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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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Reiniman
Hat sich gelöscht |
#54162 erstellt: 17. Dez 2016, 16:57 | ||||
.........nicht schlecht. |
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Pigpreast
Inventar |
#54163 erstellt: 17. Dez 2016, 17:11 | ||||
Doch, dem Veganer schon. Sehr schön, Kalle. Erhöht meine Vorfreude auf morgen. Meine Anatomiekenntnisse waren tatsächlich eine gewisse Hilfe. Vielleicht aber auch hinderlich, weil das Arbeitstempo eher den einer anatomischen Präparation glich als dem einer waidmännischen Bearbeitung... So. Während die Brühe köchelt... ..die Hasenteile mit Wacholder, Salz und Pfeffer eingerieben... ...und mit Speck umwickelt : Das Ganze abgedeckt kaltgestellt, den Rest machen wir morgen. |
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gammelohr
Inventar |
#54164 erstellt: 17. Dez 2016, 17:13 | ||||
Sieht sehr freundlich aus. |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#54165 erstellt: 17. Dez 2016, 17:21 | ||||
So, Fenchel-Süsskartoffelsuppe ist angesetzt. Ebenso der Fenchel-Orangen-Salat. Nachher noch Entenbrust braten und mit Teriyaki glasieren. |
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Lucki49
Stammgast |
#54166 erstellt: 17. Dez 2016, 17:25 | ||||
Da sind wenigstens keine Knochensplitter drin! Und...fein vorbereitet! |
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Pigpreast
Inventar |
#54167 erstellt: 17. Dez 2016, 18:08 | ||||
Danke. Sohnemann hat beim Suppengrün Schnippeln, Teile Einreiben und Umwickeln geholfen. Uschi ist für Kohl und Spätzle zuständig... |
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Lucki49
Stammgast |
#54168 erstellt: 17. Dez 2016, 18:18 | ||||
Also absolutes Teamwork in der Familie! So muss es! |
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kinodehemm
Hat sich gelöscht |
#54169 erstellt: 17. Dez 2016, 18:53 | ||||
ein Vechetarier hat ja auch im Fressthread etwa soviel zu suchen wie Whoopy Goldberg auf der Herrentoilette des KKK-Clubheims.. @Hüp, ich wär morgen grad zufällig in Leberkuchen unterwegs -sieht legga aus! -ich mach ja den fond lieber mit Feuer vom Salamander im Backofen, dann kriegste das eug schöner angeröstet.. Is vermutlich aber auch ein Fall für nen BT.. |
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Pigpreast
Inventar |
#54170 erstellt: 17. Dez 2016, 20:06 | ||||
Oder wie die "Man-kann-auch-ohne-Alkohol-fröhlich-sein"-Fraktion auffm Halli-Galli-Drecksau-Fest...
Schade, normal hätten wir uns treffen können. Aber morgen ist eng getakteter Familientag. Haben den Hasenbraten extra von Abendessen auf Mittag vorverlegt, weil Sohnemann nachmittags noch einen Auftritt mit seiner Teenie-Band hat.
[Beitrag von Pigpreast am 17. Dez 2016, 20:06 bearbeitet] |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#54171 erstellt: 17. Dez 2016, 20:31 | ||||
Es gab wie angekündigt eine Suppe mit Fenchel und Süsskartoffel............. verfeinert mit Ouzo. Dann eine Fenchel-Orange-Salat und Teriyaki Entenbrust mit Lauchrahm............. Legga! Hüpchen: Saarländer versteht man kaum, wenn die nüchtern sind............ |
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Guido_2911
Inventar |
#54172 erstellt: 17. Dez 2016, 23:40 | ||||
Pigpreast
Inventar |
#54173 erstellt: 18. Dez 2016, 01:59 | ||||
Ah, jetzt, ja... und wie macht mer damit Brühe? |
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ZeeeM
Inventar |
#54174 erstellt: 18. Dez 2016, 02:14 | ||||
2:00 in der Nacht .. Spiegelei mit Röstzwiebeln auf angrösteten Brot mit Gewürzgürkchen .. |
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dasTraum
Schaut ab und zu mal vorbei |
#54175 erstellt: 18. Dez 2016, 02:46 | ||||
Darf ich auch? Nachts um 2:30: Knäckebrot mit Wacholderschinken und Chili-Knoblauch-Paste. Extrem anspruchsvoll |
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Pigpreast
Inventar |
#54176 erstellt: 18. Dez 2016, 02:55 | ||||
Ich hatt noch 1 Adana Kebap ausse Keupstraße. |
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kölsche_jung
Moderator |
#54177 erstellt: 18. Dez 2016, 10:59 | ||||
Gestern gab es Himmel un äd (deutzer Bahnhof, war überraschend gut) ... un viele Biere später noch n DönerBurger (venloer/gürtel) |
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Pigpreast
Inventar |
#54178 erstellt: 18. Dez 2016, 11:42 | ||||
Für mich ist die Gretchenfrage bei Himmel un Äd immer: Äpfel und Kartoffeln zusammen gekocht (leider selten der Fall) oder Kartoffelbrei und Apfelmus separat gereicht (häufiger, aber für mich nicht comme il faut). Ich finde, der Witz bei Himmel un Äd ist, dass durch das miteinander Kochen von Äpfeln und Kartoffeln ein Brei mit völlig neuem Geschmack entsteht, den man zuvor, wenn man "Äpfel und Kartoffeln" hört, gar nicht vermutet. So, weiter mit dem Hasen: Die vorbereiteten Teile von gestern und noch ein bisschen Gemüse und Gewürz mit zerlassener Butter übergossen... ...und ab in den Ofen. Da erst mal mit dem Obergrill ordentlich angeröstet, dann einen Gang zurück schalten, durchgaren und dabei immer wieder abwechselnd die Brühe von gestern und Rotwein drüber gießen. Fortsetzung folgt... |
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Vollker_Racho
Inventar |
#54179 erstellt: 18. Dez 2016, 11:43 | ||||
Sieht gut aus - frohes Gelingen. |
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Pigpreast
Inventar |
#54180 erstellt: 18. Dez 2016, 12:36 | ||||
Z25
Hat sich gelöscht |
#54181 erstellt: 18. Dez 2016, 12:50 | ||||
Das wird bestimmt legga! |
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Vollker_Racho
Inventar |
#54182 erstellt: 18. Dez 2016, 12:52 | ||||
Hätte man die Stücken im Speckmantel vorher noch kurz scharf anbraten können damit letzterer knusprig wird oder wäre dies unzuträglich des Bratenprozesses gegenüber? |
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kinodehemm
Hat sich gelöscht |
#54183 erstellt: 18. Dez 2016, 13:33 | ||||
Moin @hüp ..die Drohung mit Leberkuchen wa nur ein Wunsch bzw bluff, weils grade so legger ausah.. Schab normalerweise zuhaus auch 'open stage', aba Samstach ahmd oda Sonntach is gemeinhin family.. Heut gibbs Pulpo-Spiesschen zu ner Selleriecremesuppe (mit nem Tick frischen Meerrettich) Danach Linguine 'Marinara' mit viel frischem Fenchel und allem, was sonz noch so im gemüsekorb rumeiert.. Primär müssen Vadda, Uschi un ich ba heut das Schampelwasser für Weihnacht/Neujahr auswählen. Also nich die eine, sauteure Spezialcuvee pipapo zum Anstossen, sondern die ein , zwei Kistchen zum 'spülen'.. LIDL Bissinger ALDI Vve.Dingens, Blacklabel Moet-Chandon Brut Imperial als 'Eichpunkt' - |
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Pigpreast
Inventar |
#54184 erstellt: 18. Dez 2016, 13:38 | ||||
@Kralle: Theoretisch hätte man das machen können. (Mit dem später hinzugefügten Gemüse geschah es ja so.) Ich hatte nur Schiss, dass mir da a) etwas anbrennt oder b) durch das zur Verhinderung dessen evtl. hektische Wenden der Speck abfleddert. Deshalb habe ich den Job von der Grillspirale im Ofen erledigen lassen. Das Zeug kam mittlerweile aus dem Ofen... ...und wurde vom Speck befreit: Während Uschi Spätzle machte... ...wurden Teile des Specks und des Bratgemüses in den gesiebten Bratensaft passiert... ...und das Ganze köchelt nun als Soße vor sich hin. Kurz vor Ende wird dann noch mit Pfeffer abgeschmeckt sowie mit Creme fraiche, Sahne, Gin und Johannisbeergelee verfeinert. [Beitrag von Pigpreast am 18. Dez 2016, 13:58 bearbeitet] |
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Vollker_Racho
Inventar |
#54185 erstellt: 18. Dez 2016, 13:48 | ||||
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spachtelbob
Stammgast |
#54186 erstellt: 18. Dez 2016, 14:14 | ||||
heidewitzka |
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Peter_Wind
Inventar |
#54187 erstellt: 18. Dez 2016, 14:14 | ||||
ingo74
Inventar |
#54188 erstellt: 18. Dez 2016, 14:17 | ||||
Wow |
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Vollker_Racho
Inventar |
#54189 erstellt: 18. Dez 2016, 14:29 | ||||
Nehm ich alle, bis auf die mit Konfilade... |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#54190 erstellt: 18. Dez 2016, 14:57 | ||||
Sehr gut! |
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Guido_2911
Inventar |
#54191 erstellt: 18. Dez 2016, 15:06 | ||||
@Hüpchen Sieht sehr gut aus : @Peter Wind Deine beste aller Ehenfrauen möchte ein Paket fertig machen und mir auf postalischen Wege zusenden |
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Pigpreast
Inventar |
#54192 erstellt: 18. Dez 2016, 15:06 | ||||
Reiniman
Hat sich gelöscht |
#54193 erstellt: 18. Dez 2016, 15:09 | ||||
Sehr schön. Kann ich nicht ganz mithalten: Heute Abend Hühnerfrikassee, Kartoffeln und Rotkohl. |
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mcleod1689
Hat sich gelöscht |
#54194 erstellt: 18. Dez 2016, 15:09 | ||||
No more. Gute Burger (zu faul das Zitat auf der letzten Seite zu suchen) gibt es auch bei der Fetten Kuh. Ordentliche Burger und nette Mojitos auch im Hans im Glück auf dem Medienplatz oder am Rudolfplatz auf dem Ring. Freddy Schilling sind aber vielleicht die besten. Die machen auch alle lecker Fritten. Alles fundierte Second-Hand/Veggie Pattie Meinungen als verirrter Vegetarier. [Beitrag von mcleod1689 am 18. Dez 2016, 15:12 bearbeitet] |
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kölsche_jung
Moderator |
#54195 erstellt: 18. Dez 2016, 15:23 | ||||
Im Mediapark ... war ich mal mit meinen Neffen ... naja, ich geh da kein zweites Mal hin, insgesamt enttäuschend
wie du zurecht befürchtest machen die Deutzer Pü mit Mus ... war aber alles in allem deutlich überm Strich und wesentlich besser als ich erwartet hatte ... |
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mcleod1689
Hat sich gelöscht |
#54196 erstellt: 18. Dez 2016, 15:26 | ||||
Genau, Mediapark, nicht Medienplatz. Ja, ich sag mal, das ist besser als die Unfugketten, aber auch schlechter als die besseren Burgerbrater. Die Mojitos finde ich allerdings wirklich spitze, haben auch eine nette Auswahl. Die Fritten sind auch ganz gut. Das Ambiente finde ich eben ingesamt im Mediapark schön und wenn man eh noch ins Kino will, ist das ganz nett. [Beitrag von mcleod1689 am 18. Dez 2016, 15:26 bearbeitet] |
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kölsche_jung
Moderator |
#54197 erstellt: 18. Dez 2016, 15:33 | ||||
sollte man gleich ins Residenz gehen |
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mcleod1689
Hat sich gelöscht |
#54198 erstellt: 18. Dez 2016, 15:34 | ||||
Volle Zustimmung, aber ja auch nicht weit. |
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Pigpreast
Inventar |
#54199 erstellt: 18. Dez 2016, 17:30 | ||||
Und kann da dann auch gleich essen. Mein noch ausstehendes abschließendes Urteil über Hase & Co. (Danke übrigens für all die anerkennenden Kommentare): Die von Uschi zubereiteten Beilagen super wie immer. Der Rücken vom Tier sagenhaft in Konsistenz und Aroma, ein Gedicht. Die Keulen und Vorderläufe, na ja, geschmacklich auch sehr gut, aber doch etwas zäh. Die absolute Kröung war die Soße, einfach sensationell! Fazit : Das nächste Mal eher zwei Rücken statt ganzes Tier. Das Häuten (genauer gesagt: Entfernen der bindegewebigen Muskelhüllen) ist ein Heidengeschäft und lohnt sich eigentlich nur für den Rücken, da die Läufe innen trotzdem etwas zäh bleiben. Die Mühe für die Soße inkl. am Vortag selbstgekochter Brühe hat sich auf jeden Fall ausgezahlt. Nur müsste man sich dafür beim nächsten Mal mit nur Rücken statt ganzem Tier mangels Wegschnitten noch etwas äquivalentes für das Kochen der Brühe vom Wildhändler mitgeben lassen. [Beitrag von Pigpreast am 18. Dez 2016, 17:31 bearbeitet] |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#54200 erstellt: 18. Dez 2016, 17:44 | ||||
Du hast vielleicht den Fehler gemacht, die Keulen nicht die ganze Zeit mit zu schmoren. Zwecks Auflösung von Collagen braucht es halt Zeit....... dann werden die auch mürbe. |
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Pigpreast
Inventar |
#54201 erstellt: 18. Dez 2016, 18:04 | ||||
Au contraire, der Rücken hatte die längste Pause, gefolgt von den Vorderläufen. In der Reihenfolge verhielt es sich mit der Zähigkeit. Und das Keulenfleisch war auch fast schon zu durch. Möglicherweise ginge es besser mit längerem Garen bei Niedrigtemperatur. Wenn dem so wäre: Verschiedene Teile, die unterschiedlicher Behandlung bedürfen, würde ich ungern noch mal "in einem" machen wollen. Ich bin ja froh, wenn ich eine Sache auf den Punkt bringe... |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#54202 erstellt: 18. Dez 2016, 18:11 | ||||
Hm, ok. Aber bei Niedrigtemperatur ist es meiner Erfahrung nach am leichtesten........ Und auf den Punkt soll da ja wohl nichts sein oder isst man das Karnickel rosa? |
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Guido_2911
Inventar |
#54203 erstellt: 18. Dez 2016, 18:47 | ||||
diee Keulen genau so lange mitkochen wie den Rücken, dann passt das...Ansonsten: |
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Z25
Hat sich gelöscht |
#54204 erstellt: 18. Dez 2016, 19:12 | ||||
Jo............ gerade verspeist: vietnamesischer lauwarmer Rindfleischsalat und Teriyaki-Ofenkartoffeln....... |
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Pigpreast
Inventar |
#54205 erstellt: 18. Dez 2016, 19:46 | ||||
Nicht so wie ein Rindersteak. Aber furztrocken is auch nix. Der Rücken, wie gesagt, war perfekt. Der hatte noch so eine ganz dezente rosige Note innen, während die Keulen grau waren.
Hm. Da der Rücken perfekt war, hieße das: Die Keulen kürzer als diesmal. Von der Rosigkeit kann ich mir vorstellen, dass es dann passt. Aber die Zähigkeit wäre dann ja noch ausgeprägter. Vielleicht war dat Viech einfach zu alt und durchtrainiert...
Lob vom Profi, da freu ich mich. Danke. |
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PoLyAmId
Inventar |
#54206 erstellt: 18. Dez 2016, 20:24 | ||||
Kann mir wer eine elektrische Kaffeemühle empfehlen, die bezahlbar ist und was taugt für French Press Kaffee? |
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>Karsten<
Inventar |
#54207 erstellt: 19. Dez 2016, 00:34 | ||||
Kalle_1980
Inventar |
#54208 erstellt: 19. Dez 2016, 00:47 | ||||
joo, das würde ich mir auch jetzt reinziehen, aber mein gulasch ist gerade fertig geworden |
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Guido_2911
Inventar |
#54209 erstellt: 19. Dez 2016, 00:54 | ||||
Mist, nu krieg ich Hunger......Ihr 2 seid schuld..... |
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>Karsten<
Inventar |
#54210 erstellt: 19. Dez 2016, 00:55 | ||||
K@lle ...Rindergulasch mache ich mir auch die Woche noch,hab schon 2kg Fleeesch eingekauft [Beitrag von >Karsten< am 19. Dez 2016, 00:56 bearbeitet] |
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Kalle_1980
Inventar |
#54211 erstellt: 19. Dez 2016, 00:58 | ||||
und was jibts jetzt bei dir ?
aber ordentliches Foto machen K@rsten ich glaub son huhn muss ich die woche auch ma noch fressen [Beitrag von Kalle_1980 am 19. Dez 2016, 00:59 bearbeitet] |
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>Karsten<
Inventar |
#54212 erstellt: 19. Dez 2016, 01:01 | ||||
Logisch aber erst wenn das Essen fertig ist |
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