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Was gibt's heute zu essen

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Beitrag
PoLyAmId
Inventar
#70766 erstellt: 28. Jan 2019, 14:34
[/quote]
der Griff meiner Turk (Gräwe?) wird doch sehr warm.
[quote]


Ich bin ja noch so bescheurt und gratinier damit irgendwas im Ofen, stell sie dann auf dem Tisch und geb Kindern und Frau nen ellenlangen Vortrag darüber, warum die nun heiß ist, auf gar keinen Fall angefasst werden darf und lang dann 40 Sekunden später voll mit der Hand an den Griff um der Kleinsten was draufzutun, die selber ihren Teller nicht hinhalten kann. So ein Überzieher wär also für mich wirklich sinnig.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#70767 erstellt: 28. Jan 2019, 15:36

Pigpreast schrieb:
Was ist an meinem Ergebnis nicht in Ordnung?


Alles ist daran in Ordnung. Ich hab mich nur dagegen gewehrt, dass deine Alufolie das tut, was du behauptest. Ende
Der Rest ist mir wumms.
Kalle_1980
Inventar
#70768 erstellt: 28. Jan 2019, 16:59






[Beitrag von Kalle_1980 am 28. Jan 2019, 17:09 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#70769 erstellt: 28. Jan 2019, 19:03
Jo ... dat kannste besser ....
gammelohr
Inventar
#70770 erstellt: 28. Jan 2019, 19:14
Guten.
Peter_Wind
Inventar
#70771 erstellt: 28. Jan 2019, 19:22
Auch jo ...
Pigpreast
Inventar
#70772 erstellt: 28. Jan 2019, 19:50

'Stefan' (Beitrag #70767) schrieb:
Ich hab mich nur dagegen gewehrt, dass deine Alufolie das tut, was du behauptest. Ende
Der Rest ist mir wumms.

Jo. Wer sich nicht wehrt, der lebt verkehrt. Und ich hatte schon befürchtet, Du wolltest etwas Konstruktives beitragen...

Lass mers dabei.


Hier gab's eben Stulle mit Brot
firefl7
Ist häufiger hier
#70773 erstellt: 29. Jan 2019, 13:26
photo_2019-01-29_13-17-10

Elsässer Flammkuchen und als Nachtisch Apfeltarte. Selbst gemacht.
>Karsten<
Inventar
#70774 erstellt: 29. Jan 2019, 13:32
Sehr schön
Guido_2911
Inventar
#70775 erstellt: 29. Jan 2019, 13:49
Klopse, Kapernsoße, Reis, salat
Pigpreast
Inventar
#70776 erstellt: 29. Jan 2019, 17:37
Butterstulle mit Corned Beef, Löwensenf, Artischockenherzen und schwarzem Pfeffer.
Kalle_1980
Inventar
#70777 erstellt: 29. Jan 2019, 18:30


>Karsten<
Inventar
#70778 erstellt: 29. Jan 2019, 18:34
warum ist doch gut
Kalle_1980
Inventar
#70779 erstellt: 29. Jan 2019, 18:53
ja ist gut, aber die enten werden immer kleiner glaub ich
>Karsten<
Inventar
#70780 erstellt: 29. Jan 2019, 19:02
der China-Fritze wo man bei uns, allyoucaneat essen kann, wo man nur den Teller bezahlt, der hat jetzt kleinere Teller
cesmue
Inventar
#70781 erstellt: 29. Jan 2019, 19:04
und größere Taschen.
>Karsten<
Inventar
#70782 erstellt: 29. Jan 2019, 19:05
mit voller Geld
cesmue
Inventar
#70783 erstellt: 29. Jan 2019, 19:06
und Peking-Suppe
PoLyAmId
Inventar
#70784 erstellt: 30. Jan 2019, 13:00
Hatte kaum was im Schrank und passe auf die kranke Tochter auf. Deshalb improvisierte Pasta mit Avocado Frischkäse Sauce.
IMG_20190130_125359
gammelohr
Inventar
#70785 erstellt: 30. Jan 2019, 14:19
Guter Stoff.
Guido_2911
Inventar
#70786 erstellt: 30. Jan 2019, 22:35
Bemmen
DSCN9977
firefl7
Ist häufiger hier
#70787 erstellt: 30. Jan 2019, 22:46
Für Bemmen, gar nicht übel!
>Karsten<
Inventar
#70788 erstellt: 30. Jan 2019, 22:47
In der Tat
gammelohr
Inventar
#70789 erstellt: 30. Jan 2019, 22:54
Nedd.
Peter_Wind
Inventar
#70790 erstellt: 30. Jan 2019, 23:13
...jo prima ... kann er noch besser für seine Gäste
Wusan
Stammgast
#70791 erstellt: 31. Jan 2019, 06:58
Moin zusammen,

also gestern Abend habe ich mir nochmals den Lidl Pizzateig vorgenommen, dieses mal habe ich den Teig auf die mit Mehl bestreute Arbeitsfläche gelegt und aus der Mitte heraus nach außen gestrichen! Den Rand habe ich von der Dicke so gelassen. Dann hab ich den Teig gewendet und das gleiche wieder gemacht, immer mit schön Mehl dran. Das habe ich dann 2-3 mal wiederholt bis er Backblechgröße hatte.

Der Boden war dann so mega toll dünn, das ich in fast nicht aufs Backpapier gebracht habe

Nach der dünn aufgetragenen Tomatensoße und etwas Gauda im Rand habe ich die Pizza belegt, mit einer Seite Tomaten / Mozzarella die andere mit Tunfisch / Zwiebeln / Gauda

Ofen auf volle Stufe (ca. 230 Grad) Ober- Unterhitze aufgeheizt, Backblech auf unterstes Fach 4-5 Minuten!

Ergebnis war der Hammer, der Rand, war toll knusprig aber nicht trocken, der Boden richtig toll dünn und auch super knusprig und was noch besser war, der ganze Teig, also der Rand und der Boden sahen aus wie vom Pizzabäcker, leicht braun mit leicht Mehl dran.

Also ich werde definitiv keine TK Pizza mehr holen oder eine liefern lassen.

20190130_213335

20190130_214356

20190130_214525

20190130_214616


[Beitrag von Wusan am 31. Jan 2019, 07:27 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#70792 erstellt: 31. Jan 2019, 07:36
Nächster Schritt, Teig selber ansetzen und dann einen Ofen mit Temperatur kaufen. Warte es nur ab.
firefl7
Ist häufiger hier
#70793 erstellt: 31. Jan 2019, 10:39
Bämm! Das sieht richtig gut aus!
gammelohr
Inventar
#70794 erstellt: 31. Jan 2019, 12:19

Z25 (Beitrag #70792) schrieb:
Teig selber ansetzen, Ofen mit Temperatur


Das ist einfach so.
Guido_2911
Inventar
#70795 erstellt: 31. Jan 2019, 15:00
DSCN9984
DasEndeffekt
Inventar
#70796 erstellt: 31. Jan 2019, 15:16
Schön!
firefl7
Ist häufiger hier
#70797 erstellt: 31. Jan 2019, 15:50
photo_2019-01-31_15-44-39

Gnocchi-Auflauf mit Champignons, Spinat und getrockneten Tomaten, Crème Fraiche, Knoblauch und Parmesan. Dazu Spinat-Salat mit Feta und Kürbiskernen. Selbst gemacht.
cesmue
Inventar
#70798 erstellt: 31. Jan 2019, 17:34
Gantz meine Richtung.
Kalle_1980
Inventar
#70799 erstellt: 31. Jan 2019, 17:52

Guido_2911 (Beitrag #70795) schrieb:
DSCN9984



Peter_Wind
Inventar
#70800 erstellt: 31. Jan 2019, 19:31
Ist dir die Portion zu klein oder was?
Wusan
Stammgast
#70801 erstellt: 31. Jan 2019, 21:10

Nebelhoggel (Beitrag #70794) schrieb:

Z25 (Beitrag #70792) schrieb:
Teig selber ansetzen, Ofen mit Temperatur


Das ist einfach so.


Bin ich anderer Meinung, wenn dieser Teig für mich so gut ist, spare ich mir unter der Woche die Zeit um einen selbst zu machen. Da ist mir meine Zeit wertvoller als dieser Unterschied. Wenn ich mal Zeit habe die ich nicht anderweitig benötigt, dann kann man sich das mal überlegen, ansonsten bin ich mit diesem Ergebnis mehr als zufrieden.
gammelohr
Inventar
#70802 erstellt: 31. Jan 2019, 21:21
Solange du habby bist ist der Pizzaseegen mit dir mein Sohn.
cesmue
Inventar
#70803 erstellt: 31. Jan 2019, 21:27
Amen
ind
gammelohr
Inventar
#70804 erstellt: 31. Jan 2019, 21:30
Wusan
Stammgast
#70805 erstellt: 31. Jan 2019, 22:14
Sohn??? Bin ich glaub zu alt für
Kalle_1980
Inventar
#70806 erstellt: 31. Jan 2019, 22:35

Peter_Wind (Beitrag #70800) schrieb:
Ist dir die Portion zu klein oder was?


nee, aber die hätte ich gern gefressen
Peter_Wind
Inventar
#70807 erstellt: 31. Jan 2019, 22:56
...das kann ich verstehen
Edit: fahr doch mal an einem Buffettag hin, das lohnt sich bestimmt ...


[Beitrag von Peter_Wind am 31. Jan 2019, 22:58 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#70808 erstellt: 01. Feb 2019, 01:37

Wusan (Beitrag #70801) schrieb:

Nebelhoggel (Beitrag #70794) schrieb:

Z25 (Beitrag #70792) schrieb:
Teig selber ansetzen, Ofen mit Temperatur

Das ist einfach so.

Bin ich anderer Meinung, wenn dieser Teig für mich so gut ist, spare ich mir unter der Woche die Zeit um einen selbst zu machen. Da ist mir meine Zeit wertvoller als dieser Unterschied. Wenn ich mal Zeit habe die ich nicht anderweitig benötigt, dann kann man sich das mal überlegen, ansonsten bin ich mit diesem Ergebnis mehr als zufrieden.

Ich sehe das ähnlich pragmatisch. Wenn mich ein Endergebnis mehr als befriedigt, ist mir fast wurscht, wie es zustande kommt, da steck ich dann keine zusätzliche Arbeit rein. Manchmal habe ich zwar so Anwandlungen, ein Gericht zuzubereiten, an dem möglichst alles selber gemacht ist. Das sind aber eher einzeln gesähte Aktionen, dafür such ich mir dann etwas anderes aus als Pizza.


[Beitrag von Pigpreast am 01. Feb 2019, 01:41 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#70809 erstellt: 01. Feb 2019, 01:42
Hoggelt immer an der Backkunst rum, wenn man es richtig macht stellt das eigenes vieles in den Schatten..
Aber klar, wenn einem das net so wichtig is und man die Prios wo anders hat sehe ich es ein...

Ich werde es mir jedenfalls weiterhin selbst machen, denn kein Pizzaladen oder sonst wer konnte mir bis jetzt ne Pizza liefern die so war wie ich sie wirklich will..


[Beitrag von gammelohr am 01. Feb 2019, 01:43 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#70810 erstellt: 01. Feb 2019, 01:51
Hatte ich bisher auch nur in Italien. Aber Pizza ist für mich ohnehin kein Gericht zum Vergöttern. Selbst die weltallerbeste Pizza ist und bleibt für mich halt doch auch nur eine Pizza. Mein Streben nach Superlativen investiere ich da lieber in andere, für mich von vornherein sensationellere Gerichte.
gammelohr
Inventar
#70811 erstellt: 01. Feb 2019, 01:57
Das ist legitim und damit habe ich kein Problem. Ich wünsche dir weitere kulinarische Reisen und viel Glückseligkeit dabei. Das meine ich ernst.

Ich vergötter Pizza hingegen schon und seit ich sie recht ok mache bin ich glücklich damit.
Und genau so soll es sein, jeder soll machen was einen habby tut..

Deswegen habe ich Wusan auch gelassen also ich akzeptiere seine Sicht, auch wenn ich ihm privat man nen Pizzateich Bauplan sendete...
Wenn er aber mit dem Lidl Teich glücklich ist hat er genau das erfüllt was zu erfüllen is zu der Zeit.
Pigpreast
Inventar
#70812 erstellt: 01. Feb 2019, 03:29
Jo.
Z25
Hat sich gelöscht
#70813 erstellt: 01. Feb 2019, 05:33
Jo. Zumindest ausprobieren empfehle ich.
Wusan
Stammgast
#70814 erstellt: 01. Feb 2019, 06:54
Morgen zusammen,

alles gute wenn ich, wie gesagt, Zeit habe werde ich selbstverständlich den Teig bzw. das Rezept von @Nebelhoggel ausprobieren und natürlich das Ergebnis auch hier präsentieren

Und nun zeigt her eure Kalorienbomben

Wünsch euch ein schönen Freitag!

Gruß Timo


[Beitrag von Wusan am 01. Feb 2019, 06:55 bearbeitet]
Eigentlich
Stammgast
#70815 erstellt: 01. Feb 2019, 08:40
Ich hätte auch noch Bedarf an einem richtig guten Pizzateigrezept.
Wäre es möglich das für alle hier sichtbar zu machen.
Oder halt per PM, würde mich freuen.
Danke + Gruß
Wusan
Stammgast
#70816 erstellt: 01. Feb 2019, 08:56

Eigentlich (Beitrag #70815) schrieb:
Ich hätte auch noch Bedarf an einem richtig guten Pizzateigrezept.
Wäre es möglich das für alle hier sichtbar zu machen.
Oder halt per PM, würde mich freuen.
Danke + Gruß



Ich erlaube mir mal das von @Nebelhoggel zugesandte Rezept zu zeigen

https://www.pizzaste...eizenbier-pizzateig/

Zitat @Nebelhoggel:

Für ein Blech sollte die Hälfte reichen.
Und den Ofen echt gut auf 250° oder wenn er mehr schafft höher vorheizen.
Das ist nen Rezept was gut Aroma hat und dennoch recht schnell geht, denn Pizzateig brauch normalerweise ne gewisse Reifezeit.


[Beitrag von Wusan am 01. Feb 2019, 08:57 bearbeitet]
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