Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1570 . 1580 . 1590 . 1600 . 1602 1603 1604 1605 1606 1607 1608 1609 1610 1611 . 1620 . 1630 . 1640 . 1650 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
>Karsten<
Inventar
#80334 erstellt: 07. Feb 2021, 14:20
Wieder schönes Essen hier
Z25
Hat sich gelöscht
#80335 erstellt: 07. Feb 2021, 14:25
Bis auf die bewusste Rosenkohl - Senf Provokation...... Das geht ja gar nicht.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80336 erstellt: 07. Feb 2021, 14:29
Nee, das war an der Grenze des guten Geschmacks. Allerdings, wenn man genau hinsieht, berühren sich Senf und Rosenkohl gar.
Pilotcutter
Administrator
#80337 erstellt: 07. Feb 2021, 14:38

mcleod1689 (Beitrag #80332) schrieb:
2 belegte Brote, eins mit Schinken und eins mit Ei.


und dazu?

IMG_20210207_140853

Eisgekühlten Williams Birne, Williams Birne eisgekühült

mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80338 erstellt: 07. Feb 2021, 14:40


Kurz überlegte ich tatsächlich einen Schluck Aquavit einzugießen, aber irgendwie passte das nicht so recht zu meinem Frühstücksgedeck mit O-Saft und Tee.
Z25
Hat sich gelöscht
#80339 erstellt: 07. Feb 2021, 15:22
Da musst du in Zeiten von Corona noch etwas entspannter werden......
Peter_Wind
Inventar
#80340 erstellt: 07. Feb 2021, 15:25

mcleod1689 (Beitrag #80336) schrieb:
Nee, das war an der Grenze des guten Geschmacks. Allerdings, wenn man genau hinsieht, berühren sich Senf und Rosenkohl gar.


Das hast du fein beobachtet

Gestern Abend habe ich, kleingeschnibbelt: 2 mittlere weiße und zwei rote Zwiebeln, 1/2 Knolle Sellerie, 1 Stange Lauch, 1 große und mittlere Karotte, 1 Bund Frühlingszwiebeln, dicken Busch Petersilie, zwei Petersilienwurzeln, reichlich Schnittlauch gesalzen und gepfeffert ins Rohr geschoben ...

Gek1

Gek2
... nach 7 Stunden bei 80°, ...passte alles wieder auf ein Blech ...

Gek3
Zwei dieser Füllungen ...

Gek4
...ergaben 220 g gekörnte Gemüsebrühe ...

Habe schon wieder einmal vergessen, das Rohgewicht zu bestimmen ...


[Beitrag von Peter_Wind am 07. Feb 2021, 16:15 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#80341 erstellt: 07. Feb 2021, 15:42

Z25 (Beitrag #80335) schrieb:
Bis auf die bewusste Rosenkohl - Senf Provokation...... Das geht ja gar nicht.

Senf geht. Ketchup war das Problem, auf das Du anspielst.

Zudem komme ich bei dem Bild auf die Idee, dass es sich bei der weißen Flüssigkeit an dem Kohl nicht um Mehlschwitze, sondern um ein Essig-Joghurt-Dressing zu kaltem Rosenkohl (also Rosenkohlsalat) handeln könnte. Dann wäre die Kombi mit Senf sogar eine außerordentlich runde Sache für mich.


mcleod1689 (Beitrag #80336) schrieb:
Allerdings, wenn man genau hinsieht, berühren sich Senf und Rosenkohl gar.

Berührung ist ebenfalls nicht das Thema. Sobald etwas, das sich beißt, in der selben Mahlzeit gereicht wird, ist der Zug bereits abgefahren.


[Beitrag von Pigpreast am 07. Feb 2021, 15:44 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#80342 erstellt: 07. Feb 2021, 16:11

Pigpreast (Beitrag #80341) schrieb:
...dass es sich bei der weißen Flüssigkeit an dem Kohl nicht um Mehlschwitze, sondern um ein Essig-Joghurt-Dressing ...

1+ setzen ... war Resteverwertung ...

Anm.: abgesehen davon, Frikas esse ich mit Senf, gleichgültig was sonst auf dem Teller ist <ist diemal kein Bautz'ner den mag ich im Moment nicht mehr so gerne .. Händelmaier ist's..


[Beitrag von Peter_Wind am 07. Feb 2021, 16:29 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#80343 erstellt: 07. Feb 2021, 18:49
DSC_0037

Gebratenes Lammfilet provencialisch und Lammratatouille auf Reis
Peter_Wind
Inventar
#80344 erstellt: 07. Feb 2021, 18:51
Lecker sieht's aus
Lamm müsste ich auch mal wieder machen ...
kölsche_jung
Moderator
#80345 erstellt: 07. Feb 2021, 19:20
Brot...

DSC_0156
Peterb4008
Inventar
#80346 erstellt: 07. Feb 2021, 19:46
P1020356
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80347 erstellt: 07. Feb 2021, 19:49
Goil Pitter! Was ist das denn da auf den pommes de terre?
DasEndeffekt
Inventar
#80348 erstellt: 07. Feb 2021, 19:58
Sieht irgendwie aus wie die knusprige Schale, bin aber nicht sicher.

Piggy und Pitter

KJ: hab auch grad Teig angesetzt, lass ich bis morgen gehen und backe dann zu Ende. Ist das ein Dinkelbrot?
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80349 erstellt: 07. Feb 2021, 19:59
Sieht aus wie Stuten.
Peterb4008
Inventar
#80350 erstellt: 07. Feb 2021, 20:09
Die Kartoffeln werden nicht geschält,werden 5 Min im Wasser mit einem guten Schuss Essig gekocht.

Danach werden Sie in einer Schüssel mit Sonnenblumenöl geschwenkt,danach kommen sie bei 200 Grad
mit Umluft in den Backofen.

Wichtig! Keine Festkochende Kartoffeln verwenden.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80351 erstellt: 07. Feb 2021, 20:10
Klingt interessant. Notiert.
kölsche_jung
Moderator
#80352 erstellt: 07. Feb 2021, 20:34

DasEndeffekt (Beitrag #80348) schrieb:
...

KJ: hab auch grad Teig angesetzt, lass ich bis morgen gehen und backe dann zu Ende. Ist das ein Dinkelbrot?

Boule aus Weizenmehl, im Gusstopf im Ofen gebacken, Teig geht auch erstmal 24 Std.
DasEndeffekt
Inventar
#80353 erstellt: 07. Feb 2021, 22:04
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80354 erstellt: 07. Feb 2021, 22:44
Ich hab mir ein Brot mit Butterschinken, Gouda und der heißen Currysauce von gestern gemacht. Geht ganz gut.
DasEndeffekt
Inventar
#80355 erstellt: 07. Feb 2021, 22:50
Hier gabs aufgetaute Bolo, für morgen sollte es auch noch reichen.
>Karsten<
Inventar
#80356 erstellt: 08. Feb 2021, 01:50
Reis, Entenbrust, gebratener und gedünsteter Weißkohl

IMG_20210208_014309
DasEndeffekt
Inventar
#80357 erstellt: 08. Feb 2021, 11:00

DasEndeffekt (Beitrag #80348) schrieb:
Teig angesetzt

Musste doch vorher innen Ofen

571D19B3-3711-4F82-8571-B43DB047380C
Peter_Wind
Inventar
#80358 erstellt: 08. Feb 2021, 11:27
Roggenvollkornmischbrot mit 20% Vollkornweizenmehl

B2
B3
Guido_2911
Inventar
#80359 erstellt: 08. Feb 2021, 12:44
Einen Löwenzahnsalat und ein Mettbrötchen
Peter_Wind
Inventar
#80360 erstellt: 08. Feb 2021, 13:24
Essen to go ... Chili con Carne
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80361 erstellt: 08. Feb 2021, 16:04
Plätzchen
v.dracula
Stammgast
#80362 erstellt: 08. Feb 2021, 18:46
Nen Eimer Kentucky Schreit Fic..n
Kalle_1980
Inventar
#80363 erstellt: 08. Feb 2021, 18:53


mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80364 erstellt: 08. Feb 2021, 18:58
5A2501EE-46D1-40E8-A143-C8E95F09EF4E

Penne mit gepimpter Tomatensoße und Parmesan.
Kalle_1980
Inventar
#80365 erstellt: 08. Feb 2021, 19:00
langsam jefällt mir dein fraß eckbert1689
Ozone
Inventar
#80366 erstellt: 08. Feb 2021, 19:00

mcleod1689 (Beitrag #80364) schrieb:
Penne mit gepimpter Tomatensoße und Parmesan. :{

Macht doch 'nen guten Eindruck.
>Karsten<
Inventar
#80367 erstellt: 08. Feb 2021, 19:03
mcleod......Wie muß man sich die gepimpte Soße vorstellen ? ( Zutaten )


[Beitrag von >Karsten< am 08. Feb 2021, 19:08 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80368 erstellt: 08. Feb 2021, 19:05
Bedankt.

@Karsten

Son Bertolli Gläschen oder wie die Dinger heißen und selbst noch geschälte Tomatenstücke, frische Tomätchen sowie Basilikum hinzu gegeben. Bissel Meersalz und recht viel Pfeffer.

Das übernächste mal ohne Gläschen.


[Beitrag von mcleod1689 am 08. Feb 2021, 19:06 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#80369 erstellt: 08. Feb 2021, 19:10
Flöti macht das doch alles ganz gut bis jetzt.. Wenn man mal nur nen paar Wochen zurück denkt..
Vollker_Racho
Inventar
#80370 erstellt: 08. Feb 2021, 19:12

mcleod1689 (Beitrag #80368) schrieb:
Das übernächste mal ohne Gläschen.

Wieso, haste zwee jekooft?

edit
Gradn paar Kapernäpfel und ne Möhre gesnackt, gleich wirds ToSalat geben.


[Beitrag von Vollker_Racho am 08. Feb 2021, 19:13 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80371 erstellt: 08. Feb 2021, 19:13
Eins, aber ne Hälfte is noch da. Ich schmeiß nix weg, wenns nicht schlecht ist.
Vollker_Racho
Inventar
#80372 erstellt: 08. Feb 2021, 19:14
Einfach lange genug warten...
Peterb4008
Inventar
#80373 erstellt: 08. Feb 2021, 19:16
Schön Löti!
>Karsten<
Inventar
#80374 erstellt: 08. Feb 2021, 19:16
mcleod.......Falls du Mal beim Bremer Gewürzhandel was bestellen willst, da gibt's auch fertige Kräutermischungen ( italienisch ) kann ich nur empfehlen.


[Beitrag von >Karsten< am 08. Feb 2021, 19:19 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80375 erstellt: 08. Feb 2021, 19:20
Ich behalts mal im Hinterkopf und schaus mir an, aber so ganz leuchtet mir das Konzept noch nicht ein, wenn man doch sowieso die ganzen Dinger einzeln hat oder gehts darum weniger einzeln zu haben und dafür für jedes Gericht seinen eigenen fertigen Streuer? Beim Bratkartoffelgewürz waren ja eigtl nur die Zwiebeln ein bisschen hässlich in der Zubereitung und vll genehm in trockener Form in so einem Streuer, aber so ein bisschen heulen ist jetzt auch nicht so schlimm.

Die Soße war gar nicht so verkehrt, schön tomatig. Das Endeffekt müsste sich morgen natürlich krank melden.
Wird schon...

Edit: @Gewürzmischung

Längere Haltbarkeit, ok. Aber frische Petersilie und Basilikum ist auch kein Hexenwerk oder in so riesigen Bundgrößen...? Übersehe ich was?


[Beitrag von mcleod1689 am 08. Feb 2021, 19:22 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#80376 erstellt: 08. Feb 2021, 19:22
Mir geht's darum bei den fertigen Mischungen, das man nicht so viel einzelne Gläser hat !

Und frische Kräuter gibts im Sommer aus den Garten. Im Winter bevorzuge TK Kräuter oder getrocknet.


[Beitrag von >Karsten< am 08. Feb 2021, 19:29 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80377 erstellt: 08. Feb 2021, 19:26
Verstehe.

Edit: Verstehe.


[Beitrag von mcleod1689 am 08. Feb 2021, 19:29 bearbeitet]
Ozone
Inventar
#80378 erstellt: 08. Feb 2021, 19:36
@mcleod: Wenn du frische Kräuter bekommen kannst, dann die nehmen. Bei Tomatensoße kannste auch ersetzen mit richtigen Tomaten. Zur Not mit etwas (zwei EL Tomatenpaste) aufpimpen. Hilft fast immer.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80379 erstellt: 08. Feb 2021, 19:37
Diese geschälten Tomaten aus der Konserve sind aber doch gut, oder?
Peterb4008
Inventar
#80380 erstellt: 08. Feb 2021, 19:39
Einspruch die frischen Tomaten bestehen doch nur noch aus Wasser!
Z25
Hat sich gelöscht
#80381 erstellt: 08. Feb 2021, 19:39
Jo. Dosentomaten sind teils besser als frische. Für Tomatensauce in dieser Jahreszeit eh. Mutti hat gute Sorten, gibt es neuerdings bei Rewe.
Peterb4008
Inventar
#80382 erstellt: 08. Feb 2021, 19:39
Yo!
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80383 erstellt: 08. Feb 2021, 19:40
Ich hatte da jetzt auch welche von der Penny Hausmarke. Irgendwas mit Mutti....... Nee, Oro di Parma.


[Beitrag von mcleod1689 am 08. Feb 2021, 19:40 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#80384 erstellt: 08. Feb 2021, 19:41
Orto Wichslabben is nix Penny Hausmarke die gehörn zu Hengstenbärg. Muddi finde ich besser.
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1570 . 1580 . 1590 . 1600 . 1602 1603 1604 1605 1606 1607 1608 1609 1610 1611 . 1620 . 1630 . 1640 . 1650 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.610 ( Heute: 2 )
  • Neuestes MitgliedEduardoPaide
  • Gesamtzahl an Themen1.558.580
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.705.647