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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
sl.tom
Inventar
#60515 erstellt: 29. Okt 2017, 13:38
...jetzt habe ich wieder Hunger
Nisser99
Gesperrt
#60516 erstellt: 29. Okt 2017, 13:46
Ich auch.
Peterb4008
Inventar
#60517 erstellt: 29. Okt 2017, 13:52
Sieht gut aus Peter.
Z25
Hat sich gelöscht
#60518 erstellt: 29. Okt 2017, 13:56
Schöne Schnitzel. Wurde ordentlich mehliert und am Ei nicht gespart? Dann müsste die Panade eigentlich kommen..... aber manchmal tut sie es halt nicht....
Peter_Wind
Inventar
#60519 erstellt: 29. Okt 2017, 14:06
thx

...zetti, so wie immer, über das warum mache ich mir keine Gedanken mehr...baE bekommt jedesmal die Krise, wenn sie Grießnockerl macht und zwei/drei sind einmal hart geblieben...
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#60520 erstellt: 29. Okt 2017, 15:05
Spekulatius. Schon immerhin fast November!!!
Kalle_1980
Inventar
#60521 erstellt: 29. Okt 2017, 15:10
Rinderfilet, Schweinefilet, Lammfilet, mit pikanter Soße, Pommes und Salat
Reiniman
Hat sich gelöscht
#60522 erstellt: 29. Okt 2017, 15:17
Bei uns nachher Hühnerfrikassee, Kartoffeln und Rotkohl.
Z25
Hat sich gelöscht
#60523 erstellt: 29. Okt 2017, 15:19
Nachher schlage ich ein Schweinefilet in bacon und werde es mit einem Pinienzapfen smoken. Wenn das denn klappt....
>Karsten<
Inventar
#60524 erstellt: 29. Okt 2017, 15:36
K@lle solche Leckereien und kein Foto ....
Z25
Hat sich gelöscht
#60525 erstellt: 29. Okt 2017, 15:53
15092887296661144190714

Kleiner snack....
PoLyAmId
Inventar
#60526 erstellt: 29. Okt 2017, 15:55
20171029_131244
20171028_201838

Son Fladen gefüllt mit Roastbeef, Cheddar, Zwiebeln und Gürkchen und ein Karibisches Lammgulasch mit Basmatireis.
Reiniman
Hat sich gelöscht
#60527 erstellt: 29. Okt 2017, 16:48
Son gefüllter Fladen ist echt lecker. Mit dem Befüllen kann man der Phantasie freien Lauf lassen.


[Beitrag von Reiniman am 30. Okt 2017, 07:45 bearbeitet]
Reiniman
Hat sich gelöscht
#60528 erstellt: 29. Okt 2017, 18:11


20171029_175959
>Karsten<
Inventar
#60529 erstellt: 29. Okt 2017, 22:38
Schnitzel mit Käse überbacken, Pommes, Weißkrautsalat und Dilldressing

aviary_1509312762400
gammelohr
Inventar
#60530 erstellt: 29. Okt 2017, 22:51
Nett.
Papa_Bear
Stammgast
#60531 erstellt: 29. Okt 2017, 23:18
IMG_1429
der_kottan
Inventar
#60532 erstellt: 30. Okt 2017, 06:47

PoLyAmId (Beitrag #60526) schrieb:
und ein Karibisches Lammgulasch mit Basmatireis.

Was sind da für Gewürze drin um es Karibisch zu nennen?
PoLyAmId
Inventar
#60533 erstellt: 30. Okt 2017, 08:10
Es wurde gemacht mit Knoblauch, Orangensaft und Zitronensaft, Chili, Staudensellerie, Worcestersauce,Tomatenmark, Ingwer, Palmzucker, Zwiebeln, Koriandergrün, Tomatenmark, Lorbeerblatt

Das Rezept hab ich nicht selber so genannt. Keine Ahnung ob das was Originalgetreues ist.


Gestern Abend Pökelbraten, Semmelknödel, Kraut. Das is aber Originalgetreu.

20171029_201559


[Beitrag von PoLyAmId am 30. Okt 2017, 08:15 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#60534 erstellt: 30. Okt 2017, 13:17
Hätteich jetzt auch gerne.
Zaianagl
Inventar
#60535 erstellt: 31. Okt 2017, 11:44
Heute wirds Rindergulasch geben.
Ich röste das Fleisch ja vorher grundsätzlich an, liegt ja auf der Hand warum. Aber es gibt ja auch diese "Natursaft" Variante.

Wie sind beide Zubereitungen vom Ergebnis her in Vergleich?
Z25
Hat sich gelöscht
#60536 erstellt: 31. Okt 2017, 12:02
Ah. Also Röstaroma hat was, aber das Fleisch in die sogar möglichst noch kalte Brühe geben auch. Nämlich den Vorteil, dass es nicht so stinkt vom anbraten und ich bilde mir ein, dass das Fleisch schneller den ganzen Geschmack annimmt. Mir ist diese Variante mittlerweile lieber.
>Karsten<
Inventar
#60537 erstellt: 31. Okt 2017, 12:04
Ich mach mein Gulach je nach Laune angebraten oder einfach ins kochende Wasser. Ich finde unangebraten schmeckt mehr nach Fleisch, durch das fehlende Röstaroma .
Zaianagl
Inventar
#60538 erstellt: 31. Okt 2017, 12:05
Ah, ok!
Ich tu mir halt einfach schwer mich vom Anrösten zu verabschieden. Der Geruch wär mir jetz wurscht...
Z25
Hat sich gelöscht
#60539 erstellt: 31. Okt 2017, 12:06
Versuche einfach mal ohne. Das Ergebnis wird auf jeden Fall essbar.
gammelohr
Inventar
#60540 erstellt: 31. Okt 2017, 12:09
Hmmm ich hab auch schon Gulli ohne anbraten im Slowi gemacht, ist echt essbar.
Z25
Hat sich gelöscht
#60541 erstellt: 31. Okt 2017, 12:12
Im was?
gammelohr
Inventar
#60542 erstellt: 31. Okt 2017, 12:13
sl.tom
Inventar
#60543 erstellt: 31. Okt 2017, 12:14
Gulasch ist eigentlich immer essbar, egal wie es zubereitet wurde.

@zaianagl: geh einfach den Mittelweg: nur ein bischen anrösten - ein paar wenige Röstaromen schaden nicht
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#60544 erstellt: 31. Okt 2017, 12:20
Ich hab erst Blowi gelesen. Vielleicht probiere ich mich das lange Wochenende mal an Zettis Schokochili.
Reiniman
Hat sich gelöscht
#60545 erstellt: 31. Okt 2017, 12:54
nen Linseneintopf mit Speck und Mettenden..........
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#60546 erstellt: 31. Okt 2017, 13:56
Wieviele Mettwürste kauft man denn für ausreichende Mett-Enden bei 3 pers..?

Auflauf mit Rosenkohl, Maronen und Bamberger Hörnchen, da bastel ich grade dran herum..
Reiniman
Hat sich gelöscht
#60547 erstellt: 31. Okt 2017, 14:06
Och, son paar pro Schlund sollten es schon sein.


[Beitrag von Reiniman am 31. Okt 2017, 15:21 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#60548 erstellt: 31. Okt 2017, 15:06
Fleischpflanzerl/Frikadellen/Buletten, dazu Bautz'ner Senf, mit KaPü und Rosenkohl...

frika
gammelohr
Inventar
#60549 erstellt: 31. Okt 2017, 15:07
Nett.
>Karsten<
Inventar
#60550 erstellt: 31. Okt 2017, 15:07
Nett
cesmue
Inventar
#60551 erstellt: 31. Okt 2017, 15:08
Sehr nett
Peterb4008
Inventar
#60552 erstellt: 31. Okt 2017, 15:34
Sehr lecker Peter!

P1010564
gammelohr
Inventar
#60553 erstellt: 31. Okt 2017, 15:39
Sag mal Herr Z25, magst du mal berichten wie du dein Gulla anfertigst?
Z25
Hat sich gelöscht
#60554 erstellt: 31. Okt 2017, 15:50
Jo, tippe jetzt am Tablet. Also gerne fehler ignorieren. Danke.
Zwiebel grob würfeln. Ruhig ein gutes Pfund. Mit wenig Öl angehen lassen, ruhig etwas Farbe. Knobi und Chili fein hacken, dazu. Tomatenmark mit anrösten. Mit Brühe und Rotwein ablöschen. Rotwein muss nicht. Fleisch, etwa 1 kg in den kalten Sud. Lorbeer und ggf. Kräuter dazu. Zum zarten Simmern bringen. Abschmecken mit Schokolade und Zimt. Dann Topf für mindestens vier Stunden bei 120 Grad in den Ofen. Länger ist besser. Final abschmecken. Ggf. Salz und Pfeffer.....
gammelohr
Inventar
#60555 erstellt: 31. Okt 2017, 15:53
Vielen Dank, ich werde berichten...
Reiniman
Hat sich gelöscht
#60556 erstellt: 31. Okt 2017, 17:44
Voila, mein Linseneintopf......wegen aufsteigendem Dampf ein wenig veschwummert......echt lecker......

20171031_173208
sl.tom
Inventar
#60557 erstellt: 31. Okt 2017, 17:47
Sieht lecker aus und passt zur Kälte
Pigpreast
Inventar
#60558 erstellt: 31. Okt 2017, 17:49
Oh ja!
Reiniman
Hat sich gelöscht
#60559 erstellt: 31. Okt 2017, 17:55
Ich hab 2 solche Teller weg und könnt mich kugeln.....
Peter_Wind
Inventar
#60560 erstellt: 31. Okt 2017, 17:57
thx
@Pitter
Schon Stollen? Bin mal gespannt, ob ich es dieses Jahr an Buß- und Bettag auch schaffe...

@Reinimann
...Eintopf geht immer...
Peterb4008
Inventar
#60561 erstellt: 31. Okt 2017, 18:09
Yo,heute war mir mal nach Stollen,ist ein simples Rezept nennt sich Quarkstollen!
gammelohr
Inventar
#60562 erstellt: 31. Okt 2017, 19:04
Hab heut noch nen bissel mit Sauerteich, Mehl usw rumgerömert...

photo_2017-10-31_18-47-36
Pigpreast
Inventar
#60563 erstellt: 31. Okt 2017, 19:08
Sieht aus, als könnte es schmecken.
gammelohr
Inventar
#60564 erstellt: 31. Okt 2017, 19:12
Ich vermute das ist auch so, thx.
Peter_Wind
Inventar
#60565 erstellt: 31. Okt 2017, 19:24
Sehr nett
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