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Stammtisch der Kopfhörerfreunde

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Autor
Beitrag
Leon_der_Profi_5080
Hat sich gelöscht
#62482 erstellt: 08. Apr 2014, 16:48
peacounter
Inventar
#62483 erstellt: 08. Apr 2014, 17:18

panzerstricker (Beitrag #62480) schrieb:
Was verstehst du nicht?
weils leitungswasser doch überall gibt...
außer im outback natürlich
sorry.. städter... hab keine flasche dabei...

RobN
Inventar
#62484 erstellt: 08. Apr 2014, 18:24

Wilke (Beitrag #62477) schrieb:
da kann man ja fast die Nikon P7700 nehmen

Schon, nur dass die halt knapp das Doppelte kostet.
panzerstricker
Inventar
#62485 erstellt: 09. Apr 2014, 11:43
Jo, Leitungswasser gibts überall, aber will ich mich, egal wo ich bin, mit dem Mund immer unter den Wasserhahn begeben? Oder im Zug oder sonst wo, ich finde Wasser muss man schon mit sich rumschleppen.
grounded
Hat sich gelöscht
#62486 erstellt: 09. Apr 2014, 12:53
@all

Gestern angekommen und heute erstemal verwendet:

Bih Jolokia

Ich hatte mordsrespekt und hab sehr vorsichtig dosiert, aber ich bin schon durch Habanero relativ geeicht. Beim nächsten mal kann ich mehr nehmen...

Der Geschmack ist sehr fruchtig und hat eine angenehme Schärfe (für Chililiebhaber!).

Gruss grounded
peacounter
Inventar
#62487 erstellt: 09. Apr 2014, 13:06

panzerstricker (Beitrag #62485) schrieb:
Jo, Leitungswasser gibts überall, aber will ich mich, egal wo ich bin, mit dem Mund immer unter den Wasserhahn begeben? Oder im Zug oder sonst wo, ich finde Wasser muss man schon mit sich rumschleppen.
ab und zu kauf ich eh wasser in ner pet.
da nehm ich dann eben die leere flasche und halt sie untern hahn.
das wasser hier in köln is eh zu kalkig, als dass man es immer trinken möchte.
NoXter
Hat sich gelöscht
#62488 erstellt: 09. Apr 2014, 13:25

grounded (Beitrag #62486) schrieb:


Ich hatte mordsrespekt und hab sehr vorsichtig dosiert, aber ich bin schon durch Habanero relativ geeicht. Beim nächsten mal kann ich mehr nehmen...

Der Geschmack ist sehr fruchtig und hat eine angenehme Schärfe (für Chililiebhaber!).

Gruss grounded


Pur übersättigt das wie die Habanero eh schon die Schmerzrezeptoren. Daher ist das eigtl gar nicht so wild. Zum würzen muss man natürlich trotzdem reichlich weniger nehmen.
grounded
Hat sich gelöscht
#62489 erstellt: 09. Apr 2014, 14:11

NoXter (Beitrag #62488) schrieb:
Pur übersättigt das wie die Habanero eh schon die Schmerzrezeptoren. Daher ist das eigtl gar nicht so wild. Zum würzen muss man natürlich trotzdem reichlich weniger nehmen. :D


Wieder was dazugelernt... Merci!

Ich fands real auch nicht so heiss wie es mental gekocht wird. Trotzdem würde ich jedem durchschnittlichem Mitteleuropäer, dem schwarzer Pfeffer schon Tränen in die Augen treibt dringlichst abraten diesen Chili leichtfertig zu verwenden.

Ich finds persönlich immer witzig die Warnhinweise auf den Chipstüten o.ä. zu lesen: "HOT!" oder "EXTREM SCHARF!". Alles kalter Kaffee...

Gruss grounded


[Beitrag von grounded am 09. Apr 2014, 14:14 bearbeitet]
dropback
Inventar
#62490 erstellt: 09. Apr 2014, 14:22
Das Zeug habe ich vor einiger Zeit im Rewe gekauft...
CameraZOOM-20130916174116497
CameraZOOM-20130916174131424
Ich dachte ja auch der Name wäre nur Spaß und hab direkt mal einen vollen Teelöffel probiert. Pur natürlich. 15s später hatte ich mich damit abgefunden noch in der Küche zu sterben
Das war wirklich unangenehm, da war der Name wohl doch Programm
Naja, ich hab es zwar überlebt, aber das Zeug habe ich dann doch entsorgt. Der Geschmack war irgendwie seltsam und ein wirklicher Verwendungszweck dafür ist mir auch nicht eingefallen, und das wo ich sonst ganz gerne scharf esse...


[Beitrag von dropback am 09. Apr 2014, 14:22 bearbeitet]
NoXter
Hat sich gelöscht
#62491 erstellt: 09. Apr 2014, 14:28
Dieses Pain 100% hat Chili-Extrakt auf der Zutatenliste. Damit kann man problemlos SCU-Werte jenseits von Gut und Böse erreichen. Wirkt sich jedoch negativ auf den Geschmack aus.
In dem Falle ist aber nicht sooo viel davon drin.
dropback
Inventar
#62492 erstellt: 09. Apr 2014, 14:33
Der Geschmack war wirklich seltsam. Ich kann es gar nicht genau beschreiben, aber zum dippen war es definitv zu scharf und zum (Soße) würzen nehme ich dann sowieso lieber Chilipulver vom Thailänder meines Vertrauens.
grounded
Hat sich gelöscht
#62493 erstellt: 09. Apr 2014, 14:35

dropback (Beitrag #62490) schrieb:
Der Geschmack war irgendwie seltsam und ein wirklicher Verwendungszweck dafür ist mir auch nicht eingefallen, und das wo ich sonst ganz gerne scharf esse... :)


Ich finde gerade bei den Sossen gibts erhebliche Unterschiede. Manche sind einfach aus dem Hause Ratzeputz, andere wirklich sehr lecker. Hotsauces aus dem Supermarkt oder die sehr Preiswerten vom Versender finde ich auch nicht sooo prickelnd. Ich persönlich habe aber letztens im Globus mit "Hot Mamas No. 3" einen ganz guten Griff getan. Angenehme Schärfe, etwas süss und ein leckeres Aroma.

Gruss grounded
dropback
Inventar
#62494 erstellt: 09. Apr 2014, 14:45
Danke für den Tipp, werde ich bei Gelegenheit mal probieren.
NoXter
Hat sich gelöscht
#62495 erstellt: 09. Apr 2014, 14:46
Ich konnte eigentlich noch nie so richtig was mit diesen Hot-Sauces anfangen. Passt nicht zu meinen Ess- und Kochgewohnheiten.
peacounter
Inventar
#62496 erstellt: 09. Apr 2014, 15:01
gute extrakt-saucen find ich klasse.
die halten jahrelang und machen nur das was sie sollen: scharf!
der geschmack kommt dann vom rest der kochkunst.

sambal, tabasco und konsorten sind einfach oft vom grundgeschmack her unpassend.
zumindest wenn man damit nicht nur aromatiseiern sondern wirklich verschärfen will.

pain100% sieht für mich aus wie umgelabeltes "painmaker".
konkret diese soße find ich nicht schlecht.
aber natürlich nicht zum dippen!
da steck ich nen löffelstiel rein und rühr das, was dran haften bleibt unter meine portion tomatensauce für spaghetti (zb).
danach ist endorphin-overload gebucht!
das schöne ist aber bei sowas, dass man für ein paar euro mehrere jahre jederzeit richtig fette schärfe griffbereit hat.
die guten sachen wie habaneros und so zeuch sind für's "richtige" kochen aber natürlich auch im gebrauch.
ich red hier nur vom schnellen zugriff für zwischendurch.


[Beitrag von peacounter am 09. Apr 2014, 15:02 bearbeitet]
NoXter
Hat sich gelöscht
#62497 erstellt: 09. Apr 2014, 15:43
Die Pain ist von Original Juan. Andere Baustelle.

Für den schnellen Schärfe-Kick nehme ich halt auch lieber Flocken bzw Pulver.
Hellfire13
Inventar
#62498 erstellt: 09. Apr 2014, 16:11
Hehe, das 100% Pain-Zeugs kenne ich auch, so'n ganzer Teelöffel reicht locker für einen 5-Liter-Pott Chili con Carne (und selbst dann ist die Schärfe noch hart an der Grenze) :D.
NoXter
Hat sich gelöscht
#62499 erstellt: 09. Apr 2014, 16:24
Pff, und so jemand nennt sich hellfire.
Hellfire13
Inventar
#62500 erstellt: 09. Apr 2014, 16:36
Naja, man muss ja auch ein bisschen Rücksicht auf die weniger hartgesottenen Gemüter nehmen, sonst hab' ich am Ende den ganzen Topf für mich alleine :D.
xoggy
Inventar
#62501 erstellt: 09. Apr 2014, 17:33
1Tl auf 5 Liter halte ich dann doch für etwas wenig. Ich hab die Erfahrung gemacht , dass selbst Schärfeangsthasen heftige Chilis mögen, wenn sie Gelegenheit haben, zwischendurch mit Milch o. ä. "abzulöschen".

Bei einem süffigen Chili wurde hier immer freiwillig weitergegessen mit Nachschlag, und das nicht aus Höflichkeit
Die Schärfe überdeckt auch nicht alles, solange man bei natürlicher Schärfe bleibt und es nicht völlig übertreibt.

Die Pain entspricht dem Schärfegrad ungefähr einer 100%igen Habanerosoße, und da nehm ich lieber frische.

Wobei die Habaneros schon wirklich heftig sind, hatte ich anfangs unterschätzt. Für das übliche Chili mit Hack habe ich früher auf 500gr Hack ca. 8 Thai-Chilis genommen - heute reicht eine halbe Habanero

Aus Unwissenheit nahm ich anfangs statt Thai einfach mal 2 Habas und mir fiel fast die Zunge ab

Lecker war's trotzdem
NoXter
Hat sich gelöscht
#62502 erstellt: 09. Apr 2014, 17:43
Von der Habanero gibt es eine Züchtung ohne Schärfe. NuMex sowieso... Leider hat sich das kommerziell nicht niedergeschlagen, denn der Habanero-Geschmack ist wirklich einzigartig super. Nur die Schärfe verhindert halt größere Mengen und damit den Einzug als deutliches Aroma im Eintopf.
lotharpe
Inventar
#62503 erstellt: 09. Apr 2014, 17:48
Die Canon S110 nervt mich im Moment extrem, ständig wird die WLAN-Verbindung nach ca. einer Minute unterbrochen.
Muss ein Firmware Bug sein.

Das Foto habe ich heute bei einem Kunden gemacht, einen Tag alte Küken unter Rotlicht.

Küken
grounded
Hat sich gelöscht
#62504 erstellt: 09. Apr 2014, 17:57
@all

- Rote Küken... Das müssen Chiliküken sein, wohl eine neue Züchtung...

- Ich finde gerade diese Nur-scharf-Sossen mit dem Geschmack von Opas Gehstock haben nichts mit gutem Chilipulver oder einer guten Chilisosse gemein. Die sind eben nicht nur scharf sondern auch geschmackvoll, z.B. fruchtig, je nach Sorte. Das wertet ein Essen imho wirklich auf.

Gruss grounded


[Beitrag von grounded am 09. Apr 2014, 17:58 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#62505 erstellt: 09. Apr 2014, 18:07
nee, wenn extrakt, dann muß es neutral sein!
ansonsten natürlich lieber was mit charakter.
ich steh zb sehr auf harissa.
is ne tolle kombi (wenn man es nicht grad von leverno oder so komischen anbietern kauft).
zu nordafrikanischen gerichten paßt das zeuch wie die faust auf'n eimer!
da würd ich mich mit den naturzutaten echt schwertun, so eine geschmacksvielfalt hinzubekommen...
Hellfire13
Inventar
#62506 erstellt: 09. Apr 2014, 18:08

xoggy (Beitrag #62501) schrieb:
1Tl auf 5 Liter halte ich dann doch für etwas wenig.

Also wir machen das regelmäßig bei mir im Freundeskreis zu Geburtstagen und sonstigen Partys und machen auch immer zwei Versionen, einmal die "Mädchenmischung" für...nunja...hauptsächlich die Mädels und dann entsprechend eine Männervariante. Zunächst wird da immer die Basisversion gemacht (von der dann die Mädchenmischung abgezwackt wird), bei der nur zurückhaltend mit normalem Chilipulver gewürzt wird. Danach würzen wir dann halt mit der 100% Pain-Soße nach und da reicht dann auf einen 5L-Topf gut ein Teelöffel von dem Zeug, das haut wirklich verdammt stark rein 8).


[Beitrag von Hellfire13 am 09. Apr 2014, 18:10 bearbeitet]
xoggy
Inventar
#62507 erstellt: 09. Apr 2014, 18:10

NoXter (Beitrag #62502) schrieb:
[...]Nur die Schärfe verhindert halt größere Mengen und damit den Einzug als deutliches Aroma im Eintopf.


Habas kann man halbiert in Wodka konservieren, dadurch verlieren sie ordentlich an Schärfe, der Eigengeschmack bleibt aber größtenteils erhalten, dadurch kann man die Mengenzugabe deutlich erhöhen.
Tank-Like
Inventar
#62508 erstellt: 10. Apr 2014, 06:34
Das "Mädchenmische" machen nervt mich immer. Aber da selbst die Kerle in meinem Bekanntenkreis nix vertragen, bleibt das nicht aus.

Ich erinner mich noch sehr genau, als mein Kumpel beim Chili-Essen kreidebleich wurde und blaue Lippen bekommen hat. Für mich und meinen Mitbewohner wars aber nur angenehmn scharf. Seit dem machen wir wirklich immer zwei Versionen

Einmal haben wir nen Texas Chili nur für uns gemacht und dort legendäre Mengen scharfe Soße reingehauen. Aber irgendwas war da komisch. Übermäßig gebrannt hat die nicht, aber mein Kreislauf hat lustige Sachen gemacht. Ich weiß bis heute nicht, was das genau war, aber wir habens jedenfalls nicht nochmal so übertrieben


[Beitrag von Tank-Like am 10. Apr 2014, 06:35 bearbeitet]
Leon_der_Profi_5080
Hat sich gelöscht
#62509 erstellt: 10. Apr 2014, 07:03

Tank-Like (Beitrag #62508) schrieb:
Das "Mädchenmische" machen nervt mich immer. Aber da selbst die Kerle in meinem Bekanntenkreis nix vertragen, bleibt das nicht aus.

Aber irgendwas war da komisch. Übermäßig gebrannt hat die nicht, aber mein Kreislauf hat lustige Sachen gemacht.


War vielleicht Glutamat enthalten? Das vertrage ich nicht. Kalter Schweiß, zittrige Hände, Schwindel.
peacounter
Inventar
#62510 erstellt: 10. Apr 2014, 07:37
Geht mir so ähnlich.
Kopfschmerzen und vor allem unstillbarer Durst kommen dazu.
Der Körper will das Zeug vermutlich rausspülen oder so.

Aber ich denke, das wäre Tank sicher schon eher aufgefallen.
Zb beim Asia Imbiss.
Tank-Like
Inventar
#62511 erstellt: 10. Apr 2014, 08:04
Sollte eigentlich nicht.
Mein Mitbewohner kocht immer ne selbstgemachte Habanero-Paste. Außer Habanero und Knoblauch sind da eigentlich nur noch "normale" Gewürze wie Salz und Pfeffer und Kreuzkümmel dran.

Und Chips usw. vertrag ich ja auch - und die bestehen neben Maispamps ja nur aus Geschmacksverstärkern
peacounter
Inventar
#62512 erstellt: 10. Apr 2014, 08:40
Mitlerweile gibt's auch viele Chips ohne das Zeug.
Ich les schon seit Ewigkeiten immer das kleingedruckte bei Lebensmitteln.
Nicht weil ich so auf die Gesundheit achte sondern einfach aus Interesse.
In den letzten Jahren wird das Zeug tatsächlich langsam weniger.
Ist aber immer noch omnipräsent.
Es gibt teilweise gekörnte brühen, da ist das der Hauptbestandteil und auch bei diesen Asia-Nudeln zum aufgießen besteht die würzmischung zum größten Teil daraus.
der-andere
Stammgast
#62513 erstellt: 10. Apr 2014, 09:29
So ungesund ist das Zeug per se nicht


Viele Lebensmittel, unter anderem reife und insbesondere getrocknete Tomaten, Käse (bei Parmesan bis zu 7 % Glutaminsäure), Muttermilch, Sojasauce und Fischsauce, enthalten schon von Natur aus relativ hohe Anteile von Glutamat.
Wikipedia

Glutamat ist grundsätzlich eine sowohl natürliche, als auch entscheidende Geschmackszutat.

Fleisch gehört auch dazu, sowie Pilze. Somit ist glutamat ja eine natürlich vorkommende und wichtige geschmackszutat, die schon immer in der küche genutzt wurde ((soja)sauce, supen, fonds, etc. Dieses "geschmacksverstärler sind künstlich" gerede find ich unproduktiv, da so betrachtet salz oder zucker genauso künstlich ist.Pizza? Burger? von Haus aus voll mit glutamat.

Es wird beim herstellen nichts anderes gemacht als Fermentation. Und bei Milchprodukten beschwert sich da ja auch keiner.

Wo ich nichts dazu gefunden habe, aber mir vorstellen kann ist, dass zu viel gesundheitlich bedenklich ist (hier glaub ich trotzdem das es eher eine generelle unverträglichkeit geben könnte bei manchen, wie bei laktore oder sonstigen produkten, somit nicht grundsätzlich ungesund)

Was ich eher bedenklich finde ist das totprügeln der Aromen durch das glutamat oder verlernens richtig zu schmecken bei einigen, so sehr wie das zeug beigesetzt wird in manchen bereichen.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#62514 erstellt: 10. Apr 2014, 09:39
Capsaicin und Glutamat sind allergische Auslöser.
Davon gibt es aber hömmele. Der ganze "Tütenfraß" ist bspw. voll von Allergenen.

So lange da nichts vom Facharzt getestet worden ist, würde ich es nicht pauschal auf eine konkrete Wirkungsursache zurück führen wollen.
panzerstricker
Inventar
#62515 erstellt: 10. Apr 2014, 09:41
Wollte ich grad sagen. Glutaminsäure ist ein ganz natürlicher Neurotransmitter...
peacounter
Inventar
#62516 erstellt: 10. Apr 2014, 09:49
Nee, sag ich ja nicht, dass es ungesund ist.
Ich vertrags halt nicht.
Das natürliche ist komischerweise eigentlich problemlos.
NoXter
Hat sich gelöscht
#62517 erstellt: 10. Apr 2014, 10:01
Also wenn ich das richtig im Kopf habe, dann kann man für eine portion Tomatensuppe aus der Tüte etwa 1kg Tomaten essen um eine gleichwertige Glutamat'belastung' zu bekommen. Oder 4,5kg Karotten.
Interessant ist auch das Hersteller 'ohne Geschmacksverstärker' auf die Packung schreiben dürfen, aber Hefeextrakt und Aroma reinkippen können. Letzteres darf bis zu 20% Glutamat enthalten.

Ob das alles wirklich so ungesund ist weiß ich nicht, aber wenn man Lebensmittel so damit anreichert haben die Hersteller bestimmt keine kulinarischen Gründe dafür.
Wer aber idealerweise das allermeiste selber kocht, hat mit hoher Glutamatbelastung ansich eh kein Problem.


[Beitrag von NoXter am 10. Apr 2014, 10:03 bearbeitet]
der-andere
Stammgast
#62518 erstellt: 10. Apr 2014, 10:23
Und jetzt schau mal wie viel Tomaten du verkochen müsstest um eine solche suppe zu bekommen...
weit weg vom kilo bist du dann garnicht mehr wenn das wasser mal verkocht ist.
war letztens selbst überrascht, wie "wenig" aus ein paar großen Tomaten effektiv bleibt.

Und vergleich mit Karotten ist auch fies, kann ja auch Butter und Gurken nicht vergleichen was das Fett angeht


...keine kulinarischen Gründe...
Je nachdem was man als kulinarisch betrachtet rein wegen dem Süchtigmachungseffekt wohl nicht, sondern auch weil man beim Fertigungsprozess für Chips nicht sooo viele Möglichkeiten hat seinen eigenen Geschmack zu definieren (effektiv muss das zeug als Granulat vorhanden sein, und exklusive Gewürz Kombinationen sind nun mal teurer )

Ist mir effektiv immer noch lieber als manchen "gesunden selbstgemachten" fraß den ich vorgesetzt bekommen hab. Hilft alles nichts wenn der koch nicht kochen kann.


...allermeiste selber kocht...

Und da gibt’s die die Fertigsuppen und Saucen + Nudeln und Salat als selbst kochen bezeichnen
Aber ja, hast recht.
Esse ja selbst zu viel fertig Futter, und muss trotzdem lachen wen mir meine Schwester sagt ich kann so gut kochen weil ihr Freundeskreis eigentlich nur aus der tüte und vom McDonalds lebt.
Kein wunder das da kein Gefühl für zutaten zustande kommt.
peacounter
Inventar
#62519 erstellt: 10. Apr 2014, 10:28
wobei ja so sachen wie parmesan auch echte glutamatbomben sein sollen.
und wenn ich mit getrockneten tomaten ein pesto mache und da dann auch noch massenweise parmesan mit rein kommt, müßte ja eigentlich auch irgendwas mit mir passieren....
tuts aber nicht.

ich setze mich allerdings auch nicht viel damit auseinander.
und das OBWOHL ich wie gesagt IMMER die inhaltsangaben auf jeder packung lese (eben beim bäcker hab ich auch wieder den aushang studiert).
aber das mach ich wie gesagt lediglich aus neugier und nicht, weil ich auf irgendwas groß achten will.
nur beim glutamat achte ich ein bischen drauf, wobei ichs da auch nicht übertreibe.
ein bischen geht schon.
aber dieses klassische china-restaurant-syndrom hab ich schon oft genug erlebt und zwar lange bevor das ein thema in den medien war.
früher hab ich einfach nur gedacht, dass mein unstillbarer durst hinterher mit der würze zu tun hat.
erst viel später wurde mir dann klar, wie das alles zusammenhängt.
und wenn ich jetzt "ohne glutamat" ordere, ist ja auch alles gut.
bis auf den geschmack, denn viele asia-imbisse können ohne den mist überhaupt nicht mehr kochen

man muß allerdings auch mal erwähnen, dass in kaum einem fertigprodukt solche mengen von dem zeug sind, wie in diesen imbissen an ein essen gemacht werden.
das sind schon mal gerne 2 ordentliche teelöffel pro portion!
da kommt afaik eigentlich nur ne billige gekörnte brühe dran und von der gehts mir genauso, wenn ich viel davon beim kochen verwende. mach ich aber nicht mehr.
Jason_King
Inventar
#62520 erstellt: 10. Apr 2014, 11:18
Wer scharfe Chips mag, kann mal die "Blair's Death Rain" in der schwarzen Tüte versuchen. Die sind schon recht pikant. Und ein Tomatensaft mit einem schön scharfen Chilitröpfchen schmeckt auch sehr lecker. Nur....man darf sich nicht verschlucken. Das kann zum Erstickungstod führen.
peacounter
Inventar
#62521 erstellt: 10. Apr 2014, 11:37
man kann auch einfach gute chips aus'm supi kaufen und dann selber nachschärfen.
das geht imo ganz wunderbar!
einfach in ne große tupperdose, pülverchen nach wahl halbwegs gleichmäßig drüber, deckel drauf und locker eine zeitlang schütteln.
die dinger sind ja fettig genug, dass das gewürz gut haften bleibt.
ich nehm da gerne meine chilimühle für.

tomatensaft verschärfe ich nur noch ganz selten.
ich trink davon einfach zu viel als dass ich den immer würzen könnte.
ungefähr die hälfte meiner täglichen flüssigkeitsaufnahme erfolgt über das köstliche zeug!
witziger weise tut mir das enorm gut und ich hab null glutamat-symptome.

Passt grad gut, mein Mittagessen steht auf dem Tisch
image


[Beitrag von peacounter am 10. Apr 2014, 11:41 bearbeitet]
NoXter
Hat sich gelöscht
#62522 erstellt: 10. Apr 2014, 11:39
Oder was auch gerne gemacht wird: x-beliebige Tüte Chips öffnen, Jolokia Pulver rein, schütteln, essen, Körperreaktion abwarten.

edit.

zu spät...


[Beitrag von NoXter am 10. Apr 2014, 11:41 bearbeitet]
Jason_King
Inventar
#62523 erstellt: 10. Apr 2014, 11:42
Das sind ja mal ganz ausgezeichnete Tips. Das probiere ich mal aus.
Tank-Like
Inventar
#62524 erstellt: 10. Apr 2014, 11:42
Tomatensaft? Really?

Naja, ich komm eh nicht mit Fruchtsäure klar. Ich trink dafür jeden Tag zwischen 3 und 4,5 Liter (stilles) Wasser
NoXter
Hat sich gelöscht
#62525 erstellt: 10. Apr 2014, 11:45
Karottensaft geht eigentlich ganz gut runter.
Tomatensaft, nunja, ...
Tank-Like
Inventar
#62526 erstellt: 10. Apr 2014, 11:52
Karottensaft wird mir auch immer nach ner halben Flasche schlecht. Wobei das wohl eher am Honig liegt...
peacounter
Inventar
#62527 erstellt: 10. Apr 2014, 11:55
tomatensaft ist göttertrunk!!!
hab ich schon als kind geliebt.
als ich dann das erste mal geflogen bin, hab ich die schubse alle paar minuten wegen nachschub genervt
bis meine eltern das dann irgendwann unterbunden haben

auf o-saft reagier ich auch extrem.
die säure kann ich garnicht ab!
aber tomatensaft geht klasse und so gut wie immer.
der liter ist gleich weg...

( ich merk grad: jetzt hab ich schon wieder gedrehtes pic eingestellt... änder ich jetzt aber nicht.. vielleicht nachher. muß weiterarbeiten.).

@charfe chips: ja, tüte auf, chili-mühle drüberhalten und schütteln mach ich auch öfter.
wird aber nicht so gleichmäßig. das mit der tupperdose ist einfacher.
aber von normalen käuflichen "scharfen" chips merkt man ja nix... da hab ich schon vor jahren angefangen, mir ne gute normale sorte zu besorgen und die dann anzufeuern.

edit:
karottensaft geht bei mir garnicht. egal ob mit oder ohne honig (wobei: mit honig is noch schlimmer).
der tomatensaft ist alle... weiter gehts!


[Beitrag von peacounter am 10. Apr 2014, 11:56 bearbeitet]
Jason_King
Inventar
#62528 erstellt: 10. Apr 2014, 12:02

peacounter (Beitrag #62527) schrieb:
tomatensaft ist göttertrunk!!!

Jawoll ja. Ich hab nun auch richtig Janker darauf.....
peacounter
Inventar
#62529 erstellt: 10. Apr 2014, 12:31
ich kauf immer gleich nen ganzen 8er oder 10er karton.
hält eh nicht lange.
meistens aber im mix mit gemüsesaft.
Tank-Like
Inventar
#62530 erstellt: 10. Apr 2014, 13:18
Das wird ja immer widerlicher. Im Gemüsesaft ist doch meist Sellerie. Und das ist ja nun wirklich vegetable from hell...
kopflastig
Inventar
#62531 erstellt: 10. Apr 2014, 13:31
Du musst einfach noch ein bisschen Pastinake- und Kohlrabisaft dazukippen, dann schmeckst du den Sellerie nicht mehr.
NoXter
Hat sich gelöscht
#62532 erstellt: 10. Apr 2014, 13:32
Sellerie ist großartig für diverse Suppen.
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