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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Pilotcutter
Administrator
#74778 erstellt: 18. Dez 2019, 11:00
Man müsste dann den Grünkohl nicht so deftig (pampig) kochen sondern grob(blättrig) belassen und so kochen/anrichten wie groben Spinat- oder Mangold-Blätter, dann ginge das imho.
>Karsten<
Inventar
#74779 erstellt: 18. Dez 2019, 11:05
Naja ....groben Grünkohl, habe ich die Erfahrung, das der Geschmack in Richtung Gras geht.
polonius_HSK
Stammgast
#74780 erstellt: 18. Dez 2019, 11:43
Bei uns gibt es (auch wenn meine Frau jedesmal pikiert schaut, ich kenn es halt nicht anders) den Grünkohl immer zum Gulasch. Von daher ist der Weg vom Gulasch zum Steak kein weiter. Nur vielleicht kein Flank, sondern eher ein kleines Spider-Steak, dann ist auch noch genug Platz für die Kohlwurst.
Joker0007
Stammgast
#74781 erstellt: 18. Dez 2019, 13:58
Grünkohl zu Gulasch???


polonius_HSK (Beitrag #74780) schrieb:
...auch wenn meine Frau jedesmal pikiert schaut...

Zurecht!
Guido_2911
Inventar
#74782 erstellt: 18. Dez 2019, 15:24
Rinderroulade, Kartofffelpüree, Apfelrotkohl. Vorher Toamtencremesuppe, als Nachtisch Kirschquark
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#74783 erstellt: 18. Dez 2019, 16:02
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Berliner Currywurst, Bulette mit scharfen Zwiebeln und Pommes. Schön scharf.
Kalle_1980
Inventar
#74784 erstellt: 18. Dez 2019, 16:19
>Karsten<
Inventar
#74785 erstellt: 18. Dez 2019, 16:31
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#74786 erstellt: 18. Dez 2019, 16:32
So isset.
DasEndeffekt
Inventar
#74787 erstellt: 18. Dez 2019, 17:08
Geil, das zieh ich mir morgen auf dem Weihnachtsmarkt glaub auch rein.
Die haben da so ne scharfe wo man für unterschreiben muss. Hab die letzte Jahr gegessen, mach ich aber nicht mehr, schmeckt einfach nicht und ist nur scharf, da nehm ich lieber normal.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#74788 erstellt: 18. Dez 2019, 20:11
Sowat is in der Regel mehr Werbekokolores als alles andere. Gut, dat war jetzt auch schärfer als der Durchschnitt wohl noch genießbar finden würde, aber noch gut essbar ohne so langsam in meinen Herausforderungsbereich zu geraten, bei dem das Erlebnis im Vordergrund steht. Schärfeempfinden ist ja eh so subjektiv. Er hat da noch Tröpsken aus nem Fläschken drauf gemacht, das war schon deutlich schärfer als Tabasco, was für mich eher pikante Würze ist, quasi Maggi mit Pfiff, aber eben auch nix allzu wildes.


[Beitrag von mcleod1689 am 18. Dez 2019, 20:12 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#74789 erstellt: 18. Dez 2019, 20:20
Die ultrascharfen sind auch nicht zum Genießen, sondern für die "Competition". Bist du es nicht gewohnt, sind sie zu scharf, um außer scharf noch nach irgendetwas anderem zu schmecken. Bist du es gewohnt, schmeckst du den Chiliextrakt raus und der hat immer so eine leicht künstlich-bittere Note.

Ich habe das eine Weile auch extrem betrieben, da waren selbst so "Unterschriften-Würste" Kindergeburtstag. (Was allerdings auch nix heißen muss. Manche halten sich trotz Horrorankündigung einigermaßen zurück.) Seit einiger Zeit verzichte ich aber gänzlich auf so Extraktzeugs. Da gibt es zwar auch super scharfes Zeug, aber das kann ich meist noch als lecker bezeichnen und die ganz krassen Auswüchse bleiben einem erspart.


[Beitrag von Pigpreast am 18. Dez 2019, 20:24 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#74790 erstellt: 18. Dez 2019, 23:03
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Guido_2911
Inventar
#74791 erstellt: 18. Dez 2019, 23:07
Beerdigungsbemmen und Kuchen
Pigpreast
Inventar
#74792 erstellt: 18. Dez 2019, 23:46
Ampopo:

Das hier:
Pigpreast (Beitrag #74755) schrieb:
DSC_0006

...war auch auf einer Beerdigung. Nackte Bratwurst, Kartoffelsalat, grüner Salat. Und Kuchen gabs nachher auch.
catman41
Hat sich gelöscht
#74793 erstellt: 19. Dez 2019, 13:48
Bifteki mit Pommes und Salat
DasEndeffekt
Inventar
#74794 erstellt: 19. Dez 2019, 14:14

Pigpreast (Beitrag #74789) schrieb:
Die ultrascharfen sind auch nicht zum Genießen, sondern für die "Competition".


Die war schon sauscharf letztes Jahr, konnte nur die Wurst mit der Soße darauf Essen und die Soßenreste drum herum musst ich liegen lassen.
Ich ess beim Thai oder in Thailand auch immer original scharf (Pet Mak Mak) ohne Probleme.
Es ist wie ihr sagt, wenn du es kannst, schmeckst du nur das eklige künstliche bittere raus und ich will die Wurst ja Essen und geniessen. Deswegen heute nur Mimimi scharf und es war lecker.
Pigpreast
Inventar
#74795 erstellt: 19. Dez 2019, 16:07

DasEndeffekt (Beitrag #74794) schrieb:
Die war schon sauscharf letztes Jahr, konnte nur die Wurst mit der Soße darauf Essen und die Soßenreste drum herum musst ich liegen lassen.

Das Schärfeempfinden ändert sich stark, wenn man oft sehr bzw. ultrascharf isst. Ich weiß noch, dass ich damals, als ich auf den Trip kam, bei einer entsprechenden Wurst das erste Mal die Hälfte zurück lassen musste. Wenige Wochen später fragte ich mich bei Vergleichbarem, wieso mir das überhaupt mal zu schaffen gemacht hatte.


Ich ess beim Thai oder in Thailand auch immer original scharf (Pet Mak Mak) ohne Probleme.

Das liegt aber auch daran, dass die Thais, wenn sie Europäer bewirten, trotz aller Pet Mak Mak Wünsche nie das servieren, was sie selber essen, weil sie allzuoft die Erfahrung machen, dass es vielen der Touristen, auch wenn sie noch so bestimmt vorgeben, scharf zu können, nachher doch zu scharf ist.

Auf meinem letzten Thailandtrip bekam ich auch nie wirklich scharf, obwohl ich das vehement forderte. Wie auch? Wo Touristen sind, kochen sie für Touristen und wenn einer "Pet Mak Mak" will, geben sie zu dem gekochten halt noch ein wenig Chili dazu. Das ist etwas anderes, als wenn sie es von vornherein scharf machen.

Erst als ich einem unserer Führer mein "Leid" klagte, dass es mir trotz aller Bemühungen nicht scharf genug sei, ließ er mich von seinem Essen probieren und das war dann mal echt scharf. Nicht unerträglich, aber so, wie ich es wollte. Danach hat er mir ein Restaurant empfohlen, in das sich niemals Touristen verirren und da war es dann auch ordentlich.
DasEndeffekt
Inventar
#74796 erstellt: 19. Dez 2019, 17:00
Ich war immer mit Thais (die in D leben) unterwegs in Thailand und/oder leuten die fliessend Thai sprechen, dementsprechend waren wir auch immer in Restaurants (oder Blechütten) die nicht ausschliesslich touristisch sind. Wir haben also dementsprechend schon wirklich original gegessen, ich steh total da drauf, für mich ist schärfe so eine art Sucht. Aber nicht zwingend bei allem, passt halt nicht immer, aber bei den Thai Gerichten halt sehr gut.
Pigpreast
Inventar
#74797 erstellt: 19. Dez 2019, 19:02
Ja, ich brauche auch nicht überall scharf, aber wenn, dann richtig. Und wenn das in Thailand Fein Setting war, dann war es wohl ordentlich.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#74798 erstellt: 19. Dez 2019, 19:46
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Thüringer Rostbratwurst. Hässlich, aber lecker!

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Backfisch mit hausgemachter Remoulade. Lecker.
Kalle_1980
Inventar
#74799 erstellt: 19. Dez 2019, 20:37
Pigpreast
Inventar
#74800 erstellt: 19. Dez 2019, 20:40
Aha, Pimmel und Eiter ohne Kuhkotze findste geil.
Kalle_1980
Inventar
#74801 erstellt: 19. Dez 2019, 20:43
joo, kuhkotze mag ich einffach nicht
gammelohr
Inventar
#74802 erstellt: 19. Dez 2019, 21:29
Dabei ist Kuhkotze richtig gut...
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#74803 erstellt: 19. Dez 2019, 21:32
Allerdings.
Pigpreast
Inventar
#74804 erstellt: 19. Dez 2019, 22:38
Jo.
Guido_2911
Inventar
#74805 erstellt: 20. Dez 2019, 00:42
Einen Guildo vom güldenen M
gammelohr
Inventar
#74806 erstellt: 20. Dez 2019, 01:51
Nix worauf man stolz sein kann.
Z25
Hat sich gelöscht
#74807 erstellt: 21. Dez 2019, 17:23
DSC_0266
Da es ein Quarkstollen ist, kann der morgen angeschnitten werden.

Champignonrahmsuppe ist vorbereitet. Dann noch Entenbrust auf Lauchbett.
Zaianagl
Inventar
#74808 erstellt: 21. Dez 2019, 17:30
Hab grad meine neue DeByer eingebrannt. Hüstel.
Zwiebelfleisch.
offel
Hat sich gelöscht
#74809 erstellt: 21. Dez 2019, 17:52

und ist der Klang jetzt besser ?
Z25
Hat sich gelöscht
#74810 erstellt: 21. Dez 2019, 18:02

Zaianagl (Beitrag #74808) schrieb:
Hab grad meine neue DeByer eingebrannt. Hüstel.
Zwiebelfleisch.



Etwa drin?????
Z25
Hat sich gelöscht
#74811 erstellt: 21. Dez 2019, 18:02

offel (Beitrag #74809) schrieb:
:D
und ist der Klang jetzt besser ? ;)

Kalle_1980
Inventar
#74812 erstellt: 21. Dez 2019, 18:15
Z25
Hat sich gelöscht
#74813 erstellt: 21. Dez 2019, 18:17
Samma Saxenkalle, issat nich n büschn peinlich? Datte nu aba so gornix raffs.....
Zaianagl
Inventar
#74814 erstellt: 21. Dez 2019, 18:26

Z25 (Beitrag #74810) schrieb:

Zaianagl (Beitrag #74808) schrieb:
Hab grad meine neue DeByer eingebrannt. Hüstel.
Zwiebelfleisch.



Etwa drin????? :.


Es ist Winter! Und die Weiber sind auch wech.
Augenbrennen is aba schon bisi...


[Beitrag von Zaianagl am 21. Dez 2019, 18:26 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#74815 erstellt: 21. Dez 2019, 18:28
Mann, Zehennagel. Echt? Das ist echt Quatsch. Bist Du etwa auch so ein Ab- und Angriller?

Wo kein Sturm ist, kann draussen alles zubereitet werden.
Kalle_1980
Inventar
#74816 erstellt: 21. Dez 2019, 18:36
Z25
Hat sich gelöscht
#74817 erstellt: 21. Dez 2019, 18:37
Sieht lecker aus!
Zaianagl
Inventar
#74818 erstellt: 21. Dez 2019, 18:38


Stümpt schon, und alle drei Jahre grille ich von Anfang März bis Ende April nahezu täglich. In Minga.

Ich hab ja nur ne 15min Session gemacht, frei nach dem hier:



Dunstabzug an, Tür zu, Fenster auf. Geht schon.

Ich grille nich an oder ab, wollt das halt mal so probieren...
Kalle_1980
Inventar
#74819 erstellt: 21. Dez 2019, 18:57


oh man, das erregt mich
Z25
Hat sich gelöscht
#74820 erstellt: 21. Dez 2019, 19:33
Jo, iss in Oodnung.
Zaianagl
Inventar
#74821 erstellt: 21. Dez 2019, 20:59

Zaianagl (Beitrag #74808) schrieb:

Zwiebelfleisch.


20191221_204112
Z25
Hat sich gelöscht
#74822 erstellt: 21. Dez 2019, 21:59
Auch!
DasEndeffekt
Inventar
#74823 erstellt: 21. Dez 2019, 22:47
Freitag:

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Samstag:

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Pigpreast
Inventar
#74824 erstellt: 22. Dez 2019, 03:14
Abendessen im Pop-up-Restaurant Lindgens Lokschuppen mit Julia Komp:

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Um es kurz zusammenzufassen:

Ich habe selten einen solchen Spaß am Essen gehabt.

Julia Komp kann nicht nur toll kochen, sondern ist eine sehr sympathische, bodenständige und ausgesprochen angenehme Person. (Soweit zumindest mein Einruck im persönlichen Gespräch.)

Das Team hat uns den Abend durch seine höchst professionelle, kompetente aber auch spritzig natürliche, freundliche Art unvergesslich gemacht.

Ich freue mich, wenn unter diesen Bedingungen Ende nächsten Jahres ein dauerhaftes Restaurant öffnet.


[Beitrag von Pigpreast am 22. Dez 2019, 22:25 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#74825 erstellt: 22. Dez 2019, 04:13
Z25
Hat sich gelöscht
#74826 erstellt: 22. Dez 2019, 07:56
Wunderbar. So in der Kategorie, allerdings in weniger opulenter Tischdeko präsentierte sich am Freitag das Neumond in Berlin. Auch klare Empfehlung.......
DasEndeffekt
Inventar
#74827 erstellt: 22. Dez 2019, 08:20
War das nicht dieses Event was du schon vor einiger Zeit gebucht hattest, oder verwechsel ich das jetzt. Hatte da was mit ner TV Köchin im Kopf.
Sieht verdammt gut aus.
Kalle_1980
Inventar
#74828 erstellt: 22. Dez 2019, 11:58


weiter gehts... 2,9kg essen sich nicht von alleine
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