. Sep 2018, 10:28
Sehr schön Kalle, Anbeck und sl.tom.

So eine Haxe gibt's morgen bei mir als Eisbein mit Sauerkraut, Püree.
sl.tom
Inventar
#68419 erstellt: 22. Sep 2018, 10:41
Kalle, das Pfännchen sieht recht lecker aus
gammelohr
Inventar
#68420 erstellt: 22. Sep 2018, 10:41
Nett.
Kalle_1980
Inventar
#68421 erstellt: 22. Sep 2018, 10:44




schmeckt voll geil das zeug. die würste hab ich aber nicht ausgepresst, irgendwie haben die gar keine hülle. habse einfach nur klein geschnibbelt.
sl.tom
Inventar
#68422 erstellt: 22. Sep 2018, 11:03
Nudeln mit Pilzen und Rahmsößchen geht immer
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#68423 erstellt: 22. Sep 2018, 15:00
BF89DC2D-5461-42F3-BF6F-6F69E496644D
Vollker_Racho
Inventar
#68424 erstellt: 22. Sep 2018, 15:01
72B59913-9B04-4B03-B965-E099335C3E14
Pigpreast
Inventar
#68425 erstellt: 22. Sep 2018, 15:01
DSC_0045
Guido_2911
Inventar
#68426 erstellt: 22. Sep 2018, 15:02
Da wär ich jetzt auch gerne........
Peterb4008
Inventar
#68427 erstellt: 22. Sep 2018, 15:28
Sieht gut aus Mädels!
Z25
Hat sich gelöscht
#68428 erstellt: 22. Sep 2018, 16:07
Ist verdampft. Das letzte Foto deutet dies bereits an....

Gleich noch einen Goldbroiler....
Pigpreast
Inventar
#68429 erstellt: 22. Sep 2018, 16:08
Reichlich nebulös...
Beaufighter
Inventar
#68430 erstellt: 22. Sep 2018, 17:22
Asiatisch
IMG_20180922_190459113
Anbeck
Inventar
#68431 erstellt: 22. Sep 2018, 17:22
Reiniman
Hat sich gelöscht
#68432 erstellt: 22. Sep 2018, 17:33
.....dem schließe ich mich an.
Peterb4008
Inventar
#68433 erstellt: 22. Sep 2018, 17:39
Lecker Beaufighter!

P1010787
Pigpreast
Inventar
#68434 erstellt: 22. Sep 2018, 17:41
Gefüllte Paprika, geil, könnte ich auch mal wieder.

Aber was isn das rechts oben im Hintergrund?


[Beitrag von Pigpreast am 22. Sep 2018, 17:42 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#68435 erstellt: 22. Sep 2018, 17:42
Nebulös...
cesmue
Inventar
#68436 erstellt: 22. Sep 2018, 17:43
Erotös
Beaufighter
Inventar
#68437 erstellt: 22. Sep 2018, 17:50
Deine Paprika sieht auch sehr appetilich aus. Gibt es dazu Reis?

Oh gerade gesehen unter dem roten Berg verbirgt sich der Reis.


[Beitrag von Beaufighter am 22. Sep 2018, 17:51 bearbeitet]
Peterb4008
Inventar
#68438 erstellt: 22. Sep 2018, 17:55
Vollker_Racho
Inventar
#68439 erstellt: 22. Sep 2018, 18:24
Schon Zwee die dit Essen nich erkennen...geht ma zum Optiker!
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#68440 erstellt: 22. Sep 2018, 19:07
152955F2-2E2D-42E2-9526-9C102FC64EFB
Reiniman
Hat sich gelöscht
#68441 erstellt: 22. Sep 2018, 19:09
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#68442 erstellt: 22. Sep 2018, 19:11
Das ist alles Großmeister Zettis Werk. Ich kann dat nich.
Vollker_Racho
Inventar
#68443 erstellt: 22. Sep 2018, 19:11
Broiler.
Pigpreast
Inventar
#68444 erstellt: 22. Sep 2018, 19:12
DSC_0048
Peterb4008
Inventar
#68445 erstellt: 22. Sep 2018, 19:12
Zetti,werf die Bagage mal langsam raus!
Vollker_Racho
Inventar
#68446 erstellt: 22. Sep 2018, 19:27
Neider!
Kalle_1980
Inventar
#68447 erstellt: 22. Sep 2018, 19:42
und wer hat den kopp jefressen ?
Guido_2911
Inventar
#68448 erstellt: 22. Sep 2018, 21:13
und im Gastroblech fehlen die obligatorischen Dellen......
Yo, werd auch neidisch......
DasEndeffekt
Inventar
#68449 erstellt: 23. Sep 2018, 06:43
Sieht richtig gut aus!
Pigpreast
Inventar
#68450 erstellt: 25. Sep 2018, 17:14
Gleich geht's los im Restaurant Reinstoff, Berlin. Bin gespannt...
Peterb4008
Inventar
#68451 erstellt: 25. Sep 2018, 17:28
Viel Spaß,ich esse mal ein Hasenbrot und bissel Obst!
Pigpreast
Inventar
#68452 erstellt: 25. Sep 2018, 22:18
War geil. Habe, entgegen meinem Vorhaben, sogar Fotos gemacht. Muss die aber erst sichten. Gibt's dann als Nachtrag.
>Karsten<
Inventar
#68453 erstellt: 25. Sep 2018, 22:43
Kartoffelsuppe mit Bockwurst

IMG_20180926_003634
PoLyAmId
Inventar
#68454 erstellt: 26. Sep 2018, 06:41
Zufällig das Hasenbrot aus Ikors Blog? Das machen wir zumindest immer mal wieder. Tolles Rezept
Peterb4008
Inventar
#68455 erstellt: 26. Sep 2018, 13:57
Neeee,ein "echtes" Hasenbrot!

Regional: ein nicht gegessenes, wieder heimgebrachtes Pausenbrot.
Vollker_Racho
Inventar
#68456 erstellt: 26. Sep 2018, 14:08
Das ja süß!
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#68457 erstellt: 26. Sep 2018, 14:34
Nicht wenns mit Salami is.

Frikadellen!
Pigpreast
Inventar
#68458 erstellt: 26. Sep 2018, 14:58
Nachtrag:


Gestern Abend im Restaurant Reinstoff, Berlin:


(Da ich die Fotografiererei so diskret wie irgend möglich verrichtet habe, bitte ich mangelnde Ausleuchtung und/oder Schärfe sowie ggf. unvorteilhafte Perspektivwahl zu entschuldigen.)


Appetizer:

DSC_0095 - Cut

Kürbis-Churros mit Mole

Kleiner Champignon & Kaffeelikör

Brokkoli am Stiel

Ebbe & Flut (Tang & Muscheln)


Wobei sich die "Flut" unter der "Ebbe" befand:

DSC_0096 - Cut


Die Kürbis-Churros nochmal von nah:

DSC_0097



Begleitend zu den nachfolgenden Speisen wurde gereicht:

DSC_0098

Selbstgemachtes Sauerteigbrot und Salbeibutter



Amuse:

DSC_0099

Tomatensalat (Tomaten frisch, geräuchert, getrocknet, mit Mozarella, darüber ein Schaum aus Tomatenwasser)



Menü:


DSC_0100

Lübecker Labskaus (Kalbszunge, Hering, Ei und Rote Bete)


DSC_0103

DSC_0103b ex DSC_0102

Hummer, Petersilienwurzel, Kreuzkümmel und Brunnenkresse (Links neben dem Teller ein Hummersüppchen/-sößchen, welches als "Hummerespresso" nebenher getrunken wurde.)


DSC_0104

Gänseleber (als Eis und Pastete), Mais und gezupfter Stockfisch


DSC_0106

Kartoffelernte (Kartoffel in unterschiedlicher Zubereitung), Butterschmalz "Noisette" & Ziegenmolke


DSC_0109

Taube (Brust und Praline), Schwarzwurzeln, Akazienbutter


DSC_0111

Erfrischung: Ostfriesentee, Sanddorn-Gebäck, Kluntje und Sahne


DSC_0114

"Tausendundeinenacht": Rehrücken, Rosenblätter, Feigen und schwarzer Sesam


DSC_0117

DSC_0118

Blauer Allgäuer, in Pastis gewaschen, geräucherte Ananas & Fenchelsamen, dazu Laugengebäck


DSC_0119

DSC_0120

Grüner Gin & Wermut (Cocktail, Snacks & Sandwich)

(Der "grüne Gin" im Pokal war ein Sorbet mit Beiwerk, die Snacks diverse geröstete Nüsse, im kleinen Gläschen mit Wermut schwimmt ein Gurkeneiswürfel, der "Sandwich" bestand aus einer Kombination diversester süßer und salziger Komponenten.)



Petits Fours (zum Espresso):

DSC_0121

Sauerampfer am Löffel, Softkeks mit Hagebutte, Getreidetrüffel, kleines Knäckebrot





Das Ganze kann aber nicht halbwegs vermitteln, wie geil es tatsächlich war, weil viele Finessen weder auf den Fotos zu erkennen sind, noch in den Bezeichnungen der Menü-Karte auftauchen und auch mir jetzt alle zu beschreiben zu lästig sind. Auf jeden Fall jeweils ein irrsinniges Spiel mit der Kombination unterschiedlicher Aromen und Konsistenzen und viele pfiffige Ideen. Ein Fest der Genüsse!


[Beitrag von Pigpreast am 26. Sep 2018, 15:13 bearbeitet]
Peterb4008
Inventar
#68459 erstellt: 26. Sep 2018, 15:10
Sehr geil Hüpchen!
Beaufighter
Inventar
#68460 erstellt: 26. Sep 2018, 16:12
Sieht sehr interessant aus Pigpreast. Ich nehme an es hat alles sehr gut geschmeckt.

Eins brennt mir so ein bisschen unter den Fingernägeln.
Diese Ostfriesentee Tasse hast du da schon abgetrunken, oder war die Pfütze alles?

Ich trinke jeden Tag fast einen Liter Ostfriesentee, und kann mir so eine kleine Menge gar nicht vorstellen.

Da sind ja auch noch Brocken drin. Mich würde interessieren wie das alles Geschmeckt hat. Also dieses Tassen Ensemble. Hier gibt es viele Ostfriesen die Morgens den Tee in Rosinenbrot aufweichen und das dann schlabbern. Das ist wohl aber nicht das was ich da in der Tasse sehe. Vielleicht versuche ich das mal nachzumachen.

Gruß Beaufighter
spachtelbob
Stammgast
#68461 erstellt: 26. Sep 2018, 16:20
Wir waren am Samstag im Zum Mond ,vier Gänge mit Weinbegleitung .
Habe keine Photos gemacht .
War sehr lecker
@ pig ,wie lange habt ihr gegessen/gesessen ?
https://zummond.berlin/


[Beitrag von spachtelbob am 26. Sep 2018, 16:21 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#68462 erstellt: 26. Sep 2018, 16:49

Beaufighter (Beitrag #68460) schrieb:
Diese Ostfriesentee Tasse hast du da schon abgetrunken, oder war die Pfütze alles?

Ich trinke jeden Tag fast einen Liter Ostfriesentee, und kann mir so eine kleine Menge gar nicht vorstellen.

Nun ja, die Bezeichnungen der einzelnen Gänge solcher Menüs sind ja oft nur eine Themenbenennung und das, was serviert wird, ist eine sehr freie Interpretation des Themas. (Wie z. B. auch bei dem "Lübecker Labskaus". Das war total lecker, aber hatte mit Labskaus, wie man ihn kennt, nicht mehr viel zu tun.) Dass sie beim sechsten Gang die Tasse genommen haben, war quasi nur ein Gag, um das Thema "Ostfriesentee" zu unterstreichen. Das Eigentliche an dem Gang waren die festen Bestandteile (bzw. es war auch ein Sorbet dabei) und von dem Ostfriesentee (angeblich aber einem echten) wurde am Tisch nur ein kleines Schlückchen quasi als Soße darüber gegossen.


Da sind ja auch noch Brocken drin. Mich würde interessieren wie das alles Geschmeckt hat. Also dieses Tassen Ensemble. Hier gibt es viele Ostfriesen die Morgens den Tee in Rosinenbrot aufweichen und das dann schlabbern. Das ist wohl aber nicht das was ich da in der Tasse sehe.

Das mit dem Rosinenbrot wusste ich nicht. Aber da hat Herr Achilles vom Reinstoff diesen Bestandteil des Themas wohl aufgegriffen und in den Gang integriert, nur dass er nicht Rosinenbrot, sondern Sanddorngebäck verwendet hat. Geschmeckt hat es herrlich. Der besondere Reiz war hier die Kombination aus säuerlich-fruchtigen Aromen mit der Strenge des Tees sowie das Spiel mit den Konsistenzen: Sorbet, Gelee, harte Kandissplitter, der flüssige Tee und das teils noch knusprige, teils aufgeweichte Gebäck.


Vielleicht versuche ich das mal nachzumachen.

Was nachzumachen? Rosinenbrot in Tee aufweichen oder die Kreation aus dem Reinstoff?
Kalle_1980
Inventar
#68463 erstellt: 26. Sep 2018, 16:50
dickes fettes rumpsteak .....
kobold58
Hat sich gelöscht
#68464 erstellt: 26. Sep 2018, 16:51
Bei mir gar nichts. Ich faste seit gestern.
Pigpreast
Inventar
#68465 erstellt: 26. Sep 2018, 17:05

spachtelbob (Beitrag #68461) schrieb:
@ pig ,wie lange habt ihr gegessen/gesessen ?

Betreten habe ich den Laden um kurz nach sieben, gestartet wurde nach etwas Begrüßungsgeplänkel mit einem Aperitif und die Appetizer standen um 19:15 Uhr auf dem Tisch. Dann das Amuse Gueule und das Menü. Die Petits Fours zum Abschluss gab es um 22:40 Uhr, also roundabout dreieinhalb Stunden gegessen. Noch ein Digestif in aller Ruhe und bezahlen, also in der Summe ungefähr vier Stunden gesessen.
spachtelbob
Stammgast
#68466 erstellt: 26. Sep 2018, 17:08
Danke
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1330 . 1340 . 1350 . 1360 . 1364 1365 1366 1367 1368 1369 1370 1371 1372 1373 . 1380 . 1390 . 1400 . 1410 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.447 ( Heute: 11 )
  • Neuestes Mitglied*Sephiroth*
  • Gesamtzahl an Themen1.558.243
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.697.756