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Was gibt's heute zu essen

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Beitrag
catman41
Hat sich gelöscht
#78684 erstellt: 01. Dez 2020, 07:42
zum Kaffee gabs es ein Mozzarella-Brötchen
gammelohr
Inventar
#78685 erstellt: 01. Dez 2020, 07:51

Peter_Wind (Beitrag #78682) schrieb:
Obwohl, nach den Röstzwiebeln haste gefragt


Das lag ihm halt besonders am Herzen, ja auch Löti hat ein Herz.
Peter_Wind
Inventar
#78686 erstellt: 01. Dez 2020, 08:27

kölsche_jung (Beitrag #78683) schrieb:
...gute alte kölner Kneipenregel...


Jo ...
Vollker_Racho
Inventar
#78687 erstellt: 01. Dez 2020, 08:37

Grummelohr (Beitrag #78669) schrieb:
Bewährt hat sich das Rezept:

https://www.chefkoch...-nach-Oma-Magda.html

Uh, sieht ja noch besser aus als das von kj, hat auch Lorbeer drin, wovon Zetti sprach, und Möhrchen drin mag ich...
gammelohr
Inventar
#78688 erstellt: 01. Dez 2020, 10:55
Ich hab das schon gemacht is echt brauchbar.. Irgendwann macht man es aber eh anders.. Man vergisst mal hier was, fügt da was hinzu usw..
Zettinator hat ja auch mal befohlen das im Ofen zu garen.
Ich mache es manchmal och im slowcooker..

Als Basis um rein zu kommen macht Omi Magda das aber echt geil^^
Vollker_Racho
Inventar
#78689 erstellt: 01. Dez 2020, 10:57
Hab mir jetzn Bauplan aus Magdazetti erstellt.
gammelohr
Inventar
#78690 erstellt: 01. Dez 2020, 11:14
kölsche_jung
Moderator
#78691 erstellt: 01. Dez 2020, 11:55

XdeathrowX (Beitrag #78687) schrieb:

Grummelohr (Beitrag #78669) schrieb:
Bewährt hat sich das Rezept:

https://www.chefkoch...-nach-Oma-Magda.html

Uh, sieht ja noch besser aus als das von kj, hat auch Lorbeer drin, wovon Zetti sprach, und Möhrchen drin mag ich...


Lorbeer etc pp brauchts bei "Essen und trinken" nicht ... das ist da doch alles schon in der Fleischbrühe drin ...
Vollker_Racho
Inventar
#78692 erstellt: 01. Dez 2020, 12:22
Ich verstehe. In Ermangelung dieser Fleischbrühe...
kölsche_jung
Moderator
#78693 erstellt: 01. Dez 2020, 12:43
Brühe ist wirklich sehr einfach herzustellen ... das ist zB die Hühnerbrühe von heute morgen ... n Huhn, Gemüse"abschnitte" (also Reste) und was sonst noch "weg" musste

20201201_114531

kommt später portionsweise in den Froster ...
Kalle_1980
Inventar
#78694 erstellt: 01. Dez 2020, 13:53
>Karsten<
Inventar
#78695 erstellt: 01. Dez 2020, 13:54
Sehr schön
gammelohr
Inventar
#78696 erstellt: 01. Dez 2020, 14:25
Ja freundlich.
>Karsten<
Inventar
#78697 erstellt: 01. Dez 2020, 19:26
Erstmal "Marmelade"

IMG_20201201_192221
Z25
Hat sich gelöscht
#78698 erstellt: 01. Dez 2020, 19:29
Ist das Margarine da drunter?
>Karsten<
Inventar
#78699 erstellt: 01. Dez 2020, 19:31
Um Gottes Willen ..... Butter ! !!


[Beitrag von >Karsten< am 01. Dez 2020, 19:32 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#78700 erstellt: 01. Dez 2020, 19:38
Naja ok. Würde mir trotzdem nicht passieren. Und die Zwiebeln immer würfeln, sonst hat man beim ersten Bissen allen und dann nix mehr....
gammelohr
Inventar
#78701 erstellt: 01. Dez 2020, 19:40
Ich dreiegge die zwiebeln immer.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#78702 erstellt: 01. Dez 2020, 19:41
Zwiebeln jo - wobei mir die Würfel auch gern mal ins Gesicht fliegen-, aber Butter unterm Mett is doch geil. Versteh ich nicht.
>Karsten<
Inventar
#78703 erstellt: 01. Dez 2020, 19:42
Z25

Noch habe ich gute Zähne in der Schnauze, da kann ich solche Ringe gut durchbeißen
Peter_Wind
Inventar
#78704 erstellt: 01. Dez 2020, 20:31
.... e Kölsch an der Thek und e Mettbrötche, dat vermisse wirklich manchmal ...

Morje is ja Mettwoch ...

Mett
Vollker_Racho
Inventar
#78705 erstellt: 01. Dez 2020, 20:35

mcleod1689 (Beitrag #78702) schrieb:
aber Butter unterm Mett is doch geil

Absolut!
Z25
Hat sich gelöscht
#78706 erstellt: 01. Dez 2020, 21:08
Finde ich nicht.
Peter_Wind
Inventar
#78707 erstellt: 01. Dez 2020, 21:11

mcleod1689 (Beitrag #78702) schrieb:
....aber Butter unterm Mett is doch geil. Versteh ich nicht....


... ich och nit ...
Pigpreast
Inventar
#78708 erstellt: 01. Dez 2020, 21:35
Es sind zwei unterschiedliche Interpretationen von Mett.
Vollker_Racho
Inventar
#78709 erstellt: 01. Dez 2020, 21:37
Nee, des Mettbrötchens.
Pigpreast
Inventar
#78710 erstellt: 01. Dez 2020, 21:38
Das auch. Aber das ist nicht, was ich meinte.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#78711 erstellt: 01. Dez 2020, 21:50
Mett Butter!
Kalle_1980
Inventar
#78712 erstellt: 01. Dez 2020, 22:11
ohne butter geht nix egal ob mett oder nutella !!
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#78713 erstellt: 01. Dez 2020, 22:13
Jo!
Kalle_1980
Inventar
#78714 erstellt: 01. Dez 2020, 22:14
unter leberwurst mache ich auch butter
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#78715 erstellt: 01. Dez 2020, 22:15
Jo.
>Karsten<
Inventar
#78716 erstellt: 01. Dez 2020, 22:44
Kalle_1980
Inventar
#78717 erstellt: 01. Dez 2020, 23:48
BUTTER ist die MACHT !!
Guido_2911
Inventar
#78718 erstellt: 02. Dez 2020, 00:05
dscn9984-919384_988656
Guck, Gulasch gabs hier heute auch.
@Kralle
Solltest Du das Fleisch nicht anrösten, füge es erst zu, wenn die Brühe kocht. Laugt sonst zu sehr aus


[Beitrag von Guido_2911 am 02. Dez 2020, 00:06 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#78719 erstellt: 02. Dez 2020, 00:48
>Karsten<
Inventar
#78720 erstellt: 02. Dez 2020, 02:38
Stampfkartoffeln, Apfel-Rotkohl, Hähnchen-Steak und Pfeffersauce.

IMG_20201202_023138


[Beitrag von >Karsten< am 02. Dez 2020, 02:40 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#78721 erstellt: 02. Dez 2020, 02:54
gammelohr
Inventar
#78722 erstellt: 02. Dez 2020, 04:57

Z25 (Beitrag #78706) schrieb:
Finde ich nicht.


Ich stimme dir zu, Mett ohnB butter usw ist für mich klar bevorzugt, das verfälscht mir den Geschmack sonst zu sehr in dem Fall und Mett is ja nun auch net unbedingt dry also geht das klar so.
Pigpreast
Inventar
#78723 erstellt: 02. Dez 2020, 09:13
Ich teile voll, was du schreibst. Fett ist im Mett schon ordentlich drin, muss also (z. B. zur Verstärkung der Aromenwahrnehmung) nicht extra hinzugefügt werden. Und der Mettgeschmack kommt ohne die Ablenkung durch den Buttergeschmack klarer zur Geltung.

Aaaaber: Gerade das Zusammenspiel von zwei unterschiedlichen fettigen Substanzen und deren Geschmäcker kann einen besonderen Reiz ausmachen, für den man die Einbuße des Einzelgeschmacks gerne mal in Kauf nimmt.

Ich "kann" also beides und kann nicht ganz nachvollziehen, wie man sich so eindeutig auf eine Variante festlegen kann.
Peter_Wind
Inventar
#78724 erstellt: 02. Dez 2020, 09:17
Zu Letzterem:
Ich mag diesen Mischmasch - den ich selbstverständlich auch schon aß - eben nicht ... ist eine persönliche Vorliebe ... genau so geht es mir übrigens mit Gemüse ... entweder dieses oder jenes, aber bitte nicht gemischt ...
Pigpreast
Inventar
#78725 erstellt: 02. Dez 2020, 09:28
Ach so, ja, klar. Dass es nicht nur unterschiedlich starke Bevorzugungen, sonder auch klare Abneigungen gegen etwas geben kann, vergesse ich immer wieder.
Vollker_Racho
Inventar
#78726 erstellt: 02. Dez 2020, 09:28

Kalle_1980 (Beitrag #78712) schrieb:
nutella !!

Nudossi!!!

Guido_2911 (Beitrag #78718) schrieb:
Solltest Du das Fleisch nicht anrösten, füge es erst zu, wenn die Brühe kocht. Laugt sonst zu sehr aus

Das steht nun im Widerspruch zu Zettis Aussage - nun bin ich hin und hergerissen.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#78727 erstellt: 02. Dez 2020, 09:34
Warum willst du überhaupt Gularsch machen? Chili con Carne ist doch viel besser.


Nudossi!!!


Nusspli!!!

Ich mag auch beides. Ist mir doch egal, aber wenn ich vor die Wahl gestellt werde, dann als Mischmasch.
Pigpreast
Inventar
#78728 erstellt: 02. Dez 2020, 09:38
@Kralle:

Ich sagte bereits: Try and Error. Ich könnte Dir noch sagen, wie ich es mache, dann wärst Du völlig durcheinander.

Viele Köche verderben den Brei, deshalb würde ich erst einmal mal mit einer Variante anfangen und nicht kombinieren. Da Du nicht bei allen vorher mal probieren kannst, wie es schmeckt, musste würfeln, welche..


[Beitrag von Pigpreast am 02. Dez 2020, 09:42 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#78729 erstellt: 02. Dez 2020, 09:57
Nich anbraten präferier ich schon wegen Faulheit...von daher wärs mir egal, würdest du sagen du brätst es vorher an.

Gulasch weil ich Bock drauf hab und Chili letztens erst gemacht hab.
Z25
Hat sich gelöscht
#78730 erstellt: 02. Dez 2020, 10:21
Gildo hat natürlich seinen Punkt. Aber mir gefällt an meiner Art, dass damit der Fleischgeschmack in die Sauce geht und umgekehrt. Aber das braucht Zeit! Wenn es in zwei Stunden fertig sein soll, dann wie Gildo.
Vollker_Racho
Inventar
#78731 erstellt: 02. Dez 2020, 10:47
Nehm ich mal innen Bauplan auf - ich hätts jetz 2h schmoren lassen, ab wann wäre okay es ins kalte Ablöschzeug zu werfen?
kölsche_jung
Moderator
#78732 erstellt: 02. Dez 2020, 11:14

XdeathrowX (Beitrag #78731) schrieb:
...ab wann wäre okay es ins kalte Ablöschzeug zu werfen?

gar nicht... hör einfach auf Guido ...
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#78733 erstellt: 02. Dez 2020, 11:16
Machs wie Zetti, bei ihm haste schon lecker gegessen. Oder etwa nicht?!
Peter_Wind
Inventar
#78734 erstellt: 02. Dez 2020, 12:53
Bei Zettis, auch meiner Methode, siehe #78680 ... bei Gildos, ab - wie er schrieb - ins Heiße - sonst laugt das Fleisch aus ...
Ich würde als Anfänger nach Gildos Methode verfahren ... spart auch Zeit ...

EDIT: so ungefähr mache ich es


[Beitrag von Peter_Wind am 02. Dez 2020, 12:57 bearbeitet]
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