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Was gibt's heute zu essen

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fatty01
Inventar
#13755 erstellt: 17. Jul 2012, 13:09
@Lamb das ist im Prinzip fast 1zu1 auch unsere Zubereitungsart für Miesmuscheln
PoLyAmId
Inventar
#13756 erstellt: 17. Jul 2012, 14:10
Miesmuscheln haben doch nen ganz typischen Eigengeschmack. Find die ganz und gar nicht geschmacklos. Schnecken find ich teils auch recht nussig.
Sanjix
Hat sich gelöscht
#13757 erstellt: 17. Jul 2012, 14:12
Muscheln haben mir bisher nur in einem Frühshoppen Laden hier in Baden Württemberg geschmeckt
Das ist kein Witz, ich war schon in Sizilien, also direkt am Meer und die waren nicht so gut, wie in unserem Schwäbischen Bierlädle
fatty01
Inventar
#13758 erstellt: 17. Jul 2012, 14:18

PoLyAmId schrieb:
Miesmuscheln haben doch nen ganz typischen Eigengeschmack. Find die ganz und gar nicht geschmacklos. Schnecken find ich teils auch recht nussig.


Find is garnicht. Geschmäcker sind wohl scheinbar in der Hinsicht sehr verschieden
peacounter
Inventar
#13759 erstellt: 17. Jul 2012, 16:14

LambOfGod schrieb:

Bei Tofu - nach meinen Erfahrungen eher weniger der Geschmack sondern die monotone Konsistenz.

auch das ist wohl am meisten von der erwartungshaltung "fleischersatz" geprägt.
wieder das beispiel "eierstich".
der ist recht ähnlich in der konsistenz und trotzdem lieben ihn viele menschen hier.

tofu ist eben nur eine alternative als eiweißlieferant, aber kein ersatzprodukt.
so wie käse, nüsse oder fisch.

wenn man trotz verzichts unbedingt den biß von fleisch will, ist seitan besser geeignet oder die verschiedenen "gebauten" ersatzprodukte.
aber natürlich ist das alles nur imitat, so wie analogkäse (der ja aber auch seine berechtigung hat).

P
LambOfGod
Inventar
#13760 erstellt: 17. Jul 2012, 16:25
Ich weiß nicht, das, was ich bisher als Tofu gegessen hab (auch nicht als Fleisch-ersatz) war sehr enttäuschend. Eierstich finde ich im Gegensatz zu Tofu spannender...
peacounter
Inventar
#13761 erstellt: 17. Jul 2012, 16:54
wie gesagt: das wird meist schlecht zubereitet.

beim durchschnittschinesen schmeckt es nur nach billiger soja-sauce und glutamat.
außerdem spielt auch die qualität eine rolle.

beim japaner in guter qualtität und in einer typisch nahezu ungewürzten suppe mit excellenten zutaten paßt es schon viel besser.

bei mir wird es definitiv in GUTEM öl gebraten, was schonmal sehr viel ausmacht.
und dann meist mit diversen geschmacksgebern abgelöscht.
mit der länge des bratvorgangs kann man auch ganz gut die konsistenz einstellen.
oder man benutzt ihn zerdrückt mit anderen zutaten in einer masse für bratlinge.
typische vegetarische bratlinge sind ja meist eiweißarme kohlehydratbomber und das kriegt man mit dem tofu in eine andere richtung.

eierstich ist ja nunmal auch nur deswegen wohlschmeckend, weil man ihn würzt.
ungewürzt wäre das ne extrem armseelige sache.
aber richtig gemacht paßt er super in zur suppe und schmeichelt auch mit der konsistenz.

tofu wird in asien eigentlich meist auch nicht als bestimmende komponente eingesetzt sondern vielfach in verbindung mit verschiedenen fleischsorten serviert, was nochmal unterstreicht, dass er definitiv nicht als fleischersatzprodukt gedacht ist.
und dann harmoniert er wunderbar, so wie eben auch eierstich in einer suppe mit fleisch.

P
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#13762 erstellt: 17. Jul 2012, 17:12
Ich fasse zusammen:

Du musst Tofu speziell anbraten, speziell zubereiten, nur in Kombination mit speziellen Zutaten essen, darfst ihn nur von speziellen Herstellern beziehen, damit etwas im Ansatz Brauchbares bei rumkommt, der -- in diesem Falle von Nanobyte mit ein paar Kräutern, S&P und Olivenöl aufgemotzte -- Kuhmilch-Mozzarella wird aber von dir bei jeder Erwähnung kategorisch angeprangert, weil er ohne Eigengeschmack und mit ungewöhnlicher Textur daherkommt.
Bei Tofu ist das wohl i.O., weil du den gerne isst, nech?!

Irgendwie kommst du bei mir von dem mich ankotzenden Ast nicht mehr runter.



[Beitrag von 'Stefan' am 17. Jul 2012, 17:15 bearbeitet]
Franquin
Hat sich gelöscht
#13763 erstellt: 17. Jul 2012, 17:15

peacounter schrieb:

beim japaner in guter qualtität und in einer typisch nahezu ungewürzten suppe mit excellenten zutaten paßt es schon viel besser.

P


Hört, hört. Nahezu ungewürzt. Exzellente Zutaten. Das ist doch ganz nach meinem Geschmack. Schreib Dir fünf Punkte Sympathiebonus gut. - Ziehe aber zwei gleich wieder ab wegen schlechter Ortografie.

Beispiele: Armselig kommt nicht von Seele sondern von dem alten deutschen Wort "Armsal" für "Armut", daher nur ein E. Richtiger wäre dann eher noch armsälig. Excellent ist englisch, ins Deutsche mit Exzellent übersetzt. Und natürlich die Majuskelverweigerung bei allem außer dem eigenen Namen.

hm, ich sehe gerade in der Vorschau, ich bin ja gar nicht so alleine mit meiner Meinung.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#13764 erstellt: 17. Jul 2012, 17:17
Orthographie oder Orthografie. Mit ohne "h" muss ich das aber auch mal anprangern. Gerade bei dem Wörtchen sollte das doch nicht vorkommen.
Darfst mir dafür aber nur einen Sympathiepunkt abziehen. Hab' nur zwei.


[Beitrag von 'Stefan' am 17. Jul 2012, 17:18 bearbeitet]
Franquin
Hat sich gelöscht
#13765 erstellt: 17. Jul 2012, 17:34
Na, gut, ziehe ich einen ab. Hast aber noch ein paar gut wegen eines anderen Threads mit einem alten Account, der jetzt gelöscht ist.

Und für die Antwort gibts noch einen Respektpunkt drauf.


Übrigens, meine Falschschreibung ist purer Dadaismus.

Edit schrieb dann noch etwas zum Thema: Vollkornspaghetti Bolognese.


[Beitrag von Franquin am 17. Jul 2012, 17:40 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#13766 erstellt: 17. Jul 2012, 18:13
Also ich schätze des Erbsenzählers Essentipps..............


Es gab Schweinefilet mit einer Balsamico-Estragon-Reduktion und einen Tomatensalat.
peacounter
Inventar
#13767 erstellt: 17. Jul 2012, 18:34
@stefan: wie schonmal erwähnt ist mein motzen über andererleutz essensgewohnheiten nur frotzelei und nie so wirklich ernstzunehmen

@franquin: ..ach nee.. vergebene liebesmüh
Franquin schrieb:
hm, ich sehe gerade in der Vorschau, ich bin ja gar nicht so alleine mit meiner Meinung.
= fishing for compliments?


@zetti: danke



P


[Beitrag von peacounter am 17. Jul 2012, 18:47 bearbeitet]
Nanobyte
Stammgast
#13768 erstellt: 17. Jul 2012, 20:03
Vollkornspaghetti?



Vollkorn ist gut und lecker. Im Brot, Pfannkuchen, selbst in Grünkernbratlingen.

Aber in Nudeln?

Never ever!

Sanjix
Hat sich gelöscht
#13769 erstellt: 17. Jul 2012, 20:08
Endlich einer, der das genau so sieht, wie ich.

Franquin
Hat sich gelöscht
#13770 erstellt: 17. Jul 2012, 20:09

peacounter schrieb:

@franquin: ..ach nee.. vergebene liebesmüh
Franquin schrieb:
hm, ich sehe gerade in der Vorschau, ich bin ja gar nicht so alleine mit meiner Meinung.
= fishing for compliments?


Hm, wenn Dir jemand sagt, Du säßest auf einem Ast, der ihn ankotzt, und ein anderer sich darüber freut, dass er mit seiner Meinung nicht allein ist, - wo siehst Du da ein Kompliment?

Ich bin fishing for Rechtschreibung. Auch wenn keiner von uns fehlerfrei ist, ist es doch ein anderes Ding, eine Annäherung an das Ideal zu versuchen, als das Ideal zu verleugnen.
Franquin
Hat sich gelöscht
#13771 erstellt: 17. Jul 2012, 20:16

Nanobyte schrieb:
Vollkornspaghetti?



Vollkorn ist gut und lecker. Im Brot, Pfannkuchen, selbst in Grünkernbratlingen.

Aber in Nudeln?

Never ever!

:Y


Geschmackssache. Meine WG hat mich bekocht und ich werde den Teufel tun und das bemäkeln. Am Ende muss ich noch selbst kochen die Woche über oder ins Restaurant gehen.

Lecker wars jedenfalls nach des Tages anstrengender Arbeit. Danach ein doppelter Mull a Mhoine und derTag hat sich gelohnt.

peacounter
Inventar
#13772 erstellt: 17. Jul 2012, 20:17

Sanjix schrieb:
Endlich einer, der das genau so sieht, wie ich.

:prost


da bin ich dabei.
vollkornnudeln lutschen mal sowas von...
Franquin
Hat sich gelöscht
#13773 erstellt: 17. Jul 2012, 20:21
Ah, in der Gruppe ist man dann doch etwas stärker, nicht wahr? Was hattest Du mich eben noch gefragt?
Sanjix
Hat sich gelöscht
#13774 erstellt: 17. Jul 2012, 20:21
Ja, als Brötchen, im Brot, oder Müsli ist Vollkorn OK, aber irgendwo hat das auch seine Grenzen.

Ich MUSSTE von meiner Freundin einmal solche Vollkornspaghetti einer bekannten Firma essen, da sie wieder einmal einen "Gesundheitstripp" hatte......nie wieder!

mfg
peacounter
Inventar
#13775 erstellt: 17. Jul 2012, 20:25
ich hab sie besseren wissens sogar öfter probiert

sogar dinkelnudeln funktionieren, aber vollkorn gehr garnicht!

P
_ES_
Administrator
#13776 erstellt: 17. Jul 2012, 20:26
Jo, im Gegensatz zu den normalen Nudeln haben die halt einen Geschmack.
peacounter
Inventar
#13777 erstellt: 17. Jul 2012, 20:31
ja, nen schlechten

gute pasta hat auch so geschmack.
kriegt man aber nicht als bückware
_ES_
Administrator
#13778 erstellt: 17. Jul 2012, 20:32
Wie kochst Du denn Deine gute Pasta?
peacounter
Inventar
#13779 erstellt: 17. Jul 2012, 20:40
mit wasser (hier in köln tatsächlich wegen des kalkgehaltes aus der pet) und salz.
ohne öl.
und mit timer.

das grundprodukt ist das was zählt.

P


[Beitrag von peacounter am 17. Jul 2012, 20:41 bearbeitet]
_ES_
Administrator
#13780 erstellt: 17. Jul 2012, 20:44
Und das besteht aus geschmackvollen Grieß.
Sanjix
Hat sich gelöscht
#13781 erstellt: 17. Jul 2012, 20:48
Die Pasta soll ja die Soße an sich binden, so dass die Soße im Vordergrund steht und nicht die Pasta.
Darum gibt's ja gefühlte 500 Soßen zu den Nudeln.
peacounter
Inventar
#13782 erstellt: 17. Jul 2012, 20:52

R-Type schrieb:
Und das besteht aus geschmackvollen Grieß.

ja.

der hartweizen macht große unterschiede.
schlechter wäscht aus.
sieht man am wixe-farbenem abgießwasser.
guter behält die stärke und braucht länger beim kochen (je kürzer die empfohlene kochzeit bei spaghetti gleicher dicke umso nichtssagender der zu erwartende geschmack).

bei mir eigentlich nur noch al bronzo (bronze-düsen machen eine rauhere oberfläche und verschleißen beim produktionsprozess schneller. daher ist die herstellung so teuer, dass man sich auf guten hartweizen verlassen kann. der macht nämlich dann unterm strich nix mehr aus bei den produktionskosten. zumindest bis jetzt ist das zum glück ein sure-shot).

P


[Beitrag von peacounter am 17. Jul 2012, 20:53 bearbeitet]
_ES_
Administrator
#13783 erstellt: 17. Jul 2012, 20:57

Sanjix schrieb:
Die Pasta soll ja die Soße an sich binden, so dass die Soße im Vordergrund steht und nicht die Pasta.
Darum gibt's ja gefühlte 500 Soßen zu den Nudeln.



Eben drum- man könnte auch Taschentücher zu den Soßen reichen..
Vollkorn-Nudeln an sich schmecken für mich eher nussig, normale eher nach nichts- jeweils ohne Soße probiert.
Sicherlich subjektiv, keine Frage..
peacounter
Inventar
#13784 erstellt: 17. Jul 2012, 21:04
aglio olio geht imo mit billig-nudeln garnicht, mit wirklich vernünftiger pasta ist das aber ein hochgenuß.

ist wie bei der von log erwähnten kartoffelfrage: die bandbreite ist groß!

P
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#13785 erstellt: 17. Jul 2012, 22:03
Meine letzten Vollkornnudeln gab's tatsächlich vor zwei Jahren hier im Thread:


'Stefan' schrieb:
So, ich hab's tatsächlich geschafft, mein Mittagessen bildlich festzuhalten.
Die Zutaten sollten sich selbst erklären. (Garnelen und Tomaten fehlen auf dem ersten Bild...)

Vorher:

Nachher:


Geschmeckt hat's auch.

:prost


Haben scheinbar geschmeckt.
Ich sollte mir mal wieder welche besorgen.



Franquin
Hat sich gelöscht
#13786 erstellt: 18. Jul 2012, 06:15

peacounter schrieb:
mit wasser (hier in köln tatsächlich wegen des kalkgehaltes aus der pet) und salz.


Hm, das erklärt natürlich einiges, unter anderem Dein Verhalten im Straßenverkehr, das mir so übel aufgestoßen ist, als ich Dich kennen lernte.


Mineralwasser in Plastikflaschen sei häufig mit hormonähnlichen Substanzen belastet, meldeten Frankfurter Wissenschaftler. Die Forscher hatten in zwölf von 20 untersuchten Mineralwässern Chemikalien nachgewiesen, die menschlichen Hormonen ähneln, etwa dem weiblichen Sexualhormon Östrogen.
peacounter
Inventar
#13787 erstellt: 18. Jul 2012, 06:46
nein, ich war schon immer ein entspannter fahrer ohne hang zur beschleunigung.
in köln wohn ich aber erst seit 10 jahren.

ich denke, da spielt bei mir entweder die genetik oder die erziehung eine rolle, denn mein vater tickt genauso.
der hatte immer 2liter-diesel mit stern von der flosse bis zum 124er und ist ebenfalls immer schon tendentiell eher leicht unterhalb der zulässigen HÖCHSTgeschwindigkeit geblieben anstatt sie zu überschreiten.
er schaut übrigens wie ich kein fußball und hat ebenfalls null spaß am risko jedweder art (no risk, just fun!).
fleisch ißt er allerdings.

P


[Beitrag von peacounter am 18. Jul 2012, 06:58 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#13788 erstellt: 18. Jul 2012, 07:01
Ich glaube, der Witz ist an Dir vorbei gegangen, Erbschen.........

Heute abend sollte ich vielleicht mal Tortellini basteln. Nur welche Füllung und welche Sosse? Vielleicht Champignon und ne Sahnesosse? Hm......
Sanjix
Hat sich gelöscht
#13789 erstellt: 18. Jul 2012, 07:06
Natürlich Fleischfüllung

Mit einer Tomaten-Mozzarella-Soße habe ich bei Tortellini gute Erfahrungen gemacht (natürlich selbstgemacht).

mfg
Z25
Hat sich gelöscht
#13790 erstellt: 18. Jul 2012, 07:08
Ich nehme ja Anregungen gerne auf. Wie machst Du denn die Füllung und wie die Sosse?
Sanjix
Hat sich gelöscht
#13791 erstellt: 18. Jul 2012, 07:10
Ich kann leider nicht gut kochen, dass macht immer meine Freundin...
Ich bin nur der Genießer.

Darum kann ich dir leider keine Anleitung geben, aber es hat wirklich großartig geschmeckt.

mfg
Z25
Hat sich gelöscht
#13792 erstellt: 18. Jul 2012, 07:12
Sanjix
Hat sich gelöscht
#13793 erstellt: 18. Jul 2012, 07:14
Genau das gleiche habe ich über mich gedacht, als ich vorhin diese Zeilen schrieb, es wird Zeit, dass ich auch mal lerne zu kochen...
Z25
Hat sich gelöscht
#13794 erstellt: 18. Jul 2012, 07:15
Das stimmt. Ist ein Zeichen von Gleichberechtigung...........
peacounter
Inventar
#13795 erstellt: 18. Jul 2012, 07:16

Z25 schrieb:
Ich glaube, der Witz ist an Dir vorbei gegangen, Erbschen.........

nein, ist er nicht.
ich hab ihn nur nicht aufgenommen.
sowas ist mir zu blöd.
meine innere ruhe ist mir heilig, was sicher auch meinen unterdurchschnittlichen kalorienverbrauch mit erklärt.
wenn ich kann wie ich will, sitze ich stundenlang da und schau aufs meer und wenn ich mich dann doch mal bewegen muß, geschieht das in faultiergeschwindigkeit
glück ist kein aufflammendes orgasmusähnliches gefühl, sondern eine grüne wiese mit weichem moos.


Heute abend sollte ich vielleicht mal Tortellini basteln. Nur welche Füllung und welche Sosse? Vielleicht Champignon und ne Sahnesosse? Hm......

in tortellini passen champignons imo nur mit viel würze.
die sind ja von sich aus nicht sooo aromatisch.
sehr fein gehackte getrocknete tomaten und geriebener parmesan macht sich da ganz gut zum aufpeppen.
und ein schuß soja-sauce, worchester-sauce oder schnödes maggi (aber nicht zu viel!).

als sauce zu guten tortellini nehm ich nur gutes olivenöl.
ich finde, würzigere saucen eignen sich bei einer guten füllung nicht so.
etwas frisch geriebener parmesan noch evtl und ein wenig grob gemahlener pfeffer aus der mühle.

P


[Beitrag von peacounter am 18. Jul 2012, 07:20 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#13796 erstellt: 18. Jul 2012, 07:23
Ok..................... Peace, Bruder!

Also die Kombination aus Füllung Sosse muss schon stimmen, deswegen war meine Idee ja auch Sahne..... also nicht sooo viel Eigengeschmack. Das mit den getrockneten Tomaten ist ne gute Idee! So was mache ich dann wohl. Wenn der Regen aufhört, gehe ich mal zum Einkauf.
peacounter
Inventar
#13797 erstellt: 18. Jul 2012, 07:29
ein paar fein gehackte, eingeweichte trockenpilze eignen sich auch ganz gut zum aufwerten schnöder champignons.

und hier scheint die sonne.
gestern bin ich im regen zur arbeit geradelt, was mir allerdings trotzdem das lächeln nicht aus dem gesicht getrieben hat.
heute wird die fahrt doppelt schön.
ich denke, ich nehm die längere strecke (am rhein lang).

P


[Beitrag von peacounter am 18. Jul 2012, 07:51 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#13798 erstellt: 18. Jul 2012, 07:39
Du willst doch bloß den Mädels in den Ausschnitt gucken am Rhein.........
PoLyAmId
Inventar
#13799 erstellt: 18. Jul 2012, 08:15

hier in köln tatsächlich wegen des kalkgehaltes aus der pet


Kauf dir son Britta Wasserfilter und nen dicken Sack Nachfüllgranulat. Ist billig, klappt fantastisch und du sparst dir das Schleppen. Hab das für meinen Kaffee Vollautomat und nutz es mittlerweile für alles. Kein verkalkter Wasserkocher mehr und schmeckt klasse.

Für die Tortellini versuch mal Geflügel oder Thunfisch Füllung.

Nudeln machste wie gewohnt.

Entweder Hähnchenbrust in Brühe garziehen oder Thunfisch aus der Dose nehmen und fein zerhacken bzw zerzupfen. Mit Eigelb, Parmesan, Schmand verrühren und mit Zironenschale, Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Etwas gehackten Basilikum unterheben. Ich tu gern noch Kapern und Sardellenpaste oder Anchovis mit rein. Mag aber nicht jeder. Rikotta statt Schmand oder beides gemischt ist auch toll.

Mit der Pampe die Tortellini füllen und kochen.

Mit Thunfisch hat mir sogar ne Idee besser geschmeckt.


Oder mal Canneloni mit Wirsing oder Spitzkohl und Schmand füllen. Kann man mit oder ohne Fleisch machen. Hinterher einfach Sahne und Tomatensauce verrühren und drüber.


[Beitrag von PoLyAmId am 18. Jul 2012, 08:17 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#13800 erstellt: 18. Jul 2012, 08:24
Das mit dem Thunfisch hört sich gut an........... Vielleicht sollte ich das mal probieren. Na mal sehen, Einkauf steht noch aus, also ist nix entschieden.
Franquin
Hat sich gelöscht
#13801 erstellt: 18. Jul 2012, 09:09
Hm, ich lese hier immer, dass die Männer ihre Mahlzeiten selbst zubereiten. In einer Art sicherlich nicht schlecht, denn es soll ja auch schmecken, aber in anderer Hinsicht...

Ich überlege gerade, acht Stunden Arbeit, eine halbe Stunde Pause, zwei mal eine Dreiviertelstunde Weg. Morgens duschen und Frühstück, abends evtl. umziehen, das sind locker schon mal elf Stunden.

Dann womöglich noch eine Stunde Einkauf, eine Stunde kochen, eine Stunde essen. Sieben Stunden Schlaf, eine Stunde Nachrichten und Zeitung.

Noch mal elf Stunden. Da bleiben dann noch zwei Stunden für Hobbies, Musik hören, Freunde, Fernsehen, Instandhaltung des Lebensumfeldes, ...

ähem, eine Frage: Wann habt Ihr Sex?
PoLyAmId
Inventar
#13802 erstellt: 18. Jul 2012, 09:31
Ich bin verheiratet seit vielen Jahren und hab Kinder. Ich habe keinen Sex.

Ausserdem ist Kochen für mich Hobby und Entspannung. Das mach ich gerne.
peacounter
Inventar
#13803 erstellt: 18. Jul 2012, 09:47
außerdem hat die frau doch im regelfall genau den gleichen tagesablauf.

oder ist das modell "mann ernährt und frau hütet haus und kinder" hier noch irgendwie verbreitet?

das wär nix für mich.
so eine würd ich nicht wollen.

P

edit:
aber nachrichten und zeitung fällt bei mir schonmal weg.
das erledigt das radio während der arbeit.
wdr5 und dlf


[Beitrag von peacounter am 18. Jul 2012, 09:49 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#13804 erstellt: 18. Jul 2012, 09:52
Meine Frau geht wie ich auch vollzeit arbeiten. Insofern machen wir im Haushalt und bei den Kindern alles gemeinsam wenn die Zeit ist.
Bad_Robot
Hat sich gelöscht
#13805 erstellt: 18. Jul 2012, 09:59
Basilikum und Apfel .... jedenfalls für den Ara.



Ich mach' mir nachher Spaghetti Miracoli.

Viele Grüße,
Markus
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