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Was gibt's heute zu essen

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Guido_2911
Inventar
#74628 erstellt: 01. Dez 2019, 22:52
Sieht aber auf jeden Fall besser aus, als die in der Möwe
DasEndeffekt
Inventar
#74629 erstellt: 01. Dez 2019, 23:37
@ Schnitzel, es ist wohl „das Schnitzel“ in Wien (wenn es das überhaupt gibt). Das Original Figlmüller Schnitzel ist ca 30cm groß und hat ein fleischgewicht von 250 Gramm. Es besteht allerdings seit 1905, dem Originaltezept des Figlmüller aus (!) Schweinefleisch. Wobei ich sagen muss, dass es schon ziemlich geil war, perfekt knusprig und butterzart. Das kleinere auf dem Bild oben drüber war aus Kalbfleisch. Da meine bessere Hälfte das Kalb genommen hat, entschied ich mich für Schwein und habe es nicht bereut (konnte von dem anderen versuchen).
Zum Glück hatten wir 2 Tage im Voraus reserviert, denn da sieht es wohl immer so aus (1 Tag vorher sind wir vorbei gegangen und es sah genauso aus):

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@ Piggy für das Plachutta hat’s nicht gereicht, weil wir eben schon für 19:00 imFiglmüller reserviert hatten und nach spätem Frühstück noch keinen richtigen Appetit mittags hatten. Wir sind aber im Juni wieder da

Schwänzen = Handyhüllengedöns
Pigpreast
Inventar
#74630 erstellt: 02. Dez 2019, 00:06

DasEndeffekt (Beitrag #74629) schrieb:
für das Plachutta hat’s nicht gereicht, weil wir eben schon für 19:00 imFiglmüller reserviert hatten und nach spätem Frühstück noch keinen richtigen Appetit mittags hatten. Wir sind aber im Juni wieder da

Ok, abgemacht: Du im Juni Plachutta, ich beim nächsten Mal Figlmüller. Den habe ich beim letzten Mal nämlich auf ähnliche Weise verpasst wie Du jetzt den Plachutta.
kölsche_jung
Moderator
#74631 erstellt: 02. Dez 2019, 08:00

DasEndeffekt (Beitrag #74629) schrieb:
...
Zum Glück hatten wir 2 Tage im Voraus reserviert, denn da sieht es wohl immer so aus (1 Tag vorher sind wir vorbei gegangen und es sah genauso aus)...

ist das dann noch "Glück" oder sollte man das nicht eher "Können" nennen? ...
DasEndeffekt
Inventar
#74632 erstellt: 02. Dez 2019, 09:21
@ piggy und kölsche
kölsche_jung
Moderator
#74633 erstellt: 02. Dez 2019, 09:33
... aber ist doch wahr ...

die leute daddeln den ganzen tag am smartphone und posten auf 3 kanälen, wenn se grad scheiXXen waren, aber zu dämlich nen Tisch zu reservieren ...
kölsche_jung
Moderator
#74634 erstellt: 02. Dez 2019, 09:45
wir waren samstag abend übrigens (mit Reservierung, dafür ohne Bidler) im La Lorraine in Luxemburg und hatten (zu viert) ne ordentlich fette, 3-stöckige Meeresfrüchteplatte mit allem Zappzarapp
zur Vorspeise gab ne fantastische foie gras ...

mittags gab es eine charcuterie- und zwei käseplatten in der fromagerie Kaempf Kohler ... grandios
jopi1
Inventar
#74635 erstellt: 02. Dez 2019, 09:47
Ich hab am WE ein paar Schokocrossies selbstgemacht. Für den ersten Versuch waren die ganz ok.

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Pigpreast
Inventar
#74636 erstellt: 02. Dez 2019, 13:45

kölsche_jung (Beitrag #74633) schrieb:
die leute daddeln den ganzen tag am smartphone und posten auf 3 kanälen, wenn se grad scheiXXen waren, aber zu dämlich nen Tisch zu reservieren ...

Reserviert habe ich für nächsten Samstag einen Tisch in Tim Mälzers Bullerei in Hamburg. Schon vor Wochen.

Aber ich kann "die Leute" schon verstehen. Gewisse Highlights vorab aussuchen und festmachen (= reservieren), ok. Aber es geht mir auch auf den Sack, dass man sich schon Monate vor einem Kurztrip einen Kopp um sämtliche Details machen muss. Entweder alles schon im Voraus, wenn man mit dem Kopf eigentlich noch ganz woanders ist, festtackern, so dass man vor Ort am Ende nur noch ein Programm abspult - oder aber sich vor Ort inspirieren lassen, um dann überall unverrichteter Dinge wieder abzuzotteln. Im Hier und Jetzt leben? Am Ar***...
DasEndeffekt
Inventar
#74637 erstellt: 02. Dez 2019, 13:56
Geht mir auch so, vor allem will ich die Zeit nicht so exakt angeben. Im Figlmüller konnte ich die Reservierung zum Glück gestern noch ne Stunde vorziehen, da unsere Tour früher fertig war und den Rest der Zeit in der Nähe irgendwo abhängen hatten wir auch keinen Bock.
kölsche_jung
Moderator
#74638 erstellt: 02. Dez 2019, 15:11
naja, zwischen n Restaurant für Abends reservieren und sich n Kopp um sämtliche Details machen ist ja noch n kleiner Unterschied ...
Zaianagl
Inventar
#74639 erstellt: 02. Dez 2019, 15:46
Das Schnitzel sieht mir frittiert aus, oder täusch ich mich...
Laut HP sollten die ausser Pfanne sein, so wies gehört....


[Beitrag von Zaianagl am 02. Dez 2019, 15:49 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#74640 erstellt: 02. Dez 2019, 16:04
...auch wenn dem nicht so sein sollte, ist schon ziemlich flach die Panade, eigentlich optisch - zumindest jetzt auf dem Foto - nicht der Hammer. Hauptsache es hat geschmeckt ...


... hier sehen aber die meisten so aus ....

... das Foto in WIKI entspricht dem genau so ... IN Wiki steht in Planzenöl gebacken, vielleicht liegt's daran..


[Beitrag von Peter_Wind am 02. Dez 2019, 16:08 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#74641 erstellt: 02. Dez 2019, 18:23
Ich bin jetzt nicht der Schnitzelprofi, hab aber natürlich schon einige gegessen und ich fand es sehr gut. Vor allem die Kalbsschnitzel waren dort auch sehr gut. Da hab ich hier und da schon viel schlechtere gegessen.
Meines Wissens werden sie in 3 Pfannen ausgebacken.


kölsche_jung (Beitrag #74638) schrieb:
naja, zwischen n Restaurant für Abends reservieren und sich n Kopp um sämtliche Details machen ist ja noch n kleiner Unterschied ... ;)


Ich find reservieren schon okay, nur nicht Monate im Voraus.
Zaianagl
Inventar
#74642 erstellt: 02. Dez 2019, 18:48

Peter_Wind (Beitrag #74640) schrieb:
...auch wenn dem nicht so sein sollte, ist schon ziemlich flach die Panade, eigentlich optisch - zumindest jetzt auf dem Foto - nicht der Hammer. Hauptsache es hat geschmeckt ...


... hier sehen aber die meisten so aus ....

... das Foto in WIKI entspricht dem genau so ... IN Wiki steht in Planzenöl gebacken, vielleicht liegt's daran..


Pflanzenöl mag nen Anteil haben, primär liegts aber wohl daran, dass sich so viel Öl in der Pfanne befindet dass das Schnitzel komplett "aufschwimmt" und auch oben völlig mit Öl bedeckt ist...:

https://www.wirtshau...l-zum-sonntagsessen/

Deswegen sehen auch die Kalbsschnitzel so "frittiert" aus...


[Beitrag von Zaianagl am 02. Dez 2019, 18:59 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#74643 erstellt: 02. Dez 2019, 20:20

kölsche_jung (Beitrag #74638) schrieb:
naja, zwischen n Restaurant für Abends reservieren und sich n Kopp um sämtliche Details machen ist ja noch n kleiner Unterschied ...

Nu ja, wenn du irgendwo noch nie warst, musst du zumindest gucken, was für Restaurants gibt es denn da so, welche lohnen sich wohl, wo sind die... und wenn Du erstmal ein bestimmtes Restaurant zu einer bestimmten Zeit reserviert hast, bist Du an dem Tag schon ein Stück weit festgelegt, was Ort und Zeitrahmen deiner Unternehmungen davor und/oder danach anbelangt. Also solltest du dir darüber auch schon mal Gedanken machen. Dann bist du ganz schnell dabei, Puzzleteil an Puzzleteil zu fügen...

Klar, wenn es heißt: Drei Tage Wien, ein Abend davon Schnitzel beim Figlmüller, der Rest ist vollkommen wumpe", dann isses einfach.

Ich habe heute einfach mehrere Fliegen mit einer Klappe geschlagen* und mich von "Eat the World" durch die Schanze (Hamburg) führen lassen:

DSC_0098

Portugiesische Quiche bei MIP am Schulterblatt


DSC_0112

Schanzentrüffel bei Stüdemanns


DSC_0126

Vegetarische Croque bei La Familia


DSC_0134

Kubeben-Pfeffer auf Mango im Wohlempfinden Pur Gewürzladen


DSC_0133

Bruschetta auf Cracker, ebenda


DSC_0139

Fischkrokette bei La Sepia


DSC_0148

Penne mit Trüffel-Mascarpone-Sauce, Lauch und Kirschtomaten bei Markt König


DSC_0151

Serranoschinken bei Claudios im Tschaikowsky Haus

*) Die Gegend ums Hotel erkundet, verschiedene Läden angecheckt, lehreiche Informationen über die Gegend eingeholt und quasi nebenbei zu Abend gegessen.


Unterm Strich: Geile Aktion.


[Beitrag von Pigpreast am 02. Dez 2019, 20:26 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#74644 erstellt: 02. Dez 2019, 21:09

Pigpreast (Beitrag #74643) schrieb:
...
Klar, wenn es heißt: Drei Tage Wien, ein Abend davon Schnitzel beim Figlmüller, der Rest ist vollkommen wumpe", dann isses einfach.
...

So in etwa sähe unser Plan aus, wobei der erste Abend reserviert wäre, den zweiten Abend würde ich ggfs beim schlendern am ersten Tag persönlich reservieren...
Pigpreast
Inventar
#74645 erstellt: 02. Dez 2019, 21:20
Ja, am Ende wird sowieso immer alles gut.

Ist aber im Vorfeld schon ein bisschen stressig, wenn man neben dem Fressen noch andere Interessen hat...
kölsche_jung
Moderator
#74646 erstellt: 02. Dez 2019, 22:22
Andere Interessen ja, Stress nein
Wir haben allgemein so eine "Hier fahren wir eh nochmal hin"-Einstellung, was wir nicht gesehen/besucht haben, machen wir das nächste mal oder das übernächste oder...
Den zb Teppich von Bayeux haben wir auch erst im vierten oder fünften Normandieurlaub gesehen...
Pigpreast
Inventar
#74647 erstellt: 03. Dez 2019, 00:59
Das mit dem nochmal Hinfahren sehe ich realistisch. Ich werde nicht so lange leben, dass ich überall, wo ich war, noch x-mal hin kann. Daher genieße ich es durchaus, an Orte zu fahren, die mich nicht zu sehr reizen. Nach dem Motto: Es gibt dort zwar vieles, das mir gefällt, aber nichts, bei dem ich nicht in Frieden sterben könnte, ohne es gesehen zu haben.
Pigpreast
Inventar
#74648 erstellt: 03. Dez 2019, 13:31
Nachdem ich mir gestern und heute früh einen Überblick verschaffen konnte, was ich wohl die nächsten Tage mache und auch lasse, setzt es sich allmählich und Entspannung macht sich breit...

Ersma Mittach:

DSC_0163

Labskaus und Matjes im Old Commercial Room
kölsche_jung
Moderator
#74649 erstellt: 03. Dez 2019, 14:12
Kennst du die

IMG_1058

Oberhafenkantine?

Ziemlich schräges Haus, etwas abseits gelegen, hat aber Charme ...
Pigpreast
Inventar
#74650 erstellt: 03. Dez 2019, 16:06
Sieht cool aus. Beim nächsten Mal...
kölsche_jung
Moderator
#74651 erstellt: 03. Dez 2019, 16:21
Beaufighter
Inventar
#74652 erstellt: 03. Dez 2019, 19:26
Ich war mal in der Oberhafenkantine, war nicht schlecht, war aber auch nicht hin und weg.

Da fühlte ich mich wohler und war sehr lecker.

@Pigpreast: Ich hoffe du trinkst ein Bier zum Labskaus.
Kalle_1980
Inventar
#74653 erstellt: 03. Dez 2019, 19:39
spachtelbob
Stammgast
#74654 erstellt: 03. Dez 2019, 19:43
da könnte man ja glatt die toastbrot diskussion neu anfachen
Kalle_1980
Inventar
#74655 erstellt: 03. Dez 2019, 19:46
ich habs getosted
spachtelbob
Stammgast
#74656 erstellt: 03. Dez 2019, 19:48
und die oberhafenkantine is mir deutlich lieber als ne currybude mit flotten sprüchen .
und wem schmeckt eigentlich astra
ich hatte grad ein schönes zanderfilet ,mal wieder vom kumpel gefangen und filetiert
spachtelbob
Stammgast
#74657 erstellt: 03. Dez 2019, 19:49
allet jut kalle ,es ging ums große und ganze
Kalle_1980
Inventar
#74658 erstellt: 03. Dez 2019, 19:51
son fisch wäre mir jez auch lieber, aber heute mussn lumpiges toast reichen.

und ohne bilder is das alles nur heiße luft
Beaufighter
Inventar
#74659 erstellt: 03. Dez 2019, 19:52
Kein Problem. Jeder wie er mag.
spachtelbob
Stammgast
#74660 erstellt: 03. Dez 2019, 19:57
is ja jut ,nächstes mal wieder bildchen
Pigpreast
Inventar
#74661 erstellt: 03. Dez 2019, 23:56
Salami mit Käse auf Toast überbacken ist als Snack durchaus ok. Macht mich im Moment sogar ein wenig an...


Beaufighter (Beitrag #74652) schrieb:
Ich hoffe du trinkst ein Bier zum Labskaus.

Jo, ein kleines Ratsherrn Pils. Es harmonierte sehr gut.

Abends dann ein Bio Dry Aged Rib Eye Steak im Brauhaus "Altes Mädchen"

DSC_0245

DSC_0247

Es sah in echt nicht ganz so kuddelmuddelig aus wie auf dem oberen Foto und es war auch nicht ganz so durch wie auf dem unteren, sondern tatsächlich medium rare. Und es war lecker.


[Beitrag von Pigpreast am 04. Dez 2019, 00:14 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#74662 erstellt: 04. Dez 2019, 09:29
Ist das alles Knoblauch da oben auf dem Steak?
PoLyAmId
Inventar
#74663 erstellt: 04. Dez 2019, 09:51
Bei mir ist heute auch Steak Tag. Ich hab zum Vergleich ein US Prime Black Angus Rib Eye und ein Txogitxu Japones Ribeye. Maserung schaut im Vorfeld klasse aus. Versuche heute Abend mal zu fotografieren, bevor und nachdem es in die Pfanne geht. Bin gespannt was besser schmeckt.
Pigpreast
Inventar
#74664 erstellt: 04. Dez 2019, 10:31

DasEndeffekt (Beitrag #74662) schrieb:
Ist das alles Knoblauch da oben auf dem Steak?

Jawoll! Und Thymian.


[Beitrag von Pigpreast am 04. Dez 2019, 10:32 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#74665 erstellt: 04. Dez 2019, 10:43
Zu viel Knofi geht gar nicht.... Solange die Zehen nich roh sind zumindest.
kölsche_jung
Moderator
#74666 erstellt: 04. Dez 2019, 11:22
dem optischen Zustandes des Knofis und des Thymians nach, würde ich davon ausgehen, dass das nur relativ kurz zum aromatisieren mit in der Pfanne war ... wem das zuviel Knofi is, musses ja nicht mitessen
Pigpreast
Inventar
#74667 erstellt: 04. Dez 2019, 12:47
Es war übrigens nicht Thymian, sondern Rosmarin. (Sorry, verwechsele ich gerne mal.) Der Knoblauch war anscheinend immerhin so lange mit in der Pfanne, dass er weich war und ich fand ihn, wie das andere Beiwerk, sehr gut dabei. Und ja, wer es nicht so mag, tut ihn halt zur Seite.
PoLyAmId
Inventar
#74668 erstellt: 04. Dez 2019, 13:07
Quatsch, der wird gegessen. Zur Seite tun kann ich den Rosmarin Zweig.
DasEndeffekt
Inventar
#74669 erstellt: 04. Dez 2019, 13:19
Ich finds mega mit so viel Knobi, hab ich so nur noch nie gesehen. Bei mir bleibt da in der Regel kein Stück übrig.
PoLyAmId
Inventar
#74670 erstellt: 04. Dez 2019, 20:00
Vegetarier bitte mal kurz Augen zu.

Links das Alte, fette Kuh TxogitXu Japones, rechts das US Prime Ribeye
IMG_20191204_183707
IMG_20191204_185639
Irgendwie mussten Röststoffe dran.
IMG_20191204_190816
Das Prime auf 55° für die Frau, die isst nicht so raw
IMG_20191204_192118
Das Txogitxu hatte mit 48° etwas mehr als die Empfehlung. Für mich der beste Kompromiss.
IMG_20191204_192503
IMG_20191204_192534


[Beitrag von PoLyAmId am 04. Dez 2019, 20:03 bearbeitet]
Peterb4008
Inventar
#74671 erstellt: 04. Dez 2019, 20:12
Sehr schön Poly!
Joker0007
Stammgast
#74672 erstellt: 04. Dez 2019, 21:37
Und welches hat die competition gewonnen?
Pigpreast
Inventar
#74673 erstellt: 04. Dez 2019, 21:40
Geiler Scheiß!


Soeben im Fischerhaus, Hamburg:

DSC_0272

Aalsuppe


DSC_0273

"Hamburger Pannfisch" (Lachs, Seelachs, Steinbeißer) mit Bratkartoffeln und Senf-Dill-Soße, Salat


[Beitrag von Pigpreast am 04. Dez 2019, 21:42 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#74674 erstellt: 04. Dez 2019, 21:41
Rein optisch wäre meine Wahl das untere Steak. Nich nur wegen Gargrad, auch wegen Textur.

Ich hab n paar Maultaschen gargezogen, tsammgeschnipfelt und mit n paar Eiern angebraten.


[Beitrag von Zaianagl am 04. Dez 2019, 21:42 bearbeitet]
Pilotcutter
Administrator
#74675 erstellt: 04. Dez 2019, 21:44
Klasse, Poly, schön mit der Lötflamme das finish dran geben. Mache ich auch bei meinen Steaks - draußen

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Obwohl man imho die KT nur bedingt damit hochziehen kann. Ich nehm's wirklich nur fürs finish und die Röstaromen.

PoLyAmId
Inventar
#74676 erstellt: 04. Dez 2019, 21:46
Kann mich nicht entscheiden. Das Txogitxu war geschmacklich intensiver, hatte mehr Biss. Das US Prime war Butter zart und eher fein im Geschmack. Jedes hat was für sich beide waren Spitzenklasse.
Meine Frau bevorzugt das US Prime beide Töchter die alte Kuh. Zumindest war die alte Kuh aus Preisleistungssicht interessanter. Das Prime war mit fast 80 Euro das Kilo fast doppelt so teuer.

@Pilotcutter. Der Fette and ist einfach göttlich, wenn ers gut mit der Flamme bekommen hat.


[Beitrag von PoLyAmId am 04. Dez 2019, 21:47 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#74677 erstellt: 04. Dez 2019, 23:36
Optisch ganz klar die alte Kuh vorn. Offensichtlich geschmacklich auch......
DasEndeffekt
Inventar
#74678 erstellt: 05. Dez 2019, 09:43
ziemlich Kuhl ( ) das Beef! Kannst du mir mal die Bezugsquelle schicken?
Was für Salz hast du da am Ende drauf gemacht?
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