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Was gibt's heute zu essen+A -A |
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Autor |
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Z25
Hat sich gelöscht |
06:38
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#81948
erstellt: 12. Apr 2021, |||
Das ist normalerweise etwas zu fein gewolft. Man kann den Metzger aber auch bitten, mit einer etwas gröberen Scheibe zu wolfen.
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DasEndeffekt
Inventar |
06:46
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#81949
erstellt: 12. Apr 2021, |||
Ich war mal auf so nem Grillseminar, der hat mir gesagt man muss extra für Patties bestellen, weil normales Hack eher ungeeignet ist. Ob es noch weitere Gründe außer dem von Zetti beschriebenen gibt, kann ich mich nicht erinnern. Fettanteil ist glaub auch noch wichtig, Google sagte was von 20%. In dem Fred darf ich ja googeln, gell? |
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Vollker_Racho
Inventar |
06:48
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#81950
erstellt: 12. Apr 2021, |||
Wie nu: musses für Börger feiner oder gröber sein? |
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DasEndeffekt
Inventar |
07:07
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#81951
erstellt: 12. Apr 2021, |||
Gröber. Quelle Sizzle Brothers: „Dabei ist besonders darauf zu achten, dass das Fleisch grob gewolft wird. Grobes Hackfleisch ist fluffiger und später deutlich saftiger als fein gewolftes Fleisch. Die ideale Lochblende für den Fleischwolf ist die 5 mm Blende. Damit wird das Hack grob, ist aber noch fein genug, um mögliche Sehnen im Fleisch so stark zu zerstören, dass sich diese nicht auf das Kaugefühl auswirken. Sehr fein gewolftes Hackfleisch, beispielsweise mit einer 2er Blende, fühlt sich im Biss eher wie eine Frikadelle an. Alternativ kannst du aber auch die gewünschte Struktur direkt bei deinem Metzger bestellen. Ebenfalls möglich ist es, Ein Stück Rindernacken oder auch Rib Eye Steak von Hand zu schneiden, ähnlich einem Tartar. Dabei darf das Fleisch aber nicht zu grob bleiben, sonst zerfällt das daraus geformte Patty auf dem Grill und die Konsistenz könnte auch eher fest werden.“ ![]() [Beitrag von DasEndeffekt am 12. Apr 2021, 07:08 bearbeitet] |
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kölsche_jung
Moderator |
07:21
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#81952
erstellt: 12. Apr 2021, |||
Hmmm ... ist das so? Ich bin ja nicht so der Burger-Fachmann, aber bei uns wird für zB Tartar das Fleisch (inzwischen) selbst gewolft ... ja, ich weiß, das soll geschnitten, ich mag das auch sehr grob geschnitten, die meisten Leute würden das dann aber gar nicht essen und wenn es hier Tartar gibt, dann für mindestens 4 bis zu 8 Personen, da geht "wolfen" einfach schneller ... lange Rede, kurzer Sinn ... ein Qualitätsverlust beim "frisch gewolften" ist bereits nach wenigen Stunden (mE deutlich) schmeckbar... und da ich persönlich Burgerpatties auch eher in Richtung bleu ... |
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Pigpreast
Inventar |
07:24
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#81953
erstellt: 12. Apr 2021, |||
Das Problem habe ich übrigens öfter, egal, ob grob oder fein. Und gerade die groben zerfallen mir oft schon, wenn ich versuche, statt rundlichen Klopsen flache Patties zu formen. Deshalb kaufe ich fast nur noch fertige Patties. Aber vielleicht hat da ja auch einer einen Tipp und ich könnte es mal wieder versuchen. Vielleicht, ähnlich wie beim Teig, vorher länger kneten, damit mehr Eiweiße frei werden, die sich vernetzen können? |
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gammelohr
Inventar |
07:34
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#81954
erstellt: 12. Apr 2021, |||
Und frier die Dinger an... |
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Vollker_Racho
Inventar |
07:35
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#81955
erstellt: 12. Apr 2021, |||
Oder fahr gleich zu Mäckes.... |
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DasEndeffekt
Inventar |
07:35
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#81956
erstellt: 12. Apr 2021, |||
Ich hab leider noch nie selbst richtige gemacht muss ich zugeben. Bzw. damals als ich welche gemacht habe eben komplett falsch und seitdem nicht mehr versucht. Das ist aber schon so lange her wie die Lederjacke alt ist. Wäre eigentlich ne coole Idee für den Sommer zum grillen. Der Link von Sizzle Brothers ist relativ ausführlich in der Zubereitung, vielleicht ist da noch ein Tipp dabei. |
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Peterb4008
Inventar |
07:38
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#81957
erstellt: 12. Apr 2021, |||
Sooo mach ich das auch,dann fällt auch nix zusammen! |
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Pigpreast
Inventar |
08:02
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#81958
erstellt: 12. Apr 2021, |||
Sondern nur auseinander? ![]() ![]() |
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Peterb4008
Inventar |
08:06
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#81959
erstellt: 12. Apr 2021, |||
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Z25
Hat sich gelöscht |
08:24
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#81960
erstellt: 12. Apr 2021, |||
Klar, frisch ist am besten. Bindung erreicht man tatsächlich durch Kneten. Aber Vorsicht, es soll ja eben nicht die berühmte Bulette dabei rauskommen. Und frieren ist auch eine gute Idee. |
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kölsche_jung
Moderator |
08:28
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#81961
erstellt: 12. Apr 2021, |||
Transglutaminasen ... ![]() |
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mcleod1689
Hat sich gelöscht |
11:07
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#81962
erstellt: 12. Apr 2021, |||
Oder einfach fertige Patties kaufen. ![]() |
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Vollker_Racho
Inventar |
11:10
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#81963
erstellt: 12. Apr 2021, |||
Heute den Rest. |
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kölsche_jung
Moderator |
11:23
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#81964
erstellt: 12. Apr 2021, |||
wird dann aber schwierig, welche mit Transglutaminasen zu finden ... der Fleisch-Kleber ist nicht kennzeichnungspflichtig ... "Danke" übrigens, Frau Klöckner ![]() [Beitrag von kölsche_jung am 12. Apr 2021, 11:23 bearbeitet] |
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DasEndeffekt
Inventar |
14:59
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#81965
erstellt: 12. Apr 2021, |||
mcleod1689
Hat sich gelöscht |
15:01
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#81966
erstellt: 12. Apr 2021, |||
Da sprach mich Kralles Käsekuchen in seiner Garstigkeit aber deutlich mehr an als dies hässlich Dingen. ![]() |
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DasEndeffekt
Inventar |
15:03
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#81967
erstellt: 12. Apr 2021, |||
Ich übe noch ![]() |
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mcleod1689
Hat sich gelöscht |
15:06
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#81968
erstellt: 12. Apr 2021, |||
Meine Mudder backt auch "Brot" selbst. Nach dem ich mal sagte, dass der Stuten lecker gewesen sei, nennt sie das auch nur noch Stuten - in stillschweigender Übereinkunft. ![]() |
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Vollker_Racho
Inventar |
15:16
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#81969
erstellt: 12. Apr 2021, |||
Wenn das Brett so eins is, wie ich es von früher kenne, is das abern ganz schöner Kaventsmann. |
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mcleod1689
Hat sich gelöscht |
15:19
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#81970
erstellt: 12. Apr 2021, |||
Da muss man auch penibel aufpassen, dass man sich bei nem beherzten Biss nicht die Lippen abschneidet. |
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DasEndeffekt
Inventar |
15:39
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#81971
erstellt: 12. Apr 2021, |||
Ja das sind diese handelsüblichen holzbretter, das Brot wiegt eigentlich nur ca. 500-600 Gramm, ist aber gut aufgegangen. |
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Vollker_Racho
Inventar |
15:40
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#81972
erstellt: 12. Apr 2021, |||
Kleena Tipp: weniga Backpulver. |
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DasEndeffekt
Inventar |
15:46
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#81973
erstellt: 12. Apr 2021, |||
Hab’s nach diesem Rezept gemacht: Rezept Kudos gehen an Hinki. Poolish: 100 g Wasser 100 g Weizenmehl 1050 (oder auch 812, Weizenvollkornmehl, Ruchmehl) 0,5 g Hefe 12 bis 16 Stunden gut abgedeckt bei Raumtemp reifen lassen. Hauptteig: 400g Weizenmehl 550 (wer will, darf davon gerne 50 g durch ein Roggenmehl ersetzen) 150 g Wasser 100 g Buttermilch (oder auch Wasser) 5 g Hefe 11 g Salz Alles zusammen mit erstmal 100g Wasser mit dem poolish zu nem Teig verkneten ruhig 15 Min in der Maschine lassen. Der Teig darf net wärmer als 26° dabei werden sonst wird er instabil. Wenn der Teig geschmeidig genug ist muss das restliche 50g Wasser nicht dazu. In ne leicht geölte Box, abdecken und nach 30 Minuten einmal dehnen und falten. Weitere 2 - 3 Stunden bei Raumtemp reifen lassen. Dann den Teich aufarbeiten also straff rund wirken und dann ab in ein Gärkorb. Ofen mit einem Backblech drin auf 240° gut vorheizen! Nach 45 bis 60 Minuten kann man backen. Der Teig is backbereit wenn du den leicht mit einem finger eindrückst und die Delle leicht bestehen bleibt. Teich also uf das vorgeheizte Blech stürzen, einschneiden und mit Schwaden 10 Minuten 240° anbacken. Dann kurz Tür auf um Dampf abzulassen und weitere 45 bis 50 Min bei 200° zu ende baggen. Noch etwas zum Thema schwaden ![]() |
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gammelohr
Inventar |
15:56
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#81974
erstellt: 12. Apr 2021, |||
Hatte das Brot Untergare? Das würde das starke aufreissen erklärn.. Da jibbet nen gutes Leitwerk zur Betimmung: ![]()
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DasEndeffekt
Inventar |
16:00
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#81975
erstellt: 12. Apr 2021, |||
Keene Ahnung, ich übe wie gesagt noch ![]() |
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mcleod1689
Hat sich gelöscht |
16:02
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#81976
erstellt: 12. Apr 2021, |||
Schmeckts denn? |
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gammelohr
Inventar |
16:21
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#81977
erstellt: 12. Apr 2021, |||
Ich auch. Dann verleibe dir mal den text ein^^ |
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DasEndeffekt
Inventar |
16:21
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#81978
erstellt: 12. Apr 2021, |||
Gibts erst am Abend.
Es war ganz hervorragend, bis jetzt das beste Brot was ich gemacht hab. Schöne Kruste, innen weich und elastisch, sowie noch leicht warm ![]() Ich mags gerne wenn das Brot noch leicht warm ist beim Essen. [Beitrag von DasEndeffekt am 13. Apr 2021, 07:38 bearbeitet] |
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mcleod1689
Hat sich gelöscht |
13:17
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#81979
erstellt: 13. Apr 2021, |||
Jo, jetzt erst den Edit gesehen. Sehr schön. Warmes Brot rulez. |
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DasEndeffekt
Inventar |
13:23
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#81980
erstellt: 13. Apr 2021, |||
![]() |
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DasEndeffekt
Inventar |
07:36
![]() |
#81981
erstellt: 15. Apr 2021, |||
Links, Pasta mit Feta, Tomaten und Spinat (Rest vom Tag davor). Rechts, Pasta mit Erbsen, Spinat, Sahne und Speck (keine Carbonara!). ![]() Ne Art Quiche mit (gekauftem) Filo Teig. Ist ausbaufähig. Diese Quiche Form liegt hier schon 10 Jahre rum und ich glaube KJ hatte mich endlich dazu gebracht einen zu machen. Kannst du mal das (Basis)Rezept von dir schicken, dieses hatte mich nicht so überzeugt. Habe gesehen, dass man eigentlich Mürbe Teig dazu nimmt. Hab jetzt aber noch 10 Lagen Filo rumliegen.... ![]() |
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Kalle_1980
Inventar |
15:52
![]() |
#81982
erstellt: 15. Apr 2021, |||
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Zaianagl
Inventar |
15:54
![]() |
#81983
erstellt: 15. Apr 2021, |||
![]() |
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>Karsten<
Inventar |
15:56
![]() |
#81984
erstellt: 15. Apr 2021, |||
![]() |
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mcleod1689
Hat sich gelöscht |
15:56
![]() |
#81985
erstellt: 15. Apr 2021, |||
Wow. ![]() |
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Kalle_1980
Inventar |
16:01
![]() |
#81986
erstellt: 15. Apr 2021, |||
![]() |
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DasEndeffekt
Inventar |
16:05
![]() |
#81987
erstellt: 15. Apr 2021, |||
![]() |
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mcleod1689
Hat sich gelöscht |
16:07
![]() |
#81988
erstellt: 15. Apr 2021, |||
DasEndeffekt
Inventar |
16:11
![]() |
#81989
erstellt: 15. Apr 2021, |||
![]() Wie ist der Code auf der Verpackung ![]() |
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Kalle_1980
Inventar |
16:16
![]() |
#81990
erstellt: 15. Apr 2021, |||
![]() |
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mcleod1689
Hat sich gelöscht |
16:19
![]() |
#81991
erstellt: 15. Apr 2021, |||
Muttis Tomatengärtchen. ![]() |
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Peterb4008
Inventar |
16:34
![]() |
#81992
erstellt: 15. Apr 2021, |||
Sogar schön angerichtet! |
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gammelohr
Inventar |
16:36
![]() |
#81993
erstellt: 15. Apr 2021, |||
Kalle hat ne angemessene Portion. Löti spart noch... |
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mcleod1689
Hat sich gelöscht |
16:37
![]() |
#81994
erstellt: 15. Apr 2021, |||
![]() Das ist die fotogene Portion. ![]() |
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Vollker_Racho
Inventar |
16:56
![]() |
#81995
erstellt: 15. Apr 2021, |||
Was für Kamera? |
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mcleod1689
Hat sich gelöscht |
16:58
![]() |
#81996
erstellt: 15. Apr 2021, |||
![]() |
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Z25
Hat sich gelöscht |
17:05
![]() |
#81997
erstellt: 15. Apr 2021, |||
War das Objektiv schwarz? Hier Spargel, Weißweinsauce und Medaillons vom Schwein. |
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kippschalter
Stammgast |
17:07
![]() |
#81998
erstellt: 15. Apr 2021, |||
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