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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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Anbeck
Inventar |
#64415 erstellt: 06. Mrz 2018, 08:19 | ||||
Natürlich ist der Spargel wässrig und hat nicht den Biss. Aber die Hollandaise find ich auch lecker wenn ich etwas nach würze. Selber gemacht ist das eine heiden arbeit und dauert mir ,wie gestern abend, einfach zu lange. |
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Pigpreast
Inventar |
#64416 erstellt: 06. Mrz 2018, 08:54 | ||||
Fänd ich auch etwas skurril. Dosenspargel und selbstgemachte Hollandaise. Also wenn Junk, dann richtig! Ich meine das noch nicht mal abwertend, aber Konservenspargel ist einfach kein Vergleich mit frischem Spargel. Ich sehe den wie Dosenfisch: Ich mag ihn gelegentlich, aber es ist dabei gerade das "eklig konservige", das ich als speziellen Reiz empfinde. Als Ersatz für ein Fischgericht würde mir das jedoch nicht in den Sinn kommen und so würde ich mich auch nicht in die Küche stellen, um Beilagen zuzubereiten. Gar nicht mal der Faulheit halber, sondern weil das für mich einfach eine andere Kategorie ist. |
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Peter_Wind
Inventar |
#64417 erstellt: 06. Mrz 2018, 09:04 | ||||
Konserve ich habe gestern Ravioli - der Hochgenuss als Kind - gemacht Ich brauch das ab und zu auch ... Soße Hollandaisse kann man auch mit einem normalen Mixer machen .... |
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kölsche_jung
Moderator |
#64418 erstellt: 06. Mrz 2018, 09:04 | ||||
wobei dieses Tütenzeugs mal so gar nichts mit einer sauce a la hollandaise zu tun hat .... wobei dieser (mE) "Etikettenschwindel" absurderweise sogar vom EuGH abgesegnet wurde (Kommision ./. Deutschland, EuGH C-51/94) In Deutschland war seinerzeit eine besondere Kennzeichnung des auf Pflanzenfett und Stabilisatoren basierenden "Saucenersatzmittels" vorgeschrieben ... haben wir verloren ... das damals kein Franzose in der Kammer saß ist auch klar ... allerdings ist dieses Tütenzeugs ein schöner Marker für kulturellen Niedergang ... zur Erinnerung: die "sauce a la hollandaise" ist eine Grundsausce der klassischen französischen Küche ... diese wiederum ist immaterielles UNESCO-Weltkulturerbe |
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kölsche_jung
Moderator |
#64419 erstellt: 06. Mrz 2018, 09:10 | ||||
So isses ... Butter schmelzen (nebenbei) ... Eier trennen ... Schuss Wein ins Ei, Butter unter Rühren reinlaufen lassen, Salz Pfeffer, Zitronensaft ... maximal 2 Minuten |
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Anbeck
Inventar |
#64420 erstellt: 06. Mrz 2018, 09:12 | ||||
Ja das stimmt! Es geht nichts über frischen Spargel! Es ist auch nicht so einfach Hollandaise selber zu machen. Mein Vater ist gelernter Koch der kann das! Ich bin aber nur ein Hobbykoch. Die Schwierigkeit liegt ja bekanntlich an der genauen Hitze usw. Und hinzu kommt bei mir die Menge, es lohnt sich einfach nicht für mich alleine. |
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Pigpreast
Inventar |
#64421 erstellt: 06. Mrz 2018, 09:42 | ||||
Zum Konservenspargel? Und was empfiehlt der frankophile Chefkoch zu Peters Dosenravioli?
2 Minuten brauch ich allein, um die Sachen zusammen zu suchen. [Beitrag von Pigpreast am 06. Mrz 2018, 09:45 bearbeitet] |
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Peter_Wind
Inventar |
#64422 erstellt: 06. Mrz 2018, 09:48 | ||||
@Anbeck Ich bin der einzige, der bei uns Hollandaisse mag, also auch alleine .... einmal echten dann mag man das Tütenzeuchs nicht mehr ... Selbst mit dem Schneebesen geht es relativ schnell ... Mit dem Zauber-/Pürierstab geht es auch, so mache ich sie für mich alleine, wenn ich zu faul bin, die Wasserbadschüssel zu benutzen ... Dein Vater zeigt es dir bestimmt ... ...übrigens, Butterschmalz gerinnt nicht so schnell ... man kann auch die Butter vorher klären... Piggy, auch Hering in Tomatensoße muss hin und wieder sein ... [Beitrag von Peter_Wind am 06. Mrz 2018, 10:00 bearbeitet] |
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Anbeck
Inventar |
#64423 erstellt: 06. Mrz 2018, 10:02 | ||||
@Peter_Wind Also ich weiß das mein Vater das im Wasserbad macht. Natürlich würde er es mir zeigen bei Gelegenheit. Das Video ist gut ich versuch das mal demnächst! Danke! |
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Pigpreast
Inventar |
#64424 erstellt: 06. Mrz 2018, 10:13 | ||||
Durchaus. Aber findeste nicht auch, dass so Zeug eine Kategorie für sich ist, bei dem jegliche Vergleichsversuche mit frischem Essen unsinnig sind? Und so auch das Bestreben, "gute" Beilagen oder Soßen dazu zuzubereiten? Dass sich bei Spargel aus dem Glas eine Diskussion über selbstgemachte Sauce Hollandaise ergibt, befremdet mich jedenfalls in gleichem Maße, wie wenn bei Punkrock glockenreine Gitarrensounds gefordert würden. |
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kölsche_jung
Moderator |
#64425 erstellt: 06. Mrz 2018, 10:13 | ||||
kommt zwar hier nicht ins Haus, aber ja, selbst dazu ...
n Campingkocher und nen Blechlöffel ... ne im Ernst, sowas hat mit gutem Essen natürlich nix zu tun, kann aber - gerade wie Peter es beschreibt - durchaus Sinn machen ... ich esse zB (äußerst selten) auch mal gerne ne kleine Dose "Erbsen mit Möhren" ... hat zwar mit den Ursprunsgprodukten nicht mehr viel gemeinsam, aber - wie Peter - ... Kindheitserinnerungen
schlechtes mis-en-place Eier: Kühlschranktür, offene Flasche Weißwein: Kühlschranktür, Salz, Pfeffer, Zitrone: stehen immer auf der Arbeitsplatte |
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Anbeck
Inventar |
#64426 erstellt: 06. Mrz 2018, 10:24 | ||||
Nehmt ihr bei z.b Hühnerfrikassee auch nur frischen Spargel? Dann gibt es das nur wenn Saison ist ? Oder wie macht ihr das? |
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Peter_Wind
Inventar |
#64427 erstellt: 06. Mrz 2018, 10:30 | ||||
Koche kein Hühnerfrikassee ... Spargel ess ich nur in der Saison, danach mag ich ein Jahr keinen mehr Zur Hollandaissee und Spargel aus dem Glas. In diesem Fall würde ich die Hollandaisse auch selber machen ...
...die sind nicht erlaubt, da bin ich ganz bei dir ... Apopo grüner Spargel: Von wem hast du denn, dass grüner Spargel keine Saison hat? |
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Anbeck
Inventar |
#64428 erstellt: 06. Mrz 2018, 10:39 | ||||
Den habe ich auch aus einem Glas der ist nicht ganz so günstig schmeckt besser und hat auch mehr Biss |
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Pigpreast
Inventar |
#64429 erstellt: 06. Mrz 2018, 11:09 | ||||
Das habe ich von niemandem. Im Gegenteil: Ich habe von kölsche_jung, dass er das ganze Jahr Saison hat. Vorher war der mir halt außerhalb der Spargelsaison nie aufgefallen und so dachte ich: "Spargel ist Spargel und hat Saison von April bis Johanni."
Die Frage war zwar an mich gerichtet, aber so hast Du Dich halt geoutet, dass Du auch grünen Spargel aus dem Glas nimmst, obwohl es den frisch gäbe. Wie gesagt. Frischer Spargel ist frischer Spargel, Dosenspargel ist Dosenspargel. Da ist nichts zu vergleichen, das sind zwei unterschiedliche Dinge. Ich vergleiche Dörrobst ja auch nicht mit frisch gepflücktem Obst. Dosenspargel dürfte für mich auch gar nicht mehr Biss haben, sonst würde er dem frischen zu ähnlich und ich würde unweigerlich das Vergleichen anfangen und ihn wie schlechten frischen bewerten. [Beitrag von Pigpreast am 06. Mrz 2018, 11:17 bearbeitet] |
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Anbeck
Inventar |
#64430 erstellt: 06. Mrz 2018, 11:34 | ||||
@Pigpreast
Naja was heißt geoutet man hätte mich ja nur Fragen brauchen. Und ja es geht nichts über frisch! |
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Anbeck
Inventar |
#64431 erstellt: 06. Mrz 2018, 11:43 | ||||
elchupacabre
Inventar |
#64432 erstellt: 06. Mrz 2018, 11:47 | ||||
kölsche_jung
Moderator |
#64433 erstellt: 06. Mrz 2018, 11:52 | ||||
das würde ich noch nicht mal so sehen durch Verarbeitung in Form der "Haltbarmachung" entstehen zum Teil durchaus Verbesserungen ... ich hätte da noch ein paar stehende Sardinen im Keller ... oder Erbsen besser als TK zu bekommen dürfte ohne eigenen Garten auch nicht so einfach werden |
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Pigpreast
Inventar |
#64434 erstellt: 06. Mrz 2018, 11:55 | ||||
Wenn Du das denkst, frage ich mich, wieso Du grünen Spargel im Glas kaufst, wo es den doch das Ganze Jahr frisch gibt. Ich eben denke das nicht! Ich glaubte eigentlich, der Hinweis zu Dörrobst vs. frisches Obst würde es deutlich machen. Es geht mir nicht darum, ob frische Ware besser ist. Dörrobst bzw. Konservenspargel haben für mich ihre Existenzberechtigung als eigenständige Produkte und sind weder besser noch schlechter als das frische Produkt. Sie sind für mich so unterschiedlich vom frischen Produkt, dass ich beim Verzehr gar nicht erst an das frische Produkt denke. Z. B. gibt Einsatzbereiche für Rosinen, aber wenn ich die entsprechende Speisen esse, denke ich nicht daran, dass frische Weintrauben besser wären. Host mi? |
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'Stefan'
Hat sich gelöscht |
#64435 erstellt: 06. Mrz 2018, 12:00 | ||||
Spargel ausm Glas...mit n bissl Fleischsalat in Kochschinken einrollen. Schinkenröllchen. Kennt man doch! |
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Anbeck
Inventar |
#64436 erstellt: 06. Mrz 2018, 12:04 | ||||
@kölsche_jung
ja da hast du recht ich nehme das zurück und sage "meinstens"
Mit Garten habe ich es nicht so! Aber ich weiß was du meinst! @Pigpreast
Weil ich frischen sofort verarbeiten muss und ein Glas kann ich dann mal essen wenn ich Hunger drauf habe. Ist eben letztens wegen der Haltbarkeit gewesen. |
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DasEndeffekt
Inventar |
#64437 erstellt: 06. Mrz 2018, 13:14 | ||||
in einigen wenigen Ausnahmen mag ich die labbrigen Spargel aus dem Glas auch unter dem Jahr mal ganz gerne. Neulich z.B. hab ich die in einem Omelette mit etwas Käse verabreitet, war sehr lecker. Im Prinzip mag ich auch am liebsten alles frisch, in der Wintersaison bekommt man das dann leider nicht und deswegen gibt es oft mal Konserven. Eingelegte Paprika, Essiggurken, Balsamico Cipolle, getrockenete Tomaten in Öl usw. Kann man natürlich auch selbst machen.... Ich mach dafür im Sommer immer 15 Gläser Pesto und das frier ich dann ein. Hab mal aus Spass (bzw. Zwang) ein paar fertige Pestos versucht, die schmecken alle zum kotzen, das einzig gute daran war das Glas in dem sie aufbewahrt waren. Ist wohl so wie mit der Hollondaise, einmal ne gute, nie wieder ne fertige. TK Erbsen find ich allerdings recht praktisch und hab ich meistens da. |
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Beaufighter
Inventar |
#64438 erstellt: 06. Mrz 2018, 18:21 | ||||
Sorry, aber da assoziere ich noch was ganz was anderes. Trotzdem guten Hunger [Beitrag von Beaufighter am 06. Mrz 2018, 18:21 bearbeitet] |
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Pigpreast
Inventar |
#64439 erstellt: 06. Mrz 2018, 19:55 | ||||
Ja, es gibt halt so Speisen, die sehen vor und nach dem Verzehr nicht so arg unterschiedlich aus. Ok, die Art der Präsentation kann manchmal das Zünglein an der Waage sein... |
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Der_∆siate
Stammgast |
#64440 erstellt: 06. Mrz 2018, 20:43 | ||||
>Karsten<
Inventar |
#64441 erstellt: 06. Mrz 2018, 20:50 | ||||
Sehr schön |
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Der_∆siate
Stammgast |
#64442 erstellt: 07. Mrz 2018, 05:55 | ||||
Danke, hat auch hervorragend geschmeckt Jetzt gibt's bei mir Frühstück in Form von Müsli, auch wenn's nicht so appetitlich ausschaut, es schmeckt nicht nur gut, sondern ist für, mit das wichtigste am Tag. Durch die enthaltenen Leinsamen, Flohsamen, Inulin, Haferflocken, Reisflocken, ein klein wenig Schokomüsli für den Geschmack und natürlich Milch. Hat besonders meine Verdaung reguliert nach langer Krankheit. Ich ändere auch oft die Rezeptur, dann kommt Abwechslung rein, hab lange Zeit noch Whey reingemischt, das war dann extremst lecker, auf Dauer hat's aber nicht gut getan. Eiweiß ungefähr 26 gr, Kohlenhydrate 67 gr, Fett 14,8 gr und Zucker (mit Milch) 11 gr, ohne Milch 4 gr. Edit: Selbstverständlich ist jeder einzelne Teil des Müslis aus biologischem Anbau und teilweise sogar selbst angebaut [Beitrag von Der_∆siate am 07. Mrz 2018, 07:01 bearbeitet] |
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MoberOtz
Hat sich gelöscht |
#64443 erstellt: 07. Mrz 2018, 06:45 | ||||
Kopfkino... |
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Der_∆siate
Stammgast |
#64444 erstellt: 07. Mrz 2018, 06:56 | ||||
, was du denkst. |
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Pigpreast
Inventar |
#64445 erstellt: 07. Mrz 2018, 06:57 | ||||
Selbstverständlich, so, so... Und ich mit meinem gepimpten Fertigmüsli mit seinen physikalischen und chemischen Zutaten (oder was sind sie, wenn sie nicht biologisch sind?) bin dann doof und habe etwas nicht verstanden, oder wie? |
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Der_∆siate
Stammgast |
#64446 erstellt: 07. Mrz 2018, 07:00 | ||||
Gut, ich habs falsch formuliert, sorry... Ich hätt schreiben sollen, aus biologischem Anbau. |
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'Stefan'
Hat sich gelöscht |
#64447 erstellt: 07. Mrz 2018, 09:02 | ||||
Alles chemisch. So. |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#64448 erstellt: 07. Mrz 2018, 09:06 | ||||
Das ist alles nuklear! |
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kölsche_jung
Moderator |
#64449 erstellt: 07. Mrz 2018, 09:25 | ||||
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Pigpreast
Inventar |
#64450 erstellt: 07. Mrz 2018, 13:22 | ||||
Das war ja nur ein nebensächlicher Seitenhieb von mir. Meine eigentliche Frage zielte darauf ab, was das "selbstverständlich" zu bedeuten hat. |
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Der_∆siate
Stammgast |
#64451 erstellt: 07. Mrz 2018, 13:30 | ||||
Für mich ist das selbstverständlich, mir kommt was anderes nicht ins Haus. |
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Pigpreast
Inventar |
#64452 erstellt: 07. Mrz 2018, 13:53 | ||||
Na, denn will ich ma nix jesacht ham. |
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Anbeck
Inventar |
#64453 erstellt: 07. Mrz 2018, 14:15 | ||||
Peter_Wind
Inventar |
#64454 erstellt: 07. Mrz 2018, 14:37 | ||||
Anbeck
Inventar |
#64455 erstellt: 07. Mrz 2018, 14:45 | ||||
Ist aber ne kleine Pizza, oder? Lecker sieht die aus! |
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Peter_Wind
Inventar |
#64456 erstellt: 07. Mrz 2018, 14:46 | ||||
Ø wenigstens 28 cm , ist ein Pizzateller, die sind größer ... und lecker war sie... |
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Anbeck
Inventar |
#64457 erstellt: 07. Mrz 2018, 14:48 | ||||
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Guido_2911
Inventar |
#64458 erstellt: 07. Mrz 2018, 15:10 | ||||
Kleine Haxe, Burgundersoße, Klöße, Rotkohl [Beitrag von Guido_2911 am 07. Mrz 2018, 15:11 bearbeitet] |
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Reiniman
Hat sich gelöscht |
#64459 erstellt: 07. Mrz 2018, 17:45 | ||||
Hans_Stark
Gesperrt |
#64460 erstellt: 07. Mrz 2018, 17:56 | ||||
sehr ordentlich! |
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Anbeck
Inventar |
#64461 erstellt: 07. Mrz 2018, 18:13 | ||||
Beaufighter
Inventar |
#64462 erstellt: 07. Mrz 2018, 19:34 | ||||
Die letzten beiden Bilder sind mal wieder so richtig fett. Ich hoffe es hat gut geschmeckt. Gruß Beaufighter |
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Ohnebus
Stammgast |
#64463 erstellt: 07. Mrz 2018, 19:36 | ||||
Anbeck, Vier! Bröter gleich, und nach den Zwiebeln wirst müffeln.... Schaun aber sehr fein aus |
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Anbeck
Inventar |
#64464 erstellt: 07. Mrz 2018, 19:39 | ||||
@Beaufighter
jau @Ohnebus
Macht nichts habe mir heute extra nix vor genommen! |
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Ohnebus
Stammgast |
#64465 erstellt: 07. Mrz 2018, 20:00 | ||||
Hast recht anbeck |
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