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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Beaufighter
Inventar
#70616 erstellt: 19. Jan 2019, 18:15
@ Reiniman super
Reiniman
Hat sich gelöscht
#70617 erstellt: 19. Jan 2019, 18:17
Kalles Teller weiter oben sieht auch sehr gut aus.
DasEndeffekt
Inventar
#70618 erstellt: 19. Jan 2019, 18:54
Appetizer

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Vorspeise

Lachs, Thunfisch, Tartar, Gänseleber und Aal

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Hauptspeise

Loup de Mer

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Nachtisch

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Beaufighter
Inventar
#70619 erstellt: 19. Jan 2019, 19:13
Nett.
Kalle_1980
Inventar
#70620 erstellt: 19. Jan 2019, 19:42

Reiniman (Beitrag #70614) schrieb:
20190119_174942





[Beitrag von Kalle_1980 am 19. Jan 2019, 19:44 bearbeitet]
Ozone
Inventar
#70621 erstellt: 19. Jan 2019, 22:28
Versuchsanordnung:

Food
>Karsten<
Inventar
#70622 erstellt: 20. Jan 2019, 03:15
K@lle mein Froind

IMG_20190120_031246

war


[Beitrag von >Karsten< am 20. Jan 2019, 04:50 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#70623 erstellt: 20. Jan 2019, 06:52
Du hast Kalle gefressen...
Kalle_1980
Inventar
#70624 erstellt: 20. Jan 2019, 09:34
Beaufighter
Inventar
#70625 erstellt: 20. Jan 2019, 09:42
Schön Karsten. Machst du das Gulasch selbst?

Hast du ein Rezept?

Gruß Beaufighter
Reiniman
Hat sich gelöscht
#70626 erstellt: 20. Jan 2019, 09:48
Karsten und Ozone: Sieht sehr lecker aus, obwohl ich bei Ozone nicht so recht weiß was das ist.

Bei mir heute Abend einen Möhreneintopf mit Kasseler und Mettwurscht.
Ozone
Inventar
#70627 erstellt: 20. Jan 2019, 09:56
@Reini: Im Kochbuch sieht's hübscher aus: "Pork and Clams with Cider and Lima Beans". Es wollte mal probiert werden
sl.tom
Inventar
#70628 erstellt: 20. Jan 2019, 10:59
@reiniman: Mutterns Schnitzel würde mich jetzt auch anlachen
>Karsten<
Inventar
#70629 erstellt: 20. Jan 2019, 12:03

Beaufighter (Beitrag #70625) schrieb:
Machst du das Gulasch selbst?


Mach ich immer selbst. Ein genaues Rezept habe ich nicht, mach das immer "frei Schnauze". Bei diesen Topf. Auf 4 Liter.

1kg Rindergulasch, 600gr. Champignons.
Fleisch anbraten und Schmoren. Gewürze Salz,Pfeffer, Liebstöckl, Piment, Lorbeerblätter (3) und ein bischen Kümmel. Mit Wasser dann 1-1¹/² h kochen.
Soße andicken mit geriebenen rohen Kartoffeln. Den Brei im Tuch rein und das Wasser ausdrücken.
1/2 h nochmal kochen.
Champignons anbraten, zum Schluss dann rein in den Gulasch.
Und mit Sojasauce dann noch abschmecken. Gibt den Gulasch auch ein dunkle Farbe.
gammelohr
Inventar
#70630 erstellt: 20. Jan 2019, 12:08
Keine Zwiebeln?
>Karsten<
Inventar
#70631 erstellt: 20. Jan 2019, 12:11
sorry hatte ich vergessen .... 3große Zwiebeln ( ~500gr.gesamt ) kommen zum anbraten mit hinein


[Beitrag von >Karsten< am 20. Jan 2019, 12:14 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#70632 erstellt: 20. Jan 2019, 14:42
restefraß:

sl.tom
Inventar
#70633 erstellt: 20. Jan 2019, 15:10
Nudeln mit Pilzsoße geht immer
>Karsten<
Inventar
#70634 erstellt: 20. Jan 2019, 15:11
Kalle_1980
Inventar
#70635 erstellt: 20. Jan 2019, 15:13
das is edelstes schweinegeschnetzeltes in pilzrahmsoße
Beaufighter
Inventar
#70636 erstellt: 20. Jan 2019, 16:24
Moin,

@Karsten: Vielen Dank, habe es notiert und werde es demnächst nachkochen.

Gruß Beaufighter
Kalle_1980
Inventar
#70637 erstellt: 20. Jan 2019, 16:25
aber mindestens 10 liter
Beaufighter
Inventar
#70638 erstellt: 20. Jan 2019, 16:36
Soooo viel? Nööö, ich überlege Spätzle dazu zu machen.

Gruß Beaufighter
Reiniman
Hat sich gelöscht
#70639 erstellt: 20. Jan 2019, 17:55
Kalles "Restefraß" sieht zum Fressen lecker aus.....

Bei mir soeben einen Möhreneintopf mit klein geschnittenem Kasseler und Mettwurst. Nachdem ich mir heute 3 Stunden draußen den Arsch abgefroren habe, genau das richtige.

20190120_173904
>Karsten<
Inventar
#70640 erstellt: 20. Jan 2019, 18:01
Schaut super aus

P.s. Maggi Würze muss ich Mal im Eintopf probieren, habe ich noch nie gekauft ( benutzt )


[Beitrag von >Karsten< am 20. Jan 2019, 18:02 bearbeitet]
Reiniman
Hat sich gelöscht
#70641 erstellt: 20. Jan 2019, 19:14
Ich mag Maggi einfach gern.

Ein paar Tropfen auf ein weich gekochtes Frühstücksei und der Tag kann kommen.
Wusan
Stammgast
#70642 erstellt: 20. Jan 2019, 19:45
Selbst gemachte Spätzle, Pilze, Rahmsoße,
Hähnchenschnitzel

20190120_112621
Kalle_1980
Inventar
#70643 erstellt: 20. Jan 2019, 20:08
Beaufighter
Inventar
#70644 erstellt: 20. Jan 2019, 20:14
Fleischsalat lecker. Guten Appetit.
PoLyAmId
Inventar
#70645 erstellt: 21. Jan 2019, 10:24
Der Von Homann schmeckt auch recht gut. Und selbstgemachtes Cordon Bleu is eh super. Besonders mit Rahmsauce und Spätzle. Und was ist das da oben in dem Topf? Schweine-Muschel Suppe? Strange Kombi. War die gut?


[Beitrag von PoLyAmId am 21. Jan 2019, 10:27 bearbeitet]
Unentschlossener2
Inventar
#70646 erstellt: 21. Jan 2019, 13:38
2xBigMäc + 2xChicken McNuggets + 2x McChicken (Coupon)
Peter_Wind
Inventar
#70647 erstellt: 21. Jan 2019, 14:52
Kalle, warum son Dreck wie Lätta? 40/50% Wasser


[Beitrag von Peter_Wind am 21. Jan 2019, 14:56 bearbeitet]
raver3002
Inventar
#70648 erstellt: 21. Jan 2019, 16:25
Butter ist iwie das Beste an nem Butterbrot

Ich kann dem Pflanzenfettzeugs nix abgewinnen aber jeder wie er mag. Bin ja nun nicht gerade der Feinschmecker aber bei Butter finde ich diese top:

2219251_President-Meersalz-Butter_original


[Beitrag von raver3002 am 21. Jan 2019, 16:26 bearbeitet]
Ozone
Inventar
#70649 erstellt: 21. Jan 2019, 16:43
@Raver: Die Butter hat reichlich Wasser und Salz für mein Empfinden.
kölsche_jung
Moderator
#70650 erstellt: 21. Jan 2019, 17:02
@raver

... wenn du mal zum Buttergourmet werden möchtest ... LINK
Die Butter aus Isigny-sur-mer ist das beste, was ich je an Butter schmecken durfte ... Isigny ist dabei AOC ... AOC? ... AOC! Herkunfts-, Produktions- und Qualitätsmerkmal

Ein frisches Stück (gutes) Brot und ein Eckchen Isigny-Butter und der kölsche Jung is glücklich
raver3002
Inventar
#70651 erstellt: 21. Jan 2019, 17:08
Danke für den Tipp, werde ich ausprobieren.
Ozone
Inventar
#70652 erstellt: 21. Jan 2019, 17:10
Muss nicht gerade Dalli sein, der lokale Bio-Markt hat meist auch was entsprechendes im Angebot. Zumindest hier.
Peter_Wind
Inventar
#70653 erstellt: 21. Jan 2019, 17:12

Ozone (Beitrag #70649) schrieb:
...Die Butter hat reichlich Wasser und Salz für mein Empfinden.

Wieviel Wasser denn?



kölsche_jung (Beitrag #70650) schrieb:
...Ein frisches Stück (gutes) Brot und ein Eckchen Isigny-Butter und der kölsche Jung is glücklich :D


... da fehlt doch noch was oder?


[Beitrag von Peter_Wind am 21. Jan 2019, 17:16 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#70654 erstellt: 21. Jan 2019, 17:15
Messer, Teller, gesunde Zähne, Minzblatt?

Butter kann man ja auch ganz leicht selbst machen...
Peter_Wind
Inventar
#70655 erstellt: 21. Jan 2019, 17:17
Ein Kölsch ...


[Beitrag von Peter_Wind am 21. Jan 2019, 17:18 bearbeitet]
Ozone
Inventar
#70656 erstellt: 21. Jan 2019, 17:19
... Gekkeikan Sake
Kalle_1980
Inventar
#70657 erstellt: 21. Jan 2019, 18:56
von soner olln butter schmeckste doch eh nix unter 3 scheiben schinken oder salami mit ner scheibe käse oben drübber, also isses doch ejal was man da aufs brot drauf kleistert. ich nehm da sogar ständig andere sachen, da probiere ich alles aus was mir im regal auffällt. aber ne lätter ist einfach schön schmierig, auch wenn sie noch so kalt ist. wozu braucht man den mist eigentlich ? geht bestimmt auch ohne. aufn dickes fettes vollbepacktes toast kommt bei mir remulade, die schmeckt man.
Unentschlossener2
Inventar
#70658 erstellt: 21. Jan 2019, 19:22
Hauptsache deftig Kalle!
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#70659 erstellt: 21. Jan 2019, 19:24
Kalle
Ozone
Inventar
#70660 erstellt: 21. Jan 2019, 19:27
Der Herr Gourmét wurde heute Nachmittag, mit einer Koi-Krawatte bewappnet, erdolcht in seinem Kräutergarten aufgefunden. Seither verdichten sich die Spuren ins kulinarische..
Guido_2911
Inventar
#70661 erstellt: 21. Jan 2019, 20:54
apropo kulinarik:
Hier gibt es einen Döner
cesmue
Inventar
#70662 erstellt: 21. Jan 2019, 20:56
BiY0
Beaufighter
Inventar
#70663 erstellt: 22. Jan 2019, 12:58
Moin,

so nun ist es soweit das Gulasch entsteht...

1Kg Rinderbraten, habe ich heute auf dem Markt käuflich erworben.
Anstatt Soja Soße zum abdunkeln nehme ich schwarze Johannesbeergelee.
Anstatt Wasser nehme ich Brühe, hatte noch was tiefgefroren.
So ca.: 100 Gramm mageren Speck habe ich noch mit angebraten.
Zwei Möhren sind noch mit dabei gekommen. Ich gebe auch noch 150 ml Wein mit bei.
und Tomatenmark

am Anfang
gulasch1

nach 1 Std.
Gulasch2

Gruß Beaufighter


[Beitrag von Beaufighter am 22. Jan 2019, 14:45 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#70664 erstellt: 22. Jan 2019, 13:18
Sehr schön
Peter_Wind
Inventar
#70665 erstellt: 22. Jan 2019, 13:41
Gulasch könnte ich mal wieder ... sieht gut aus ...

Bei mir: Haschee ....
cesmue
Inventar
#70666 erstellt: 22. Jan 2019, 13:51
Noch besser schmeckt Gulasch wenns von gestern ist.
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