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Was gibt's heute zu essen

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peacounter
Inventar
#36359 erstellt: 07. Dez 2014, 21:35
Eine bemme ist ganz unabhängig humoristischer Einlagen eine Stulle oder auch ein Butterbrot.
Also etwas sehr bodenständiges und durchaus kulinarisch ausbaubares!
soundrealist
Gesperrt
#36360 erstellt: 07. Dez 2014, 21:39
.... auf jeden Fall mal wieder was dazugelernt
Kalle_1980
Inventar
#36361 erstellt: 07. Dez 2014, 21:43
jo, ne bemme ist die grundlage des lebens, und ich habe diese kulinarische spezialität mitn ei gepimpt. das kann ich nur empfehlen, ist sehr gut. dieses xxl ei deutscher freikackender hühner habe ich exakt 6 minuten gekocht. somit war es noch leicht flüssig im kern, und mundete besonders gut.
RheaM
Inventar
#36362 erstellt: 07. Dez 2014, 21:43
ich auch, scheint nicht nur ein ostdeutscher Begriff zu sein

http://www.mitmachwo...=Bemme&Eintrag1=1040
peacounter
Inventar
#36363 erstellt: 07. Dez 2014, 21:48

Kalle_1980 (Beitrag #36361) schrieb:
jo, ne bemme ist die grundlage des lebens, und ich habe diese kulinarische spezialität mitn ei gepimpt. das kann ich nur empfehlen, ist sehr gut. dieses xxl ei deutscher freikackender hühner habe ich exakt 6 minuten gekocht. somit war es noch leicht flüssig im kern, und mundete besonders gut.

Das hast du gut gemacht.
Ick bin stolz uff dir!
Kalle_1980
Inventar
#36364 erstellt: 07. Dez 2014, 21:51
danke herr erbse, mein kulinarischer kochfreund
Guido_2911
Inventar
#36365 erstellt: 07. Dez 2014, 23:00

soundrealist (Beitrag #36357) schrieb:

Ist das mit Weihnachten wirklich Dein Ernst... das mit der TK-Pizza ????


Natürlich. Ich hab Heiligabend noch ne stramme Schicht, da koch ich mir nix großartiges mehr.
Hoffe um 19.00 fertig zu sein, dann wird Töchterchen beschert und um spätstens 22.30Uhr will ich in der Falle liegen. Die nächsten Tage sind dann Großkampftage, ohne Pause mit wenig Schlaf
soundrealist
Gesperrt
#36366 erstellt: 07. Dez 2014, 23:18
.... klingt ja nach richtig Stress
peacounter
Inventar
#36367 erstellt: 08. Dez 2014, 08:28
Oh ja...
Ich kenn so manchen, der an den bevorstehenden Feiertagen so richtig hart ran muss.
Die meisten verdienen in der zeit aber auch angemessen.
Wer zb Sylvester eine Bühne aufbaut, die Nacht durchackert und sich den mitternachtssekt verkneift und dann noch am 01.01. alles wieder einpackt und ins Lager fährt, sollte imo dafür aber auch mindestens doppelte Gage kriegen!
Ich hoffe, dass sich das bei Guido auch ordentlich rechnet!

Bei mir gibt's wohl gleich n fischbrötchen auf die Hand.
Und heute Abend ist dann was vom Koreaner geplant.
Oder Thai.
Mal sehn....
Z25
Hat sich gelöscht
#36368 erstellt: 08. Dez 2014, 10:02
Kulinarisch ausbaubar...... Wie so vieles bei unserem kalle. Hast lange nix neues mehr gelernt und gemacht?!
Kalle_1980
Inventar
#36369 erstellt: 08. Dez 2014, 12:50
Doch, hühnerflügel gabs samstag
peacounter
Inventar
#36370 erstellt: 08. Dez 2014, 13:27
tofu steht noch aus, alter!
Guido_2911
Inventar
#36371 erstellt: 08. Dez 2014, 14:39

peacounter (Beitrag #36367) schrieb:

Ich hoffe, dass sich das bei Guido auch ordentlich rechnet!.



Weder erhöh ich die Preise noch krieg ich mehr Gehalt...aber ich will auf die Einnahmen auch nicht verzichten, gelle?
peacounter
Inventar
#36372 erstellt: 08. Dez 2014, 14:48
aber es kummuliert sich evtl so dass der aufwand in einem besseren verhältnis zum ertrag steht?
Guido_2911
Inventar
#36373 erstellt: 08. Dez 2014, 15:03
Du meinst der Ertrag steht im besseren Verhältniss zum Aufwand! -die Menge machts
peacounter
Inventar
#36374 erstellt: 08. Dez 2014, 15:18
ja, is kehrwert weissu?
wie mans dreht und wendet halt...
Guido_2911
Inventar
#36375 erstellt: 08. Dez 2014, 16:43
Du bringst mich auf ne Idee. Ich sollte an den Feiertagen 5€ Eintritt verlangen, oder erheb ein Feiertagsgedeckpreis von 5€....
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#36376 erstellt: 08. Dez 2014, 16:59
Mach doch einfach den Topmenü Zuschlag

Macht jeder Bundesligist so
Z25
Hat sich gelöscht
#36377 erstellt: 08. Dez 2014, 18:52
Jo, Sonderpreis....
PoLyAmId
Inventar
#36378 erstellt: 08. Dez 2014, 22:09
Bei mir heute Bratwurst mit Kartoffeln, Rotkohl und sauce.
2014-12-08 19.26.11

Den Rotkohl hab ich selbst gemacht, toll.


[Beitrag von PoLyAmId am 08. Dez 2014, 22:10 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#36379 erstellt: 08. Dez 2014, 23:26
Ne Wan Tang Suppe und Scharfe Nudel mit grünem Curry und Garnelen. Hab ich während der Arbeit verspeist
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#36380 erstellt: 09. Dez 2014, 11:52
Heute morgen so einen Stremel Lachs gevespert.
Nu is mir übel.
Und dieser Geschmack im Maul.
Nachher mal mit Kirschwasser spülen.
HiltiC
Stammgast
#36381 erstellt: 09. Dez 2014, 12:00
Schweineschnitzel cipola mit Pommes 🍟
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#36382 erstellt: 09. Dez 2014, 12:01
Da mein Sohn heute geburtstaget, gibt es Essen nach seiner Wahl.
Ich vermute, er wird den Griechen aussuchen.
Nasty_Boy
Inventar
#36383 erstellt: 09. Dez 2014, 12:40

Geschmeidiger (Beitrag #36382) schrieb:
Essen nach seiner Wahl.


Geschmeidiger (Beitrag #36382) schrieb:
Ich vermute, er wird den Griechen aussuchen.

Kannibalen

@Topic
Bratwurstsemmel aufm Glühmarkt
peacounter
Inventar
#36384 erstellt: 09. Dez 2014, 12:47

Boxenkracher (Beitrag #36380) schrieb:
Heute morgen so einen Stremel Lachs gevespert.
Nu is mir übel.
Und dieser Geschmack im Maul.
Nachher mal mit Kirschwasser spülen. ;)
kirschwasser... bäääh!
stremellachs.... lecka!!!
mach ne creme mit majo und kapern draus, das mögen idr auch nicht so fischaffine menschen...

ich hab ne habanero-paste im rewe gekauft und überlege jetzt, was ich esse, um sie zu testen.
fleisch ne pizza?
oder pasta?

ma seen...
RheaM
Inventar
#36385 erstellt: 09. Dez 2014, 13:17
ich muss zugeben das ich Lachs schon in allen möglichen Varianten gegessen habe, aber Stremel- Lachs noch nie. Was darf man da erwarten?
Peter_Wind
Inventar
#36386 erstellt: 09. Dez 2014, 13:22
Stremellachs ist mMn nichts besonderes => Lachsfilet in Streifen geschnitten und heiß geräuchert, das war's.
RheaM
Inventar
#36387 erstellt: 09. Dez 2014, 13:43
aso, hab das Zeuch schon rumhängen sehn, aber um eingeschweißte Räucherware mach ich nen riesigen Bogen, schmeckt einfach nur ekelhaft. Und Kirschwasser ist leider auch keine Option mehr für mich.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#36388 erstellt: 09. Dez 2014, 14:06

Nasty_Boy (Beitrag #36383) schrieb:

Geschmeidiger (Beitrag #36382) schrieb:
Essen nach seiner Wahl.


Geschmeidiger (Beitrag #36382) schrieb:
Ich vermute, er wird den Griechen aussuchen.

Kannibalen



Yeah
peacounter
Inventar
#36389 erstellt: 09. Dez 2014, 14:51
hab mir n paar nudeln gemacht.
die habanero-paste kann was!

Guido_2911
Inventar
#36390 erstellt: 09. Dez 2014, 15:14
mariniertes Grillsteak vom Schwein, Kräuterbutter, Pommes, Salat
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#36391 erstellt: 09. Dez 2014, 15:33

peacounter (Beitrag #36389) schrieb:
hab mir n paar nudeln gemacht.
die habanero-paste kann was!

:prost


Gute Idee. Nudeln.

Die hier kann auch was. Hab ich letzte Woche vom Chinaman mit.
Da raucht das Maul.

2014-12-09 15.26.27
Guido_2911
Inventar
#36392 erstellt: 09. Dez 2014, 15:40
die kenn ich. gehört verboten. die ist so feurig, da brauch das Essen nicht mehr zu schmecken-merkste eh nichts mehr
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#36393 erstellt: 09. Dez 2014, 15:42

Guido_2911 (Beitrag #36392) schrieb:
die kenn ich. gehört verboten. die ist so feurig, da brauch das Essen nicht mehr zu schmecken-merkste eh nichts mehr


ideal für meine Kochkunst.
PoLyAmId
Inventar
#36394 erstellt: 09. Dez 2014, 16:25

die kenn ich. gehört verboten. die ist so feurig, da brauch das Essen nicht mehr zu schmecken-merkste eh nichts mehr


Ach ja? Da bin ich wohl als Scharfesser nen anders Kaliber. Erstmal is die Pulle mit dem Grünen Deckel der Sriracha Sauce die "Weichei Version". Die ess ich also wie Ketchup zu Chicken wings oder so. Die mit dem Roten Deckel ist dann schon ein Stückchen Schärfer. Aber immer noch nicht so, dass ich das als wirklich scharf bezeichnen würde. Dazu gibt es 2 Unternehmen die diese Sauce machen. Pullen sehen gleich aus. Hinten steht der Hersteller drauf. Da ist das eine Werk auch deutlich schärfer als das andere.
Trotzdem aber is die Sauce immer total lecker. Ich hab da auch regelmässig nen paar Liter von zuhause. Ich bevorzuge aber rein geschmacklich die Sauce von Blair. Wenn die nur nicht so teuer wär.
peacounter
Inventar
#36395 erstellt: 09. Dez 2014, 16:29

PoLyAmId (Beitrag #36394) schrieb:
Da bin ich wohl als Scharfesser nen anders Kaliber. Erstmal is die Pulle mit dem Grünen Deckel der Sriracha Sauce die "Weichei Version".

kinderkrams!


Die mit dem Roten Deckel ist dann schon ein Stückchen Schärfer. Aber immer noch nicht so, dass ich das als wirklich scharf bezeichnen würde
jep.
das sind so saucen, die immer noch als dip für ne frühlingsrolle oder sowas durchgehen.
richtig scharf geht wirklich anders.

PoLyAmId
Inventar
#36396 erstellt: 09. Dez 2014, 16:39
Ich pimp mir die Dinger einfach nach. Ein Teelöffel Blair´s Beyond Death oder Sudden Death auf ne 400g Pulle Sriracha und die Post geht schon eher ab. Die Sudden Death is nämlich so scharf, dass du den Eindruck hast du hättest dir die Zunge abgeschnitten, wenn du dir die pur gibst. Und wenn du die Zunge dann wieder spürst hast du das starke Bedürfnis dir das Teil abzubeißen und es ins Waschbecken zu spucken, damit nur einfach der Schmerz nachlässt. Das ist Scharf. Und es geht noch nen Stück heftiger. Bekomm übrigens gerad schon wieder feuchte Kopfhaut während ich das hier schreibe. Dumme Nebenwirkung von nem Chili Süchtel auf Entzug^^ Ich versuch nämlich kürzer zu treten, nachdem ich meine selbstgezogenen Buht Jolokia auf Rührei gegessen habe und hinterher meine Frau kurz überlegt hat ob sie mit mir ins Krankenhaus soll, weil der Schluckauf und die rote Birne nicht mehr weg ging. Ich muss wohl auch kurz mal lila geworden sein.


[Beitrag von PoLyAmId am 09. Dez 2014, 16:49 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#36397 erstellt: 09. Dez 2014, 16:54
ja, wenn man im training ist, kann sowas passieren.
seit etwa ein bis zwei jahren mach ich auch n bischen langsamer, was capsaicin angeht.
hat sich aber einfach so ergeben.
ne zeitlang hab ich sogar meine salatsauce mit painmaker angeheizt
das verselbständigt sich ganz schnell....

aber von wegen man schmeckt nix mehr:
quark!
in geringen dosen verwendet, schmeckt man mit guter schärfe imo sogar noch intensiver!
erst wenn man's so übertreibt, dass man das essen schnell runterschlucken möchte, weils so brennt, leidet wirklich der geschmack.
aber so übertreiben muß mans ja nicht.

und es ist halt n endorphin-kick.
scharf macht glücklich!


[Beitrag von peacounter am 09. Dez 2014, 16:55 bearbeitet]
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#36398 erstellt: 09. Dez 2014, 17:05

peacounter (Beitrag #36397) schrieb:
scharf macht glücklich! :)


jein

Scharf ist Schmerz (und Wärme)
Körper und Psyche sind dann glücklich, dass das überlebt wurde.
Substanz P hilft beim Gurgeln und zeigt, dass übermäßige Schärfe nicht nur Vorteile hat
Kalle_1980
Inventar
#36399 erstellt: 09. Dez 2014, 17:08
also meine letzte currywurst machte mich nicht glücklich, diese üble scharfe ab-18 version, wovon ich nur 3 stücke essen konnte
peacounter
Inventar
#36400 erstellt: 09. Dez 2014, 17:13
ich hoffe, eine besorgte dame vom grill hat dich an ihr gesäuge gedrückt und dir die feuche stirn getätschelt.

edit: ich glaube, wenn ich das, was ich meinem körper früher diesbezüglich angetan habe (also schärfe mein ich jetzt ), heute essen würde, würde mich ernsthaft der schlag treffen.
tabasco halte ich zwar immer noch für ein erfrischungsgetränk auf essigbasis aber ich muß nicht mahr bei allem und jedem nachwürzen.
hat auch was...


[Beitrag von peacounter am 09. Dez 2014, 17:17 bearbeitet]
RheaM
Inventar
#36401 erstellt: 09. Dez 2014, 17:17
es waren drei

Download (8)

ich habs gesehn, schwör
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#36402 erstellt: 09. Dez 2014, 17:18
Also mir reicht die Weichei-Pampe völlig.
Hat vielleicht doch jeder nen anderen Lappen im Maul.

Poly warst du das mit den 4 Hennen?
Guido_2911
Inventar
#36403 erstellt: 09. Dez 2014, 17:24

PoLyAmId (Beitrag #36396) schrieb:
.....nachdem ich meine selbstgezogenen Buht Jolokia auf Rührei gegessen habe und hinterher meine Frau kurz überlegt hat ob sie mit mir ins Krankenhaus soll, weil der Schluckauf und die rote Birne nicht mehr weg ging. Ich muss wohl auch kurz mal lila geworden sein.


ÄÄhh, leicht massochistisch veranlagt?
Ich mag ja auch Schärfe-aber nicht bis zum Grad der Folter


[Beitrag von Guido_2911 am 09. Dez 2014, 17:24 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#36404 erstellt: 09. Dez 2014, 17:24
mein schwager macht mit selbstgzogenen habaeros ne tolle sauce selber.
hält sich aber leider nicht so richtig lange.
schade

ich selber mach hin und wieder mit pepperonis vom markt ne art stückiges püree.
mit zwiebeln und knofi drin.
beim anbraten braucht man eigentlich ne gasmaske... sehr brutal!
das endprodukt kommt dann in flache tupperdosen und in die tk.
zum kochen nehm ich dann später den ganzen block und schneide mim schälmesser streifen ab.
geht gut, schmeckt lecker und hat im gegensatz zu konzentraten auch noch aroma.
Peter_Wind
Inventar
#36405 erstellt: 09. Dez 2014, 18:14
Heute war ich einmal mit Frauchen einkaufen, weil sie morgen wieder Suppenbrühe macht. Ich war mir dessen bisher nicht bewusst, ohne Gemüse und Wurzelwerk, etwas über 16 € für unseren 12 l Topf.

Was da sind

# 561 g Ochsenschwanz: 4,48 €
# 550 g Suppenfleisch: 3,93 €
# 513 g Rinderfleischknochen, 1,79 €
# 450 g Rindermarkknochen, 2,02 € ...dass hat man früher als "Abfall" kostenlos dazu bekommen...
# 577 g Rinderbeinscheibe, 4,03 €

Was sagst du zu dieser Grundlage Guido?
streifenkauz
Inventar
#36406 erstellt: 09. Dez 2014, 18:29

PoLyAmId (Beitrag #36394) schrieb:

die kenn ich. gehört verboten. die ist so feurig, da brauch das Essen nicht mehr zu schmecken-merkste eh nichts mehr


Ach ja? Da bin ich wohl als Scharfesser nen anders Kaliber. Erstmal is die Pulle mit dem Grünen Deckel der Sriracha Sauce die "Weichei Version". Die ess ich also wie Ketchup zu Chicken wings oder so. Die mit dem Roten Deckel ist dann schon ein Stückchen Schärfer. Aber immer noch nicht so, dass ich das als wirklich scharf bezeichnen würde. Dazu gibt es 2 Unternehmen die diese Sauce machen. Pullen sehen gleich aus. Hinten steht der Hersteller drauf. Da ist das eine Werk auch deutlich schärfer als das andere.
Trotzdem aber is die Sauce immer total lecker. Ich hab da auch regelmässig nen paar Liter von zuhause. Ich bevorzuge aber rein geschmacklich die Sauce von Blair. Wenn die nur nicht so teuer wär.

Ich musste auch schon etwas schmunzeln und mich zurückhalten.
Weichei würde ich nicht sagen, man kann sich an vieles schrittweise gewöhnen, auch andere untern Tisch saufen usw..
Die andere ist aber für den Normalo definitiv sehr scharf. Aber leider, leider ist in den Saucen ordentlich Geschmacksverstärker mit drin.
peacounter
Inventar
#36407 erstellt: 09. Dez 2014, 18:38
Das ist meine neuentdeckung:
image
Angenehme Schärfe und sogar aromatisch.
Kann ich empfehlen.
Billig is sie zu allem Überfluss auch noch.

edit: sorry fürs schlechte bild ich ersetz es nachher...


[Beitrag von peacounter am 09. Dez 2014, 18:49 bearbeitet]
streifenkauz
Inventar
#36408 erstellt: 09. Dez 2014, 18:43
Don Enrico
Auch mit Geschmacksverstärkern?
peacounter
Inventar
#36409 erstellt: 09. Dez 2014, 18:50
habaneros, salz, chili und irgend n antioxidanz oder so.
ich les sowas ja grundsätzlich.
nicht, dass ich keinen dreck kaufe, aber ich will zumindest wissen was ich mir da antue...


edit:
ich bin jetzt mal sehr dreist und behaupte, dass das hier reinpaßt, weil stella meine lieblings-pizzabäckerin ist.
bella donna macht aber eben auch ganz schön gut musik und ich unterstütz sie, wo immer ich kann.
klar, der flow des stückes ist bekannt von personal jesus aber das soll auch so.
ist halt ne art adaption.
stella tonon - howl


[Beitrag von peacounter am 09. Dez 2014, 18:56 bearbeitet]
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