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Was gibt's heute zu essen

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Guido_2911
Inventar
#72168 erstellt: 24. Mai 2019, 14:00
Wenn schon, dann wie Schice auf Nudeln......
BTT
steinbeißerfilet, Lauchsoße, Salat, Kartoffeln
Pigpreast
Inventar
#72169 erstellt: 24. Mai 2019, 16:30
In absehbarer Zeit werde ich nochmal Bemmen überbacken...
Peter_Wind
Inventar
#72170 erstellt: 24. Mai 2019, 18:00
Heute Gustavo-Pizza. 6 Min. im neuen Backofen, 300° und Pizzastufe .... schwarz nur oben der Rand, der Boden war o.k. ... bei baE 5 Min. und 250° und alles war in Ordnung ...

Pi
Kalle_1980
Inventar
#72171 erstellt: 25. Mai 2019, 08:08
mittag kuhlasch


[Beitrag von Kalle_1980 am 25. Mai 2019, 08:29 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#72172 erstellt: 25. Mai 2019, 08:15
Ich werd das nie kapieren: Was ist so schwer dran die Butter in einer gleichmäßigen Schicht bis zum Rand aufm Brot zu platzieren?
kölsche_jung
Moderator
#72173 erstellt: 25. Mai 2019, 08:20
schwer is da nix dran, es is nur egal ...wer kein Mini-Mäulchen hat, wird auch so bei jedem Bissen mehr als nur n Eckchen Butter erwischen
Kalle_1980
Inventar
#72174 erstellt: 25. Mai 2019, 08:21
wen interessiert das ? hab das schlimme bild entfernt, nicht dass du kotzen musst


[Beitrag von Kalle_1980 am 25. Mai 2019, 08:22 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#72175 erstellt: 25. Mai 2019, 08:22

Zaianagl (Beitrag #72172) schrieb:
Ich werd das nie kapieren: Was ist so schwer dran die Butter in einer gleichmäßigen Schicht bis zum Rand aufm Brot zu platzieren?



Ich glaube das soll Käse sein und keine Butter bei Peter Wind auf dem Bild.
Zaianagl
Inventar
#72176 erstellt: 25. Mai 2019, 08:23
Egal? Es ist egal????? Da wundert einen ja wirklich nix mehr...
DasEndeffekt
Inventar
#72177 erstellt: 25. Mai 2019, 08:27
Genau, wo kommen wir denn da hin! Ihr schmiert eure Brote doch nicht im Ernst ohne Lineal und Zirkel
Kalle_1980
Inventar
#72178 erstellt: 25. Mai 2019, 08:27
bei dem ganzen dummen gelaber hier wundert mich auch nix mehr
Beaufighter
Inventar
#72179 erstellt: 25. Mai 2019, 08:28
Rock'n'Roll
Zaianagl
Inventar
#72180 erstellt: 25. Mai 2019, 08:30
Warum überhaupt noch schmieren? Einfach nach jedem Bissen ins trockene Brot n Stückchen Butter vom Messer geschlotzt...
kölsche_jung
Moderator
#72181 erstellt: 25. Mai 2019, 08:31

Zaianagl (Beitrag #72176) schrieb:
Egal? Es ist egal????? Da wundert einen ja wirklich nix mehr...

klar ... an so ner Scheibe beiß ich 3 mal ab, dann wars das ... ich könnte also auch 4 Butterbröckchen strategisch verteilen ... und dann orntlich kauen ...
Beaufighter
Inventar
#72182 erstellt: 25. Mai 2019, 08:32
Zaianagl
Inventar
#72183 erstellt: 25. Mai 2019, 08:33

kölsche_jung (Beitrag #72181) schrieb:

Zaianagl (Beitrag #72176) schrieb:
Egal? Es ist egal????? Da wundert einen ja wirklich nix mehr...

klar ... an so ner Scheibe beiß ich 3 mal ab, dann wars das ... ich könnte also auch 4 Butterbröckchen strategisch verteilen ... und dann orntlich kauen ...



Wörd!
Das wäre wenigstens pragmatisch.


[Beitrag von Zaianagl am 25. Mai 2019, 08:34 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#72184 erstellt: 25. Mai 2019, 09:35
Super!
Kalle_1980
Inventar
#72185 erstellt: 25. Mai 2019, 10:47
Jetz jibts gulasch, aber ohne bild, wegen dem blöden gelaber
Pigpreast
Inventar
#72186 erstellt: 25. Mai 2019, 12:02
@Butter:

Ich habe das Bild zwar nicht gesehen, aber generell finde ich eine nicht allzu gleichmäßige Verteilung der Butter sogar reizvoll. Gerade weil man so an den Gaumen und auf die Zunge hier mal mal mehr, da mal weniger bekommt und das Ganze im Kauvorgang nochmal eine Änderung erfährt. Dieses Spiel unterschiedlicher Konsistenzen, Temperaturen und Aromen macht Essen (vor allem in der gehobenen Küche) doch nachgerade aus.


Zaianagl (Beitrag #72180) schrieb:
Warum überhaupt noch schmieren? Einfach nach jedem Bissen ins trockene Brot n Stückchen Butter vom Messer geschlotzt...

Warum nicht alles in den Thermomix und eine Paste daraus machen? Gleichmäßigkeit höchster Ausprägung.


[Beitrag von Pigpreast am 25. Mai 2019, 12:05 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#72187 erstellt: 25. Mai 2019, 12:12
Dann nimmsten Zauberstab oder Quirl oder sonstwas. Irgendein Zermatschgerät wird es doch wohl geben...

Textur is was Feines. Bei manchen Sachen reizen aber die unterschiedlichen Texturen der einzelnen Bestandteile im Zusammenspiel. Darauf wollte ich hinaus.

Edit:

Hasten Thermomix gefunden oder findste die Textur von Butterbrotpaste doch nich so dolle, oder wieso haste den Beitrag wieder gelöscht?


[Beitrag von Pigpreast am 25. Mai 2019, 12:15 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#72188 erstellt: 25. Mai 2019, 12:16
Fands doof...

Zukünftig dann Steak Tricolre? Ein Bereich mit Salz, einen mit Pfeffer und einen Natur...

BTW? Wo hab ich impliziert dass ich Gematsche toll finde?


[Beitrag von Zaianagl am 25. Mai 2019, 12:22 bearbeitet]
offel
Hat sich gelöscht
#72189 erstellt: 25. Mai 2019, 12:26

Pigpreast (Beitrag #72186) schrieb:
@Butter:

Ich habe das Bild zwar nicht gesehen, aber generell finde ich eine nicht allzu gleichmäßige Verteilung der Butter sogar reizvoll. Gerade weil man so an den Gaumen und auf die Zunge hier mal mal mehr, da mal weniger bekommt und das Ganze im Kauvorgang nochmal eine Änderung erfährt. Dieses Spiel unterschiedlicher Konsistenzen, Temperaturen und Aromen macht Essen (vor allem in der gehobenen Küche) doch nachgerade aus.

.....



is jetzt nicht ernst gemeint...oder
Zaianagl
Inventar
#72190 erstellt: 25. Mai 2019, 12:29
Über Butterbrote macht man keine Witze! Oder was glaubst du warum wir das diskutieren???
offel
Hat sich gelöscht
#72191 erstellt: 25. Mai 2019, 12:30

jo
Pigpreast
Inventar
#72192 erstellt: 25. Mai 2019, 12:42
Es ist mir zwr nicht so wichtig, wie es vielleicht scheint, aber ernst meine ich es schon. Sterneküche lebt von diesem Spiel und m. E. kann das auch bei so etwas "Lapidarem" wie einem Butterbrot funktionieren.


Zaianagl (Beitrag #72188) schrieb:
Zukünftig dann Steak Tricolre? Ein Bereich mit Salz, einen mit Pfeffer und einen Natur...

1.) Sah Kalles Brot wirklich so extrem aus? (Ich habe es, wie gesagt, nicht gesehen.)

2.) Ich glaube nicht, dass sich Gewürze und Salz mit Brotbelägen wie Butter vergleichen lassen.

3.) Dennoch: Wenn einem sowohl Steak nur mit Salz als auch Steak nur mit Pfeffer als auch Steak Natur schmeckt und man sich nicht entscheiden mag, warum eigentlich nicht? (Ist aber ein anderes Thema. Mir ging es um die Vermischung der einzelnen Bestandteile eines Bissens im Mund und den Reiz, der sich dabei aus variierenden Anteilsmengen ergeben kann, nicht um vollständige Separierung der Bestandteile voneinander.)


BTW? Wo hab ich impliziert dass ich toll finde?

In dem gelöschten Beitrag schriebst Du, dass Du glaubst, dass es eine schöne Textur geben muss o. ä.
Zaianagl
Inventar
#72193 erstellt: 25. Mai 2019, 13:00
Weil da also "schön" stand? Ok...
Pigpreast
Inventar
#72194 erstellt: 25. Mai 2019, 13:07
Dass es ironisch gemeint sein könnte, zog ich durchaus in Betracht, spielte aber für den Kern unserer Differenz keine Rolle.
offel
Hat sich gelöscht
#72195 erstellt: 25. Mai 2019, 13:14
ja natürlich, alles klar
irgendwas hat halt jeder .....
Pigpreast
Inventar
#72196 erstellt: 25. Mai 2019, 13:31
Ja nu. Auch über etwas, das nebensächlich ist, kann man sich Gedanken machen, wenns Spaß macht. Und sooo nebensächlich finde ich Spaß am Essen nun nicht.

Der Zaia versteht das schon. Man kann sich mit ihm auch prima über die korrekte Art, Schnürsenkel einzufädeln, unterhalten.
offel
Hat sich gelöscht
#72197 erstellt: 25. Mai 2019, 13:55


übers einfädeln kann ich auch was sagen .......
Zaianagl
Inventar
#72198 erstellt: 25. Mai 2019, 14:05
Wobei das bei nem Leberwurstbrot nu ja wieder ganz anners aussieht...


offel (Beitrag #72197) schrieb:

übers einfädeln kann ich auch was sagen .......


Wir sind gespannt...
Z25
Hat sich gelöscht
#72199 erstellt: 25. Mai 2019, 15:55
Gleich Rosmarinkartoffeln, Spargel, Zucchini und gefüllte Champignons sowie Paprika vom Grill. Dazu natürlich Salat.
offel
Hat sich gelöscht
#72200 erstellt: 25. Mai 2019, 19:20
Nadel und Faden , ich fädle den Fanden von links in das Nadelöhr....
im Straßenverkehr lasse ich auch immer die Leute einfädeln , nach den Reißverschlussverfahren

Das kann man jetzt zwischenmenschlich weiterführen .....
Pigpreast
Inventar
#72201 erstellt: 25. Mai 2019, 19:23
DSC_0038

DSC_0040
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#72202 erstellt: 25. Mai 2019, 20:33
Und die Kratzete vom Sohnemann.
Pigpreast
Inventar
#72203 erstellt: 25. Mai 2019, 21:15
Diesmal von Uschi.
kölsche_jung
Moderator
#72204 erstellt: 26. Mai 2019, 04:48

Pigpreast (Beitrag #72192) schrieb:
...
1.) Sah Kalles Brot wirklich so extrem aus? (Ich habe es, wie gesagt, nicht gesehen.)
...

Nein, kalles Brot war (für meine Verhältnisse) sogar ausgesprochen gleichmäßig gebuttert... Bis auf einen klitzekleinen Randbereich.

@Texturen
Da teile ich deine Einschätzung voll und ganz

@Steak
... Da nehm ich iaR sehr grob geschroteten Pfeffer und n paar Flocken fleur de sel... Da kommt eigentlich immer mal mehr hiervon oder davon an die Zunge.
Kalle_1980
Inventar
#72205 erstellt: 26. Mai 2019, 11:06
heute jibts bratkartoffeln mit pulled pork überbacken
Pilotcutter
Administrator
#72206 erstellt: 26. Mai 2019, 12:22
IMG_20190526_131650
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IMG_20190526_141547

Spargel. Einmal mit Backschinken und einmal mit Rippchen. Das rechts ist cross gegrillte Schwarte des Backschinkens

Z25
Hat sich gelöscht
#72207 erstellt: 26. Mai 2019, 12:26
Gewagte Kombination. Der Fernet erklärt sich leicht.
Sieht aber gut aus, hätte ich gerne probiert.
Wusan
Stammgast
#72208 erstellt: 26. Mai 2019, 18:30
Auch wenn ich oft Salat esse, hier mal mein Essen von gestern.

Tomaten, Mozza, Gurken, Paprika, Lachs, Garnelen, Dill Soße ... dazu eine Ecke Fladenbrot gefühlt mit Gouda!

IMG_20190525_223639_037

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Zaianagl
Inventar
#72209 erstellt: 26. Mai 2019, 19:23
Wirklich hübsch!
Pigpreast
Inventar
#72210 erstellt: 26. Mai 2019, 21:23
Oh ja!
Guido_2911
Inventar
#72211 erstellt: 26. Mai 2019, 21:32
Wusan
Stammgast
#72212 erstellt: 27. Mai 2019, 04:51
Vielen Dank
Pigpreast
Inventar
#72213 erstellt: 27. Mai 2019, 18:35
DSC_0002
gammelohr
Inventar
#72214 erstellt: 27. Mai 2019, 20:57
Nett.
Kalle_1980
Inventar
#72215 erstellt: 27. Mai 2019, 21:10
janz schön ungleichmäßig belegt. krigt der baggafahrer bestimmtn herzkasper wenner das sieht.
Pigpreast
Inventar
#72216 erstellt: 27. Mai 2019, 21:58
Jo!
Zaianagl
Inventar
#72217 erstellt: 28. Mai 2019, 04:19
Sagen wir mal so: Das linke hat nen gewissen Charme, beim rechten hätt ichs aber dann doch etwas anners gemacht.
Z25
Hat sich gelöscht
#72218 erstellt: 28. Mai 2019, 04:27
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