Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 . 1610 . 1620 . 1630 . 1638 1639 1640 1641 1642 1643 1644 1645 1646 1647 . 1650 . 1660 . 1670 . 1680 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
gammelohr
Inventar
#82148 erstellt: 20. Apr 2021, 22:21
Ich glob das haste auch schon berichtet wenn ich noch nicht völlig aufjelöst bin im Hirn...
>Karsten<
Inventar
#82149 erstellt: 20. Apr 2021, 22:25
Nööö .....davon habe ich noch nicht berichtet


[Beitrag von >Karsten< am 20. Apr 2021, 22:26 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#82150 erstellt: 20. Apr 2021, 22:30
Irgwas mit 150° und oberer (Treppen)Stufe da hab ich schon von dir jelesen hiar.
>Karsten<
Inventar
#82151 erstellt: 20. Apr 2021, 22:38
Hmmm....alles hab ich och nicht im Kopp, kann schon sein daß ich Mal das erwähnt habe.
Zumindest ist mir dein Bremer Gewürzhandel im Kopp hängengeblieben worauf ich dir sehr dankbar bin, für den Tip von den Laden.
Früher gabs für mich nur Salz,Pfeffer, Paprika ....ist schon Klasse was man alles entdecken ( probieren ) kann ( zum relativ schmalen Taler )

Das Gewürzregal ist auch sehr "fett" geworden, kann ja Mal ein Bild Posten, wenn die Erweiterung fertig ist.


[Beitrag von >Karsten< am 20. Apr 2021, 22:47 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#82152 erstellt: 20. Apr 2021, 23:22
Yo zeich mal das Regal.

Lass mal Techno ballern auf deiner dicken Anlage.


[Beitrag von gammelohr am 20. Apr 2021, 23:41 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#82153 erstellt: 20. Apr 2021, 23:29
aus den Techno Alter bin ich raus mit 50 , wobei u.a. gern Manowar läuft,wenn es lauter werden darf
Zu 90% läuft LoungeFM im Stream
Regalbilder folgen


[Beitrag von >Karsten< am 21. Apr 2021, 00:38 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#82154 erstellt: 21. Apr 2021, 07:30

Pigpreast (Beitrag #82142) schrieb:

belgischem Vintagekäse


Noch nie davon gehört, ist der eher mild oder würzig?

Karsten versuch mal den open radio broadcast, den hat mir Kralle empfohlen. Toller Sender, zumindest so chillig zum nebenher laufen lassen.
Keine Ahnung was da Abends so läuft.

Un damits nicht zu OT wird, hier ein Bild aus dem Archiv:

1

Bei mir sehen die Teller auch nicht immer perfekt aus und voll müssen sie ebenfalls manchmal sein.

Grmpf hätte das Bild vorher wieder drehen sollen
Peter_Wind
Inventar
#82155 erstellt: 21. Apr 2021, 08:08

>Karsten< (Beitrag #82147) schrieb:
Hab piggys .....und Mikrowelle geht eigentlich gar nicht, weil man nur ein "Matsch" zum Essen hat....


... und wenn ich nicht Matsch im Hirn habe, sind die Stullen doch - oder meistens - während der Arbeitszeit gebastelt worden. Ob er da so viel Zeit oder einen Backofen hat weiß ich nicht.
DasEndeffekt
Inventar
#82156 erstellt: 21. Apr 2021, 08:09
Soweit ich mir erinnere, macht er die mit Röntgen-Strahlen warm.


[Beitrag von DasEndeffekt am 21. Apr 2021, 08:35 bearbeitet]
Jürgan
Inventar
#82157 erstellt: 21. Apr 2021, 08:34
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#82158 erstellt: 21. Apr 2021, 08:36
Die Eintrittshürden für den Thread sind euch wohl noch nicht hoch genug.
Pigpreast
Inventar
#82159 erstellt: 21. Apr 2021, 10:48

>Karsten< (Beitrag #82144) schrieb:
Nichts gegen deine Stullen piggy, aber das das im Backofen besser wird weißt du auch.

Jein.

Prinzipiell gebe ich Dir Recht und gerade wegen der Lätschigkeit der Brotscheiben nach Mikrowellenbearbeitung habe ich die früher im Toaster getoastet und die überbackenen Wurstscheiben aus der Mikrowelle erst nachher da drauf drapiert. (Auch funktionierte die Grillfunktion der Mikrowelle damals noch, was den Käse etwas röstiger machte.)

Damals waren es aber sehr wenige Zutaten wie z. B. nur Salami, Tomate und etwas zum Würzen. Die weitere Entwicklung mit immer mehr Zutaten erfolgte, nachdem der Toaster hin war und somit notgedrungen alles in die Welle musste. (Ein separates Toasten/Mikrowellieren wäre mit den Unmengen an Zeug heute eh nicht mehr möglich.) Diese Entwicklung fand also unter Akzeptanz des lätschigen Brotes statt, so dass alles andere mehr oder weniger darauf abgestimmt ist. Ich sehe die "OP-Bemme" auch nicht mehr als ein "überbackenes Brot", sondern eine Art Auflauf an, der u. a. auch Brot enthält. Wie ein Brot, das man in Suppe tunkt, gehört die dann typische Konsistenz also dazu.

Klar, wäre es mal interessant, wie das Ganze aus dem Ofen sein würde, aber ich betrachte die "OP-Bemme" nach wie vor als einen Notbehelf, wenn auch als einen besseren als den Fertigfraß, den sich meine Kollegen z. T. reinpfeifen. Zu Hause aber käme ich nicht auf die Idee, vor allem nicht dann, wenn mir nach etwas aus dem Ofen ist.

Für die Arbeit ist es allerdings ideal: Zusammenstellen des "Bausatzes" zu Hause, zusammenbauen des Bausatzes in einer ersten kurzen Pause auf Arbeit und dann, wenn die Zeit gekommen ist nur noch kurz in die Mikrowelle. Anders ist es, wenn man oft nicht genau weiß, ob eine Pause viellecht nur 10 Minuten oder weniger dauert, kaum zu bewerkstelligen.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#82160 erstellt: 21. Apr 2021, 10:51
"Du kannst mich mal" war dir wohl nicht genau genug.
Vollker_Racho
Inventar
#82161 erstellt: 21. Apr 2021, 10:54
Einzeiler muss er noch üben...
Pigpreast
Inventar
#82162 erstellt: 21. Apr 2021, 11:01
Ich erzähl halt gern.
Z25
Hat sich gelöscht
#82163 erstellt: 21. Apr 2021, 11:09
Vollker_Racho
Inventar
#82164 erstellt: 21. Apr 2021, 11:10
Näää.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#82165 erstellt: 21. Apr 2021, 11:12
069CB2AE-4DF5-48C0-8752-22E0233CA323

Peter_Wind
Inventar
#82166 erstellt: 21. Apr 2021, 11:15

Pigpreast (Beitrag #82162) schrieb:
Ich erzähl halt gern. ;)

Ich denke, dessen sind wir uns bewusst
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#82167 erstellt: 21. Apr 2021, 11:16
Jo, im Osten geht die Sonne auf...
Vollker_Racho
Inventar
#82168 erstellt: 21. Apr 2021, 11:19


Wobei ein Arbeitskollege letztens hart überlegen musste, wo die Sonne aufgeht...so lange, dass mir ein "nich in deinem Arsch" aus dem Mund fiel.
Kalle_1980
Inventar
#82169 erstellt: 21. Apr 2021, 11:19
Vollker_Racho
Inventar
#82170 erstellt: 21. Apr 2021, 11:20
Mach mal das Update!
Pigpreast
Inventar
#82171 erstellt: 21. Apr 2021, 11:35

Peter_Wind (Beitrag #82166) schrieb:

Pigpreast (Beitrag #82162) schrieb:
Ich erzähl halt gern.

Ich denke, dessen sind wir uns bewusst

Ja, ich dachte das sei eine allen bekannte, gemeinsame Grundlage. Unter dieser Voraussetzung bedeutet der Satz mit dem Smiley etwas anderes. Bezog sich auf Lötis Vorlage...
Pigpreast
Inventar
#82172 erstellt: 21. Apr 2021, 11:40

>Karsten< (Beitrag #82147) schrieb:
....und Mikrowelle geht eigentlich gar nicht, weil man nur ein "Matsch" zum Essen hat.

Brot lätschig, Käse ohne Röstung, ja. Aber Matsch ist da eigentlich nix außer der Taco-Sauce, in der die restlichen Innereien schwimmen. Wüsste nicht, was der Ofen da anders machen sollte.
Pigpreast
Inventar
#82173 erstellt: 21. Apr 2021, 11:44

DasEndeffekt (Beitrag #82154) schrieb:

Pigpreast (Beitrag #82142) schrieb:

belgischem Vintagekäse

Noch nie davon gehört, ist der eher mild oder würzig?

Eher würzig. So ähnlich wie Cheddar. So sieht er ja auch aus. Vielleicht ist es sogar einer und er darf nur nicht so heißen, weil aus Belgien. Was weiß ich...
Dr_Cordelier
Gesperrt
#82174 erstellt: 21. Apr 2021, 12:01
Ist heute Nudeltag? Bei uns gibt es heute Abend selbstgemachte Lasagne mit viiiieeeel Käse.
PoLyAmId
Inventar
#82175 erstellt: 21. Apr 2021, 12:37
Hatte ganz vergessen das Jambalaya von gestern zu posten.
IMG_20210420_183616
DasEndeffekt
Inventar
#82176 erstellt: 21. Apr 2021, 13:16
Ist das die Paella, die keine ist? Habe von Jambalaya noch nie gehört, liest sich aber gut.

Danke Piggy, wenn ich mal einen sehe, nehm ich mal einen mit.
Pigpreast
Inventar
#82177 erstellt: 21. Apr 2021, 14:17
Mikrogewellter Matsch as usual:

DSC_0002
Kalle_1980
Inventar
#82178 erstellt: 21. Apr 2021, 15:20
krasser stoff piggy

die op-bemme ist kein notfraß, das ist einfach geiler stoff !!!


[Beitrag von Kalle_1980 am 21. Apr 2021, 15:22 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#82179 erstellt: 21. Apr 2021, 15:27
Dr_Cordelier
Gesperrt
#82180 erstellt: 21. Apr 2021, 15:32

Pigpreast (Beitrag #82177) schrieb:
Mikrogewellter Matsch as usual:


Ist das deine letzte Mahlzeit vor der Hinrichtung?
Pigpreast
Inventar
#82181 erstellt: 21. Apr 2021, 16:08
Noch führe ich keine Hinrichtungen durch.
Vollker_Racho
Inventar
#82182 erstellt: 21. Apr 2021, 16:13
Bei den Kommentaren könnte man allerdings so langsam damit anfangen.

Bin stolz auf dich!
Kalle_1980
Inventar
#82183 erstellt: 21. Apr 2021, 16:18
besonders bei deinen kommentaren
Guido_2911
Inventar
#82184 erstellt: 21. Apr 2021, 16:50
Nudeln, Garnelen mit rotem Curry, Spargel, Bärlauch, Chinagemüse
cesmue
Inventar
#82185 erstellt: 21. Apr 2021, 17:00

mcleod1689 (Beitrag #82061) schrieb:
Bei mir nicht.
@Tinky

Heute kam mal die Knoblauchpresse für den Spinat zum Einsatz. :prost


DasEndeffekt
Inventar
#82186 erstellt: 22. Apr 2021, 07:40
Gestern nochmal Spargel mit Fächerkartoffeln weil es so lecker war.
Heute gibts "Gegrillte Dynamitstangen", wenn sie gut werden gibts nen Bild dazu.
Dr_Cordelier
Gesperrt
#82187 erstellt: 22. Apr 2021, 11:46
Heute gibt es Ente süß-sauer mit gebratenen Nudeln und Suppe vom Chinamann meines Vertrauens.
DasEndeffekt
Inventar
#82188 erstellt: 22. Apr 2021, 12:52

DasEndeffekt (Beitrag #82186) schrieb:
Gestern nochmal Spargel mit Fächerkartoffeln weil es so lecker war.
Heute gibts "Gegrillte Dynamitstangen", wenn sie gut werden gibts nen Bild dazu.


Edit:

1

2

Hier das Rezept:

https://gut-esser.bl...itstangen/#more-4183

Stopft ordentlich, ist mir für den Aufwand aber etwas zu wenig "wow".
Vollker_Racho
Inventar
#82189 erstellt: 22. Apr 2021, 12:59
Ich dachte aufn ersten Blick es seien Bernerli...

edit
Käsewienerli mit Speck außen rum.


[Beitrag von Vollker_Racho am 22. Apr 2021, 13:00 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#82190 erstellt: 22. Apr 2021, 13:10
Jupp, eine gewisse Ähnlichkeit ist nicht zu verleugnen.
spachtelbob
Stammgast
#82191 erstellt: 22. Apr 2021, 16:49
Leider nicht so aktuell ,war aber trotzdem leckker
IMG_1828
IMG_1829
IMG_1830
IMG_1831
IMG_1831
IMG_1834
Dorade und so
auweia sind die Bilder schlecht ,sorry


[Beitrag von spachtelbob am 22. Apr 2021, 16:50 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#82192 erstellt: 22. Apr 2021, 17:11
Bei mir Stullen mit Pastrami, Eiersalat und Weißkrautsalat .

IMG_20210422_190337

Später dann noch Reis oder Nudeln mit Soljanka.
Dr_Cordelier
Gesperrt
#82193 erstellt: 22. Apr 2021, 18:08
Als Serviervorschlag gehen eure Fotos aber überhaupt gar nicht durch.
>Karsten<
Inventar
#82194 erstellt: 22. Apr 2021, 18:17
Sind ja auch nicht im Thread ....Schöne Essensbilder
>Karsten<
Inventar
#82195 erstellt: 22. Apr 2021, 22:42
Die Soljanka gibts ein anderen Tag. Jetzt Bratkartoffeln, Champignons in Soße, Hähnchen-Steaks ( auf die Bratkartoffeln kam noch ein Spiegelei )

IMG_20210423_003418


[Beitrag von >Karsten< am 22. Apr 2021, 22:54 bearbeitet]
der_kottan
Inventar
#82196 erstellt: 23. Apr 2021, 04:31

Dr_Cordelier (Beitrag #82193) schrieb:
Als Serviervorschlag gehen eure Fotos aber überhaupt gar nicht durch. :cut

Zeig mal deinen Fraß.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#82197 erstellt: 23. Apr 2021, 09:12
Kalter Rest der einst warmen Pizza von gestern.

446FA5C1-6331-4760-8081-2CB07930E36A

Blockoli, Mais, Hähnchenbrust, Sauce Hollandaise, Knoblauch.


[Beitrag von mcleod1689 am 23. Apr 2021, 09:13 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#82198 erstellt: 23. Apr 2021, 09:18
Nett.
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1600 . 1610 . 1620 . 1630 . 1638 1639 1640 1641 1642 1643 1644 1645 1646 1647 . 1650 . 1660 . 1670 . 1680 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.610 ( Heute: 5 )
  • Neuestes Mitgliedhomsmophy
  • Gesamtzahl an Themen1.558.581
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.705.718