Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 700 .. 800 .. 900 .. 1000 .. 1090 . 1100 . 1110 . 1120 . 1127 1128 1129 1130 1131 1132 1133 1134 1135 1136 . 1140 . 1150 . 1160 . 1170 .. 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
sl.tom
Inventar
#56562 erstellt: 17. Apr 2017, 10:29
Trauma würde ich das jetzt nicht nennen, aber es dürfte sicherlich dazu beigetragen haben, Schnecken erst gar nicht zu probieren...
Pigpreast
Inventar
#56563 erstellt: 17. Apr 2017, 10:55
Ja, irgendwelche "Gründe" werden ja immer angeführt, wenn jemand der Welt explizit verkündet, was er nicht mag. Mal werden irgendwelche pseudorationalen Argumentationsketten konstruiert, mal der Vergleich mit irgendwelchen Dingen gezogen, die vermutlich von jedem eklig gefunden werden oder aber es wird so eine sensationelle Story aufgetischt, die allen vor Augen führen soll, wie die Abneigung entstanden ist.

Meinem Empfinden nach wird da jeweils nichts anderes getan, als eine simple kleine Schwäche, nämlich seinen irrationalen Ekel nicht im Griff zu haben, zu einer Art Credo hochzustilisieren.
sl.tom
Inventar
#56564 erstellt: 17. Apr 2017, 11:02
Glaubst Du nicht auch, daß Du da etwas zuviel rein interpretierst?

Ich mag Kutteln - Du isst Schnecken. Ein tieferer Sinn muß darin nicht ums Verrecken gesucht werden.
Pigpreast
Inventar
#56565 erstellt: 17. Apr 2017, 11:06
Du hast uns die Story mit den Nacktschnecken als Begründung aufgetischt. Ich sage doch, dass dieses Nicht-Mögen keinen wirklichen Sinn hat.


[Beitrag von Pigpreast am 17. Apr 2017, 11:15 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#56566 erstellt: 17. Apr 2017, 11:08
Hochzusterilisieren!

Was mich betrifft, so hat die irrtümliche Verwendung des Gefäßes bei nem Zivi Kollegen annodazumals, welches ausschließlich zum Heizöl holen ausm Keller vorgesehen war, und eben situationsbedingt zum Kaffee kochen hergenommen wurde, ohne vorher einer entsprechenden Reinigung unterzogen zu werden, sich in keinster Weise, also weder positiv noch negativ, auf die Haltung gegenüber Lebensmitteln auf Mineralölbasis ausgewirkt. Mann kann sowas auch siehe oben.


[Beitrag von Zaianagl am 17. Apr 2017, 11:11 bearbeitet]
sl.tom
Inventar
#56567 erstellt: 17. Apr 2017, 11:09
Nicht als Begründung, sondern um zu verdeutlichen, wie eklig alleine der Anblick war. Und die "Story" ist tatsächlich wahr.

Aber lass mal gut sein - passt schon.
Zaianagl
Inventar
#56568 erstellt: 17. Apr 2017, 11:12
Alles nix gegen Windis komischen Käse...
kölsche_jung
Moderator
#56569 erstellt: 17. Apr 2017, 11:23

sl.tom (Beitrag #56564) schrieb:
... Ich mag Kutteln ...

warum? ...

ich hab die in Frankreich schon als "Tripes à la mode de Caen" und in der "Andouillette" probiert ... fand ich (übrigens genau wie Windis Madenkäse den ich mal auf Sardinien probiert hab) ziemlich belanglos
... genauso auch Schnecken, die stellen aus meiner Sicht auch nur Trägermaterial für die Butter dar (wobei das dann lecker ist, auch wenn die Schnecke nach nicht besonders viel schmeckt)

... da gönn ich mir lieber einen gut gereiften Maroilles ... oder n paar gute, frische Austern
sl.tom
Inventar
#56570 erstellt: 17. Apr 2017, 11:28
Saure Kutteln mit Kartoffeln sind einfach lecker.
Auch dazu muß ich keinen Grund finden, wenn es schmeckt, dann schmeckt es eben.
Peter_Wind
Inventar
#56571 erstellt: 17. Apr 2017, 11:31

Ozone (Beitrag #56545) schrieb:

Kostverächter. Schnecken mit Knoblauchbutter sind sehr lecker....


Schnecken sind zwar nicht glibberig, aber das einzige was mMn Geschmack hat, kommt von der Knoblauchbutter....und das sind sie mir nicht wert. Da kann man auch Bandnudeln mit Knoblauchbutter essen....
Pigpreast
Inventar
#56572 erstellt: 17. Apr 2017, 11:36

sl.tom (Beitrag #56567) schrieb:
Aber lass mal gut sein - passt schon.

Ja, mit Dir habe ich ja nicht wirklich was. Aber es geht mir jedes Mal auf den Sack, wenn für eine etwas größere Runde gekocht werden soll und es im Vorfeld schon heißt: "Der Dings isst dieses nicht, die Bums mag jenes nicht..." und deshalb richtig leckere Sachen von vornherein rausfallen.

Und wenn dann doch etwas dabei ist, das jemand nicht mag, dann hält derjenige über seine Unfähigkeit, sich ein wenig einzufügen, nicht etwa die Klappe und lässt das Verschmähte einfach stillschweigend liegen. Nein, da wird dann rumschwadroniert, dass der Rest der Runde fast schon den Eindruck bekommt, es sei eine besondere Leistung, das jeweilige Etwas nicht zu mögen.

Ich bin ja froh, dass man Kindern nicht mehr nach dem Motto "Es wird gegessen, was auf den Tisch kommt" alles reinzwingt. Aber dass dieser Affentanz, der um jede kleine persönliche Abneigung gemacht wird, letztlich dazu führt, dass im Endeffekt 0815-Einheitsbrei auf den Tisch kommt, wenn es etwas zu feiern gibt, nervt.
Zaianagl
Inventar
#56573 erstellt: 17. Apr 2017, 11:37

sl.tom (Beitrag #56570) schrieb:
Saure Kutteln mit Kartoffeln sind einfach lecker.
Auch dazu muß ich keinen Grund finden, wenn es schmeckt, dann schmeckt es eben.



Ein "Tourist", welcher kürzlich den Gourmettempel unserer Firma kennen lernen durfte, und Aufgrund einer Empfehlung meines Kollegen (Spezies siehe oben) eben genau das orderte, hatte erkennbar(!) Mühe allein nur die mit der Soße kontaminierten Kartoffeln zu verzehren.
"Schuld" daran war sein üppiges Frühstück, welches ihm noch zu schaffen machte. Is klaaaa....

Wie gesagt: Hier sehr verbreitet und beliebt, aber für mich auch durchaus nachvollziehbar es nicht zu mögen...


[Beitrag von Zaianagl am 17. Apr 2017, 11:38 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#56574 erstellt: 17. Apr 2017, 11:50

Pigpreast (Beitrag #56572) schrieb:
... Aber es geht mir jedes Mal auf den Sack, wenn für eine etwas größere Runde gekocht werden soll und es im Vorfeld schon heißt: "Der Dings isst dieses nicht, die Bums mag jenes nicht..." und deshalb richtig leckere Sachen von vornherein rausfallen.
...

Dann eben "drauf geschissen" ... bei uns gibts "das, was es bei uns gibt" ... wenns irgendwem nicht passt ... ums Eck is ne pommesbude ... und ne pizzabude ... und n türke ... und n Rewe

... das einzige wovor ich wirklich zurückschrecke ist übrigens Gammelhai ... das brauch ich tatsächlich nicht
Pigpreast
Inventar
#56575 erstellt: 17. Apr 2017, 11:53

Peter_Wind (Beitrag #56571) schrieb:
Schnecken sind zwar nicht glibberig, aber das einzige was mMn Geschmack hat, kommt von der Knoblauchbutter....und das sind sie mir nicht wert. Da kann man auch Bandnudeln mit Knoblauchbutter essen....

Das stimmt ja so auch nicht. Nudeln und Schnecken sind zwar beides nicht die Ultra-Aromaträger, aber einen unterschiedlichen Eigengeschmack haben sie schon. Außerdem besteht lukullischer Genuss ja nicht nur aus bloßem Reiz von Geschmacksknospen. Da kommen noch Dinge wie Konsistenzwahrnehmung etc. dazu. Spätestens da ist die Bandnudel kein Ersatz für die Schnecke.

Sonst könnte man in fast allen Speisen mit starker Würze, die kleine Fleischstückchen enthalten, letztere weglassen.
sl.tom
Inventar
#56576 erstellt: 17. Apr 2017, 12:00

Pigpreast (Beitrag #56572) schrieb:
Ja, mit Dir habe ich ja nicht wirklich was.

Weshalb sollten wir beide auch ein Problem miteinander haben? Aber Du stichelst schon auch gerne...

Aber es geht mir jedes Mal auf den Sack, wenn für eine etwas größere Runde gekocht werden soll und es im Vorfeld schon heißt: "Der Dings isst dieses nicht, die Bums mag jenes nicht..." und deshalb richtig leckere Sachen von vornherein rausfallen.

Aha, daher weht der Wind.

Und wenn dann doch etwas dabei ist, das jemand nicht mag, dann hält derjenige über seine Unfähigkeit, sich ein wenig einzufügen,

Gegenfrage: wenn Du etwas nicht essen willst, fügst Du Dich und würgst es herunter, nur um dem Gastgeber einen Gefallen zu tun? Das ist schon etwas hart formuliert, auch wenn ich Deinen Unmut, für mehrere zu kochen, durchaus nachvollziehen kann...

nicht etwa die Klappe und lässt das Verschmähte einfach stillschweigend liegen. Nein, da wird dann rumschwadroniert, dass der Rest der Runde fast schon den Eindruck bekommt, es sei eine besondere Leistung, das jeweilige Etwas nicht zu mögen.

Das könnte auch daran liegen, daß Mitesser nachfragen.

Ich bin ja froh, dass man Kindern nicht mehr nach dem Motto "Es wird gegessen, was auf den Tisch kommt" alles reinzwingt.

Es schadet den Blagen aber auch nicht und sorgt dafür, daß sie nicht zu g'schleckert werden.

Aber dass dieser Affentanz, der um jede kleine persönliche Abneigung gemacht wird,

Da - schon wieder solch eine harte Formulierung. Kam wohl erst jüngst vor, sodaß Du noch Nachwehen hast?

letztlich dazu führt, dass im Endeffekt 0815-Einheitsbrei auf den Tisch kommt, wenn es etwas zu feiern gibt, nervt.

Warum sollte es Einheitsbrei geben? Das hast Du doch als Gastgeber in der Hand.
Und sollte es Dir nach etwas gelüsten, worauf manche keinen Appetit haben, lädst Du Dir einfach nur jene ein, die das genauso gerne essen. Ehrlich gesagt verstehe ich gerade Dein Problem nicht wirklich...

Nix für ungut.

Gruß Tom
Guido_2911
Inventar
#56577 erstellt: 17. Apr 2017, 12:20
Guck, ich ess Schnecken und Kutteln. Und gleich Rehgulasch mit Spätzle.....
nachträglich happy easter
sl.tom
Inventar
#56578 erstellt: 17. Apr 2017, 12:25

Zaianagl (Beitrag #56573) schrieb:
Ein "Tourist" ... hatte erkennbar(!) Mühe allein nur die mit der Soße kontaminierten Kartoffeln zu verzehren

Hehe, nett formuliert.
Da könnte eine ordentliche Brise Zucker in der Soße helfen. Wird dann süß-sauer. Ich gebe zwei Äpfel in die Soße.

Aber wie gesagt - der eine mag es, der andere nicht.
volvo740tius
Inventar
#56579 erstellt: 17. Apr 2017, 12:34
Essig im Essen ist halt nicht jedermanns Sache, siehe auch schwäbischer Kartoffelsalat, oder saure Kartoffelstücke.
Zaianagl
Inventar
#56580 erstellt: 17. Apr 2017, 12:44
An dem echten einzig wahren Kartoffelsalat, also dem mit Essig und Öl gibts dagegen absolut nix zu rütteln. Da stellt sich auch keine Geschmacksfrage!
Wer den nicht mag hat schlichtweg Verfehlungen...

Ohne Scheiß, das kann man glaub nicht verallgemeinern. Bei mir zB:
Wurstsalat, Kartoffelsalat:
Linsen, Kutteln:

Zur Klarstellung: Ich liebe Linsen mit Spätzle! Die werden hier aber komplett essigbefreit gebaut.


[Beitrag von Zaianagl am 17. Apr 2017, 12:48 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#56581 erstellt: 17. Apr 2017, 13:03
Apfelkuchen.
Peter_Wind
Inventar
#56582 erstellt: 17. Apr 2017, 13:05
...um es noch einmal klar zu stellen, ich mache - wiederhole mich - mir nichts aus Schnecken. Bin ich aber Gast, esse ich sie als Dank für die Einladung mit Genuss.


[Beitrag von Peter_Wind am 17. Apr 2017, 13:06 bearbeitet]
dertelekomiker
Inventar
#56583 erstellt: 17. Apr 2017, 13:29
Meine Fresse, wir haben Ostern und der Thread könnte mit zig neuen Bildern gefüttert werden, aber hier wird eine Grundsatzdiskussion geführt.

Man könnte den Eindruck gewinnen, dass einige mit der vielen Freizeit nichts anzufangen wissen und/oder von ihren Familien genervt sind...
Pigpreast
Inventar
#56584 erstellt: 17. Apr 2017, 13:32

sl.tom (Beitrag #56576) schrieb:

Pigpreast (Beitrag #56572) schrieb:
Ja, mit Dir habe ich ja nicht wirklich was.

Weshalb sollten wir beide auch ein Problem miteinander haben? Aber Du stichelst schon auch gerne...
...

Aha, daher weht der Wind.

Möglicherweise bekommen hier einige Leute ihr Fett stellvertretend für die, die ich bei mir zu Hause nicht gemäß Kölsche Jungs Tipp zur Imbissbude schicke.


Gegenfrage: wenn Du etwas nicht essen willst...

Dass kommt ja so gut wie nie vor. Höchstens mal, dass etwas verhunzt wurde oder es belanglosen Fraß gibt. Dann ist meine Emotion aber eher Enttäuschung als Ekel.

...fügst Du Dich und würgst es herunter, nur um dem Gastgeber einen Gefallen zu tun?

Der Gefallen bestünde nicht darin, sich widerwillig etwas herunter zu würgen, sondern, wenn man sich schon außerstande sieht, ein evtl. sehr gutes Essen nicht hinreichend zu würdigen, darüber wenigstens Stillschweigen zu bewahren. Essen ist als Genuss gedacht und darum dürfen sich auch gerne die Gespräche am Tisch drehen und nicht um die persönlichen Befindlichkeiten jedes einzelnen Essers.


Das könnte auch daran liegen, daß Mitesser nachfragen.

Ja, genau so entsteht das. Man kann so eine Frage aber entweder kurz und knapp beantworten, signalisierend, dass man nicht unbedingt darüber sprechen will. Oder aber man facht das Gespräch erst richtig an. Und genau letzteres nervt.



letztlich dazu führt, dass im Endeffekt 0815-Einheitsbrei auf den Tisch kommt, wenn es etwas zu feiern gibt, nervt.

Warum sollte es Einheitsbrei geben? Das hast Du doch als Gastgeber in der Hand.

Wer die Konfrontation liebt, kann seinen Gästen natürlich seinen persönlichen Geschmack aufzwingen und anstatt "Guten Appetit" "Friss, Vogel, oder stirb" sagen. Aber es geht ja irgendwo auch um ein harmonisches Beisammensein. Einen gemeinsamen Nenner zu finden, erfordert Entgegenkommen von beiden Seiten. Insbesondere, wenn vielleicht sogar gemeinsam gekocht werden soll.


Und sollte es Dir nach etwas gelüsten, worauf manche keinen Appetit haben, lädst Du Dir einfach nur jene ein, die das genauso gerne essen.

Es ist doch meistens genau andersherum: Die Sippschaft wird eingeladen und dann steht die Frage im Raum: "Was gibt es zu essen?" Einzelne Familienmitglieder bzw. Partner(innen) von Freund(inn)en auszuschließen, weil sie irgendetwas von der Zutatenliste nicht mögen, ist doch völlig lebensfremd.

Könnte jetzt noch etwas von Gemeinschaftssinn vs. Ich-Bezogenheit schreiben, aber ich breche es lieber auf folgende ganz einfache Formel herunter:

Etwas nicht zu mögen, halte ich für eine Einschränkung. Keine besonders schlimme, denn meist kann man ja ganz gut damit leben. Aber ich persönlich würde mit einer Einschränkung nicht auch noch Werbung machen wollen. Deswegen verursacht mir dieses weut verbreitete plakative Nichtgemöge meist Augenrollen.
Vollker_Racho
Inventar
#56585 erstellt: 17. Apr 2017, 13:34
IMG_1926
Pigpreast
Inventar
#56586 erstellt: 17. Apr 2017, 13:40

dertelekomiker (Beitrag #56583) schrieb:
Meine Fresse, wir haben Ostern und der Thread könnte mit zig neuen Bildern gefüttert werden, aber hier wird eine Grundsatzdiskussion geführt.

Diskutieren macht Spaß und bildet. Und diese geht sogar ums Essen. Und auf meine Bilder hat ja keine Sau reagiert, auch Du nicht. Also beklag Dich nicht.


Man könnte den Eindruck gewinnen, dass einige mit der vielen Freizeit nichts anzufangen wissen und/oder von ihren Familien genervt sind...

500 km im Osterrückreiseverkehr, da muss die Familie gar nicht erst nerven.
Z25
Hat sich gelöscht
#56587 erstellt: 17. Apr 2017, 13:56
DSC_7477

Bin gespannt.
Pigpreast
Inventar
#56588 erstellt: 17. Apr 2017, 13:58
Viel Erfolg.
Zaianagl
Inventar
#56589 erstellt: 17. Apr 2017, 13:59
Ich hab keinerlei Bedenken!
Z25
Hat sich gelöscht
#56590 erstellt: 17. Apr 2017, 14:02
Interessant wird die Steuerung der Temperaturen bei den beiden Stücken.....
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#56591 erstellt: 17. Apr 2017, 14:07
..is das n Vogel und ne Kalbskeule auf einem Spiess?
Dann man Waidmannsheil - ich dachte schon, meine Kobination von Langusten und Lachs im gleichen Smoker gestern wäre abenteuerlich und tricky..
cesmue
Inventar
#56592 erstellt: 17. Apr 2017, 14:14
Sehr schön Kralle - sogar mit Vollkorn/Hafer in den Streuseln.
Guido_2911
Inventar
#56593 erstellt: 17. Apr 2017, 16:49

Pigpreast (Beitrag #56584) schrieb:


, kann seinen Gästen natürlich seinen persönlichen Geschmack aufzwingen und anstatt "Guten Appetit" "Friss, Vogel, oder stirb" sagen.

...Mach ich immer so......
Peterb4008
Inventar
#56594 erstellt: 17. Apr 2017, 18:10


P1010414
Pigpreast
Inventar
#56595 erstellt: 17. Apr 2017, 19:33
Tja, Guido, bei Dir heißt es ja auch: "Zahl Dein Essen, brauchst nicht danke sagen."
volvo740tius
Inventar
#56596 erstellt: 17. Apr 2017, 19:44
Pitter, hat nen ungarischen Touch, wa?

Canard à l'Orange gab es vorhin beim Franzose
resend
Ist häufiger hier
#56597 erstellt: 17. Apr 2017, 19:57
Toast
dertelekomiker
Inventar
#56598 erstellt: 17. Apr 2017, 20:16
Heute haben wir im Lenz in HH-Duvenstedt gegessen. Wie immer sehr gut. Eines der besten Restaurants im Hamburger Norden.

Vorspeisen:
Rote Bete Carpaccio / Walnussvinaigrette /S auerrahm / Dill
Warmes Spargelragout / gehobelter Parmesan / Proscutto di Parma / Kerbel

Hauptgang:
Kalbsrücken / Rotweinjus / grüner Spargel / Waldpilze / getrüffellte Parmesan-Pommes

Nachspeisen:
Eierlikörmousse / Schokolade / Karamelleis
Creme Bruleé / Mango / Mango / Mango
(Schaum / Ragout / Sorbet)
Z25
Hat sich gelöscht
#56599 erstellt: 18. Apr 2017, 18:04
Hört sich sehr gut an.....
Kalle_1980
Inventar
#56600 erstellt: 18. Apr 2017, 18:09
Ich fressn fisch ...
gammelohr
Inventar
#56601 erstellt: 18. Apr 2017, 18:12
Wenns hilft..
Kalle_1980
Inventar
#56602 erstellt: 18. Apr 2017, 18:13


[Beitrag von Kalle_1980 am 18. Apr 2017, 18:14 bearbeitet]
dertelekomiker
Inventar
#56603 erstellt: 18. Apr 2017, 18:18
Heute Korean BBQ im Han Mi in HH. Auch mal wieder sehr lecker.
Wusan
Stammgast
#56604 erstellt: 18. Apr 2017, 18:36
@Kalle_1980 Sry kann nicht anders, ich musste echt lachen


[Beitrag von Wusan am 18. Apr 2017, 18:36 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#56605 erstellt: 18. Apr 2017, 18:42


ich hab erstmal 2 portionen in mich reingepresst, abern bild hab ich vorher noch schnell gemacht, bissel unscharf

gammelohr
Inventar
#56606 erstellt: 18. Apr 2017, 18:52
Was soll ich nur sagen? Achja, nett..
Kalle_1980
Inventar
#56607 erstellt: 18. Apr 2017, 18:57
Peter_Wind
Inventar
#56608 erstellt: 18. Apr 2017, 22:17
Nett oder gar nicht nett
Vollker_Racho
Inventar
#56609 erstellt: 19. Apr 2017, 04:41
Eher so infantil-grenzdebil.


[Beitrag von Vollker_Racho am 19. Apr 2017, 04:42 bearbeitet]
kinodehemm
Hat sich gelöscht
#56610 erstellt: 19. Apr 2017, 14:52
Ich bin immer noch der Meinung, das da mit korrekter Medikation durchaus was zu machen wäre - die Frache is nur, was hilft da?
Z25
Hat sich gelöscht
#56611 erstellt: 19. Apr 2017, 15:04
Gleich grüner Spargel, Lammkeule und Süßkartoffelstampf.
cesmue
Inventar
#56612 erstellt: 19. Apr 2017, 15:05
Ich geb nix ab!Strandgut
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 700 .. 800 .. 900 .. 1000 .. 1090 . 1100 . 1110 . 1120 . 1127 1128 1129 1130 1131 1132 1133 1134 1135 1136 . 1140 . 1150 . 1160 . 1170 .. 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder927.822 ( Heute: 2 )
  • Neuestes Mitgliedxxl.hardy
  • Gesamtzahl an Themen1.556.661
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.662.811