Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1570 . 1580 . 1590 . 1600 . 1603 1604 1605 1606 1607 1608 1609 1610 1611 1612 . 1620 . 1630 . 1640 . 1650 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
gammelohr
Inventar
#80384 erstellt: 08. Feb 2021, 19:41
Orto Wichslabben is nix Penny Hausmarke die gehörn zu Hengstenbärg. Muddi finde ich besser.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80385 erstellt: 08. Feb 2021, 19:42
Ok. Check. Rewe ist schwierig... Aber ich könnte mir vorstellen, wo ich die Dinger dennoch bekomme. Halt ich mal nach Ausschau beim nächsten Einkauf.
Peterb4008
Inventar
#80386 erstellt: 08. Feb 2021, 19:43
Die sind auch sehr geil!

81071_4
Z25
Hat sich gelöscht
#80387 erstellt: 08. Feb 2021, 19:44
Oro di Parma ist jetzt schon nicht so schlimm. Aber Mutti ist am Besten.....
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80388 erstellt: 08. Feb 2021, 19:46
Alles klar, das übernächste mal.
Vollker_Racho
Inventar
#80389 erstellt: 08. Feb 2021, 19:47
@Gewürzmischungen
Ich find, Löti, du bist da schon aufm richtigen Weg - bin auch kein Freund dieser Mischungen.

edit@Tomaten
Mist, gibts hier alle nich. Heißts weiterhin selbst durchtesten.


[Beitrag von Vollker_Racho am 08. Feb 2021, 19:49 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#80390 erstellt: 08. Feb 2021, 20:18
mcleod auf die Gewürze- Kräuter- Kräutermischungen vom Bremer Gewürzhandel bin ich durch grummel aufmerksam geworden der auch seine Sachen dort bestellt. Mir ging es auch erstmal neue Sachen auszutesten, da sind fertige Mischungen einfacher und billiger.
Z.b. China Würzmischung die hat 13 Zutaten ( kein Salz ist dabei ) würde ich die selbst zusammen stellen hätte ich 13 Beutel bestellen müssen und ~600gr. von den Zeug, was soll ich mit 600gr. Chinagewürz hätte mich ~ 30€ gekostet. So kam das fertige 100gr. 3,50€.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80391 erstellt: 08. Feb 2021, 20:20
Ok, in dem Fall leuchtet es mir schon eher ein.
>Karsten<
Inventar
#80392 erstellt: 08. Feb 2021, 20:25
Hinzu kommt die Qualität von denen, kannste mit den Kram aus den Supermarkt ( Fuchs - Ostmann etc. ) nicht vergleichen. Und billiger sind sie auch.
( Bremer....)


[Beitrag von >Karsten< am 08. Feb 2021, 20:33 bearbeitet]
Ozone
Inventar
#80393 erstellt: 08. Feb 2021, 20:30

Peterb4008 (Beitrag #80386) schrieb:
Die sind auch sehr geil!

81071_4

San Marzano Tomaten sind in der Regel immer eine gute Wahl. Wobei ich diese Marke noch nicht kenne.
Peterb4008
Inventar
#80394 erstellt: 08. Feb 2021, 20:41
Ich bestelle die ab und zu mal hier!

https://www.google.c...T_iJaSeMColBmRa07Y0g
Vollker_Racho
Inventar
#80395 erstellt: 08. Feb 2021, 20:49
Ah goil, Gustini gibt auch hier. Danke Pitter!
Guido_2911
Inventar
#80396 erstellt: 08. Feb 2021, 21:41
Oro find ich nicht so schlecht. Die haben so eine gewürzte Tomatenbasis. Die benutz ich zum auffüllen meiner Tomatensoße, Suppen und einigen Soßen. Kommt auch gut, wenn man ein Löffel von dem Zeug z.b. an Fisch dazu gibt
kölsche_jung
Moderator
#80397 erstellt: 08. Feb 2021, 21:45

XdeathrowX (Beitrag #80389) schrieb:
@Gewürzmischungen
Ich find, Löti, du bist da schon aufm richtigen Weg - bin auch kein Freund dieser Mischungen.
....

kommt drauf an ...

banale Gewürzmischungen a la Gyrosgewürz, Pizzagewürz oder so nen Krempel kann man sich mE getrost sparen ... Kompositionen von wahrer Meisterhand sind mir allerdings das (ja, viele) Geld wert ...
Vollker_Racho
Inventar
#80398 erstellt: 08. Feb 2021, 21:48
Logen, aber wenn ich hier von Zaziki- und Bratkartoffelgewürz lese, sind die doch eher unnötig.
>Karsten<
Inventar
#80399 erstellt: 08. Feb 2021, 21:58
Kann nicht jeder so ein Sternekoch sein wie du !!!! hier ein auf Schlau machen und nichts abliefern
kölsche_jung
Moderator
#80400 erstellt: 08. Feb 2021, 22:05

XdeathrowX (Beitrag #80398) schrieb:
Logen, aber wenn ich hier von Zaziki- und Bratkartoffelgewürz lese, sind die doch eher unnötig.


jo ... vor allem ... was soll das sein?
... kann ich dann das Bratkartoffelgewürz über gekochte Nudeln geben und es schmeckt nach Bratkartoffeln oder muss ich trotzdem Kartoffeln braten?

... und was muss ich voher tun, damit die Bratkartoffeln nicht schon von alleine nach Bratkartoffel schmecken ...
>Karsten<
Inventar
#80401 erstellt: 08. Feb 2021, 22:08
Zutatenliste auf deren Seite sollte ersichtlich sein, das Nudeln nicht nach Bratkartoffeln schmecken
>Karsten<
Inventar
#80402 erstellt: 09. Feb 2021, 00:29
Resteverwertung vom Schichtkohl und Auflauf.

IMG_20210209_002447
gammelohr
Inventar
#80403 erstellt: 09. Feb 2021, 07:33
Wie haste den Kohl denn gemacht? Sieht garnet mal unsegsy aus.
Vollker_Racho
Inventar
#80404 erstellt: 09. Feb 2021, 09:10
Abends nach 9 und Karsten is aggro...
kölsche_jung
Moderator
#80405 erstellt: 09. Feb 2021, 09:30
du hast sein Bratkartoffelgewürz angegriffen ...
DasEndeffekt
Inventar
#80406 erstellt: 09. Feb 2021, 09:41

Peterb4008 (Beitrag #80386) schrieb:
Die sind auch sehr geil!

81071_4


Habe eine Dose von denen und eine von Mutti (beide San Marzano) aufgemacht und abwechselnd roh probiert, die von Gustini hatten eine gewisse Säure und kamen geschmacklich nicht an die Mutti ran. Ich bevorzuge also weiterhin die Mutti, auch wenn es viele Anbieter gibt die besser sind. Mutti sind allerdings mittlerweile am flächendeckendsten erhältlich und somit auch meine erste Wahl wenn ich nicht gerade welche im Internet bestellt habe.
gammelohr
Inventar
#80407 erstellt: 09. Feb 2021, 09:43
Sehe ich auch so @ Säure.
>Karsten<
Inventar
#80408 erstellt: 09. Feb 2021, 09:44

Grummelohr (Beitrag #80403) schrieb:
Wie haste den Kohl denn gemacht?


Angebraten bis er braun ist. Dann nach und nach mit Wasser aufgießen. Gewürzt mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Knoblauch, reichlich Paprika edelsüß, getrocknetes Suppengrün, Petersilie ( TK ), Kräutermischung "Cafe de Paris"


XdeathrowX (Beitrag #80404) schrieb:
Abends nach 9 und Karsten is aggro...


Wenn du meinst .....


kölsche_jung (Beitrag #80405) schrieb:
du hast sein Bratkartoffelgewürz angegriffen ... :D


Was spinnt ihr euch mit den Bratkartoffel Gewürz ein an Birne Redet ja so als wenn ich nur mit den Hantiere weil ich es erwähnt habe. Kann meine Bratkartoffeln auch ohne diesen machen, was ich schon oft genug gezeigt habe. Wollt es halt nur Mal ausprobieren.


[Beitrag von >Karsten< am 09. Feb 2021, 10:14 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#80409 erstellt: 09. Feb 2021, 09:56
Thx^^
>Karsten<
Inventar
#80410 erstellt: 09. Feb 2021, 13:28
Strammer Max

IMG_20210209_132041
gammelohr
Inventar
#80411 erstellt: 09. Feb 2021, 13:29
Mit Spiegeleigewürz?
Sieht aber nice aus.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80412 erstellt: 09. Feb 2021, 13:29
Mit "Strammer Max" Gewürz?
Vollker_Racho
Inventar
#80413 erstellt: 09. Feb 2021, 13:31


Wenn ihr so weiter macht, mit "Aggro Karsten Gewürz"

Hier kräftig angebratene Gemüse-Maultaschen...
>Karsten<
Inventar
#80414 erstellt: 09. Feb 2021, 13:31
.....neee .... "Café de Paris" Kräutermischung ( Petersilie, Paprika, Schnittlauch, Zwiebeln, Basilikum, Kurkuma, Rapsöl, Knoblauch, Majoran, Oregano )


[Beitrag von >Karsten< am 09. Feb 2021, 13:34 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#80415 erstellt: 09. Feb 2021, 13:33
In Pariser Cafés gibt es strammen Max?
Vollker_Racho
Inventar
#80416 erstellt: 09. Feb 2021, 13:36

>Karsten< (Beitrag #80414) schrieb:
(Petersilie, Paprika, Schnittlauch, Zwiebeln, Basilikum, Kurkuma, Rapsöl, Knoblauch, Majoran, Oregano )

Bei den paar Krümeln aufm Ei haste garantiert nich von Allem was drauf.
Pigpreast
Inventar
#80417 erstellt: 09. Feb 2021, 13:38
Neues Spiel, neues Glück...
>Karsten<
Inventar
#80418 erstellt: 09. Feb 2021, 13:39
Will das Ei auch nicht marinieren. Kann Mal beim nächsten mehr drauf machen


[Beitrag von >Karsten< am 09. Feb 2021, 13:42 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80419 erstellt: 09. Feb 2021, 13:39
Kommen da kleine Rapsöl Kügelchen raus? Wenn KJ dat auf seiner fremdländischen Seite in hochkulinarischer Sprache zeigt und bedeutungsschwanger von feister Meisterhand auserwählt spricht, würden wiederum alle gebannt den Atem anhalten...


[Beitrag von mcleod1689 am 09. Feb 2021, 13:40 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#80420 erstellt: 09. Feb 2021, 13:47

mcleod1689 (Beitrag #80419) schrieb:
von feister Meisterhand

Freud?
>Karsten<
Inventar
#80421 erstellt: 09. Feb 2021, 13:48
mcleod .....Zu den Rapsöl, da wird bestimmt ne Zutat in Rapsöl eingelegt gewesen sein


[Beitrag von >Karsten< am 09. Feb 2021, 13:49 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#80422 erstellt: 09. Feb 2021, 13:50
Kann Spuren von Kürbiskernöl enthalten...
Peter_Wind
Inventar
#80423 erstellt: 09. Feb 2021, 13:54

>Karsten< (Beitrag #80418) schrieb:
Will das Ei auch nicht marinieren. --

Auf's Eigelb gehört überhaupt nichts ... Nimm einfach mal - wenn dir danach sein sollte - nur Salz, Pfeffer, Paprika, Curry ...

Stramme Liesl wäre auch eine Variante, eine Scheibe Käse unterm Ei


[Beitrag von Peter_Wind am 09. Feb 2021, 13:56 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#80424 erstellt: 09. Feb 2021, 13:59
Nimm einfach mal - wenn Dir danach sein sollte - das, wonach dir sein sollte.
>Karsten<
Inventar
#80425 erstellt: 09. Feb 2021, 14:05

Peter_Wind (Beitrag #80423) schrieb:
... Nimm einfach mal - nur Salz, Pfeffer, Paprika....


Das habe ich schon unzählige Male gegessen, ist für mich nicht neu.


[Beitrag von >Karsten< am 09. Feb 2021, 14:06 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#80426 erstellt: 09. Feb 2021, 14:06
Das wundert mich aber bei der exquisiten Auswahl
Pigpreast
Inventar
#80427 erstellt: 09. Feb 2021, 14:07
Peter ist halt immer für crazy Ideen gut.
Peter_Wind
Inventar
#80428 erstellt: 09. Feb 2021, 14:10
Jo, Curry hat er doch anscheinend noch nicht dabei gehabt ... und das No go mit dem Eigelb hat er nicht erwähnt


[Beitrag von Peter_Wind am 09. Feb 2021, 14:11 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#80429 erstellt: 09. Feb 2021, 14:12
Curry Madras könnte ich Mal probieren.


Peter_Wind (Beitrag #80428) schrieb:
No go mit dem Eigelb hat er nicht erwähnt :angel


Genau ....das nächste Mal, wenn was auf den Eigelb landet, schmeiße ich es weg !!!!


[Beitrag von >Karsten< am 09. Feb 2021, 14:15 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#80430 erstellt: 09. Feb 2021, 14:15

Peter_Wind (Beitrag #80428) schrieb:
Jo, Curry hat er doch anscheinend noch nicht dabei gehabt ...

Aus gutem Grund.


und das No go mit dem Eigelb hat er nicht erwähnt

Konfuzius sagt: "Im Mogn kimmt eh ois 'zamm."
Peter_Wind
Inventar
#80431 erstellt: 09. Feb 2021, 14:15
Karsten,
mach es so, wie es dir schmeckt ... Grünzeugs auf Spiegelei ist für mich eben nicht der BUrner ...


[Beitrag von Peter_Wind am 09. Feb 2021, 14:16 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#80432 erstellt: 09. Feb 2021, 14:20
Ich mag Spiegelei mit Mayo und Ketchup
Pigpreast
Inventar
#80433 erstellt: 09. Feb 2021, 14:28
Isch sa'n do jetz nix...
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#80434 erstellt: 09. Feb 2021, 14:30
Ich mag Ei mit Senf. Allerdings nur mit Edmond Fallot Moutarde de Dijon.
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1570 . 1580 . 1590 . 1600 . 1603 1604 1605 1606 1607 1608 1609 1610 1611 1612 . 1620 . 1630 . 1640 . 1650 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder928.610 ( Heute: 2 )
  • Neuestes MitgliedEduardoPaide
  • Gesamtzahl an Themen1.558.580
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.705.648