Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1650 . 1660 . 1670 . 1680 1681 1682 1683 1684 1685 1686 1687 1688 1689 1690 . 1700 . 1710 . 1720 . 1730 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#84298 erstellt: 19. Aug 2021, 19:14
Danke für die Klarstellung.
>Karsten<
Inventar
#84299 erstellt: 19. Aug 2021, 19:46
Man(n) kann sein Geld für Essen in Restaurants rausschmeißen ...oder sich irgendwann z.b. Mcintosh kaufen ( weil wir im Hifi-Forum sind ) wenn man(n) das will .


[Beitrag von >Karsten< am 19. Aug 2021, 20:48 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#84300 erstellt: 19. Aug 2021, 22:41
Ein ganz richtiger Mann kann sich beides leisten.
>Karsten<
Inventar
#84301 erstellt: 19. Aug 2021, 22:48
Genau ....und fährt mindestens 911


[Beitrag von >Karsten< am 19. Aug 2021, 22:48 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#84302 erstellt: 19. Aug 2021, 23:19
Echte Männer fahrn Deutsche Bahn. Auch im Streik.
Pigpreast
Inventar
#84303 erstellt: 19. Aug 2021, 23:32

>Karsten< (Beitrag #84299) schrieb:
Man(n) kann sein Geld für Essen in Restaurants rausschmeißen ...

Rausschmeißen tuts wohl nur der, der es nicht zu würdigen weiß. Bedauernswerte Geschöpfe...

Ganz und gar nicht rausgeschmissen war das Geld heute Abend Im Cordo (Berlin), für das Menü "Hafenrundfahrt":

IMG_20210819_194628

Rote Beete Makrele Macaron


IMG_20210819_194835

Nordsee French Toast / Räucheraal Tartelette


IMG_20210819_195756

Hausgebackenes Sauerteigbrot, Limoncellobutter


IMG_20210819_195846

Karotte / Kimchi / Ziegenkäse


IMG_20210819_201810

Forelle / Caesar / Eigelb


IMG_20210819_204144

Geklärte Bolognese / Kalbsbries / Gereifter Balsamico


IMG_20210819_210805

Taube / Hoisin / Szechuan


IMG_20210819_213729

Trüffelkäse Supplement

IMG_20210819_220726

Eis vom alten Riesling / Traubenchutney / Holunderblüte


IMG_20210819_222724

Fichte / Nougat / Blumenkohl


IMG_20210819_224000

Profiterole & Franzbrötchen

Alles in allem ein rundum gelungener Abend, nicht nur wegen des formidablen Essens, sondern auch wegen der sehr angenehmen und unterhaltsamen Gesellschaft des Käpt'ns und seiner besseren Hälfte.


[Beitrag von Pigpreast am 20. Aug 2021, 00:08 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#84304 erstellt: 20. Aug 2021, 04:34
Das tat sehr gut und..... Man konnte es essen.
Peter_Wind
Inventar
#84305 erstellt: 20. Aug 2021, 10:27
Kann me essen, das höchste Lob in Franken
Da bekomme ich Appetit beim Lesen ...
kölsche_jung
Moderator
#84306 erstellt: 20. Aug 2021, 14:01
(da kann man mE nicht mehr, aber auch nicht weniger zu sagen, als)... sehr schön ...
Pigpreast
Inventar
#84307 erstellt: 20. Aug 2021, 14:16
Jo, wars.

Heute etwas deftiger:

IMG_20210820_153558

Eisbein, Erbspürree, Sauerkraut und Salzkartoffeln bei Mutter Hoppe.

Von den Eisbeinen, die ich bislang in Berlin aß, das leckerste.
>Karsten<
Inventar
#84308 erstellt: 20. Aug 2021, 14:20

Pigpreast (Beitrag #84307) schrieb:
Eisbein, Erbspürree, Sauerkraut und Salzkartoffeln




[Beitrag von >Karsten< am 20. Aug 2021, 14:54 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#84309 erstellt: 20. Aug 2021, 18:20
20210820_194114
20210820_194338
Z25
Hat sich gelöscht
#84310 erstellt: 20. Aug 2021, 18:32
Sous vide wird es gleichmäßiger, sieht trotzdem essbar aus.
kölsche_jung
Moderator
#84311 erstellt: 20. Aug 2021, 18:43
War quasi eco-sous vide ... vorm braten einfach 3 Stunden bei Zimmertemperatur auf der Arbeitsplatte liegen lassen ...
Z25
Hat sich gelöscht
#84312 erstellt: 20. Aug 2021, 18:44
Jo. Funzt aber nur bedingt.
Pigpreast
Inventar
#84313 erstellt: 20. Aug 2021, 20:44
IMG_20210820_211151

Spanischer Kartoffelsalat und Schinken (ging aufs Haus)


IMG_20210820_213544

Salat


IMG_20210820_214647

Gegrillte Baby Calamare und Beilagen (Kartoffeln, Bohnen, Pimientos de Padron, Paprika, roter Pfeffer...)

Ein Gedicht! Und die Stimmung in dem Laden, unbezahlbar.


[Beitrag von Pigpreast am 21. Aug 2021, 08:03 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#84314 erstellt: 20. Aug 2021, 23:05
Nett. Spanuffel kenn ich mittlerweile nur noch in Tapasform. Und das war die letzten beiden Jahre irgendwie schwierig.
DasEndeffekt
Inventar
#84315 erstellt: 21. Aug 2021, 06:16
Wo warn das Piggy? Berlin steht auch bald mal wieder an, ist aber noch nicht fix wann.
Den Hoppe Laden hab ich mir auch schonmal gebookmarked.
Pigpreast
Inventar
#84316 erstellt: 21. Aug 2021, 08:07
DasEndeffekt
Inventar
#84317 erstellt: 21. Aug 2021, 09:11
Danke, wir gingen bis jetzt immer in die Bar Raval .
Pigpreast
Inventar
#84318 erstellt: 21. Aug 2021, 11:34
Die kenne ich nicht, wirkt aber vergleichsweise gediegen. Beim Borriquito musst Du Dich darauf einstellen, dass es voll, eng und laut ist. Das Personal ist liebenswert temperamentvoll und der Umgang herzlich und unkonventionell. Meist spielen dort auch umher gehende Flamencogitarristen/-sänger im Duo und gestern haben einige spanische Gäste und manchmal auch die Kellner lautstark mitgesungen.

Wenn Dich diese lebhafte, fast schon partyähnliche Atmosphäre nicht vom Genießen abhält, sondern Du sie im Gegenteil in der Verbindung mit dem krass leckeren Essen als wesentlichen Teil des Genusses auffassen kannst, wird es Dir dort gefallen.
Kalle_1980
Inventar
#84319 erstellt: 21. Aug 2021, 12:03


SHR + K & S
Peter_Wind
Inventar
#84320 erstellt: 21. Aug 2021, 12:06
Kannitverstan


[Beitrag von Peter_Wind am 21. Aug 2021, 12:07 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#84321 erstellt: 21. Aug 2021, 12:56
Schinkenhackröllchen mit Kroketten und Salat.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#84322 erstellt: 21. Aug 2021, 13:00

Wenn Dich diese lebhafte, fast schon partyähnliche Atmosphäre nicht vom Genießen abhält, sondern Du sie im Gegenteil in der Verbindung mit dem krass leckeren Essen als wesentlichen Teil des Genusses auffassen kannst, wird es Dir dort gefallen.


Genau. Wie beim Public Viewing im Biergarten. Kann ich gut verstehen, dass dir der Spanier gefällt. Behalt ich mal im Hinterkopf für einen etwaigen Berlinbesuch.
Pigpreast
Inventar
#84323 erstellt: 21. Aug 2021, 13:52
Ich wusste, dass das mit dem Public Viewing kommen würde, sehe ich aber geringfügig anders: Man kann entweder aufs Essen oder auf den Bildschirm gucken. In dem Moment, wo man sich auf das eine konzentriert, entgeht einem etwas vom anderen. Die Atmosphäre im Laden hingegen kann ich im Moment des Essens einfach Atmosphäre sein lassen, ohne dass ich wesentliches verpasse.

Und es geht mir bei dem Laden auch nicht so sehr um die Geräuschkulisse, als vielmehr um das ungekünstelte, herzliche Miteinander. (Spanisches Temperament!) Beim Public Viewing wäre ich an witziger Kommunikation mit dem Personal gar nicht interessiert, weil's mich wieder vom Fußball ablenkt.

"Multitasking" ist entgegen landläufiger Meinung in den meisten Fällen ein Sch**ß.


[Beitrag von Pigpreast am 21. Aug 2021, 13:56 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#84324 erstellt: 21. Aug 2021, 15:57
Genau das erwarte ich bei einem Spanier, danke für den Tipp!
kölsche_jung
Moderator
#84325 erstellt: 21. Aug 2021, 16:04

Pigpreast (Beitrag #84323) schrieb:
... Beim Public Viewing wäre ich an witziger Kommunikation mit dem Personal gar nicht interessiert, weil's mich wieder vom Fußball ablenkt. ...

Lass mich raten ... du hast schon sehr lang kein Spiel der N11 mehr verfolgt ...

Du wärst für jede Ablenkung zB stechender Zahnschmerz sehr dankbar gewesen ...
Pigpreast
Inventar
#84326 erstellt: 21. Aug 2021, 16:30
Ok, Du könntest Recht haben. Es ist echt schon eine Weile her und ich war so sehr am Spiel interessiert, dass mich sogar die unqualifizierten Kommentare meiner Nebenmänner genervt haben.

Wenn man den Käse mittlerweile allerdings getrost nebenher und vielleicht sogar mit dem Rücken zum Bildschirm laufen lassen kann wie die Endlosschleifen Baseball und American Football Übertragungen in Joes Champs American Sportsbar, kann ich mir das Essen beim Public Viewing tatsächlich schon wieder amüsant vorstellen.

Edit:

Wie das Essen, das man sich auf einem Festival reinpfeift, wenn gerade eine Band spielt, die einen nicht besonders juckt. Könnte heute mehrfach der Fall sein. Momentan:

IMG_20210821_202657

Bacon Chili Cheese Burger


[Beitrag von Pigpreast am 21. Aug 2021, 18:36 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#84327 erstellt: 22. Aug 2021, 08:42


SHR + K & T+G
ehrtmann
Inventar
#84328 erstellt: 22. Aug 2021, 14:22
Lecker Eis mit Sahne und Früchten
IMG20210822155354
Reiniman
Hat sich gelöscht
#84329 erstellt: 22. Aug 2021, 14:31
Bohneneintopf mit Mettworscht und Speck.
Pigpreast
Inventar
#84330 erstellt: 24. Aug 2021, 19:16
Zur Abwechslung mal ein Foto von vor der Käseauflage:

IMG_20210824_194504

Helles Graubrot. Salami, Lachsschinken, Kochschinken. Tomate, frische Paprika, Champignon. Tacosauce, gepimpt mit grünem Pfeffer, Lauchzwiebel und Jalapenos. Eingelegte Paprika.

Überbacken mit Emmentaler und Gouda (plus Pizzagewürz):

IMG_20210824_195714

IMG_20210824_195807


[Beitrag von Pigpreast am 24. Aug 2021, 19:27 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#84331 erstellt: 24. Aug 2021, 19:18
Pigpreast
Inventar
#84332 erstellt: 24. Aug 2021, 19:26
Diesmal übrigens aus dem Backofen. Ich muss noch ein wenig daran arbeiten, sie darin genau so lecker hinzubekommen wie aus der Mikrowelle. Die erstmalige Verwendung von eingelegter Paprika hat die Sache in punkto Saftigkeit schon mal einen Schritt nach vorne gebracht, was die Ledrigkeit des Käses etwas ausglich. Das Brot hatte ich vorher noch kurz im Toaster, so war es denn auch trotz der feuchten Auflage tatsächlich crunchy (aber nicht hart).
>Karsten<
Inventar
#84333 erstellt: 24. Aug 2021, 19:44

Pigpreast (Beitrag #84332) schrieb:
Das Brot hatte ich vorher noch kurz im Toaster, so war es denn auch trotz der feuchten Auflage tatsächlich crunchy (aber nicht hart).


Brot haste früher immer angetoastet bzw. Belag kam extra auf das Brot aus Mikrowelle oder Grill
Kenn noch deine Anleitung, Brot vortoasten und den Belag aus der Mikrowelle drauf.
Pigpreast
Inventar
#84334 erstellt: 24. Aug 2021, 23:19
Richtig. Das waren noch die "klassischen" überbackenen Bemmen: Getoastetes Brot, eine Lage Salami/Schinken, eine Lage Gemüse (= Tomatenscheibe), Käse drüber, fertig. Die waren auch noch so konzipiert, dass man sie in die Hand nehmen und Stück für Stück anbeißen konnte. Dafür musste das Brot eine gewisse Festigkeit haben, was die Mikrowelle nicht hergab.

Als dann der Toaster kaputt ging, war Festigkeit eh kein Thema mehr, so kam alles in die Mikrowelle und ich begann den Belag immer mehr zu erweitern, so dass die "OP-Bemme" keine Bemme im eigentlichen Sinne mehr ist, sondern eine Art Auflauf mit "Brotboden" statt Nudeln oder Kartoffeln, der mit Messer und Gabel gegessen wird. Er wurde in der Mikrowelle peu a peu entwickelt, ist also quasi darauf abgestimmt. Der Umstieg auf den Ofen erfordert einige weitere Abänderungen, um es wieder stimmig zu machen.
Pilotcutter
Administrator
#84335 erstellt: 25. Aug 2021, 13:00
Nach 25 km Rad ein Gulaschsüppchen mit Tafelbier

IMG_20210825_143925
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#84336 erstellt: 25. Aug 2021, 13:17
Wenn man schon die Nussschalen mit dem extra breiten Rand hat, muss man diesen auch gebührend bekleckern, wa? Dann noch dat Bier neben den Untersetzer gestellt und deine Begleitung gegenüber ist schon halbfertig bis du endlich das verdammte Bild, wat mich einfach nur sauer macht, feddich hast

Ob ich mich mit der Luca App jetzt da am Tisch anmelden könnte?

Jup.


[Beitrag von mcleod1689 am 25. Aug 2021, 13:23 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#84337 erstellt: 25. Aug 2021, 14:43
Nö, ich hatte auf das Bier wartend eine Brotscheibe schon dippenderweise gegessen. Interessanterweise war hier das Essen schneller serviert als die Getränke.

PS: Vielleicht ruft dich ja morgen das Gesundheitsamt Eutin an und verhängt Dir Quarantäne


[Beitrag von Pilotcutter am 25. Aug 2021, 14:44 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#84338 erstellt: 25. Aug 2021, 14:51
so ein gulaschsüppchen ist was feines
>Karsten<
Inventar
#84339 erstellt: 25. Aug 2021, 22:49
Schasch Lück + Pommes

IMG_20210826_004624
Pigpreast
Inventar
#84340 erstellt: 26. Aug 2021, 16:18
Brotzeit en Kölle...

IMG_20210826_181137

IMG_20210826_183517

... natürlich met Halven Hahn un Kölsche Kaviar:

IMG_20210826_184432


[Beitrag von Pigpreast am 26. Aug 2021, 16:47 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#84341 erstellt: 26. Aug 2021, 17:15
Stulle ...Kasseler, Meerrettich, Senf, Gewürzgurke, Spiegelei

IMG_20210826_191155
srabu
Inventar
#84342 erstellt: 26. Aug 2021, 17:31
Spinat, Kartoffeln, Würstchen. Und nen Pale Ale dazu

srabu-essen03
>Karsten<
Inventar
#84343 erstellt: 26. Aug 2021, 17:34
Interessant
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#84344 erstellt: 26. Aug 2021, 18:19
Hier auch nen IPA:

Vuur & Vlam aus den Niederlanden.
Peter_Wind
Inventar
#84345 erstellt: 26. Aug 2021, 19:03
Das bisschen Essen kann man auch trinken
Pigpreast
Inventar
#84346 erstellt: 27. Aug 2021, 10:41
IMG_20210827_111316

Rührei mit Tomaten und Zwiebeln

Obstsalat mit Joghurt und Müsli
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#84347 erstellt: 27. Aug 2021, 11:01
Da kann noch jemand so gut Zwiebeln schneiden wie ich.
kölsche_jung
Moderator
#84348 erstellt: 27. Aug 2021, 12:13
Hier gibbet heut auch was mit Zwiebeln ...

20210827_141028
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1650 . 1660 . 1670 . 1680 1681 1682 1683 1684 1685 1686 1687 1688 1689 1690 . 1700 . 1710 . 1720 . 1730 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.441 ( Heute: 7 )
  • Neuestes Mitgliedkentonheinig8
  • Gesamtzahl an Themen1.558.233
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.697.338