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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#73628 erstellt: 27. Sep 2019, 19:44
Was ist das denn garstiges, Hüpchen? Zwiebeln?!
Kalle_1980
Inventar
#73629 erstellt: 27. Sep 2019, 19:58
solange es noch gutscheine gibt, nochmal was gesundes:

Pigpreast
Inventar
#73630 erstellt: 27. Sep 2019, 21:57

mcleod1689 (Beitrag #73628) schrieb:
Was ist das denn garstiges, Hüpchen? Zwiebeln?!

Ernsthafte Frage?

DSC_0006

Noch davor hab ich kein Foto.


[Beitrag von Pigpreast am 27. Sep 2019, 21:59 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#73631 erstellt: 28. Sep 2019, 05:01
Der Schlauchhändler hat die Wiesn nicht auf dem Schirm.
Wir hatten gestern Schweizer Wurstsalat und Brezn mit Butter.
DasEndeffekt
Inventar
#73632 erstellt: 28. Sep 2019, 07:36
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Peterb4008
Inventar
#73633 erstellt: 28. Sep 2019, 11:31
P1020074
cesmue
Inventar
#73634 erstellt: 28. Sep 2019, 12:08
Guglhupf?
Zaianagl
Inventar
#73635 erstellt: 28. Sep 2019, 12:09
Frühstück @ dem restlichen Leberkäse von gestern angebraten mit nen paar frischen Eiern vonner Nachbarin:

IMG_20190928_135528


[Beitrag von Zaianagl am 28. Sep 2019, 12:10 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#73636 erstellt: 28. Sep 2019, 12:15
Kalbskotelette.

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Peterb4008
Inventar
#73637 erstellt: 28. Sep 2019, 13:17

cesmue (Beitrag #73634) schrieb:
Guglhupf?


Yo! Möchtest Du ein Stück?
Peterb4008
Inventar
#73638 erstellt: 28. Sep 2019, 18:02
P1020076
Pigpreast
Inventar
#73639 erstellt: 28. Sep 2019, 19:30
DSC_0011

Wildschwein gesotten und kalt an Creme von Preiselbeeren, geröstetem Speck und Walnüsse und Baguette-Brot


DSC_0012

DSC_0014

Hirschsteak aus der Keule gebraten an Preiselbeersauce, glacierte Pastinaken und Mohnschupfnudeln


DSC_0016

Gebackenes Vanilleeis mit Dreierlei von der Zwetschge
>Karsten<
Inventar
#73640 erstellt: 28. Sep 2019, 23:24
Mal eine Frage an die Rindersteak Freunde .....ich habe Rindersteaks ungefähr 3cm dick .....kurz anbraten ist ja klar ...wie lange bei welcher Temperatur lasse ich sie im Backofen durchziehen damit sie Medium sind ?
Z25
Hat sich gelöscht
#73641 erstellt: 29. Sep 2019, 05:09
Radio Eriwan kann Dir viele Antworten geben. Entweder bis die Daumenprobe sagt, es passt. Besser bis das Thermometer sagt 55°. Ein
solches kostet fünf Euro.
Reiniman
Hat sich gelöscht
#73642 erstellt: 29. Sep 2019, 06:38

Kalle_1980 (Beitrag #73629) schrieb:
solange es noch gutscheine gibt, nochmal was gesundes:


Dachte ich mir am Freitag auch. Keine Lust zu Kochen. Ein Fresspaket ausgesucht und nach Hause. 2 Stunden später hing ich mit dem Kopf über der Toilette. 🤮
kölsche_jung
Moderator
#73643 erstellt: 29. Sep 2019, 07:12

Pigpreast (Beitrag #73639) schrieb:
...

Hübsch
Pigpreast
Inventar
#73644 erstellt: 29. Sep 2019, 09:10
Danke


Z25 (Beitrag #73641) schrieb:
...bis das Thermometer sagt 55°.

Was ich immer noch nicht begriffen habe: Woher weiß ich, wie lange ich einem Fleischstück welche Hitze aktiv zuführen muss, damit es beim Ruhen a) die gewünschte Kerntemperatur überhaupt erreicht, aber b) diese am Ende des Ruhens, also auf dem Teller, nicht noch überschreitet und so quasi während des Essen noch nachgart?

(Wobei ich zugeben muss, dass mir b) noch nie vorgekommen ist. Ich wäre froh, ein Steak wäre am Ende des Essens wenigstens noch halb so so warm wie beim Servieren.)


[Beitrag von Pigpreast am 29. Sep 2019, 09:15 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#73645 erstellt: 29. Sep 2019, 09:21
Try and Error.

Imho gibbet keine allgeimgültigen Anleitungen. Kommt auf vieles an.
Zu b läßt sich aber sagen: Wenn beim Nachgaren wenig Temperatur zugeführt wurde, wird da nicht mehr viel passieren.

Edit sagt vorgewärmte Teller. Ich pack die beim Nachgaren immer mit innen Ofen...


[Beitrag von Zaianagl am 29. Sep 2019, 09:24 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#73646 erstellt: 29. Sep 2019, 09:33
Was musst Du noch ruhen lassen, wenn das Stück schon eine halbe Stunde bei 120° im Ofen lag? Abschneiden und fertsch.
Zaianagl
Inventar
#73647 erstellt: 29. Sep 2019, 09:36
Wegen Foto.
Z25
Hat sich gelöscht
#73648 erstellt: 29. Sep 2019, 09:37
Die Minute macht nix.
Zaianagl
Inventar
#73649 erstellt: 29. Sep 2019, 09:42
Yo!
Pigpreast
Inventar
#73650 erstellt: 29. Sep 2019, 10:08

Zaianagl (Beitrag #73645) schrieb:
Zu b läßt sich aber sagen: Wenn beim Nachgaren wenig Temperatur zugeführt wurde, wird da nicht mehr viel passieren.

Es wird immer wieder gesagt und auch gezeigt, dass selbst beim Ruhen in Raumtemperatur die Wärme von außen nach innen wandert und damit die Kerntemperatur sogar ohne weitere Wärmezufuhr noch steigt.


Edit sagt vorgewärmte Teller. Ich pack die beim Nachgaren immer mit innen Ofen...

Und dann? Wie muss ich mir das mit dem Thermometer dann vorstellen? Jeder sitzt mit dem Ding im Steak vor seinem Teller, wartet, bis das Thermometer die gewünschte Temperatur anzeigt und fängt dann hektisch an zu essen, damit er es noch im angestrebten Gargrad verspeist?

Nicht falsch verstehen. Deinen Eindruck "Es passiert nicht mehr viel" teile ich durchaus. Der widerspricht aber dem, was mir mit dem Thermometer schon demonstriert wurde.
Z25
Hat sich gelöscht
#73651 erstellt: 29. Sep 2019, 10:09
Du machst dir ein Problem, wo eigentlich keins ist.....
Pigpreast
Inventar
#73652 erstellt: 29. Sep 2019, 10:32
Genau so sehe ich das mit dem Thermometer. (Zumindest bei einzelnen Steaks. Bei dicken Stücken wie Roastbeaf, Braten oder Keule etc. mag das anders sein.)

Ich habe ja kein Problem, ich bekomme meine Steaks auch nach Gefühl meist ganz ordentlich hin. Aber gerade deshalb frage ich mich, inwiefern Kernthermometer anderen eine Hilfe sein sollen, wenn es am Ende doch auf Try and Error hinaus läuft. Machen sich denn da mit dem Thermometer nicht jene anderen ein Problem, wo eigentlich keins ist?
Zaianagl
Inventar
#73653 erstellt: 29. Sep 2019, 10:44
Nö!
Große Stücke verhalten sich anders als kleine, Knochen haben Einfluss...etc
Du verstehst das evtl auch etwas falsch: "Standard" Steaks mach ich auch nach Gefühl. Aber bei dem Tomahawk zuletzt war mir das Risiko dann einfach zu groß, weil: Großes Stück, mit Knochen und recht teuer. Und dann isses halt recht gelingsicher.
Glaube auch nicht dass hier einer nen regelrechten Thermometer Fetisch auslebt und dieses grundsätzlich in jedes auch noch so kleine Stück Fleisch rammt.


Es wird immer wieder gesagt und auch gezeigt, dass selbst beim Ruhen in Raumtemperatur die Wärme von außen nach innen wandert und damit die Kerntemperatur sogar ohne weitere Wärmezufuhr noch steigt.


Nach dem Nachgaren im Ofen IST die Temperatur da bereits. Die Temperaturbereiche haben sich angeglichen. Da "ruht" das Stück ja auch.



Und dann? Wie muss ich mir das mit dem Thermometer dann vorstellen? Jeder sitzt mit dem Ding im Steak vor seinem Teller, wartet, bis das Thermometer die gewünschte Temperatur anzeigt und fängt dann hektisch an zu essen, damit er es noch im angestrebten Gargrad verspeist?


Nix und dann...
Es ist bereits auf KT, siehe oben. Der warme Teller verhindert das vorschnelle Auskühlen.


Z25 (Beitrag #73651) schrieb:
Du machst dir ein Problem, wo eigentlich keins ist.....


Yo!

Und die Inhalte der Posts scheinen nicht anzukommen...

Du kannst das ja machen wie du willst, dann versteh ich allerdings die Motivation hinter Frage nicht.


[Beitrag von Zaianagl am 29. Sep 2019, 11:13 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#73654 erstellt: 29. Sep 2019, 11:07

Zaianagl (Beitrag #73653) schrieb:
Nö!
Große Stücke verhalten sich anders als kleine,

Sag ich doch. Daher mein Einräumen, dass ich mir bei großen Stücken die Sinnhaftigkeit eines Thermometers vorstellen kann. (Große Stücke sind aber nicht mein Thema.)



Es wird immer wieder gesagt und auch gezeigt, dass selbst beim Ruhen in Raumtemperatur die Wärme von außen nach innen wandert und damit die Kerntemperatur sogar ohne weitere Wärmezufuhr noch steigt.

Nach dem Nachgaren im Ofen IST die Temperatur da bereits. Die Temperaturbereiche haben sich angeglichen.

Ok, sozusagen ein "Steady State", dann verstehe ich das. Dann wählt man die Temperatur des Ofens idealerweise nahe der angestrebten Kerntemperatur des Steaks, oder?



Und dann? Wie muss ich mir das mit dem Thermometer dann vorstellen? Jeder sitzt mit dem Ding im Steak vor seinem Teller, wartet, bis das Thermometer die gewünschte Temperatur anzeigt und fängt dann hektisch an zu essen, damit er es noch im angestrebten Gargrad verspeist?

Nix und dann...
Es ist bereits auf KT, der warme Teller verhindert das vorschnelle auskühlen.

Unter der Vorstellung, dass der "Steady State" bereits erreicht ist, ist auch das verstanden.


Du kannst das ja machen wie du willst, dann versteh ich allerdings die Motivation hinter Frage nicht.

Bevor ich wissen kann, was ich machen will, in diesem Fall, ob ich meine "Nach Gefühl"-Methode weiter betreibe oder auf "thermometerkontrolliert" umsteige, sollte ich erst einmal verstanden haben, wie man es mit dem Thermometer richtig macht.


Und die Inhalte der Posts scheinen nicht anzukommen...

Der wesentliche Inhalt, der zu meinem Verständnis beitrug, war erst in Deinem jetzt zitierten Beitrag enthalten. Insofern ist Deine Bemerkung etwas unfair.
Kalle_1980
Inventar
#73655 erstellt: 29. Sep 2019, 11:14
eigentlich kannste es machen wie du willst, wenn kt 55°C wird gegessen, basta.
Zaianagl
Inventar
#73656 erstellt: 29. Sep 2019, 11:16

Insofern ist Deine Bemerkung etwas unfair.


Wenn du das so empfindest dann sorry dafür. Sollte (auch) nicht so ankommen!


[Beitrag von Zaianagl am 29. Sep 2019, 11:18 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#73657 erstellt: 29. Sep 2019, 11:18
ich kann ja auch aus den Steaks .... Geschnetzeltes machen
Pigpreast
Inventar
#73658 erstellt: 29. Sep 2019, 11:24
@Zaia:



Kalle_1980 (Beitrag #73655) schrieb:
eigentlich kannste es machen wie du willst, wenn kt 55°C wird gegessen, basta.

Na ja, wenn die Themperatur noch weiter steigt... ok, bei Dir kann ich mir vorstellen, dass Du auch ein 800 g T-Bone in zwei Minuten verputzt hast. Insofern: Einwand angenommen.
Kalle_1980
Inventar
#73659 erstellt: 29. Sep 2019, 12:07
ach was piggy, so schlimm is das doch alles nicht, man mussees auch nicht zu genau nehmen, ob 1°C mehr oder weniger ist doch egal. so genau steckt vermutlich das thermometer nicht mal mittig drin. meine fetten steaks waren immer innen rosa und saftig, sogar ein abgekühltes und in der mikrowelle aufgewärmtes war dann noch köstlich. wie oft man wendet ist auch egal. wie heiß man es zubereitet auch, halt je nach dem wie stark angebrutzelt man es außen haben will. hab den sommer über ja wirklich genug gefressen und probiert kiloweise rumpsteaks, ribeye gabs auch paar mal, geiler stoff
JBeck
Gesperrt
#73660 erstellt: 29. Sep 2019, 12:12




Einsnull für Kalle
Beaufighter
Inventar
#73661 erstellt: 29. Sep 2019, 12:18
Moin,

hier und jetzt....

sushi
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#73662 erstellt: 29. Sep 2019, 13:15
Gestern Abend...

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Wildragout mit Schupfnufeln, Apfelspalten, Babyromano und Jus. Lecker.

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Kaiserschmarren mit Apfelkompott und exotischen Früchten. Lecker.
Z25
Hat sich gelöscht
#73663 erstellt: 29. Sep 2019, 15:44
Löti weiss zu leben........ Ok!
Reiniman
Hat sich gelöscht
#73664 erstellt: 29. Sep 2019, 16:31
Wir müssen mal kurz nen saftigen Braten verköstigen.

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lens2310
Inventar
#73665 erstellt: 29. Sep 2019, 18:48
Hallo,

Mal ne Frage an die Spezies, aber nich lachen.
Hatte heute Abend Schweinerollbraten (ca, 1 Kg, gewürzt, nicht gefüllt). Hab den in einen Bratschlauch gepackt mit 1 Esslöffel Wasser.
Das Ganze 1 Stunde (160 Grad Umluft) in den Backofen.
Das Ding war innen noch zartrosa (Ca. 3-4cm Durchmesser), aber darum größtenteils furztrocken. Wie bereitet Ihr sowas zu,bzw. woran liegt das ?
Am Fleisch, oder bin ich zu blöd ?
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#73666 erstellt: 29. Sep 2019, 19:47

Z25 (Beitrag #73663) schrieb:
Löti weiss zu leben........ Ok!


Jo, war sehr lecker mit lokalem Wild. Für nen Kölner war das Essen auch echt günstig. Im Bahnhofs Wirtshaus Hennef war das.

Heute mal wieder im Palazzo gewesen, nach leichtem Abwärtstrend zuletzt, wars diesmal wieder top.

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Bruschetta Salmone.

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Pizza Carpaccio.
Z25
Hat sich gelöscht
#73667 erstellt: 29. Sep 2019, 20:20
Jep, schöne Pizza.
gammelohr
Inventar
#73668 erstellt: 29. Sep 2019, 22:49
Yo die Pizz is richtig erotisch...
Peter_Wind
Inventar
#73669 erstellt: 30. Sep 2019, 17:23

Pigpreast (Beitrag #73650) schrieb:
Und dann? Wie muss ich mir das mit dem Thermometer dann vorstellen?

...haste en Funkthermoter piepts wie beim Timer,


musst also nicht permament auf's Thermo schauen ....

BR

... nicht auf der Wiesn, beim freundlichen Türken nebenan ...
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#73670 erstellt: 30. Sep 2019, 18:18
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Kalle_1980
Inventar
#73671 erstellt: 30. Sep 2019, 19:53
jopi1
Inventar
#73672 erstellt: 02. Okt 2019, 10:09
Ich habe och ein paar Grillbilder der letzten Wochen gefunden, die will ich euch natürlich nicht vorenthalten:

20190608_182206

20190611_212633

20190822_201842

20190920_195625

20190930_195127

Pigpreast
Inventar
#73673 erstellt: 02. Okt 2019, 12:08
Szegediner Gulasch mit Kartöffelchen und Salat aus der Krankenhauskantine. War aber ok.
Peterb4008
Inventar
#73674 erstellt: 02. Okt 2019, 15:31
Ich nehme die Pizza jopi!
Kalle_1980
Inventar
#73675 erstellt: 03. Okt 2019, 09:30
sl.tom
Inventar
#73676 erstellt: 03. Okt 2019, 11:01
da warste aber sparsam mit dem Speck...
Guido_2911
Inventar
#73677 erstellt: 03. Okt 2019, 13:04
xeljanz, Diclos und Cortison....
offel
Hat sich gelöscht
#73678 erstellt: 03. Okt 2019, 16:26

Guido_2911 (Beitrag #73677) schrieb:
xeljanz, Diclos und Cortison.... :)


Tens + Diclo + heute Abend Tilidin

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