HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 240 . 250 . 260 . 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 . 290 . 300 . 310 . 320 .. 400 .. 500 .. 600 .. 700 ... 1000 ... Letzte |nächste|
|
Was gibt's heute zu essen+A -A |
|||||||
Autor |
| ||||||
Ingo-3
Stammgast |
13:11
![]() |
#13705
erstellt: 16. Jul 2012, ||||||
Affen? Löwen? Kakalaken? Etwas in der Art^^ MfG Ingo |
|||||||
peacounter
Inventar |
13:14
![]() |
#13706
erstellt: 16. Jul 2012, ||||||
oh mann, wo kommt ihr denn her? provinz? als nordafrikanischer klassiker erstmal ![]() und ansonsten mal googeln, leute! afrikanisches essen ist superlecker!!! |
|||||||
|
|||||||
korbiXXL
Stammgast |
13:17
![]() |
#13707
erstellt: 16. Jul 2012, ||||||
Kakerlake ist Thai. Soll sogar recht knusprig sein, hat mir n Freund erzählt, der die Dinger gegessen hat. Affe + Löwe kann ich mir nicht vorstellen, weil der bestimmt unter Artenschutz steht. Gibts ja nemmer so viele davon (Mensch zähl ich mal nicht dazu, essen bestimmt auch manche da unten ![]() Irgendwelche Affenbrotbaumfrüchte (Homrah für die Klugscheißer und Karl-May-Kenner ![]() |
|||||||
peacounter
Inventar |
13:31
![]() |
#13708
erstellt: 16. Jul 2012, ||||||
hab ich auch schonmal gegessen. ist zwar ungefähr 25 jahre her, aber ich erinnere mich gut dran. war sehr lecker. aber ansonsten: ihr habt schon komische vorstellungen! die essen ganz normale lebensmittel: möhren, kartoffeln, bohnen, kichererbsen, hirse, kürbis, verschiedenste früchte, fisch und fleisch, brot usw. P |
|||||||
'Stefan'
Hat sich gelöscht |
13:48
![]() |
#13709
erstellt: 16. Jul 2012, ||||||
Gerade eben 250g mit Käse gefüllte Rinderfrikadellen, dazu 'ne große Schüssel Tomatensalat. Nachher gibt's die restlichen Frikadellen. Abendessen noch offen. Diäten hat was. ![]() ![]() [Beitrag von 'Stefan' am 16. Jul 2012, 13:49 bearbeitet] |
|||||||
Gelscht
Gelöscht |
14:26
![]() |
#13710
erstellt: 16. Jul 2012, ||||||
Atkins-Diät? |
|||||||
'Stefan'
Hat sich gelöscht |
14:54
![]() |
#13711
erstellt: 16. Jul 2012, ||||||
Anabole Diät. |
|||||||
Kalle_1980
Inventar |
16:36
![]() |
#13712
erstellt: 16. Jul 2012, ||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||||
peacounter
Inventar |
17:04
![]() |
#13713
erstellt: 16. Jul 2012, ||||||
man könnte vielleicht auch mal gucken, was alles in der gemüseabteilung oder im konservenregal (bzw der kühltruhe) aus afrika kommt. das essen die nämlich auch alles selber ![]() P [Beitrag von peacounter am 16. Jul 2012, 17:04 bearbeitet] |
|||||||
Kalle_1980
Inventar |
17:10
![]() |
#13714
erstellt: 16. Jul 2012, ||||||
bei mir gibts jetz schweinefraß ![]() selbsterklärend, nix für schwache nerven : 8) so, nun macht damit was ihr wollt ![]() |
|||||||
Highend-Träumer
Stammgast |
17:24
![]() |
#13715
erstellt: 16. Jul 2012, ||||||
gefällt mir ![]() |
|||||||
peacounter
Inventar |
17:36
![]() |
#13716
erstellt: 16. Jul 2012, ||||||
mir auch, kalle! die wurst würd ich bekanntermaßen gegen was anderes ersetzen, aber ansonsten bin ich durchaus mal für sowas zu haben. du hast hoffentlich schon einen sitzen, dann schmeckt das nämlich doppelt gut ![]() P |
|||||||
Nanobyte
Stammgast |
17:39
![]() |
#13717
erstellt: 16. Jul 2012, ||||||
ja, doch, sieht gut aus! Ich plane noch meine Abendgestaltung und werde ggf. in diesem Theater berichten... |
|||||||
peacounter
Inventar |
17:42
![]() |
#13718
erstellt: 16. Jul 2012, ||||||
bei mir wirds n salat aus weißen bohnen, tomaten, thunfisch, roten zwiebeln und feta. wahrscheinlich noch n paar kleingerupfte endivienblätter. aber erstmal muß ich hier mit der arbeit durch sein und dann noch ne halbe stunde nach hause radeln. P |
|||||||
LambOfGod
Inventar |
17:44
![]() |
#13719
erstellt: 16. Jul 2012, ||||||
Couscous, Zwiebeltopf, diverse Wurzelgerichte (Maniok), Eintopf (gerade aus den ehemaligen dt. Kolonien), sonst grillen auch die Südafrikaner gerne z.b., dann machen die viel mit Avocados und Tomaten, Nüssen, Reis, das fällt mir gerade so ein.... man kann die afrikanische Küche von der Vielfalt her wohl mit der europäischen Küche gleichstellen, wenn nicht ist die afrikanische Küche sogar vielfältiger. Wenn man die Küchen Afrikas denn zusammenlegen will, denn im Norden ists definitiv arabisch-angehaucht (Datteln, Lamm, Couscous,...), zentral- und südafrikanisch-klassisch eher "typisch afrikanisch", was auch immer man darunter verstehen mag. Vom Einfluss her würde ich die südafrikanische Küche aber mal sehr stark mit der britischen gleichsetzen (also, asiatische Einflüsse, nicht, das die da Haggis, Essigpommes etc essen). |
|||||||
korbiXXL
Stammgast |
18:44
![]() |
#13720
erstellt: 16. Jul 2012, ||||||
wuah wie können alle nur dieses bubbeltee zeug trinken ![]() |
|||||||
peacounter
Inventar |
19:05
![]() |
#13721
erstellt: 16. Jul 2012, ||||||
so... arbeit fertig, ab nach hause! auf dem rückweg anlaßbezogen deep purple ![]() P |
|||||||
Franquin
Hat sich gelöscht |
19:43
![]() |
#13722
erstellt: 16. Jul 2012, ||||||
Habt Ihr April-Wetter? |
|||||||
Kalle_1980
Inventar |
19:48
![]() |
#13723
erstellt: 16. Jul 2012, ||||||
ich kann mich mal wieder nicht entscheiden. ![]() ![]() |
|||||||
Highend-Träumer
Stammgast |
19:50
![]() |
#13724
erstellt: 16. Jul 2012, ||||||
Jede andere Entscheidung wäre auch eine Enttäuschung für mich. ![]() ![]() ![]() |
|||||||
Franquin
Hat sich gelöscht |
19:56
![]() |
#13725
erstellt: 16. Jul 2012, ||||||
Da ist ja auch nichts drin, 1,5 % Fett und drei Esslöffel Zucker, Reste von Eiweiß sonst nichts... |
|||||||
Nanobyte
Stammgast |
20:02
![]() |
#13726
erstellt: 16. Jul 2012, ||||||
peacounter
Inventar |
05:15
![]() |
#13727
erstellt: 17. Jul 2012, ||||||
dann nimm richtigen mozzarella und keine gummikugeln ![]() |
|||||||
Gamma_Ray
Stammgast |
07:26
![]() |
#13728
erstellt: 17. Jul 2012, ||||||
Mozzarella...... ![]() Achja, diese komische zähe Masse, die nach nichts schmeckt. ![]() |
|||||||
Bad_Robot
Hat sich gelöscht |
07:45
![]() |
#13729
erstellt: 17. Jul 2012, ||||||
Wenn man Basilikum dazu tut, schmeckt's wenigstens nach Basilikum. ![]() Viele Grüße, Markus |
|||||||
Franquin
Hat sich gelöscht |
08:39
![]() |
#13730
erstellt: 17. Jul 2012, ||||||
Genau so wie bei Tofu. Ich finde, wenn etwas schmecken soll, dann soll es durch sich schmecken und nicht wegen irgendwelcher Gewürze. |
|||||||
peacounter
Inventar |
09:00
![]() |
#13731
erstellt: 17. Jul 2012, ||||||
|
|||||||
LambOfGod
Inventar |
09:09
![]() |
#13732
erstellt: 17. Jul 2012, ||||||
Diese Kuhmilchpampe Käse zu nennen ist sowieso sehr beleidigend für jeden echten Käse. |
|||||||
'Stefan'
Hat sich gelöscht |
09:10
![]() |
#13733
erstellt: 17. Jul 2012, ||||||
Und täglich grüßt das Murmeltier... @Topic Als Hauptmahlzeit gebratene Aubergine(nscheiben), selbstgemachtes Tzatziki + Hackröllchen. ![]() |
|||||||
peacounter
Inventar |
09:51
![]() |
#13734
erstellt: 17. Jul 2012, ||||||
nein, das grüßt nur alle paar wochen ![]() und jetzt hab ich wegen dir sonny und cher im kopp ![]() aber log hat ausnahmsweise mal recht ![]() schlimm ist auch der "schafskäse" von der kuh! eigentlich müßte das "analogfeta" heißen! aber beim "hirtenkäse nach griechischer art" wird wenigstens mehr oder weniger elegant die bezeichnung "feta" umschifft. beim analogmozzarella wird einfach dreist gelogen ![]() P [Beitrag von peacounter am 17. Jul 2012, 09:54 bearbeitet] |
|||||||
fatty01
Inventar |
09:53
![]() |
#13735
erstellt: 17. Jul 2012, ||||||
Heute gibts Kartoffel/Brocolli Gratin mit Kottlets Natur |
|||||||
'Stefan'
Hat sich gelöscht |
10:11
![]() |
#13736
erstellt: 17. Jul 2012, ||||||
Der Begriff "Feta" ist seit einigen Jahren nur noch für Schafs-/Ziegenkäse aus Griechenland zugelassen. Der Rest muss entsprechend umschrieben werden. Steht "Feta" drauf, ist auch Feta drin. Steht's nicht drauf, ist's eben auch nicht drin. Wo bei Mozzarella gelogen wird, weiß ich nicht...der Name umschreibt das Herstellungsverfahren, keineswegs das "Substrat". ![]() [Beitrag von 'Stefan' am 17. Jul 2012, 10:12 bearbeitet] |
|||||||
Franquin
Hat sich gelöscht |
10:33
![]() |
#13737
erstellt: 17. Jul 2012, ||||||
Trotzdem ist es Zeug, das nicht von alleine schmeckt. Für meine Küche absolut untauglich. Meine Meinung: Gewürze sind dazu da, den Eigengeschmack von Lebensmitteln zu unterstreichen. Wenn man Gewürze herausschmeckt, hat man überwürzt. |
|||||||
'Stefan'
Hat sich gelöscht |
10:35
![]() |
#13738
erstellt: 17. Jul 2012, ||||||
Tja, Geschmackssache. ![]() Bei Pasta beschwert sich ja auch keiner. ![]() |
|||||||
PoLyAmId
Inventar |
11:03
![]() |
#13739
erstellt: 17. Jul 2012, ||||||
Ich hab heut Resteverwertung vom Grillen gestern. Sind noch Chicken Drumsticks über von gestern. Hatte mal was neues Ausprobiert. Magic Dust mit Öl verrührt und frischen Thymian, nen Löffel Honig und nen Schuss BBQ Sauce und nen paar Spritzer Ketjap Asin. alles in nem Müllsack mit den Drumsticks schön durchgewalkt. Dann den Weber nur auf halbe Stufe und die Teile je Seite 25 Minuten. Saulecker das Ganze. Desweiteren gibts heut Abend nen Bohnengericht. Bohnenschoten auf türkische Art halt. Mit Zwiebeln, Tomate und gutem Olivenöl. am besten kalt mit Baguette. |
|||||||
Franquin
Hat sich gelöscht |
11:03
![]() |
#13740
erstellt: 17. Jul 2012, ||||||
Pasta müssen auch nicht schmecken, genau so wenig wie Kartoffeln. Wenn ich allein an Pfeffer denke, der tötet jede feine Geschmacksnuance. Wurde früher genommen, um das ranzige Schweinefleisch zu desodorieren und die Gammelbakterien zu töten, so eine Art Pinkelstein für die Küche. Wer gute Zutaten nimmt, und diese geeignet zubereitet, der braucht nicht ein Gewürz. |
|||||||
PoLyAmId
Inventar |
11:07
![]() |
#13741
erstellt: 17. Jul 2012, ||||||
Naja da wirfste aber ziemlich mit Verallgemeinerungen. Ich möchte meine Gewürtze und Kräuter nicht missen. Ohne sind manche Gerichte gar nicht möglich. Zumindest Kumin, Pfeffer, Salz, Zucker und sowas wie frisch gemahlenes Senfpulver kann ich einfach nicht drauf verzichten. |
|||||||
'Stefan'
Hat sich gelöscht |
11:08
![]() |
#13742
erstellt: 17. Jul 2012, ||||||
...oder Mozzarella von der Kuh.
Das könnte glatt vom Erbsenzähler kommen. Halte ich für pauschalisierten Unsinn. ![]() |
|||||||
PoLyAmId
Inventar |
11:10
![]() |
#13743
erstellt: 17. Jul 2012, ||||||
Du vergisst
|
|||||||
Kalle_1980
Inventar |
11:13
![]() |
#13744
erstellt: 17. Jul 2012, ||||||
ich habe grad 6 würste gegrillt. bild gibts aber keins, da ich die nicht auf den schrottpc hier im büro drauf kriege ![]() |
|||||||
Pilotcutter
Administrator |
11:28
![]() |
#13745
erstellt: 17. Jul 2012, ||||||
peacounter
Inventar |
11:52
![]() |
#13746
erstellt: 17. Jul 2012, ||||||
dicke bohnen sind sooo geil! ![]() da hab ich schon als kind nicht genug von kriegen können. |
|||||||
LambOfGod
Inventar |
11:55
![]() |
#13747
erstellt: 17. Jul 2012, ||||||
Blödsinn, zwischen guten Kartoffeln und dem Mist von den Discountern liegen Welten!! Das schmeckt man, egal welches Karotffelprodukt, auch raus. |
|||||||
Franquin
Hat sich gelöscht |
12:07
![]() |
#13748
erstellt: 17. Jul 2012, ||||||
Klar, wenn man ihn wie Knödel als Sättigungsbeilage verwendet, kein Problem. Aber wer macht das schon.
Danke, dass endlich einmal herauskommt, dass es eine Affinität zwischen Erbsenzähler und pauschalisiertem Unsinn gibt. Trotzdem ist Pfeffer kein gutes Gewürz, wer schon mal an einem Topf gerochen hat, vor und nach der Verwendung von Pfeffer, der weiß was ich meine. Pfeffer tötet so ziemlich alles an Aromen und am Ende schmeckt es nur noch nach Pfeffer. [Beitrag von Franquin am 17. Jul 2012, 12:08 bearbeitet] |
|||||||
Gelscht
Gelöscht |
12:12
![]() |
#13749
erstellt: 17. Jul 2012, ||||||
Kommt ganz stark auf den Pfeffer an. Ich nehme nur noch Pondicherry-Pfeffer. Gib' mir deine Adresse dann schicke ich dir eine Probe zu...
![]() |
|||||||
korbiXXL
Stammgast |
12:22
![]() |
#13750
erstellt: 17. Jul 2012, ||||||
Ich nehm Habanero-Pulver oder Cayennepfeffer. Normaler Pfeffer schmeckt mir zu langweilig, Chili hat wenigstens einen typischen Geschmack ![]() |
|||||||
peacounter
Inventar |
12:25
![]() |
#13751
erstellt: 17. Jul 2012, ||||||
absolut! vernünftige kartoffeln können ganz hervorragend schmecken. auch nur mit etwas butter und salz. aber ansonsten gibt es sehr viele extrem geschmacksarme lebensmittel, die sich erst im verbund mit anderen zutaten entfalten können. ungewürzter eierstich z.b. macht auch nicht viel her, aber gut gemacht und in einer gemüsesuppe möchte ich nicht darauf verzichten. büffelmozzarella gehört aber ganz bestimmt nicht zu diesen produkten. und tofu hat einen völlig falschen ruf, der wohl dadurch bedingt ist, dass ihn viele genußfeindliche moralisten als fleischersatz verwenden und natürlich auch dadurch, dass ihn die meisten in unseren breiten nicht zubereiten können. aber tofu ist nunmal kein fleischersatz, sondern ein eigenständiges lebensmittel, dass man unendlich vielseitig zubereiten kann. und er ist vor allem auch ein wertvoller eiweißlieferant. viele meiner fleischessenden freunde mögen ihn sehr gerne. ob mit oder ohne fleisch. übrigens würde ich mit pfeffer nie kochen. der gehört imo frisch gemahlen und fein dosiert über die fertigen gerichte. wenn man damit kocht, verfliegen die ätherischen öle und dann schmeckt er auch nicht mehr. P [Beitrag von peacounter am 17. Jul 2012, 12:28 bearbeitet] |
|||||||
fatty01
Inventar |
12:28
![]() |
#13752
erstellt: 17. Jul 2012, ||||||
Apropo "Geschmacklos mit/ohne Gewürzen". Ich finde ein klassiches Beispiel sind z.b. Schnecken. Die definitiv nach garnix schmecken ich mir jedoch tortzdem hin und wieder bestelle wenn wir ausser Haus essen, einfach nur wegen der meist sehr sehr schmackhaften Knobisauce. Ebenso Miesmuscheln (leeeeeeeecker) die auch von dem kräftigen Sud leben in dem sie köcheln ![]() [Beitrag von fatty01 am 17. Jul 2012, 12:30 bearbeitet] |
|||||||
'Stefan'
Hat sich gelöscht |
12:41
![]() |
#13753
erstellt: 17. Jul 2012, ||||||
Vielleicht haste einfach bisher nicht den richtigen Pfeffer erwischt. ![]() Schwarzer Pfeffer bringt sein typisches Aroma mit und macht scharf, weißer Pfeffer macht hauptsächlich scharf. Ich nehme idR roten und grünen Pfeffer oder seltener Nelkenpfeffer/Piment. Ob der am Ende frisch gemahlen oder direkt beim Kochen genutzt wird, hängt vom Gericht ab.
Ich hatte eine Phase, in der ich dem Zeug diverse Chancen gab. Alle verspielt. ![]() [Beitrag von 'Stefan' am 17. Jul 2012, 12:42 bearbeitet] |
|||||||
LambOfGod
Inventar |
13:03
![]() |
#13754
erstellt: 17. Jul 2012, ||||||
![]() ![]() ![]() Bei Tofu - nach meinen Erfahrungen eher weniger der Geschmack sondern die monotone Konsistenz. |
|||||||
fatty01
Inventar |
13:09
![]() |
#13755
erstellt: 17. Jul 2012, ||||||
@Lamb das ist im Prinzip fast 1zu1 auch unsere Zubereitungsart für Miesmuscheln ![]() |
|||||||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder928.447 ( Heute: 7 )
- Neuestes Mitgliedkentonheinig8
- Gesamtzahl an Themen1.558.233
- Gesamtzahl an Beiträgen21.697.348