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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
gammelohr
Inventar
#73278 erstellt: 04. Sep 2019, 19:42
Nett.
Pigpreast
Inventar
#73279 erstellt: 04. Sep 2019, 20:34

Reiniman (Beitrag #73276) schrieb:
Gulasch schmeckt immer.

Offensichtlich. Kaum kommt hier ein Foto von halbwegs matschigen Fleischklumpen in brauner Soße auf Nudeln geschi**en, hagelt es hier " "
JBeck
Gesperrt
#73280 erstellt: 04. Sep 2019, 22:11
Und?

in genau dem Zustand ist es am leckersten.
Kalle_1980
Inventar
#73281 erstellt: 04. Sep 2019, 22:15
ja genau !! gulasch, gut durchgekocht und teilweise zerfallen, und dazu nudeln !! genau sooo !!
Beaufighter
Inventar
#73282 erstellt: 05. Sep 2019, 03:59
Ein selbstgemachtes Gulasch ist sehr lecker. Ich denke auch das ein solches Gulasch wie es Reiniman postete ein Lob wert ist.


[Beitrag von Beaufighter am 05. Sep 2019, 03:59 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#73283 erstellt: 05. Sep 2019, 04:22
Hüpchen, Du böser Besseresser......
Pigpreast
Inventar
#73284 erstellt: 05. Sep 2019, 04:42
Jo. Wenns denn mal so wäre. Ich würde ja gern häufiger besser essen. Aber meist gibt's Behelfsbemmen. Nix gegen Gulasch und schon gar nix gegen das von Reinimann. Ich esse es auch gern, aber träumen tu ich eher von anderen Sachen. Insofern amüsier ich mich über den Gulasch-Reflex, der hier regelmäßig Massenorgasmen auslöst.
Reiniman
Hat sich gelöscht
#73285 erstellt: 05. Sep 2019, 05:56
Gulasch zieht bei mir immer solange, bis sich beim umrühren die Fasern langsam von den Fleischstücken lösen. Dann ist es (für mich) genau richtig. Nudeln dazu müssen nicht immer sein. Ich mag es auch sehr gerne mit Salzkartoffeln und Rotkohl. Das ist noch Herzhafter.

Ich freue mich schon auf mein nächstes Gulasch. Natürlich lasse ich euch dann wieder daran teilhaben....
Guido_2911
Inventar
#73286 erstellt: 05. Sep 2019, 06:25
Ich hingegen bevorzuge Gulasch ohne Fleischfasern. Ich habe lieber die ganzen Stücke, so das man erkennt, was da auf dem teller liegt
dscn9984_919384


[Beitrag von Guido_2911 am 05. Sep 2019, 06:34 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#73287 erstellt: 05. Sep 2019, 06:59
sieht sehr edel aus lieber guido
DasEndeffekt
Inventar
#73288 erstellt: 05. Sep 2019, 07:25
Ich mag es auch so wie Guido es gezeigt hat lieber. In der Regel mach man ja so viel, dass es 2-3 Tage reicht und beim erwärmen und rühren fällt das Fleisch dann komplett auseinander und du hast nen Rentnertopf bei dem du überhaupt nicht mehr kauen musst.

Guido, wie rollt man die Nudeln so? Wollt ich auch schon oft machen, klappt aber nicht.
Guido_2911
Inventar
#73289 erstellt: 05. Sep 2019, 07:30
Große Fleischgabel
gammelohr
Inventar
#73290 erstellt: 05. Sep 2019, 07:37
Gildo möge mal seinen Bauplan für Gulla offenbaren.
Pigpreast
Inventar
#73291 erstellt: 05. Sep 2019, 07:52
Jetzt hätte ich auch gern welches!
JBeck
Gesperrt
#73292 erstellt: 05. Sep 2019, 08:15

Pigpreast (Beitrag #73284) schrieb:
...Insofern amüsier ich mich über den Gulasch-Reflex, der hier regelmäßig Massenorgasmen auslöst. :D


allgemein:

Wenn Du, wie ich jetzt zwölf Wochen mit Schiene herumläufst, den Unterarm blockiert mit mehreren Brüchen in Hand und Unterarm, dann bist du froh um jedes Stück Fleisch das du beim Verzehr nicht schneiden musst.

speziell:

Ich halte es wie Reiniman. Gulasch lebt von der Sauce, und für meinen Geschmack ist die erst gut wenn das Fleisch zerfällt.

Guido, wie bekommst du den Geschmack an deine Sauce? Und die Farbe? Schaffst du das ohne Eimer und Gewürzbord?
Vermutlich ist das lecker, was du da zeigst, aber ich hatte so etwas in der Optik schon mal, da schmeckte die Sauce nach Zimt.

DasEndeffekt
Inventar
#73293 erstellt: 05. Sep 2019, 09:21

Guido_2911 (Beitrag #73289) schrieb:
Große Fleischgabel


Danke
kölsche_jung
Moderator
#73294 erstellt: 05. Sep 2019, 09:32

DasEndeffekt (Beitrag #73288) schrieb:
... Guido, wie rollt man die Nudeln so? Wollt ich auch schon oft machen, klappt aber nicht.


Guido_2911 (Beitrag #73289) schrieb:
Große Fleischgabel

hab ich ... kann ich trotzdem nicht so gut

zwischen "wissen wie man es macht" und "es können" liegt gerade bei der Anrichtung mE einiges ...
DasEndeffekt
Inventar
#73295 erstellt: 05. Sep 2019, 09:57
vielleicht stellt er ein DIY Youtube Video für uns ein?
Guido_2911
Inventar
#73296 erstellt: 05. Sep 2019, 13:26
Unwahrscheinlich.....

JBeck (Beitrag #73292) schrieb:


Guido, wie bekommst du den Geschmack an deine Sauce? Und die Farbe? Schaffst du das ohne Eimer und Gewürzbord?
Vermutlich ist das lecker, was du da zeigst, aber ich hatte so etwas in der Optik schon mal, da schmeckte die Sauce nach Zimt.

:prost


Es soll ja Leute geben, die an Gulasch auch Zimt machen. Da gehör ich aber nicht dazu.Ich mach meinen Gulasch eigentlich ganz normal, wie jeder andere auch:
Fleisch anbraten, Zwiebeln dazu, Tomatenmark, mit Rotwein ablöschen, schmoren lassen. Aber halt so, daß das Fleisch nicht zerfällt. Dann Paprika dazu, den mag ich bissfest, nicht zerkocht.würzwn mit Salz, Pfeffer, einen Hauch Kümmel und evtl paar Kräuter der Provence, Paprikapulver. . Und zum Schluß die Soße auffüllen mit meiner Demiglace/Grundsoße, die ich immer habe. Und wenn alle Stricke reißen: Einen Löffel pastöse Bratenjus unterrühren,gibt noch eine schöne Bindung und Geschmack
kölsche_jung
Moderator
#73297 erstellt: 05. Sep 2019, 13:40
meine Frau packt noch einen Hauch (ja nur einen Hauch) Abrieb von der Zitronenschale mit rein ...
Pigpreast
Inventar
#73298 erstellt: 05. Sep 2019, 13:45
Ich glaube, ich habe bisher immer nur Wildgulasch gemacht. Für Schwein und Rind ist Uschi zuständig.
Reiniman
Hat sich gelöscht
#73299 erstellt: 05. Sep 2019, 13:47
Eben so wie es jeder am liebsten mag.

Und Guidos Teller sieht wie immer auch sehr lecker aus.
Z25
Hat sich gelöscht
#73300 erstellt: 05. Sep 2019, 15:03
Ich bin Fan von Zimt und dunkler Schokolade in solchen Saucen. Darf natürlich nicht vorschmecken...
JBeck
Gesperrt
#73301 erstellt: 05. Sep 2019, 20:06
Guido, wenn du Jus und Demiglace auch noch selbst machst, dann hätte ich nur noch eine Frage. Ist in Deiner Umgebung irgendwo eine kleine Wohnung frei?
Guido_2911
Inventar
#73302 erstellt: 05. Sep 2019, 21:41
ich könnt Dir ein Feldbett in meine Küche stellen-neben meinem
JBeck
Gesperrt
#73303 erstellt: 06. Sep 2019, 00:02
Ich könnte den Probierlöffel halten. Oder den Spüler antreiben, mit einem Plattiereisen...

Ich glaube als Kunde könnte ich Dir mehr Nutzen bringen.

Zu essen gabs eben zwei Dosen Heringsfilets mit ein paar Scheiben Paderborner Landbrot, einen Rohkostsalat, sechs Scheiben Gouda auf Brot und zwei Eier.
kölsche_jung
Moderator
#73304 erstellt: 06. Sep 2019, 06:51
So ne Kleinigkeit was Leichtes vorm zu Bett gehen...
Pigpreast
Inventar
#73305 erstellt: 06. Sep 2019, 07:37

JBeck (Beitrag #73303) schrieb:
Ich glaube als Kunde könnte ich Dir mehr Nutzen bringen.

Mach Dich nicht unbeliebt. Guido postet regelmäßig, wie sehr es ihm auf den Sack geht, wenn er die "Spacken" alle da sitzen sieht.
JBeck
Gesperrt
#73306 erstellt: 06. Sep 2019, 08:12
So lange es hier geschieht und nicht im Lokal...

Ich bliebe auch anonym. Nicht, dass er sich noch extra Mühe gibt. Dann wäre ich versaut fürs Leben und könnte nie wieder bei Mama essen.



Aber bei Reiniman...



kölsche_jung
Moderator
#73307 erstellt: 06. Sep 2019, 11:04

Pigpreast (Beitrag #73305) schrieb:
... Guido postet regelmäßig, wie sehr es ihm auf den Sack geht, wenn er die "Spacken"...

die meisten deutschen Restaurantbesucher sind ja auch ignorante, geizige Idioten...
Pigpreast
Inventar
#73308 erstellt: 06. Sep 2019, 11:11
Ist ein Argument. Ich dachte, es geht um das Übermaß an Arbeit, das ein voller Gastraum bedeutet. So geht es mir jedenfalls, wenn ich die Patientenmassen in der Sprechstunde warten sehe.
JBeck
Gesperrt
#73309 erstellt: 06. Sep 2019, 11:16
Patientia ist lateinisch und bedeutet "Geduld".

So isses. Kenne ich auch. Aus der anderen Blickrichtung. Drei Türen, ein Arzt.
Pigpreast
Inventar
#73310 erstellt: 06. Sep 2019, 11:23
Ich würde gern ein wenig tauschen. Den Patienten etwas mehr Beschäftigung, mir hin und wieder etwas Wartezeit.

Aber im Endeffekt müssen sowohl Guido als auch ich froh sein, dass unser jeweiliges Klientel da ist.
kölsche_jung
Moderator
#73311 erstellt: 06. Sep 2019, 11:30
... als Arzt hat man wenigstens den Vorteil, dass der Kunde nicht alles besser weiß... wobei... ist das seit Dr. Google noch so?
Reiniman
Hat sich gelöscht
#73312 erstellt: 06. Sep 2019, 11:32

JBeck (Beitrag #73306) schrieb:


Aber bei Reiniman...



:prost


Danke....
Pigpreast
Inventar
#73313 erstellt: 06. Sep 2019, 11:37

kölsche_jung (Beitrag #73311) schrieb:
... wobei... ist das seit Dr. Google noch so?

Viele kommen heutzutage mit ganz passablem Vorwissen, großteils natürlich auch mit krudem Halbwissen in die Sprechstunde. Die meisten nehmen aber ein gerade Rücken der Fakten, wenn dies in wohlwollendem Tonfall geschieht, dankend an.

Ontopic:

Zwei Plunderteilchen.
JBeck
Gesperrt
#73314 erstellt: 06. Sep 2019, 11:38
mal eben, zwischen zwei Geduldigen?

eddie sagt noch


Pigpreast (Beitrag #73310) schrieb:
Aber im Endeffekt müssen sowohl Guido als auch ich froh sein, dass unser jeweiliges Klientel da ist. .


Der Unterschied ist, dass Guidos Klientel auch froh ist, da zu sein.


[Beitrag von JBeck am 06. Sep 2019, 11:44 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#73315 erstellt: 06. Sep 2019, 11:42

Pigpreast (Beitrag #73313) schrieb:
... Die meisten nehmen aber ein gerade Rücken der Fakten, wenn dies in wohlwollendem Tonfall geschieht, dankend an.

Schon mal in Brandenburg oder Sachsen gearbeitet?...
Guido_2911
Inventar
#73316 erstellt: 06. Sep 2019, 13:07

Pigpreast (Beitrag #73305) schrieb:

JBeck (Beitrag #73303) schrieb:
Ich glaube als Kunde könnte ich Dir mehr Nutzen bringen.

Mach Dich nicht unbeliebt. Guido postet regelmäßig, wie sehr es ihm auf den Sack geht, wenn er die "Spacken" alle da sitzen sieht. ;)

Wenn ich mich über Spacken auslasse, dann sind das in der Regel auch solche. Wenn sie schon um halb fünf gegen die Türe hämmern, obwohl da steht Küche ab 18.00 Uhr, oder Sprüche wie: Ach heut gibts Fisch im Stammessen?-Nee, Fisch kann ich keinen essen, mache se mir e Forell.....
Und ja, auch der Arbeitsbelastung geschuldet. Nicht umsonst fahre ich tagtäglich Doppelschichten...


JBeck (Beitrag #73306) schrieb:
So lange es hier geschieht und nicht im Lokal...

Ich bliebe auch anonym. Nicht, dass er sich noch extra Mühe gibt. Dann wäre ich versaut fürs Leben und könnte nie wieder bei Mama essen.
:prost

Denkfehler!!!! ich kann nicht für den einen besser oder schlechter kochen wie für den anderen.
Sprich : Ich koche für den Antonio vom Bau nicht anders als für Hernn Dr. Prof. Med. Lüdenscheid-alles andere wäre zum Scheitern veruteilt.
und für Forenbesucher böte sich ein evtl Fresstrffen beim Guildo an. Irgendwann findet bestimmt mal wieder eines statt.
Impression:
http://www.hifi-foru...m_id=230&thread=2514
Guido_2911
Inventar
#73317 erstellt: 06. Sep 2019, 13:08
Barramundifilet, Lauchsoße, Kartoffeln, Salat
Kalle_1980
Inventar
#73318 erstellt: 06. Sep 2019, 19:59
Nr 41 im Adria Restaurant Geseke
Pigpreast
Inventar
#73319 erstellt: 06. Sep 2019, 20:47
Gerade Orangen-Tiramisu verfertigt für morgen.
Peterb4008
Inventar
#73320 erstellt: 06. Sep 2019, 20:48
Lecker!
Pigpreast
Inventar
#73321 erstellt: 06. Sep 2019, 20:53
Jo, aber ein ziemliches Gewese für son bisschen Dessert. Vor allem, wenn das meiste davon andere fressen werden...


JBeck (Beitrag #73314) schrieb:
mal eben, zwischen zwei Geduldigen?

Nö, diesmal im Frei nach Dienst. Aber den Mampf, den ich mir in die Sprechstunde mitnehme, esse ich i. d. R. mit einer Hand nebenher, während ich mir per PC und Akte schon mal einen Überblick über den nächsten Patienten verschaffe. Insofern gar nicht schlecht geraten.


Der Unterschied ist, dass Guidos Klientel auch froh ist, da zu sein.



[Beitrag von Pigpreast am 06. Sep 2019, 20:55 bearbeitet]
JBeck
Gesperrt
#73322 erstellt: 06. Sep 2019, 23:35
Gar nicht geraten. Nach meinem Motorradunfall vor drei Jahren war ich eine Weile Patient der BG-Ambulanz in der Unfallklinik. Da war es nicht anders.

Aktuell bin ich in einer Fachklinik für Handchirurgie und die Ärzte haben sich gefreut, so ein Puzzle hatten sie zuletzt vor zehn Jahren. Endlich mal frische Aufnahmen zum angeben.

Zum Thema eine Ansage:

Sobald die Drähte in meinem Arm zur Vergangenheit geworden sind und ich die Schiene abnehmen kann, werde ich mir eine Schablone meiner größten Pfanne anfertigen, zum Metzger fahren und ein Steak kaufen, das da genau drauf passt. Sechs bis acht Zentimeter dick.

Dann werde ich ein Kilo Zwiebeln in Ringe schneiden und goldbraun rösten, das Steak so zubereiten wie ich es mag und beides auf einem großen Brett servieren. Mit Messer und Gabel und einer Scheibe Toast. Und dann beginnt meine Reha. Die erste Aufgabe wird das Verspeisen dieser Mahlzeit.

Das ist besser für meine Rekonvaleszenz als sechs Wochen Geräteturnen.



Heute gabs Dönerteller von einem Laden den ich mir merken werde, und gleich noch eine Portion Spaghetti Bolognese von meiner Frau. Einhandkost...

Zaianagl
Inventar
#73323 erstellt: 07. Sep 2019, 08:51
Was soll der Mist mit dem Toast?
Peterb4008
Inventar
#73324 erstellt: 07. Sep 2019, 08:55
kölsche_jung
Moderator
#73325 erstellt: 07. Sep 2019, 09:07

JBeck (Beitrag #73322) schrieb:
... werde ich mir eine Schablone meiner größten Pfanne anfertigen, zum Metzger fahren und ein Steak kaufen, das da genau drauf passt. Sechs bis acht Zentimeter dick. ...

Ich könnte dir da mit einer Grillplatte (Guss, gut eingebrannt) ca 45 cm x 27 cm aushelfen ...
Beaufighter
Inventar
#73326 erstellt: 07. Sep 2019, 09:17
IMG_20190907_111250
Käsebrot


[Beitrag von Beaufighter am 07. Sep 2019, 09:20 bearbeitet]
sl.tom
Inventar
#73327 erstellt: 07. Sep 2019, 09:39
ohne Foto: soeben einen Gummiadler vom Goggelfritzen vertilgt...
Reiniman
Hat sich gelöscht
#73328 erstellt: 07. Sep 2019, 11:07
Heute Abend mal ein Chilli con Carne......
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