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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
cesmue
Inventar
#70666 erstellt: 22. Jan 2019, 13:51
Noch besser schmeckt Gulasch wenns von gestern ist.
Beaufighter
Inventar
#70667 erstellt: 22. Jan 2019, 14:32
soooo

es ist angerichtet... Noch ein paar selbstgemachte Spätzle dabei und ich muss sagen es kommt gut an.

gulasch3
Es ist verdammt lecker. Danke Karsten.


cesmue (Beitrag #70666) schrieb:
Noch besser schmeckt Gulasch wenns von gestern ist. :hail


Das wird schwer, ich glaube da bleibt bis morgen nix über.
Gruß Beaufighter


[Beitrag von Beaufighter am 22. Jan 2019, 14:33 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#70668 erstellt: 22. Jan 2019, 14:35
Mein Zutaten ....sind von dir etwas abgewandelt, werde Mal deine Sachen ausprobieren
Guido_2911
Inventar
#70669 erstellt: 22. Jan 2019, 14:37
Gefüllte Klöße, Specksoße, Rieslingkraut
PoLyAmId
Inventar
#70670 erstellt: 22. Jan 2019, 15:05
Routes Thai Curry vom Imbiss.
IMG_20190122_144610
Unentschlossener2
Inventar
#70671 erstellt: 22. Jan 2019, 16:04

Guido_2911 (Beitrag #70661) schrieb:
apropo kulinarik:
Hier gibt es einen Döner

Und zwar "de beste Döner inne Stadt, mit viel Schaf..."
Kalle_1980
Inventar
#70672 erstellt: 22. Jan 2019, 17:41

Beaufighter (Beitrag #70667) schrieb:

gulasch3


geil

polys reis sieht auch ganz hübsch aus


[Beitrag von Kalle_1980 am 22. Jan 2019, 17:42 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#70673 erstellt: 22. Jan 2019, 18:45
DSC_8680
Bratskartoffeln, Sülze, Salat.
Nulldurchgang
Gesperrt
#70674 erstellt: 22. Jan 2019, 19:07
Das sieht aber gut aus.

Gestern vom Griechen mitgenommen:

Saurer Reis mit Gemüse und Fisch


gammelohr
Inventar
#70675 erstellt: 22. Jan 2019, 20:58
Ja die Bratassis von Z gehen klar.
Kalle_1980
Inventar
#70676 erstellt: 22. Jan 2019, 21:44


ohne lätta
cesmue
Inventar
#70677 erstellt: 22. Jan 2019, 21:54
Aber mit Remoulade.

@Null: Und dazu n schöner Chianti vom Thai?
Habt ihr Wölfe aufe Hütte?
raver3002
Inventar
#70678 erstellt: 22. Jan 2019, 23:53
@Kalle: Lägga, genau mein Ding.
Nulldurchgang
Gesperrt
#70679 erstellt: 23. Jan 2019, 07:40

cesmue (Beitrag #70677) schrieb:
Aber mit Remoulade.

@Null: Und dazu n schöner Chianti vom Thai?




die Sushibude gehört einem Griechen. Aber keine Sorge, ich weiß wo und was er einkauft. Und der Koch ist Japaner. Ein netter übrigens.



Habt ihr Wölfe aufe Hütte? :D


Ja, so ähnlich. Wir haben ein Haustier. Es ist ein abessinischer Schakal, der im Volksmund auch Äthiopischer Wolf genannt wird.

btw, wer sich als Hundefreund über die Spanischen Zuchtmethoden aufregt, also zehn Tiere züchten um zwei zu behalten und der Rest geht in den Ofen, der trifft sich dies Wochenende um 12:00 Uhr am Bürgerhaus Stollwerck in Köln.

Aufruf zur Menschlichkeit


Und was die Remoulade angeht, das muss so bei Bratkartoffeln.

Bratkartoffeln mit Ei

Mein Abendessen gestern.


>Karsten<
Inventar
#70680 erstellt: 23. Jan 2019, 08:44
Gestern Abend

IMG_20190123_084055
Beaufighter
Inventar
#70681 erstellt: 23. Jan 2019, 09:09
Im ersten Moment dachte ich es wäre dein Frühstück, lecker.

Gulasch ist komplett alle. Ich muss es noch mal kochen um zu wissen wie es am nächsten Tag schmeckt.

Gruß Beaufighter
cesmue
Inventar
#70682 erstellt: 23. Jan 2019, 09:10
PoLyAmId
Inventar
#70683 erstellt: 23. Jan 2019, 14:52
Pizza vom Dönermann.
IMG_20190123_133108
peacounter
Inventar
#70684 erstellt: 23. Jan 2019, 18:48

PoLyAmId (Beitrag #70683) schrieb:
Pizza vom Dönermann.
IMG_20190123_133108

Geil!!!


PoLyAmId (Beitrag #70670) schrieb:
Routes Thai Curry vom Imbiss.
IMG_20190122_144610

Noch viel geiler !!!



Jetz muss ich auch was feines machen.
Hilft ja nix.
Ich stöber mal die vorräte durch.
Vorher mix ich mir noch n apfel-mandarine-kiwi-birne-banane-schmusi für beim kochen.



[Beitrag von peacounter am 23. Jan 2019, 18:48 bearbeitet]
ingo74
Inventar
#70685 erstellt: 23. Jan 2019, 20:23
Grilltime:

IMG_20190123_173610
>Karsten<
Inventar
#70686 erstellt: 23. Jan 2019, 21:25
Thunfisch, Zwiebeln, Käse und Kapern

IMG_20190123_211852
DasEndeffekt
Inventar
#70687 erstellt: 24. Jan 2019, 08:44
@ Ingo, nette Vorspeise, was gibts als Hauptgang
ingo74
Inventar
#70688 erstellt: 24. Jan 2019, 08:59
Bin auf Diät, das muss reichen
Beaufighter
Inventar
#70689 erstellt: 24. Jan 2019, 16:51
@Karsten: schön mit Kapern, ich wünsche guten Hunger.
>Karsten<
Inventar
#70690 erstellt: 24. Jan 2019, 16:55
War ja nur eine gepimte TK Thunfisch Oetker
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#70691 erstellt: 24. Jan 2019, 16:59
Liebe, Kaffee und Thermodynamik. Schwache Mahlzeit, aber mehr bekomm ich heut nich.


PoLyAmId (Beitrag #70683) schrieb:
Pizza vom Dönermann.


Der macht bei mir hier auch bessere Pizzen als so mancher Italiener.
Schaut nach ner sehr leckeren Pizza aus!


[Beitrag von 'Stefan' am 24. Jan 2019, 17:01 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#70692 erstellt: 24. Jan 2019, 17:03
Manche haben es halt drauf
*Soo*
Inventar
#70693 erstellt: 24. Jan 2019, 18:56
20190105_171602


🎶🎵🎶
Pilotcutter
Administrator
#70694 erstellt: 24. Jan 2019, 19:30
IMG_20190124_192827

Kässpatzen mit Leberkäs'

Pigpreast
Inventar
#70695 erstellt: 24. Jan 2019, 20:28
Da ich länger nicht mehr online war, einfach mal das letzte dokumentierte Essen:

Letzten Samstag mit ein paar Leuten im Mandalay (burmesisch) in Köln, Belgisches Viertel:

DSC_0042

Sohnemann und ich hatten einen Feuertopf:

DSC_0044

Garnelen, Tintenfisch, Rind, Huhn, Champignons, Broccoli, Sojasprossen u.a. Gemüse in pikanter Bouillon, dann Glasnudeln rein.


[Beitrag von Pigpreast am 24. Jan 2019, 20:38 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#70696 erstellt: 24. Jan 2019, 21:22
Schön .............................. vor allen Dingen dass du wieder da bist


[Beitrag von Peter_Wind am 24. Jan 2019, 21:26 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#70697 erstellt: 24. Jan 2019, 21:28
Danke.
DasEndeffekt
Inventar
#70698 erstellt: 25. Jan 2019, 09:47
Welcome Back, vor allem mit schönem Essen. Das Forum machte sich schon Sorgen. Selbst eine spontan ausgelöste STR+F Suche im Internet brachte keinen Erfolg.
Beaufighter
Inventar
#70699 erstellt: 25. Jan 2019, 11:11
Moin,
@pigpreast: Schön. Du hattest berichtet das du es arbeitsmäßig schwieriger hast, darum ist es schön mal wieder zu hören das du wohl zwischendurch mal Luftholen kannst.

Burmesisch hab ich noch nie gegessen. Ich hoffe es war lecker.

Gruß Beaufighter
Ozone
Inventar
#70700 erstellt: 25. Jan 2019, 11:26

Beaufighter (Beitrag #70699) schrieb:
Burmesisch hab ich noch nie gegessen. Ich hoffe es war lecker.
Burmesisch IST lecker, leider bisher nur einmal außerhalb des Landes das Glück gehabt.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#70701 erstellt: 25. Jan 2019, 15:11
IMAG1553

Selbst belegte Pizza. Fürn Teig hatte ich keine Muse.
Ozone
Inventar
#70702 erstellt: 25. Jan 2019, 15:13

'Stefan' (Beitrag #70701) schrieb:
Selbst belegte Pizza. Fürn Teig hatte ich keine Muse.

Leider nicht so nett ohne Zweisamkeit. Für die Muße musst Du jedoch selber Motivation finden.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#70703 erstellt: 25. Jan 2019, 16:48
Gewählte Nicht-Zweisamkeit, insofern voll i.O.
Shugie
Stammgast
#70704 erstellt: 25. Jan 2019, 17:08
Trocken Brot mit Leitungswasser (finanziell verspekuliert)
Kalle_1980
Inventar
#70705 erstellt: 25. Jan 2019, 17:40
finanziell verspekuliert ? ne wette verlorn oder alles verzockt ?

ich fresse nun das:

>Karsten<
Inventar
#70706 erstellt: 25. Jan 2019, 17:47


Bei mir gibt's Abend Döner ( im Brot )
Shugie
Stammgast
#70707 erstellt: 25. Jan 2019, 17:57

Kalle_1980 (Beitrag #70705) schrieb:
finanziell verspekuliert ? ne wette verlorn oder alles verzockt ?

ich fresse nun das:



Neh, "Gelegenheitskäufe" gemacht in der Bucht bis zum Kontostand Null :
peacounter
Inventar
#70708 erstellt: 25. Jan 2019, 22:53
Was'n das fürn geiler dönermann, kalle?
Pigpreast
Inventar
#70709 erstellt: 26. Jan 2019, 11:07

DasEndeffekt (Beitrag #70698) schrieb:
Das Forum machte sich schon Sorgen.

Das rührt mich in der Tat. Sorry, dass ich für Unklarheit sorgte.


Beaufighter (Beitrag #70699) schrieb:
Du hattest berichtet das du es arbeitsmäßig schwieriger hast, darum ist es schön mal wieder zu hören das du wohl zwischendurch mal Luftholen kannst.

Interessanterweise begann meine Forenabstinenz aber mit meiner freien Woche. Es hatte mich schon länger genervt, dass in den Threads, die ich verfolge, Posts, auf die ich gerne antwortete, immer dann kamen, wenn ich eigentlich gerade keine Zeit hatte, während in Phasen, in denen ich Zeit und Lust gehabt hätte, tote Hose war. Aus einer trotzigen Laune heraus habe ich mich dann entschieden, erstmal einfach gar nix mehr zu posten. Die trotzige Laune war nach ein paar Tagen zwar wieder vorbei, aber während ich mir anfangs das Posten noch verkneifen musste, stellte ich nach einer Weile fest, dass ich immer häufiger dachte: "Gottseidank muss ich dazu jetzt keinen Kommentar schreiben" und so habe ich die Abstinenz länger beibehalten.

Nun denn, vielleicht schaffe ich es ja, einen Mittelweg zu finden...


Burmesisch hab ich noch nie gegessen. Ich hoffe es war lecker.

Jo, war schon lecker. Ist halt asiatisch. Wer die Richtung mag, dem schmeckt auch das.


[Beitrag von Pigpreast am 26. Jan 2019, 11:12 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#70710 erstellt: 26. Jan 2019, 12:42
Ich muss heute Abend dieses Monster zubereiten (2,7 kilo und 15,5 cm stark).
Normal kommt’s in die Gusseisen Pfanne und anschließend in den Backofen. Jemand Tipps oder Einwände?

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Z25
Hat sich gelöscht
#70711 erstellt: 26. Jan 2019, 12:57
Wenn kein sous vide verfügbar ist, würde ich es andersrum machen. Erst Backofen und dann Pfanne.
Pigpreast
Inventar
#70712 erstellt: 26. Jan 2019, 13:02
So mache ich es auch immer. Zuerst im Ofen langsam nahe an den gewünschten Gargrad bringen, nochmal trocken tupfen und dann in der Pfanne eine Maillard-Kruste bzw. -Streifen draufbrezeln.

Anders herum wird die Kruste wieder zermatscht.


[Beitrag von Pigpreast am 26. Jan 2019, 13:05 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#70713 erstellt: 26. Jan 2019, 13:18
ne, kein Sous Vide. Ich machs auch nicht zu Hause, sondern bei meinen Eltern. Die haben aber nen Gasgrill mit Haube, ich denke ich werds dort zubereiten, das bekomm ich schlecht in die Pfanne. Würdet Ihr es auch von allen Seiten anbraten, oder? Sonst mach ja nur oben/unten.
sl.tom
Inventar
#70714 erstellt: 26. Jan 2019, 13:44
schnelles Mittagessen, um den Hunger zu stillen
Göggele
Pigpreast
Inventar
#70715 erstellt: 26. Jan 2019, 13:59
@Endeffekt:

Nur oben und unten. Es geht ja um die Kruste. Am Rand gibt das eh nix Schönes.

Mit Gasgrills kenne ich mich nicht aus. Das Prinzip lautet aber: Gargrad langsam bei niedriger Temperatur erreichen, Kruste schnell und heiß.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#70716 erstellt: 26. Jan 2019, 14:22
Ob man das vorwärts oder rückwärts macht...hmm. Die Kruste am Ende is wohl schöner als die, die schon zwei Stunden alt is.


Pigpreast schrieb:
Kruste schnell und heiß.


Bei so nem großen Stück Fleisch ist das nicht notwendig. Schnell sollte es vor allem dann gehen, wenn die Dicke so gering ist, dass das Risiko des "versehentlichen Durchbratens" gegeben ist. Sehe ich hier nicht direkt. Mittlere Hitze tuts, da braucht man sich keinen Stress machen.

Ich sehe eher in der Form das Problem, weshalb ich persönlich mir damit schwer täte, das als Braten zu belassen.
Rundum anbraten wie bei nem Stück Roastbeef wird hier eher nix. Muss es am Stück bleiben?


[Beitrag von 'Stefan' am 26. Jan 2019, 14:24 bearbeitet]
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