Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1480 . 1490 . 1500 . 1510 . 1519 1520 1521 1522 1523 1524 1525 1526 1527 1528 . 1530 . 1540 . 1550 . 1560 .. 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
DasEndeffekt
Inventar
#76179 erstellt: 12. Apr 2020, 06:57
Das von Poly ist mal pervers, aber konsequent. Ich kann das eigentlich auch so gemischt Essen, aber so um de Uhrzeit grad kam’s doch überraschend.

Das Ei kannte ich so noch nicht Kölsche, hört sich interessant an.

Bei uns gestern nochmal das gleiche wie letzten Samstag (Tapas uns so), aber Hauptgang dieses Mal Filet mit Spargel:

8F91EDA8-2B7D-415C-89F9-1E36001581EA

06834AB5-19AC-4DCB-9036-3888D3416E28

E560743C-E65A-4BD1-B3F4-F77B33424CDA
Beaufighter
Inventar
#76180 erstellt: 12. Apr 2020, 07:11
@KJ: Das sieht sehr schön aus. Lass es Dir schmecken.
kölsche_jung
Moderator
#76181 erstellt: 12. Apr 2020, 07:12

DasEndeffekt (Beitrag #76179) schrieb:
...
Das Ei kannte ich so noch nicht Kölsche, hört sich interessant an.
...

hat meine Oma seinerzeit kurz vor der Mau ... dem antifaschistischen Schutzwall aus Sachsen-Anhalt mit ins Rheinland gebracht, hier gabs das eher mit in Salzlake eingelegt

nach Omas Art bekommt das Ei eine völlig neue Würzigkeit ... ich mags (bin ja auch schon als Kind dran gewöhnt worden) sehr gerne, meine Frau - aber überhaupt - nicht ... die macht ihr Osterei so ... hartgekochtes Ei halbieren, Eigelb entehmen, Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer ins Loch geben, zusammen mit dem Eigelb in einem Happen ...

... sehr schönes Filet ... für 2 Personen? ...
DasEndeffekt
Inventar
#76182 erstellt: 12. Apr 2020, 07:33
Dieses Mal waren wir 5
Beaufighter
Inventar
#76183 erstellt: 12. Apr 2020, 07:34

DasEndeffekt (Beitrag #76182) schrieb:
Dieses Mal waren wir 5 :prost

PoLyAmId
Inventar
#76184 erstellt: 12. Apr 2020, 07:40
So die Lammkeule ist im Ofen. Ich hab die jetzt frei Schnauze gemacht. Mit Olivenöl und Knoblauchgrundstock eingerieben, scharf angebraten und gepfeffert, dann Braten Satz mit etwas Butter gelöst und geschnittene Karotte, Knolle Knofi und rote Zwiebel angebraten, ne Tomate dazu und Rosmarin drauf. Auf Das Bett dann das angebraten Lamm und bei 85 Grad in den Ofen. Ich zieh das jetzt erstmal auf 55 Grad und plane dann das kurz auf dem Grill zu überbrutzeln.
IMG_20200412_093207
kölsche_jung
Moderator
#76185 erstellt: 12. Apr 2020, 07:44

Beaufighter (Beitrag #76183) schrieb:

DasEndeffekt (Beitrag #76182) schrieb:
Dieses Mal waren wir 5 :prost

:cut

bleib ruhig ... vielleicht ein 5-Personen-Haushalt (2 Erw, 3 Kin) ... und das "dieses mal" ... weil die Pubertiere schon mal nicht zum Essen kommen ...
PoLyAmId
Inventar
#76186 erstellt: 12. Apr 2020, 07:48
Wo ist Zettis Keule. Warte schon gespannt.
Beaufighter
Inventar
#76187 erstellt: 12. Apr 2020, 07:52
Ich bin ruhig und ganz entspannt.

in dubio pro reo

Gleich schon wieder im Plädoyer Modus?

Alles gut.
Falls es nicht so war, sollte man vielleicht mal seine Haltung denen Gegenüber überdenken, die den Laden am laufen halten und sich nicht gerne anstecken möchten.

Ansonsten wäre mein Lösungsansatz das Denjenigen die meinen es besser zu wissen gleich ne Patienten Verfügung unterzeichnen und den Platz am Beatmungsgerät denen überlassen die sich an alles gehalten haben, oder sich bei der Arbeit um andere zu retten überlassen.


[Beitrag von Beaufighter am 12. Apr 2020, 08:10 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#76188 erstellt: 12. Apr 2020, 08:09
Solei war aber doch nicht regional begrenzt, oder?
Ich glaube mich zu erninnern dass ich das in meiner Kindheit häufiger gesehen habe. Auch in Kneipen aufm Tresen so als "Snack"....
Peter_Wind
Inventar
#76189 erstellt: 12. Apr 2020, 08:11
Das nicht nur in Salzlake eingelegte Solei, kenn ich unter dem Begriff Gewürzei, Erinnerungen aus der Jugendzeit ...
DasEndeffekt
Inventar
#76190 erstellt: 12. Apr 2020, 09:35

kölsche_jung (Beitrag #76185) schrieb:

Beaufighter (Beitrag #76183) schrieb:

DasEndeffekt (Beitrag #76182) schrieb:
Dieses Mal waren wir 5 :prost

:cut

bleib ruhig ... vielleicht ein 5-Personen-Haushalt (2 Erw, 3 Kin) ... und das "dieses mal" ... weil die Pubertiere schon mal nicht zum Essen kommen ...


Erwachsene, aber davor gab es eben Bruschetta, Pimentos de Padron, Gambas in Knoblauch mit Chili, dann 500 Gramm Spargel pro Person, 1,2 Kilo Rinderfilet, Barraquito, Erdbeeren und Eis, anschließend etwas Käse. Man hätte mich rollen können am Ende
Zaianagl
Inventar
#76191 erstellt: 12. Apr 2020, 10:13

Erwachsene


Auweh...
Kalle_1980
Inventar
#76192 erstellt: 12. Apr 2020, 10:24
>Karsten<
Inventar
#76193 erstellt: 12. Apr 2020, 10:33
Z25
Hat sich gelöscht
#76194 erstellt: 12. Apr 2020, 11:24

PoLyAmId (Beitrag #76186) schrieb:
Wo ist Zettis Keule. Warte schon gespannt.

Wieso. Das wird schon funktionieren. Ich habe gerade eine in den smoker geschoben. Bei etwa 85 Grad bleibt die ein paar Stunden drin. Werde die später auf ein Gemüsebett transferieren und dann noch weiter grillen.
Peter_Wind
Inventar
#76195 erstellt: 12. Apr 2020, 11:57
Dinkelvollmehlflädlesuppe ...

1

Rinderschmorbraten, Kartoffelklöße (halb+halb), Rotktaut

2
>Karsten<
Inventar
#76196 erstellt: 12. Apr 2020, 11:59
die Soße auf den Klößen sieht wie eine Perücke aus
Beaufighter
Inventar
#76197 erstellt: 12. Apr 2020, 12:01

DasEndeffekt (Beitrag #76190) schrieb:

kölsche_jung (Beitrag #76185) schrieb:

Beaufighter (Beitrag #76183) schrieb:

DasEndeffekt (Beitrag #76182) schrieb:
Dieses Mal waren wir 5 :prost

:cut

bleib ruhig ... vielleicht ein 5-Personen-Haushalt (2 Erw, 3 Kin) ... und das "dieses mal" ... weil die Pubertiere schon mal nicht zum Essen kommen ...


Erwachsene, aber davor gab es eben Bruschetta, Pimentos de Padron, Gambas in Knoblauch mit Chili, dann 500 Gramm Spargel pro Person, 1,2 Kilo Rinderfilet, Barraquito, Erdbeeren und Eis, anschließend etwas Käse. Man hätte mich rollen können am Ende :Y

Na, da war meine Vermutung doch richtig. Fressen über Sozialverhalten, da nutzen die besten Zutaten nix es bleibt unsozial.
Peter_Wind
Inventar
#76198 erstellt: 12. Apr 2020, 12:02
@Karsten

Jo ...


[Beitrag von Peter_Wind am 12. Apr 2020, 12:44 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#76199 erstellt: 12. Apr 2020, 12:06
Welche Kerntemperatur strebt du an Zetti? Ich hab gerade 58 grad drauf
kölsche_jung
Moderator
#76200 erstellt: 12. Apr 2020, 12:48

Beaufighter (Beitrag #76197) schrieb:
.... Na, da war meine Vermutung doch richtig. ...

ich sag ja schon nix mehr ... hab eh grad den Mund voll ...

deuxième tour
IMG_20200412_134432981

ja, das (selbstgebackene) Brot ist (vom mir!) absichtlich so "drapiert" ...
PoLyAmId
Inventar
#76201 erstellt: 12. Apr 2020, 13:19
Auch wenn Eigenlob stinkt aber ich hab gerade mein Meisterstück an Lamm abgeliefert.

IMG_20200412_143311
IMG_20200412_145801
IMG_20200412_143734
Z25
Hat sich gelöscht
#76202 erstellt: 12. Apr 2020, 13:37
Sieht gut aus. Ich habe keine bestimmte Temperatur im Auge. Mal sehen, wie es wird.
PoLyAmId
Inventar
#76203 erstellt: 12. Apr 2020, 13:40
Das auf dem Bild sind jetzt 59 nach dem Übergrillen.
Beaufighter
Inventar
#76204 erstellt: 12. Apr 2020, 13:41
Räucher Fisch Brot und sogenannte Frühlingseier.

abend


[Beitrag von Beaufighter am 12. Apr 2020, 17:25 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#76205 erstellt: 12. Apr 2020, 18:25

Kalle_1980 (Beitrag #76192) schrieb:
fressbild


Nett.
Pigpreast
Inventar
#76206 erstellt: 12. Apr 2020, 18:28
DSC_0020

Lammkeule (mit Knoblauch gespickt und Rosmarin, Schalotten, Cherrytomaten), grüne Bohnen mit Röstspeck, Petersilienkartöffelchen, Lollo-rosso-Tomaten-Salat.

Die Keule war 7 Stunden im Ofen. Göttlich.

Auch für die Beilagen: Dank an Uschi, einfach grandios.


[Beitrag von Pigpreast am 12. Apr 2020, 18:30 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#76207 erstellt: 12. Apr 2020, 18:29
Nett.
Pigpreast
Inventar
#76208 erstellt: 12. Apr 2020, 18:31
Nee, wirklich mehr als das. Echt das leckerste bisher dieses Jahr.
gammelohr
Inventar
#76209 erstellt: 12. Apr 2020, 18:34
Nett is schon ne hohe Auszeichnung bei mir.

Aber ok: Doppelnett.


[Beitrag von gammelohr am 12. Apr 2020, 18:35 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#76210 erstellt: 12. Apr 2020, 18:39

>Karsten<
Inventar
#76211 erstellt: 12. Apr 2020, 18:41
Piggy scheiß auf Gammelohr der kann nur nett
>Karsten<
Inventar
#76212 erstellt: 12. Apr 2020, 18:53
Außer einer bestellten Pizza kann oder konnte er nicht überzeugen !!!!
gammelohr
Inventar
#76213 erstellt: 12. Apr 2020, 18:56
Ich mache meine Pizzen SELBST.

Und eine abwertende Scheisse kannste dir echt stecken du Affe.
>Karsten<
Inventar
#76214 erstellt: 12. Apr 2020, 19:12
Gut gebrüllt Löwe ....wirst ja nicht nur Pizza essen....dann überzeug Mal mit anderen Speisen du Affe
gammelohr
Inventar
#76215 erstellt: 12. Apr 2020, 19:24
Sauf weniger dann treten solche Situationen nicht auf.

Ich muss hier keinem was beweisen und dir schon lange net.
Ergo: Es bleibt von meiner Seite aus hier wie es ist.


[Beitrag von gammelohr am 12. Apr 2020, 19:24 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#76216 erstellt: 12. Apr 2020, 19:32
pigpreast ... sehr schön, bis auf ... das Besteck, da könnteste noch nachlegen ...

.. was gemäß meines üblichen Sprachgebrauch allerdings auch heißt, dass an dem Essen aber auch nicht das geringste zu bekritteln ist
Pigpreast
Inventar
#76217 erstellt: 12. Apr 2020, 19:40
Witzigerweise hatten wir es heute beim Tisch Decken davon, dass wir langsam mal ein neues Besteck bräuchten.
Mikesch_75
Gesperrt
#76218 erstellt: 12. Apr 2020, 19:41

kölsche_jung (Beitrag #76216) schrieb:
.. was gemäß meines üblichen Sprachgebrauch allerdings auch heißt, dass an dem Essen aber auch nicht das geringste zu bekritteln ist ;)



Doch!

Es stand auf dem falschen Tisch...



Sieht wirklich sehr schmackhaft aus.



[Beitrag von Mikesch_75 am 12. Apr 2020, 19:42 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#76219 erstellt: 12. Apr 2020, 19:51

Grummelohr (Beitrag #76215) schrieb:
Sauf weniger dann treten solche Situationen nicht auf.

Ich muss hier keinem was beweisen und dir schon lange net.
Ergo: Es bleibt von meiner Seite aus hier wie es ist. :P


Wenn ich was gesoffen hätte, dann hätte ich mich entschuldigt, da ich nichts gesoffen habe ...ist alles richtig
Pigpreast
Inventar
#76220 erstellt: 12. Apr 2020, 19:55
@Mikesch:

Nichts gegen den Tisch! Er ist beinahe unser schönstes Möbelstück.

Du warst nur am falschen Ort. Es wäre sogar noch eine Portion übrig gewesen.
PoLyAmId
Inventar
#76221 erstellt: 12. Apr 2020, 19:59
Resteverwertung

IMG_20200412_201522
IMG_20200412_201740
offel
Hat sich gelöscht
#76222 erstellt: 12. Apr 2020, 20:19
Haus des Geldes

jetzt die 3, Staffel innerhalb von 5 Tagen .....
Urlaub und Corona macht es möglich .
kölsche_jung
Moderator
#76223 erstellt: 12. Apr 2020, 20:28

Pigpreast (Beitrag #76217) schrieb:
Witzigerweise hatten wir es heute beim Tisch Decken davon, dass wir langsam mal ein neues Besteck bräuchten.
:prost


:D... ein Bestecksatz ist eh zuwenig... wir haben 2 12er, dazu ne Menge "Partybesteck", ne Schublade olles Familien(ver)silber(t) und 6+2+2 richtig gute Messer (Steak und so)... und Käsemesser, Buttermesser und alles was es sonst so gibt...

Aber Besteck ist wie Couchtische... große Auswahl, aber das Richtige ist schwer zu finden
Mikesch_75
Gesperrt
#76224 erstellt: 12. Apr 2020, 21:00

Pigpreast (Beitrag #76220) schrieb:
@Mikesch:

Nichts gegen den Tisch! Er ist beinahe unser schönstes Möbelstück. .


Der Tisch ist OK, auch das meiste was da drauf steht.

Bis auf Rosenkohl in Kürbisbrei...




Du warst nur am falschen Ort. Es wäre sogar noch eine Portion übrig gewesen.
.


Du weißt doch, Reisebeschränkungen und Besuchsverbote...

Ich habe derweil den neuen Grill ausprobiert, mit ein paar Steaks, ein paar Forellen und etwas Wurst.

DasEndeffekt
Inventar
#76225 erstellt: 13. Apr 2020, 07:21
Geil Piggy

Hier Cordon Bleu

A20D86B8-754E-46A8-9FB1-0FA38B3BED92
sl.tom
Inventar
#76226 erstellt: 13. Apr 2020, 10:19
gestriges Abendessen
Schweinehals mit Nudeln und Pilsauce
und ja, ich hätte zuvor den Tisch kurz abwischen können...
kölsche_jung
Moderator
#76227 erstellt: 13. Apr 2020, 17:16
DSC_0115

Sauerbraten
Beaufighter
Inventar
#76228 erstellt: 13. Apr 2020, 17:49
@ KJ: Sehr lecker.
Pigpreast
Inventar
#76229 erstellt: 13. Apr 2020, 18:00
@Beau about KJ: Indeed.

Hier war es auch wieder lecker:

DSC_0008

Wildschweinkeule vom Frischling mit Schmorgemüse, Apfelrotkohl, Semmelknödel.

Wieder hat sich die lange Garzeit (6 h im Ofen) rentiert.

Soße und Semmelknödel diesmal Gemeinschaftsproduktion, für den Rest erneut herzlichsten Dank an Uschi.


[Beitrag von Pigpreast am 13. Apr 2020, 18:14 bearbeitet]
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1480 . 1490 . 1500 . 1510 . 1519 1520 1521 1522 1523 1524 1525 1526 1527 1528 . 1530 . 1540 . 1550 . 1560 .. 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.494 ( Heute: 19 )
  • Neuestes MitgliedDrSnah
  • Gesamtzahl an Themen1.558.342
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.700.122