HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 300 .. 400 .. 500 .. 600 .. 640 . 650 . 660 . 670 . 678 679 680 681 682 683 684 685 686 687 . 690 . 700 . 710 . 720 .. 800 .. 900 .. 1000 .. 1100 ... Letzte |nächste|
|
Was gibt's heute zu essen+A -A |
||||
Autor |
| |||
RheaM
Inventar |
15:25
![]() |
#34109
erstellt: 15. Aug 2014, |||
Essen hat eh kaum Einfluss auf den Cholesterinspiegel.
|
||||
Labtec123
Stammgast |
17:02
![]() |
#34110
erstellt: 15. Aug 2014, |||
ne TK Pizza |
||||
|
||||
Kalle_1980
Inventar |
17:02
![]() |
#34111
erstellt: 15. Aug 2014, |||
ok. |
||||
Peter_Wind
Inventar |
17:35
![]() |
#34112
erstellt: 15. Aug 2014, |||
Heute gab es erst das Kabeljaufilet auf dem Gemüsebett, mit Karotten, Frühlingszwiebeln und Champignons. ![]() Auf dem Filet Zitronenstreifen und Petersilie. Dazu noch einen guten Schuss Sylvaner. ![]() Leider hat bei meinem Teller das entfernen der Folie - mit Folie wollte ich es nicht auf dem Teller - nicht geklappt. Dazu leider auch noch ein unscharfes Foto... ![]() ...das wiederum zum Essen passt. Ich habe dies zum ersten Mal gemacht und bin nach Rezept vorgegangen. Der Kabeljau war noch 20 Minuten bei 180° tot gedünstet. Das Gemüse zu knackig - meiner Frau war's so aber recht - und manche Champignonstücke nicht richtig durch. Ich werde es aber noch einmal probieren. Dann kommt das Gemüse in den Dampfgarer. Ob ich den Fisch in der Pfanne mache oder auch im Dampfgarer werde ich der Tagesform überlassen. Das schmeckt jetzt schon in Gedanken viel besser. ![]() Ich denke auch, dass ich in Zukunft bei Kabeljau aus der TK bleibe und dies der letzte frische war. Erstens waren für den Preis zu viele Gräten drin. Strafarbeit mit der Spitzzange war angesagt. Und zweitens hat mir der Fisch von gestern auf heute viel zu viel an Gewicht verloren. |
||||
Kalle_1980
Inventar |
20:49
![]() |
#34113
erstellt: 15. Aug 2014, |||
ein süßes kleines toast, mitn paar scheiben schinken drauf, und salat und gurke hat auch noch platz drauf gefunden ![]() |
||||
gammelohr
Inventar |
21:17
![]() |
#34114
erstellt: 15. Aug 2014, |||
Geht klar. |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
23:45
![]() |
#34115
erstellt: 15. Aug 2014, |||
Vorhin Pilzpfanne. Selbstgefunden im Brandenburgischen Wald. Die Anzahl der Steinis war erfreulich........ |
||||
Peter_Wind
Inventar |
07:06
![]() |
#34116
erstellt: 16. Aug 2014, |||
@Guido_2911 Hast du einen Tipp bereit gegen mein Desaster in # 34112? Weil, wenn es gelingt, wird mMn es ein tolles Gericht werden. Zum Filet. Es hat gegenüber dem Kauf am Tag vorher > 40% - nicht gedünstet - an Gewicht verloren. Ist das normal? Das muss wohl sehr viel Wasser vom Eis dabei gewesen sein. Ist ja schlimmer als ein gewässerter Schinken - den es heute beim Metzger ja nicht mehr gibt. Ich habe nur gewogen, weil es ein großes und zwei kleinere Filets, zusammen 350 g waren und ich gleichmäßig aufteilen wollte. |
||||
gammelohr
Inventar |
10:40
![]() |
#34117
erstellt: 16. Aug 2014, |||
Z25
Hat sich gelöscht |
10:47
![]() |
#34118
erstellt: 16. Aug 2014, |||
Und was ist da jetzt schief gegangen? |
||||
gammelohr
Inventar |
10:55
![]() |
#34119
erstellt: 16. Aug 2014, |||
Nix, alles gut^^ Ich habe den ![]() ![]() |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
11:24
![]() |
#34120
erstellt: 16. Aug 2014, |||
Ok. |
||||
Guido_2911
Inventar |
12:06
![]() |
#34121
erstellt: 16. Aug 2014, |||
@Peter Tk Kabeljau is halt wegen der Eisglasur immer ein Gewichtsproblem. Hier fährst Du mit frischer Ware besser, auch kannst Du hier sog. Kabeljauloins verwerten, deren Grätenanteil im Gegensatz zum normalen Filet stark reduziert sein sollte.Ansonsten bliebe beim normalen Filet die Möglichkeit, mit nem "dreiecksschnitt" den ganzen Grätenstrang zu entfernen, was sich aber sehr negativ auf den Putzverlust auswirkt. Dein Gericht würde sich überdies auch mit Deinen selbstgefangenen Saiblingen gut machen. Wenn ich so etwas in der Folie gare, dünste ich das Gemüse i.d.R. vorher etwas an, und würze auch direkt ein Wenig. 180 Grad erscheint mir etwas hoch., da würd ich die Temparatur auf max. 150 reduzieren.. Nach 15 Minuten mal ne Garprobe machen, nachgaren kann man immer noch. Und die Folie vorher richtig gut einbuttern. Gruß [Beitrag von Guido_2911 am 16. Aug 2014, 12:13 bearbeitet] |
||||
Guido_2911
Inventar |
12:21
![]() |
#34122
erstellt: 16. Aug 2014, |||
Auch bei mir rufen schon die ersten Sammler an, um Steinpilze zu verkaufen.Im Großmarkt gibts schon die Zuchtware aus Rußland , Ukraine und so weiter. Aber denen fehlt eindeutig der "erdige" Geschmack.Die sind heuer sehr früh dran. Aber vorm "Ualaup " nehm ich keine mehr [Beitrag von Guido_2911 am 16. Aug 2014, 12:24 bearbeitet] |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
12:32
![]() |
#34123
erstellt: 16. Aug 2014, |||
Sind ja was feines.......... Ich werde heute glaube ich mal ein paar chicken wings grillen und für morgen iwie n Fisch holen. |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
13:12
![]() |
#34124
erstellt: 16. Aug 2014, |||
So, aus den wings wurden Schenkel und aus dem Fisch ne Haxe. Die wird jetzt erstmal in Salzwasser behandelt, damit das morgen ne knusprige Schwarte gibt. Und für die Schenkel mache ich einen Rub...... |
||||
gammelohr
Inventar |
13:29
![]() |
#34125
erstellt: 16. Aug 2014, |||
Gut. |
||||
Labtec123
Stammgast |
13:39
![]() |
#34126
erstellt: 16. Aug 2014, |||
heute Mittag Kassler Eintopf, gerade Kaffee und Kuchen und heute Abend gehts zum Stammgrieche |
||||
peacounter
Inventar |
13:50
![]() |
#34127
erstellt: 16. Aug 2014, |||
Gleich im Schwimmbad gibt's Kartoffelsalat. |
||||
MarcoS1982
Ist häufiger hier |
14:39
![]() |
#34128
erstellt: 16. Aug 2014, |||
Currywurst mit Pommes ![]() |
||||
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
14:50
![]() |
#34129
erstellt: 16. Aug 2014, |||
Ganz schöne Sauerei, oder? Da es ziemlich frisch für August ist, habe ich ein Kartoffelsüppchen gekocht. Dazu Wiener und frische Brötchen, gesalzene Butter.
Zurzeit benötige ich kein neues Messer, aber ab und an überkommt einen ja die nicht vollkommen rational zu begründende Lust auf dies und das (z.B. Messer), deshalb die Frage, die mir an der Stelle nicht deplatziert schien. [Beitrag von Geschmeidiger am 16. Aug 2014, 14:51 bearbeitet] |
||||
Peter_Wind
Inventar |
14:59
![]() |
#34130
erstellt: 16. Aug 2014, |||
Danke für die Antwort Guido. Deswegen hatte ich ja frischen genommen. Aber über 40 % Gewichtsverlust innerhalb von 24 Stunden. Ich denke da an TK Filets die im Eis lagen. Das schlimme an den Gräten war, dass es ja nur noch die Spitzen 1 cm - 2 cm waren. Neuer Fisch neues Glück. So gründlich in die Hose gegangen ist mir noch nie etwas. Ich habe mich gegen mein Gefühl an das Rezept gehalten ![]() Gruß Peter [Beitrag von Peter_Wind am 16. Aug 2014, 15:12 bearbeitet] |
||||
Kalle_1980
Inventar |
19:04
![]() |
#34131
erstellt: 16. Aug 2014, |||
ein brötchen gibts, mit gebratener hühnerbrust, salat, gurke undn bissel honigsenfsoße ![]() |
||||
gammelohr
Inventar |
19:33
![]() |
#34132
erstellt: 16. Aug 2014, |||
Passt doch. |
||||
Igelfrau
Inventar |
20:02
![]() |
#34133
erstellt: 16. Aug 2014, |||
Wo ist das Schnitzel? ![]() |
||||
Beipackstrippe
Hat sich gelöscht |
20:03
![]() |
#34134
erstellt: 16. Aug 2014, |||
Hier! ![]() |
||||
Kalle_1980
Inventar |
20:22
![]() |
#34135
erstellt: 16. Aug 2014, |||
![]() ![]() ![]() ![]() nun nochn paulapudding ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
20:25
![]() |
#34136
erstellt: 16. Aug 2014, |||
Ok. |
||||
gammelohr
Inventar |
21:04
![]() |
#34137
erstellt: 16. Aug 2014, |||
Paula ist was für Milchgesichter... ![]() |
||||
Guido_2911
Inventar |
21:27
![]() |
#34138
erstellt: 16. Aug 2014, |||
Baguette, Butter, Graved Lachs, Sauergürkchen und Ei |
||||
peacounter
Inventar |
14:58
![]() |
#34139
erstellt: 17. Aug 2014, |||
Erdbärquak. Und später möhreneintopf. [Beitrag von peacounter am 17. Aug 2014, 14:59 bearbeitet] |
||||
matze82ger
Stammgast |
15:05
![]() |
#34140
erstellt: 17. Aug 2014, |||
spachtelbob
Stammgast |
15:19
![]() |
#34141
erstellt: 17. Aug 2014, |||
son Putenbaguette könnt ich auch essen und zwar jetzt, aber mangels Pute und so wirds nur ne Pizza. ralle |
||||
peacounter
Inventar |
15:22
![]() |
#34142
erstellt: 17. Aug 2014, |||
Auch tk, so wie labtech letztens? |
||||
RheaM
Inventar |
15:35
![]() |
#34143
erstellt: 17. Aug 2014, |||
Du meinst Erdbeerkäse ![]() ![]() ![]() |
||||
Peterb4008
Inventar |
16:56
![]() |
#34144
erstellt: 17. Aug 2014, |||
schmul
Inventar |
17:43
![]() |
#34145
erstellt: 17. Aug 2014, |||
Ich habe Weihnachten ein Set von WMF gekauft. Die Töpfe sehen wie Zwilinge aus. Sind wirklich gut, aber die Griffe werden ziemlich heiß. Könnte sein, dass es beimdenen ebenso ist. Hier gab es ein Bratkartoffelrest mit Ei, Käae und ein paar Scheiben Bratenaufschnitt in der Pfanne. |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
17:50
![]() |
#34146
erstellt: 17. Aug 2014, |||
Peter_Wind
Inventar |
17:53
![]() |
#34147
erstellt: 17. Aug 2014, |||
@Peterb4008 Sieht aus wie unser SET von Silit. Innen mit Maßeinteilung. Ich kann mich nicht erinnern, dass ich oder meine Frau Topflappen benutzt haben. Die Griffe müssen irgendwie hitzeisoliert sein. @Z25 ...wenn die Haxe meine Frau sieht, muss ich auch eine machen... ![]() [Beitrag von Peter_Wind am 17. Aug 2014, 18:02 bearbeitet] |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
18:00
![]() |
#34148
erstellt: 17. Aug 2014, |||
schmul
Inventar |
18:06
![]() |
#34149
erstellt: 17. Aug 2014, |||
Habe gerade mal Bewertungen auf Amazon durchgesehen und da berichten sehr viele von sehr heißen Griffen am Deckel. Sonst sind die Töpfe aber eins A. |
||||
Peterb4008
Inventar |
18:11
![]() |
#34150
erstellt: 17. Aug 2014, |||
Danke, heiße Griffe sind eigentlich nicht das Problem ich schau noch mal nach WMF und entscheide dann. Zetti sieht sehr gut aus. |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
18:16
![]() |
#34151
erstellt: 17. Aug 2014, |||
Naja, wie gesagt, bei der Haxe muss ich nochma bei. |
||||
Peter_Wind
Inventar |
18:25
![]() |
#34152
erstellt: 17. Aug 2014, |||
...schau auch einmal nach Schulte Ufer Profiline. Preiswerter und besser als Silit und WMF. Damals gab's für 139 € das Silit-Set mit Teflonpfanne, Gewürzmühle und?? habe ich vergessen. Unsere 40 Jahre alten EdelstahlKT hatten ausgedient und etwas neues musste her. |
||||
Peterb4008
Inventar |
18:27
![]() |
#34153
erstellt: 17. Aug 2014, |||
Alles klar Peter werde ich mir mal anschauen. ![]() |
||||
Pilotcutter
Administrator |
18:37
![]() |
#34154
erstellt: 17. Aug 2014, |||
Z25
Hat sich gelöscht |
18:41
![]() |
#34155
erstellt: 17. Aug 2014, |||
Und auch wenn das von gestern ist, sehen die gelungen aus........... zufrieden? Hat was gefehlt? Tips gefällig? |
||||
peacounter
Inventar |
18:41
![]() |
#34156
erstellt: 17. Aug 2014, |||
Hab grad für morgen vorgekocht. Rumfort-Aktion im Kühlschrank: -1paprika, rot -1 Pfund champis -1/2 fleischtomate -ca 50 Gramm türkischer hartkäse Mit Reis,knofi, Zwiebeln und Gewürzen und ein bischen Milch wurde aus den gut in Olivenöl angebratenen Zutaten ne schöne Matsche. Gewürzt hab ich mit Brühe, worchester, Paprika edelsüss und Curry. Mach ich dann vermutlich Tofu und Salat dazu. Und wahrscheinlich hau ich morgen noch n Schlach creme fraiche mit rein. [Beitrag von peacounter am 17. Aug 2014, 18:44 bearbeitet] |
||||
Pilotcutter
Administrator |
18:50
![]() |
#34157
erstellt: 17. Aug 2014, |||
Waren sehr in Ordnung, ja. Habe ich ja diese Saison schon öfter grilliert. Als nächstes versuche ich mich mal an "Hähnchen auf der Dose" aber diesbezüglich komm ich mal auf Dein Angebot zurück. |
||||
Z25
Hat sich gelöscht |
18:57
![]() |
#34158
erstellt: 17. Aug 2014, |||
Gerne! |
||||
Vollker_Racho
Inventar |
19:30
![]() |
#34159
erstellt: 17. Aug 2014, |||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder928.447 ( Heute: 11 )
- Neuestes Mitglied*Sephiroth*
- Gesamtzahl an Themen1.558.243
- Gesamtzahl an Beiträgen21.697.756