Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1480 . 1490 . 1500 . 1510 . 1518 1519 1520 1521 1522 1523 1524 1525 1526 1527 . 1530 . 1540 . 1550 . 1560 .. 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
jopi1
Inventar
#76129 erstellt: 09. Apr 2020, 05:36
Grillkram und so . . .

20200408_190318
gammelohr
Inventar
#76130 erstellt: 09. Apr 2020, 10:41
Pizz.

photo_2020-04-09_12-22-09
Peterb4008
Inventar
#76131 erstellt: 09. Apr 2020, 10:52
Sieht gut aus!
>Karsten<
Inventar
#76132 erstellt: 09. Apr 2020, 10:53
In der Tat
gammelohr
Inventar
#76133 erstellt: 09. Apr 2020, 11:02
Da steckt auch viel Hass drin.

Thx.
Peter_Wind
Inventar
#76134 erstellt: 09. Apr 2020, 11:04
... das sieht man ...
offel
Hat sich gelöscht
#76135 erstellt: 09. Apr 2020, 13:18

Grummelohr (Beitrag #76130) schrieb:
Pizz.

Bild


haste richtig schön hinbekommen
Lorenzo
gammelohr
Inventar
#76136 erstellt: 09. Apr 2020, 16:52
Kalle_1980
Inventar
#76137 erstellt: 09. Apr 2020, 16:53
paar frigibrödchen....
Zaianagl
Inventar
#76138 erstellt: 09. Apr 2020, 18:53
Hab Würstchen gegrillt.
DasEndeffekt
Inventar
#76139 erstellt: 10. Apr 2020, 06:33
Muffins

8E5B4A09-5638-4CBC-8806-BE8E916BF296
Z25
Hat sich gelöscht
#76140 erstellt: 10. Apr 2020, 07:25
Später wird ein Goldbroiler rotiert.
sl.tom
Inventar
#76141 erstellt: 10. Apr 2020, 07:57

Peterb4008 (Beitrag #76098) schrieb:
P1020198

da möchte man sofort mitspachteln
Kalle_1980
Inventar
#76142 erstellt: 10. Apr 2020, 08:02
nacher jibsn kleines rumbsteg
Einfach_Supi
Stammgast
#76143 erstellt: 10. Apr 2020, 08:45
„Schniddlauch, Sauerampfer, Kresse – un die Petersilie nedd vergesse,

Borretsch, Kerbel, Pimpernelle – das wären die sieben glaub’ ich, gelle!“

„Wichtisch is vor alle Dinge: des Ganze guhd gehackt zu bringe,

guhd zu mische, weils nur stimmt, wenn die Mischung richtisch kimmt.“

Gerade eine große Schüssel Grie Soß fertig gemacht....boah, die ist mir wieder lekker gelungen
Dazu dann gekochte Eier und Pellkartoffeln und natürlisch Äppelwoi aus dem Gerippten
Peterb4008
Inventar
#76144 erstellt: 10. Apr 2020, 09:20
P1020201
Pigpreast
Inventar
#76145 erstellt: 10. Apr 2020, 10:19
@Grie Soß etc. und Äppelwoi:

Isch würd gern ma widdä nach Frankfott...
kölsche_jung
Moderator
#76146 erstellt: 10. Apr 2020, 10:36
ich nich ... hatte da 3 Jahre!!! ne Verhandlung laufen ... ich kann Frankfurt rein gar nichts abgewinnen .. außer den Leuten, die waren nett
Peter_Wind
Inventar
#76147 erstellt: 10. Apr 2020, 11:09
Typisch für den Karfreitag, Tag der Anwälte

Kartoffeln, Spinat und Spiegelei ...

spiegel
Guido_2911
Inventar
#76148 erstellt: 10. Apr 2020, 11:32
Dito, nur hier war es Rührei...
PoLyAmId
Inventar
#76149 erstellt: 10. Apr 2020, 11:50
Hab mir erstmals eine rote Currypaste mit dem Mörser hergestellt. Wirklich gut geklappt hat aber gedauert, bis die Konsitenz gestimmt hat. Aus einem Teil habe ich gerade ein Vegetarisches Thai Curry mit Süsskartoffeln und Shitake gemacht. War sehr gut. Nicht gut war die Kokosmilch von der Kaufland Eigenmarke. Schmeckt nach nix mit Wasser und etwas Kokosfett. Praktisch Sattelseife.

IMG_20200410_131318


[Beitrag von PoLyAmId am 10. Apr 2020, 12:46 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#76150 erstellt: 10. Apr 2020, 11:56


ein 650g Rumpsteak
Peterb4008
Inventar
#76151 erstellt: 10. Apr 2020, 11:57
Sehr schön Kalle!
>Karsten<
Inventar
#76152 erstellt: 10. Apr 2020, 11:59
In der Tat
Peter_Wind
Inventar
#76153 erstellt: 10. Apr 2020, 12:02
Jawohl
gammelohr
Inventar
#76154 erstellt: 10. Apr 2020, 13:56
N-Lat und ne Wuäääärst.
PoLyAmId
Inventar
#76155 erstellt: 10. Apr 2020, 17:01
Panierter Köhler en rayures an Rahmspinat, Sahniger Kartoffel Püree nebst sautiertem Freilandei.
IMG_20200410_185255
Z25
Hat sich gelöscht
#76156 erstellt: 10. Apr 2020, 17:03
Sehr schick!
PoLyAmId
Inventar
#76157 erstellt: 10. Apr 2020, 17:11
Ich hab für Sonntag ne Lammkeule im Kühlschrank und überlege wie ich die mache. Erster Impuls wäre niedrig gegart auf 55 Grad und dann bis 60 mit Power übergrillt. Die Family könnte sich aber am rosa Fleisch stören. Noch ne möglichkeit wäre im Slow Cooker bzw Crock pot für 8 bis 10 Stunden auf low. Was meint ihr? Normal schmoren is mir zu doof.
Z25
Hat sich gelöscht
#76158 erstellt: 10. Apr 2020, 17:42
Mache morgen auch eine. Die kommt mittags erstmal in den smoker. Bei 110 Grad. Dann später noch zum Sauce ziehen in den Grill. Ob ich die knuspere mit hoher Hitze? Mal sehen....
PoLyAmId
Inventar
#76159 erstellt: 10. Apr 2020, 17:52
Ich denke bei nem schönen Fettdeckel kann man das machen.
Z25
Hat sich gelöscht
#76160 erstellt: 10. Apr 2020, 18:17
Schaue ich mir morgen an.
Peterb4008
Inventar
#76161 erstellt: 10. Apr 2020, 18:28
P1020202
Pigpreast
Inventar
#76162 erstellt: 10. Apr 2020, 18:47
DSC_0013

Linseneintopf mit ein wenig Chili und Rucola, aus schwäbischer Gewohnheit auf Spätzle.
Peter_Wind
Inventar
#76163 erstellt: 10. Apr 2020, 19:01
... esse ich auch hin und wieder sehr gerne auf Spätzle oder Knöpfle ...
>Karsten<
Inventar
#76164 erstellt: 10. Apr 2020, 19:01
Piggy


[Beitrag von >Karsten< am 10. Apr 2020, 19:02 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#76165 erstellt: 11. Apr 2020, 07:53
Sehr lecker piggy, obwohl ich es genau umgekehrt bevorzuge. Erst Linsen und dann Spätzle und auch mehr Linsen bei weniger Spätzle

@ Peter, ist das der Spargel wo die Erdbeeren „umsonst“ waren? Sieht gut aus!
Ich mach Spargel mittlerweile im Backofen, klappt super.

Hab gestern ganz profan ne Tomatensoße gemacht. Allerdings mit den besten mir bekannten Tomaten.
Die aus der Dose haben ja immer eine leichten Dosengeschmack, aus dem Glas waren sie aber trotzdem nicht viel besser. Habe einige getestet (Mutti, Gustini, Edeka Italia, Piu Buono, delicret, usw.) aber diese hier schmecken wirklich fast wie frische, da sind auch fast nur Tomaten und kaum Saft drin und ein Basilkum-Blatt obendrauf.

https://www.paolopetrilli.it/

Hab ich hier gekauft (sehr zu empfehlen der Guanciale dort und Pancetta, sowie Sardischer Schafskäse)

http://www.h-h-shop.com/

Hier noch das Ergebnis:

CA775928-38BD-4E0F-BD51-2705D6246FBD
Peterb4008
Inventar
#76166 erstellt: 11. Apr 2020, 08:39
Genau das ist der Spargel,heute Abend werde ich ihn auch mal im Backofen zubereiten!

Sehr schön das "Ergebnis".


[Beitrag von Peterb4008 am 11. Apr 2020, 08:40 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#76167 erstellt: 11. Apr 2020, 09:10

DasEndeffekt (Beitrag #76165) schrieb:
Sehr lecker piggy, obwohl ich es genau umgekehrt bevorzuge. Erst Linsen und dann Spätzle und auch mehr Linsen bei weniger Spätzle

Die Spätzle sehen auf dem Foto nach mehr aus als es sind. Es waren tatsächlich nur wenig mehr als der halbmondförmige Rand, der zu sehen ist. Die Linsenmasse berührt gut die Hälfte des Tellerbodens und türmt sich zudem auf. So dürfte das Verhältnis in etwa wie bei Dir sein.

Und umgerührt habe ich vor dem Essen auch. Danach ist es egal, ob zuerst Linsen oder zuerst Nudeln.


Peter_Wind (Beitrag #76163) schrieb:
... esse ich auch hin und wieder sehr gerne auf Spätzle oder Knöpfle ...

Genau. Das, was bei meiner angeheirateten Familie (und so halt oft auch bei mir zu Hause) als Spätzle auf den Tisch kommt, würde anderswo ohnehin als Knöpfle bezeichnet werden. So wie "handelsübliche" Spätzle, also diese länglichen, die man überall in der Tüte bekommt, sind die selten.

Oft sagen sie auch gar nicht "Spätzle", sondern "Spatza", bzw. wenn sie sich um hochdeutsch bemühen, eben: "Spatzen".

Und welche Nudeln haben mit diesen Vögeln die größere Ähnlichkeit...?


[Beitrag von Pigpreast am 11. Apr 2020, 09:22 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#76168 erstellt: 11. Apr 2020, 12:50
cürryworscht jabs
gammelohr
Inventar
#76169 erstellt: 11. Apr 2020, 12:54
Bild oder es is nie passiert.
Kalle_1980
Inventar
#76170 erstellt: 11. Apr 2020, 13:01
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#76171 erstellt: 11. Apr 2020, 14:00
1FD7D9A8-5451-463A-AED5-A49AC61F5974

Schaschlik mit Pommes und Gurkensalat von meinem Stamm-Imbiss.
Guido_2911
Inventar
#76172 erstellt: 11. Apr 2020, 14:17
wie fanden Sie das Schaschlik?-Zufällig unter der Mayonnaise....

Sach mal, Tomatenschlotze konnen die Italis wohl noch liefern. Mein Ofen hat schon dreimal Lieferverlängerung.....
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#76173 erstellt: 11. Apr 2020, 14:39
So schrecklich viel Mayo wars aber eigtl gar nicht, war nur gut platt gedrückt.
Z25
Hat sich gelöscht
#76174 erstellt: 11. Apr 2020, 15:03
Immerhin Salat dazu. Guter Imbiss.
Hier war umplanen. Lammhaxe morgen. Heute dann Bratwurst, Steak und Mais mit Salat.
Peter_Wind
Inventar
#76175 erstellt: 11. Apr 2020, 15:15

mcleod1689 (Beitrag #76173) schrieb:
:D So schrecklich viel Mayo wars aber eigtl gar nicht, war nur gut platt gedrückt.

... das sieht man ...
kölsche_jung
Moderator
#76176 erstellt: 11. Apr 2020, 16:45
Haxe vom friesischen Salzwiesenlamm (ohne Knochen) mit Ratatouille und Rosmarinkartoffeln
by Essers Gasthaus daheim

DSC_1148

support your local Gasthaus
PoLyAmId
Inventar
#76177 erstellt: 11. Apr 2020, 17:49
Da man ja nix verkommen lassen soll gab's ein Medley aus den Resten der Gerichte letzter Tage.

Gebratene Nudeln, Thai Curry mit Reis, hackbällchen mit Champisauce und Spätzle, Currywurst mit Wedges und Spargel Creme Suppe (nicht auf dem Bild)

IMG_20200411_192633


[Beitrag von PoLyAmId am 11. Apr 2020, 17:51 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#76178 erstellt: 12. Apr 2020, 06:53
DSC_1155

Osterfrühstück ... selbsterklärend bis auf das marmorierte Ei unten rechts, das ist ein Solei (in einem Sud aus Wasser, Zwiebelschalen, Salz und Kümmel eingelegtes, vorher gekochtes und dann angeschlagenes Ei) ... muss man mögen, meine Frau verzichtet dankend ...
DasEndeffekt
Inventar
#76179 erstellt: 12. Apr 2020, 06:57
Das von Poly ist mal pervers, aber konsequent. Ich kann das eigentlich auch so gemischt Essen, aber so um de Uhrzeit grad kam’s doch überraschend.

Das Ei kannte ich so noch nicht Kölsche, hört sich interessant an.

Bei uns gestern nochmal das gleiche wie letzten Samstag (Tapas uns so), aber Hauptgang dieses Mal Filet mit Spargel:

8F91EDA8-2B7D-415C-89F9-1E36001581EA

06834AB5-19AC-4DCB-9036-3888D3416E28

E560743C-E65A-4BD1-B3F4-F77B33424CDA
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1480 . 1490 . 1500 . 1510 . 1518 1519 1520 1521 1522 1523 1524 1525 1526 1527 . 1530 . 1540 . 1550 . 1560 .. 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.494 ( Heute: 19 )
  • Neuestes MitgliedDrSnah
  • Gesamtzahl an Themen1.558.343
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.700.136