Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 . 210 . 220 . 230 . 240 . 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 . 260 . 270 . 280 . 290 . 300 .. 400 .. 500 .. 600 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
peacounter
Inventar
#12605 erstellt: 04. Jun 2012, 11:45

DocSny schrieb:
Kartoffeln, Spinat (mit Blubb!), Spiegeleier - i love it :)

me too!

P
DocSny
Stammgast
#12606 erstellt: 04. Jun 2012, 12:01
fährt echt gut ein, fühle mich wie Popeye...
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#12607 erstellt: 04. Jun 2012, 12:13

DocSny schrieb:
fährt echt gut ein, fühle mich wie Popeye... :D


hoffentlich nicht!

http://familyguy.wikia.com/wiki/Popeye

gammelohr
Inventar
#12608 erstellt: 04. Jun 2012, 12:57
DocSny,

haste den Spinat auch durch die Pfeife gezogen?
PoLyAmId
Inventar
#12609 erstellt: 04. Jun 2012, 13:13

@polyamid: ich hab den wilhelmplatz dann mal vorsorglich gemieden


Brauchst nicht, man lässt mich hier eh kaum raus.
DocSny
Stammgast
#12610 erstellt: 04. Jun 2012, 13:25
Gammelohr,

nein, auf dem Löffel heiß gemacht...
gammelohr
Inventar
#12611 erstellt: 04. Jun 2012, 14:06
Dann gehts ja
Z25
Hat sich gelöscht
#12612 erstellt: 04. Jun 2012, 17:15
Tomatensalat und Hähnchenschenkel mit Knobi und Chili.
Zaianagl
Inventar
#12613 erstellt: 04. Jun 2012, 17:17
Lasagne
Pilotcutter
Administrator
#12614 erstellt: 04. Jun 2012, 17:18
Curryhuhn
Jenny4
Stammgast
#12615 erstellt: 04. Jun 2012, 17:22
Nachtisch: Schokoladentorte
peacounter
Inventar
#12616 erstellt: 04. Jun 2012, 17:22
bei mir heute den kohlrabi, den ich gestern gemacht hab.
die soße hab ich mal spaßeshalber mit ca 0,2l becks angesetzt.
macht sich sehr gut!
ansonsten das übliche: mehlschwitze mit dem kochwasser vom kohlrabi, gemüsebrühe, n bischen tabasco (aber wirklich wenig), n bischen senf (dijon), salz, pfeffer.
n schluck kaffee (wie gesagt: geheimwaffe) is auch noch dran.

dazu kartoffeln und nen veggi-bratling aus eigener schmiede (zu kompliziert zum erklären. hab ich irgendwann aber schonmal gemacht). die lagern auf vorrat immer in der kühltruhe.

paßt super zum verregneten feierabend. heute is "sommerlich leicht" nich angesagt, find ich.

P


[Beitrag von peacounter am 04. Jun 2012, 17:24 bearbeitet]
LambOfGod
Inventar
#12617 erstellt: 04. Jun 2012, 17:27
Heute Pizza... Rest von der Suppe eingefroren.
Nanobyte
Stammgast
#12618 erstellt: 04. Jun 2012, 17:50
Abendbrot
Z25
Hat sich gelöscht
#12619 erstellt: 04. Jun 2012, 18:26
Nachtisch: Schokocookie
Joseph_Brant
Hat sich gelöscht
#12620 erstellt: 04. Jun 2012, 19:31

LambOfGod schrieb:
Heute Pizza... Rest von der Suppe eingefroren.


Taust du das nicht auf vor dem essen
Kalle_1980
Inventar
#12621 erstellt: 04. Jun 2012, 19:36
kennste nicht "suppeneis" als nachspeise
LambOfGod
Inventar
#12622 erstellt: 04. Jun 2012, 20:13
Ich habe die Reste der Suppe vom Sonntag eingefroren, die ich heute nicht aufessen konnte.
peacounter
Inventar
#12623 erstellt: 05. Jun 2012, 05:51
ich hol mir auf dem weg zur arbeit gleich erstmal ein bis zwei schalen erdbeeren und dann sehn wir weiter.

herrliches wetter gerade!

jetzt kaffee-pott #4 und dann ab aufs rad.

tschö...

P
peacounter
Inventar
#12624 erstellt: 05. Jun 2012, 06:06
ach was soll der geiz...

da geht auch noch kaffee-pott #5



P
CBeck113
Ist häufiger hier
#12625 erstellt: 05. Jun 2012, 06:41
So, ein Meeting und dann ab nach Paris - ich kann schon die Petit Fours schon schmecken
Wenn ich zurück bin wird berichtet - sowohl hier als auch in eine neue Thread für Essen im Urlaub
(sollten Weingläser in der Hand haben )

Servus, Charlie
CBeck113
Ist häufiger hier
#12626 erstellt: 05. Jun 2012, 06:48
ax3
Inventar
#12627 erstellt: 05. Jun 2012, 10:15
Bratwurst, Kohlrabi, Kartoffeln und Salatbuffet

Guten Appetit zusammen

PS
Hier kam ja mal die Frage nach bestellbarem und gutem Senf.
Ich postete es zwar schon einmal:
http://shop.strato.d...6327/Categories/Senf

Ich finde den dort hergestellten Senf sehr lecker.
Mein Favorit ist Marille-Ingwer


[Beitrag von ax3 am 05. Jun 2012, 10:18 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#12628 erstellt: 05. Jun 2012, 12:00
yep!

die frage kam von mir, vielen dank!

bei mir auch grad kohlrabi (reste von gestern).
mit kartoffeln, lecker sauce und frisch gemahlenem pfeffer.

heute abend werf ich mal wieder ein kilo champignons in den ofen und mach nen großen blattsalat dazu.
vielleicht kommen aus rücksicht auf die dame noch gurken und tomaten mit rein, aber eigentlich steh ich ja eher auf eine möglichst große vielzahl von grünen und roten blättern.

die cahmpignons kommen wie immer vom täglich stadtfindenden gemüsemarkt hier in nippes.
da gabs heute auch erdbeeren zu unglaublichen preisen:
3 schalen 2,- euro !!!

die letzten tage haben anscheinend eine erdbeerschwemme verursacht.
ich hab mal drei schalen mitgenommen und verfütter die jetzt an die kollegen.
da ich ja kein "süßer" bin und marmelade nur zum kochen verwende, macht eine diesbezügliche küchenaktion auch keinen sinn..

mahlzeit!



P
gammelohr
Inventar
#12629 erstellt: 05. Jun 2012, 12:20
Es ist recht kühl, also gibt es Suppe.

BeeKaydeluxe1608
Ist häufiger hier
#12630 erstellt: 05. Jun 2012, 14:23
Futtern bei Muttern!
>Spider<
Inventar
#12631 erstellt: 05. Jun 2012, 14:38
Salat mit Kekse
PRW
Hat sich gelöscht
#12632 erstellt: 05. Jun 2012, 15:23
Bei mir lecker mini Pizza

Mini Pizza

Peter
Jenny4
Stammgast
#12633 erstellt: 05. Jun 2012, 16:46
Heute gab es nichts zu essen. Mein Mann wird schimpfen, weil das letzte Stück Rhabarberkuchen immer noch dasteht.

Ich hab Musik gehört zu der Zeit, als ich hätte arbeiten sollen, und ich hab gearbeitet zu der Zeit, wo ich hätte essen können.
peacounter
Inventar
#12634 erstellt: 05. Jun 2012, 17:11

Jenny4 schrieb:
Heute gab es nichts zu essen. Mein Mann wird schimpfen, weil das letzte Stück Rhabarberkuchen immer noch dasteht.

bist du auch so'n magerchen wie meine, oder was?
-pitt-
Hat sich gelöscht
#12635 erstellt: 05. Jun 2012, 17:16
Döner, wie jeden Dienstag.....er ist unterwegs, und wäre schon lange hier, wenn meine Liebste nicht das Portemonnaie vergessen hätte und noch eine Ehrenrunde drehen musste

Peter
LambOfGod
Inventar
#12636 erstellt: 05. Jun 2012, 18:28

PRW schrieb:
Bei mir lecker mini Pizza

Mini Pizza

Peter



Die Teile, egal on welchem Hersteller kommen direkt aus dem Zentrum der Hölle sorry aber diese trockenen Dinger die heiß wie Lava sind haben bei mir schon seit einem Jahrzehnt Hausverbot.
gammelohr
Inventar
#12637 erstellt: 05. Jun 2012, 18:30
Gut das du mir das meckern wegen den Mini-pizzen abgenommen hast
ökgbnkhglkb
Ist häufiger hier
#12638 erstellt: 05. Jun 2012, 18:31
hey, noch ein dienstagsdöneresser nur dass es den bei mir dienstags in der mittagspause gibt

gerade gibts noch ein tässchen kaffee und ein bisschen schoki

btw, morgen noch überstehen und dann ist wochenende!
LambOfGod
Inventar
#12639 erstellt: 05. Jun 2012, 18:33
Kein Problem


entweder sind die Dinger sau heiß, oder sie sind nach einer (kurzen?) Abkühlphase so kalt das es nichtmehr schmeckt (halt, moment, EDIT ! die schmecken mir persönlich auch so nicht) ... irgendwie fehlt da in der Abkühlung der Teil mit der annehmbaren Esstemperatur. Genau so wie diese überbackenen Minibaguettes... urrrkks... da ist Tiefkühlpizza wahre gourmetkost gegen.


Edit: ich hoffe gerade gucken alle schön brav ARTE!


[Beitrag von LambOfGod am 05. Jun 2012, 18:36 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#12640 erstellt: 05. Jun 2012, 18:36


Ich habe das ganze Tiefkühlpizza-Zeug aus meinem Leben verbannt.

Seiddem ich Pizza (auch den Teig) selbst gemacht habe ist das Zeug unessbar für mich.
LambOfGod
Inventar
#12641 erstellt: 05. Jun 2012, 18:37
Ich habe meine Qualitätsskala für Pizza ja schonmal aufgetragen..
Jenny4
Stammgast
#12642 erstellt: 05. Jun 2012, 19:02
gammelohr schrieb:

Pizza (auch den Teig) selbst gemacht habe

Du machst Pizza-Teig selber...
gammelohr
Inventar
#12643 erstellt: 05. Jun 2012, 19:07
Jo, das ist doch keine Kunst....
weyrich
Inventar
#12644 erstellt: 05. Jun 2012, 19:16
Oich allen ainen guten Appetit!!!
peacounter
Inventar
#12645 erstellt: 05. Jun 2012, 19:30

gammelohr schrieb:
Gut das du mir das meckern wegen den Mini-pizzen abgenommen hast :D

x2!
aber ich bin da ja eh zahm geworden...
stefan schimpft sonz wieder



Jenny4 schrieb:
gammelohr schrieb:

Pizza (auch den Teig) selbst gemacht habe

Du machst Pizza-Teig selber... :hail
mich darfst du auch anbeten!
das problem ist nur die temperatur eines handelsüblichen backofens!
die taugt einfach nicht für pizza!
aber wenn ich das entsprechende werkzeug vorfinde, fangen meine hände von selbst das kneten an...

P


[Beitrag von peacounter am 05. Jun 2012, 19:32 bearbeitet]
LambOfGod
Inventar
#12646 erstellt: 05. Jun 2012, 19:35
Das Problem ist eigentlich nicht die TEmperatur an sich, sondern den Belag abzustimmen. Wenn der zu nass ist, verdampft nicht genug Wasser und es bleibt recht "pampig"... zu wenig, dann wirds trocken und Aroma ist weg... bei mir gehts auch ab und zu schief, gerade wenn ich recht viel Mozarella nehme und recht wenig "Bindekäse"...
Nanobyte
Stammgast
#12647 erstellt: 05. Jun 2012, 19:37

gammelohr schrieb:
Jo, das ist doch keine Kunst.... :?


Hefeteig mal eben selber machen? Mit Vorteig und allen Schikanen? Erzähl!
gammelohr
Inventar
#12648 erstellt: 05. Jun 2012, 19:41
Ich habe nicht gesagt es sei nicht aufwändig, aber ne Kunst ist es trotzdem nicht.

Ich werde jetzt nen Teufel tun und hier die Art meiner Zubereitung zu erläutern, denn es ist hier immer so das alles was gesagt wird gegen einen verwendet wird.

Und ich habe kein Bock auf Stress.

Ich gebe aber gerne bekannt wo ich Anregungen für meinen Teig her bekam:

Da lang.....
LambOfGod
Inventar
#12649 erstellt: 05. Jun 2012, 19:43
Pizzateig anrühren ist nun nich wirklich schwer, selbst mit Hefe nicht... da gibts sogar Fertigbackmischungen für, von RUF z.b. (sehr brauchbar).

Ansonsten Mehl, Wasser, etwas Salz und Zucker (für die Hefe, ein Pizzabäcker sagte mir, das Fructose da ganz gut sein soll) zu einer gummiartigen Masse zu verkneten, is doch nich so kompliziert, wenns nicht so einfach klappt, einfahc noch etwas Pflanzenöl beigeben.
peacounter
Inventar
#12650 erstellt: 05. Jun 2012, 19:45
pizza braucht >400 grad.

is so!

auch wenn irgendwer anderes behauptet.

P
gammelohr
Inventar
#12651 erstellt: 05. Jun 2012, 19:46
Das weiss ich p....

Trotzdem wird sie zu Hause bei mir auch ohne 400°C immerhin besser als jede Tk_Pizza.
LambOfGod
Inventar
#12652 erstellt: 05. Jun 2012, 19:48
Mag ja sein, aber ein Pizzaofen ist kein Umluftofen. Ein guter Umluftofen kommt da schon gut ran...
HausMaus
Inventar
#12653 erstellt: 06. Jun 2012, 03:35

LambOfGod schrieb:
Pizzateig anrühren ist nun nich wirklich schwer, selbst mit Hefe nicht... da gibts sogar Fertigbackmischungen für, von RUF z.b. (sehr brauchbar).

Ansonsten Mehl, Wasser, etwas Salz und Zucker (für die Hefe, ein Pizzabäcker sagte mir, das Fructose da ganz gut sein soll) zu einer gummiartigen Masse zu verkneten, is doch nich so kompliziert, wenns nicht so einfach klappt, einfahc noch etwas Pflanzenöl beigeben.



oder schau doch mal hier mit video ....

http://www.chefkoch....zza-Grundrezept.html


und ohne....


http://www.portanapo...zepte/pizzateig.html


habe das schon getestet , nicht schlecht .

peacounter
Inventar
#12654 erstellt: 06. Jun 2012, 06:39

gammelohr schrieb:


Trotzdem wird sie zu Hause bei mir auch ohne 400°C immerhin besser als jede Tk_Pizza.
das unterschreib ich jederzeit. auch ohne deine pizza zu kennen!
jeder kalte käsetoast ist besser als ne tk-pizza

ich sag ja auch nicht, dass selbstgemachte nicht schmeckt, aber das ergebnis rechtfertigt den aufwand imo nicht.
trotzdem: wenn jemand anderes sie macht, sag ich nicht zwangsläufig nein

P
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#12655 erstellt: 06. Jun 2012, 06:46
ein Backstein hilft auch schon bei <300°C ein, im Vergleich zum sonst üblichen, sehr gutes Ergebnis zu erreichen (wenn man ihn richtig durchheizen lässt).

wenn man auf gute selbstgebackene Waren steht (Pizza, Brot, Hefekuchen) dann sollte der nächste Herd aber zumindest einer sein der 300°C kann. Es gibt auch einige Heimanwender-Modelle die 350°C können.
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 . 210 . 220 . 230 . 240 . 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 . 260 . 270 . 280 . 290 . 300 .. 400 .. 500 .. 600 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.441 ( Heute: 7 )
  • Neuestes Mitgliedkentonheinig8
  • Gesamtzahl an Themen1.558.233
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.697.336