HIFI-FORUM » Allgemeines » Hifi-TV-Video-Plauderecke » Stammtisch der Kopfhörerfreunde | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 600 .. 700 .. 800 .. 900 .. 930 . 940 . 950 . 960 . 968 969 970 971 972 973 974 975 976 977 . 980 . 990 . 1000 . 1010 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 ... Letzte |nächste|
|
Stammtisch der Kopfhörerfreunde+A -A |
||||
Autor |
| |||
Remanerius
Inventar |
#48793 erstellt: 09. Aug 2012, 21:47 | |||
Und nicht zu vergessen: Gesalzen oder ungesalzen?
|
||||
peacounter
Inventar |
#48794 erstellt: 09. Aug 2012, 21:50 | |||
naja... ungesalzen is eh fies. egal ob hart wie stein oder streichzart |
||||
|
||||
Intraaural
Inventar |
#48795 erstellt: 09. Aug 2012, 21:50 | |||
Aus Süßrahm oder Sauerrahm? |
||||
peacounter
Inventar |
#48796 erstellt: 09. Aug 2012, 21:51 | |||
das wiederum is schnuppe |
||||
Mika.
Ist häufiger hier |
#48797 erstellt: 09. Aug 2012, 21:56 | |||
Ich bevorzuge Butter aus dem Kühlschrank, ungesalzen, Süßrahm. Aus dem Kühlschrank hat den Vorteil, dass man es schön vor sich selbst rechtfertigen kann, in dicken Stücken aufs Brot zu knallen statt eine dünne Schicht zu schmieren |
||||
peacounter
Inventar |
#48798 erstellt: 09. Aug 2012, 22:00 | |||
meine rettungsringe glauben nicht dran aber vielleicht kann ich sie überzeugen P [Beitrag von peacounter am 09. Aug 2012, 22:00 bearbeitet] |
||||
Intraaural
Inventar |
#48799 erstellt: 09. Aug 2012, 22:04 | |||
Hallo, Süß- oder Sauerrahm ist mir auch schnuppe, weil ich den Unterschied nicht kenne. Geschmacklich habe ich noch keinen Blindtest veranstaltet und im Alltag habe ich bisher keinen signifikanten Unterschied ausgemacht. Aber letztens habe ich zu einem Stück Kerry Gold gegriffen, weil ich ausnahmweise ein Exemplar brauchte, das out-of-the-refrigerator recht streichzart ist. Ich habe zwar den Hinweis auf "salzig" irgendwie gesehen, aber ich dachte in dem Moment, Kerry Gold sei Kerry Gold, Punkt. Denkste, die haben auch eine Salzversion im Sortiment. Bäh...! Wie schmeckt die denn? Urgh.....! Na ja, so schlimm ist es auch nicht, ich habe sie dann bei Dingen verwendet, wo sowieso noch Salz hinzukommt (z.B. Tomatenbrot ), da war es eigentlich noch O.K., aber ansonsten steht gesalzene Butter bei mir auf der schwarzen Liste. Geht nicht. Punkt. Viele Grüße, Intraaural [Beitrag von Intraaural am 09. Aug 2012, 22:07 bearbeitet] |
||||
peacounter
Inventar |
#48800 erstellt: 09. Aug 2012, 22:07 | |||
biste so'n marmeladen-esser oder nutella-typ? gesalzene geht doch bei allem herzhaften eh immer und vor allem auch pur! und britisch mit bitterer orangenmarmelade is das pflicht, find ich. P [Beitrag von peacounter am 09. Aug 2012, 22:08 bearbeitet] |
||||
HuoYuanjia
Hat sich gelöscht |
#48801 erstellt: 09. Aug 2012, 22:08 | |||
Was ich extrem nervig finde: Seit dem Update auf Mountain Lion klappt die Verlinkung von "zum ersten ungelesenen Beitrag" unter Safari nicht mehr. Der führt mich dann zwar auf die richtige Seite, aber an eine völlig falsche Stelle. Das ist bei allen Foren so. Hat jemand das gleiche Problem - oder noch besser - eine Lösung? |
||||
peacounter
Inventar |
#48802 erstellt: 09. Aug 2012, 22:09 | |||
also bitte!!!! wir sind hier grad wieder am kern des pudels angekommen und du störst mit sowas???? P |
||||
Intraaural
Inventar |
#48803 erstellt: 09. Aug 2012, 22:19 | |||
Hallo, weder Marmelade und erst recht kein Nutella (wenn dann Samba). Ich habe die süßen Sachen weitestgehend gestrichen, auch wenn es dort durchaus geschmackliche Perlen gibt. Ich komme mit Speisen, die einen höheren glykämischen Index aufweisen, einfach besser durch den Tag. Deshalb dienen Zuckerprodukte nur noch als Leckerli on-top, nicht als Basis des Frühstücks oder Abendbrots. Gesalzene Butter zieht mir zuviel geschmackliche Aufmerksamkeit an sich. Ich möchte mehr von dem (z.B. Käse) obendrauf schmecken bzw. vom Brot selber. Viele Grüße, Intraaural [Beitrag von Intraaural am 09. Aug 2012, 22:21 bearbeitet] |
||||
Laudian
Stammgast |
#48804 erstellt: 09. Aug 2012, 22:22 | |||
Also, auf meinem Macbook funktioniert das mit dem ersten ungelesenen Beitrag unter 10.8. |
||||
Intraaural
Inventar |
#48805 erstellt: 09. Aug 2012, 22:26 | |||
Immer diese Störenfriede, Moderation..... |
||||
peacounter
Inventar |
#48806 erstellt: 09. Aug 2012, 22:26 | |||
du machst mich nachdenklich... ehrlich! ich glaub, wir haben bzgl der verträglichkeit von lebensmitteln eine gemeinsamen nenner... aber brot ist eh kein wichtiges produkt für mich. ess ich nicht mal einmal pro woche. P |
||||
Intraaural
Inventar |
#48807 erstellt: 09. Aug 2012, 22:37 | |||
Hallo, sorry, ich meinte natürlich einen niedrigeren glykämischen Index. Medizinisch richtiger wäre es glaube ich auch, die glykämische Last zu betrachten. Aber mir geht es dabei nicht um die Wissenschaft. Ich renne jetzt nicht beim Einkauf mit Tabellenbuch durch die Gegend. Es ist pure persönliche Lebenserfahrung: Über längere Zeit nur Weissbrot essen-> sich schlecht fühlen, Roggenbrot essen -> sich gut fühlen. So fällt die Entscheidung relativ einfach. Ich nehme nicht für mich in Anspruch, dass sich dieses auf andere einfach so übertragen läßt. Ich entscheide halt nur für mich. Viele Grüße, Intraaural [Beitrag von Intraaural am 09. Aug 2012, 22:43 bearbeitet] |
||||
Laudian
Stammgast |
#48808 erstellt: 09. Aug 2012, 22:45 | |||
Falls wir noch über Brot diskutieren wollen: Sonnenblumenvollkornbrot ist das einzig wahre Darauf einen schönen Räucherlachs... (Ohne Butter oder so ein Schmierzeugs). |
||||
peacounter
Inventar |
#48809 erstellt: 09. Aug 2012, 23:34 | |||
bei mir stellt sich seit langem heraus: wenig kohlehydrate: fit! viel kohlehydrahte: müde! egal zu welcher tageszeit. P |
||||
denkprekariat
Inventar |
#48810 erstellt: 09. Aug 2012, 23:58 | |||
Zum Thema Butter: Gscheite deutsche Markenbutter, natürlich zimmerwarm und wahlweise selbst gesalzen. Manchmal auch vorgesalzen, aber das mach ich eigentlich lieber auf eigene Faust. Auf die Butter dann was herzhaftes, Süßkram geht auf Butter gar nicht. Erst recht kein Nutella. Garstig. Das klassische Graubrot ist dabei Favorit was den Unterbau angeht. Sandwichtoast geht ab und an auch, aber seltener. Da lieber was "Ordentliches". |
||||
HuoYuanjia
Hat sich gelöscht |
#48811 erstellt: 10. Aug 2012, 04:42 | |||
Gut zu wissen, danke. |
||||
kopflastig
Inventar |
#48812 erstellt: 10. Aug 2012, 05:19 | |||
Die Butterfraktion darf schon mal ein paar handliche Steine sammeln, denn ich bin ein Margarine-Esser. Ich sag nur: Rama macht das Frühstück gut. Das "Fundament" bildet ein schönes Mehrkorn-Vollkornbrot und als "Überbau" gibt's lecker Marmelade oder Honig (aber bitte nur vom Imker und nicht dieser mit Honig "aus nicht-EG-Ländern" zusammengepanschte Einheitsbrei aus dem Supermarkt). Wurst, Käse oder Nutella beinhalten meiner Meinung nach schon genug Fett. Deshalb kommt bei mir keine extra Fettschicht darunter. Nicht, dass ich etwas gegen Butter habe. Aber mit Margarine umgehe ich die leidige Kühlschrankproblematik der steinharten Butter. Grüße, Markus |
||||
peacounter
Inventar |
#48813 erstellt: 10. Aug 2012, 05:26 | |||
doch, ich find gesalzene butter unter ner kräftigen /charaktervollen marmelade gut. was die briten da essen ist ja eh ein spezialfall. aber das ist genau mein geschmack. so bitter, dass kindern die tränen kommen und dann gesalzene butter drunter. speziell, aber lecker! aber auch ansonsten find ich, dass gesalzene butter guten marmeladen den kick gibt. ein angestellter von uns hat mich letztens auf den geschmack gebracht, wassermelone leicht zu salzen. auch sehr gut! der grad zum versalzen ist schmal, aber es lohnt sich und bringt bei heißem wetter ausgeschwitzte elektrolyte zurück. nutella is eh fies egal ob mit oder ohne butter und ob auf toast oder kartoffel. meine süße isst das ab und zu und deswegen steht hier immer ein glas rum, aber das wird auch immer saualt. werd ich nie verstehen, wie man sowas lecker finden kann. vielleicht so ein mal im jahr geh ich da mal dran, aber dann wird das zeugs 50/50 mit erdnussbutter gemischt. dann schmeckts, aber ich ess eh so gut wie nie süß. ich denke, mein schokoladenkonsum ist mit einer tafel im jahr gedeckt und die ist vorzugsweise bitter mit mind 70%, eher 80% hach, wie ich das butterthema vermißt habe... P |
||||
Bad_Robot
Hat sich gelöscht |
#48814 erstellt: 10. Aug 2012, 05:34 | |||
Noch nie habe ich ein "+1" überzeugter von mir gegeben. Ab und zu zwischendurch gehe ich auch mal mit'm Messer an den Kühlschrank und schnippel' mir ein Stück kalte Butter einfach so 'runter und ess es pur. Viele Grüße, Markus |
||||
Bad_Robot
Hat sich gelöscht |
#48815 erstellt: 10. Aug 2012, 05:35 | |||
Haha, genau das ist mir vor 2, 3 Wochen auch passiert. Ich hab' das angefangene Stück dann weggeschmissen das war so überhaupt nicht mein Ding. Tat mir in der Seele weh, Lebensmittel wegzuschmeissen, aber es ging echt nicht; ich hab' das Zeug nicht runterbekommen. Viele Grüße, Markus [Beitrag von Bad_Robot am 10. Aug 2012, 05:37 bearbeitet] |
||||
Hubert789
Inventar |
#48816 erstellt: 10. Aug 2012, 05:43 | |||
@Peacounter Du solltest mal statt des normalen Nutella, das selbstverständlich nahezu ungenießbar ist , so ein Nutella aus dem Bio-Laden probieren. Die haben einen hohen Anteil Nuß und Schokolade und sind nicht so übergigantisch gesüßt. Daran komm ich einfach nicht vorbei, wenn ich FÜR MEINEN SOHN ein großes Glas gekauft habe... Aber nochmal was ganz anderes: mich plagt ja derzeit folgender Gedanke: wieso habe ich eigentlich eine (nicht ganz billige) Anlage zu Hause stehen, wenn ich sie eigentlich nicht brauche. In der jüngeren Vergangenheit speilen sich bei mir zwei Entwicklungen ab: 1. ich benutze überpropotional In-Ears mit eher noch wachsender Begeisterung und 2. ich kaufe nahezu keine CD's mehr sondern weit überwiegend mp3's. Sollte ich nicht lieber meine Anlage verscherbeln, ein paar Tröten hinstellen, falls mal Besuch da ist und musikalische Untermalung gewünscht ist (die würdigen den Unterschied zwischen Anlagen sowieso nicht) und stecke dann, so wie der gute Markus, meinen gesamten Erlös in einen breiten Fuhrpark Customs? Momentan erscheint mir das als DIE Lösung. Wie habt ihr das gelöst? Habt ihr noch aufwändige Anlagen bei Euch rumstehen? Grüße Hubert [Beitrag von Hubert789 am 10. Aug 2012, 05:44 bearbeitet] |
||||
Bad_Robot
Hat sich gelöscht |
#48817 erstellt: 10. Aug 2012, 05:50 | |||
Ich hab' noch 'ne recht gute und große Anlage hier bei mir stehen (Teile davon sind mittlerweile bestimmt 25 Jahre alt; ein Teil davon ist z.B. ein Onkyo Tapedeck TA-2090; das war mal echt teuer), die aber schlicht und einfach immer weiter einstaubt, weil ich sie schon seit etlichen Jahren nicht mehr benutze. Ich höre hier zu Hause in der Tat ausschließlich über InEars. Irgendwann werd' ich meine Anlage wohl zum Sperrmüll geben; steht nur 'rum, staubt voll und nimmt mir Platz weg. Viele Grüße, Markus [Beitrag von Bad_Robot am 10. Aug 2012, 05:53 bearbeitet] |
||||
Hubert789
Inventar |
#48818 erstellt: 10. Aug 2012, 06:00 | |||
EBEN!!! |
||||
peacounter
Inventar |
#48819 erstellt: 10. Aug 2012, 06:03 | |||
@markus: die butter hättste doch zum brutzeln nehmen können. da hätte das salz sicher gepaßt. bratkartoffeln mach ich übrigens immer mit butter und sehr kräftigem (billigem) olivenöl (50/50) werden superknusprig und kriegen aroma. das öl steht hier nur zum braten rum. im salat geht das garnicht @hubert: ja, die bio-cremes sind besser,aber immer noch nicht mein fall. auch da muß viel erdnussbutter dazu. und da meine süße auf nutella geprägt wurde, werden die hier nicht angeschafft. würde keinen sinn machen für einmal im jahr ne scheibe toast für mich. meine haupt-anlage ist zum größten teil etwa 20 jahre alt und bleibt oft wochenlang still. in den anderen räumen stehen irgendwelche "abgestaubten" geräte, die sogar öfter laufen. besonders beim ausgiebigen kochen lass ich mich gerne etwas lauter beschallen. bevorzugt mit ska, punk oder schrägen, disharmonischen sachen wie zappa oder mike patton. ich hör auf der arbeit jeden tag stundenlang mit in-ears und geh dann noch häufig auf konzerte, da hab ich zuhause keine lust mehr auf konzentriertes musikhören. P [Beitrag von peacounter am 10. Aug 2012, 06:05 bearbeitet] |
||||
Tank-Like
Inventar |
#48820 erstellt: 10. Aug 2012, 06:05 | |||
Morgen ihr Butter-Verrückten! Zum Thema Butter: Ich esse kaum Brot, aber wenn, dann mit ner Halbfett-Margarine. Und die kommt nur drunter, damit mir die Wurst nicht vom Brot rutscht (Klebschicht) und die Marmelade nicht ins Brot sackt (Diffusionssperre) und gerade so dick, dass sie den Auftrag erfüllt. Am liebsten ess' ich ja ordentliches Roggenbrot mit Körnern (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne). Da ich aber so selten Brot esse, musste ich davon immer viel wegwerfen und das ist echt zu schade. Seit dem hab ich immer so n billiges Toastbrot rumliegen - da tuts mir nicht so weh, wenns schimmlig geworden ist Lieblingsbelag: Erdbeermarmelade, Imkerhonig, Salami in allen Formen. Letztens hab ich mal ein Stück Butter fürs Kuchenbacken benötigt und im Supermarkt war die Kerry Gold für nur 10ct mehr als die Standardbutter im Angebot - da dachte ich mir: Guter Zeitpunkt für die mir zustehende Dekadenz! Kerry Gold zum Backen @KH vs. Anlage: Ich hab halt noch die Reste bzw. den Anfang einer Heimkino-Anlage an meinem LCD stehen. Aber ehrlich gesagt nimmt mir 5.1 zu viel Platz weg und es klingt auch nie so gut wie über Kopfhörer. Ich werd die deshalb bei 3.1 lassen (bzw. noch einen Center kaufen, weil ich noch keinen habe) und die ansonsten nur zur Hintergrundbeschallung beim Kochen/bei Besuch und zum Film schauen mit Freunden nutzen. Bin in letzter zeit sogar schon wieder verstärkt dazu übergegangen, Filme und Serien auf dem 22" am Rechner mit KH zu gucken, weil die Sprachverständlichkeit einfach um Welten besser ist und man die Nachbarn/Mitbewohner nicht stört. @Denon: Der Denon war einfach nur ein Schuss ins Blaue. Ich hab halt noch nach einem effektvolleren KH gesucht für Rock, Rap, Spiele und Filme/Serien. Da ich mit dem DT770 nicht warm geworden bin und nicht so recht wusste, was mich bei einem DT880/600 erwarten würde, hab ich einfach mal einen gebrauchten D2000 gekauft. Bisher macht der seine Sache recht ordentlich und darf erstmal bleiben Ich denke aber, dass ich weiterhin eher auf die "neutraleren" Hörer stehe. Ich hab gestern nach 3h Denon nochmal fix ein paar Songs mit dem K-601 gehört und fand das größtenteils nach wie vor etwas mehr nach meinem Geschmack - und zwar quer durch die Genres. Aber es ist viel zu früh, um mir ein entgültiges Urteil zu bilden. Ich werde den definitiv einige Wochen, wenn nicht gar Monate behalten und dann mal weitersehen. Bisher hat noch jeder Hörer bei mir eine faire Chance bekommen und wurde intesiv über einen längeren Zeitraum getestet. Das einzige,w as mich bisher nervt, ist das steife Kabel @SRH1840: Der würde dann den K-601 ersetzen. Ich bin keiner, der unbedingt den einen Hörer daheim haben muss. Wechseln je nach Lust und Laune ist erwünscht. Man könnte auch sagen, ich bin polygam veranlagt, was KH angeht [Beitrag von Tank-Like am 10. Aug 2012, 09:40 bearbeitet] |
||||
zuglufttier
Inventar |
#48821 erstellt: 10. Aug 2012, 07:13 | |||
Endlich mal wieder ordentliche Themen am Stammtisch! Ich selber muss gestehen, dass ich die Butter nun meistens im Kühlschrank verwahre Salzige Butter musste ich bisher auch noch nicht erdulden, ich denke auch, dass mir die geschmacklich vermutlich auch zu dominant wäre... Sehr viel Brot esse ich auch nicht aber ein Traum ist sicherlich immer wieder ein schönes heißes Toastbrot! Darauf natürlich Butter und Belag nach Wahl. Da kommt süßes und deftiges gleichermaßen gut. Ansonsten gerne mal Knäckebrot... Durch das Knuspern des Toastbrots respektive Knäckebrots werden einfach mehr Sinne beansprucht [Beitrag von zuglufttier am 10. Aug 2012, 07:13 bearbeitet] |
||||
peacounter
Inventar |
#48822 erstellt: 10. Aug 2012, 07:24 | |||
knäckebrot macht besonders mit in-ears sehr viel freude ich dachte, da oben bei euch ist gesalzene butter usus... ist das nicht ne erfindung der seefahrernationen? P |
||||
Hubert789
Inventar |
#48823 erstellt: 10. Aug 2012, 07:34 | |||
Um die Diskussion um eine weitere Facette anzureichern, möcht eich darauf hinweisen, dass ich auch ein großer Freund der Trüffelbutter bin, die aber für Unarten wie Marmelade dazu etc. gar nicht geeignet ist.... Knäcke und InEars sind für mich auch eine Traumkombi. Schon ausprobiert... Grüße Hubert [Beitrag von Hubert789 am 10. Aug 2012, 07:34 bearbeitet] |
||||
peacounter
Inventar |
#48824 erstellt: 10. Aug 2012, 07:39 | |||
papercuts zwischen den zehen sind auch ganz toll aber trüffelbutter is wirklich geil. "trüffelbutter rockt die scheiße fett" würde ein guter bekannter von mir in seiner juvenil charmanten ausdrucksweise formulieren.... P |
||||
Bad_Robot
Hat sich gelöscht |
#48825 erstellt: 10. Aug 2012, 07:40 | |||
InEars und Zähneputzen mit der elektrischen Zahnbürste ist auch der Hit. Viele Grüße, Markus |
||||
zuglufttier
Inventar |
#48826 erstellt: 10. Aug 2012, 07:51 | |||
Ich weiß nicht, wer gesalzene Butter erfunden hat aber die Ostfriesen waren's bestimmt nicht. Mir wurde das erst durch Rundfunk und Fernsehen zugetragen. Was allerdings vielleicht von den Ostfriesen stammt, ist der Pingel. Ein schön kalter Korn mit einem Schepp (Löffel) Zucker drin. Gut, dass man Salz auf Butter streuen kann, ist uns auch klar. Aber das mit dem Korn, darauf muss man erst kommen! |
||||
Hubert789
Inventar |
#48827 erstellt: 10. Aug 2012, 07:54 | |||
Da scheinst du ja ein wirklich poetisches Talent zu kennen... Ein wenig krude in der Ausdrucksweise, aber ansonsten natürlich korrekt!
Yepp, auch schon abends im Badezimmer ausprobiert. Seeehr harmonisch... Grüße Hubert |
||||
secas
Stammgast |
#48828 erstellt: 10. Aug 2012, 08:22 | |||
Gemeinhin auch bekannt als Instant-Death-Metal-Generator (falls der Akku vom Abspielgerät mal schlapp macht). |
||||
Remanerius
Inventar |
#48829 erstellt: 10. Aug 2012, 08:53 | |||
Also Toastbrot kommt hier gar nicht mehr ins Haus. Vor ca. 4 Jahren habe ich das häufig gegessen, aber mittlerweile bekomme ich beim Gedanken daran fast das kotzen. Das fing wahrscheinlich an, als ich in den USA war, meine Gastfamilie nach dunklem Brot gefragt habe und sie mir braun koloriertes Toastbrot gebracht haben. Seitdem ab und zu Schrippen, ansonsten viel Roggenbrot oder auch mal was schönes krustiges. Zum Nutella/Marmelade-Thema: Ess ich beides. Fast jeden morgen erst eine Brothälfte mit Nutella und dann eine Brothälfte mit wunderleckerer, hausgemachter Marmelade. Selbstverständlich beides ohne Butter drunter. @peacounter: Normalerweise war ich so wie du, dass ich wenig Appetit auf süßes hatte. Der Jakobsweg hat mich aber grundlegend geändert. Da wurden schnell mal eine Tafel Schokolade, zwei Donuts und ein Liter Cola zum Zwischendurch-Snack. Wahrscheinlich habe ich einfach die Energie gebraucht. @Margarine-Esser: Habt ihr je richtig Butter probiert? Ich habe auch immer Margarine gegessen, aber als ich einmal richtig Butter probiert habe, gab es keine Möglichkeit mehr, zurückzugehen. |
||||
Tank-Like
Inventar |
#48830 erstellt: 10. Aug 2012, 09:09 | |||
Jepp. Ich ess immer mal wieder Butter. Aber da ich die (wie auch Margarine) nur sehr dünn drunter mache, schmecke ich da keinen Unterschied. Und da das so ist, ist Margarine einfach praktischer... Mein Dad ist da noch bekloppter: Der hat immer beides und macht unter Wurst immer Margarine und unter Süßes immer Butter - warum auch immer |
||||
peacounter
Inventar |
#48831 erstellt: 10. Aug 2012, 09:16 | |||
@remanerius: das mit dem dunklen brot können die holländer fast noch besser als die amis (schauder!!!) und bei margarine geb ich dir auch recht. hat schon ewigkeiten nicht mehr bei uns im kühlschrank gestanden.
eigentlich ein gebildeter und sehr freundlicher mensch, aber manchmal überkommt es ihn ganz plötzlich... P |
||||
Hubert789
Inventar |
#48832 erstellt: 10. Aug 2012, 09:30 | |||
Weil du ihm seinen Stage nicht als Geschenk einpacken wolltest? Gruß Hubert |
||||
peacounter
Inventar |
#48833 erstellt: 10. Aug 2012, 10:16 | |||
nein, als er auf ner messe für uns gearbeitet hat und ich ihm seinen kaffee weggesoffen hab P |
||||
Hubert789
Inventar |
#48834 erstellt: 10. Aug 2012, 10:53 | |||
Nicht sehr subtil, dafür direkt in der Ansprache und ohne Deutungszweifel... Grüße Hubert |
||||
kopflastig
Inventar |
#48835 erstellt: 10. Aug 2012, 11:07 | |||
Durchaus. Ist ja auch lecker. Bei mir ist's aber einfach eine Sache der Bequemlichkeit und des Zeitmanagements. Ich stehe Morgens um sechs Uhr auf und sitze zwanzig Minuten später im Auto und bin auf dem Weg zur Arbeit. Da habe ich weder Zeit noch Lust mich mit harter Kühlschrank-Butter auseinanderzusetzen, die mir Löcher in den Toast oder das Brot reißt. Und mir extra fürs Abendbrot 'ne Butter anzuschaffen lohnt nicht, da Käse und Wurst bei mir wie gesagt ohne "Bindemittel" aufs Brot kommen (und mein Weibchen auch mit Margarine zufrieden ist). Grüße, Markus |
||||
Sathim
Inventar |
#48836 erstellt: 10. Aug 2012, 11:31 | |||
Margarine kommt mir nicht aufs Brot ... Wir haben Anfang des Studiums mal den Herstellungsprozess erläutert bekommen |
||||
RobN
Inventar |
#48837 erstellt: 10. Aug 2012, 12:04 | |||
Bei uns gibts meist auch Margarine, da ich den Herstellungsprozess nicht kenne (und auch lieber nicht möchte :)) Oder auch mal gepanschtes wie Butter mit Pflanzenölanteil, die im Kühlschrank nicht hart wird. Das nervt mich nämlich auch, ansonsten ist Butter ja schon was feines. Thema KH vs. Anlage: meine Anlagen sind derzeit eigentlich größtenteils eingemottet. Die Dynaudios meiner Hauptanlage aus dem Wohnzimmer habe ich vor einer Weile schon vor neugierigen Katzenpfoten ins Arbeitszimmer gerettet, wo sich große Stand-LS allerdings nicht wirklich entfalten können und daher nur in der Ecke stehen. Da ich aber vorher ohnehin schon eine Zeitlang fast nur noch mit Kopfhörern gehört habe, kann ich damit momentan ganz gut leben. Fürs Wohnzimmer habe ich jetzt stattdessen sogar so eine billige All-in-One-Anlage mit DVD gekauft und den ganzen lange nicht mehr genutzten Surround-Krempel rausgeworfen. |
||||
peacounter
Inventar |
#48838 erstellt: 10. Aug 2012, 12:11 | |||
einfach die butter rausholen, bevor man ins bad geht. dann ist sie zum frühstück weich. so mach ich das (für meine süße. ich ess ja eigentlich so gut wie kein brot und morgens eh nüscht.) P |
||||
ax3
Inventar |
#48839 erstellt: 10. Aug 2012, 12:35 | |||
Hi, gesalzene Butter esse ich verstärkt im Frankreich Urlaub. Danach nimmt das erfahrungsgemäß etwas ab. But now to something etc. Ich brauche ein neues PC Gehäuse, in dem ich einerseits viel unterbringen kann und in dem vom Werk aus schon die Festplatten entkoppelt sind, weil die bei mir eigentlich mit ihren sich überlagernden Resonanzen am nervigsten sind von der Geräuschkulisse. Dachte bis jetzt an: Lian LI PC-8N Fractal Design Define R4 oder XL NZXT H2 und Antec P280 Gibt es hier Erfahrungen und Empfehlungen? |
||||
ahbed.
Hat sich gelöscht |
#48840 erstellt: 10. Aug 2012, 13:05 | |||
Butter? Margarine? Bäh. Das Zeug kommt je nach Rezept in einen Teig oder so, aber pur oder auf Brot? Damit kann man mich jagen. @ax3 Habe das Define R3 seit ca. einem Jahr als Server Gehäuse mit 8 "grünen" Festplatten am laufen. Mein liebstes Gehäuse bisher. Die Dämmung macht ihren Job, sehr brauchbare Lüfter schon dabei, super Möglichkeiten für Kabelmanagement, gute Verarbeitung. Würde ich jederzeit wieder nehmen. Habe aber auch keinen Vergleich zu anderen Gehäusen dieser Preisklasse, keine Ahnung ob da woanders noch deutlich mehr geht. Das R4 war gerade erst hier im Test: http://www.computerb...al-design-define-r4/ [Beitrag von ahbed. am 10. Aug 2012, 13:08 bearbeitet] |
||||
zuglufttier
Inventar |
#48841 erstellt: 10. Aug 2012, 13:18 | |||
Ich hab auch so ein Define R3 oder R4. Weiß gar nicht mehr, welches das nun ist... Auf alle Fälle ist's gut verarbeitet und hat ordentlich Platz. Die Lüfter dabei kann man benutzen, aber die Grafikkarte, CPU und Netzteil sind deutlich ausschlaggebender was die Lautstärke angeht. |
||||
denkprekariat
Inventar |
#48842 erstellt: 10. Aug 2012, 13:49 | |||
Ach und bezüglich Süßkram auf Brot: Entweder Erdbeermarmelade, andere Marmeladen schmecken mir warum auch immer überhaupt nicht, oder Nutella gemischt mit Erdnussbutter. Natürlich nur Nutella (Nusetti oder sowas ist irgendwie nix - Markenfixierung. hip hip hurray!). Es heißt übrigens das Nutella, nur kurz zur Info. |
||||
zuglufttier
Inventar |
#48843 erstellt: 10. Aug 2012, 13:54 | |||
Wie hier unlängst am Stammtisch geklärt wurde (ca. ein bis zwei Jahre her) ist Nudossi eine sehr brauchbare, wenn nicht eine bessere Alternative zu Nutella. |
||||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder928.191 ( Heute: 4 )
- Neuestes MitgliedRyanC
- Gesamtzahl an Themen1.557.666
- Gesamtzahl an Beiträgen21.684.062