Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1670 . 1680 . 1690 . 1700 . 1704 1705 1706 1707 1708 1709 1710 1711 1712 1713 . 1720 . 1730 . 1740 . 1750 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
gammelohr
Inventar
#85449 erstellt: 22. Jan 2022, 17:56
heute passt deine Sig wieder perfekt dazu^^
zapp-a-lot_1978
Hat sich gelöscht
#85450 erstellt: 22. Jan 2022, 18:56
Stabile Fettbemme !!
Skaladesign
Inventar
#85451 erstellt: 22. Jan 2022, 20:27
Pizzataxi
kölsche_jung
Moderator
#85452 erstellt: 22. Jan 2022, 21:29
Ich will ja nicht meckern, Skala... aber n paar mehr Angaben wären schon schön...

Hersteller, Modell, Baujahr ...
Pigpreast
Inventar
#85453 erstellt: 22. Jan 2022, 21:58
IMG_20220122_200039

Käsegefüllte Spinatknödel an ausgelassener Butter, gebratene Champignons, geriebener Bergkäse, Salat.
Skaladesign
Inventar
#85454 erstellt: 22. Jan 2022, 22:07
[quote="kölsche_jung (Beitrag #85452)
Hersteller, Modell, Baujahr ... :D[/quote]

Ja ich gelobe Besserung, ich hatte so ein Kohldampf, da hab ich alles um mich rum vergessen.

Don Michele, Filettopf, 2022 Foto gibts beim nächsten mal.
kölsche_jung
Moderator
#85455 erstellt: 22. Jan 2022, 22:35
Hier noch n "Eckchen" Käse ...

20220122_222347

... und zwar - wie man unschwer erkennen kann - ein paar frisch geschabte Rosetten vom tete de moine
>Karsten<
Inventar
#85456 erstellt: 22. Jan 2022, 22:39

Pigpreast (Beitrag #85453) schrieb:
Käsegefüllte Spinatknödel an ausgelassener Butter, gebratene Champignons, geriebener Bergkäse, Salat.


An solcher Beschreibung, sollten sich einige ein Beispiel nehmen, da kommen erst keine Fragen auf sehr lecker
Zaianagl
Inventar
#85457 erstellt: 22. Jan 2022, 23:44
Wurst, Brot, Bier.
offel
Hat sich gelöscht
#85458 erstellt: 23. Jan 2022, 08:44
Was für Wurst, was für Brot, was für Bier ????


Schnitt Brötchen mit Fruchtaufstrich Typ Erdbeere mit einem hauch von Kerrygold Butter drunter ,
fürs runterspülen
gab es ein Kaffee, Typ BARISTA Caffè Crema von Tchibo
mit etwas Milch ,Typ H 3,5 %.
zapp-a-lot_1978
Hat sich gelöscht
#85459 erstellt: 23. Jan 2022, 09:58
Bio ?
offel
Hat sich gelöscht
#85460 erstellt: 23. Jan 2022, 11:27
mit den Worten von Nadine ...



[Beitrag von offel am 23. Jan 2022, 12:43 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#85461 erstellt: 23. Jan 2022, 12:25
Zum Frühstück gab es Stuten mit Butter und Gouda.
Dazu zwei Gourmeteier von unseren Hühnern.
IMG_8324

Warum Gourmeteier ? Weil meine Gattin den drei Sussex jeden Tag, neben dem normalem Futter, eine ganze Schale Gemüse raspelt, Möhren, Kohlrabi Salat Tomaten ein wenig Olivenöl und so weiter.

Das Eigelb kann sich dann aber auch sehen lassen und der Geschmack ist mit mit gekauften Eiern nicht zu vergleichen

IMG_8325
zapp-a-lot_1978
Hat sich gelöscht
#85462 erstellt: 23. Jan 2022, 12:28
Sensationell das Frühstück

Ich liebe süßen Stuten mit Käse - lange nicht mehr gehabt.
Gut das ich morgen einkaufen muss 😁👍

Zu den Eiern: Farbe Top und Neid das du deine eigenen Tierchen hast. Klasse 👍
Pigpreast
Inventar
#85463 erstellt: 23. Jan 2022, 12:59
Ich hab's Frühstück verpennt.
Zaianagl
Inventar
#85464 erstellt: 23. Jan 2022, 13:03
Du liegst doch eh den ganzen Tag bloß rum...
srabu
Stammgast
#85465 erstellt: 23. Jan 2022, 13:09

Skaladesign (Beitrag #85461) schrieb:
[…] und der Geschmack ist mit mit gekauften Eiern nicht zu vergleichen […]

Das glaube ich sofort. Freunde von uns haben eigenes Federvieh, und wenn die ein paar Eier mitbringen ist das schon ein Highlight.
Pigpreast
Inventar
#85466 erstellt: 23. Jan 2022, 14:04

Zaianagl (Beitrag #85464) schrieb:
Du liegst doch eh den ganzen Tag bloß rum...

Eben. Drum werde ich Abends nicht müde und häng ewig vor der Glotze und das Spiel geht von vorne los.

Obwohl, rumliegen is Quatsch, eher sitzen. Und untätig bin ich auch nicht. Hab gestern immerhin alte Familienfotos am Rechner sortiert, Sachen bestellt bzw. bestellte anprobiert, Uschis Fahrradreifen gewechselt bzw. geflickt und überhaupt: Zweimal am Tag Theraband-Training, umständliche Körperpflege, da ist der halbe Tag schon rum.

Hier soll's heute Reh-/Wildschwein-Bolognese geben, aber irgendwas mit Auftauen funzt nicht, schaunmermal...
Pilotcutter
Administrator
#85467 erstellt: 23. Jan 2022, 14:09
IMG_20220123_140349
IMG_20220123_140334
IMG_20220123_140315

Backschinken bis die Schwarte kracht

HansFehr
Inventar
#85468 erstellt: 23. Jan 2022, 18:09
Jetzt habe ich sie bekommen. Blaue Gambas. Zubereitet mit Paccheri.

Die Gambas haben vor dem Auslösen eine blaue Schale. Die Herkunft lasse ich hier mal weg...

Pigpreast
Inventar
#85469 erstellt: 23. Jan 2022, 20:14
Feini!

Hier grüne Tagliatelle, Reh-/Wildschwein-Bolognese, Feldsalat

IMG_20220123_183157


[Beitrag von Pigpreast am 23. Jan 2022, 20:26 bearbeitet]
Epsilon
Inventar
#85470 erstellt: 23. Jan 2022, 21:48
Lecker.

---

Selbsterklärend:

schn_4556
kölsche_jung
Moderator
#85471 erstellt: 24. Jan 2022, 07:22
witzig ... die Kroketten hatten wir gestern auch
Pigpreast
Inventar
#85472 erstellt: 24. Jan 2022, 09:40
Könnte man vielleicht mal schreiben, was das für Kroketten sind, wenn Du schon schreibst, die Kroketten? Gerade Du als Moderator! Und welches Fleisch sich unter der Panade versteckt, soll man wohl auch raten. Und was ist das für eine Soße an den Pilzen, überhaupt: Was sind das für Pilze? Und das grüne Zeug...?
KennyFanBoy
Stammgast
#85473 erstellt: 24. Jan 2022, 10:33
kroketten mit pommes und rösti
Jürgan
Inventar
#85474 erstellt: 24. Jan 2022, 10:47

Pigpreast (Beitrag #85472) schrieb:
Könnte man vielleicht mal schreiben, was das für Kroketten sind, wenn Du schon schreibst, die Kroketten? Gerade Du als Moderator! Und welches Fleisch sich unter der Panade versteckt, soll man wohl auch raten. Und was ist das für eine Soße an den Pilzen, überhaupt: Was sind das für Pilze? Und das grüne Zeug...? ;)


KennyFanBoy
Stammgast
#85475 erstellt: 24. Jan 2022, 11:14
brokoli
Epsilon
Inventar
#85476 erstellt: 24. Jan 2022, 14:32

Pigpreast (Beitrag #85472) schrieb:
(...) Und was ist das für eine Soße an den Pilzen, überhaupt: Was sind das für Pilze? Und das grüne Zeug...? ;)

Ich bin hier tatsächlich noch am tüfteln, um die für mich perfekte sahnige Pilzsauce zu finden. Meine Kochkünste sind eher bescheiden, und ich will dazu keine Beutel aufreissen müssen. Mit Knoblauch/ Speck/ Wein/ Mehl? Ich bin noch auf der Suche, Tipps werden gerne angenommen.
zapp-a-lot_1978
Hat sich gelöscht
#85477 erstellt: 24. Jan 2022, 14:37
Mein Tip:

Zwiebeln fein würfeln und mit Knoblauch dem Speck und den Champignons in der Pfanne anbraten.
Dann einen Stich Butter hinzu, unterschwenken und mit Sahne ablöschen.
Mit Gemüsefond etwas aufgiessen und bis zur gewünschten Konsistenz runter reduzieren lassen.

Ih brauch dazu in der Regel nur ein Baguette und ne Flasche Grauburgunder
HansFehr
Inventar
#85478 erstellt: 24. Jan 2022, 17:10
Heute gerade. Vongole mit Spaghetti bronzo separat. Die Vongole waren schon fein. Stammen ja auch roh von einem Feinkostladen in München. Peter kennt den ja sicher.

kölsche_jung
Moderator
#85479 erstellt: 24. Jan 2022, 17:59

Pigpreast (Beitrag #85472) schrieb:
Könnte man vielleicht mal schreiben, was das für Kroketten sind, wenn Du schon schreibst, die Kroketten? ...

Der Krokettenfachmann erkennt es an der Mischung ...

McCain Kroketten-Fest ... Bei uns als Notfall-Beilage für die Weihnachtstage im TK ... Weihnachten ist vorbei und wir brauchen Platz im TK
Kalle_1980
Inventar
#85480 erstellt: 24. Jan 2022, 18:31
Skaladesign
Inventar
#85481 erstellt: 24. Jan 2022, 18:44

HansFehr (Beitrag #85478) schrieb:
Heute gerade. Vongole mit Spaghetti bronzo separat. Die Vongole waren schon fein. Stammen ja auch roh von einem Feinkostladen in München. Peter kennt den ja sicher.



Herrlich, herlich, herrlich sieht das aus Gibt es einen link für das Rezept ??
HansFehr
Inventar
#85482 erstellt: 24. Jan 2022, 20:32
Rezept? Ganz entscheidend war der Einkauf. Das Material muss einfach stimmen.

Ansonsten habe ich intern delegiert. . Bequem, ich weiß. Knoblauch ist natürlich im Vordergrund. Dann gab es noch ein paar Feinheiten bei der Zubereitung. Die habe ich nicht mitbekommen...Ich habe mich um die musikalische Begleitung beim Essen gekümmert. Auch wichtig.
offel
Hat sich gelöscht
#85483 erstellt: 24. Jan 2022, 21:02

Kalle_1980 (Beitrag #85480) schrieb:
Bild


Ist das ein Marmeladenbrot ?
ich kann das nicht erkennen
Kalle_1980
Inventar
#85484 erstellt: 24. Jan 2022, 21:25
das sind froschschenkel in safransoße
>Karsten<
Inventar
#85485 erstellt: 24. Jan 2022, 21:59
.....das habe ich gleich erkannt !!!!
Epsilon
Inventar
#85486 erstellt: 24. Jan 2022, 22:43

zapp-a-lot_1978 (Beitrag #85477) schrieb:
Mein Tip: (...)


Danke, das mit dem Gemüsefond behalte ich als Anregung im Hinterkopf. Mahlzeit!


[Beitrag von Epsilon am 24. Jan 2022, 22:44 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#85487 erstellt: 24. Jan 2022, 23:00

>Karsten< (Beitrag #85485) schrieb:
.....das habe ich gleich erkannt

Was ein Glück.
zapp-a-lot_1978
Hat sich gelöscht
#85488 erstellt: 25. Jan 2022, 06:35
Erst mal den Motor starten

D4A4A002-DA08-40E7-8B3A-07566876ED14
HansFehr
Inventar
#85489 erstellt: 25. Jan 2022, 10:52

Skaladesign (Beitrag #85481) schrieb:
Gibt es einen link für das Rezept ??

Jetzt habe ich es zusammen.

Olivenöl, Knoblauch und Peperoncino erhitzen. Etwas Nudelwasser dazu. Vongole und Petersilie rein und Deckel drauf.

Fertig wenn Muscheln auf (paar Minuten).
Skaladesign
Inventar
#85490 erstellt: 25. Jan 2022, 12:01
Na das scheint ja gar nicht so schwer, vielen Dank Hans.

Da muss ich mal schauen, wo ich Material herbekomme hier in OB.
JoFasT
Inventar
#85491 erstellt: 25. Jan 2022, 19:54
etwas Manchego, Paprikaschnipsel, Cocktailtomaten und frisches Baguette mit nem Gläschen (zwei) Weißen
Skaladesign
Inventar
#85492 erstellt: 26. Jan 2022, 17:19
Leider leider bei Edeka Fehlanzeige mit Venusmuscheln.
Als Alternative gibt es dann halt Miesmuscheln heute abend.
Aus Frust hab ich dann mal auf die schnelle Teig für kroatisches Kruh gemacht. Frisches Brot ist zu Muscheln nei feine Sache.
IMG_8329

Die reine Zubereitungszeit liegt bei keinen 10 Minuten.
Die Venusmuscheln werden vertagt
srabu
Stammgast
#85493 erstellt: 26. Jan 2022, 18:03

srabu-essen08

Spätzle
mit Kohlrabi
Skaladesign
Inventar
#85494 erstellt: 26. Jan 2022, 18:16
Hast du Brot ?
IMG_8330

Die Spätzle sehen übrigens sehr gut aus
Skaladesign
Inventar
#85495 erstellt: 26. Jan 2022, 19:26
IMG_8331

IMG_8332

War sehr lecker und jetzt einen Osborn
Peter_Wind
Inventar
#85496 erstellt: 26. Jan 2022, 19:37
Mies geht doch auch ...

Venusmuscheln frisch, da musst du bestimmt in einen "Feinkosttempel" ...
Pigpreast
Inventar
#85497 erstellt: 26. Jan 2022, 19:55
Eben, Muscheln sind immer geil und die von Scala sehen auch gut aus.

Hier soeben:

IMG_20220126_194637

Schnittchen mit Salami, Schwarzwälder Schinken, Fleischwurst, Tomate, Gewürzgurke, Lauchzwiebel, grünem Pfeffer sowie Belugalinsensalat.


[Beitrag von Pigpreast am 26. Jan 2022, 19:58 bearbeitet]
srabu
Stammgast
#85498 erstellt: 26. Jan 2022, 20:55
Das Brot hätte sicher gut gepasst @Skala

Schaut mal wieder alles super lecker aus hier.
Bin allerdings gut gesättigt und geneigt, ein Geräusch von mir zur geben, welches Kalle gerne in seinem Footer erwähnt
Kalle_1980
Inventar
#85499 erstellt: 27. Jan 2022, 17:44
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1670 . 1680 . 1690 . 1700 . 1704 1705 1706 1707 1708 1709 1710 1711 1712 1713 . 1720 . 1730 . 1740 . 1750 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder927.531 ( Heute: 5 )
  • Neuestes Mitgliedadm143
  • Gesamtzahl an Themen1.555.851
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.646.890