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Was gibt's heute zu essen

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Beitrag
Beaufighter
Inventar
#69166 erstellt: 06. Nov 2018, 18:20
Kalle das sieht super aus
Peterb4008
Inventar
#69167 erstellt: 06. Nov 2018, 18:52
P1010819
Vollker_Racho
Inventar
#69168 erstellt: 06. Nov 2018, 19:24

Beaufighter (Beitrag #69166) schrieb:
Kalle das sieht super aus

Was siehst du denn? Ich erkenne viel Brötchen und zwei schüchterne Fleischklumpen - der Rest ist undefinierbar.
Kalle_1980
Inventar
#69169 erstellt: 06. Nov 2018, 19:41
dann kauf dir ne brille spatzenhirn
Pigpreast
Inventar
#69170 erstellt: 06. Nov 2018, 21:50
Wahrscheinlich war eh die Fernbedienung gemeint...
>Karsten<
Inventar
#69171 erstellt: 06. Nov 2018, 22:22
Westernbratkartoffeln ( kam noch ein Spiegelei drauf ) und Fleischspieße

DSC_1052
Kalle_1980
Inventar
#69172 erstellt: 07. Nov 2018, 18:03
geil k@rsten

ich fresse bemmen, die besseresser hier werden sich jetzt bekotzen, und so manchen wird vielleicht schwindlig, oder es löst einen epileptischen anfall aus, ABER MIR SCHMECKTS :

Peter_Wind
Inventar
#69173 erstellt: 07. Nov 2018, 18:06
Ich mache meinen "Strammen Max" zwar etwas anders, aber gut so, nicht nur Salz und Pfeffer auf dem Spiegelei ...
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#69174 erstellt: 07. Nov 2018, 18:23
Stimmt, da gibt es etwas Kollateralschaden.
>Karsten<
Inventar
#69175 erstellt: 07. Nov 2018, 20:48
Bei mir heute wieder die "geilsten" Stullen. Oma hat Griebenschmalz gemacht dann auf Stulle mit Spreewald Salz-Dill Gurke und Gemüse Merrettich (Rabe)

DSC_1055


[Beitrag von >Karsten< am 07. Nov 2018, 21:28 bearbeitet]
v.dracula
Stammgast
#69176 erstellt: 07. Nov 2018, 21:00
IMG_1804
>Karsten<
Inventar
#69177 erstellt: 07. Nov 2018, 21:27
wieder nett garniert am Rand

Aber was sehen wir in der Mitte
v.dracula
Stammgast
#69178 erstellt: 07. Nov 2018, 23:18
Chilli sin Carne mit Beigemischtem Reis in Maistortilla mit Kaese ueberbacken und "unterbacken" (in der Tortilla ist auch unter der Fuellung Kaese


[Beitrag von v.dracula am 07. Nov 2018, 23:19 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#69179 erstellt: 07. Nov 2018, 23:47
>Karsten<
Inventar
#69180 erstellt: 08. Nov 2018, 18:55
Nudeln mit Gulasch

DSC_1058
Reiniman
Hat sich gelöscht
#69181 erstellt: 08. Nov 2018, 20:21
Peterb4008
Inventar
#69182 erstellt: 08. Nov 2018, 20:29
Spaghetti mit Meeresfrüchten!

P1010820
Kalle_1980
Inventar
#69183 erstellt: 08. Nov 2018, 21:00
orr auch will ... (in die to-eat-liste eingefügt)

jetz börger:

>Karsten<
Inventar
#69184 erstellt: 08. Nov 2018, 23:20
Bei mir jetzt noch ... Kartoffelsuppe mit Bockwurst

DSC_1060
Kalle_1980
Inventar
#69185 erstellt: 08. Nov 2018, 23:21
>Karsten<
Inventar
#69186 erstellt: 08. Nov 2018, 23:27
ess ich gern ...total easy in der Zubereitung
v.dracula
Stammgast
#69187 erstellt: 08. Nov 2018, 23:33
Suppe in der Definition als solche fluessig,... fluessig kann keine Berge und Taeler...
ergo ist das keine Suppe Karsten...
sieht trotzdem lecker aus
Vor allem nach 3 Glas selbst doppel- gebranntem Pflaumenschnaps
>Karsten<
Inventar
#69188 erstellt: 08. Nov 2018, 23:46
Kartoffelsuppe muss bei mir breiig sein
Pigpreast
Inventar
#69189 erstellt: 08. Nov 2018, 23:52
Nennste es einfach Kartoffeleintopf, dann is hier Ruhe im Karton.
>Karsten<
Inventar
#69190 erstellt: 08. Nov 2018, 23:55
genau
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#69191 erstellt: 09. Nov 2018, 05:47

v.dracula (Beitrag #69187) schrieb:
fluessig kann keine Berge und Taeler...
ergo ist das keine Suppe Karsten...


Man könnte nun behaupten, das sei, und das ist es auch, rheologisch betrachtet hanebüchen.
Eine Suppe ist im Prinzip nichts anderes als eine (grobe) Dispersion, und die kann, wenn man das will, flüssig und Berge und Täler. Dispersionen sind dafür bekannt, genau das zu können.

Per definitionem ist Karstens Tellerinhalt sehr wohl flüssig. Für den Karton.

Lauch-Kürbis-Kichererbsen-Quiche.
kölsche_jung
Moderator
#69192 erstellt: 09. Nov 2018, 09:53

'Stefan' (Beitrag #69191) schrieb:
... Per definitionem ist Karstens Tellerinhalt sehr wohl flüssig. ...

naja, was (physikalisch) nicht alles "flüssig" ist ... schaut man sich jahrhunderte alte (iaR) Kirchenfenster an, wird man feststellen, dass auch Glas "flüssig" ist ...
Pigpreast
Inventar
#69193 erstellt: 09. Nov 2018, 10:13
Da, wo ich herkomme, würde man verprügelt, wenn man Suppe als Dispersion und Glas als flüssig bezeichnet.
kölsche_jung
Moderator
#69194 erstellt: 09. Nov 2018, 10:14
.... ja, hab ich auch irgendwo gelesen ...
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#69195 erstellt: 09. Nov 2018, 10:39
Glas ist eine sog. unterkühlte Schmelze, keine Flüssigkeit.
Man wird dafür also mit Recht verhauen.


Übrigens auch für besagten Mythos der "fließenden Kirchenfenster".


[Beitrag von 'Stefan' am 09. Nov 2018, 10:40 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#69196 erstellt: 09. Nov 2018, 10:45
Und wie ist das Adjektiv, welches die Konsistenz von Glas gemäß alltäglicher Beobachtung treffend beschreibt? "Unterkühlt geschmolzen"? Na, wenn man dafür nicht verhauen wird...
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#69197 erstellt: 09. Nov 2018, 10:48
Flüssig ganz bestimmt nicht. Amorph, wenn dus genau wissen magst.
Pigpreast
Inventar
#69198 erstellt: 09. Nov 2018, 11:01

'Stefan' (Beitrag #69197) schrieb:
Flüssig ganz bestimmt nicht.

Na also.


Amorph, wenn dus genau wissen magst.

Ob die Prügelproleten das goutieren, weiß ich nicht. Wer Leute für Sauerei vermeidende Essgewohnheiten verkloppt, hat zum Vergleich der Konsistenzen von Glas oder Suppen meist nicht viel mehr im Wortschatz als fest, flüssig oder matschig.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#69199 erstellt: 09. Nov 2018, 11:18

Pigpreast schrieb:
Na also.


Na also wat?


Wer Leute für Sauerei vermeidende Essgewohnheiten verkloppt, hat zum Vergleich der Konsistenzen von Glas oder Suppen meist nicht viel mehr im Wortschatz als fest, flüssig oder matschig.


Da siehste mal, Leute gibts.
Pigpreast
Inventar
#69200 erstellt: 09. Nov 2018, 11:22

'Stefan' (Beitrag #69199) schrieb:
Na also wat?

Weder Kirchenfenster noch der Kartoffeleintopf von Karsten sind das, was Otto Normalverbrecher im Sinn hat, wenn er "flüssig" sagt.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#69201 erstellt: 09. Nov 2018, 11:34
Mit dem Unterschied, dass Karstens Tellerinhalt flüssig ist und Kirchenfenster es nicht sind.
Pigpreast
Inventar
#69202 erstellt: 09. Nov 2018, 11:49
Was möglicherweise kösche_jungs Einwurf entkräftet, Karstens Tellerinhalt aber nichtsdestoweniger dennoch eher breiig als flüssig (@Karsten: Nichts dagegen, find ich gut) sein lässt, Rheologie hin, korrekte Definition her.


[Beitrag von Pigpreast am 09. Nov 2018, 11:52 bearbeitet]
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#69203 erstellt: 09. Nov 2018, 11:59
Ich hab ja darauf:


v.dracula schrieb:
Suppe in der Definition als solche fluessig,... fluessig kann keine Berge und Taeler...
ergo ist das keine Suppe Karsten...


geantwortet. Er nahms genau, ich ganz genau. Euer restlicher Schmu war im Ursprung ja nicht interessant.


Pigpreast schrieb:
Rheologie hin, korrekte Definition her.


Dann antworte doch nicht. Fänd ich gut. Einer hat definiert, ich hab richtig definiert, du erzählst mir halt irgendwas. Kannste machen.


[Beitrag von 'Stefan' am 09. Nov 2018, 12:01 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#69204 erstellt: 09. Nov 2018, 12:32

'Stefan' (Beitrag #69203) schrieb:
Euer restlicher Schmu war im Ursprung ja nicht interessant.

Für das, worauf es Dracula ankam, waren Deine noch so korrekten Definitionen natürlich höchst interessant.


Einer hat definiert, ich hab richtig definiert, du erzählst mir halt irgendwas.

Wenn Du mal von Deinem hohen Ross herunter steigst, wirst Du erkennen, dass hier alle nur irgendwas erzählt haben, weil sie meinten, ihre Betrachtung wäre die angemessenere als die des jeweils vorherig Postenden. Ob man da auf wissenschaftlich korrekte Definitionen oder auf die semantisch korrekte Verwendung des Begriffs "Definition" oder aber auf das abhebt, was im Alltag als Brei oder aber als Suppe empfunden wird, ist letztlich wurscht.


Dann antworte doch nicht. Fänd ich gut.

Wenn es darum geht, beim Threadthema zu bleiben, waren nicht erst meine oder kösche_jungs Einwürfe überflüssig.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#69205 erstellt: 09. Nov 2018, 12:50
Schön, dass wir mal so offen drüber gesprochen haben.
Pigpreast
Inventar
#69206 erstellt: 09. Nov 2018, 12:54
Pfff...
Peter_Wind
Inventar
#69207 erstellt: 09. Nov 2018, 16:39
Gyros mit Soße Bearnaise und Käse überbacken ...

gyros
>Karsten<
Inventar
#69208 erstellt: 09. Nov 2018, 16:55
Goil
v.dracula
Stammgast
#69209 erstellt: 10. Nov 2018, 02:38
IMG_1827 3
IMG_1824
Tuna Steak 2 min jede Seite
innen rosa
in frisch gepresstem nativem Olivenoel( Mittwoch hingen sie noch in Alcossebre im Baum) mit frischem Koreander, frischem Oregano Salz und Pfeffer, eingelegt
gruener Spargel
Reis
>Karsten<
Inventar
#69210 erstellt: 10. Nov 2018, 02:40


und schön beschrieben
Z25
Hat sich gelöscht
#69211 erstellt: 10. Nov 2018, 06:40
Das ist schönes Essen.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#69212 erstellt: 10. Nov 2018, 07:22

Pigpreast (Beitrag #69206) schrieb:
Pfff...


Ja....null. Sorry.

Kürbisbrot.
Reiniman
Hat sich gelöscht
#69213 erstellt: 10. Nov 2018, 08:34

>Karsten< (Beitrag #69208) schrieb:
Goil :angel


Kann man nicht anders sagen.....werde ich auch mal machen.
kölsche_jung
Moderator
#69214 erstellt: 10. Nov 2018, 08:39

Peter_Wind (Beitrag #69207) schrieb:
Gyros mit Soße Bearnaise und Käse überbacken ...

Wie überbackst du die Bernaise, normalerweise müsste die doch bei großer Hitze "abscheissen"?
Kalle_1980
Inventar
#69215 erstellt: 10. Nov 2018, 09:53
Peter_Wind
Inventar
#69216 erstellt: 10. Nov 2018, 10:07

kölsche_jung (Beitrag #69214) schrieb:
Wie überbackst du die Bernaise....


... da kommt der Käse drüber ...

Möchte mich aber nicht mit falschen Federn schmücken, ist bei meinem Lieblingsgriechen gewesen ...
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