Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 280 . 290 . 300 . 310 . 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 . 330 . 340 . 350 . 360 .. 400 .. 500 .. 600 .. 700 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
peacounter
Inventar
#15813 erstellt: 14. Okt 2012, 14:30

Kalle_1980 schrieb:
das ganze ding ist dann aber ringsrum sau heiß oder ? gedämmt ist so ein kleiner "ofen" sicher nicht besonders.

heizt im winter die küche und du kannst die butter draufstellen, damit sie weich wird

im ernst:
das gehäuse wird im regelfall warm, aber nicht unerträglich heiß.
tonträger (bes. vinyl und cc) würd ich aber nicht drauflegen.


ersma wieder raus.
die arbeit macht sich nicht alleine...
Robby_Analog
Stammgast
#15814 erstellt: 14. Okt 2012, 14:38
kalle, nur ein kleiner tipp. wenn du ein heissluftofen hast, dann mach die schnitzel am da drin, die werden perfekt gar und goldbraun und triefen anschliessend auch nicht vor fett, da man sie in der pfanne sehr falsch anbraten kann. z.b. viel oder wenig öl, zu lange oder zu kurzes anraten, aussen verbrannt innen roh und so weiter. auch im ofen schmecken die noch schön saftig, da sie ja schon vorfritiert sind und im heisluftofen der ölfilm auf der oberfläche der schnitzel sie effektiv "fritiert".

ansonsten sieht auch meine zubereitungsart so ähnlich wie bei dir aus.
mag ja sein, dass dies kritisiert wird, aber ich kann nur für mich sprechen: ich habe leider keine frau, die nach dem kochen anschliessend hinterher abräumt. und ehrlich gesagt möchte ich mich auch nicht abhängig machen, da ich sehr gut meinen alltag alleine meistern kann.
Atze1801
Inventar
#15815 erstellt: 14. Okt 2012, 14:45
Bastel grad nen Auflauf!

Zutaten: Reste von gestern..... Hackbraten, Kartoffeln, Erbsen&Möhren ...... frische Zwiebeln ..... frischer Knoblauch (HAB URLAUB )! Das ganze klein geschnitten.....in eine Auflaufform.....Schichtweise Käse dazwischen ..... ab in den Ofen zum überbacken.

Eine Rahmsoße dazu und alles wird gut!!

Mahlzeit!!
Kalle_1980
Inventar
#15816 erstellt: 14. Okt 2012, 14:47
profiköche sagen doch aber immer, so ein schnitzel muss in der pfanne schwimmen. so ein ofen werd ich mir aber mal zulegen glaub ich.
Robby_Analog
Stammgast
#15817 erstellt: 14. Okt 2012, 14:49

peacounter schrieb:
@kalle: versuch was mit mehr hitze im umluftbereich zu kriegen. imo lohnt das.

@robby: jetzt auch noch nestea (vermutlich nicht mal das original, aber das ist eigentlich auch egal)....


ich bin auch der absolute heissluftoffenfan, nirgendwo ausser in einem richtigen ofen schmecken die pizzas besser. meiner schafft sogar bis 270 grad und ist von neff. so geizig bin ich wiederum nicht. das geld was ich am essen intelligent durch resourcen und zubereitungs managment einspare, investiere ich in meine hobbys, von denen ich mehr habe, als nur ein augenblick der sinnlichen befriedigung des gaumens.

ja, ist gewöhnliches instant zitronentee von feinkost albrecht (aldi). empfehlen tue ich die neue geschmacksrichtung apfel. pfirsich schmeckt nicht heiss.


[Beitrag von Robby_Analog am 14. Okt 2012, 14:57 bearbeitet]
Frank78
Ist häufiger hier
#15818 erstellt: 14. Okt 2012, 14:55

Kalle_1980 schrieb:
profiköche sagen doch aber immer, so ein schnitzel muss in der pfanne schwimmen. so ein ofen werd ich mir aber mal zulegen glaub ich.


Rischtisch. Und es brauch auch nur 2-3 Minuten von jeder Seite.
peacounter
Inventar
#15819 erstellt: 14. Okt 2012, 15:07

Robby_Analog schrieb:


ich bin auch der absolute heissluftoffenfan, nirgendwo ausser in einem richtigen ofen schmecken die pizzas besser. meiner schafft sogar bis 270 grad und ist von neff.
viel hitze is gut, aber tk-pizza is böse!!!!

wenigstens bin ich jetzt nicht mehr so alleine als kleinschreiber mit dir und kalle
und das ganz ohne die angeblich zu erwartenden ständigen mißverständnisse...

Kalle_1980
Inventar
#15820 erstellt: 14. Okt 2012, 15:24
tk-pizza finde ich gar nicht so böse, da gibt durchaus welche die gut sind. hier muss man aber die höherpreisigen nehmen, das ist der belag wirklich besser. diese baguetts find ich auch ganz toll, 6erpack am besten. und ja, bevor gejammert wird, natürlich kommts nicht an den großen selbstbackenden pizzameister ran, aber es ist kein schrott und durchaus essbar.
Gutmensch0815
Stammgast
#15821 erstellt: 14. Okt 2012, 15:40
Spaghetti mit Pfifferling Kräuterrahmsoße.
Spaghetti Pfifferling Rahmsoße

KoRnasteniker
Inventar
#15822 erstellt: 14. Okt 2012, 16:24
Bei mir gabs grad Canneloni mit Spinat-Ricotta Fülle. mjam!

Gruss, Thomas
peacounter
Inventar
#15823 erstellt: 14. Okt 2012, 16:28
das sieht lecker aus, aber soßenmäßig ein bischen nach tüte...

entweder du pfuscht oder du hast es richtig drauf

bei mir jetzt 2 tk-baguette aus der erwähnten firmen-mikrowelle.
dr.ö. schlampampignon mit extra-käse und painmaker.
200 grad umluft und n bischen was grill von oben zum ende.

später wohl nix mehr oder salat mit thunfisch bzw halloumi.
Gutmensch0815
Stammgast
#15824 erstellt: 14. Okt 2012, 16:42

peacounter schrieb:
das sieht lecker aus, aber soßenmäßig ein bischen nach tüte...

entweder du pfuscht oder du hast es richtig drauf


Ich benutze nie tüten bei pastasoßen.
die soße besteht aus Zwiebeln, Knoblauch, Butter, Mehl, Milch & Kräuter der Provence.

peacounter
Inventar
#15825 erstellt: 14. Okt 2012, 16:46
ich glaub, es waren die trockenkräuter...

sehr schön! hätt ich jetzt gerne.

bin raus, bis später.

P
Zaianagl
Inventar
#15826 erstellt: 14. Okt 2012, 17:04
Einglich hätts ja Schnitzel geben sollen, is aber noch soviel Rösti da. Überbacken isses ja schon.
Jetz mach ich noch etwas Dosentomaten, Oliven und Basilikum dran und schiebs nochmal innen Ofen. Mal schauen...
Robby_Analog
Stammgast
#15827 erstellt: 14. Okt 2012, 17:38
gibt es auch user hier, die sich von frau oder freundin bekochen lassen? oder sind technikfreaks, wie wir per se junggesellen!?

da ich der totale kontrollfreak bin, müsste ich eine frau finden, die in mein system passt und genau so tickt wie ich. es gibt sie, aber meist unatraktiv.

ich übe heute askese und lasse das abendessen ausfallen.


[Beitrag von Robby_Analog am 14. Okt 2012, 17:40 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#15828 erstellt: 14. Okt 2012, 17:43
nee, von meiner frau lass ich mich nich bekochen.
das kann die nich.
die kann andere sachen
elchupacabre
Inventar
#15829 erstellt: 14. Okt 2012, 17:49
Ich koche leidenschaftlich gern, als ich Single war, genauso wie jetzt, da ich nun aber schon länger eine Partnerin habe, wechseln wir uns hier ab, genauso wie im Haushalt, ist alles ein geben und nehmen, so funktioniert eine gute Partnerschaft.
Robby_Analog
Stammgast
#15830 erstellt: 14. Okt 2012, 17:49

Kalle_1980 schrieb:
tk-pizza finde ich gar nicht so böse, da gibt durchaus welche die gut sind. .


sehe ich absolut auch so!. was aber sehr wichtig ist, die pizza vorher auftauen zu lassen, da der brotteig anschliessend beim backen schön kross wird aber immer noch nach brot schmeckt und nicht nach einem trockenen, steif-harten-keksbelag. sprich die spitze des fertigen pizzaviertels muss sich wölben, wenn man es am ende hält.

was empfehlen kann, sinde die margahritha pizzas von lidl, die ich dann selber belege. schmeckt wenn man sie vorher auftauen lässt und anschliessend in einem heissluftofen backt, fast wie vom pizza service, manchmal sogar besser, da groszügiger und nicht sporadisch belegt.
elchupacabre
Inventar
#15831 erstellt: 14. Okt 2012, 17:51
TK Pizza esse ich nicht, aber ich kauf gern einen fertigen Pizza Teig und belege mit selbst gemachter Tomatensosse, frischen Zutatzen, frische Kräuter(oder welche aus TK) und das schmeckt mir wesentlich besser als jedes TK Zeug.
Kalle_1980
Inventar
#15832 erstellt: 14. Okt 2012, 17:57
jo der teig mit der tomatensoße von aldi, den hab ich schon paar mal gehabt ^^ den dann fett belegen, das ist super.

aber nun kommen bestimmt gleich die meckernden teig-selber-kneter ^^
Robby_Analog
Stammgast
#15833 erstellt: 14. Okt 2012, 18:26

Kalle_1980 schrieb:

aber nun kommen bestimmt gleich die meckernden teig-selber-kneter ^^


und wenn das nicht reicht, kommen die mehl-selbst-mahler.
janwoecht
Hat sich gelöscht
#15834 erstellt: 14. Okt 2012, 18:29
...und von dir fehlt ein: Wenn man sparen will, nimmt man alten Toast und Esspapier, und macht daraus nen Teig. Ca. 13 Cent Pro Portion

*gggg*
Kalle_1980
Inventar
#15835 erstellt: 14. Okt 2012, 18:29
und noch die getreidebauern
ax3
Inventar
#15836 erstellt: 14. Okt 2012, 19:00
Naja, meinetwegen könnt ihr auch in Soljanka aus der Landwirtschaftlichen Produktionsgenossenschaft baden oder auf eure zugekauften Teige die DDR Tomatensauce mit nochmal ebensoviel Mehlszusatz schmieren.

Ist bestimmt billig und schmeckt euch bestimmt prima.

Guten Apettit von einem Mehlselbstmahler an die kulturelle Elite der Sparfüchse und Gourmands aus Wossistan
Highend-Träumer
Stammgast
#15837 erstellt: 14. Okt 2012, 19:02
Ja, ja, was du weißt, ist ein Tropfen...... eben halt deine Signatur
Kalle_1980
Inventar
#15838 erstellt: 14. Okt 2012, 19:05
ach leute, mir kann hier keiner erzählen, dass er nach 8h arbeit, und knurrendem magen,nach feierabend sich in die küche stellt, und 2 stunden supermenüs aus 100% "rohmaterial" in handarbeit kocht.


[Beitrag von Kalle_1980 am 14. Okt 2012, 19:06 bearbeitet]
Franquin
Hat sich gelöscht
#15839 erstellt: 14. Okt 2012, 19:10

ax3 schrieb:
Die preiswerte schnelle Aldi Toaster Waffeln Variante kennt wahrscheinlich jeder Familienvater.
Die ist, da gebe ich dir recht, wirklich annehmbar.


Das Rezept hat mir in einem sog. social network binnen zwei Wochen drei Heiratsanträge eingebracht.


peacounter schrieb:
- die aldi-waffeln find ich trotzdem mies.


Du musst sie auch nicht essen.

Wolltest Du meine Beiträge nicht sowieso ignorieren?

---

Heute hatte ich noch mal die Fischsuppe wie gestern, dazu eine wirklich ausgewachsene Scholle, das Foto kann ich mangels schneller Internetverbindung aber jetzt nicht hochladen.
Zaianagl
Inventar
#15840 erstellt: 14. Okt 2012, 19:12
Für jemanden der auch mal 10, 12 oder noch mehr Stunden arbeitet, sind jetz 8 wirklich kein Grund, nicht was anständiges zu kochen.


[Beitrag von Zaianagl am 14. Okt 2012, 19:13 bearbeitet]
ax3
Inventar
#15841 erstellt: 14. Okt 2012, 19:17

Highend-Träumer schrieb:
Ja, ja, was du weißt, ist ein Tropfen...... eben halt deine Signatur :D

Hauptsache es gibt auch weiterhin Menschen, die weltbewegendes wissen, wie:

Zählthread: 100.000-Marke findet Ihr auf Seite 2000


Gegessen habe ich gerade übrigens selbstgemachtes Thai-Curry (grün) und Danke der Nachfrage: Der Reis dazu war nicht selbst angebaut


[Beitrag von ax3 am 14. Okt 2012, 19:18 bearbeitet]
Highend-Träumer
Stammgast
#15842 erstellt: 14. Okt 2012, 19:21
ax3: "Hauptsache es gibt auch weiterhin Menschen, die weltbewegendes wissen, wie:"
[Zählthread: 100.000-Marke findet Ihr auf Seite 2000]

Das ist immerhin ein Fakt.

Bei mir gabs heute Gyros mit Reis.


[Beitrag von Highend-Träumer am 14. Okt 2012, 19:26 bearbeitet]
Gelscht
Gelöscht
#15843 erstellt: 14. Okt 2012, 19:23

ax3 schrieb:
Der Reis dazu war nicht selbst angebaut


Schwach!
Kalle_1980
Inventar
#15844 erstellt: 14. Okt 2012, 19:24
gyros mit reis ? gute wahl ^^ welches gyros ?
Highend-Träumer
Stammgast
#15845 erstellt: 14. Okt 2012, 19:27
Ich glaube , es war diese Tiefkühlgyros von Aldi.
Robby_Analog
Stammgast
#15846 erstellt: 14. Okt 2012, 22:49
war doch keine gute idee das abendessen ausfallen zu lassen. bin vor einer viertel stunde wegen einer heisshunger attacke aufgestanden und einen snickers riegel verputzt und eine halbe flasche cola getrunken. kann jetzt aber nicht mehr einschlafen.


[Beitrag von Robby_Analog am 14. Okt 2012, 23:29 bearbeitet]
Gelscht
Gelöscht
#15847 erstellt: 14. Okt 2012, 23:11
Was gibt's bei dir an Weihnachten?
Robby_Analog
Stammgast
#15848 erstellt: 14. Okt 2012, 23:25

Ole_Sörennsen schrieb:
Was gibt's bei dir an Weihnachten?


da darfs natürlich etwas grosszügiger sein. gänsekeulen von aldi 750g (2stück) für 7€, salzkartoffeln und kühne rotkohl.

1 gänsekeule 3,50€
4 kartoffeln ca. 20 cent
1 portion rotkohl etwa 40 cent

macht insgesammt 4,10€

die andere gänsekeule esse ich dann zu sylvester.

kannst du auch nicht schlafen? der koffeein der cola schlägt sich jetzt bei mir voll durch.images/smilies/insane.gif

ps, schon mal vorab für alle frühaufsteher, was ich zum frühstück essen werde. eine scheibe toast (2,5 cent) + eine scheibe putenwurst (20 cent) und eine scheibe toast (2,5 cent) mit echtem mindestens 5 monate gereiften echten cheddar käse (30 cent) aus reiner kumilch und nicht dieses chemie imitatzeug mit schmelzsalzen und jede menge anderer zusätze.
als flüssigkeit gönne ich mir eine tasse instant zitronentee (3 cent).

macht insgesammt nur 58 cent!


[Beitrag von Robby_Analog am 14. Okt 2012, 23:41 bearbeitet]
Gelscht
Gelöscht
#15849 erstellt: 14. Okt 2012, 23:54
Ich bin Nachtmensch... Warum sparst Du denn so? Aus Geldmangel?
Zaianagl
Inventar
#15850 erstellt: 15. Okt 2012, 03:00
Kaffee! Mit viel Milch und Honig. Keine Ahnung was das kostet...
Gamma_Ray
Stammgast
#15851 erstellt: 15. Okt 2012, 04:43
Prima, noch ein Aldianer hier!
@ Robbi Analog
Hast Du schon mal den Hisrchgulasch probiert? Obwohl der etwas teurer geworden ist, finde ich das P/L-Verhältniss immer noch gut.
LambOfGod
Inventar
#15852 erstellt: 15. Okt 2012, 04:56

Gamma_Ray schrieb:
Prima, noch ein Aldianer hier!



Ich wünschte es wären weniger...
kölsche_jung
Moderator
#15853 erstellt: 15. Okt 2012, 07:03

LambOfGod schrieb:

Gamma_Ray schrieb:
Prima, noch ein Aldianer hier!



Ich wünschte es wären weniger...

also ich find aldi ok, bei uns haben die meist anständiges gemüse, zwiebeln, kartoffeln, die tk-doraden sind super (man muss ja diese Gewürzmischung nicht nehmen), die frischfleischsachen sind mal so, mal so ... wir kaufen viel -vor allem- Frischware bei Aldi.

Aldi speziell hat ja nichts mit "conveniencefood" zu tun, das gibt auch bei GaleriaKaufhof und FeinkostKäfer ... und ist überall gleich bescheiden.

Wer allerdings TK-Pizza mit der Pappe im Pappkarton vom Lieferdienst vergleicht ... aber was soll es ... für den einen ist Essen eine Sache des Genusses und dessen Zubereitung ein Hobby, für den anderen ist beides irgendwie lästig und dient nur der Erhaltung des Körpers und des Rechenzwangs.

k
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#15854 erstellt: 15. Okt 2012, 08:17
naja, nirgendwo in Europa sind die Nahrungsmittel so günstig wie hier. Vermutlich ist auch nirgendwo in Europa die gekaufte und verwertete Lebensmittelqualität geringer.

Und jetzt komm mit keiner damit das das eh alles das gleiche ist, ob teuer oder günstig. Um günstigsten Käse oder Wurst herzustellen wird natürlich auch an der Qualität der Grundzutaten gespart. Günstiges Fleisch kommt auch im Zweifel nicht aus D und damit gelten z.B. auch keine deutschen Haltungs- und Befütterungsrichtlinien.
Es ist allerdings richtig das es im nicht-Discounter-Supermarkt nicht unbedingt besser ist.
Fragt euch halt warum es keine/kaum noch Metzgereien gibt bzw. noch weniger Metzgereien mit eigener Schlachterei. Nichtmal bei mir hier aufm Land. Obwohls in der Nähe mehrere kleine/mittelgroße Bauern gibt die Fleisch nach Bio-Richtlinien herstellen gibts trotzdem nur noch einen Metzger in 15 km Umkreis. Die Leute fressen (nein, dafür entschuldige ich mich nicht) lieber das aus der Fleischtheke im Supermarkt weils 2€/Kilo günstiger ist. Kein Problem das Kälber und Jungbullen (Schweine, Puten, Hähnchen, Zuchtlachs) standardmässig Antibiotika brauchen weil sie sich so dicht auf der Pelle hängen. Kein Problem das sie in Rekordzeiten gemässtet werden müssen (weil es soll ja auch noch kräftig dran verdient werden). Kein Problem damit das die Tiere in Vernichtungsfabriken unter unwürdigen Bedingungen ihre Leben auszuhauchen nachdem sie vorher u.U. tagelang auf der Autobahn gefoltert wurden. Hauptsache es wird jeden Tag billig Fleisch und Wurst gefressen.

Ich esse gerne Fleisch. Mein Vater ist gelernter Metzger (arbeitete aber nicht mehr als solcher) und wir haben früher immer unser eigenes Vieh gehalten (neben seinem Hauptberuf). Alles Fleisch was bei uns auf den Tisch kam kannte ich beim Namen und wusste immer wie es aufgewachsen ist und was es zu fressen bekam.
Heute ist mir das nichtmehr möglich. Allerdings kenne ich die Bauern die meinen Metzger beliefern und weis wie die Tiere leben bevor sie ihr Leben lassen um u.A. auch mich mit Fleisch zu versorgen.

Wieso muss ein Hähnchen so günstig sein das der Bauer gleich 40000 gleichzeitig und davon mehrere Chargen pro Jahr halten muss um genug daran zu verdienen um seine Familie über Jahr zu bringen. Wie pervers ist das denn? Nur damit man Hähnchenbrust für 1,99€ kaufen kann?
Einige Leute sollten sich was schämen.
Einige Politiker sollten sich was schämen (das sie arme Leute zwingen sich minderwertig zu ernähren).
Und alles nur damit man mehr verdient bzw. sich mehr anderen Luxus leisten kann.
Interessanterweise spart fast jeder zuerst am Essen wenns mal enger mit dem Geld wird.

eigentlich ziemlich arm das alles. Nur ein/zweimal die Woche hochwertiges Fleisch/Fisch und sonst mehr Gemüse/Obst ist übrigens nicht teurer als 7 Tage/Woche billige Folterware vom Discounter.
kölsche_jung
Moderator
#15855 erstellt: 15. Okt 2012, 09:21

blitzschlag666 schrieb:
...
Interessanterweise spart fast jeder zuerst am Essen wenns mal enger mit dem Geld wird.
...

ja, das ist echt ne Schande.

Bei uns wird an anderen Ecken gespart, einfach ein paar CDs/DVDs/BRs/LPs weniger, wir haben zwar 2 Autos, aber meine Frau fährt Fiat Panda, ich Nissan Juke (ein verkleideter Micra), mein Mobilphone kann nur telefonieren und ist 3-4 Jahre alt, meine DSLR liegt noch im Laden, meine Rechner kommen immer aus dem untersten Preissegment und und und ...

Wo wir nicht sparen sind die für unsere Lebensqualität wichtigen Dinge: wohnen und essen.

achja ... und heute gibt es Linsensuppe (selbstgemacht)
kostet nicht die Welt, ein großer Pott vielleicht 10-15€, das sind aber dann 6-8 Portionen, ordentlich Suppenfleisch, bissl Gemüs, Kartoffeln, Linsen, Würstchen ... hat meine Frau am WE vorgekocht und eingerfroren

k
Z25
Hat sich gelöscht
#15856 erstellt: 15. Okt 2012, 09:25
Ich finde es sagen wir merkwürdig, am Essen zu sparen, um sich unwichtiges wie hifi leisten zu können. Man könnte es auch pervers nennen..... Aber jeder wie er meint!
Gelscht
Gelöscht
#15857 erstellt: 15. Okt 2012, 10:43
Die Frage ist, wo kaufe ich das ehemals "glückliche" Hühnchen?

Bio-Siegel sind doch fast schon Etikettenschwindel, ausser vielleicht die von Demeter und ähnlich strikten Zertifizierungen.

Nun habe ich sogar das Glück und es gibt im Umkreis 3 Demeter-Höfe, aber die verkaufen allesamt kein Fleisch. Im Nachbarort gibt es einen Hofladen eines selbsternannten Bio-Bauerns, da ist das Geflügel 5x so teuer wie im Supermarkt, die Tiere kommen aber aus Dänemark und die angeblich guten Haltungsbedingungen kann ich glauben oder nicht.

Dem Verbraucher wird es nicht wirklich einfach gemacht.
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#15858 erstellt: 15. Okt 2012, 10:47

Ole_Sörennsen schrieb:
Die Frage ist, wo kaufe ich das ehemals "glückliche" Hühnchen?


sehr gute Frage. Auf dem Land kann man es da einfacher haben. Es gibt wieder mehr Leute die selbst Hühner hinterm Haus halten. Natürlich reicht das nicht um einmal die Woche ein Huhn zu kaufen bzw. zu essen.


Ole_Sörennsen schrieb:

Dem Verbraucher wird es nicht wirklich einfach gemacht.

absolut richtig. Und das hat Methode. Warum wohl gibt es auch so viele verschiedene Siegel.
LambOfGod
Inventar
#15859 erstellt: 15. Okt 2012, 11:05


naja, nirgendwo in Europa sind die Nahrungsmittel so günstig wie hier. Vermutlich ist auch nirgendwo in Europa die gekaufte und verwertete Lebensmittelqualität geringer.



Doch!

In den 4 1/2 Sterne Pauschal-Hotels, wo vmtl. auch die meisten Aldieinkäufer absteigen, muss man einen Gast einen Tag lang mit zwischen 0,70 Cent und 2 Euro im Einkaufspreis pro Kopf abspeisen. Klingt super, oder?

Wenn ich mal überlege was ich dafür so bekomme...


Gerade gibts übrigens bei mir ne rieeeesen Schale Feldsalat mit selbstgemachtem Yoghurtdressing (ein leckeres Mittagessen für 3 Euro).


[Beitrag von LambOfGod am 15. Okt 2012, 11:06 bearbeitet]
Gelscht
Gelöscht
#15860 erstellt: 15. Okt 2012, 11:06

blitzschlag666 schrieb:

Ole_Sörennsen schrieb:
Dem Verbraucher wird es nicht wirklich einfach gemacht.
absolut richtig. Und das hat Methode. Warum wohl gibt es auch so viele verschiedene Siegel.


Leider auch, weil Jeder meint er wüsste es am besten. Ich habe eine Doku über einen Geflügelhof gesehen, die haben alle Bio-Siegel zurück gegeben, weil sie mit den Bedingungen nicht einverstanden waren.

Zudem: Demeter z.B. verlangt dass man einen Grossteil des Futters selbst erzeugt. Wozu? Warum kann ein Geflügelhof nicht einfach Geflügel züchten und das Futter von einem anderen Bio-Bauern einkaufen? Das wäre doch ökologisch sinnvoller, so muss jeder Hof Traktoren, Maschinen, etc. vorhalten, die er kaum benutzt.
blitzschlag666
Hat sich gelöscht
#15861 erstellt: 15. Okt 2012, 11:19

Ole_Sörennsen schrieb:


Zudem: Demeter z.B. verlangt dass man einen Grossteil des Futters selbst erzeugt. Wozu?

vermutlich weil der Bauer so alle Informationen selbst in der Hand halten kann. Er steht schließlich mit seinem Namen für das Siegel.


Ole_Sörennsen schrieb:

Warum kann ein Geflügelhof nicht einfach Geflügel züchten und das Futter von einem anderen Bio-Bauern einkaufen?

weil der Bauer selbst keinen Einfluß auf die Qualität der Ware der anderen Bauern hat.

Persönlich würde ich auch das Produkt des "All-In-One"-Bauern vorziehen.


Ole_Sörennsen schrieb:

Das wäre doch ökologisch sinnvoller, so muss jeder Hof Traktoren, Maschinen, etc. vorhalten, die er kaum benutzt.


das stimmt allerdings. Kaum ist allerdings vermutlich untertrieben. Der Anbau der Futtermittel läuft ja da nicht so nebenher.
peacounter
Inventar
#15862 erstellt: 15. Okt 2012, 11:27

Z25 schrieb:
Ich finde es sagen wir merkwürdig, am Essen zu sparen, um sich unwichtiges wie hifi leisten zu können.

einerseits stimmt das natürlich, aber wenn man konsequent saisonal und eher einfache hausmannskost kocht, ist der ganze spaß eigentlich sowieso nicht teuer.
und lecker is es trotzdem.

bei mir gabs grad mal wieder was vom thai.
den namen weiß ich nicht, aber es war mit frittiertem tofu, möhren, zwiebeln, cashews und sauscharf

P
Kalle_1980
Inventar
#15863 erstellt: 15. Okt 2012, 11:30
mahlzeit

wenn das so sau scharf ist, ist es egal was drin ist ^^ schmeckt man ja dann nicht mehr.

bei mir gabs grad brot + wurst + käse. esse abends warm, das reicht. glücklicherweise hab ich nen kühlschrank im büro.
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 280 . 290 . 300 . 310 . 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 . 330 . 340 . 350 . 360 .. 400 .. 500 .. 600 .. 700 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.479 ( Heute: 13 )
  • Neuestes MitgliedIrish*
  • Gesamtzahl an Themen1.558.312
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.699.492