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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
LambOfGod
Inventar
#10905 erstellt: 17. Apr 2012, 12:08
Heute gabs in der Mensa Champignonpfanne mit Dip und gekochtem Weizen... war ganz lecker, auch wenn der Dip eher eine kräftig-knoblauchige Mayo war...
peacounter
Inventar
#10906 erstellt: 17. Apr 2012, 12:41
hab grad n kilo perfekten grünen spargel auf dem markt ergattert.

das wird n fest heute abend!!!

P
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#10907 erstellt: 17. Apr 2012, 12:42
Gefüllte Paprika, Reis, Salat.

PoLyAmId
Inventar
#10908 erstellt: 17. Apr 2012, 12:51
Ich wüsste auch nicht wie ich Champignonpfanne dippen soll. Aber Champignons mit Aioli schmecken auch klasse....
jopi1
Inventar
#10909 erstellt: 17. Apr 2012, 13:05
Ein paar schön belegte Semmeln!
Nanobyte
Stammgast
#10910 erstellt: 17. Apr 2012, 13:35
Zwei Dinge haben mich gestört in meinem Tiefkühlschrank und mussten weg:

Garnelen, immerhin 100_1331


und (festhalten!) Rosenkohl:

DSCN1486

Das ganze mit Zwiebelchen, Möhren, Knoblauch und Ingwer in Kokosmilchsauce, mit Limetten abgeschmeckt, im Basmati-Reisrand.

Gerade ratzeputz aufgegessen.

Mahlzeit!
peacounter
Inventar
#10911 erstellt: 17. Apr 2012, 15:05
super kombi!

das teste ich demnächst auch mal.
rosenkohl paßt mit sicherheit super zu der ingwer-kokosmilch-sauce!

P


[Beitrag von peacounter am 17. Apr 2012, 16:47 bearbeitet]
HausMaus
Inventar
#10912 erstellt: 17. Apr 2012, 15:27
rosenkohl mach ich mir meist abends mit salz und butter .

lecker !
korbiXXL
Stammgast
#10913 erstellt: 17. Apr 2012, 15:53
War heute beim Asia-To-Go, habs aber auf einem Teller haben wollen und für 5,50 war das echt ein respektables Ergebnis (Phad Thai, irgendwie mit Schwein, gebratenen Glasnudeln und Gemüse). War ganz gut. Würd ich nochmal machen, wenn beim Dönerstand wieder soviele anstehen
0300_Infanterie
Inventar
#10914 erstellt: 17. Apr 2012, 17:03
... gleich ne Pizza! ... und ein paar Bier!
peacounter
Inventar
#10915 erstellt: 17. Apr 2012, 17:04

HausMaus schrieb:
rosenkohl mach ich mir meist abends mit salz und butter .


also solo?

wohlmöglich als "knabberersatz" ?

sehr gute idee !!! den rosenkohl nicht zu matschig, sondern noch ein bischen "bissig" wahrscheinlich, oder?

ich hab von zeit zu zeit so eine "tk-erbsen-phase" (derzeit auch wieder).
da kommen die dinger dann sparsam dosiert mit in den salat und auch sonst bring ich sie immer irgendwie unter...

und ein paar mal hab ich sie auch schon als "knabberersatz" mit etwas salz beim dvd-gucken eingesetzt.

ich koche die bei solchen sachen nicht, sondern schütte einfach die benötigte menge aus der tüte in ein sieb und lasse zwei bis drei minuten warmes wasser drüberlaufen.
ist fast wie frisch ausgepahlt nur minimal matschiger und durch die frostbedingte stärkeumwandlung etwas süßer.



korbiXXL schrieb:
War heute beim Asia-To-Go, habs aber auf einem Teller haben wollen und für 5,50 war das echt ein respektables Ergebnis (Phad Thai
sehr leckeres gericht, aber man kriegt es selten so wie es muß.
im original ist das eher süßlich (die benutzen zum würzen unter anderem einen etwas abgeschwächten läuterzucker und erdnüsse müssen zwingend auch mit rein).
vor ein paar jahren hat hier in der nähe ein thai-imbiss aufgemacht. die betreiberin hat am anfang wirklich original-thai gekocht.
das war beim phad-thai ungewohnt süß und bei allem anderen unverkäuflich scharf.
leider (für mich, aber "zum glück" für sie) hat sie sich dem hiesigen geschmack angepaßt.
wenn man da jetzt was scharfes haben will, muß man schon richtig drängeln...

damals waren selbst "leicht scharfe" gerichte dort so richtig heftig und die, die mit "scharf" gekennzeichnet waren, hatten diesen von mir vor einiger zeit erwähnten adrenalin-faktor, der einem im ersten moment sagt: "iss es nicht", aber schärfeerrobten konsumenten in wenigen minuten ne ordentliche portion euphorie bescheert

P
korbiXXL
Stammgast
#10916 erstellt: 17. Apr 2012, 17:15
Also mir hat's geschmeckt. Süß wars nicht gerade, im Gegenteil, es war ein Schüsselchen mit Chilipulver dabei
Erdnüsse waren drin. Ob Läuterzucker drin war weiß ich nicht (was'n das?). Auf jeden Fall wars lecker. Leider ist gleich daneben eine Bierbude und die Spielautomaten stehen im gleichen Restaurant. Wirklich Flair kommt da nicht gerade auf.
peacounter
Inventar
#10917 erstellt: 17. Apr 2012, 17:17
läuterzucker ist eine gesättigte wasser-zucker-lösung (kann man aber auch googeln. habs grad probiert).

P
korbiXXL
Stammgast
#10918 erstellt: 17. Apr 2012, 17:34
Googeln probiert oder Läuterzucker probiert?
peacounter
Inventar
#10919 erstellt: 17. Apr 2012, 17:44

korbiXXL schrieb:
Googeln probiert oder Läuterzucker probiert? 8)


wer? ich?

P

edit: scheiß autismus wieder... stellt mir doch nich so fragen bitte! just call me sheldon


[Beitrag von peacounter am 17. Apr 2012, 17:46 bearbeitet]
LambOfGod
Inventar
#10920 erstellt: 17. Apr 2012, 18:23
Also wenn man asiatisch essen will, muss man zwangsläufig nach Asien fliegen oder explizit nach fragen. Das 0815-Zeug ist eigentlich eher europäisierter asiatischer Essensansatz. In England scheint man wohl bei Pakistanern/Indern besser dran zu sein als in Deutschland. Zumindest habe ich von einigen Asia-Fans und Englandtouristen gehört, das es dort deutlich besser schmeckt als in DE.
Nanobyte
Stammgast
#10921 erstellt: 17. Apr 2012, 18:38
Asiatisches Essen ist das, was Du draus machst.

Der Chinamann in Deutschland ist völlig anders als der in London oder der in Brasilien.


[Beitrag von Nanobyte am 17. Apr 2012, 18:39 bearbeitet]
Leon_der_Profi_5080
Hat sich gelöscht
#10922 erstellt: 17. Apr 2012, 18:56
Gemüsesuppe und einen Schokopudding.


[Beitrag von Leon_der_Profi_5080 am 17. Apr 2012, 19:09 bearbeitet]
HausMaus
Inventar
#10923 erstellt: 18. Apr 2012, 14:29

peacounter schrieb:

HausMaus schrieb:
rosenkohl mach ich mir meist abends mit salz und butter .


also solo?

wohlmöglich als "knabberersatz" ?

sehr gute idee !!! den rosenkohl nicht zu matschig, sondern noch ein bischen "bissig" wahrscheinlich, oder?

P


ja ,solo und knabberersatz aber nicht jeden tag .
LambOfGod
Inventar
#10924 erstellt: 18. Apr 2012, 14:30
Mhm, heute Abend gibts noch ein Stück Fleisch in Kräutermarinade mit ordentlicher Knofinote und dazu wahrscheinlich 3 Klöße.
Kalle_1980
Inventar
#10925 erstellt: 19. Apr 2012, 17:11


Geteilte Heringsfilets in Tomatensauce

Werd das wahrscheinlich aufn Brot schmeißen.
peacounter
Inventar
#10926 erstellt: 19. Apr 2012, 18:10
dosenfisch rockt schon irgenwie...

ich steh da mehr auf sardinen, aber grundsätzlich würd ich sagen: gesund und lecker!

(das hättste jetz nich erwartet, was? )

P
Z25
Hat sich gelöscht
#10927 erstellt: 19. Apr 2012, 18:17
Ich hatte Salat und Käsebrot.
Nanobyte
Stammgast
#10928 erstellt: 19. Apr 2012, 18:32
Dosenfisch ist lecker. Auf einer Scheibe ganz frischem Bauernbrot...

Heute gabs bei mir Maultaschen mit Spinat, mit Mozzarella und Blauschimmelkäse überbacken. War lecker, aber für ein Foto hat's nicht gereicht.
Leon_der_Profi_5080
Hat sich gelöscht
#10929 erstellt: 19. Apr 2012, 18:45
Hm, ich habe zurzeit keinen besonderen Appetit.
Erdbeeren, Nüsse und Hirsebällchen.
peacounter
Inventar
#10930 erstellt: 19. Apr 2012, 19:02

Leon_der_Profi_5080 schrieb:
Hm, ich habe zurzeit keinen besonderen Appetit.
Erdbeeren, Nüsse und Hirsebällchen.


dein körper wirds dir danken.
perfekte ernährung!

P
Pilotcutter
Administrator
#10931 erstellt: 20. Apr 2012, 16:16
Einen Topf Käsknöpfle

2012-04-18-253

peacounter
Inventar
#10932 erstellt: 20. Apr 2012, 17:00
hmmm lecker!

tüte oder selbstgemacht (die knöpfle).
weißt ja...: 15 minuten im mund und ewig auf den hüften
was für nen käse nimmste denn?


bei mir heute mal wieder ne lecker pilzpfanne mit feta.
und salat natürlich.

P


[Beitrag von peacounter am 20. Apr 2012, 17:01 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#10933 erstellt: 20. Apr 2012, 19:07
Erst Risotto und grünen Spargel und dann noch nen Maiskolben und Tomatensalat.
Gelscht
Gelöscht
#10934 erstellt: 20. Apr 2012, 19:46
Bei mir gab's einen Krabbencocktail. Krabben leider TK-Ware - rochen nach Chlor und schmeckten merkwürdig. So landete das Alles in der Tonne - denn nicht mal die Katze wollte ne Krabbe ab.

Jemand einen Tip? Frisch ist hier schwer zu bekommen, der Fischhändler vor Ort verkauft _nur_ Fisch - stur seit 20 Jahren.
HausMaus
Inventar
#10935 erstellt: 21. Apr 2012, 04:38

Ole_Sörennsen schrieb:
Bei mir gab's einen Krabbencocktail. Krabben leider TK-Ware - rochen nach Chlor und schmeckten merkwürdig. So landete das Alles in der Tonne - denn nicht mal die Katze wollte ne Krabbe ab.

Jemand einen Tip? Frisch ist hier schwer zu bekommen, der Fischhändler vor Ort verkauft _nur_ Fisch - stur seit 20 Jahren.



ich verzichte lieber !

wenn gar nix geht dann bio .
LambOfGod
Inventar
#10936 erstellt: 21. Apr 2012, 05:43
Im Zweifelsfall, Gewerbegroßmarkt.
Nanobyte
Stammgast
#10937 erstellt: 21. Apr 2012, 09:35
Diese Shrimps aus dem Kühlregal finde ich auch eklig. Seit ich mal im TV gesehen habe, wie in Vietnam (?) in völlig ausgelutschten Fischteichen noch zwei Generationen Shrimps gezogen werden, weiß ich auch, warum die so stinken.

Bei Garnelen kaufe ich nur Bio, da habe ich wenigstens die Idee davon, daß es ein wenig anständiger zur Sache geht.

Bei den kleinen kann man TK-Nordseekrabben ganz gut kaufen, gerade für Rührei oder Cocktail. Die werden zwar in Tunesien gepuhlt, aber das ist der Preis der Globalisierung.
Z25
Hat sich gelöscht
#10938 erstellt: 21. Apr 2012, 13:22
Wo Ihr gerade davon redet. Heute Abend Scampi satt. Ich Knobi und Chili gebraten. Mit Baguette und Salat.
Das sind Salzwassergarnelen vom Fischgroßhändler am Hamburger Fischmarkt in der Großen Elbstrasse......
TravisBickle11
Inventar
#10939 erstellt: 21. Apr 2012, 13:25
Hab mir an der Fleischtheke 2 Schnitzel gekauft...

...und jetzt festgestellt das wir weder Eier noch Paniermehl haben

Einfach so braten oder klein schneiden und ein Sößchen zaubern
Pilotcutter
Administrator
#10940 erstellt: 21. Apr 2012, 13:26

peacounter schrieb:
tüte oder selbstgemacht (die knöpfle).
weißt ja...: 15 minuten im mund und ewig auf den hüften
was für nen käse nimmste denn?


Sorry. Die Knöpfe sind gekauft, der Käse ist ein Bergkäse und wird vom Stück gerieben.
peacounter
Inventar
#10941 erstellt: 21. Apr 2012, 13:26
fand ich schon früher immer lustig, dass schnitzel bei so vielen leuten grundsätzlich paniert sein müssen...

P

edit: außerdem: wo lebst du denn, dass du jetzt schon keine eier und kein paniermehl mehr bekommst. das krieg ich hier beides noch bis 24.00


[Beitrag von peacounter am 21. Apr 2012, 13:27 bearbeitet]
TravisBickle11
Inventar
#10942 erstellt: 21. Apr 2012, 13:29
Ich hab auch noch ne Oma die 2 Staßen weiter wohnt und auch noch alles da hat

Aber ich wollte mal offen für was neues sein

ich mein "fand ich schon früher immer lustig, dass schnitzel bei so vielen leuten grundsätzlich paniert sein müssen..."
peacounter
Inventar
#10943 erstellt: 21. Apr 2012, 13:31
na dann.... würzen und braten.
wie jedes andere stück kurzgebratenes fleisch auch!

P
Nanobyte
Stammgast
#10944 erstellt: 21. Apr 2012, 13:44
Ich würde mal ganz ketzerisch behaupten, daß die Panade primär dem Verstecken von minderwertigem Fleisch dient.

Aber ein Schweineschnitzel natur - nää, muß ich nicht haben.


[Beitrag von Nanobyte am 21. Apr 2012, 13:45 bearbeitet]
Nanobyte
Stammgast
#10945 erstellt: 21. Apr 2012, 18:53
Ich habe heute ja ein Huhn erlegt!

Jawoll, ein sehr hübsches, mit ganz viel Mais und Liebe gefüttertes Hähnchen lief mir heute im Großmarkt über den Weg und - Zack! - habe ich es mir gegriffen.

Gleich nebenan gab es Bio-Zitronen, Thymian und Knoblauch. So bin ich hingegangen und habe - zuhause angekommen - eine Zitrone mehrfach längs eingeschnitten, in die Spalten Knofi und Thymian eingearbeitet, das Geflügel mit viel grobem Salz und frisch gemahlenem Pfeffer innen und außen eingerieben und ihm dann die gespickte Zitrone gewissermaßen - ihr wißt schon.

Kurz in der Pfanne von allen Seiten angebraten, dann bei 90° ins Rohr:

100_1335

Da bleibt es jetzt, bis ich ins Bett gehe, morgen mittag wird es dann nochmal frisch unterm Grill aufgehübscht.

Dann gibt es neue Bilder...
Highend-Träumer
Stammgast
#10946 erstellt: 21. Apr 2012, 18:57
@travis: einfach schön pfeffern und nicht zu lange rumbrutzeln. Das paßt schon.
Z25
Hat sich gelöscht
#10947 erstellt: 21. Apr 2012, 20:07
Das Hühnchen könnte was werden..............

Die Scampi waren hervorragend! Habe ich in der neuen Pfanne gemacht. Der Tipp vom Erbsenzähler war richtig gut. Die Pfanne von Woll ist klasse!
Gelscht
Gelöscht
#10948 erstellt: 21. Apr 2012, 20:25
Tja, dann werd' das nächste Mal Bio-Krabben/Garnelen probieren. Bin bzgl. Bio-Siegeln irgendwie skeptisch - aber zu schlecht informiert um eine Meinung haben zu dürfen.

Ich fahre aber nicht zum Grossmarkt oder die Markthalle wg. ein paar Krabbben. Und immer wenn ich sowieso bei Metro bin und vor der Frischfischtheke stehe kann ich mich nicht entscheiden - ich kann leider nie sagen auf was ich am nächsten Tag Lust haben werde. Es kommt sogar oft vor dass ich von irgendwelchen Dingen träume und die dann unbedingt am nächsten Tag haben muss. Meine Ex war immer total genervt


Z25 schrieb:
Die Pfanne von Woll ist klasse!

Ist Woll nicht die Marke die in irgendeinem TV-Shop verramscht wurde? Unabhängig von der tatsächlichen Qualität hinterlässt so Etwas bei mir immer einen faden Beigeschmack.
Z25
Hat sich gelöscht
#10949 erstellt: 21. Apr 2012, 20:29
TV Ramschsender schaue ich nicht, deswegen kann ich dazu nix sagen. Die Qualität der Pfanne scheint jedenfalls sehr gut. Bratergebnis überzeugt, gute Wärmeverteilung und gute Beschichtung. Ich gehe davon aus, dass die auch ein paar Jahre hält.
Kalle_1980
Inventar
#10950 erstellt: 21. Apr 2012, 20:33
Ich hab ma gehört/gelesen/gesehen, eine dicke fette Gusseisenpfanne sei die beste Pfanne.

Jemand Erfahrung ?
Z25
Hat sich gelöscht
#10951 erstellt: 21. Apr 2012, 20:39
Ja, so eine habe ich und auch ne geschmiedete. Gusseisen ist sehr gut für Steaks. In der geschmiedeten mache ich Bratskartoffeln und Schnitzel.
Also nicht alles für eins. Das ist Werkzeug, da haste auch nicht nur einen Schraubendreher.......
Highend-Träumer
Stammgast
#10952 erstellt: 21. Apr 2012, 20:40
Ja, brauch aber ewig lange, bis Wärme gleichmäßig und ordentlich rüberkommt. Da macht ein Wok schon gleichmäßige sehr schnelle Hitze.
So'n Gußteil läßt sich auch nur mit viel Kraftsport gut in einer Hand zum Schwenken benutzen


[Beitrag von Highend-Träumer am 21. Apr 2012, 20:41 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#10953 erstellt: 21. Apr 2012, 20:41
Dafür hält sie dann die Temperatur, weil wegen der Metallmenge eine große Wärmekapazität vorhanden ist.

Wenn Du in einem Wok ein Steak machen willst, kannst Du es auch gleich kochen.
Highend-Träumer
Stammgast
#10954 erstellt: 21. Apr 2012, 20:43
kann dir nur beipflichten. Tja Kalle
Gelscht
Gelöscht
#10955 erstellt: 21. Apr 2012, 20:45

Kalle_1980 schrieb:
Ich hab ma gehört/gelesen/gesehen, eine dicke fette Gusseisenpfanne sei die beste Pfanne.


Ich habe ungefähr 30 Pfannen, am seltensten benutze ich die mit Anti-Haft-Beschichtung. Röstaromen gibt's da nur mit Gewalt... Aber z.B. Mehlspeisen gehen darin perfekt. Auch das Einreduzieren von Sossen mache ich oft damit, da kann man richtig Gas geben und durch die grosse Oberfläche geht's viel schneller als im kleinen Topf.

Am häufigsten benutze ich die Gusspfanne (Foto Seite vorher). Die ist perfekt, darin backe ich auch Schnitzel, es brennt nur an was anbrennen soll, wenn man damit umgehen gelernt hat. Nur eben Pfannkuchen gehen gar nicht. Und man braucht eben etwas mehr Fett, das muss man halt lernen, also wie wenig Fett genug ist. Und Schwenken... (wurde ja schon gesagt :))

Edit: Zusatz vergessen: 25 der 30 Pfannen benutze ich nie, ich kann mich nur so schlecht trennen. Viele von meiner Oma "geerbt" und so.
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