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Was gibt's heute zu essen

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dertelekomiker
Inventar
#68916 erstellt: 21. Okt 2018, 18:57

PoLyAmId (Beitrag #68882) schrieb:
Chinina sind zumindest ne gescheite Fleisch Rasse. Wenn du davon Mastochsenfleisch bekommst oder Färse wäre das schon was.[...]
[..]Jungbullenzeug davon ist nicht wirklich was tolles.

Interessanterweise wird die Bistecca alla Fiorentina von Jungochsen genommen. Da scheint sich das Abschnibbeln deutlich positiv auf die Fleischqualität des Jungtiers auszuwirken.


DasEndeffekt (Beitrag #68881) schrieb:
Was ich aber nicht wusste, dass der Cut der Gleiche ist wie beim T-Bone, weil ich dort bis jetzt nie das auszeichnende Fettauge drin hatte (klar, es sieht ähnlich aus).

T-Bone ist Filet und Roastbeef, also Rumpsteak.
Z25
Hat sich gelöscht
#68917 erstellt: 21. Okt 2018, 19:16
Allerdings geht das roastbeef irgendwann in das entrecote über, wenn ich das richtig habe. Halt der ganze Rückenstrang.
dertelekomiker
Inventar
#68918 erstellt: 21. Okt 2018, 19:25
T-Bone wird aber aus dem flachen Roastbeef geschnitten.
Z25
Hat sich gelöscht
#68919 erstellt: 21. Okt 2018, 19:28
Ja. Dann geht's doch ins Porterhouse über und da wohnt das entrecote oder sehe ich das falsch?
Ich bin aber auch weder Metzger noch Anatomiker..... Und gegugelt habe ich jetzt auch nicht.
Kalle_1980
Inventar
#68920 erstellt: 21. Okt 2018, 19:31


wer das wissen will kann selber gugeln ....
Pigpreast
Inventar
#68921 erstellt: 21. Okt 2018, 21:15
Dass Dir alles außer "ordentliche Menge" scheißegal is, wissen wir allerdings auch. Ganz ohne Gugeln.
>Karsten<
Inventar
#68922 erstellt: 21. Okt 2018, 21:20
Kalles ...avatar_677923

Kalle_1980
Inventar
#68923 erstellt: 21. Okt 2018, 21:37



Pigpreast (Beitrag #68921) schrieb:
Dass Dir alles außer "ordentliche Menge" scheißegal is, wissen wir allerdings auch. Ganz ohne Gugeln. ;)


ok, ich fresse nur scheiße... aber ich halte hier keine klugscheißenden langweiligen unterhaltungen über meinen fraß
>Karsten<
Inventar
#68924 erstellt: 21. Okt 2018, 21:51
Kalle mein Froind, gerade fertig geworden.... 5l Rindergulasch ( lass ihn aber bis morgen im Kühlschrank noch "durchziehen" )

DSC_1024
Kalle_1980
Inventar
#68925 erstellt: 21. Okt 2018, 21:55
orr geil so eine "scheiße" müsste ich auch ma wieder machen
Pigpreast
Inventar
#68926 erstellt: 21. Okt 2018, 21:57
Ich finds überhaupt nicht langweilig, etwas über die unterschiedlichen Cuts von Steaks zu erfahren. Und ich finde es ok, wenn ich dafür nicht extra googeln muss, sondern das hier quasi nebenbei mitnehme.

Und nein, Du frisst nicht nur Scheiße, aber Deine Einstellung dazu ist anscheinend nicht anders. Egal, ob einen Haufen ins Klo gesetzt oder ein Essen hier gepostet - danach ist alles nicht mehr der Rede wert.
Papa_Bear
Stammgast
#68927 erstellt: 22. Okt 2018, 16:11
IMG_4275
Z25
Hat sich gelöscht
#68928 erstellt: 22. Okt 2018, 16:21
Ich werde gleich Paella verfertigen. Stilecht. Schließlich sind wir in Andalusien....
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#68929 erstellt: 22. Okt 2018, 16:33

Z25 (Beitrag #68919) schrieb:
Ja. Dann geht's doch ins Porterhouse über und da wohnt das entrecote oder sehe ich das falsch?


Porterhouse und T-Bone unterscheiden sich vor allem im Filteanteil voneinander. Der is beim Porterhouse größer. Sonst nimmt man wohl auch noch das Gewicht -- T-Bone ~600 g, Porterhouse bis ~1000 g -- mit in die "Wertung". An beiden findet man Roastbeef. Entrecôte grenzt in der Kuh an Roastbeef, findet man aber afaik in keinem der beiden Steaks.


[Beitrag von 'Stefan' am 22. Okt 2018, 16:34 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#68930 erstellt: 22. Okt 2018, 17:26
Das will ich nicht komplett ausschließen. Allerdings sind die Übergänge fließend und das gezeigte Tomahawk hatte recht eindeutig ein Entrecote als Fleischteil.....
v.dracula
Stammgast
#68931 erstellt: 22. Okt 2018, 17:38
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Tittylover
Inventar
#68932 erstellt: 22. Okt 2018, 17:47
Ziemlich blass. Was soll das sein?
v.dracula
Stammgast
#68933 erstellt: 22. Okt 2018, 17:49
Tunfischsteak , hab es wohl erschreckt


[Beitrag von v.dracula am 22. Okt 2018, 17:56 bearbeitet]
v.dracula
Stammgast
#68934 erstellt: 22. Okt 2018, 17:54
Die letzte Variante. War zu durch;)
3E146BE1-A967-4944-935D-A4F88B5325DC
v.dracula
Stammgast
#68935 erstellt: 22. Okt 2018, 17:55
Muss mich wohl noch an die Grillpfanne und Induktionspllatte gewoehnen
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#68936 erstellt: 22. Okt 2018, 17:56

Z25 (Beitrag #68930) schrieb:
und das gezeigte Tomahawk hatte recht eindeutig ein Entrecote als Fleischteil.....


Könnte dran liegen, dass Tomahawk Entrecôte mit Knochen dran is.
Z25
Hat sich gelöscht
#68937 erstellt: 22. Okt 2018, 21:02
Das war meine Ausgangsaussage....

Thunfisch darf nicht viel Temperatur abbringen. Rare ist der richtige Gargrad. Für mich sieht der "blasse" gut aus.
kölsche_jung
Moderator
#68938 erstellt: 22. Okt 2018, 21:05

Z25 (Beitrag #68928) schrieb:
... Schließlich sind wir in Andalusien....

Wir in der Normandie... Austern, Hummer, Jakobsmuscheln, Foie Gras, Fisch, Fleisch, Innereien dazu Wein, Wein, Wein, Käse und Patisserie...
Peter_Wind
Inventar
#68939 erstellt: 22. Okt 2018, 21:07
...sehe ich auch so; ... ich würde auch nur eine Pfanne mit glattem Boden benutzen, dann kommt die mittlere Hitze gleichmäßig an die gesamte Oberfläche, Branding muss in diesem Fall nicht sein ...
v.dracula
Stammgast
#68940 erstellt: 22. Okt 2018, 21:12

Z25 (Beitrag #68937) schrieb:
Das war meine Ausgangsaussage....

Thunfisch darf nicht viel Temperatur abbringen. Rare ist der richtige Gargrad. Für mich sieht der "blasse" gut aus.

Das blasse war ja auch der 2. Versuch mit der Staub Grillpfanne, dass der Tunfisch innen at least rosa sein soll ist mir klar aber das ultraschere Gussbiest staut gut hitfe an, mehr als 1,5 min pro seite un der Fisch sieht wie im 2. Foto aus
Aber Frau und Kind moegen ihn durch,,, was merkwuerdig ist den Beide moegen Sushi sehr gerne...
Z25
Hat sich gelöscht
#68941 erstellt: 22. Okt 2018, 21:16
Der Fisch ist doch schon tot! Aber wenn Frau und in Folge das Kind das so wollen......
v.dracula
Stammgast
#68942 erstellt: 22. Okt 2018, 21:17

Peter_Wind (Beitrag #68939) schrieb:
...sehe ich auch so; ... ich würde auch nur eine Pfanne mit glattem Boden benutzen, dann kommt die mittlere Hitze gleichmäßig an die gesamte Oberfläche, Branding muss in diesem Fall nicht sein ...


Bin noch auf der Suche nach einer Wirklich guten GlattenPfanne fuer Induktion....
vieleicht nicht ganz so schwer wie das Staub Monster :)))(Mit der Ich fuer Steak und Gemuese mehr als zufrieden bin...

Habt Ihr Vorschlaege???
v.dracula
Stammgast
#68943 erstellt: 22. Okt 2018, 21:21

Z25 (Beitrag #68941) schrieb:
Der Fisch ist doch schon tot! Aber wenn Frau und in Folge das Kind das so wollen......

Dem bin ich mir vollstens bewusst... Meiner ist auch immer inen dunkel rot und roh.....
Beim Rib Eye oder filet hab ich frau mitltlerwiele bei innen Rosa aber kein blut... Tochter ist bei Medium Rare und bei mir ist
Rare angesagt
Aber beim Fisch ist nicht.....

Bin froh dass sie wenigstens Fisch essen :)))
Pigpreast
Inventar
#68944 erstellt: 22. Okt 2018, 22:24
DSC_0008
Z25
Hat sich gelöscht
#68945 erstellt: 23. Okt 2018, 03:20
Wenn man Blut im Fleisch findet, ist eh was schief gelaufen.....
Apalone
Inventar
#68946 erstellt: 23. Okt 2018, 05:47

v.dracula (Beitrag #68931) schrieb:
B26FF125-D0C7-4184-96CE-91A4BEBB3299


nur ein Bild ohne nähere Erläuterung finde ich ziemlich wertlos als Beitrag...
Tittylover
Inventar
#68947 erstellt: 23. Okt 2018, 06:55
Ich hätte den Thunfisch auch eher auf ner Plancha o.ä. gemacht. Jedenfalls hätte ich versucht eine vollflächige Bräunung zu erreichen. Aber ist ja auch latte... Hauptsache es hat geschmeckt
Peter_Wind
Inventar
#68948 erstellt: 23. Okt 2018, 07:55

Z25 (Beitrag #68945) schrieb:
Wenn man Blut im Fleisch findet, ist eh was schief gelaufen.....

...jo, viele wissen aber nicht, dass der Saft eben kein Blut, sondern durch Eisen rot gefärbtes Wasser ist ...

@v.dracula - Pfanne

Ich besitze u.a. eine "geerbte" Silarganpfanne, die müsste mE auch sehr gut für Induktion (habe ich noch nicht) geeignet sein. Ich habe gerade den Magnettest gemacht. Der Magnet hat sehr stark angezogen ...

Oder eine geschmiedete Eisenpfanne. Die Einbrennerei - wenn nicht vom Werk aus geschehen - sollte man auf Balkon, bzw. Terrasse vornehmen ...


[Beitrag von Peter_Wind am 23. Okt 2018, 14:01 bearbeitet]
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#68949 erstellt: 23. Okt 2018, 08:38

Z25 (Beitrag #68937) schrieb:
Das war meine Ausgangsaussage.... .


Mag sein. Ich bezog mich, weshalb ich das auch zitiert hab, darauf:


Dann geht's doch ins Porterhouse über und da wohnt das entrecote oder sehe ich das falsch?


Und da is nunmal kein Entrecôte.
Z25
Hat sich gelöscht
#68950 erstellt: 23. Okt 2018, 09:36
Ist ok.
Guido_2911
Inventar
#68951 erstellt: 23. Okt 2018, 12:58

Pigpreast (Beitrag #68944) schrieb:
DSC_0008


Soll das original Fish &chips sein?
Peter_Wind
Inventar
#68952 erstellt: 23. Okt 2018, 13:53
Jo, hier von meinem Damen im April ...

F&C2


[Beitrag von Peter_Wind am 23. Okt 2018, 14:06 bearbeitet]
dertelekomiker
Inventar
#68953 erstellt: 23. Okt 2018, 17:02
Tartine Nordique in Carl's Bistro

IMG_20181023_180028
Z25
Hat sich gelöscht
#68954 erstellt: 23. Okt 2018, 17:12
Nette Matjesstulle.
Kalle_1980
Inventar
#68955 erstellt: 23. Okt 2018, 17:14
jor, ne fischbemme sozusagen
v.dracula
Stammgast
#68956 erstellt: 23. Okt 2018, 20:27
[quote="Peter_Wind (Beitrag #68948)"][quote="Z25 (Beitrag #68945)"]
Ich besitze u.a. eine "geerbte" Silarganpfanne, die müsste mE auch sehr gut für Induktion (habe ich noch nicht) geeignet sein. Ich habe gerade den Magnettest gemacht. Der Magnet hat sehr stark angezogen ...

Oder eine geschmiedete Eisenpfanne. Die Einbrennerei - wenn nicht vom Werk aus geschehen - sollte man auf Balkon, bzw. Terrasse vornehmen ...[/quote]
Klar Saft aber Frau sagt Blut....

Ich werde dann vieleict wieder nach Zwilling Staub greifen.... ich mag die Franzoken....
Pigpreast
Inventar
#68957 erstellt: 23. Okt 2018, 21:06

Guido_2911 (Beitrag #68951) schrieb:
Soll das original Fish &chips sein?

Was heißt schon original? Es ist die Version, die Greene King anbietet. War lecker, aber irgendwann will ich auch ma an so ne Bude, wo es die kleinen Fischstückchen als Mix mit den Fritten in Zeitungspapiertüten gibt.
Guido_2911
Inventar
#68958 erstellt: 23. Okt 2018, 21:35
ein gebuttertes Bananenbrot
>Karsten<
Inventar
#68959 erstellt: 23. Okt 2018, 22:11
Schnitzel, Bratkartoffeln, Letscho und Spiegelei ....

DSC_1026
Pigpreast
Inventar
#68960 erstellt: 23. Okt 2018, 22:12
Stulle mit Brot...

DSC_0020

Toast, Cooked Ham, Shredded Ham, Gurke, Tomate, Essigzwiebeln, Picalilly, BBQ-Sauce, Pfeffer.

Zum Nachtisch ein Toast mit Butter und Harrods Thick Cutted Dark Orange Marmelade.


[Beitrag von Pigpreast am 23. Okt 2018, 22:26 bearbeitet]
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#68961 erstellt: 24. Okt 2018, 05:15

Peter_Wind schrieb:
Oder eine geschmiedete Eisenpfanne. Die Einbrennerei - wenn nicht vom Werk aus geschehen - sollte man auf Balkon, bzw. Terrasse vornehmen ...


Alternativ kann man sich den "Schmutz" mit Kartoffeln und Salz auch sparen und die Pfanne einfach stark erhitzen, mit ner dünnen Schicht Öl einreiben, abkühlen lassen, wieder stark erhitzen, mit ner dünnen Schicht Öl einreiben, abkühlen lassen [...]
Das Ganze etwa vier oder fünf mal wiederholen.

So hab ich meine Eisenpfannen vorbereitet, nachdem ich das zu Anfang auch mit der Kartoffelmethode gemacht hab.
Das Video erklärts ganz gut:





[Beitrag von 'Stefan' am 24. Okt 2018, 05:15 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#68962 erstellt: 24. Okt 2018, 15:12
@karsten @Pig.... Sehr schön.

@telekomiker: Sind das Rote Bete auf dem Hering?


[Beitrag von Beaufighter am 24. Okt 2018, 15:14 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#68963 erstellt: 24. Okt 2018, 16:04


unter dem zwiebelberg versteckt sich ein dickes fettes rumpsteak
cesmue
Inventar
#68964 erstellt: 24. Okt 2018, 16:31
Sieht gut aus.
Kalle_1980
Inventar
#68965 erstellt: 24. Okt 2018, 16:35


hier besser zu erkennen, vom kollegen ohne zwiebeln
spachtelbob
Stammgast
#68966 erstellt: 24. Okt 2018, 17:18
find ick och jut
und dieses tartine nordique
ich ess nüscht mehr heute .
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