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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Z25
Hat sich gelöscht
#78433 erstellt: 15. Nov 2020, 11:39
Ich werde später eine Ente rotieren.
Pigpreast
Inventar
#78434 erstellt: 15. Nov 2020, 12:21
Frühstück:

DSC_0079

Momentaufnahme:

DSC_0081


Aber nun weiter mit dem Reh...

DSC_0083

DSC_0087


[Beitrag von Pigpreast am 15. Nov 2020, 12:35 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#78435 erstellt: 15. Nov 2020, 12:26
Das Schokocrossaint hätt ich auch gern. Nee, sehr hübsch.
Pigpreast
Inventar
#78436 erstellt: 15. Nov 2020, 13:15
DSC_0088

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Peterb4008
Inventar
#78437 erstellt: 15. Nov 2020, 13:16
Ik hätte gerne das Reh!
Pigpreast
Inventar
#78438 erstellt: 15. Nov 2020, 13:36
Is ja noch nicht mal fertig. Aber geht jetzt in den Ofen:

DSC_0092
Peter_Wind
Inventar
#78439 erstellt: 15. Nov 2020, 15:57
Piggy, sieht ja schon prima aus ... da fällt mir ein, dass ich ja schon lange einen Sauerbraten einlegen wollte ...

Schon mal ein Bacon-/Schinkenspecknetz gesehen? Macht aber etwas Arbeit ...

Heute Schweineschnitzel, mit Kartoffelsalat und Grünzeugs ...

Schni

Kart

Tel

... und nach langer Zeit ein Müller Thurgau dazu ...

Wein
Pigpreast
Inventar
#78440 erstellt: 15. Nov 2020, 15:57
Zwischendurch...

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ZeeeM
Inventar
#78441 erstellt: 15. Nov 2020, 16:01
Scheisse!! Bin Diabetiker ..
Z25
Hat sich gelöscht
#78442 erstellt: 15. Nov 2020, 16:53
IMG_20201115_163720_HDR
Peterb4008
Inventar
#78443 erstellt: 15. Nov 2020, 16:57
Endlich wieder mal ein Broiler,hätt ik beinahe wieder geschrieben!
Z25
Hat sich gelöscht
#78444 erstellt: 15. Nov 2020, 17:00
Ist ein Broiler, der mal quakte......
Peterb4008
Inventar
#78445 erstellt: 15. Nov 2020, 17:01
Yo!
Pigpreast
Inventar
#78446 erstellt: 15. Nov 2020, 17:04
Hübsch!



Das da:

DSC_0096

...schmort mittlerweile vom Speck befreit noch etwas vor sich hin. Derweil die Soße neben Uschis Rotkohl blubbert:

DSC_0105


Zeit für weitere Vorbereitungen...

DSC_0097
Z25
Hat sich gelöscht
#78447 erstellt: 15. Nov 2020, 17:06
Das würde mir wohl auch munden....
Peter_Wind
Inventar
#78448 erstellt: 15. Nov 2020, 17:10
... mir auch ...

@Ente
ich bin der einzige der in der Fami Geflügel mag, muss als immer auswärts sein ... es sei denn mal ein Broiler ... iss aber auch, weil alleine selten genuuuch ...


[Beitrag von Peter_Wind am 15. Nov 2020, 17:50 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#78449 erstellt: 15. Nov 2020, 17:13
Schaunmermal. Ich weiß es immer erst, wenn's fertig ist. Aber et hätt noch immer jootjejange...

Passend zu dem Spruch mitte Famillich und enem Besöök nevvenbei en paar Kölsch.
Pigpreast
Inventar
#78450 erstellt: 15. Nov 2020, 18:04
Auch noch wichtig, fast vergessen:

DSC_0106
Shugie
Stammgast
#78451 erstellt: 15. Nov 2020, 18:26
Guten Abend.

Es gibt Butter-Broiler mit Petersilkartofferl und Tomatensalat mit viiiiieeeeel Zwiebel...
In zehn Minuten ist es fertig!

Gruß aus Oesterreich.
Pigpreast
Inventar
#78452 erstellt: 15. Nov 2020, 18:48
DSC_0107

DSC_0108


Das ganze nochmal warmgestellt,

DSC_0113


denn zuerst gibt es Feldsalat:

DSC_0114
Shugie
Stammgast
#78453 erstellt: 15. Nov 2020, 19:12
Guten Abend.

Was ist das?

Gruß
Peterb4008
Inventar
#78454 erstellt: 15. Nov 2020, 19:25
Das sieht Mann doch Fleischkäse!
Peter_Wind
Inventar
#78455 erstellt: 15. Nov 2020, 19:47


Piggy Daumen hoch


[Beitrag von Peter_Wind am 15. Nov 2020, 19:48 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#78456 erstellt: 15. Nov 2020, 19:59
So, jetze also:

DSC_0115

DSC_0117

Gebratene Rehkeule, Rotkohl, Rosenkohl, Petersilienchampignons, Spätzle.

Auf dem Teller:

DSC_0120


Fleisch war diesmal eine Spur zu durch, um perfekt zu sein. Dafür war die Soße zum Niederknien, the best ever, und so alles zusammen ein köstliches Mahl.


[Beitrag von Pigpreast am 15. Nov 2020, 20:03 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#78457 erstellt: 15. Nov 2020, 20:02
Lecker
>Karsten<
Inventar
#78458 erstellt: 15. Nov 2020, 20:03
Ozone
Inventar
#78459 erstellt: 15. Nov 2020, 20:06
Leider geil! Tolle Bildergeschichte
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#78460 erstellt: 15. Nov 2020, 20:10
Sehr schön, Hüpchen!
Peterb4008
Inventar
#78461 erstellt: 15. Nov 2020, 20:15
Wäre mir auch lieber gewesen,sehr schön Hüpchen!

Hier noch mal Pizza.

P1020293
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#78462 erstellt: 15. Nov 2020, 20:17
Die gleiche Pizza wie gestern???
Peterb4008
Inventar
#78463 erstellt: 15. Nov 2020, 20:21
Yo,wollte eigentlich Meeresfrüchte,aber die waren nicht mehr in der Tiefkühltruhe!
Z25
Hat sich gelöscht
#78464 erstellt: 15. Nov 2020, 20:50
Die Ente ist zusammen mit Rotkohl und Lauch recht schnell verschwunden..... Ohne Bilder.
Pigpreast
Inventar
#78465 erstellt: 15. Nov 2020, 23:36
Dank Euch fürs Lob.


Ozone (Beitrag #78459) schrieb:
Bildergeschichte

Ich hatte das ursprünglich gar nicht vor, aber nachdem ich gestern den Fleischbatzen abgelichtet hatte und ihn danach in der Beize mit dem Gemüse optisch recht ansprechend fand, verspürte ich von mal zu Mal den Drang, vom nächsten Schritt auch noch ein Foto zu machen. Konnte mich grad noch bremsen, nicht auch noch jedes Übergießen des Bratens im Ofen im Bilde festzuhalten...
DasEndeffekt
Inventar
#78466 erstellt: 16. Nov 2020, 08:30
Geil Piggy
Kalle_1980
Inventar
#78467 erstellt: 16. Nov 2020, 09:41
sehr erotisch pig
kölsche_jung
Moderator
#78468 erstellt: 16. Nov 2020, 11:28
sehr schön pigpreast, dennoch ein bischen Kritik (nennen wir es lieber "jammern auf hohem Niveau" oder "Anregung") ...

du schreibst, dass das Reh ne Spur zu durch gewesen wäre ... da würde ich dir a) nen Kerntemperaturfühler empfehlen (gehört bei deinem Niveau eigentlich eh zur Standardausstattung ) und/oder b) das aufgeschnittene Reh nicht im Ofen nachgaren lassen ...

ich bin (eigentlich "war") ja auch so der "der Salat kommt voher"-Typ ... meine Frau reicht den Salat (in konsequenter Boshaftigkeit mir gegenüber ) immer zum Hauptgericht ... und ich muss ihr leider Recht geben
... n Salätchen ist eigentlich keine "richtige" Vorspeise, kann insoweit zum Hauptgericht gegessen werden, ergibt auch ein schönes Aromenspiel und die Hauptspeise käme a point auf den Tisch
alternativ dazu, den Salat eben doch vorher, den Rest dann aber erst später machen ... 20 Minuten zwischen Vor- und (der!) Hauptspeise sollten kein Problem darstellen.

... aber wie gesagt ... das soll keine Kritik in dem Sinne sein, versteh es als Anregung es (noch) besser zu machen ... das sieht nämlich insgesamt schon richtig klasse aus
Pigpreast
Inventar
#78469 erstellt: 16. Nov 2020, 12:47

kölsche_jung (Beitrag #78468) schrieb:
... da würde ich dir a) nen Kerntemperaturfühler empfehlen

Nachdem meine Garungen nach Gefühl (ggf. mit einem kleinen Probierschnitt zwischendurch) auch bei großen Stücken bisher immer den gewünschten Erfolg hatten, meine bislang zwei Versuche mit dem Kernthermometer aber mehr oder weniger in die Hose gingen, hatte ich mich dazu entschlossen, auch dieses Mal auf das Thermometer zu verzichten. Nun stehe ich vor der Entscheidung, die nächsten Male entweder a) mit dem Thermometer ein wenig zu üben, oder b) die Änderungen von diesem Mal einfach wieder rückgängig zu machen.


...und/oder b) das aufgeschnittene Reh nicht im Ofen nachgaren lassen ...

Das wäre eine der erwähnten Änderungen. Bislang hatte ich immer alles darauf ausgerichtet, dass nur die die Beilagen warmgestellt werden müssen und das Fleisch als letztes fertig ist und auf den Punkt gebracht direkt auf den Tisch kommt. Diesmal geriet das Timing, weil ich früh angefangen und Uschi noch Besuch hatte, ein wenig durcheinander.

Der zweite Fehler war möglicherweise, dass ich die Speckhülle unnötigerweise entfernt habe, als ich anfing, die Soße zu machen und das Fleisch so die letzte Runde "ungeschützt" im Ofen verbrachte.

Ich denke, ich werde die nächsten Male weiter nach Gefühl experimentieren, das Thermometer aber "mitlaufen" lassen, um Erfahrung zu sammeln.



ich bin (eigentlich "war") ja auch so der "der Salat kommt voher"-Typ ...

Ich bin ich normalerweise der "Salat als Beilage"-Typ, aber diesmal wäre es mir mit ohnehin schon drei Gemüsebeilagen (Rotkohl, Rosenkohl, Pilze) too much gewesen. War es aber irgendwie auch so. Eins von den vier Dingen wird nächstes Mal einfach wegfallen.


und die Hauptspeise käme a point auf den Tisch

Das Argument kam mir bereits gestern auch schon in den Sinn.


alternativ dazu, den Salat eben doch vorher, den Rest dann aber erst später machen ... 20 Minuten zwischen Vor- und (der!) Hauptspeise sollten kein Problem darstellen.

Dafür müsste ich aber vorher recht genau wissen, wie lange das Fleisch noch braucht. Das ist sowohl bei Garzeit nach Gefühl als auch mit dem Thermometer (für mich zumindest [noch]) nicht verlässlich gegeben. Außerdem würde mir beim Verzehr der Vorspeise das "Ich muss nachher noch dies und jenes bewerkstelligen" den entspannten Genuss schmälern. Wenn ich esse, möchte ich den Kopp frei haben. Dann schon lieber: Vorspeise eben weglassen.


versteh es als Anregung es (noch) besser zu machen ... das sieht nämlich insgesamt schon richtig klasse aus

Danke. Ich bin selber jedes Ma(h)l von neuem überrascht. Und ein bisschen Try and Error ist immer dabei.
kölsche_jung
Moderator
#78470 erstellt: 16. Nov 2020, 14:03

Pigpreast (Beitrag #78469) schrieb:
...Ich denke, ich werde die nächsten Male weiter nach Gefühl experimentieren, das Thermometer aber "mitlaufen" lassen, um Erfahrung zu sammeln.

wenn's einfach wär, wärs ja auch keine Kunst, "sowas" auf den Tisch zu zaubern


... wäre es mir mit ohnehin schon drei Gemüsebeilagen (Rotkohl, Rosenkohl, Pilze) too much gewesen. War es aber irgendwie auch so. Eins von den vier Dingen wird nächstes Mal einfach wegfallen.

ja, manchmal ist weniger mehr ... mein Tipp wäre da ... einfach eine kleine Vorspeise (und einen Zwischengang) mit den Beilagen zaubern ...


... Außerdem würde mir beim Verzehr der Vorspeise das "Ich muss nachher noch dies und jenes bewerkstelligen" den entspannten Genuss schmälern. Wenn ich esse, möchte ich den Kopp frei haben. Dann schon lieber: Vorspeise eben weglassen.

... oder einfach ein "anderes" Zeitmanagment ... wir hatten die letzte Nachspeise vom Abendmenü auch schon mal um halb 2 nachts ... geht alles

... wenn genug Getränke im Haus und die Gäste trinkfest genug sind ...
HansFehr
Inventar
#78471 erstellt: 16. Nov 2020, 14:35
Man muss ja mit der Menge nicht übertreiben. Eine Knolle von 13 Gramm hat als Zutat für zwei Personen gerade gereicht. Zu Spaghettini No. 3.

Der weiße Trüffel aus der Toscana hat gerade Saison.


Peterb4008
Inventar
#78472 erstellt: 16. Nov 2020, 15:27
Sehr schön!
Pigpreast
Inventar
#78473 erstellt: 16. Nov 2020, 15:55

kölsche_jung (Beitrag #78470) schrieb:
mein Tipp wäre da ... einfach eine kleine Vorspeise (und einen Zwischengang) mit den Beilagen zaubern ...

Ich bin froh, wenn ich meine handvoll "Klassiker" in stetiger Qualität hinbekomme. Meine Experimentierfreudigkeit bezüglich Variationen hält sich dabei in überschaubaren Grenzen.


... oder einfach ein "anderes" Zeitmanagment ... wir hatten die letzte Nachspeise vom Abendmenü auch schon mal um halb 2 nachts ... geht alles

Sehr gerne. Wenn ich nicht am Kochen beteiligt bin.

Nein, im Ernst. Auch wenn mich das Ergebnis immer wieder freut und mich dann wohlwollend auf die Tätigkeit des Kochens zurückblicken lässt, fällt das Kochen selbst für mich nicht unter "Spaß an der Freude" oder "Hobby", sondern eher unter "Erledigung" oder "Aufgabe". Und derlei habe ich gerne hinter mir, will ich einen genussvollen Abend verleben.


... wenn genug Getränke im Haus und die Gäste trinkfest genug sind ...

Eben drum.
Pigpreast
Inventar
#78474 erstellt: 17. Nov 2020, 20:45
Es geht aber auch ganz einfach:

TV-Dinner bzw. -Snack:

DSC_0002

Spaghetti, Pesto Rosso, El Chupacabra Chilisauce, Paprika, Lauchzwiebeln, Parmesan.

Und das Stone Neverending Haze IPA harmoniert noch besser dazu als erwartet.
Kalle_1980
Inventar
#78475 erstellt: 17. Nov 2020, 20:46


bratschlampen


[Beitrag von Kalle_1980 am 17. Nov 2020, 20:46 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#78476 erstellt: 17. Nov 2020, 20:47
Stone Neverending Haze...sicher, dass da nur Hopfen drin is?
Pigpreast
Inventar
#78477 erstellt: 17. Nov 2020, 20:52
kölsche_jung
Moderator
#78478 erstellt: 17. Nov 2020, 20:55

Pigpreast (Beitrag #78474) schrieb:
... El Chupacabra Chilisauce, ...

wenn die so schmeckt wie der song ... nicht so schlecht


Chixdiggit! - Chupacabras

was ein geiler Song ...
Peterb4008
Inventar
#78479 erstellt: 17. Nov 2020, 21:04
P1020294
Pigpreast
Inventar
#78480 erstellt: 17. Nov 2020, 21:11
Joar, der Geschmack der Sauce hat eine gewisse Ähnlichkeit mit dem Song. Aber auch mit dem Etikett:

_20201117_211034
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#78481 erstellt: 17. Nov 2020, 21:12
Der Rattenaffe!
spachtelbob
Stammgast
#78482 erstellt: 17. Nov 2020, 23:14
Stone Neverending Haze...sicher, dass da nur Hopfen drin is?
egal was da drinne is ,außen is dose
hatte grad huhn ausm ofen mit einem primitivo di manduria
könnte noch die knochen zeigen,aber muß eher nich.
war lecker
Peter_Wind
Inventar
#78483 erstellt: 18. Nov 2020, 12:50
Die haben zwar das Mittagsläuten gehört, hat dennoch geschmeckt ...

WW
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