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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Skaladesign
Inventar
#85399 erstellt: 18. Jan 2022, 18:57
Das sind für mich böhmische Dörfer
Pigpreast
Inventar
#85400 erstellt: 18. Jan 2022, 21:57

>Karsten< (Beitrag #85398) schrieb:
Rinderbraten mit Dillsoße ist ein Gericht aus "Böhmen"

Ja, stimmt. Dann typischerweise mit Serviettenknödel. Ich habe da so Jugenderinnerungen an einen Musikerausflug in die Tschechei. Da gab's genau das. Die Serviettenknödel waren so "freudvoll", dass wir sie unserem Busfahrer scherzhaft als Schwämme zum Waschen seines Busses angeboten haben und das Rindfleisch war genau so durch wie das hier. Hat mich jahrelang davon abgehalten, irgendwo z.B. Tafelspitz mit Meerrettichsoße zu bestellen. Bis mich jemand zu genau dem beim Plachutta in Wien überredete. Ein Traum.


>Karsten< (Beitrag #85395) schrieb:
Was mich Mal interessieren würde was bei piggy im Krankenhaus zum Frühstück und Abendessen auf das Tablett kommt ?

Och, das ist schnell ein für allemal erzählt:

Morgens gibt es immer ein Brötchen, eine Scheibe Brot, je eine Scheibe Wurst und Käse (Sorte jeweils wechselnd), je ein kleines Döschen Quark und Marmelade und 30 g Butter.

Abends quasi das gleiche, nur statt des Brötchens eine zweite Scheibe Brot und statt Quark und Marmelade je eine Scheibe Wurst und Käse mehr. Und noch irgendein Obst oder Kompott.

Lohnt echt nicht, da Bilder zu machen...
Pigpreast
Inventar
#85401 erstellt: 19. Jan 2022, 12:49
Das letzte Ma(h)l...

20220119_124748

20220119_124734
Skaladesign
Inventar
#85402 erstellt: 19. Jan 2022, 15:17
Pigpreast
Inventar
#85403 erstellt: 19. Jan 2022, 16:28
Wat is? Traurig, weil mein Krankenhausessenreport nun ein Ende hat oder weil die Portion so armselig aussieht? Also geschmeckt hat's zumindest und die Menge, wie gesagt, passt in mein Konzept.
offel
Hat sich gelöscht
#85404 erstellt: 19. Jan 2022, 17:01
wenn man abnehmen will ...
aber wieso das letzte mal ? So etwas dauert doch länger .


[Beitrag von offel am 19. Jan 2022, 17:31 bearbeitet]
Skaladesign
Inventar
#85405 erstellt: 19. Jan 2022, 18:00

Pigpreast (Beitrag #85403) schrieb:
.......weil die Portion so armselig aussieht?


Ja weil...... puh das wäre nicht mein Ding die Klopse, aber du hasse ja weggekloppt.
Sieht ein wenig nach Spanplatte aus
Peter_Wind
Inventar
#85406 erstellt: 19. Jan 2022, 18:01
Er iss lang jenuch drin ... hätte man direkt operieren können, wäre er schon längst draußen...
Jetzt dar er seiner Holden "auf den Wecker" gehen
Pigpreast
Inventar
#85407 erstellt: 19. Jan 2022, 20:01

offel (Beitrag #85404) schrieb:
wenn man abnehmen will ...

Nö, wenn man nicht zunehmen will. Wie schon geschrieben: Den lieben, langen Tag im Bett liegen, nur ab und zu den Ar*** zum Klo bewegen und höchstens mal zur Physio/KG ein bisschen mehr, dabei aber weiter fressen wie den ganzen Tag in Action... da dürfte sich so mancher wundern, wenn er am Ende vom Lied 10 kg mehr hat als vorher. Aber wie Peter schon schrieb, was ich bestätigen kann: Der Appetit passt sich auch an, so dass ich von "Verzicht" überhaupt nichts merke.


aber wieso das letzte mal ? So etwas dauert doch länger .

Sicher, sechs Wochen, bis der Stabilisationstiefel ab kann und insgesamt drei bis sechs Monate, bis es wieder ungefähr so ist wie vorher. Aber wieso sollte ich diese Zeit im Krankenhaus liegen.


Peter_Wind (Beitrag #85406) schrieb:
Er iss lang jenuch drin

Ich find auch, 12 Tage reichen so langsam. (Auch wenn es mir hier eigentlich ganz gut gefiel.)


... hätte man direkt operieren können, wäre er schon längst draußen...

Oder wäre am Anfang nicht die Not-OP (Fixateur externe) gewesen, hätte ich zwischendrin nach Hause gekonnt. Aber wie schon geschrieben: So übel fand ich es im Krankenhaus nicht.


Jetzt dar er seiner Holden "auf den Wecker" gehen

Könnte passieren. Ein Fußkranker und eine Gattin im Homeoffice, das erzeugt nicht nur Partystimmung.

Ontopic:

Vertilgt habe ich soeben ein Abendessen wie weiter oben beschrieben plus mitgebrachtes Rohgemüse sowie heute ebenfalls mitgebracht zwei Apfel-Crumble-Muffins.


[Beitrag von Pigpreast am 19. Jan 2022, 20:12 bearbeitet]
offel
Hat sich gelöscht
#85408 erstellt: 19. Jan 2022, 21:12
ah, okay, ist also dein Fixateur ( kannte ich nicht)
schon wieder ab , und die besagte Schwellung zurück gegangen.
Na das freut mich für Dich.
Aber das geht schon, zu Hause nach der Schulter OP, war ich och 3 Monate mit Uschi zuhause .
Habe ich stress gemacht, hat es ein Knuff gegeben da war ich wieder lieb und nett zur Holden

Heute Abend, frische Blaubeeren mit Sahne .


[Beitrag von offel am 20. Jan 2022, 17:49 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#85409 erstellt: 19. Jan 2022, 22:10

offel (Beitrag #85408) schrieb:
ah, okay, ist also dein Fixateur ( kannte ich nicht)
schon wieder ab , und die besagte Schwellung zurück gegangen.

Ganz weg war sie natürlich nicht. Man muss einen Kompromiss finden zwischen zu viel Weichteilschwellung (= erhöhte Rate an Wundheilungsstörungen) und zu langes Warten (= erschwerte Operabilität, weil die Knochenheilung schon zu weit fortgeschritten ist). I. d. R. warten sie hier zwischen 4 und 10 Tage.


Aber das geht schon zu Hause

Denk ich auch. So lange ich immer wieder Zeit für mich allein habe, bleibe ich auch friedlich. Und sie arbeitet ja noch.


Heute Abend, frische Blaubeeren mit Sahne .

Lass es Dir schmecken.
srabu
Stammgast
#85410 erstellt: 20. Jan 2022, 19:13
srabu-essen07

Gemüseeintopf mit Brühwürstchen
Kalle_1980
Inventar
#85411 erstellt: 20. Jan 2022, 19:29
orrr, sexy
>Karsten<
Inventar
#85412 erstellt: 20. Jan 2022, 19:31
Gefällt mir auch, aber wohl eher Vorspeise ?
kölsche_jung
Moderator
#85413 erstellt: 20. Jan 2022, 19:34
Fich aufn Tich ...

20220120_185322
Skaladesign
Inventar
#85414 erstellt: 20. Jan 2022, 19:46
Fich geht immer
srabu
Stammgast
#85415 erstellt: 20. Jan 2022, 19:52

>Karsten< (Beitrag #85412) schrieb:
Gefällt mir auch, aber wohl eher Vorspeise ?

Nee, 2x den Trog voll und dann passt das
Danke an Kalle & Karsten
>Karsten<
Inventar
#85416 erstellt: 20. Jan 2022, 20:28

kölsche_jung (Beitrag #85413) schrieb:
Fich aufn Tich ...

20220120_185322


Sieht wie eine frittierte Pizza Schnitte aus
Pigpreast
Inventar
#85417 erstellt: 20. Jan 2022, 20:42
Oder ein Stück misslungener Käse Kuchen.


[Beitrag von Pigpreast am 20. Jan 2022, 20:42 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#85418 erstellt: 20. Jan 2022, 21:05
In der Tat ....Fragen über Fragen
>Karsten<
Inventar
#85419 erstellt: 20. Jan 2022, 22:00
So entstehen Fragen, wenn Moderatoren nicht richtig ihr Essen beschreiben wollen
spachtelbob
Stammgast
#85420 erstellt: 20. Jan 2022, 22:06

Fisch mit Spinat und Kartoffeln .
Was erkennt man denn da nicht ?
Skaladesign
Inventar
#85421 erstellt: 20. Jan 2022, 22:11
Kartoffeln ?? Ich hab gedacht das sind Pilze
>Karsten<
Inventar
#85422 erstellt: 20. Jan 2022, 22:11
Bleibt die Frage, nach der Fischschnitte
Skaladesign
Inventar
#85423 erstellt: 20. Jan 2022, 22:13
Seelachs mit Kellogspanade
>Karsten<
Inventar
#85424 erstellt: 20. Jan 2022, 22:16
Dann isst das ja geklärt
Pigpreast
Inventar
#85425 erstellt: 20. Jan 2022, 22:21

spachtelbob (Beitrag #85420) schrieb:

Fisch mit Spinat und Kartoffeln .
Was erkennt man denn da nicht ?

Karsten leidet an erlernter Hilflosigkeit, was das anbetrifft. Der erkennt schon aus Prinzip nix, wenn's nicht dabei steht.


Skaladesign (Beitrag #85421) schrieb:
Kartoffeln ?? Ich hab gedacht das sind Pilze

Ja, oder Schalotten. Beides die typischen Beilagen zu Fisch und Spinat.
>Karsten<
Inventar
#85426 erstellt: 20. Jan 2022, 22:39

Pigpreast (Beitrag #85425) schrieb:
Karsten leidet an erlernter Hilflosigkeit, was das anbetrifft. Der erkennt schon aus Prinzip nix, wenn's nicht dabei steht..


Genau


[Beitrag von >Karsten< am 20. Jan 2022, 22:40 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#85427 erstellt: 20. Jan 2022, 22:40

Skaladesign (Beitrag #85423) schrieb:
Seelachs mit Kellogspanade

Fast ... Panierung war Panko.
Pigpreast
Inventar
#85428 erstellt: 20. Jan 2022, 23:35
Es genügt nicht, es nur nicht zu erkennen. Man muss auch anderweitig nicht darauf kommen können.
>Karsten<
Inventar
#85429 erstellt: 20. Jan 2022, 23:41
Mir ging es auch nur um die Dreieckschnitte, die nicht genau definiert wurde. Solche Leckerbissen erscheinen bei ihn "eher selten" ! ( kj )


[Beitrag von >Karsten< am 20. Jan 2022, 23:42 bearbeitet]
offel
Hat sich gelöscht
#85430 erstellt: 21. Jan 2022, 13:00

ich dachte, dass grüne ist vonner Kuh
Pigpreast
Inventar
#85431 erstellt: 21. Jan 2022, 14:32
Diese Assoziation kam mir auch.



>Karsten< (Beitrag #85429) schrieb:
Mir ging es auch nur um die Dreieckschnitte, die nicht genau definiert wurde.

Dass "Fich" = "Fisch" bedeutet, darauf kann man (auch in Anbetracht der Beilagen) von alleine kommen. Ebenso darauf, dass der Fisch offensichtlich filetiert und paniert ist. Und Du willst mir jetzt erzählen, dass man, wenn man darauf schon nicht kommt, kulinarisch aber dennoch so versiert ist, dass man mit der genauen Bezeichnung der Fischart und der Panade etwas anfangen kann?


[Beitrag von Pigpreast am 21. Jan 2022, 14:44 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#85432 erstellt: 21. Jan 2022, 16:57
Geschmacklich gibt's schon Unterschiede bei Fisch aber wenn Fisch gleich Fisch für dich ist, isst auch alles gut !


[Beitrag von >Karsten< am 21. Jan 2022, 18:44 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#85433 erstellt: 21. Jan 2022, 19:52
Nö, für mich ja nicht. Die Diskrepanz sehe ich eher bei dem, der darauf abhebt, genügend kulinarische Erfahrung zu haben, um einzelne Fischsorten am Geschmack unterscheiden zu können, obwohl er trotz entsprechender Hinweise Fisch noch nicht mal als Fisch erkennen können will.

Einfacher ausgedrückt: Entweder, ich habe etwas schon einmal/mehrmals gegessen, dann erkenne ich es auch ohne Beschreibung auf einem Foto. Oder eben nicht, dann sagt mir auch die genauere Bezeichnung nichts.


Geschützter Hinweis (zum Lesen markieren):

Oder das ganze Genöle um fehlende Beschreibung hat gar nichts mit Erkennen/nicht Erkennen zu tun, sondern ist reine Prinzipienreiterei.


[Beitrag von Pigpreast am 21. Jan 2022, 19:58 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#85434 erstellt: 21. Jan 2022, 20:07

>Karsten< (Beitrag #85422) schrieb:
Bleibt die Frage, nach der Fischschnitte ;)


Den Fisch habe ich schon mitbekommen, nur die Sorte blieb unbeantwortet .

Irgendwie labern wir nur aneinander vorbei, von daher lassen wir das


[Beitrag von >Karsten< am 21. Jan 2022, 20:10 bearbeitet]
templeg
Stammgast
#85435 erstellt: 21. Jan 2022, 21:18
Kleines "Intermezzo" zum Handball schauen....

Französischer Brie, Schnittkäse mit Brennnessel, Blauschimmelkäse, luftgetrocknete Salami, Schwarzwälder Schinken,
mit Frischkäse gefüllte Paprika/Peperoni, Chili-Senf...

IMG_20220121_210116
>Karsten<
Inventar
#85436 erstellt: 21. Jan 2022, 22:24
Tolle Beschreibung....sollten sich Mal einige ( auch Moderatoren ) ein Beispiel daran nehmen
kölsche_jung
Moderator
#85437 erstellt: 21. Jan 2022, 22:40
Wenn dir Blauschimmelkäse als Bezeichnung für den - ich tippe Bavaria Blu - reicht, dürfte die Bezeichnung "Fisch" auch durchaus ausreichen
>Karsten<
Inventar
#85438 erstellt: 21. Jan 2022, 23:01


Neee ....reicht mir noch nicht als Info, was du für Dreikantfisch paniert hast !

P.s. irgendwie sind hier einige sehr seltsam unterwegs


kölsche_jung (Beitrag #85437) schrieb:
dürfte die Bezeichnung "Fisch" auch durchaus ausreichen


Hab schon Fisch auf der ganzen Welt gegessen, daher weiss ich wohl das Fisch nicht gleich Fich ist
Was das jetzt mit den Käse zu tun hat , weisst auch nur du


[Beitrag von >Karsten< am 21. Jan 2022, 23:16 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#85439 erstellt: 21. Jan 2022, 23:25
Ich würde eher sagen, nur Du nicht.


[Beitrag von Pigpreast am 22. Jan 2022, 00:09 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#85440 erstellt: 21. Jan 2022, 23:36
In der Tat ....
Skaladesign
Inventar
#85441 erstellt: 21. Jan 2022, 23:40
Krise im Paradies
Jetzt kommt mal wieder runter Jungens.

Tja das Intermezzo war gut, das Handballspiel war scheisse. Für einen Sieg, hätte ich sogar den Blauschimmelkäse gegessen
>Karsten<
Inventar
#85442 erstellt: 21. Jan 2022, 23:43

Skaladesign (Beitrag #85441) schrieb:
Jetzt kommt mal wieder runter Jungens.


So machen wir das
Pigpreast
Inventar
#85443 erstellt: 22. Jan 2022, 00:11
Nix da, ich erkläre es Dir gerne:

Beim Fisch, wo Du (zufällig) verschiedene Arten auseinander halten kannst, tust Du so, als wäre der Leserschaft eine wichtige Information vorenthalten worden, weil die Art nicht genannt wurde. Bei der Käseplatte jedoch reicht Dir die Bezeichnung "Blauschimmelkäse", um die Beschreibung als beispielhaft zu lobpreisen. (Und das, obwohl z. B. Roquefort, Gorgonzola und Bavaria Blu mindestens so unterschiedlich schmecken wie die Fischarten, die üblicherweise paniert und frittiert werden. Von der Verschiedenheit unterschiedlicher "Schnittkäse" will ich gar nicht erst reden.) Das passt nicht zusammen.

Der Trigger ist bei Dir recht leicht zu durchschauen: Ausführlich scheinende Beschreibungen findeste gut, auch wenn sie nur bekunden, was eh schon zu erkennen ist. Fehlende oder lapidare Beschreibungen hingegen erzeugen in Dir ein Unbehagen. Und dabei ist fast schon egal, ob sie wirklich erforderlich sind oder nicht, denn Dein wiederholter Seitenhieb "...auch Moderatoren" offenbart endgültig, worum es Dir eigentlich geht: Dich mit dem Hinweis auf eine vermeintliche Regelverletzung wichtig zu machen.

Da sich außer Dir niemand an einem laxem Umgang mit Beschreibungen stört, sind die von Dir regelmäßig wie aufs Stichwort gebrachten Maßregelungen zwar recht amüsant für andere, können manchmal aber auch nerven.

Wenn Du wirklich mal mehr wissen willst, als dazu geschrieben ist, dann frag in Herrgottsnamen halt nach.


[Beitrag von Pigpreast am 22. Jan 2022, 00:24 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#85444 erstellt: 22. Jan 2022, 00:31
Gut gebrüllt Löwe 🦁
_ES_
Administrator
#85445 erstellt: 22. Jan 2022, 00:31
Und damit soll es jetzt auch gut sein, macht das per PM aus und der nächste Post dreht sich wieder um das, was man heute gefuttert hatte.

_ES_
>Karsten<
Inventar
#85446 erstellt: 22. Jan 2022, 00:32
Pigpreast
Inventar
#85447 erstellt: 22. Jan 2022, 00:51
Och, das war von Uschi improvisiert bzw. experimentiert. Endiviensalat mit frischen Paprika und gebratenen Champignons sowie Linsensalat mit eingelegter Grillpaprika. Foto gabs keins, weil Handy im anderen Zimmer und ich froh, die Krücken in der Ecke und den Fuß mit Vacoped-Stiefel auf dem Nebenstuhl platziert zu haben.
Kalle_1980
Inventar
#85448 erstellt: 22. Jan 2022, 11:33
gammelohr
Inventar
#85449 erstellt: 22. Jan 2022, 17:56
heute passt deine Sig wieder perfekt dazu^^
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