Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1350 . 1360 . 1370 . 1380 1381 1382 1383 1384 1385 1386 1387 1388 1389 1390 . 1400 . 1410 . 1420 . 1430 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Guido_2911
Inventar
#69266 erstellt: 12. Nov 2018, 23:21
Gänsebraten, Klöße Rotkohl.....
>Karsten<
Inventar
#69267 erstellt: 13. Nov 2018, 15:36
Gibt's heute Abend mit Pommes und Letscho

DSC_1077
Reiniman
Hat sich gelöscht
#69268 erstellt: 13. Nov 2018, 17:47
Hähnchenkeulen.....immer wieder lecker.
Kalle_1980
Inventar
#69269 erstellt: 13. Nov 2018, 18:50
gammelohr
Inventar
#69270 erstellt: 13. Nov 2018, 18:55
Nett.
Peter_Wind
Inventar
#69271 erstellt: 13. Nov 2018, 19:13
Resteverwertung
Gu1

Gu2

Gu3

Gu5

Gu6
Kalle_1980
Inventar
#69272 erstellt: 13. Nov 2018, 19:24
spachtelbob
Stammgast
#69273 erstellt: 13. Nov 2018, 19:36
Hi an alle Feinschmecker ,
hab mal ne OT Frage.
Habt ihr auch Werbung, oder was auch immer,oben zu stehen ,also unter dem
Adventskalender von 2017 ?


[Beitrag von spachtelbob am 13. Nov 2018, 19:36 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#69274 erstellt: 13. Nov 2018, 19:42
Nö, ausnahmsweise mal nicht.

Boah, Peter, ich krich Hunger!
Peter_Wind
Inventar
#69275 erstellt: 13. Nov 2018, 19:53
@spachtelbob

We
>Karsten<
Inventar
#69276 erstellt: 13. Nov 2018, 20:05
Mit den Adventskalender letztes Jahr, war ja kompletter Schwachsinn ging nur auf über HIFI.de trotz mehrmaliger Anfrage und Passwort senden konnten viele sich nicht einloggen und teilnehmen
spachtelbob
Stammgast
#69277 erstellt: 13. Nov 2018, 20:18
sehr hübsch Peter
is echt nervend was die veranstalten
schmecken lassen Mädels
Peter_Wind
Inventar
#69278 erstellt: 13. Nov 2018, 20:42
Man könnte ja einen AddBlocker einsetzen ... Das Werbebanner wird schon benötigt, das Betreiben der WEB-Site - für uns kostenlos - kostet ja auch etwas....
>Karsten<
Inventar
#69279 erstellt: 13. Nov 2018, 20:51
Dadurch daß das Forum kostenlos ist, habe ich nichts gegen die Werbung. Durch Besuch auf Verkaufsseiten, wenn man was bestellen will Online und sich informiert, werden ja die "Cookies" angezeigt. Im Forum.
Wenn eine Kaufabsicht in Frage kommt, logge ich mich über die Cookies vom Forum, dort ein und tätige den Kauf.
Ich denke das Hifi-Forum wird dafür dann auch, hoffe ich, eine Provision erhalten.
gammelohr
Inventar
#69280 erstellt: 13. Nov 2018, 21:07

spachtelbob (Beitrag #69273) schrieb:

Habt ihr auch Werbung, oder was auch immer,oben zu stehen ,also unter dem
Adventskalender von 2017 ?


Meinst du eher sowas? Sowas....
>Karsten<
Inventar
#69281 erstellt: 14. Nov 2018, 02:07
Ein wenig umdisponiert, Haxe mit Kartoffelsalat und Sauerkraut

DSC_1078

P.s. auf den Fotos sehen die Haxen immer so groß aus. ( Aldi-Norma) Ich hab diese Mal gewogen und die Knochen dann abgezogen, ~300gr. an Fleisch sind gerade Mal dran. Die Schwarte und den Sud friere ich ein und kommen bei Bedarf in Eintopf hinein, die Schwarte wird in kleine Würfel geschnitten und kross angebraten.
gammelohr
Inventar
#69282 erstellt: 14. Nov 2018, 02:19
300 Gramm Fleisch sind ja auch nix..... Da stirbt man eher als satt zu werden...
Pigpreast
Inventar
#69283 erstellt: 14. Nov 2018, 04:42
Die Schwarte wird mitgegessen! Ist doch das Beste! Wenn man eine Grillfunktion im Ofen hat, bekommt man sie auch an der Haxe schön kross.
>Karsten<
Inventar
#69284 erstellt: 14. Nov 2018, 18:21
Aldi Pizzateig aus den Kühlregal. Belegt mit Garnelen ( gestern mariniert mit Kräuter,Knoblauch und Olivenöl ) Champignons und Lauchzwiebeln. Den Käse habe ich zum ersten Mal , bei mir Zuhause, unter den Belägen gemacht.
"Soll" ja so richtig sein

DSC_1079
Peter_Wind
Inventar
#69285 erstellt: 14. Nov 2018, 18:29
Karsten sieht sehr, sehr gut aus ... allerdings versuche es einmal noch mit einem anderen Käse ...
Aber ob Käse drüber oder drunter, ist dein Ding ... Original ist drunter ... und welcher Käse, ist letztendlich auch dein Ding

Jetzt bitte noch das nachher Foto ....

Ungefragter TiPP: Pizza auf Backpapier und auf ein Blech, das schon beim Vorheizen im Backofen war ...


[Beitrag von Peter_Wind am 14. Nov 2018, 18:32 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#69286 erstellt: 14. Nov 2018, 19:14
Käse habe ich geriebenen Emmentaler genommen. Da ist bestimmt noch Luft nach oben. ein Tip !?


Peter_Wind (Beitrag #69285) schrieb:
Pizza auf Backpapier und auf ein Blech, das schon beim Vorheizen im Backofen war ...


Werde ich beim nächsten Mal machen


Peter_Wind (Beitrag #69285) schrieb:
Jetzt bitte noch das nachher Foto .....


Geduld kommt gleich
Pigpreast
Inventar
#69287 erstellt: 14. Nov 2018, 19:57

Peter_Wind (Beitrag #69285) schrieb:
Karsten sieht sehr, sehr gut aus ...

Dann möchte ich ihn auch mal sehen. Nur so aus Neugier...
Peter_Wind
Inventar
#69288 erstellt: 14. Nov 2018, 19:58
@ Karsten
Original ist auf der Pizza Mozarella (Original > Büffel/Bufallo) in kleinen Würfeln geschnitten ...
Aber wie schon gesagt, sieht schon einmal sehr gut aus ....
Vergleiche mal später die frischen Champignons, die - kann man aber so nicht genau erkennen - vielleicht etwas dicker, weil sie u.U. gebacken zu dünn/dürr/trocken sein könnten ...
Wichtig ist, dass es dir schmeckt ...


[Beitrag von Peter_Wind am 14. Nov 2018, 20:00 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#69289 erstellt: 14. Nov 2018, 20:03

Pigpreast (Beitrag #69287) schrieb:

Peter_Wind (Beitrag #69285) schrieb:
Karsten sieht sehr, sehr gut aus ...

Dann möchte ich ihn auch mal sehen. Nur so aus Neugier... :D


Hinter Karsten sollte noch ein "es" stehen ... Schweinepriester , du nimmst es aber mal wieder sehr genau
Peter_Wind
Inventar
#69290 erstellt: 14. Nov 2018, 20:04
XXX weil doppelt


[Beitrag von Peter_Wind am 14. Nov 2018, 20:06 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#69291 erstellt: 14. Nov 2018, 20:05
Satzzeichen können Leben retten, weißte doch. Und wenn mich amüsiert, was ich lese, lass ich Dich gern dran teilhaben.


[Beitrag von Pigpreast am 14. Nov 2018, 20:06 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#69292 erstellt: 14. Nov 2018, 20:06
Jo ... geht mir nicht anders ...
Gibt's eigentlich den Kerner noch oder habe ich da etwas vergessen?


[Beitrag von Peter_Wind am 14. Nov 2018, 20:09 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#69293 erstellt: 14. Nov 2018, 20:09
der Teig von Aldi ist okay .....aaaber .... in der dazugehörigen Soße haben die Ketchup drin pfui deibel ....das mag ich gar nicht bei Netto-Ghetto schmeckt die Soße 10x besser ( passierte Tomaten, mit Kräutern ) hätte ich Mal bloß die Kacksoße von Aldi probiert
Mehr oder weniger die Pizza "versaut" Hab noch überlegt eingelegte Tomaten mit Knoblauch zu kaufen und die pürieren (anstatt der ALDI-Soße)
Na ja egal, ich hatte Hunger und zum wegschmeissen, wär auch zu Schade

Also in Zukunft kaufe ich nur, wenn es Fertig-Pizza sein soll, die von Gustavo und wird gepimpt. Wie schon im Fernsehen getestet. Kommt die vom Geschmack einer "echten" am nächsten. Was ich ja schon selbst festgestellt habe.

DSC_1081


[Beitrag von >Karsten< am 14. Nov 2018, 20:12 bearbeitet]
Peterb4008
Inventar
#69294 erstellt: 14. Nov 2018, 20:14
P1010829
Volterra
Inventar
#69295 erstellt: 14. Nov 2018, 22:35

>Karsten< (Beitrag #69293) schrieb:

Also in Zukunft kaufe ich nur, wenn es Fertig-Pizza sein soll, die von Gustavo und wird gepimpt. Wie schon im Fernsehen getestet. Kommt die vom Geschmack einer "echten" am nächsten. Was ich ja schon selbst festgestellt habe.
In den wirklich guten Restaurants in Italien wird keine Pizza serviert und auch nicht in Deutschland.
>Karsten<
Inventar
#69296 erstellt: 14. Nov 2018, 22:42
Wie soll man das verstehen ....wird nicht serviert
Z25
Hat sich gelöscht
#69297 erstellt: 15. Nov 2018, 06:29
Gibt's da nicht. Pizza ist ein Armeleuteessen.....
Tittylover
Inventar
#69298 erstellt: 15. Nov 2018, 08:01
Und was ist ein "wirklich gutes Restaurant"? Wer definiert das nach welchem Maßstab?
Z25
Hat sich gelöscht
#69299 erstellt: 15. Nov 2018, 08:42
Müßige Diskussion. Es gibt schon Anhaltspunkte....... Und entsprechende Publikationen.
Pilotcutter
Administrator
#69300 erstellt: 15. Nov 2018, 09:12
Kann man vielleicht nicht pauschal sagen, dass "bessere" Italiener keine Pizza bieten. Wir sind des öfteren bei zwei "guten" Italienern und die haben auch eine dezente Auswahl Pizza. Kommt nämlich auch immer etwas auf die Klientel und auf die regionale Struktur an, denn nicht jeder "gute" Italiener kann an jedem Ort auf Pizza und deren Klientel verzichten. Einer der o.g. Italiener ist zB vor 2 Jahren aus unserer Stadt 30 km entfernt in eine 100%ige Touristenecke gezogen. In unserer Stadt (wo's an jeder Ecke Pizza gibt) hatte er zB lecker Kaninchen Sachen auf der Karte. Jetzt waren wir mal wieder bei ihm (in dem Touristenort) und siehe da, die Kanickel waren von der Karte verschwunden. Später erzählte uns die padrona di casa, dass sie Kanickel hier nicht mehr anbieten können, auch wegen der (meckernden) Touristen. Man müsse sich halt etwas fügen und die Karte etwas downgraden um das gros der Touris einzufangen, denn die wollen Pizzaaaaa.

IMG_20181110_142127

Letzten Freitag, Lammfilet mit Zwiebeln und Spinach bei dem besseren Italiener.

Pigpreast
Inventar
#69301 erstellt: 15. Nov 2018, 09:20
"Gut" oder "schlecht" muss ja auch gar nicht gesagt werden. Da kochen eh nur die Gemüter hoch und irgendwann heißt es: "Ist eh alles subjektiv und lieber eine gute Pizza als eine schlechte Seezunge, bla, bla..."

Aber auch in D bekommt man in gehobenen Restaurants mit raffinierter Küche i. d. R. keine Frikadellenbrötchen oder Currywurst/Pommes und vice versa. Und in Italien kann man Vergleichbares halt schon grob danach abschätzen, ob sich ein Laden "Ristorante" oder "Ristorante/Pizzeria" nennt.
Pilotcutter
Administrator
#69302 erstellt: 15. Nov 2018, 09:28
Bei unserem "guten" kommt auch Ristorante nicht in der Bezeichnung vor. Lediglich: "[Name] cucina italiana".


[Beitrag von Pilotcutter am 15. Nov 2018, 09:29 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#69303 erstellt: 15. Nov 2018, 09:53
Bei mir fängt die Definition gut bei der Sauberkeit die ich auf Anhieb sehe an.
Damit bin ich immer gut gefahren.
Pigpreast
Inventar
#69304 erstellt: 15. Nov 2018, 10:00
Es ging mir im wesentlichen darum, dass es die unterschiedlichen Kategorien "Ristorante" und "Pizzeria" zumindest gibt. Wer sich dann was auf die Markise schreibt, ist nochmal etwas anderes. Und es mag auch sein, dass der ein oder andere Italiener mit lecker kochendem Koch der Vollständigkeit halber auch ein, zwei Pizzen im Programm hat. Aber du wirst kein Ristorante mit Gourmetküche finden, das gleichzeitig die gesamte Palette an Pizzen wie in einer Pizzeria anbietet. Das sind einfach zwei Paar Stiefel.

Und hat, wie gesagt, nichts mit "Gut" oder "schlecht" zu tun. In der Pizzeria schmecken die Pizzen oft sogar besser als in dem Laden, der sie nur anbietet, um noch ein paar Gäste mehr anzusprechen.
Z25
Hat sich gelöscht
#69305 erstellt: 15. Nov 2018, 10:03
Auslöser waren die Fragezeichen ob der Feststellung, dass es in Italien in vielen Restaurants keine Pizza gibt.
Pigpreast
Inventar
#69306 erstellt: 15. Nov 2018, 10:09
Äh, ja, und? Wofür oder wogegen spricht das jetzt?
kölsche_jung
Moderator
#69307 erstellt: 15. Nov 2018, 10:40

Pigpreast (Beitrag #69304) schrieb:
Es ging mir im wesentlichen darum, dass es die unterschiedlichen Kategorien "Ristorante" und "Pizzeria" zumindest gibt. ....

jepp, wie in Frankreich ... Bistro, Auberge, Brasserie, Restaurant .... wobei auch da gilt ...

Pigpreast (Beitrag #69304) schrieb:
... Wer sich dann was auf die Markise schreibt, ist nochmal etwas anderes. ...
Pigpreast
Inventar
#69308 erstellt: 15. Nov 2018, 10:45
Ja, ich weiß schon, das Bistro Le Moissonier...
Pilotcutter
Administrator
#69309 erstellt: 15. Nov 2018, 10:51

Bei mir fängt die Definition gut bei der Sauberkeit die ich auf Anhieb sehe an


Beim "guten" Italiener sieht man auf Anhieb und ohne Termin ersteinmal gar nichts. Unser hat eine straffe Termingestaltung, entweder man kommt um 18 oder um 20 Uhr; dazwischen gibt's nichts, weil man da nicht auf einen Imbiss reinstolpern kann. Er hat ein großes Buch an der Tür und die Gäste werden entsprechend empfangen. Der Laden hat 2 Durchgänge am Abend und die zweite Terminbelegung muss bis ca. 20.15 h eintreffen, d.h. es gibt es gibt während der "Essenszeiten" kein (oder nur minimales) Rumgelaufe von Gästen.
Z25
Hat sich gelöscht
#69310 erstellt: 15. Nov 2018, 10:54
Meine Anmerkung zielt darauf eine Diskussion über die Qualität von Restaurants zu deeskalieren. Der ursprüngliche Fragesteller zeigte Verwunderung, dass in Italien nicht überall Pizza angeboten wird.
Und auch wenn gute Pizza nicht einfach zu machen ist, ist Pizza doch nun wirklich nicht die Spitze der Kulinarik..... Da stimmst Du mir sicher zu.
Z25
Hat sich gelöscht
#69311 erstellt: 15. Nov 2018, 10:58
Ich würde bei der Definition eines guten Restaurants vor allem auf die Küche achten. Verwendete Zutaten, handwerkliches Geschick und darüber hinaus Raffinesse in der Zubereitung. Ggf. auch innovative Interpretation von Rezepten bzw. Eigenkreationen etc...... Damit ist dann aber eher nicht Pizza Hawaii gemeint. Einen Italiener schüttelt es bei dem Gedanken.....
gammelohr
Inventar
#69312 erstellt: 15. Nov 2018, 11:04
Nicht nur den Italiener... Ich finde Pizz Wahai is nen verbrechen an die Menschheit.
Pigpreast
Inventar
#69313 erstellt: 15. Nov 2018, 11:12

Meine Anmerkung zielt darauf eine Diskussion über die Qualität von Restaurants zu deeskalieren.
...
Und auch wenn gute Pizza nicht einfach zu machen ist, ist Pizza doch nun wirklich nicht die Spitze der Kulinarik..... Da stimmst Du mir sicher zu.

Ja, natürlich. Aber auch meine Anmerkungen zielten auf Deeskalation. Ich finde "gutes Restaurant" in dem Zusammenhang halt keine glückliche Wortwahl, weil es so klingt, als schmecke in Restaurants, in denen es auch Pizzen gibt, das Essen sche**ße. Ist aber nicht so, zumindest nicht grundsätzlich. Es gibt halt einfacheres Essen dort und oft genug eben gutes einfacheres Essen.


[Beitrag von Pigpreast am 15. Nov 2018, 11:13 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#69314 erstellt: 15. Nov 2018, 11:14
Stimmt.
Z25
Hat sich gelöscht
#69315 erstellt: 15. Nov 2018, 11:15
Stimmt. Gehoben würde vielleicht besser ausdrücken, was gemeint ist. Nehme ich an..... Ich schrieb das ja nicht.
Pilotcutter
Administrator
#69316 erstellt: 15. Nov 2018, 11:21
BTT: Heute Abend gehen die Pilotcutters aus. Deutsche Küche: Wildbuffet. Da ich in dem Laden noch nie war, weiß ich nicht ob fotografieren dort angemessen ist. Schaunmermal.

Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1350 . 1360 . 1370 . 1380 1381 1382 1383 1384 1385 1386 1387 1388 1389 1390 . 1400 . 1410 . 1420 . 1430 .. 1500 .. 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.513 ( Heute: 8 )
  • Neuestes Mitgliedchrissie85
  • Gesamtzahl an Themen1.558.363
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.700.793